На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (35)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРИГОТОВЛЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 592
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Allyev, Sh. H.
    Mathematical model of pumpkin pureepreparation / Sh. H. Allyev, N. I. Amiraslanova, N. R. Askerov // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 48-49. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИСПАРЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46
Аннотация: Представлена информация об технологии приготовления овощного пюре из тыквы с описанием процесса в виде математических моделей.


Доп.точки доступа:
Amiraslanova, N. I.; Askerov, N. R.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

2.
576071

   
    Bier [Text] : монография / Auswertungs- und Informationsdienst fur Ernahrung, Landwirtschaft und Forsten ; Сост. J. Breitbarth, сост. P. Winkler, ред. R. Lobitz. - Bonn : [s. n.], 1999. - 35 s. - ISBN 3-89661-832-6 : 306 р.
Перевод заглавия: Пиво
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пиво -- продукты питания -- приготовление -- хмель -- переработка -- сорта -- характеристика -- рецептура -- хмелеводство -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Германия


Доп.точки доступа:
Breitbarth, J. \сост.\; Winkler, P. \сост.\; Lobitz, R. \ред.\; Auswertungs- und Informationsdienst fur Ernahrung, Landwirtschaft und Forsten
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
556281
   19940914115543.1
   D74


   
    Doradczy Serwis Technologiczny [Текст] : technologia produkcji zywca wieprzowego w oparciu o pasze gospodarskie / WODR w Walbtzychu z/s w Swidnicy; Oprac. Dul T. i insz. - Swidnica : б.и., 1992. - 38s. - б.ц.
Пер. загл.: Технология кормопроизводства в свиноводческом хозяйстве. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Свиноводство -- свиньи откормочные -- супоросные свиноматки -- свиноматка -- поросята -- откорм -- кормление -- кормоприготовление -- фураж -- концентрированные корма -- корма смешанные -- зеленые корма -- пшеница -- рожь -- гибриды ржано-пшеничные -- овес -- кукуруза -- ячмень -- молоко обезжиренное -- свекла сахарная -- свекла кормовая -- корма сложные -- нормы -- баланс -- белки -- зерновые культуры -- картофель -- поголовье -- болезни -- рожа -- грипп -- понос -- паразитарные болезни животных -- профилактика -- Польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Содержание и кормление свиней. Приготовление сбалансированных рационов для поросят, откормочных свиней, супоросных свиноматок и свиней.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Ivanov, S.
    Evaluation of different technologies for preparing maize silage [Text] / S. Ivanov, J. Barwicki, S. Gach // Материалы 7-й Международной конференции институтов сельскохозяйственной инженерии стран Центральной и Восточной Европы (СЕЕ AgEng) (Минск, 8-10 июня 2011 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - С. 167-172 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОЦЕНКА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- САМОХОДНЫЕ КОМБАЙНЫ -- КОМБАЙНЫ -- СИЛОСОХРАНИЛИЩА -- СИЛОСНЫЕ ТРАНШЕИ -- ХРАНЕНИЕ -- С-Х ТЕХНИКА -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Результаты исследований и оценка различных технологий для уборки и приготовления кукурузного силоса.


Доп.точки доступа:
Barwicki, J.; Gach, S.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3/600307 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3/600307 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Kaminski, E.
    Comparative estimation engineering of top dressing by granular fertilizers and nitric solution [Text] = Сравнительная оценка техники некорневой подкормки гранулированными удобрениями и азотным раствором / E. Kaminski // Актуальные проблемы механизации сельскохозяйственного производства : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2001. - Ч.1. - С. 268-273. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормовые добавки -- удобрения -- технология -- с-х машины -- машины внесения удобрений -- применение удобрений -- смеси -- приготовление -- наконечники -- детали машин -- организация работы -- защита растений -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- 2

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

6.
554989
   19940914113725.2
   L69


    Lietuvos Gyvulininkyses Institutas.
    Mokslines ir technines informacijos biuletenis [Текст] / Red.kol.: Jatkauskas J.(pirm.). - Vilnius : Informacijos ir leidybos centras, 1993. - 96,[1]с. - Библиогр. в конце ст. - 0.00
Перевод заглавия: Научно-технический информационный бюллетень.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х животные -- размножение -- регуляция -- КРС -- зерно фуражное -- молоко -- производство -- корма -- приготовление -- семена рапсовые -- шрот кормовой -- рапс -- откорм -- бычок -- сапропель -- молочная продуктивность -- качество -- силос -- ветеринария -- животноводство -- иммунитет колостральный -- пастбища -- селекция -- свиньи -- Литва
Аннотация: Размножение, кормление, откорм сельскохозяйственных животных.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
557263
   19940914113934.5
   L83


    Lizakowska, W.
    Potrawy wigilijne [Текст] / Lizakowska W.; WODR w Bratoszewicach. - б.м. : б.и., б.г. - 30s. - Библиогр.: с.30. - 0.00
Пер. загл.: Рождественские блюда. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
домоводство -- рецептура -- кулинария -- блюда -- приготовление -- Польша -- зарубежные страны
Аннотация: Рецепты блюд, приготавливаемых на Рождество.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
557256
   19940914113932.6
   M19


    Majchrowska, A.
    Desery w naszej kuchni [Текст] / Majchrowska A.; WODR w Bratoszewicach;. - б.м. : б.и., б.г. - 36s. - 0.00
Пер.загл.: Десертные блюда в нашем питании. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Домоводство -- рецепты кулинарные -- приготовление -- ценность питательная -- десерты -- фрукты -- овощи -- молоко -- сыр -- мука -- питание -- польша -- зарубежный опыт
Аннотация: Рецепты приготовления десертных блюд.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
556648
   19940914113849.1
   M78


    Mokras, A.
    Domowe ciasta glowna atrakcja "slodkich" przyjec towarzyskich [Текст] / Mokras A.; WODR w Bratoszewicach. - б.м. : б.и., б.г. - 24s. - 0.00
Пер. загл.: Домашние приготовления - главное в товарищеских встречах. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- рецепты -- тесто дрожжевое -- тесто песочное -- тесто бисквитное -- тесто сметанное -- тесто пряничное -- приготовление -- Польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Рецепты приготовления изделий из теста в домашних условиях.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.


   
    MultiFresh® с уникальным мультифункциональным помощником MyA [] // Хлебопек : научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2014. - № 1. - С. 44 : цв. ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Аннотация: MultiFresh® - это аппарат, совмещающий в себе как "холодные" циклы (охлаждение, замораживание, размораживание, холодная обработка шоколада), так и "тепловые" (приготовление при низкой температуре, регенерация, пастеризация, расстойки, хранение).


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси