На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРИВЯЗИ<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621156
Заглавие : Аспекты животноводства и производства продуктов питания : материалы международной научно-практической конференции "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники", 28-29 ноября 2017 г.
Выходные данные : пос. Персиановский: Донской ГАУ, 2017
Колич.характеристики :338 с.: рис., табл.
Коллективы : "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники", международная научно-практическая конференция (2017;пос. Персиановский) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Донской государственный аграрный университет", ФГБОУ ВО "Ростовский государственный медицинский университет", ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-98252-311-2: Б.ц.
УДК : 636 + 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--новые технологии--технологии--инновации--научные разработки--инновационное развитие--безопасность продуктов питания--качество--развитие отрасли--перспективы развития--международные конференции--конференции--ростовская обл--южный федеральный округ--россия--снг
Содержание : СЕЛЕКЦИЯ, РАЗВЕДЕНИЕ, ГЕНЕТИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Влияние скармливания комплексной пищевой добавки на морфологический состав крови кур-несушек родительского стада/ П. С. Андреев-Чадаев [и др.]. Качество спермы хряков при использовании усовершенствованной ГХЦС-среды и разбавителей зарубежного производства/ Д. М. Богданович, О. И. Гливанская. Технология кормопроизводства и кормления крупного рогатого скота красно-пестрой голштино-фризской породы в колхозе им. Ленина Ново-Кубанского района, Краснодарского края/ О. В. Гартованная, В. В. Колоденская, В. Ф. Жигайлов. Использование молекулярно-генетических методов и новых видов кормовых средств при производстве продукции животноводства/ И. Ф. Горлов [и др.]. Содержание некоторых микроэлементов в кормах СПК ПЗ "Первомайский" Черноземельского района Республики Калмыкия/ Г. Д. Горяев, Н. М. Шидеев. Рост силы пчелиных семей при стимулирующих подкормках с белковыми наполнителями/ А. С. Дегтярь, Р. В. Рубашкин. Зависимость молочной продуктивности коров от продолжительности сервис-периода/ Н. В. Иванова. Эффективность разных видов привязи при привязной системе содержания откормочных бычков/ М. Э. Кебеков [и др.]. Полиморфизм гена лептина у свиней крупной белой породы/ М. А. Колосова, Л. В. Гетманцева, А. В. Радюк. Влияние количества протеина в заменителях цельного молока на продуктивность телят/ А. Н. Кот [и др.]. Эффективность использования в кормлении телят микроэлементов различной формы/ А. Н. Кот [и др.]. Повышение эффективности бардяных рационов молодняка крупного рогатого скота/ А. Н. Кот [и др.]. Профилактика технологического стресса у ягнят кормовой добавкой "Гумилид"/ И. А. Ладыш [и др.]. Генетические маркеры продуктивности свиней/ А. Г. Максимов, Г. В. Максимов, Н. В. Ленкова. Мясо птицы как экологически чистый, диетический продукт питания/ В. Н. Нефедова, С. В. Семенченко, Е. С. Плотникова. Интродукция селекционных линий баранов-производителей цигайской породы в предгорной зоне Республики Крым/ П. С. Остапчук, С. А. Емельянов. Использование биостимуляторов при нагуле молодняка овец калмыцкой курдючной породы/ М. А. Перепелятникова [и др.]. Использование комплекса микроэлементов при откорме молодняка крупного рогатого скота/ П. М. Помпаев [и др.]. Новые комбикорма для карпа/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Вторичные продукты пивоваренного производства в кормлении телят/ В. Ф. Радчиков, B. П. Цай, Е. Е. Дубежинская. Влияние энерго-протеиновых добавок разного состава на продуктивность молодняка крупного рогатого скота/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Повышение продуктивности бычков за счет включения в рацион комбинированных силосов/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Физиологическое состояние и продуктивность бычков при скармливании трепела/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Анализ состава технологического оборудования на различных этапах производства свинины/ И. Ю. Свинарев [и др.]. Морфологический состав потрошеных тушек кур-несушек и цыплят бройлеров/ С. В. Семенченко, В. Н. Нефедова, Е. С. Плотникова. Технология переработки мяса с.-х. животных в колбасно-кулинарные изделия/ С. В. Семенченко, В. Н. Нефедова, Е. С. Плотникова. Разработка компьютерной программы "Оценки репродуктивной ценности свиноматок"/ О. Л. Третьякова, В. С. Бондаренко, М. Ю. Костин. Оценка технологий навозоудаления в свиноводческих предприятиях РФ/ О. Л. Третьякова [и др.]. Использование в свиноводстве экстракта двенадцатиперстной кишки и пробиотиков/ В. В. Федюк, О. В. Михеева, Е. И. Федюк. Влияние минерального питания на продуктивность овец грозненской породы в Республике Калмыкия/ К. Э. Халгаева [и др.]. Повышение кормовой ценности кукурузного силоса/ B. П. Цай [и др.]. Озерные сапропели - хорошая кормовая добавка для молодняка крупного рогатого скота/ B. П. Цай [и др.]. Оптимизация структуры рационов нетелей/ B. П. Цай [и др.]. Эффективность использования ферментов в рационах молодняка уток/ А. С. Чернышков. Анатомическое строение тимуса овцы при использовании биостимулятора/ Н. В. Чопорова, Т. П. Шубина. Микроструктура тимуса овцы при использовании биостимулятора/ Т. П. Шубина, Н. В. Чопорова. ДНК-маркеры в селекции голштинского скота / К. А. Юлдашева, Ш. Д. Михтоджова. ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Актуальность использования натуральных сахарозаменителей в производстве функциональных продуктов питания/ Е. А. Алефиренко [и др.]. Энергетические воздействия, условия и средства подачи энергии рецептурным компонентам теста/ Э. Э. Байрамов. Анализ качества и безопасности рыбных консервов/ Д. Н. Барымов [и др.]. Обзор бактериальных заквасок, используемых в технологии кисломолочных продуктов/ А. В. Беляевская [и др.]. "Яблочный крамбл" - диетический продукт функциональной направленности/ Т. В. Вариводина, М. А. Алексеева. Разработка рецептуры мучных кондитерских изделий с заданными функциональными свойствами/ Т. В. Вариводина, М. А. Алексеева, А. Л. Алексеев. Изучение показателей безопасности булочек слоеных/ А. Н. Власенко, П. В. Скрипин, А. В. Козликин. Перспективы использования макробиотической фитосмеси в производстве функционального кисломолочного продукта/ Р. М. Газиева, В. В. Крючкова, П. В. Скрипин. Органолептическая оценка мясных хлебов с использованием в технологии экстракта пажитника/ Н. В. Даниленко, Е. В. Левковская. Оценка лояльности потребителей к обогащенной пищевыми волокнами продукции/ Н. М. Дерканосова [и др.]. Анализ терминов и определений "ветеринарного надзора и контроля"/ Е. А. Доронин-Доргелинский. Экспертиза качества меда/ Т. О. Жилин [и др.]. Качество и безопасность ветчины/ А. С. Кирилова, И. П. Ермолаев, А. В. Козликин. Качественные характеристики говядины в зависимости от условий предубойного содержания животных/ П. С. Кобыляцкий, А. О. Браженский, А. С. Ивашиненко. Производство комбинированных продуктов животного происхождения с использованием семян овощных культур/ П. С. Кобыляцкий [и др.]. Использование пищевых волокон в производстве мясных продуктов/ П. С. Кобыляцкий, В. В. Симоненко, П. П. Никольский. Влияние предубойных факторов на качественные характеристики шкур крупного рогатого скота/ П. С. Кобыляцкий, П. В. Скрипин. Использование шкурки индейки в производстве мясных продуктов эконом-класса/ П. С. Кобыляцкий [и др.]. К вопросу использования печени индейки в технологии паштета/ П. С. Кобыляцкий [и др.]. Качественные характеристики мясных полуфабрикатов/ А. В. Козликин, Р. М. Саруханян, И. С. Мойсик. Актуальность использования белково-углеводного концентрата в производстве функциональных продуктов/ К. М. Корнейчук, В. В. Крючкова. Инновационные технологии в производстве хлебобулочных изделий: показатели качества и эффективности производства/ Л. Н. Коробова, О. В. Бабаева. Исследование влияния биологически активного комплекса цикория на качество и сроки хранения сосисок/ С. А. Кочеленко, Л. О. Иванова, Ю. О. Иванова. Сравнительная характеристика желирующих веществ используемых в производстве кисломолочных продуктов/ В. Крючкова, С. Н. Белик, И. С. Иванова. Актуальность применения перечной мяты в производстве кисломолочных напитков/ В. В. Крючкова [и др.]. Проблема безопасности морской рыбы при поражении личинками анизакид/ О. И. Лазарева, Т. Н. Сивкова. Разработка технологии производства шоколада с повышенным содержанием белка/ Л. В. Лобашова, К. А. Чепурная. Инновационный подход в производстве мясных полуфабрикатов/ В. Д. Лукьянова, Е. В. Левковская. Разработка рецептуры котлет функционального назначения/ В. Д. Лукьянова, Е. В. Левковская. Повышение качества пшеничного хлеба путем введения добавок, полученных при переработке регионального растительного сырья/ С. А. Мордвинкин, Е. А. Кузнецова. Ультрафильтрационное концентрирование мясокостных бульонов/ А. Н. Поперечный, С. А. Боровков. Исследование потребительских характеристик йогурта с пребиотическим комплексом/ Т. С. Савицкая, В. Ю. Контарева. Актуальность использования фейхоа в качестве функционального ингредиента в технологии кисломолочных продуктов/ Т. С. Савицкая [и др.]. Использование стевии в технологии пюре из плодов кизила и голубики/ Т. С. Савицкая [и др.]. Оценка потребительских свойств сырокопченых колбас в гипермаркете "Магнит Семейный"/ П. В. Скрипин, А. В. Козликин, Д. А. Луценко. Анализ ассортимента и оценка качества колбасных изделий, реализуемых в магазинах Ростовской области/ П. В. Скрипин, А. В. Козликин, А. И. Ярошенко. Комплексные показатели качества кисломолочного продукта, обогащенного пребиотиками/ П. В. Скрипин, В. В. Крючкова, В. Ю. Контарева. Особенности использования белков животного и растительного происхождения в колбасном производстве/ И. В. Сорокин, А. Л. Алексеев. Экспертиза качества и безопасности мармеладных изделий/ П. В. Сухоручко, Л. Н. Борцова. Экспертиза безопасности мясных консервов/ К. А. Шаравлиев [и др.]. Перспективы использования натуральных пищевых красителей в колбасном производстве/ А. В. Шейко, А. Л. Алексеев.
Аннотация: Кратко изложено содержание докладов преподавателей вузов, практикующих специалистов в профессиональной области, студентов, аспирантов, руководителей и практических работников государственных и негосударственных организаций, научных сотрудников, докторантов и других лиц, проявляющих интерес к вопросам инновационного развития животноводства, современных технологий производства продуктов питания, медицины и техники.
Экземпляры :ОКД/636/621156(1)
Свободны : ОКД/636/621156(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970327115700.9/Н86
Автор(ы) : Алешин А.А., Тимошенко, Владимир Николаевич, Трофимов, Альберт Федорович
Заглавие : НТИ и рынок; N1). Усовершенствованная привязь для животных
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 25-26
Цена : Б.ц.
УДК : 631.22.012(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--содержание животных--привязное содержание--привязи--автоматизация--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.034/В 58
Автор(ы) : Истранин Ю. В., Истранина Ж. А., Минаков В. Н., Гончаров А. В., Лебедев С. Г., Суворова Л. К.
Заглавие : Влияние технологии доения высокопродуктивных коров на количественные и качественные показатели молока в условиях современных комплексов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2022. - Т. 58, вып. 2. - С. 47-52: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2022/58/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 637.112 + 637.12.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--высокопродуктивные животные--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--производство молока--производство с-х продукции--молоко--качество продукции--качество--доение--уход за животными--технологии--роботизация--удои--молочные качества--соматические клетки--беларусь--страны мира--22-26
Аннотация: Установлено, что интенсивность нагрузки на 1 доильный аппарат при доении на привязи составляет 8,1 корово-доек в час, в доильном зале - 8,9, а при использовании робота - 7,8. Таким образом, в течение часа на привязи 4 оператора с тремя доильными аппаратами могут подоить до 100 коров, в доильном зале 2 оператора - до 108 голов, а при роботизированной технологии доения четырьмя роботами - до 32 коров.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584226
Автор(ы) : Воспуков В.К.
Заглавие : Машины и оборудование для животноводства : практикум: учебное пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по учебной специальности "Производство продукции животноводства"
Выходные данные : Минск: Беларусь, 2005
Колич.характеристики :335 с
ISBN, Цена 985-01-0576-3: Б.ц.
УДК : 631.3 + 636 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--кормоприготовительные машины--с-х машины--кормораздатчики--с-х техника--системы навозоудаления--центробежные насосы--насосы--установки--вода--поилки--устройства--вентиляционные установки--привязи--моечно-дезинфекционные установки--доильные установки--молоко--обработка--резервуары--емкости--эксплуатация--техническая характеристика--техобслуживание--техника безопасности
Аннотация: Эксплуатация машин и оборудования в животноводстве. Особенности их устройства и обслуживания. Требования техники безопасности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.11/Д 99
Автор(ы) : Дятлович В. В.
Заглавие : Робот на... привязи или как с помощью современных технологий ДеЛаваль повысить рентабельность производства молока
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 12(Ветеринария и животноводство). - С. 30-33: рис. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2013/12). - ISSN 2073-2937
УДК : 637.11 + 636.22/.28.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--доильная техника--новые технологии--технологии--производство молока--производство с-х продукции--экономические показатели--реконструкция--инновации--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Животноводство России -2018г.,N 2
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Поромонов С. "Производим продукцию только высокого качества" [АПК в Вологодской области]/ С. Поромонов (стр.2-7)
ПТИЦЕВОДСТВО
Маркин Ю. Разумная альтернатива антибиотикам/ Ю. Маркин, Н. Нестеров (стр.8-11)
Молоскин С. Органический селен: преимущества неоспоримы/ С. Молоскин (стр.12-13)
Ландвер Б. Оптимизация потребности в микроэлементах с помощью глицинатов/ Б. Ландвер (стр.14-16)
Шмуц М. Выводим несушек с короткими клювами/ М. Шмуц (стр.19-20)
СВИНОВОДСТВО
Кириакис К. Вирджиниамицин (Стафак® 100): повышаем продуктивность свиноматки и помета/ К. Кириакис [и др.] (стр.22-26)
Мошкутело И. Какой тип кормления выбрать?/ И. Мошкутело, Д. Рындина, А. Рудь (стр.29-30)
Ходосовский Д. Комфортная температура для свиней/ Д. Ходосовский (стр.35-36)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Ганущенко О. Переводим скот на летний рацион/ О. Ганущенко (стр.39-41)
Медведский В. На привязи или без?/ В. Медведский (стр.43-45)
Алмазова Н. Растим высокоудойную корову/ Н. Алмазова (стр.47)
Овчаренко Э. Повышаем молозивную продуктивность/ Э. Овчаренко, Л. Харитонов (стр.49)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Редкозубова Л. Криптоспоридиоз телят/ Л. Редкозубова (стр.51-52)
КОРМА
Ламанов А. Заготовка силоса: важно все/ А. Ламанов, Е. Филимонов, Н. Агафонова (стр.54-55)
Сахибгареев А. Озимая тритикале в составе комбикормов/ А. Сахибгареев, Ф. Шагалиев, С. Ардаширов (стр.57-58)
Лапотко А. Корова сортирует корм: что делать?/ А. Лапотко (стр.61-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 52287
Автор(ы) : Курбатов И.
Заглавие : Содержание коров без привязи
Выходные данные : Б.м., 1962
Колич.характеристики :43 с.: рис., табл.
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 577275
Заглавие : Научно-технические проблемы механизации и автоматизации животноводства : сборник научных трудов. Т.8. ч.2 : Новые технологии и технические средства - основа восстановления отечественного животноводства
Выходные данные : Подольск, 1999
Колич.характеристики :218 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский и проектно-технологический институт механизации животноводства
Примечания : Библиогр. в конце ст
Цена : 2834, 2834, р.
УДК : 636 + 631.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводческие фермы--с-х техника--кормораздатчики--измельчители--кормоприготовительные машины--прессование--привязи--устройства--измерительные приборы--навозоразбрасыватели--разбрасыватели удобрений--утилизация--содержание животных--россия--зарубежные страны
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Палкин Г.Г.
Заглавие : Доильный зал типа "параллель"
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2001. - 4. - С.11-13 (Шифр С010312175607/2001/4)
УДК : 637.112.3(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доение--уход за животными--технология--подготовка--параметры--планировка--корова--крс--зарубежные страны--зарубежный опыт--2--доильные площадки
Аннотация: Преимущества использования специализированных доильных помещений по сравнению с доением коров на привязи в стойлах.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.11
Автор(ы) : Палкин Г.Г.
Заглавие : Новая система доения коров на привязи в стойлах
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1997. - 10. - С.40-41 (Шифр Н980924005753/1997/10)
УДК : 637.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--уход за животными--молоко--корова--автоматизация--доильная техника--доильные аппараты--беларусь--животноводство
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси