На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (22)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРЕБИОТИКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 214
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.053/Я 93
Автор(ы) : Яцко Н. А., Долженкова Е. А., Летунович Е. В.
Заглавие : Эффективность использования препарата "КриптоЛайф" в рационах телят
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 119-132: табл. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053 + 636.22/.28.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--животноводство--крс--пребиотики--бад--кормление--сбалансированные рационы--рационы--питательная ценность--гематологические показатели--физиологические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--энергетическая ценность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Разумовский Н. П., Возмитель Л. А., Шипуля А. В., Долженкова Е. А.
Заглавие : Эффективность использования пребиотической добавки в рационах телят
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2016. - № 2(4). - С. 24-27: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2016/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.2.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пребиотики--бад--биологическая эффективность--рационы--телята--крс--молодняк--оплата корма--продуктивность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--содержание питательных веществ--содержание веществ--животноводство--беларусь--снг
Аннотация: Использование пребиотического препарата на основе молочного сырья в рационах телят-молочников способствует повышению среднесуточных приростов на 4,6% при снижении затрат кормов на 2,8%, при этом не отмечено заболеваний желудочно-кишечного тракта животных.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Надаринская М. А., Козинец А. И., Голушко О. Г., Козинец Т. Г.
Заглавие : Эффективность ввода препаратов на основе растительных экстрактов в кормлении молодняка крупного рогатого скота
Коллективы : Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского", "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе: материалы международной научно-практической конференции, Минск, 26-27 ноября 2015 г./ Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 396-401. - ISBN 978-985-7133-46-8 (Шифр 613217). - ISBN 978-985-7133-46-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.087.8 + 636.22/.28.084.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--кормовые добавки--добавки--пребиотики--бад--сохранность--биологические свойства--среднесуточный прирост--прирост живой массы--продуктивность--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--гематологические показатели--физиологические показатели--себестоимость--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626848
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 5 : Биологически активные добавки . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :380 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10221-3 (т. 5): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 664.022.3 + 641.56 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--лечебно-профилактическое питание--здоровое питание--продукты питания--бад--пищевые добавки--биологически активные вещества--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ, АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ; Актуальность применения БАД ; Опыт применения БАД в зарубежных странах ; Цель использования БАД в мировой практике ; Определение БАД ; Классификация биологически активных добавок ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики ; Классификация БАД в зависимости от вида используемого сырья и производимых готовых форм ; Классификация БАД в зависимости от вида сырья и способа производства ; Классификация БАД по форме выпуска ; БАД и пищевые добавки - в чем отличие ; БАД - это пища или лекарство ; Потенциальные риски, возникающие при приеме БАД ; Безопасность применения БАД ; Что такое БАД ; ОСНОВНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ; Биологически активные вещества, антиоксиданты, свободные радикалы ; Витамины ; Водорастворимые витамины ; Жирорастворимые витамины ; Витаминизация пищевых продуктов ; Каротиноиды фруктов, ягод, овощей, оздоровительные и лечебные свойства ; Хлорофиллы овощей, их уникальное профилактическое действие на организм человека ; Фенольные соединения фруктов, ягод, овощей - иммуномодуляторы, антиоксиданты, детоксиканты, обладающие бактерицидным действием ; Антоцианы плодов, овощей, ягод, лекарственного сырья ; Минеральные вещества - биологически активные вещества и их основные функции в организме человека ; Макроэлементы (Са, К, Mg, Р, Na, Fe, CI) ; Микроэлементы (I, F, Co, Ni, Mn, Zn, Cr, Cu) ; Трансформация минеральных веществ при изготовлении пищевых продуктов ; Неперевариваемые компоненты плодовоовощного сырья - пребиотики (пищевые волокна: целлюлоза, пектиновые вещества, инулин) ; Пищевые волокна плодов и овощей (полисахариды 2-го порядка) ; Клетчатка (целлюлоза) плодов и овощей ; Пектиновые вещества плодов и овощей, их лечебно-профилактическое действие ; Полисахарид инулин, лечебно-профилактическое действие ; Белки: характеристика, физиологические функции и значение в укреплении здоровья ; Функциональные свойства белков в технологических процессах при переработке различного пищевого сырья ; Содержание белков в фруктах, ягодах и овощах, их усвояемость ; ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ОВОЩИ КАК ТРИ В ОДНОМ: ИСТОЧНИКИ БАВ, БАД И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Витамин- и антоциан-содержащие фрукты, ягоды и овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение ; Яблоки (Pomum) ; Груша (Pyrus) ; Смородина черная (Ribes nigrum L.) ; Вишня (Cerasus vulgaris) ; Малина обыкновенная (Rubus idaeus L.) ; Клубника (Fragaria viridis) ; Смородина красная (Ribes rubrum) ; Слива домашняя (Prunus domestica) ; Лимоны (Citruslimon) ; Апельсины (Citrussinensis (L.) Osbeck) ; Каротинсодержащие овощи и плоды: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Столовая морковь (Daucus) ; Тыква (Cucurbita) ; Томаты (Lucopersicum) ; Абрикос (Prunus armeniaca) ; Хурма (Diospyros lotus) ; Хлорофиллсодержащие овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Капуста брокколи (Brassica oleracea) ; Брюссельская капуста (Brassica oleracea var. gemmifera) ; Шпинат (Spinacia oleracea) ; Фасоль стручковая (Phaseolus) ; Зелень петрушки (Petroselinum crispum) ; Зелень укропа (Anethum) ; Пряные овощи с высоким содержанием ароматических веществ и фитонцидов: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Перец сладкий (Capsicum annuum) ; Чеснок (Allium sativum) ; Хрен обыкновенный (Horseradish) ; Сельдерей пахучий (Apium graveolens) ; Лук репчатый (Allium сера) ; Овощи и грибы с высоким содержанием пищевых волокон: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Капуста белокочанная (Brassica oleracea) ; Цветная капуста (Brassica oleracea L. var. Botrytis L) ; Грибы шампиньоны (Agaricaceae) ; Кабачки (Cucurbita реро var. giromontina) ; Баклажан (Solanum melongena) ; Топинамбур (Helianthus tuberosus) ; БИОЛОГИЧЕСИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: ПОРОШКИ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ ; БАД из плодов и овощей в форме порошков ; БАД из фруктов и ягод в форме концентрированных соков ; ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ КАК ТРИ В ОДНОМ: БАД, БАВ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) ; Шиповник (Rosa cinnamomea L.) ; Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.) ; Клюква обыкновенная или болотная (четырехлепестная) (Oxycoccus palustris Pers (О. quadripetalus Gilib) ; Бузина черная (Sambucus nigra) ; Ирга обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.) ; Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.) ; Боярышник колючий (Crataegus oxyacantha L.) ; Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.) ; Голубика (Vaccinium uliginosum L.) ; Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus) ; Ежевика сизая или куманика (Rubus fruticosus L.) ; Кизил обыкновенный (Comus mas L.) ; Земляника лесная (Fragaria vesca L.) ; Шелковица (тутовник) (Morus nigra, Morus alba) ; Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris L.) ; Терновник (терн) (Prunus spinosa) ; Жимолость съедобная (Lonicera caerulea) ; Справочные таблицы содержания БАВ в дикорастущих ягодах - натуральных БАД ; АССОРТИМЕНТ БАД И ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД ; Ассортимент традиционных БАД и продуктов из дикорастущих ягод ; БАД в форме замороженных дикорастущих ягод ; БАД в форме сушеных дикорастущих плодов и ягод ; ПРЯНОСТИ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ - НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ БАВ ; Пряно-вкусовые лекарственные травы ; Мята перечная (Folium Mentha piperita L) ; Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L) ; Тимьян обыкновенный или чабрец (Thymus vulgaris L) ; Душица обыкновенная (Oniganum vulgare L) ; Зубровка душистая (Hierochioe odorata L) ; Донник лекарственный (Melilotus officinalis (L.) Pall) ; Шафран посевной (Crocus sativus L) ; Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L) ; Любисток лекарственный (Levisticum officinalis Koch) ; Полынь эстрагонная, тархун (Artemisia dracunculus L.) ; Дудник лесной (Angelica sylvestris L.) ; Липа сердцелистная (Тilia cordata L.) ; Шалфей лекарственный (salvia officinalis L.) ; Остро-вкусовые пряные растения (натуральные пряности) ; Плоды кориандра (Coriandri fructus) ; Тмин обыкновенный (Carom carve L.) ; Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) ; Плоды фенхеля (Foeniculi froctus) ; Базилик камфорный (Ocimum basilicum L.) ; Лавровый лист (Lauri folium) ; Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) ; Корень лапчатки (Potentilla erecta (L.) Reausch) ; Корень аира (Calami rhizoma) ; Лаванда лекарственная (Lavandula officinalis Chaix) ; Анис обыкновенный (Anisum vulgare Gaertn) ; Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) ; Майоран садовый (Majoran hortensis Moench) ; Гвоздика (Syzygium aromaticum (L.) Mtr.er.LM. Perry) ; Перец черный (Piper nigruml L.) ; Перец душистый (Pimtnta officinalis Lindl) ; Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) ; Померанцевая корка (Citrus aurantium L.) ; Ваниль душистая (Vanilla Fragrans (Salisb.) Ames) ; Имбирь аптечный (Zingiber officinale Rosc.) ; Корица китайская (Cinnamomum cassia Blume) ; Кардамон (Elettaria cardamorum Maton) ; Калган лекарственный (Alpinia officinarum Hance) ; Лекарственное растительное сырье ; Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench) ; Календула (Calendula officinalis L.) ; Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.) ; Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla L.) ; Крапива двудомная (Urtika dioica L.) ; Щавель конский (Rumex confertus) ; Ламинария сахаристая (Laminaria saccharina (L.) Lamour) ; Каркаде, суданская роза (Hibiscus Sabdariffa) ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРЯНОСТЕЙ ; БАД из натуральных пряностей в форме порошков ; БАД из натуральных пряностей в форме водно-спиртовых экстрактов ; БАД в форме фиточаев из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического сырья ; БАД в форме CO2-экстрактов из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического растительного сырья
Аннотация: Приведена обширная информация о целебных свойствах различных растительных БАВ, а также доказательства их уникального влияния на организм человека, укрепление здоровья и продолжительность жизни. Систематизированы и получены количественные данные по содержанию БАВ в основных видах плодов и овощей. Впервые плоды, овощи и дикорастущие ягоды рассмотрены как три в одном: источники БАВ, БАД к пище и самостоятельные оздоровительные продукты. В связи с тем, что плоды и овощи слабо усваиваются организмом человека (на 30-40 %), авторами предложены разработанные ими инновации, включающие в себя методы глубокой переработки и сенсационные факты получения БАД и пищевых продуктов с рекордным содержанием БАВ.
Экземпляры :ОКД/664/626848(1)
Свободны : ОКД/664/626848(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Э 67
Автор(ы) : Великанов В. В., Белко А. А., Игнатенко А. С., Гапоненко С. С., Субботина И. А.
Заглавие : Энтеросорбенты и пребиотики в профилактике и лечении патологии желудочно-кишечного тракта у животных
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2015. - Том 51, вып. 2. - С. 19-22. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2015/51/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.34-002 + 615.24 + 636.4.053 + 636.22/.28.053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята--телята--молодняк--гастроэнтерит--болезни жкт--сорбенты--бад--детоксикация--обеззараживание--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимические свойства--свойства--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Э 40
Автор(ы) : Красочко, Петр Альбинович, Красочко, Ирина Александровна, Козел Л. С., Дубинич В. Н., Дубинич М. В.
Заглавие : Экономическая эффективность применения комплексного адсорбента микотоксинов с про- и пребиотическими свойствами "Биотокс" для профилактики микотоксикозов животных
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2020. - № 3(38). - С. 3-6: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2020/3). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.992.28-084 + 636.087.8 + 636.4.053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микотоксины--токсины--продуценты--организмы--микотоксикозы--кормовые отравления--профилактика--адсорбенты--сорбенты--кормовые добавки--добавки--пробиотики--пребиотики--с-х животные--поросята--свиньи--молодняк--сохранность--биологические свойства--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-04
Аннотация: Микотоксины - это токсичные, низкомолекулярные биологически- активные вещества микромицетов, выделяющиеся в процессе жизнедеятельности в субстрат, окружающий таллом гриба. Роль субстрата для микроскопических грибов выполняют любые компоненты окружающей среды, содержащие органику, в том числе и корма. Загрязнение микотоксинами зерна возможно на всех стадиях процесса производства кормов: в поле, при транспортировке и хранении, а также в процессе производства комбикормов. Приведены данные по влиянию различных микотоксинов на организм животных и значимость их влияния на продуктивность. Кроме того, рассмотрены ключевые моменты снижения экономической эффективности при производстве сельскохозяйственной продукции животного происхождения в результате микотоксикозов животных. Показана целесообразность использования адсорбентов микотоксинов для снижения отрицательного их воздействия на организм. Приведены результаты экономической эффективности профилактических мероприятий при применении комплексного адсорбента микотоксинов "Биотокс" с про- и пребиотическими свойствами.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шулицкая И. А., Закревская Т. В.
Заглавие : Использование лактулозы при производстве сыровяленых колбас
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 368-369: табл. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыровяленые колбасы--колбасные изделия--лактулоза--пищевые добавки--пребиотики--бад--рецептура--сроки--ферментация--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Целью исследовательской работы является разработка рецептуры и сокращение сроков изготовления сыровяленой колбасы с использованием пребиотического препарата, а также влияние препарата на развитие пробиотической микрофлоры и качественные показатели готового продукта.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Штенская О. Б., Кучерявый В. П.
Заглавие : Влияние пребиотического препарата на организм молодняка кроликов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 141-143. - ISBN 978-985-537-069-8 (Шифр 612174). - ISBN 978-985-537-069-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.92.053.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролиководство--животноводство--зайцеобразные--пребиотики--бад--стимуляторы продуктивности--стимуляторы--выращивание молодняка--питание животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--откорм--кормление--промышленное разведение--разведение животных
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шнитко Е. А.
Заглавие : Новые добавки в кормлении молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVI Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры разведения и генетики сельскохозяйственных животных УО "БГСХА", (13-14 июня 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - С. 263-269: табл. (Шифр 606926)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--телята--кормовые добавки--микотоксикозы--кормовые отравления--микотоксины--токсины--сорбенты--кизельгур--неглинистые минералы--пробиотики--пребиотики--эубиотики--бад--физиологические показатели--физиология животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шнитко Е. А.
Заглавие : Использование добавок на основе трепела в рационах молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - Т. 48, ч. 2. - С. 100-107: табл. (Шифр Ж 104/2013/48 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.2.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--кизельгур--неглинистые минералы--пробиотики--пребиотики--эубиотики--бад--бычки--крс--кормление--корма--рационы--питательные вещества--биохимия крови--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590642
Автор(ы) : Швыдков А. Н.
Заглавие : Эффективность использования молочно-кислой и углеводно-аминокислотной кормовых добавок при выращивании цыплят-бройлеров : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.02 "Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов"
Выходные данные : Новосибирск, 2008
Колич.характеристики :19 с.: рис., табл.
Коллективы : ФГОУ ВПО "Новосибирский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 19
УДК : 636.5.033.087.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--пребиотики--кормовые добавки--антропогенные факторы--экологические проблемы--выращивание молодняка--масса животных--кормление--рационы--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618056
Автор(ы) : Шахов А., Сашнина Л., Ерина Т.
Заглавие : Микробиоценоз кишечника и иммунный статус телят и их коррекция. Дисбактериозы и иммунодефициты при гипотрофии и асфиксии
Выходные данные : Saarbrucken: Palmarium Academic Publishing, 2016
Колич.характеристики :179 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 144-179 (277 назв.)
ISBN, Цена 978-3-659-60410-2: 275.44 р.
УДК : 619 + 579 + 636.22/.28.053.2 + 612.336.3 + 612.017.11/.12 + 616-092 + 612.017.1-008.64 + 618.33-001.8 + 616-056.54
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--молодняк--гипотрофия молодняка--асфиксия новорожденных--асфиксия--нарушение функции дыхания--болезни новорожденных--иммунодефициты--иммунный статус--иммунная система--микробиоценозы--биогеоценозы--дисбактериоз--болезни жкт--профилактика--кишечник--толстый отдел кишечника--пробиотики--бад--иммуномодуляторы--молозивный период--периоды онтогенеза--лекарственные средства--россия--страны мира
Содержание : СОСТОЯНИЕ ИЗУЧЕННОСТИ ПРОБЛЕМЫ ; Патологические состояния телят антенатального и интранатального происхождения ; Антенатальная гипотрофия ; Интранатальная асфиксия новорожденных ; Иммунодефициты ; Желудочно-кишечные болезни телят ; Микрофлора толстого отдела кишечника телят ; Формирование нормального микробиоценоза кишечника ; Средства и методы коррекции микробного пейзажа кишечника и иммунного статуса телят ; Пробиотики ; Пребиотики ; Иммуномодуляторы ; ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; РАСПРОСТРАНЕНИЕ АНТЕНАТАЛЬНОЙ (ГИПОТРОФИИ) И ИНТРАНАТАЛЬНОЙ (АСФИКСИИ) ТЕЛЯТ И ИХ КЛИНИЧЕСКИЙ СТАТУС ; МИКРОБИОЦЕНОЗ КИШЕЧНИКА И ИММУННЫЙ СТАТУС НОВОРОЖДЕННЫХ ТЕЛЯТ С РАЗНЫМ МОРФОФУНКЦИОНАЛЬНЫМ РАЗВИТИЕМ ; Формирование кишечного микробиоценоза у телят с синдромом гипотрофии в молозивный период ; Микроэкологическая характеристика биоценоза кишечника у телят с синдромом гипотрофии ; Иммунный статус у телят-гипотрофиков ; Формирование микробного пейзажа кишечника у новорожденных телят с синдромом интранатальной асфиксии ; Микроэкологическая характеристика биоценоза у телят, перенесших интранатальную асфиксию ; Иммунный статус у телят с синдромом интранатальной асфиксии ; Испытание средств и методов коррекции микробиоценоза кишечника и иммунного статуса у телят с нарушениями морфофункционального развития ; Ингибирующая активность пробиотиков и кормовой добавки Асид Лак сухой в отношении потенциально патогенных бактерий ; Оптимизация процесса формирования кишечного микробиоценоза у новорожденных телят путем применения глубокостельным коровам Гипролама и полученным от них телятам Пролама ; Оптимизация процесса формирования кишечного микробиоценоза у телят путем применения кормовой добавки Асид Лак сухой и пробиотика Пролам ; Коррекция иммунного статуса новорожденных телят с морфофункциональными нарушениями телят с морфофункциональными нарушениями ; Коррекция иммунного статуса телят путем применения биологического (Пролам) и синтетического (Иммунофан) иммуномодуляторов ; Коррекция иммунного статуса телят кормовой добавкой Асид Лак сухой, пробиотиком Пролам и их комплексным применением ; Производственные испытания эффективности применения средств и методов коррекции микробиоценоза кишечника и иммунного статуса телят при профилактике желудочно-кишечных болезней ; Эффективность применения пробиотиков Гипролам глубокостельным коровам и Пролам телятам ; Эффективность применения телятам кормовой добавки Асид Лак сухой и пробиотика Пролам ; Эффективность применения телятам иммуномодуляторов Пролам и Иммунофан
Аннотация: Разведение высокопродуктивных коров в РФ сопровождается увеличением рождаемости телят с признаками морфофункциональной недостаточности, которых следует относить в группу риска. В книге показано распространение на молочных комплексах и фермах антенатальной гипотрофии и интранатальной асфиксии телят, у которых микробиоценоз толстого отдела кишечника в молозивный период представлен относительно низким содержанием бифидобактерий и лактобацилл на фоне доминирования условно-патогенной микрофлоры, а иммунный статус характеризуется низкими показателями естественной резистентности, специфической защиты, что способствует возникновению у них желудочно-кишечных болезней. Показана эффективность применения пробиотиков, кормовой добавки на основе органических кислот и синтетического иммуномодулятора, корригирующих микробиоценоз кишечника и (или) иммунный статус, при профилактике желудочно-кишечных болезней у телят группы риска.
Экземпляры :ОКД/619:616.1/.9/618056(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/618056(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615674
Автор(ы) : Шарейко Н. А., Фисинин В. И., Егоров И. А.
Заглавие : Кормление птиц : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: "ИВЦ Минфина", 2016
Колич.характеристики :263 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 228-229 (24 назв.). - Приложения: с. 230-261
ISBN, Цена 978-985-7142-18-7: Б.ц.
УДК : 636.5.084 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--куры--гуси--утки--индейки--перепела--фазаны--цесарки--страусы--декоративные птицы--птицы--кормление--потребность в питательных веществах--питание--биологически активные вещества--корма--животные корма--растительные корма--кормовые добавки--добавки--нетрадиционные корма--питательная ценность--подготовка кормов к скармливанию
Содержание : ПОТРЕБНОСТЬ ПТИЦ В ПИТАТЕЛЬНЫХ, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВАХ И ВОДЕ ; Потребность в энергии ; Потребность в протеине и аминокислотах ; Потребность в жире ; Потребность в минеральных веществах ; Потребность в витаминах ; Потребность в воде ; СПОСОБЫ КОРМЛЕНИЯ ; КОРМА ДЛЯ ПТИЦ ; Зерновые корма ; Белковые корма растительного и животного происхождения ; Сочные и витаминные корма ; Комбинированные корма ; Минеральные подкормки и полисоли ; ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Моновитаминные препараты и витаминные смеси ; Витаминно-минеральные препараты ; Белково-витаминно-минеральные концентраты ; Синтетические препараты аминокислот ; Ферментные препараты и мультиэнзимные композиции ; Кормовые антибиотики ; Природные и синтетические антиоксиданты ; Пробиотики, пребиотики, гербиотики, симбиотики ; Препараты для защиты зерна и комбикормов от плесени и микотоксинов ; Органические кислоты и подкислители, консерванты, стимуляторы роста и энергетического обмена в организме ; Вкусовые и ароматические добавки, красители ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕТРАДИЦИОННЫХ КОРМОВ В КОРМЛЕНИИ ПТИЦ ; НОРМИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Кормление взрослых яичных кур ; Кормление молодняка яичных кур ; Кормление ремонтного молодняка мясных кур ; Кормление взрослых мясных кур ; Кормление бройлеров ; Кормление племенных петухов ; Кормление индеек ; Кормление уток ; Кормление гусей ; Кормление цесарок ; Кормление перепелов ; Кормление фазанов 2; Кормление страусов ; Кормление декоративных птиц ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Рекомендации по питательной ценности комбикормов для птицы ; Норма ввода компонентов в комбикорма для птицы ; Коэффициенты пересчета содержания элементов в соли и количество соли, соответствующее элементу
Аннотация: Рассмотрены вопросы нормированного кормления всех видов сельскохозяйственной птицы, приводятся кормовые средства, включая нетрадиционные корма, применяемые в птицеводстве, содержатся сведения о потребностях птицы в воде, питательных и биологически активных веществах.
Экземпляры : всего : ОКД/636.5/615674(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.5/615674(1), ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607318
Автор(ы) : Чернышев Н. И., Панин И. Г.
Заглавие : Компоненты премиксов . -2-е изд.
Выходные данные : Воронеж, 2012
Колич.характеристики :110 с
ISBN, Цена 978-5-4420-0039-9: 315000 р.
УДК : 636.087.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--питательная ценность--нормы--питательные вещества--биологически активные вещества--комбикорма--кормовые добавки--россия--страны мира
Содержание : ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕМИКСОВ ; ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ВИТАМИННОГО ПИТАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; ВИТАМИН A (ретинол) ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина A и его влияние на животных ; Влияние избытка витамина A на животных ; Препараты и другие источники витамина A ; Контроль обеспеченности животных витамином A ; ВИТАМИН D ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина D и его влияние на животных ; Влияние избытка витамина D на животных ; Препараты и другие источники витамина D ; Контроль обеспеченности животных витамином D ; ВИТАМИН E (токоферол) ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина E и его влияние на животных ; Влияние избытка витамина E на животных ; Препараты и другие источники витамина E ; Контроль обеспеченности животных витамином E ; ВИТАМИН K ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина K и его влияние на животных ; Влияние избытка витамина K на животных ; Препараты и другие источники витамина К ; ВИТАМИН B1 (тиамин) ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина B1 и его влияние на животных ; Препараты и другие источники витамина B1 ; Контроль обеспеченности животных витамином B1 ; ВИТАМИН B2 (рибофлавин) ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина B2 и его влияние на животных ; Препараты и другие источники витамина B2 ; Контроль обеспеченности животных витамином B2 ; ВИТАМИН B3 (пантотеновая кислота) ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина B3 и его влияние на животных ; Препараты и другие источники витамина B3 ; ВИТАМИН B4 (Холин) ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина B4 и его влияние на животных ; Отрицательные свойства витамина B4 ; Препараты и другие источники витамина B4 ; ВИТАМИН B5 (никотиновая кислота, ниацин), Витамин PP ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина B5 и его влияние на животных ; Влияние избытка витамина B5 на животных ; Препараты и другие источники витамина B5 ; Контроль обеспеченности животных витамина B5 ; ВИТАМИНА B6 (пиридоксин) ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина B6 и его влияние на животных ; Препараты и другие источники витамина B6 ; Контроль обеспеченности животных витамином B6 ; ВИТАМИН Bc (фолиевая кислота) ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина Bc и его влияние на животных ; Препараты и другие источники витамина Bc ; Контроль обеспеченности животных витамином Bc ; ВИТАМИН B12 (цианакобаламин) ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина B12 и его влияние на животных ; Препараты и другие источники витамина B12 ; Контроль обеспеченности животных витамином B12 ; ВИТАМИН H (биотип) ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина H и его влияние на животных ; Препараты и другие источники витамина H ; ВИТАМИН С (аскорбиновая кислота) ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина С и его влияние на животных ; Влияние избытка витамина С на животных ; Препараты и другие источники витамина С ; Контроль обеспеченности животных витамином C ; ОБЩИЕ ВОПРОСЫ МИКРОЭЛЕМЕНТНОГО ПИТАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫЕ ; МАРГАНЕЦ ; Биологическая роль, потребность ; Марганец, признаки и причины дефицита, усвоение ; Марганец, источники, препараты ; ЖЕЛЕЗО ; Биологическая роль, потребность ; Железо, признаки и причины дефицита, усвоение ; Железо, отрицательные свойства ; Железо, источники, препараты ; ЦИНК ; Биологическая роль, потребность ; Цинк, признаки и причины дефицита, усвоение ; Цинк, отрицательные свойства ; Цинк, источники, препараты ; МЕДЬ ; Биологическая роль, потребность ; Медь, признаки и причины дефицита, усвоение ; Медь, отрицательные свойства ; Источники, препараты ; ЙОД ; Биологическая роль, потребность ; Йод, признаки и причины дефицита, усвоение ; Йод, отрицательные свойства ; Йод, источники, препараты ; КОБАЛЬТ ; Биологическая роль, потребность ; Кобальт, источники, препараты ; СЕЛЕН ; Биологическая роль, потребность ; Селен, признаки и причины дефицита, усвоение ; Селен, отрицательные свойства ; Селен, источники, препараты ; МОЛИБДЕН ; КОРМОВЫЕ ФЕРМЕНТЫ ; Принцип действия и условия для их оптимального проявления ; Факторы, повышающие активность ферментов, и ее определение ; Факторы, ингибирующие активность ферментов ; Ферменты, источники, препараты ; АНТИБИОТИКИ ; Виды антибиотиков, применяемых в комбикормах и их характеристика ; Антибиотики. Положительные свойства ; Антибиотики. Отрицательные свойства ; ПРОБИОТИКИ И ПРЕБИОТИКИ ; Физиологическое и микробиологическое значение ; Пробиотики, препараты, их характеристика и назначение ; Пребиотики ; ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ ; АНТИОКСИДАНТЫ (антиокислители) ; КОКЦИДИОСТАТИКИ ; СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА И ПРОДУКТИВНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; АРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ ; ВЕЩЕСТВА, УЛУЧШАЮЩИЕ ОКРАСКУ ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ
Аннотация: Рассмотрены основные вопросы, касающиеся применяемых в премиксах биологически активных веществ и специальных добавок.
Экземпляры :ОКД/636.085/607318(1)
Свободны : ОКД/636.085/607318(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.082.35/Ц 14
Автор(ы) : Цай В. П.
Заглавие : Продуктивность и интерьерные показатели ремонтных телок при скармливании им новых комбикормов
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 155-164 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.082.35 + 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телки--коровы--ремонтный молодняк--молодняк--выращивание молодняка--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--кормовые добавки--пробиотики--пребиотики--бад--химический состав--характеристики--питательная ценность--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-10
Аннотация: Применение в рационах 4-6-месячных ремонтных телок комбикормов КР-2 с пробиотиками и пребиотиками способствовало получению 856-874 г среднесуточного прироста при снижении затрат кормов на 5,7-9,2 % и себестоимости продукции 4,4-16,9 %. Морфо-биохимические показатели крови ремонтного молодняка на выращивании подтверждают их связь с уровнем энергетического, протеинового и минерального питания, обеспечивающего условия для его роста и развития в соответствии с запланированной продуктивностью.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615336
Автор(ы) : Храмцов А. Г.
Заглавие : Новации молочной сыворотки
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :490 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Библиогр.: с. 443-481 (646 назв.). - Приложение: с. 482-490
ISBN, Цена 978-5-904757-99-1: 78.75 р.
УДК : 637.344 + 637.1 + 001.895 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--инновации--нтп--сыворотка молока--подсырная сыворотка--творожная сыворотка--сухие продукты питания--продукты питания--молочные напитки--молочные продукты--фильтрация--пребиотики--бад--лактулоза--пищевые добавки--нанотехнологии--технологии--пищевая биотехнология--биотехнология--лактобионовая кислота--лактоза--дисахариды--безотходные технологии--замкнутые технологии--россия--страны мира
Содержание : ГАРМОНИЗАЦИЯ КЛАСТЕРОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Проблематика гармонизации новаций молочной сыворотки ; ГАРМОНИЗАЦИЯ ТРАДИЦИОННЫХ И ИННОВАЦИОННЫХ СПОСОБОВ СУШКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, ЕЕ КОМПОНЕНТОВ И ИХ ПРОИЗВОДНЫХ ; Традиционные технологии сухих продуктов из/на основе молочной сыворотки, ее компонентов и их производных ; Инновационные технологии сухих продуктов из/на основе молочной сыворотки, ее компонентов и их производных ; Закономерности деминерализации творожной сыворотки ; Разработка универсальной схемы производства сухой деминерализованной творожной сыворотки ; Совершенствование технологии деминерализации творожной сыворотки ; БИОТЕХНОЛОГИИ ГАРМОНИЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ И ЭТАНОЛМЕТАБОЛИЗИРУЮЩИХ СИСТЕМ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Моделирование процессов биотрансформации лактозы молочной сыворотки ; Изучение состава и свойств препаратов β-галактозидазы ; Биотрансформация дрожжей Saccharomyces Cerevisiae для синтеза феpмeнтныx препаратов этанолметаболизирующего действия ; Закономерности взаимодействия этанола и продуктов его метаболизма с компонентами молочной сыворотки в присутствии ЭМС ; Гармонизированные напитки и ЭМС на основе молочной сыворотки ; ГАРМОНИЗАЦИЯ МОЛЕКУЛЯРНО-СИТОВОЙ ФИЛЬТРАЦИИ И ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Мембранная электрофлотация молочной сыворотки ; Возможности применения флотированной молочной сыворотки ; Гармонизация белковых систем на мембранах при ультрафильтрации молочной сыворотки ; Специфика ультрафильтрации молочной сыворотки, прошедшей электрофлотационную обработку ; ТРАНСФОРМАЦИЯ КЛАСТЕРОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Пути синтеза производных компонентов молочной сыворотки ; ФОРМИРОВАНИЕ ЛИНЕЙКИ ПРЕБИОТИЧЕСКИХ КОНЦЕНТРАТОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Закономерности мутаротации аномерных форм лактозы ; Закономерности синтеза лактулозы в различных видах лактозосодержащего сырья ; Управляемые гидролиз и трансгликозилирование лактозы ; Направленное обогащение пребиотических концентратов белками молока и их гидролизатами ; Линейка альтернативных технологий (технологическая платформа) пребиотических концентратов на основе молочной сыворотки ; Оценка эффективности инновационных технологий ; АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛАКТУЛОЗЫ ; Технологическая платформа сухих концентратов лактулозы ; Оценка эффективности альтернативных технологий получения и использования концентратов лактулозы ; Адаптация системы ХАССП к технологии концентратов лактулозы с оценкой экологичности и безопасности производства ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ФУКОЗЫ И ТАГАТОЗЫ ; Нанобиомембранная технология фукозосодержащего концентрата ; Нанобиомембранная технология тагатозосодержащего концентрата ; НАНОТЕХНОЛОГИЯ БИОКЛАСТЕРА ЛАКТОБИОНОВОЙ КИСЛОТЫ НА ОСНОВЕ УФ-ФИЛЬТРАТОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Направления возможного использования лактобионовой кислоты ; Научно-техническое обоснование технологии получения лактобионовой кислоты ; Закономерности электрохимического окисления лактозы на модельных растворах ; Закономерности электрохимического окисления лактозы в лактозосодержащем сырье глубокой очистки ; Критическая (высокая) технология получения лактобионовой кислоты из молочного лактозосодержащего сырья ; Эффективность производства лактобионовой кислоты ; Адаптация системы ХАССП для контроля технологического процесса производства лактобионовой кислоты ; ВЫСОКИЕ БИОТЕХНОЛОГИИ НИЗКОЛАКТОЗНЫХ ПРОДУКТОВ БРЕНДА "МИЛА" ; Кисломолочные напитки из молочного белково-углеводного сырья с пониженным содержанием лактозы ; Фруктовая добавка с глюкозо-галактозным сиропом ; МОДИФИКАЦИЯ ГЛОБУЛ БЕЛКОВЫХ КЛАСТЕРОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ В НАНОТРУБКИ ; Пищевая композиция из белков молочной сыворотки для синбиотического напитка ; Низкокалорийное мороженое с микропартикулятом белков молочной сыворотки и гидролизованной лактозой ; ЛОГИСТИКА БЕЗОТХОДНОСТИ МОЛОЧНОГО ДЕЛА ; Технологические "отходы" - неиспользуемые резервы отрасли ; ЛОГИСТИКА ФОРМИРОВАНИЯ ЗАКОНЧЕННОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ЦИКЛА МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ АПК ; Мониторинг сточных вод молочной промышленности ; Мониторинг смывных вод молочной промышленности ; Изучение процесса выделения компонентов из молочной сыворотки полиэлектролитами ; Изучение факторов выделения компонентов из молочных смывных вод ; Состав, пищевая и биологическая ценности новых видов вторичных продуктов переработки молока ; Возможности применения премиксов на основе продуктов из МС и МСВ ; Эффективность применения премиксов на основе продуктов из молочной сыворотки и МСВ ; ПАРАДИГМА ЗАМКНУТОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ЦИКЛА МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ АПК ; Возможности реализации замкнутого технологического цикла ; Кинетронные супертехнологии фракталов молочной сыворотки ; Возможности использования молочной сыворотки в лечебных целях ; Краткое изложение способа лечения сыворотками и молоком, с описанием сыворотко-лечебного заведения в С.-Петербурге
Аннотация: Книга посвящена новым, более гармоничным подходам к переработке и использованию молочной сыворотки - возобновляемой биосистемы животного происхождения. Основное внимание уделено вопросам получения из сыворотки функциональных продуктов нового поколения, что имеет большое значение как для импортозамещения, так и для разработки экспортоориентированных технологий. Приведена технологическая основа законченного цикла переработки сыворотки, предложен научный подход к разработке и внедрению схемы замкнутого цикла производства молочных продуктов, исключающий образование большей части стоков.
Экземпляры :ОКД/637/615336(1)
Свободны : ОКД/637/615336(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2/Ф 94
Автор(ы) : Расолько Л. А., Мисун И. Н., Бренч М. В., Портянко Е. Г.
Заглавие : Функциональные продукты и современная теория позитивного питания
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 4. - С.13-14 (Шифр М3./2007/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные добавки--пищевые добавки--пробиотики--пребиотики--бад--здоровое питание--питание человека
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Калиновская Е. В., Кононович Е. М., Лущ Е. Н.
Заглавие : Функциональные кисломолочные продукты с инулином
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 188-194 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--полисахариды--пребиотики--бад--ферментированные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фролов И. Б., Богданова Л. Л., Объедков К. В.
Заглавие : Исследование эффективности изомеризации лактозы при изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 83-88: ил. (Шифр Ж 964/2015/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.345 + 66.095.21 + 636.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--пребиотики--бад--лактулоза--пищевые добавки--дисахариды--химические реакции--температура--физические факторы--технологические процессы--кислотность--химические свойства--сыворотка молока--молоко--сухое вещество--состав--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фомкина И. Н., Карпенко А. Ю.
Заглавие : Молочные продукты функционального назначения
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 349-351. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.14
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молочные напитки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровое питание--питание человека--бад--пробиотики--пребиотики
Аннотация: Рассматривается польза молочных продуктов функционального назначения.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси