На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (13)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРЕССЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 108
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Щемелев, А. П.
    Экспериментальное определение плотности H-гексана в широком диапазоне параметров состояния / А. П. Щемелев, Н. В. Голубева, В. С. Самуйлов // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 64-65 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕКСАНОВАЯ КИСЛОТА -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕРМОДИНАМИКА -- НАУКИ -- ПЛОТНОМЕРЫ -- ТЕРМОМЕТРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46
Аннотация: Представлено исследование термодинамических свойств н-гексана, так как он является эффективным рабочим телом для средних и высоких температурных органических циклов Ренкина.


Доп.точки доступа:
Голубева, Н. В.; Самуйлов, В. С.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

2.
608394

    Шуляков, Л. В.
    Сооружение и оборудование для хранения и переработки: машины, аппараты и оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-74 02 06 01 "Производство, хранение и переработка продукции растениеводства (пищевое растительное сырье)" / Л. В. Шуляков ; рец. Е. И. Мажугин [и др.]. - Минск : Экоперспектива, 2011. - 363 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 357-358. - ISBN 978-985-489-340-9 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О МАШИНАХ, АППАРАТАХ И ОБОРУДОВАНИИ . - С .5
Понятие технологический процесс . - С .5-8
Классификация оборудования общего назначения . - С .8-12
Основные характеристики оборудования . - С .13-19
Механизированные поточные линии . - С .19-23
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ СЫРЬЯ, ТАРЫ И САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ ОБОРУДОВАНИЯ И ПОМЕЩЕНИЙ . - С .24-25
Характеристика процесса мойки . - С .25
Моющие растворы . - С .25-28
Жидкостные струи . - С .28-31
Классификация и требования, предъявляемые к оборудованию для мойки . - С .31-34
Оборудование для мойки растительного сырья . - С .34
Оборудование для отделения и удаления посторонних примесей . - С .34
Оборудование для предварительного удаления легких примесей . - С .35-36
Оборудование для предварительного удаления тяжелых примесей . - С .36-40
Моечные машины с жестким режимом ведения процесса . - С .40
Кулачковые моечные машины . - С .40-44
Вибрационные моечные машины . - С .44-46
Барабанные моечные машины . - С .46-48
Щеточные моечные машины . - С .48-50
Лопастные моечные машины . - С .51-52
Моечные машины с мягким режимом ведения процесса . - С .52
Вентиляторные моечные машины . - С .52-54
Шнековые моечные машины . - С .54-55
Встряхивающие моечные машины . - С .55-56
Оборудование для мойки тары . - С .56-57
Основные механизмы машин для мойки тары . - С .57-62
Оборудование для мойки жестяной тары . - С .62-63
Оборудование для мойки стеклянной тары . - С .63-66
Машины для мойки ящиков . - С .66-67
Оборудование для санитарной обработки технологического оборудования и помещений . - С .68-72
Расчет моечных машин . - С .72-73
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАЛИБРОВКИ, СОРТИРОВКИ И ИНСПЕКЦИИ СЫРЬЯ . - С .74
Оборудование для калибровки сырья . - С .74-79
Оборудование для сортировки сырья . - С .79-80
Оборудование для инспектирования сырья . - С .81-83
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ НЕСЪЕДОБНЫХ ЧАСТЕЙ СЫРЬЯ . - С .84
Способы удаления несъедобных частей сырья и их классификация . - С .84
Термический способ очистки сырья . - С .85-86
Химический способ очистки сырья . - С .86-87
Механический способ очистки сырья . - С .88
Комбинированный способ очистки сырья . - С .89-90
Оборудование для очистки сырья термическим способом . - С .90-93
Оборудование для очистки сырья химическим способом . - С .93-94
Оборудование для очистки сырья механическим способом . - С .94
Оборудование для очистки сырья абразивными поверхностями . - С .94-100
Оборудование для обрезки сырья . - С .100-104
Оборудование для удаления плодоножек и косточек . - С .105-107
Оборудование для очистки комбинированным способом . - С .107-108
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕЗКИ СЫРЬЯ . - С .109-110
Рабочие органы для резки сырья . - С .110-113
Механизмы для резки сырья . - С .114-118
Оборудование для резки сырья . - С .118-122
Расчет резательных машин . - С .122-123
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЫРЬЯ . - С .124
Виды измельчения сырья . - С .124
Процесс измельчения . - С .124-125
Оборудование для грубого измельчения . - С .126-130
Оборудование для тонкого измельчения . - С .130-137
Технологический расчет дробилок . - С .137-138
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ СЛОЖНЫХ СИСТЕМ НА СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ . - С .139
Оборудование для протирания и финиширования . - С .139-141
Бичевые машины с ситчатыми барабанами . - С .141
Безбичевые машины . - С .142
Машины с вращающимся ситчатым барабаном . - С .142-143
Безбичевые машины с ситчатыми барабанами . - С .143-149
Классические протирочные машины . - С .149
Консольные протирочные машины . - С .150-151
Расчет протирочных машин и финишеров . - С .151-153
Оборудование для прессования сырья . - С .153
Прессы периодического действия . - С .153
Пакпресс с тремя платформами . - С .153-155
Горизонтальный корзиночный пресс . - С .155-157
Прессы непрерывного действия . - С .157
Ленточные прессы . - С .157-159
Шнековые прессы . - С .159-163
Оборудование для сепарирования сырья . - С .163-167
Оборудование для центрифугирования сырья . - С .167-168
Оборудование для фильтрования сырья . - С .168-170
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ . - С .171-172
Оборудование для предварительной тепловой обработки . - С .172
Бланширователи . - С .172-176
Подогреватели . - С .176-178
Охладители . - С .179-183
Оборудование для выпаривания сырья . - С .184-187
Оборудование для варки сырья . - С .187-188
Оборудование для обжаривания сырья в масляной среде . - С .189-192
Оборудование для тепловой обработки готовой продукции . - С .192-200
Оборудование для сушки сырья . - С .200-201
Ленточные сушилки . - С .201-202
Шахтные сушилки . - С .203-204
Барабанные сушилки . - С .204-205
Вальцовые сушилки . - С .206-207
Установки для сушки в кипящем слое . - С .207-210
Сублимационные сушилки . - С .210-213
Распылительные сушилки . - С .213-215
Инфракрасные сушилки . - С .215-216
Установки для сушки токами высокой и сверхвысокой частоты . - С .217-218
Комбинированные сушилки . - С .218
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСОВАНИЯ, ГЕРМЕТИЗАЦИИ И ОФОРМЛЕНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .219
Оборудование для фасования сыпучих продуктов . - С .219-225
Оборудование для фасования малосвязных продуктов . - С .225-231
Оборудование для герметизации стеклянной тары . - С .232-237
Оборудование для герметизации жестяной тары . - С .237-240
Оборудование для оформления тары с готовой продукцией . - С .240-248
Оборудование для упаковки и укладки тары . - С .248-253
Технологические линии для обработки, фасования и упаковки продукции . - С .253-260
ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ . - С .261
Классификация весоизмерительного оборудования . - С .261-263
Требования, предъявляемые к весоизмерительному оборудованию . - С .263-266
Индексация весоизмерительного оборудования . - С .266
Устройство весоизмерительного оборудования . - С .266-270
Весы товарные электронные . - С .270-276
Весы товарные шкальные . - С .276-279
Весы товарные циферблатные . - С .279-282
Весы автомобильные и вагонные . - С .282-283
Весы настольные циферблатные . - С .283-288
Весы настольные электронные . - С .288-297
Правила эксплуатации весов . - С .297-300
Выбор типов весов и определение потребности в них . - С .300-301
холодильное оборудование . - С .302
Способы получения холода и характеристика источников охлаждения . - С .302-303
Машинное охлаждение и его преимущества . - С .304-305
Компрессионная холодильная машина, ее основные узлы и принцип работы . - С .305-308
Холодильные шкафы . - С .308-314
Сборные холодильные камеры . - С .314-322
Правила эксплуатации холодильного оборудования . - С .323-324
ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ . - С .325
Значение подъемно-транспортного оборудования . - С .325
Назначение и классификация подъемно-транспортного оборудования . - С .325-326
Требования, предъявляемые к подъемно-транспортному оборудованию . - С .326-327
Грузоподъемные машины и механизмы . - С .327-332
Транспортирующие машины и механизмы . - С .332
Транспортирующие машины и механизмы непрерывного действия . - С .332-352
Транспортирующие машины и механизмы периодического действия . - С .352-356
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Аннотация: Рассмотрены назначение, требования к конструкции, классификация оборудования, применяемого на предприятиях хранения и переработки продукции растениеводства. Описаны принцип действия, устройство, особенности и режим работы, правила безопасной эксплуатации технологического оборудования.


Доп.точки доступа:
Мажугин, Е. И. \рец.\; Груданов, В. Я. \рец.\; Бренч, А. А. \рец.\; Точицкий, А. А. \рец.\; Кострома, С. П. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.17/608394 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/608394 (1), ХР (1)
Найти похожие

3.
571879

    Шевцов, В. В.
    Создание комплекса технических систем круглогодового производства кормов [] : диссертация в виде научного доклада на соискание ученой степени доктора технических наук / В.В. Шевцов; Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства. - Москва, 1998. - 75 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
механизация сельского хозяйства -- кормо-зерновые предприятия -- кормосмеси -- грубые корма -- сушильная установка -- прессы -- диссертации

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Шах, А. В.
    Технологические и технические аспекты процессов прессования сыра [] / А. В. Шах, Н. А. Прокопьев // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 134-139. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Прокопьев, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1)
Свободны: ОКД/664/592565 (1)

Найти похожие

5.
608248

    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Технология и оборудование для производства растительных масел и переработки их отходов [] / В. А. Шаршунов ; рец.: Е. И. Марукович, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2011. - 535 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 521-530. - ISBN 978-985-6989-08-0 : Б. ц.
    Содержание:
СЕМЕНА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР КАК ОБЪЕКТ ПЕРЕРАБОТКИ НА РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО . - С .5
Общие требования к качеству семян масличных культур как объектам по производству растительного масла . - С .5-7
Особенности внутреннего строения семян масличных культур . - С .7-8
Семена льна . - С .9-13
Семена рапса . - С .14-18
Семена подсолнечника . - С .19-24
Семена сои . - С .25-34
Зародыши зерна злаковых растений . - С .34-36
Физико-механические свойства как основа выбора оборудования для механической переработки семян масличных культур . - С .36-48
Физико-химические свойства семян как объекта влаготермической обработки . - С .49-54
Физиологические свойства семян масличных культур как объекта хранения . - С .54-56
ПИЩЕВАЯ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ОТДЕЛЬНЫХ КУЛЬТУР . - С .57
Общая характеристика растительных масел . - С .57-63
Растительное масло из семян льна . - С .63-73
Рапсовое масло . - С .73-76
Масло из семян подсолнечника . - С .77-81
Соевое масло . - С .81-85
Кукурузное масло . - С .85-88
КОРМОВАЯ ЦЕННОСТЬ ЖМЫХОВ И ШРОТОВ ИЗ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .89
Льняные жмыхи и шроты . - С .89-90
Рапсовые жмыхи и шроты . - С .90-96
Подсолнечные жмыхи и шроты . - С .96-100
Соевые жмыхи и шроты . - С .100-108
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ . - С .109
Выбор схемы переработки масличных семян . - С .109-110
Обрушивание семян и отделение оболочки от ядра . - С .110-113
Выделение зародыша из семян кукурузы . - С .113-117
Измельчение семян и их ядер . - С .117-123
Влаготепловая или гидротермическая обработка мятки . - С .123-135
Отделение масла от гелевой частицы . - С .135-136
Типовая технологическая схема переработки масличных семян однократным прессованием . - С .137
Типовая технологическая схема переработки масличных семян двукратным прессованием . - С .137-140
Особенности технологии прессования мезги семян масличных культур . - С .140-146
Извлечение масла экструдированием и экспандированием . - С .147-148
Экстракция растительных масел . - С .148-155
Переработка мисцеллы . - С .155-160
Рафинация растительных масел . - С .160-167
Обработка шрота . - С .168-172
Хранение масел и упаковка их в тару . - С .172-173
ЦЕХА И ЗАВОДЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ . - С .174
Цех подготовки семян подсолнечника к получению масла . - С .174-176
Промышленное производство масла в условиях специализированных предприятий . - С .176-186
Маслозаводы малой мощности . - С .186-195
Производство масла в фермерских хозяйствах . - С .195-197
ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЕМЯН К ИЗВЛЕЧЕНИЮ МАСЛА . - С .198
Выбор схемы приемки и подготовки семян к извлечению масла . - С .198-200
Технология и оборудование для очистки семян от механических примесей . - С .201-222
Технология и оборудование для обрушивания семян . - С .222-234
Технология и оборудование для сепарирования обрушенных семян . - С .234-254
Технологические схемы для обрушивания семян и отделения их ядра . - С .255-259
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР . - С .260
Вальцовый станок ВС-5 . - С .260-263
Вальцовый станок Б6-МВА . - С .263-265
Вальцовый станок РВ-400 . - С .265-266
Двухпарный плющильный вальцовый станок FW-600 . - С .267-271
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ МАСЛА МЕХАНИЧЕСКИМ СПОСОБОМ . - С .272
Оборудования для инактивизации мезги . - С .272-273
Влаготепловая обработка мятки . - С .273-276
Оборудование для извлечения масла прессованием . - С .277-284
Прессовые агрегаты для одновременной влаготепловой обработки и извлечения масла . - С .284-297
Оборудование зарубежных фирм . - С .297-300
Экструдеры для измельчения, влаготепловой обработки и извлечения масла из масличного сырья . - С .300-309
Экспандеры для обработки масличного сырья . - С .309-320
Измельчение прессованного жмыха для экстрации . - С .320-323
Калибрование измельченного материала для экстракции . - С .323-325
ПОДГОТОВКА МАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ К ЭКСТРАКЦИИ . - С .326
Выбор технологической схемы подготовки сырья к экстракции . - С .326-327
Технологическая схема подготовки прессового жмыха к экстракции в виде лепестка . - С .327-328
Технологическая схема подготовки прессового жмыха к экстракции в виде гранул . - С .328-329
Типовой цех для экстракции масла для масложирового предприятия . - С .329-332
Экстракторы, работающие по способу погружения экстрагируемого материала в растворитель . - С .332-338
Экстракторы, работающие по способу многоступенчатого орошения экстрагируемого материала растворителем . - С .338-348
Экстракторы многоступенчатого противоточного орошения материала . - С .348-353
Карусельные и роторные экстракторы вертикальной компановки . - С .353-360
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА . - С .361
Выбор технологической схемы очистки масла . - С .361-364
Двойная механическая гущеловушка . - С .364-367
Фильтр-прессы . - С .367-368
Дисковый механизированный фильтр ФГДС . - С .369-371
Фильтр-пресс Е8-МФП . - С .371-372
Центрифуги ОГШ-321К и НОГШ-325 . - С .372-375
Сепараторы барабанного типа . - С .376-378
Ротационный дисковый фильтр . - С .378-381
Оборудование для промежуточного хранения, промывки мисцеллы и водоотдления экстракционной линии МЭЗ . - С .382-387
Фильтры вертикальные напорные пластинчатые саморазгружающиеся ВНП . - С .387-388
Фильтры зарубежных фирм . - С .388-392
ДИСЦИЛЛЯЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ ОЧИСТКИ МАСЛА ПОСЛЕ ЭКСТРАКЦИИ . - С .393
Дисцилляция мисцеллы в модернизированной экстракционной линии НД-1250 . - С .393-399
Дисцилляция мисцеллы в экстракционной линии МЭЗ . - С .399-410
Дистилляционная установка для мисцеллы экстракционной линии Т1-МЭМ-500 . - С .410-416
Особенности дисцилляции мисцеллы в экстракционной линии фирмы «Де Смет» . - С .416-418
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ШРОТА К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .419
Модернизированный шнековый испаритель линии НД-1250 . - С .419-422
Шнековый испаритель экстракционной линии МЭЗ-350 . - С .422-426
Десятичанный тостер фирмы СКЕТ производства Германии . - С .426-428
Тостер фирмы «Тройка» . - С .428-430
Тостеры с использованием лицензии Шумахера (десольвентизаторы) . - С .430-439
Усовершенствованные тостеры фирмы «Де Смет» (ДТДС) . - С .440-442
Комбинированная обработка шрота на установках фирмы «Харбург Фройденбергер» . - С .442-443
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕГЕНЕРАЦИИ ПАРОВ РАСТВОРИТЕЛЯ ИЗ ГАЗОВОЗДУШНОЙ СМЕСИ . - С .444
Шротоловушки . - С .444-451
Оборудование для конденсации смеси паров . - С .451-453
Рекуперационные установки охлаждения . - С .453-454
Рекуперационные масляно-абсорбционные установки . - С .454-458
Рекуперационные адсорбционные установки . - С .458-460
КОМПЛЕКТЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РАФИНАЦИИ МАСЕЛ . - С .461
Схема цеха рафинации масел НПО «Машиностроение» (Россия) . - С .461-463
Схема цеха рафинации гидратированнного масла на установках фирмы «Альфа-Лаваль» производительностью до 150 т/сут . - С .463-465
Схема цеха рафинации масла на установках фирмы «Альфа-Лаваль» производительностью до 300 т/сут . - С .465-467
Схема цеха рафинации масел с оборудованием фирмы «Кемтек» производительностью 180 т/сут . - С .467-470
Устройство и рабочий процесс установок рафинации масел фирм «Альфа-Лаваль» и «Кемтек» . - С .470-474
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖМЫХА И ШРОТА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР НА КОРМОВЫЕ ЦЕЛИ . - С .475
Комбикормовый завод как совокупность технологических линий обработки сырья при производстве конечной продукции . - С .475-489
Гранулирование комбикормов с включением жмыхов и шротов масличных культур . - С .489-492
Пресс-грануляторы типа ОГМ . - С .492-495
Пресс-гранулятор типа ДГ . - С .496-497
Установка для гранулирования кормов Б6-ДГЕ . - С .497-500
Установка для гранулирования комбикормов Е8-ДГЖ . - С .500-501
Оборудование для получения крупки из гранул . - С .502-503
Измельчение жмыхов и шротов для кормления животных и птицы . - С .503-510
Технологическая линия ввода растительных масел в комбикорм . - С .510-514
Экструдирование сои для производства комбикормов . - С .514-517
Использование экструдированного соевого шрота в животноводстве . - С .518-520
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЖМЫХИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ШРОТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств семян масличных растений, пригодных для производства растительного масла и являющихся объектами переработки в условиях Республики Беларусь. Рассмотрены основные элементы технологий переработки исходного сырья, a также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения растительных масел, их очистки от примесей. Также дана характеристика оборудования для подготовки шротов и жмыха для скармливания животным и птицам.


Доп.точки доступа:
Марукович, Е. И. \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608248 (1)
Свободны: ОКД/664/608248 (1)
Найти похожие

6.
606354

    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Технологическое оборудование плодоовощеперерабатывающих предприятий : в 2 ч. Ч. 1. Оборудование для подготовки сырья к переработке / В. А. Шаршунов, Д. А. Смагин ; рец.: Л. Я. Степук, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2013. - 969 с. : рис. - ISBN 978-985-6989-46-2. - ISBN 978-985-6989-51-6 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СИСТЕМЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .12
Овощи и плоды как объект переработки на предприятиях пищевой промышленности . - С .12-15
Назначение, принципы и способы консервирования плодоовощного сырья . - С .15-18
Основные принципы технического оснащения предприятии по переработке овощей и плодов . - С .18-21
Основы определения экономической эффективности оснащения предприятий оборудованием . - С .21-24
Характеристика факторов, определяющих рациональность выбора оборудования . - С .24-30
Системы машин в пищевых и перерабатывающих отраслях АПК . - С .30-38
Технологический поток как система процессов переработки овощей и фруктов . - С .38-44
Классификация машин и аппаратов для осуществления технологического потока . - С .44-48
Требования к технологическим процессам и оборудованию для переработки овощей и фруктов . - С .48-53
Определение основных показателей эффективности процессов, линий и оборудования . - С .53-58
ОСОБЕННОСТИ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .59
Технологическая линия закладки корнеплодов на хранение . - С .59-66
Механизированные комплексы послеуборочной первичной товарной обработки овощей и плодов . - С .66-72
Транспортировка плодов и овощей . - С .72-76
Классификация и планировочные решения хранилищ овощей и плодов . - С .76-83
Обеспечение оптимального микроклимата по воздухообмену, температуре и регулированию газовых сред . - С .83-87
Оборудование для разгрузки плодоовощного сырья из автомобильного и железнодорожного транспорта . - С .87-95
Применение контейнеров и тары-оборудования в процессе транспортировки и хранения плодов и овощей . - С .95-104
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .104
Линии соления огурцов, томатов и других целых овощей . - С .104-108
Линия производства квашеной капусты . - С .108-113
Линия производства замороженных овощей и плодов . - С .113-116
Линия производства консервированных огурцов и томатов . - С .116-122
Линия комплексной переработки семечковых фруктов на сок . - С .122-129
Линия комплексной переработки яблок на сок и пюре с затариванием в стеклянные емкости . - С .129-136
Линия комплексной переработки косточковых фруктов на сок . - С .136-138
Линия безотходной переработки ягод на сок . - С .138-140
Линия для производства соков и нектаров с мякотью из плодов и ягод . - С .140-145
Линия производства компотов . - С .145-150
Линии производства сушеных плодов . - С .150-153
Линия по производству томатного сока . - С .153-160
Линия по производству морковного сока . - С .160-164
Линии по производству томатной пасты, соусов и кетчупов . - С .164-173
Линии по производству и консервированию овощной икры из смесей кабачков и баклажанов . - С .173-177
Линия по производству овощей, фаршированных в томатном соусе . - С .177-181
Линии по производству сушеных овощей . - С .181-186
Линии по производству детского питания из овощей и фруктов . - С .186-192
Линии по консервированию зеленого горошка . - С .192-199
Устройство и принцип действия линий для производства йогуртов с добавлением фруктов . - С .199-200
Линии производства пюре и соков из корнеплодов . - С .200-214
Линии асептического консервирования жидких и пюреобразных продуктов в крупных резервуарах . - С .214-227
Линия производства безалкогольных напитков . - С .227-235
Линия получения виноградного сока . - С .235-240
Линия для производства виноматериалов . - С .240-247
Линии производства цитрусового сока . - С .247-256
Линия производства варенья, джемов, конфитюров и желе . - С .256-264
Линия производства цукатов . - С .264-270
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕМКИ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И МЕХАНИЗАЦИИ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТ . - С .271
Общие сведения о весоизмерительном оборудовании и требования, предъявляемые к нему . - С .271-279
Классификация и индексация весоизмерительного оборудования . - С .279-285
Характеристика и конструктивные особенности механических и электронных весов . - С .285-297
Насосные установки для перемещения жидких, пастообразных продуктов и воднокорнеплодных смесей . - С .297-307
Назначение и классификация подъемно-транспортного оборудования, его основные конструктивные элементы . - С .307-313
Назначение, техническая и технологическая характеристика грузоподъемного оборудования . - С .313-328
Назначение, техническая и технологическая характеристика транспортеров . - С .328-343
Назначение, техническая и технологическая характеристика погрузочно-разгрузочного оборудования . - С .343-351
Гидравлические и пневматические транспортирующие устройства . - С .351-357
Средства загрузки и разгрузки баночных консервов в машины для стерилизации и других видов тепловой обработки . - С .357-362
Вакуумные устройства для перемещения продуктов . - С .362-367
Трубопроводы и гидравлические затворы для транспортирования продуктов в жидком и вязкопластичном состоянии . - С .367-370
Резервуары криогенных систем . - С .370-378
Резервуары и емкости для накопления и временного хранения продукции . - С .378-388
Мерники и счетчики . - С .388-400
ОСОБЕННОСТИ УСТРОЙСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН И АППАРАТОВ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .401
Общая характеристика технологических машин и аппаратов . - С .401-407
Конструктивные особенности устройства технологических машин . - С .407-419
Конструктивные особенности устройства тепловых аппаратов . - С .419-426
Характеристика материалов, используемых при изготовлении конструктивных элементов технологических машин и аппаратов . - С .426-430
Характеристика теплоносителей, используемых в тепловых аппаратах овощеперерабатывающей промышленности . - С .430-434
Характеристика физических методов обработки пищевых продуктов и конструктивных элементов аппаратов для их реализации . - С .434-441
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ СЫРЬЯ, ТАРЫ И САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ МАШИН И АППАРАТОВ . - С .441
Особенности применения моечного оборудования на пищевых предприятиях . - С .441-444
Машины и оборудование для мойки сырья . - С .444-477
Машины для мойки стеклянной тары . - С .477-502
Машины для мойки металлической тары . - С .502-505
Машины для мойки ящиков и других видов упаковок . - С .505-510
Оборудование для мойки инвентаря и малых котлов . - С .510-514
Санитарно-моечное оборудование для машин и аппаратов пищевых производств . - С .514-528
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАЛИБРОВКИ, СОРТИРОВКИ И ИНСПЕКЦИИ ПЛОДОВ, ФРУКТОВ И ЯГОД . - С .529
Эффективность предварительной подготовки сырья - основа качества готовой продукции . - С .529-537
Калибровочные машины . - С .537-543
Инспекционные и сортировочные транспортеры и приспособления . - С .543-552
Гидравлические классификаторы . - С .552-558
Станции приемки и сортирования томатов . - С .558-561
Соломо- и камнеловушки . - С .561-564
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ К ПЕРЕРАБОТКЕ . - С .564
Способы очистки поверхности сырья от кожуры . - С .564-570
Оборудование для очистки сырья от кожуры механическими способами . - С .570-596
Оборудование для очистки сырья от кожуры паротермическим способом и под воздействием вакуума . - С .596-604
Оборудование для очистки сырья от кожуры химическими способами . - С .604-605
Машины для отделения плодоножек . - С .605-608
Аппараты для удаления косточек из плодов . - С .608-619
Дробилки для отделения семян томатов . - С .619-622
Дробилки-гребнеотделители для винограда . - С .622-626
Оборудование для обработки головок чеснока, обрезки и очистки головок репчатого лука . - С .626-632
Оборудование для очистки перца и кабачков . - С .632-635
Машины для отделения зеленого горошка от стеблей (ботвы) и стручков . - С .635-636
Автомат для обрезки концов моркови и удаления кочерыг капусты . - С .636-639
ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РЕЗКИ, ДРОБЛЕНИЯ И ТОНКОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЫРЬЯ . - С .640
Особенности технологии измельчения исходного сырья . - С .640-645
Оборудование для измельчения овощей на кубики, столбики и кружки для приготовления растительных консервов . - С .645-664
Машины для дробления сушеных плодов и овощей . - С .664-668
Дробилки для ягод и косточковых фруктов . - С .668-677
Аппараты для тонкого измельчения сырья . - С .677-688
Куттеры кукурузы срезания зерна кукурузы с початков . - С .688-689
Гомогенизаторы . - С .689-699
Оборудование для шинкования капусты . - С .699-701
Разделочные машины для удаления сердцевины и резки яблок . - С .701-707
МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ РАЗДЕЛЕНИЕМ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ . - С .707
Предварительная обработка плодовоягодного сырья перед разделением . - С .707-709
Протирочные машины и финишеры . - С .709-729
Прессы для разделения переработанного продукта на жидкую и твердую фракции . - С .729-759
Особенности оборудования для разделения соков как жидких сред . - С .759-767
Оборудование для фильтрации соков . - С .767-777
Центрифуги для очистки соков . - С .777-786
Деканторы для осветления соков . - С .786-790
Сепараторы для обработки соков . - С .790-806
Мембранное оборудование для осветления соков . - С .806-812
Установки для получения настоек и морсов экстракцией соков . - С .812-822
Оборудование для деаэрации сок . - С .822-825
НАПОЛНИТЕЛЬНО-ДОЗИРУЮЩЕЕ И СМЕСИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ . - С .826
Дозирующие устройства . - С .826-834
Наполнительные устройства для сыпучих продуктов и сырья . - С .834-842
Наполнение тары жидкими продуктами после переработки плодов и овощей . - С .842-855
Наполнительные устройства для вязких продуктов . - С .855-856
Смесители для продуктов из плодов и овощей . - С .856-883
Наполнительные устройства для целых плодов, овощных смесей и многокомпонентных консервов . - С .883-886
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ БЛАНШИРОВАНИЯ, РАЗВАРИВАНИЯ И ПОДОГРЕВАНИЯ ПРОДУКТОВ . - С .887
Особенности применения тепловой обработки плодоовощной продукции и классификация оборудования . - С .887-890
Ошпариватели (шпарители, развариватели) для фруктов и овощей . - С .890-899
Бланширователи овощей и фруктов . - С .899-904
Подогреватели промежуточных продуктов переработки плодов и овощей . - С .904-928
Котлы для варки сиропов, соусов, варенья и джемов . - С .928-944
Реакторы для подогрева вязких и жидких продуктов с перемешиванием . - С .944-951
Диспергаторы и эмульгаторы . - С .951-969
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ РАБОТЫ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ
Аннотация: Раскрыты основные элементы технологий переработки исходного сырья, a также типы оборудования для выполнения отдельных операций на плодоовощеперерабатывающих предприятиях.


Доп.точки доступа:
Смагин, Д. А.; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ХР (2), ОКД/664/606354 (1)
Свободны: ХР (2), ОКД/664/606354 (1)
Найти похожие

7.
625094

    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Органические удобрения из отходов животноводства и птицеводства : [пособие] / В. А. Шаршунов. - Минск : Мисанта, 2021. - 370 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 356-365 (140 назв.). - ISBN 978-985-7114-70-2 : Б. ц.
    Содержание:
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В УСЛОВИЯХ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ И ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .6
Животноводство и птицеводство как отрасли АПК Республики Беларусь . - С .6-7
Из истории применения органических удобрений для повышения плодородия почв в растениеводстве . - С .8-11
Обработка навоза, помета и стоков в условиях интенсификации животноводства и птицеводства . - С .12-17
Навоз, помет и стоки - основные виды органических удобрений . - С .17-24
Классификация и особенности планировки отдельных видов животноводческих и птицеводческих предприятий . - С .24-28
Выбор технологии удаления навоза и его утилизации . - С .28-34
Основные применяемые термины и определения . - С .34-42
Требования нормативных документов по организации работ на животноводческих и птицеводческих фермах и комплексах . - С .42-46
ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ И РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА НАВОЗА, ПОМЕТА И СТОКОВ КАК ОБЪЕКТОВ ОБРАБОТКИ И УТИЛИЗАЦИИ . - С .47
Объемная масса, влажность и гранулометрический состав . - С .47-50
Реологические свойства навоза стоков . - С .50-55
Влияние физических характеристик навоза на осаждение твердых частиц . - С .55-57
Коэффициент внешнего трения и липкость . - С .57-59
УДАЛЕНИЕ НАВОЗА ИЗ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ КРС . - С .60
Особенности применения способов содержания КРС . - С .60-65
Очистка стойл при привязном содержании коров . - С .66-67
Уборка навоза скребковыми транспортерами . - С .67-76
Уборка навоза скреперными установками . - С .76-81
Выгрузка навоза из продольных каналов и его транспортирование за пределы коровников . - С .81-87
Установка для транспортирования навоза УТН-10А . - С .87-91
Удаление навоза КРС через щелевые полы . - С .91-95
Удаление навоза из помещений при содержании КРС на глубокой подстилке . - С .95-98
Внесение подстилки на фермах КРС . - С .98-100
Удаление навоза из помещений при беспривязном способе содержания КРС на глубокой подстилке . - С .100-103
Особенности применения подпольных навозохранилищ на фермах КРС . - С .103-104
УДАЛЕНИЕ НАВОЗА ИЗ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ СВИНЕЙ . - С .105
Особенности систем навозоудаления в свиноводстве . - С .105-115
Применение механических средств удаления навоза . - С .115-118
Классификация и особенности применения гидравлических систем навозоудаления . - С .118-123
Самотечная система непрерывного действия . - С .123-124
Самотечная система периодического действия . - С .125-127
Рециркуляционная система навозоудаления . - С .128-129
Комбинированные гидравлические системы навозоудаления . - С .129-132
УДАЛЕНИЕ ПОМЕТА ИЗ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ПТИЦЫ . - С .133
Способы содержания взрослых кур яичного и мясного направлений продуктивности . - С .133-139
Удаление помета из помещений при клеточном содержании кур . - С .140-142
Технологические линии удаления из помещений помета и его транспортирования к местам хранения и переработки . - С .142-146
Переработка помета в конечную продукцию в виде органических удобрений и кормовых добавок . - С .146-151
СБОР И ОБРАБОТКА СТОКОВ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ И ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .152
Классификация и особенности обработки отдельных видов стоков . - С .152-153
Удаление из помещений и обработка навозных стоков . - С .153-159
Транспортирование жидкого и полужидкого навоза от основных помещений к навозохранилищам или цехам обработки . - С .159-161
Очистка жидкого и полужидкого навоза от крупных примесей . - С .161-165
Насосные станции для систем транспортирования жидких навозных масс . - С .165-182
Канализационные насосные станции типа КНС . - С .182-184
Применение отстойников в схемах транспортирования жидкого навоза . - С .185-192
Очистка ливневых сточных вод . - С .193-196
Применение пневматических установок для транспортирования жидкого навоза по трубам сжатым воздухом . - С .196-198
ОБРАБОТКА ЖИДКОГО НАВОЗА И СТОКОВ В УСЛОВИЯХ ПРОМЫШЛЕННОГО ЖИВОТНОВОДСТВА И ПТИЦЕВОДСТВА . - С .199
Разделение жидкого навоза и стоков на фракции . - С .199-203
Применение дуговых сит типа СД . - С .203-206
Шнековые прессы для разделения жидкого навоза . - С .206-211
Барабанные виброгрохоты для разделения навоза на фракции . - С .211-213
Инерционные наклонные виброгрохоты . - С .213-215
Осадительные центрифуги . - С .215-219
ХРАНЕНИЕ НАВОЗА В ПРИФЕРМСКИХ НАВОЗОХРАНИЛИЩАХ . - С .220
Навоз, помет и стоки как объект хранения . - С .220-222
Расчет объема и размеров навозохранилищ . - С .222-225
Классификация и особенности применения технологий удаления и утилизации навоза и помета . - С .226-227
Хранение и утилизация твердого навоза и помета . - С .227-233
Хранение и утилизация бесподстилочного навоза . - С .233-240
Оснащение навозохранилищ-накопителей оборудованием . - С .241-249
Особенности аэробной обработки жидкого навоза и навозных стоков . - С .249-261
Биологическая очистка сточных вод в аэробных прудах . - С .261-264
ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ОТХОДОВ ЖИВОТНОВОДСТВА И ПТИЦЕВОДСТВА . - С .265
Ветеринарно-санитарные требования к обеззараживанию навоза, помета и стоков . - С .265-268
Применение биотермического способа обеззараживания . - С .268-275
Обеззараживание навоза химическими средствами . - С .275-278
Физические способы обеззараживания навоза . - С .278-286
Обеззараживание химическим способом в условиях животноводческих ферм и комплексов промышленного типа . - С .286-291
Обеззараживание навоза и помета сушкой в условиях животноводческих и птицеводческих комплексов . - С .291-298
Сжигание навозных и сточных вод . - С .298-304
ПРОИЗВОДСТВО И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОГАЗА В АПК . - С .305
Анаэробное сбраживание жидких навозных стоков как основа их переработки в биогаз . - С .305-308
Состав технологии пооперационной переработки жидкого навоза и стоков в биогаз . - С .308-310
Классификация и особенности применения отдельных видов биогазовых установок . - С .310-315
Устройство и принцип работы промышленной биогазовой установки для производства биогаза из навоза . - С .315-317
Биогазовые установки компании OOO "Экоэнергострой" . - С .317-323
Биогазовые установки для фермерских хозяйств . - С .323-325
СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ УТИЛИЗАЦИИ НАВОЗА И ПОМЕТА . - С .326
Актуальность применения новых технологий . - С .326-327
Приготовление органо-минеральных удобрений на основе биогумуса . - С .327-331
Вермитехнологии как способ переработки отходов . - С .331-336
Выращивание грибов на субстрате из помета и соломы . - С .336-340
Микробиологическая переработка навоза и помета с помощью "активных бактерий" . - С .341-343
Выращивание и переработка личинок насекомых в кормовой белок для животных и птицы . - С .344-346
Переработка дождевых червей в кормовую добавку для животных и птицы . - С .346-350
Прямое сжигание в паровых и водогрейных котлах . - С .350-355
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- НАВОЗ -- ЖИДКИЙ НАВОЗ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ СТОКИ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ПОМЕТ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПОСТРОЙКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СИСТЕМЫ НАВОЗОУДАЛЕНИЯ -- ГИДРОСМЫВ -- УБОРКА НАВОЗА -- УБОРКА -- УСТАНОВКИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ НАВОЗА -- УСТАНОВКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НАВОЗОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ -- ЭНЕРГОУСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: Приведена характеристика физико-механических и технологических свойств с учетом вида, возраста и особенностей условий содержания КРС, свиней и птицы. Проанализирован комплекс машин и оборудования для обеспечения технологических процессов навозо- и пометоудаления, обработки и хранения получаемых экскрементов и стоков. Обоснованы критерии оценки качества работы оборудования для эффективной переработки удобрений в органические. Особое внимание уделено утилизации получаемых отходов для обеспечения экологической безопасности окружающей среды и жизнедеятельности человека, проживающего в сельской местности и производящего сырье для пищевой промышленности.

Экземпляры всего: 1
ОКД/631.86/625094 (1)
Свободны: ОКД/631.86/625094 (1)
Найти похожие

8.
662.63
Ш 26


    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Определение скорости витания компонентов вороха льнокостры / В. А. Шаршунов, Н. С. Сентюров, М. В. Цайц // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2021. - № 2. - С. 171-175 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕН -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОСТРА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРИМЕСИ -- ОЧИСТКА -- ВЫДЕЛЕНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ПРЕССОВАНИЕ -- ПРЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- АБРАЗИВНЫЙ ИЗНОС -- ИЗНОС -- ГРАНУЛИРОВАННОЕ ТОПЛИВО -- ТВЕРДОЕ ТОПЛИВО -- ВОРОХ -- скорость витания -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-33
Аннотация: В настоящее время в Беларуси около 50-60 % образующегося вороха льнокостры используется для отопления льнозаводов, а также на хозяйственные нужды населения. И все-таки значительная часть ее остается невостребованной, скапливается на территориях предприятий и является источником пожароопасности и экологического загрязнения. При установке специального оборудования такие отходы могут использоваться для производства пеллет, которое пользуется растущим спросом у иностранных потребителей и может найти широкое применение в Республике Беларусь. Производство пеллет предполагает измельчение и прессование вороха льнокостры, при этом наличие в ней льняного волокна выводит из строя измельчающие устройства, а минеральные примеси увеличивают скорость изнашивания и приводят к отказам рабочих органов прессования из-за абразивного износа. Для снижения негативного влияния на процесс прессования необходимо исключить или снизить до минимума содержание минеральных примесей в ворохе льнокостры. Одним из способов выделения является воздушный способ. В статье определена скорость витания компонентов вороха льнокостры, установлено, что компоненты вороха льнокостры имеют различную скорость витания: целые и дробленые семена льна и сорных растений - от 1,72 до 5,06 м/с; пучки пакли - от 0,5 до 2,28 м/с; разрушенные семенные коробочки - от 0,11 до 1,28 м/с; минеральные примеси - от 0,11 до 2,17 м/с; льняная костра - от 0,17 до 4,50 м/с; остатки стеблей льна и сорных растений - от 3,06 до 5,5 м/с. Полное выделение воздушным потоком пучков пакли и минеральных примесей приведет к потерям: льняной костры - до 53 %; целых и дробленых семян льна и сорных растений - до 2 %; разрушенных коробочек льна - 100 %. Установлено, что применение воздушного потока в качестве отдельного способа для выделения минеральных примесей и пучков пакли нецелесообразно из-за неприемлемых потерь компонентов вороха льнокостры. Такой способ можно использовать в сочетании с другими способами выделения.


Доп.точки доступа:
Сентюров, Н. С.; Цайц, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
556395
   19941026134014.7
   Ч-80


   
    Что такое аудит? [Текст] : в 3 ч.(Дайджест прессы СССР, СНГ, России, Беларуси) / Консульт.-аудит. служба "Экон. адвокатура". - Витебск : б.и., 1993. - 154с. - 1500.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежные страны -- Беларусь -- бухгалтерский учет -- организации международные -- бухгалтер -- федерация международная -- материалы нормативно-методические -- ревизор -- ООН -- квалификация -- хозяйствование -- контроль -- проверка аудиторская -- отчет финансовый -- бизнес -- предпринимательство -- инвестиции -- рынок -- стандартизация -- аудит финансовый -- аудит согласованный -- аудит управленческий -- аудит производственный -- аудит внешний -- аудит внутренний -- США -- фирмы -- этика профессиональная -- Швеция -- Франция -- Китай -- стандарт международный
Аннотация: Публикации международных норм и стандартов, опыт развития аудита за рубежом.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
   19961112143827.1
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N9.-С.7.).Школа фермера. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Кормушки бункерно-латковые -- эксплуатация -- модернизация -- козырек поворотный -- брус конструкционный -- материалы строительные -- прессы -- мастит -- лечение -- корова -- аппараты -- оборудование -- конструкция
Аннотация: Адреса для справок и запросов на усовершенствованную кормушку, аппарат для лечения и профилактики мастита и пресс. Конструкция и схемы оборудования.

Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси