На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (12)Аграрные издания НАН Беларуси (38)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРЕМИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 193
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2020г.,N 3/4
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Анализ упаковочных секторов в мировой ЦБП (стр.4-6)
Бокарева В. Тренды мирового рынка полимерной упаковки 2020. Какие коррективы внес COVID?/ В. Бокарева (стр.7-9)
По итогам ценового индекса в июле продукция ЦБП показала poст (стр.10-11)
Скворцова О. Будущее пищевой упаковки: умная и инновационная/ О. Скворцова (стр.12-15)
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Жебит М. Как экологические инициативы государства изменят пищевую индустрию/ М. Жебит (стр.16-17)
Бобошик П. Новая редакция закона об отходах подорвет экономику стеклотарных предприятий/ П. Бобошик (стр.18-19)
Кулаков В. О совершенствовании системы "расширенной ответственности производителей" продуктов и упаковки/ В. Кулаков (стр.20-22)
Емельянова Е. НДФЛ на стеклобой и стеклотару следует отменить/ Е. Емельянова (стр.23)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Ашмарин Б. "По многим позициям мы работаем лучше крупных международных конгломератов"/ Б. Ашмарин (стр.24-25)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
БЕСТРОМ: опыт, создающий результат! (стр.26)
О классификации фасовочно-упаковочного оборудования (стр.28-29)
МАРКЕТИНГ
Проект "Рециклинг - круговорот полиэтилена в природе" (стр.30-31)
Группа предприятий "Готэк" открыла первую в России логистическую лабораторию (стр.32)
Одноразовая пластиковая упаковка: коротко (стр.34)
Набатова Л. Упаковка в новых реалиях/ Л. Набатова (стр.35-36)
Штрайх М. Банки для напитков: популярнее, чем когда-либо/ М. Штрайх (стр.38)
Картоны METSA BOARD обладают сертификатом промышленной компостируемости (стр.39)
Многоразовое использование упаковки делает онлайн-торговлю более устойчивой (стр.40-41)
Швайг К. Упаковка для экологически чистых продуктов: насколько она устойчива?/ К. Швайг (стр.42-43)
Упаковка как интерфейс к цифровому миру (стр.44)
Шесть ключевых трендов в упаковке (стр.45)
МАТЕРИАЛЫ
Росси Д. Экологические ручки дополнили ассортимент LEMTAPES/ Д. Росси (стр.46)
Переработанный полистирол отходы становятся ценным сырьем (стр.48)
Производители полимерной упаковки Казахстана находятся на грани закрытия (стр.49)
Картонная коробка во время кризиса (стр.50)
Pro Carton: серия "картонные агитаторы" для всемирного дня окружающей среды (стр.51)
Годулян Л. Развитие производства белой жести и рынка металлической упаковки/ Л. Годулян, В. Лоозе (стр.52-55)
Стальная упаковка достигает новых рубежей переработки в ЕС (стр.56)
Алюминий для фармы - рондоль в фаворе (стр.57)
ЭКОЛОГИЯ
Деготькова И. Пакет судьбы, или ужасы пластикового мира/ И. Деготькова (стр.58-60)
FEFCO: будущее устойчивого гофрированного картона (стр.61)
ДИЗАЙН
Изменяя облик советской промграфики. Владислав Викторович Ладыгин. К 80-летию со дня рождения (стр.62-64)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Гельдерманн С. Выставка DRUPA перенесена на апрель 2021 года/ С. Гельдерманн (стр.66-67)
"Заводной апельсин": взгляд изнутри. К 25-летию конкурса [дизайнерский конкурс] (стр.68-69)
Школьники и учителя изучают жизнь упаковки (стр.70)
Компания L9 объявляет победителей премии World Label Competition 2019 (стр.71)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 6
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.4-6,34)
Новости мира (стр.10-11,35)
АНАЛИТИКА
Основные результаты биржевой торговли в 2013 г. (стр.13)
Дерешов В. Порядок в торгах - прозрачность в бизнесе [цели и перспективы реализации на экспорт ряда товаров, которая должна осуществляться на биржевых торгах ООО "Белорусская универсальная торговая биржа"]/ В. Дерешов (стр.14)
Переработка молока: итоги за январь - февраль 2014 года (стр.15)
"Лидское пиво" добавляет инновационную составляющую [Компания "Лидское пиво" представила новую для белорусских пивоваренных предприятий категорию продукта - "Крафтовое пиво" - и рассказала об итогах своей работы в 2013 году] (стр.16)
В споре рождается истина?. [о споре между COOO "Морозпродукт" и СООО"Энарг"] (стр.17)
Мамиконян М. Мыслить индустриально, работать эффективно [о фрагментации мясного рынка, что дает возможность увидеть детали для формирования стратегии каждой компании]/ М. Мамиконян (стр.18-19)
Гуляева М. Кто подложил свинью? [итоги скандала, связанного с обнаружением в Польше африканской чумы свиней]/ М. Гуляева (стр.20-21)
Шерстенников Д. О расширении и укреплении бизнес-позиций "Оливарии"/ Д. Шерстенников (стр.22-23)
ПРОИЗВОДСТВО
"З павагай да якасцi" [о лучших национальных традициях производства мясных изделий ОАО "Ошмянский мясокомбинат"] (стр.25)
Мочалова А. Как поднять имидж продукта?/ А. Мочалова ; интервьюер Н. Щелкунова (стр.26-27)
За пять минут до весны [о вручении награды белорусским производителям, товары и услуги которых признаны лучшими по итогам 2013 года] (стр.29)
Изобилие "Сырного двора" [о разнообразии вариантов одного и того же продукта ОАО "Оршасырзавод"] (стр.30-31)
РИТЕЙЛ
Зененко Д. Белорусское крепкое золото в Молдове... И не только [об итогах XXIII Международного конкурса вин и спиртных напитков под громким названием CHISINAU WINES & SPIRITS CONTEST'2014]/ Д. Зененко ; интервьюер Е. Филоненко (стр.33)
Новиков А. Традиций нарушать не будем/ А. Новиков (стр.36-37)
Бонусы к работе [о социальных льготах, которые предлагают своим сотрудникам белорусские торговые сети] (стр.38-39)
"Квартал вкуса": лояльность деньгами не купишь (стр.40-41)
"Соседи": под опекой профсоюза (стр.42-43)
Новиков А. Смена ростовщического курса? [о претензиях к банковской кредитной политике]/ А. Новиков (стр.44-45)
Минеев С. Договариваться или воевать? [о бизнес-схеме по мониторингу торговых объектов]/ С. Минеев (стр.46-47)
Фалинский А. Как заработать на чемпионате мира/ А. Фалинский (стр.48)
Добро возвращается! [премии в области корпоративной социальной ответственности удостоен Березовский сыродельный комбинат] (стр.49)
"Корона" прошла проверку [как проходит мониторинг и на что в первую очередь обращают внимание контролеры] (стр.50-51)
Женщины и деньги - совместимы [о 4 богатейших женщинах, чьи активы связаны с торговлей и продуктами питания] (стр.52)
Футурология супермаркета [чем завлечь покупателя? Журнал "Компания" попытался проанализировать, как мог бы выглядеть магазин будущего] (стр.54-55)
Профессия: повар [об острой нехватке поваров и пекарей] (стр.56)
Сколько метров в миле... пивной? Или что делать, если "Октоберфест" - далек?. (стр.58-59)
ТЕХНОЛОГИИ
Пахнер Г. Девять слоев совершенства [о перспективах продвижения продукции Premium Pack на белорусском рынке]/ Г. Пахнер (стр.64-65)
Быстрая сушка вяленых мясных продуктов (стр.66-68)
Щелкунова Н. Сухие молочные продукты. В поисках оптимальных решений развития производства/ Н. Щелкунова (стр.69-71)
Экстракт дуба от ООО "Элиар-М" (стр.72-73)
Пивные ожидания (стр.73)
Керкхоф Я. Применение натамицина в поселке сыров: DelvoCid+ для рассола/ Я. Керкхоф (стр.74-75)
Смоляк Т. Лабораторный контроль на страже качества/ Т. Смоляк (стр.76-77)
Подборка книг, которые станут незаменимыми в работе сотрудников любой лаборатории (стр.78)
Кондратова И. Разработка новых видов халвы на изомальте/ И. Кондратова [и др.] (стр.80)
Пчельникова А. Разработка технологии получения масляных экстрактов из растительного сырья/ А. Пчельникова [и др.] (стр.82)
Ховзун Т. О современных технологиях санобработки при производстве сухих молочных продуктов/ Т. Ховзун (стр.84-85)
НАУКА. НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Абдуллаева Л. Единый знак - только после 1 мая [о работе предприятий молочной отрасли по новым правилам, предусмотренным Таможенным законодательством]/ Л. Абдуллаева (стр.87)
Гордынец С. Цветообразование мясных продуктов. Невозможное возможно/ С. Гордынец, И. Калтович, Ж. Яхновец (стр.88)
Наумова Н. О преимуществах употребления функциональных продуктов питания относительно применения БАД/ Н. Наумова (стр.90)
Хованская С. Продукты на зерновой основе, адаптированные для детей школьного возраста с патологией сердечно-сосудистой системы/ С. Хованская, Н. Дремина, С. Толстихина (стр.91)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2014г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Киселев В. М. Моделирование квалиметрической оценки вин/ В. М. Киселев [и др.] (стр.4-8)
Фаталиев Х. К. Исследование факторов, влияющих на развитие и специализацию виноделия в Азербайджане/ Х. К. Фаталиев, Г. С. Алиева (стр.9-12)
ВИНОДЕЛИЕ
Сосюра Е. А. Автоматизация и энергосбережение технологического процесса производства напитков функционального назначения/ Е. А. Сосюра [и др.] (стр.13-16)
Бабаева М. В. Соотношение основных компонентов экстракта красных вин/ М. В. Бабаева, А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина (стр.18-20)
Якименко Е. Н. Столовые сухие виноматериалы из донских аборигенных сортов винограда в различных зонах/ Е. Н. Якименко [и др.] (стр.22-24)
Кушнерева Е. В. Влияние вида розлива на качественные характеристики белых и красных сухих вин/ Е. В. Кушнерева, Т. И. Гугучкина, В. Г. Попандопуло (стр.25-29)
Блягоз А. Р. Динамика цветовых характеристик в процессе выдержки яблочных дистиллятов/ А. Р. Блягоз, Н. М. Агеева (стр.30-32)
Батькова И. А. Получение экстрактов выжимок и семян винограда с антиоксидантным действием/ И. А. Батькова [и др.] (стр.33-35)
Волчок А. А. Предобработка виноградной мезги ферментами нового поколения при изготовлении столовых вин/ А. А. Волчок [и др.] (стр.36-39)
ВИНОГРАДАРСТВО
Фисун М. Н. Эффективность комбайновой уборки урожая винограда с разными формами кустов/ М. Н. Фисун [и др.] (стр.40-42)
Абдуллабекова А. Д. Хранение сорта Молдова при различных режимах/ А. Д. Абдуллабекова [и др.] (стр.43-45)
Панахов Т. Ценные сорта винограда Азербайджана/ Т. Панахов, В. Салимов, Д. Наджафов (стр.46-49)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Розина Л. И. XVII международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков/ Л. И. Розина (стр.50-52)
В научно-исследовательских учреждениях (стр.54-55)
Фуркевич В. А. Они вышли из Массандровской школы виноделия/ В. А. Фуркевич (стр.56-58)
Чтобы жить дольше - пейте вино! (стр.59)
Определены лауреаты ежегодной национальной премии "Здоровое питание-2013" (стр.60-61)
Поздравляем с юбилеем! (стр.62-63)
Панасюк А. Л. Учебник по технологическому оборудованию винодельческих предприятий/ А. Л. Панасюк (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2020г.,N 4
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Награждение лауреатов Премии Правительства РФ в области науки и техники среди молодых ученых за 2019 год (стр.4)
Давлеев А. Д. Экспорт: как много в этом слове для сердца русского слилось/ А. Д. Давлеев (стр.4-8)
Бобылева Г. А. Российское птицеводство: проблемы и перспективы развития в 2020/ Г. А. Бобылева (стр.9-14)
Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии - что заберем с собой в новую жизнь (стр.15-16)
Мотина Н. В. "Птицепереработка-2020. Тренды, вызовы, практика": итоги вебинаров ВНИИПП/ Н. В. Мотина, Е. И. Мартынова, Н. А. Бладыко (стр.17)
Давлеев А. Д. Бразилия: проблематика сальмонеллезных инфекций и новые задачи для птицеводческого сектора (обзор)/ А. Д. Давлеев (стр.18-20)
Гущин В. В. Влияние близкриоскопической температуры хранения на срок годности охлажденного мяса птицы/ В. В. Гущин [и др.] (стр.22-24)
Громов И. Ю. Антибиотики в птицепродуктах и методы их определения/ И. Ю. Громов [и др.] (стр.26-29)
Серегин И. Г. Изменения в мясе бройлеров и свиней с признаками PSE - порока/ И. Г. Серегин [и др.] (стр.30-33)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Шепляков А. В. Использование опытных линий для создания нового среднего кросса индеек/ А. В. Шепляков [и др.] (стр.34-37)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егоров И. А. Масло рыжика в комбикормах для бройлеров/ И. А. Егоров, Т. В. Егорова, Л. И. Криворучко (стр.38-41)
Босов Д. Ю. Эффективность выращивания индеек средних кроссов в клеточных батареях КБИ - 2. 00. 000/ Д. Ю. Босов, В. А. Погодаев, Л. А. Шинкаренко (стр.42-44)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Козак С. С. Средства на основе надкислот - эффективные дезинфиканты для птицепромышленности/ С. С. Козак [и др.] (стр.45-47)
Околелова Т. М. Противовоспалительные препараты АВЗ повышают эффективность выращивания племенного ремонтного молодняка/ Т. М. Околелова [и др.] (стр.48-50)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Гладин Д. В. Управление светодиодным освещением в птичнике на а основе широтно-импульсной модуляции питающего напряжения/ Д. В. Гладин, А. Ш. Кавтаршвили (стр.52-56)
Исмаилова Д. Ю. Использование подскорлупной оболочки куриных яиц/ Д. Ю. Исмаилова [и др.] (стр.58-60)
Стефанова И. Л. Изучение процессов сорбции полифенолов клюквенного сока на коагулированной белковой матрице/ И. Л. Стефанова [и др.] (стр.62-65)
ПОДПИСКА (стр.65)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Трухина Т. Ф. Формирование производственной программы птицеперерабатывающего предприятия/ Т. Ф. Трухина (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2014г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Шапошников И. И. Об отраслевой целевой программе развития хлебопекарной промышленности Российской Федерации/ И. И. Шапошников (стр.4-5)
Чубенко Н. Т. Кому же верить? Кто же рассудит?/ Н. Т. Чубенко (стр.6-7)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Стеч А. Управление качеством продукции и информационный менеджмент с использованием CSB-System/ А. Стеч (стр.10-11)
Суслянок Г. М. Применение инулинсодержащего препарата из топинамбура в хлебопечении/ Г. М. Суслянок, И. Д. Щеголева, О. С. Соколова (стр.12-14)
Рекомендуем внедрить патенты (стр.15)
Костюченко М. Н. Влияние бетулинсодержащего экстракта бересты на качество хлебобулочных изделий/ М. Н. Костюченко, Г. Ф. Дремучева, А. Ю. Веселова (стр.16-17)
Пономарева Е. И. Гликемический индекс хлебобулочных изделий из биоактивированного зерна пшеницы/ Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Бакаева (стр.18-19)
Придатко Е. П. Специализированные маргарины без трансизомеров жирных кислот/ Е. П. Придатко (стр.20)
Родникова А. А. Применение метода ускоренного старения для определения срока годности масла подсолнечного рафинированного дезодорированного/ А. А. Родникова [и др.] (стр.22-24)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Терентьев Н. Т. Как создавался хлеб "Дарницкий"/ Н. Т. Терентьев (стр.26-27)
Семенкина Н. Г. Семинар технологов в отраслевом научном центре/ Н. Г. Семенкина (стр.28-29)
Международная выставка "Агропродмаш-2013" (стр.30-32)
Международная выставка "Продэкспо-2014" вновь бьет рекорды (стр.33)
На встрече с представителями центральных и отраслевых СМИ (стр.34-35)
Итоги конкурса "Лучший продукт-2014" (стр.36)
Награды вручены победителям (стр.37)
Победили сильнейшие (стр.38-41)
Определены лауреаты Ежегодной Национальной Премии "Здоровое питание-2013" (стр.42-43)
Лехова И. А. Здоровое питание детей - здоровое будущее России/ И. А. Лехова (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Охрана труда и техника безопасности в сельском хозяйстве -2014г.,N 5
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ, КОММЕНТАРИИ, ФАКТЫ
Пятая совместная торжественная церемония награждения лауреатов премии имени П. А. Столыпина "Аграрная элита России" и "За изобилие и процветание России" (стр.3-10)
Разъяснение Минтруда России в связи с введением специальной оценки условий труда (стр.11)
Министр Максим Топилин: "Общественные организации инвалидов получат 122,6 млн. руб. на трудоустройство инвалидов" (стр.12-13)
Вопросы охраны труда в отрасли мелиорации - на контроле (стр.13-14)
Профсоюзы АПК Пермского края изучают охрану труда на примере Пермского филиала ОАО "САН ИнБев" (стр.14-15)
На Ставрополье состоялось заседание комитета профсоюза работников АПК (стр.15)
СПЕЦИАЛИСТУ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
Методика проведения специальной оценки условий труда (стр.16-30)
Кузнецов А. Л. Инструкция по охране труда для аппаратчика по приготовлению майонеза/ А. Л. Кузнецов (стр.31-35)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТЕХНИКА: ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ
Киселев В. В. Обеспечение устойчивости при безопасной эксплуатации сельскохозяйственной техники/ В. В. Киселев (стр.36-42)
РАССЛЕДОВАНИЕ И АНАЛИЗ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ
Орлов В. И. Тяжелая травма глаза в результате работы без защитных очков/ В. И. Орлов (стр.43-45)
ГИТ-ИНФОРМ
Разработка инструкции по охране труда (стр.46-48)
Во время снятия новогодних украшений слесарь упал с 3-метровой высоты (стр.48-49)
За нарушение трудового законодательства - к ответу (стр.49-50)
Необеспечение безопасных условий труда привело к несчастному случаю (стр.50)
Несчастный случай с легким исходом (стр.50)
Под ногами работницы сахарного завода провалился пол, в результате чего она погибла (стр.51)
Проведено расследование тяжелого несчастного случая в Орловской области (стр.51-52)
Проверка в ООО "Комбинат молочных продуктов" (стр.52-53)
Работник лесопилки упал и разбил голову (стр.53)
Результат проведения плановой проверки СПК "Рачеево" (стр.53)
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Приказ Минтруда России №80н от 7 февраля 2014 г "О форме и порядке подачи декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, порядке формирования и ведения реестра деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда" (стр.54-58)
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 25 октября 2013 г. №577н "Об утверждении административного регламента предоставления фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в виде единовременной и (или) ежемесячной страховых выплат застрахованному либо лицам, имеющим право на получение страховых выплат в случае его смерти" (стр.59-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пищевые ингредиенты: сырье и добавки -2014г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ ОТРАСЛИ (стр.4-6)
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ДОБАВКИ И ПРЯНОСТИ 2014
17-я международная выставка Ingredients Russia 2014 (стр.8-10)
Программа международного форума "Пищевые ингредиенты XXI века" (стр.11-13)
В СОЮЗЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Нечаев А. П. Первый опыт применения технических регламентов: достижения, проблемы и задачи/ А. П. Нечаев, Т. В. Коткова (стр.20-24)
Крикун Т. И. Пакетный принцип и барьеры в сфере технического регулирования пищевой продукции/ Т. И. Крикун (стр.25-28)
Багрянцева О. В. Об изменениях в законодательстве Евразийского Таможенного союза, регламентирующих применение пищевых добавок и ароматизаторов/ О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров (стр.30-35)
Костылева О. Ф. Стандартизация пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств/ О. Ф. Костылева, Т. В. Коткова (стр.36-37)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ
Леонидов Д. Дефицит пищевых волокон в рационе человека: проблема и решение/ Д. Леонидов (стр.38-39)
ТЕХНОЛОГИИ И ПРОИЗВОДСТВО
Елхов В. Н. Перспективы использования пищевых ингредиентов в производстве мороженого/ В. Н. Елхов (стр.40-42)
Леонидов Д. Синергия сладости и пользы/ Д. Леонидов (стр.43-44)
Функциональные закваски AIBIтм для хлебной продукции с "чистой этикеткой" - шаг в будущее! (стр.46-47)
Инновационные продукты для здорового питания - один из главных трендов продовольственного рынка России (стр.48-49)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТАНДАРТЫ
Скерковски К. Особые свойства пищевых продуктов в законодательстве ЕС: о содержании компонентов (nutrition clamis) и о влиянии на здоровье (health claims)/ К. Скерковски, А. Паталаха (стр.50-53)
В каких продуктах и как нормировать содержание трансизомеров жирных кислот (стр.54-56)
ЧТО ЕСТЬ ЧТО
Семенова А. А. О применении глутамата натрия в мясной промышленности/ А. А. Семенова, Н. Л. Вострикова, В. В. Насонова (стр.57-60)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Итоги национальной премии "Здоровое питание - 2013" (стр.62-63)
Делегация правительства Белоруссии отметила высокое качество продукции Корпорации "СОЮЗ" (стр.63)
Modern Bakery Moscow 2014 - ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской отрасли в России и СНГ (стр.64-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2014г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ (стр.4-5)
ТЕМА НОМЕРА: ИНГРЕДИЕНТЫ. ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР
Савенкова Т. В. Роль ингредиентов в формировании функциональных и технологических свойств кондитерских изделий/ Т. В. Савенкова, И. М. Святославова (стр.6-11)
Магомедов Г. О. Перспективы использования нетрадиционного сырья в технологии производства сбивных изделий/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.12-14)
Кудрявцева Е. С. Интервью со специалистом/ Е. С. Кудрявцева (стр.15)
Евелева В. В. Комплексная пищевая добавка для сахаристых кондитерских изделий. Получение и применение/ В. В. Евелева, Т. М. Черпалова (стр.16-18)
Гулова Т. И. Влияние механоактивированного органопорошка из пшеничных отрубей на качество кексов/ Т. И. Гулова [и др.] (стр.19-21)
Румянцева В. В. Управление миграцией растительных масел в кексах с помощью оптимизации рецептур/ В. В. Румянцева, А. Ю. Туркова, О. А. Серегина (стр.22-23)
Вильготская И. Новости сладких вкусов и ароматов/ И. Вильготская (стр.24)
Баженова Е. Н. "Сладкие возможности" кондитерских изделий функционального назначения/ Е. Н. Баженова, Е. А. Петрова (стр.26-28)
ОБОРУДОВАНИЯ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
Новейшая технология производства мучной кондитерской продукции (стр.29)
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Родникова А. А. Применение метода ускоренного старения для определения срока годности масла подсолнечного рафинированного дезодорированного/ А. А. Родникова [и др.] (стр.30-31)
СЛАДКИЕ ВЕСТИ
Безопасность ГМО подтверждают исследования (стр.31-32)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Награды лучшим (стр.34-37)
Определены лауреаты Ежегодной Национальной Премии "Здоровое питание - 2013" (стр.38-39)
Савенкова Т. В. Международный форум в Берлине - ежегодное событие в мировой кондитерской индустрии/ Т. В. Савенкова (стр.40)
СЛАДКИЕ ВЕСТИ (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.1)
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА - тема номера
Коробейникова М. М. Функциональные композитные крупы повышенной пищевой ценности/ М. М. Коробейникова, С. В. Зверев, О. В. Политуха (стр.6-10)
Ермолин Д. В. Оценка содержания иридоидных гликозидов в Живучке Хиосской и Живучке Лаксмана как возможного растительного сырья для производства биологически активных добавок/ Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина (стр.11-15)
Курапова К. Ф. Обоснование использования элеутерококка колючего в производстве нового хлеба/ К. Ф. Курапова [и др.] (стр.16-19)
Кузьмина Е. И. Фенольные соединения яблок и их влияние на качественные характеристики сидра/ Е. И. Кузьмина [и др.] (стр.20-25)
Зверев С. В. Крупа из новых сортов древних видов пшеницы/ С. В. Зверев [и др.] (стр.26-30)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. Спортсменам нужна сера: нутрицевтик метилсульфонилметан (MSM)/ С. В. Штерман [и др.] (стр.31-35)
ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ
Лоозе В. В. Исследование условий длительного хранения продовольственных товаров в многолетней мерзлоте на полуострове Таймыр/ В. В. Лоозе, С. Л. Белецкий (стр.36-41)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Бояринева И. В. Исследование внеклеточных метаболитов, продуцируемых микробным консорциумом на основе молочнокислых и пропионовокислых бактерий/ И. В. Бояринева, Н. А. Замбалова, Л. М. Качанина (стр.42-45)
Томгорова С. М. Научные аспекты выбора расы дрожжей для сбраживания фруктового сырья/ С. М. Томгорова, В. А. Трофимченко (стр.46-51)
Максимова С. Н. Получение биологически ценного белкового продукта из отходов икорного производства путем их биомодификации/ С. Н. Максимова [и др.] (стр.52-55)
Смирнова Ю. А. Изучение клеточной антиоксидантной активности спиртовых экстрактов шелухи красного, желтого и белого репчатого лука/ Ю. А. Смирнова, Н. В. Купаева, Е. А. Котенкова (стр.56-61)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Дементьева Н. В. Исследование качества деликатесной малосоленой продукции из нерки без консервантов с использованием растительных добавок/ Н. В. Дементьева [и др.] (стр.62-66)
Гусева Т. Б. Влияние замораживания на изменение качественных характеристик мяса карпа обыкновенного/ Т. Б. Гусева, С. Ю. Солдатова, О. М. Караньян (стр.67-69)
Моисеева А. А. Методология оценки качества красных виноматериалов для красных игристых вин/ А. А. Моисеева [и др.] (стр.70-75)
Мелешкина Е. П. Комплексная балльная органолептическая оценка овсяной каши/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.76-78)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Закладной Г. А. Распределение мочевой кислоты в продуктах помола зерна, пораженного рисовым долгоносиком/ Г. А. Закладной, А. В. Яицких, Д. С. Степаненко (стр.79-81)
Кандроков Р. Х. Моделирование хлебопекарного помола мягкой пшеницы с использованием 4-валкового вальцового станка/ Р. Х. Кандроков, К. С. Бекшоков (стр.82-87)
IT-ТЕХНОЛОГИИ И АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ
Мокрушин С. А. Система управления разливочного автомата на основе ПЛК/ С. А. Мокрушин [и др.] (стр.88-91)
Зарубин Н. Ю. Прогнозирование параметров биотрансформации рыбного сырья бактериальными заквасочными культурами с применением математических моделей/ Н. Ю. Зарубин [и др.] (стр.92-96)
Резниченко И. Ю. Ранжирование сенсорных характеристик пищевых продуктов с помощью нейронных сетей/ И. Ю. Резниченко [и др.] (стр.97-101)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.102)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.103)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Объявлены победители премии "Агроинвестор года-2022" (стр.104-105)
Митин С. Г. Развитие сельского хлебопечения в России: проблемы и их решение/ С. Г. Митин, Ю. М. Кацнельсон, С. А. Литовченко (стр.106-107)
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ
Сапронов Алексей Романович (25.09.1925 - 2.01.2023) (стр.108)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Ветеринария и кормление -2017г.,N 6
Интересные статьи :
Главный агропромышленный форум страны (стр.4)
Обеспечить население качественными и доступными продуктами питания (стр.5)
Савченкова И. П. Клеточный рецептор вируса инфекционной анемии лошадей (ИНАН)/ И. П. Савченкова, К. П. Юров (стр.6-9)
Сотникова Л. Ф. Кератопатии у лошадей: оценка физиологических барьеров, клинико-бактериологический мониторинг/ Л. Ф. Сотникова, A. B. Гончарова (стр.10-13)
Иванов Е. А. Влияние сквашенного молока на рост и развитие телят/ Е. А. Иванов, В. А. Терещенко, О. В. Иванова (стр.14-16)
Вертипрахов В. Г. Пищеварение и обмен веществ у мясных кур при экспериментальном микотоксикозе/ В. Г. Вертипрахов [и др.] (стр.17-20)
Рождественская Т. Н. Профилактика и диагностика гемофилеза птиц/ Т. Н. Рождественская [и др.] (стр.20-21)
Нуралиев Е. Р. Инфекционный бронхит кур и его специфическая профилактика/ Е. Р. Нуралиев, И. И. Кочиш (стр.22-25)
Хоменко Ю. С. Моделирование антибактериальной активности кормовых добавок "Новират" и "Новибак" в зобу у птицы/ Ю. С. Хоменко [и др.] (стр.26-27)
Бибиков С. О. Использование матриц природных полимеров в условиях интенсивного кормления свиней/ С. О. Бибиков [и др.] (стр.28-30)
Гусев И. В. Референтные интервалы биохимических показателей сыворотки крови у свиней/ И. В. Гусев, Р. А. Рыков, Н. В. Боголюбова (стр.31-33)
Багамаев Б. М. Патогенез при дерматитах паразитарной этиологии овец/ Б. М. Багамаев, Ф. И. Василевич (стр.33-34)
Погосян Д. Г. Интенсивный откорм молодняка овец на рационах с высоким уровнем концентратов/ Д. Г. Погосян, Р. С. Гаджимусаев (стр.35-37)
Милевская И. А. Тематические списки терминов как метод пополнения тезауруса/ И. А. Милевская (стр.38-41)
Вести Россельхознадзора (стр.42-43)
55 лауреатов Национальной Премии в области импортозамещения (стр.44)
На страже продовольственной биобезопасности России (стр.45-47)
В Приморье отметили день тигра (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2013г.,N 3
Интересные статьи :
ЗАЩИТА ТОВАРА
Снежко А. Тароупаковочные полимерные антимикробные материалы/ А. Снежко [и др.] (стр.4-6)
Петров А. Консервная отрасль: противодействие контрафакту и фальсификату/ А. Петров, А. Самойлов, С. Квасова (стр.8-10)
Луценко Л. Современное развитие упаковки и ее взаимосвязь с проблемами хранения товаров/ Л. Луценко (стр.11-14)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Волкова И. ISHIDA: лучшее сделать еще лучше/ И. Волкова (стр.16-18)
Союз машиностроителей Германии : пять лет в России (стр.20-21)
Богуславский Л. Структура и перспективы развития упаковочного машиностроения/ Л. Богуславский (стр.22-23)
ЭКОЛОГИЯ
Пластиковая упаковка, которая полностью разлагается в процессе компостирования (стр.24-26)
На какой мусор в России введут мусорный налог? (стр.27)
Пантюхов П. Биоразлагаемая упаковка: мифы и реалии/ П. Пантюхов (стр.28-30)
Замыслов Э. Оксобиоразложение как оптимальный способ решения экологических проблем/ Э. Замыслов (стр.31-33)
МАРКЕТИНГ
Аксенова Н. Роль упаковки в повышении эффективности фасовки лекарств и косметики/ Н. Аксенова (стр.34-35)
День клиента с компанией "МЕТСЯ БОРД" (стр.36)
Машина для оптимизации фасовки в мешки любых типов (стр.37)
Осипов И. В рыбную отрасль пошли инвестиции. Пойдут ли они в индустрию упаковки?/ И. Осипов (стр.38)
Рынок молочной продукции в мире и в России (стр.40-46)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Выставка "ВИНО-ВОДКА" – 20-летний юбилей в непростых условиях (стр.48-49)
Смиренный И. FACHPACK-2013 ждет российских экспонентов/ И. Смиренный (стр.51-52)
В совете Федерации обсуждены перспективы выставочно-ярмарочной деятельности (стр.52)
PAP-FOR о вопросах устойчивого развития ЦБП в России (стр.53)
Исследуем развитие бренда музея упаковки (стр.54-55)
ДИЗАЙН
"Тара и упаковка" – в павильоне Российского дизайна во Флоренции (стр.56-59)
Сокольникова А. История развития дизайна упаковки на выставке в Манеже/ А. Сокольникова, Н. Сокольникова (стр.60-63)
"История спорта на упаковках и этикетках: быстрее, выше, сильнее!" (стр.64)
ПРЕЗЕНТАЦИИ
Исследование ТСС: залог лояльности потребителей в дифференциации (стр.66)
Ученые получили премии правительства Российской Федерации (стр.66)
Девятый международный конкурс на лучшую этикетку "Грандэтикет-2013" (стр.67)
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Косметическая индустрия: взгляд в будущее (стр.68)
Курчинская И. Юбилейная конференция союза производителей бутилированных вод/ И. Курчинская (стр.69)
Наши конкурсы в 2013 году (стр.69)
Баблюк Е. В Алуште прошла VII научно-практическая конференция упаковщиков Украины/ Е. Баблюк (стр.70)
17-й технический семинар FEFCO (стр.71)
Премия "Russian Business Leaders of the Year" Владимиру Чуйкову (стр.72)
Патриарху тароупаковочной науки – 80 лет (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Лесное и охотничье хозяйство -2017г.,N 10
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Шут В. Модернизация [о реализации программы модернизации деревообрабатывающих производств "Программа промышленного развития деревообрабатывающих производств Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь на 2015-2020 годы"]/ В. Шут (стр.2-4)
ПОТЕНЦИАЛ
Лесопиление [об экспорте круглых лесоматериалов] (стр.5-8)
У СОСЕДЕЙ
Сергейчик И. Электронный учет древесины: украинский опыт/ И. Сергейчик (стр.9-11)
НА ЗАМЕТКУ (стр.12-13)
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
Юревич Н. В Сети инвазивных лесных видов [по материалам Международного совещания по инвазивным видам лесных вредителей]/ Н. Юревич (стр.14-15)
ЛЕСОПАТОЛОГИЯ
Шарафанович О. Уходящая натура [проблема инфекционного некроза ветвей ясеня, вызываемый патогенным грибом Hymenoscyphus fraxmeus]/ О. Шарафанович (стр.16-20)
ЛЕСОВОССТАНОВЛЕНИЕ
Коцур А. Поколение PAPERPOT [выращивание посадочного материала лесных культур с закрытой корневой системой]/ А. Коцур (стр.21-29)
ГОД НАУКИ
"Суперклей" [гидрогель для сельского хозяйства] (стр.29)
СОБЫТИЯ
Нобелевская неделя [новые обладатели Нобелевской премии и их открытия] (стр.30-35)
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ
Худицкая М. Сочинение на тему фестиваля [по материалам XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов]/ М. Худицкая (стр.36-39)
ОХРАНА ПРИРОДЫ
Госинспекция информирует (стр.40-41)
ЗА РУБЕЖОМ
Козорез А. Мониторинг водоплавающих [обследование гнездящихся популяций водоплавающей дичи и мест гнездования]/ А. Козорез (стр.43-45)
ТЕХНОЛОГИИ
Чипирование [способ идентификации животных] (стр.47)
КИНОЛОГИЯ
Коцур А. Собака бывает кусачей... [о дрессировке агрессивных собак]/ А. Коцур (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Продукт.by -2022г.,N 4
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА
Киреенко А. Дорогие друзья, уважаемые читатели!/ А. Киреенко (стр.6)
НОВОСТИ (стр.7-8)
ПЕРСОНА
Серков М. Задачи должны быть глобальными, иначе - скучно! [интервью с генеральным директором ГО "Управляющая компания холдинга "Концерн Брестмясомолпром" Михаилом Серковым]/ М. Серков (стр.10-12)
СОБЫТИЕ
О балансе бизнес-интересов и клиентократичности - условия успешного развития внутреннего рынка [по материалам традиционного форума "Трейд Диалог" и одноименной выставки] (стр.14-19)
"Беларусь аграрная. Мясная ферма": преодолеть трудности, извлечь уроки, открыть новые возможности [по материалам отраслевого форума, прошедшего 28 сентября в Минске] (стр.20-25)
Сонич Н. Состояние и перспективы развития мясного животноводства в Республике Беларусь [начальник главного управления интенсификации животноводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь о тенденциях развития отрасли]/ Н. Сонич (стр.26-27)
"Молочный Мир" отличился на молочном фестивале в Ошмянах. Шесть дипломов от профессионалов и пять от народного жюри! (стр.29-31)
Собираем созвездие профессионалов. Премия "Большие звезды ритейла" (стр.34-35)
Выбираем самый крутой фуд-корт в гиперах. Премия "Пять звезд от тайного покупателя" (стр.36)
Оцениваем вкусы. Премия "Лучший вкус. Выбор ритейла и HoReCa" (стр.37)
Учимся учитывать интересы друг друга. Премии "Звездный ритейлер. Выбор поставщиков" и "Звездный поставщик. Выбор ритейлеров" (стр.39)
АНАЛИТИКА
Фокус на клиента. Пять практических советов ритейлу от покупателей (стр.32-33)
ПРОИЗВОДСТВО
Производственные закваски: основы организации процесса (стр.40)
Оставьте рутину роботам. Что такое роботизация в промышленности и зачем она белорусским предприятиям (стр.41-43)
ТЕХНОЛОГИИ
Турция: здесь есть что посмотреть! [по материалам бизнес-тура для руководителей и специалистов по маршруту Стамбул-Измир-Айдын-Анталия для ознакомления с местными производителями молокоперерабатывающего оборудования] (стр.44-45)
МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА
Кайтялиди О. Современная стратегия: динамика, гибкость, мультисценарность/ О. Кайтялиди (стр.46-47)
НАШИ ПРОЕКТЫ
"Большие звезды млечного пути" Новое яркое созвездие! (традиционный проект о людях, об их достижениях, заслугах перед отраслью, а также о том, как личный успех, складываясь с усилиями коллег, умножает успехи предприятия) (стр.48-50)
HR-ТЕХНОЛОГИИ
Сорокин И. Поднять престиж профессии могут высокие зарплаты [по материалам дискуссии по кадрам на форуме "Беларусь аграрная. Мясная ферма"]/ И. Сорокин [и др.] (стр.52-54)
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Присмотрись! (о том, что заинтересовало команду ПРОДУКТ.ВУ - новые идеи в производстве продуктов) (стр.56-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2013 г. (стр.6-7)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Харлампенков Е. И. Логистические функции упаковки/ Е. И. Харлампенков, Н. И. Котова (стр.8-10)
Федотова О. Б. Безопасность упаковки: новое и хорошо забытое старое/ О. Б. Федотова, А. Н. Богатырев (стр.12-14)
Кочетов В. П. Упаковки с повышенной тепловой инерционностью для хранения растительной продукции/ В. П. Кочетов, Е. Н. Томчик (стр.16-19)
Еще больше вкусного молока от "Экомилк" для всей семьи (стр.19)
Оптика или рентген (стр.20)
Крылова В. Б. Обеденные блюда с мясом в новой полимерной упаковке/ В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева (стр.22-24)
Мультиголовочный дозатор для упаковки пророщенной сои (стр.25)
Новый руководитель подразделения робототехники компании Bosch Packaging Technology (стр.26)
Умный диспенсер для продуктов питания (стр.27)
Инновационные упаковки для пищевых продуктов (стр.28-29)
Формовочная сетка для колбас (стр.29)
Компания Tetra Pak стала обладателем престижной награды WorldStar Amard (стр.30)
Упаковка сложных, липких кондитерских изделий (стр.31)
Девятый международный конкурс на лучшую этикетку "Гранд Этикет-2013" (стр.32)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Кузнецов В. И. Влияние иностранных инвестиций на экономическую безопасность России/ В. И. Кузнецов, А. И. Пискунов, А. И. Романов (стр.34-37)
Ширибазаров А. В. Формирование молочного кластера как элемента региональной инфраструктуры рынка молока/ А. В. Ширибазаров (стр.38-40)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Молчанова Е. Н. Использование потребительских оценок при определении конкурентоспособности продовольственных товаров/ Е. Н. Молчанова, В. Е. Пономарева (стр.42-44)
Соболева Е. В. Использование дрожжей Saccharomyces cerevisiae для замедления микробной порчи пшеничного хлеба/ Е. В. Соболева [и др.] (стр.46-50)
Слуцкая Т. Н. Биорегуляторы растительного происхождения в технологии рыбных продуктов/ Т. Н. Слуцкая, А. А. Кузнецова, Л. И. Чибиряк (стр.51-53)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Инновационные сэндвич-панели для промышленных холодильников (стр.54-55)
Ковальченко Н. А. Технологии рыбных изделий на основе мяса карпа/ Н. А. Ковальченко, Т. С. Коршик, Л. Н. Кичигина (стр.56-58)
Ультрапастеризация в один шаг (стр.59)
Джаруллаев Д. С. Технология производства компота из яблок и сиропа для его заливки/ Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев (стр.60-61)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Капранчиков В. С. Влияние некоторых компонентов смеси на физико-химические и органолептические свойства мороженого с растительным жиром/ В. С. Капранчиков [и др.] (стр.62-63)
Масло сливочно-растительное: нет повода для беспокойства (стр.66)
Рязанова О. А. Жевательная резинка: классификация, виды/ О. А. Рязанова (стр.68-71)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ! (стр.72-75)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.76-77)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.78-79)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.81)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Общественное питание России-2013/ Л. В. Драчева (стр.82-83)
Презентация консорциума "Итальянская традиция" (стр.84-85)
Крупнейшее слияние на рынке российского инжиниринга: "Холод-Экспресс" - "Агро-3" (стр.86)
Масло сливочно-растительное представили на Съезде национальной розницы (стр.87)
Определены лауреаты Ежегодной Национальной Премии "Здоровое питание-2013" (стр.88-89)
Делегация правительства Белоруссии отметила высокое качество продукции Корпорации "СОЮЗ" (стр.89)
Календарь выставок на 1-е полугодие 2014 г. (стр.90)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2020г.,N 5
Интересные статьи :
Борисов В. А. Съезд пчеловодов Башкортостана/ В. А. Борисов (стр.3-8)
Курашов В. В. Почин пчеловода/ В. В. Курашов (стр.8-9)
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Скворцов А. И. Предотвращение роевого состояния среднерусских пчел и ловля роев/ А. И. Скворцов [и др.] (стр.10-12)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Еськов Е. К. Использование статического электричества в коммуникациях пчел/ Е. К. Еськов (стр.14-17)
Каскинова М. Д. Методы оценки резистентности медоносной пчелы к заболеваниям расплода/ М. Д. Каскинова [и др.] (стр.18-20)
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Ишемгулов А. М. Медоносные ресурсы и медовый запас Республики Башкортостан/ А. М. Ишемгулов, Р. Н. Каипкулов, Г. Р. Мурсалимова (стр.22-25)
Мазалов В. И. Испытание масличных культур на Шатиловской СХОС/ В. И. Мазалов, В. П. Наумкин, Н. И. Велкова (стр.25-27)
Пашаян С. А. Микро- и ультрамикроэлементы в цветках красного и белого клевера/ С. А. Пашаян (стр.28-29)
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Гиниятуллин М. Г. Эффективность акарицидных препаратов при варроатозе/ М. Г. Гиниятуллин [и др.] (стр.30-32)
Чупахина О. К. Необходимые сезонные обработки для сохранения пчелиных семей/ О. К. Чупахина, Т. С. Беспалова (стр.32-33)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Божков Н. И. Роение - радость или горе?/ Н. И. Божков (стр.34-37)
Медведев И. А. Телескопическая роевня/ И. А. Медведев, М. Н. Медведева (стр.37-38)
Чинакаев Г. Ш. Мечение маток/ Г. Ш. Чинакаев (стр.39-40)
Белов А. Г. Основные приемы подсадки маток/ А. Г. Белов (стр.40-41)
Петров Н. И. Сеголетняя матка/ Н. И. Петров (стр.41-42)
Байрамкулов Дж. Х. Двустенные ульи/ Дж. Х. Байрамкулов (стр.42-43)
Дроздов К. И. Модернизация летка/ К. И. Дроздов (стр.43)
Константиновский А. А. Случай на кочевке [о медосборе]/ А. А. Константиновский (стр.43-44)
Гончаров С. М. Первое общество донских пчеловодов/ С. М. Гончаров (стр.44-46)
Белозеров А. А. Жизнь пчел/ А. А. Белозеров (стр.46-47)
Юридическая консультация (стр.48-49)
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Шикова Ю. В. Продукты пчеловодства в профилактике сезонных вспышек заболеваемости гриппом и ОРВИ/ Ю. В. Шикова, А. Г. Маннапов, Р. А. Зарипов (стр.50-51)
ЦЕЛЕБНЫЕ МЕДОНОСЫ
Филонов М. Вишня/ М. Филонов (стр.51-52)
РОДСТВЕННИКИ МЕДОНОСНЫХ ПЧЕЛ
Богомолова А. А. Опылительная деятельность шмелей/ А. А. Богомолова, О. А. Антимирова (стр.54-56)
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Наумкин В. П. Легенды о происхождении пчел/ В. П. Наумкин (стр.58-59)
ЗА РУБЕЖОМ
Шарипов А. Производство меда в различных типах ульев в Республике Таджикистан/ А. Шарипов, В. Н. Саттаров, О. Р. Тохиров (стр.60-62)
Сколов М. Лауреат премии Тайлера/ М. Сколов (стр.62-63)
ЭТО ИНТЕРЕСНО (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Продукт.by -2022г.,N 5
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА
Киреенко А. Дорогие друзья, уважаемые читатели!/ А. Киреенко (стр.6)
НОВОСТИ (стр.7-9)
РЕТРОСПЕКТИВА
Достижения уходящего года (стр.10-12)
ПЕРСОНА
Галстян А. Опережать время, предопределять развитие (о роли науки в производстве и международном сотрудничестве рассказал в интервью директор ВНИМИ академик РАН Арам Галстян)/ А. Галстян (стр.13-15)
СОБЫТИЕ
"Беларусь молочная - 2022": самый представительный форум за восемь лет! (стр.16-19)
"Беллакт": с рождения вместе! [по материалам беседы с главным технологом, лауреатом премии "Большие звезды млечного пути - 2022" Татьяной Новиковой] (стр.22-25)
Товар лицом [новинки и уже полюбившиеся продукты на 28-ой Международной специализированной выставке-ярмарке "Продэкспо - 2022"] (стр.28-29)
Новый семинар для птицеводов и переработчиков (стр.30-32)
ПРОИЗВОДСТВО
"Мы лучшие, и этим гордимся!" [беседа с управляющим Калинковичским молочным комбинатом Владимиром Семочкиным] (стр.33)
Технологическая стабильность, качество продукции и экономическая эффективность - вот цели, к которым стремится каждый производитель (итоги года подводит компания "Кизельманн") (стр.34)
Титенкова Г. Молоко чувствует все. За что потребители любят "Бабушкину крынку"?/ Г. Титенкова (стр.35-37)
Бенько Д. Прибыль кроется в деталях. Как повышали эффективность производства на Туровском молочном комбинате/ Д. Бенько (стр.38-41)
ТЕХНОЛОГИИ
Новая ступень в развитии (ОАО "Молочный Мир" запустило новый цех по сгущению и сушке молочных продуктов) (стр.42-43)
Молоко: по частям дороже (стр.44-48)
Необходимое условие для экспортеров [беседа с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, директором Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иваном Смильгинем] (стр.49-50)
МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА
Искакова А. Скорость - секрет успеха на российском молочном рынке/ А. Искакова (стр.51)
Танана А. Когда ты нужен сети, тебе и красную дорожку постелют [о сотрудничестве Поставского молочного завода с российским рынком]/ А. Танана (стр.52)
Рогов Г. Экологичная упаковка как преимущество среди конкурентов/ Г. Рогов (стр.53)
НАШИ ПРОЕКТЫ
MILK FEST: Т: ваш невероятный звездный час (стр.55-57)
"Беларусь аграрная. Молочная ферма" (приглашаем к участию!) (стр.58)
Проекты ПРОДУКТ.BY в 2023 году (анонс) (стр.59)
HR-ТЕХНОЛОГИИ
Без галстуков о самом важном [по материалам очередного заседания в неформальном закрытом Клубе директоров в рамках форума "Беларусь молочная"] (стр.60)
Не командир, но дирижер. Каким быть руководителю в современных реалиях? (об эффективном управлении персоналом рассказал специалист в области управления человеческими ресурсами Александр Мудрик) (стр.61-63)
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Вдохновись! (о том, что заинтересовало команду ПРОДУКТ.ВУ - новые идеи в производстве продуктов) (стр.64-66)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 11
Интересные статьи :
Памяти академика РАН, Лауреата премии Правительства РФ в области науки и техники Сизенко Евгения Ивановича. К 90-летию со дня рождения (стр.1)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-август 2021 г. (стр.6-7)
ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ (ТЕМА НОМЕРА)
Быкова С. Т. Основные аспекты лечения, восстановления и поддержки здоровья детей, больных фенилкетонурией/ С. Т. Быкова, Т. Г. Калинина, И. М. Московская (стр.8-14)
Филатов С. Л. Натуральные сиропы из топинамбура с пребиотическими свойствами/ С. Л. Филатов [и др.] (стр.15-21)
Креккер Л. Г. Изучение антиоксидантной и витаминсинтезирующей активности продукта "Куэмсил" как потенциального "антистрессового" фактора/ Л. Г. Креккер, Г. А. Донская, Е. В. Колосова (стр.22-25)
Аксентьева В. В. Анализ технологий рыбной продукции функционального назначения/ В. В. Аксентьева, И. В. Мозжерина, В. Г. Попов (стр.26-29)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Лукин Н. Д. Глубокая переработка крахмалсодержащего сырья: современное состояние и перспективы устойчивого развития/ Н. Д. Лукин [и др.] (стр.30-41)
Чудов С. А. Формирование стратегической политики рыбоперерабатывающего предприятия с помощью SWOT-анализа/ С. А. Чудов [и др.] (стр.42-45)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кондратьев Н. Б. Влияние вида орехового сырья на процессы миграции жиров в глазированных конфетах с пралиновыми корпусами/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.46-49)
Саркисян В. А. Сравнительный анализ свойств полисахаридов и их влияния на окислительную стабильность пищевых эмульсий/ В. А. Саркисян [и др.] (стр.50-53)
Кондратьев Н. Б. Изменение пластической прочности глазури на основе жиров нетемперируемых лауринового и нелауринового типов при хранении кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.54-58)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Базаркин А. Ю. Применение лазерной обработки для защиты металлических упаковочных материалов от коррозии в пищевых средах/ А. Ю. Базаркин, О. В. Бессараб (стр.59-62)
Новикова Ж. В. Проектирование рецептуры и технологии хлебобулочных изделий с применением Salvia hispanica (семян чиа)/ Ж. В. Новикова [и др.] (стр.63-66)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Костылева Е. В. Сравнение эффективности различных препаратов бактериальных протеаз при гидролизе коллагена/ Е. В. Костылева [и др.] (стр.67-69)
Зверев С. В. Производство крупы из биоактивированного зерна голозерного ячменя/ С. В. Зверев [и др.] (стр.70-73)
Симаков Ю. Г. Изучение токсикологических характеристик растительных экстрактов для использования в продуктах спортивного питания/ Ю. Г. Симаков [и др.] (стр.74-79)
Кузина А. Р. Получение и использование ферментолизата соевых бобов при производстве продуктов питания/ А. Р. Кузина [и др.] (стр.80-82)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Бурак Л. Ч. Технологический процесс производства и оценка качества сока прямого отжима и концентрированного из плодов бузины, произрастающей в Республике Беларусь/ Л. Ч. Бурак, А. П. Завалей (стр.83-87)
Изтаев А. Исследование физико-механических свойств, химического состава и безопасности дыни сорта "Торпеда"/ А. Изтаев [и др.] (стр.88-91)
Хоконова М. Б. Влияние качества сырья на состав и условия брожения яблочного сока/ М. Б. Хоконова, И. Ш. Дзахмишева, А. Б. Хоконов (стр.92-95)
Максимова С. Н. Оценка технологического потенциала отходов от переработки тихоокеанских лососей/ С. Н. Максимова [и др.] (стр.96-99)
Новости отраслевых союзов (стр.100)
Новости НИИ и вузов (стр.101)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Российская агропромышленная выставка "Золотая осень-2021". Итоги выставки "Золотая осень-2021" (стр.102-103)
Ядченко Е. В Москве определили победителя российского этапа World Chocolate Masters/ Е. Ядченко (стр.104-105)
Пандемия Covid-19 подстегнула спрос на полезные продукты для энергии (стр.106)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Аграрная наука Евро-Северо-Востока -2021г. т.22,N 4
Интересные статьи :
ОБЗОРЫ
Белан И. А. Ресурсный потенциал сортов пшеницы мягкой яровой для условий Западной Сибири и Омской области (аналитический обзор)/ И. А. Белан [и др.] (стр.449-465)
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Волкова Л. В. Влияние длительного эдафического стресса на характеристики проростков следующего поколения гибридов яровой пшеницы/ Л. В. Волкова, М. В. Тулякова (стр.466-476)
Демина И. Ф. Сопряженность урожайности и элементов ее структуры у образцов яровой мягкой пшеницы/ И. Ф. Демина (стр.477-484)
Ерошенко Л. М. Ретроспективный анализ адаптивных свойств сортов ячменя селекции ФИЦ "Немчиновка"/ Л. М. Ерошенко [и др.] (стр.485-494)
Пономарев С. Н. Урожайность и содержание белка в зерне коллекционных образцов озимой тритикале/ С. Н. Пономарев [и др.] (стр.495-506)
Щеклеина Л. М. Поиск иммунологически-ценных генотипов озимой ржи с использованием отдельных параметров неспецифической устойчивости/ Л. М. Щеклеина, Т. К. Шешегова, Е. И. Уткина (стр.507-517)
Степин А. Д. Изучение коллекционных образцов генофонда льна-долгунца по основным хозяйственно ценным признакам в условиях Северо-Запада Российской Федерации/ А. Д. Степин [и др.] (стр.518-530)
Шкодина Е. П. Биологические основы выращивания сорго на Северо-Западе Нечерноземной зоны/ Е. П. Шкодина (стр.531-541)
Симонов В. С. Роль генотипа сливы в наследовании признака устойчивости к низким отрицательным температурам/ В. С. Симонов, Ю. В. Бурменко (стр.542-550)
Софронов А. П. Изучение роста побегов жимолости синей (Lonicera caeruleae L.) в условиях Северо-Востока Европейской части России/ А. П. Софронов, С. В. Фирсова, А. А. Русинов (стр.551-560)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Агасьева И. С. Биологические агенты контроля численности Halyomorpha halys Stal/ И. С. Агасьева, М. В. Нефедова (стр.561-569)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО. КОРМЛЕНИЕ
Морозков Н. А. Витаминно-травяная мука из левзеи сафлоровидной (Rhaponticum carthamoides) в рационах молочных коров/ Н. А. Морозков [и др.] (стр.570-580)
ЗООТЕХНИЯ
Забиякин В. А. Скорость роста и мясные качества цесарок, содержащихся в условиях фермерского хозяйства/ В. А. Забиякин, С. А. Замятин (стр.581-588)
Титова С. В. Воспроизводительные качества молочных коров при разном уровне удоя/ С. В. Титова (стр.589-596)
ЗВЕРОВОДСТВО. ОХОТОВЕДЕНИЕ
Зарубин Б. Е. Видовая структура добычи мелкой дичи в Кировской области в начале XXI века/ Б. Е. Зарубин [и др.] (стр.597-607)
ЭКОНОМИКА
Костяев А. И. Влияние отраслей животноводства на развитие сельских территорий/ А. И. Костяев, Г. Н. Никонова (стр.608-619)
ХРОНИКА
О присуждении премии имени Н. В. Рудницкого 2021 года (стр.620)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Агробизнес: экономика - оборудование - технологии -2016г.,N 6
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ (стр.3)
Александр Ткачев поздравил лауреатов Национальной премии имени Петра Столыпина (стр.3-5)
Северо-Западная сельскохозяйственная неделя "Урожай" и Российский агропромышленный конгресс стали площадкой для обсуждения ключевых вопросов АПК (стр.6-8)
СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ
В Минсельхозе России обсудили вопросы поддержки фермерства (стр.9-10)
На ВДНХ прошел Московский международный салон образования (стр.10-11)
Анна Попова: Производители молочной продукции готовы добровольно ее маркировать (стр.11-12)
Производство молока — наиболее уязвимый сектор животноводства, ЕР (стр.12)
В сфере сельского хозяйства появилось пять новых профессиональных стандартов (стр.12-13)
На форуме "ОвощКульт-2016» подписано шесть значимых соглашении (стр.13-14)
Астраханские рыбные консервы стали первыми рыбопродуктами на космическом корабле (стр.14-15)
Банковские эксперты разъяснили механизмы получения кредитов для агробизнеса (стр.15-16)
Группа "Черкизово" получила право на экспорт продукции в Египет (стр.16)
ОТ ПЕРВЫХ ЛИЦ (стр.17)
Дмитрий Медведев: основную продовольственную корзину следует производить внутри страны (стр.17-25)
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ (стр.26)
Продовольственная безопасность России: внешнеэкономический аспект (стр.26-27)
Каждая обработка сельхозпродукции агроядохимикатами снижает биологическую ценность продуктов на 16% (стр.28-29)
Гормоны в мясе за или против? (стр.30-31)
Семь вопросов и ответов об органических товарах (стр.32-34)
Ильина О. Агропромышленный комплекс России - в обеспечении продовольственной независимости и укреплении позиций на мировом рынке/ О. Ильина, О. Масальцев (стр.35-40)
МЕНЕДЖМЕНТ (стр.41)
Волжский комбайновый наращивает производство (стр.41-46)
Управление запасами: опыт лидера рынка (стр.46-48)
Весенний день накормит год, а летний - проведет расчет (стр.49-50)
ЭКОЛОГИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА (стр.51)
Барсукова М. Не следует забывать экологию, решая вопросы экономики сельского хозяйства/ М. Барсукова (стр.51-54)
Семенова Г. Обновленные пресс-подборщики бьют скоростные рекорды/ Г. Семенова (стр.55-56)
Шишкин В. . Технологический проект для комфортных условий содержания и кормления животных/ В. Шишкин [и др.] (стр.57-62)
ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Агробизнес: экономика - оборудование - технологии -2016г.,N 3
Интересные статьи :
Положение о конкурсе "Национальная премия агропромышленного комплекса "Село России - XXI век" (стр.3-4)
ОТРАСЛЕВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Выставке "АгроФарм" - 10 лет (стр.7-10)
Итоги VII Международной аграрной конференции "ГДЕ МАРЖА - 2016" (стр.11-14)
СОБЫТИЯ, КОММЕНТАРИИ, ФАКТЫ
Минсельхоз России: инвестиционная деятельность - стратегический приоритет развития АПК (стр.15-16)
О распределении в 2016 году субсидий Федерации на возмещение части процентной ставки по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, взятым малыми формами хозяйствования (стр.16-17)
О распределении в 2016 году субсидий субъектам Федерации на развитие животноводства, переработки и реализации продукции животноводства (стр.17)
Система аграрного образования сегодня может обеспечить АПК страны квалифицированными кадрами (стр.17-18)
Обозначены приоритетные задачи работы ветеринарных специалистов в 2016 году (стр.19-20)
Дождевальная машина - лауреат Национальной премии в области импортзамещения (стр.21)
ОТ ПЕРВЫХ ЛИЦ
Интервью с начальником управления ветеринарии Ростовской области Александром Николаевичем Кругликовым. "Создание сети государственных ветеринарных аптечных пунктов в Ростовской области" (стр.22-25)
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Российские аграрные биотехнологии теснят импортные ядохимикаты (стр.26-31)
Вяйзенен Г. Н. Экология выращивания стельных сухостойных коров/ Г. Н. Вяйзенен ; Г. Н. Вяйзенян [и др.] (стр.32-39)
СЕРТИФИКАЦИЯ
Наумов П. Органическая сертификация продуктов/ П. Наумов (стр.40-44)
НОРМИРОВАНИЕ И ОПЛАТА ТРУДА
Ковалев И. Определение затрат на техническое обслуживание и ремонт животноводческой техники с применением нормативов/ И. Ковалев, Л. Ковалев (стр.45-56)
РЫНКИ И ЦЕНЫ
Азиатско-Тихоокеанский регион - лидер роста в сфере органического сельского хозяйства (стр.57)
ВСХП
Росстат рассмотрел программу итогов ВСХП-2016 (стр.58-59)
Александр Суринов: Население к сельскохозяйственной переписи относится положительно (стр.60-61)
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Пять злотых и 44 серебряных медалей за инновации на выставке "Агритехника-2015" (стр.62-74)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси