На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (42)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 184
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581539
Заглавие : Encyclopedia of Agricultural, Food, and Biological Engineering : энциклопедия
Выходные данные : New York; Basel: Marcel Dekker, Inc, [2003?]
Колич.характеристики :1184 с
ISBN, Цена 0-8247-0938-1: 1460360 р.
УДК : 573.6 + 664 + 63 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генная инженерия--биотехнология--сельское хозяйство--сырье--продукты питания--качество продуктов питания--потребительские качества--продукция сельского хозяйства--продукция лесного хозяйства--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--биомасса--возобновляемые источники энергии--безопасность--качество--безопасность для здоровья
Экземпляры :ОКД/63/581539(1)
Свободны : ОКД/63/581539(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596417
Заглавие : Innovations in food labelling
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Boca Raton: CRC Press; Cambridge: Woodhead Publishing Limited, [2010]
Колич.характеристики :174 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-1-84569-676-4 (Woodhead Publishing): Б.ц.
ISBN, Цена 978-1-4398-2484-9 (CRS Press): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106180-0 (FAO): Б.ц.
УДК : 664 + 659.157.9 + 006.074 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--этикетирование--упаковка (процесс)--этикетки--международные стандарты--стандарты--безопасность для здоровья--безопасность--codex alimentarius--потребительские качества--качество--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--права потребителей--правовые вопросы--международное сотрудничество--сотрудничество--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Разработка и внедрение стандартов этикетирования продовольственных продуктов в духе Codex Alimentarius, безопасности продуктов и защиты прав потребителей.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/596417(1)
Свободны : ОКД/F/596417(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Krupa T., Latocha P.
Заглавие : Quality of new genotypes of hardy kiwifruit (Actinidia Lindl.)
Место публикации : Совершенствование сортимента плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда в современных условиях хозяйствования: материалы международной научно-практической конференции (пос. Самохваловичи, 28-30 августа 2007 года). - Самохваловичи, 2007. - С.275-279 (Шифр 589136)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.74 + 582.688.4 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): актинидия--ягодные культуры--селекция--генотипы--actinidia arguta--actinidia--химический состав--характеристики--сухое вещество--кислотность--химические свойства--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--органолептическая оценка--методы--потребительские качества--качество--польша--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581540
Автор(ы) : Schroder M.J.A.
Заглавие : Food Quality and Consumer Value : Delivering food that satisfies
Выходные данные : Б.м., [2003?]
Колич.характеристики :330 с
ISBN, Цена 3-540-43914-5: 452210 р.
УДК : 637.05 + 637.3.05 + 637.2.05 + 64.033.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--потребительские качества--оценка качества--потребление--менеджмент--загрязнители--пищевая промышленность--промышленность--пищевые добавки--добавки--пищевая ценность--пищевое сырье--сырье--пищевые свойства--свойства--маркетинг--общество--питание человека--продукты питания--потребители
Экземпляры :ОКД/664/581540(1)
Свободны : ОКД/664/581540(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1379
Автор(ы) : Schindler C., Heral E., Drinkwater E., Timoshyna A., Muir G., Walter S., Leaman D. J., Schippmann U.
Заглавие : Wild check. Assessing risks and opportunities of trade in wild plant ingredients [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :122, [XIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 106-122. - Приложение: с. 104-105. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135965-5: Б.ц.
УДК : 581.192 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикорастущие растения--растения--недревесная продукция--продукция лесного хозяйства--биоразнообразие--экосистемы--лекарственные растения--пряные растения--эфирномасличные культуры--технические культуры--химический состав--характеристики--исчезающие виды--организмы--охрана растительных ресурсов--охрана природы--компоненты--торговля--прослеживаемость--контроль качества--потребительские качества--качество--фао--международные организации--страны мира--22-48
Аннотация: Тысячи потребительских товаров по всему миру содержат ингредиенты, полученные из дикорастущих растений. Каков спрос на эти ингредиенты и как он изменился за последние годы? Почему необходимы срочные действия по обеспечению ответственного поиска поставщиков и кто несет за это ответственность? На какие ключевые риски следует обратить внимание и какие возможности следует использовать бизнесу? Информация предназначена для представителей промышленности, потребителей, политиков, инвесторов и специалистов-практиков и завершается кратким описанием того, что эти различные заинтересованные стороны могут сделать, чтобы способствовать переходу отрасли к ответственному подбору ингредиентов из дикорастущих растений.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.44/А 28
Автор(ы) : Микулинич М. Л., Иванов А. В., Масанский С. Л., Микулинич П. В., Моргунов А. Н.
Заглавие : Аддитивная модель мультипликативного типа комплексной оценки сусла для оптимизации качества полисолодовых экстрактов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 2(23). - С. 3-13. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сусло--полупродукты--солодовые экстракты--пищевые добавки--полисолодовые экстракты--зерновые культуры--ячмень--овес--рожь--зерно--продукция растениеводства--пищевое сырье--сырье--качество--качество продукции--механические свойства--фракционный состав--химический состав--характеристики--свойства--физико-химические свойства--технологические качества--потребительские качества--органолептические показатели--квалиметрический анализ--математические модели--аддитивные модели--оптимизация
Аннотация: Исследованы физико-химические показатели и химический состав полисолодового сусла в зависимости от фракционного состава помола соложеного голозерного сырья. Разработана номенклатура показателей качества и определены критерии их оценки для получения полисолодовых экстрактов высокого качества. Определены коэффициенты весомости для межгрупповых и внутригрупповых показателей качества. Проведена оценка относительных показателей качества с учетом коэффициентов весомости для всех изучаемых комбинаций. В результате смоделирована аддитивная модель мультипликативного типа, позволяющая оптимизировать фракционный состав помола соложеного голозерного сырья при получении полисолодового сусла и обеспечивающая качество экстракта с высокими потребительскими и технологическими свойствами.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/А 65
Автор(ы) : Андрианов А. Д., Андрианов Д. А.
Заглавие : Направления селекции картофеля в Республике Башкортостан
Коллективы : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2018. - Т. 26. - С. 6-21: рис. (Шифр Ж 263/2018/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.527 + 631.526.32 + (470.57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--селекция--новые сорта--сорта--раннеспелые сорта--интенсивность фотосинтеза--фотосинтез--урожайность--хозяйственно полезные признаки--клубни--запасающие органы--тип роста и развития--биологическое развитие--морфогенез--морфологические признаки--характеристики--архитектоника--габитус растений--генотипы--фенотипы--устойчивость к болезням--устойчивость--потребительские качества--качество--башкортостан--приволжский федеральный округ--россия--снг
Аннотация: Изучен морфогенез растений раннего картофеля в условиях Республики Башкортостан. Определена взаимосвязь между изменением погодных условий и требованиями, предъявляемыми конкретными сортами картофеля для адаптации их в Республике Башкортостан. Урожайность сорта картофеля зависит от его архитектоники, габитуса и гомеостаза. Разработаны морфобиологические типы растений и модель сорта раннего картофеля для почвенно-климатических условий Республики Башкортостан. Описаны новые сорта картофеля Алексеевский, Елена и Бирский. Даны практические рекомендации для дальнейшей селекции раннего картофеля.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Асмоловский М.К., Гороновский А.Р., Мохов С.П.
Заглавие : Оценка потребительских свойств лесных машин
Коллективы : Белорусский государственный технологический университет
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. 2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность. - Минск, 2005. - Вып. 13. - С.108-109 (Шифр Ж 229/2005/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесозаготовительные машины--потребительские качества--качество--погрузочно-разгрузочные машины--мтп--техническая характеристика--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 629.3.014.2.033/Б 72
Автор(ы) : Бобровник А. И.
Заглавие : Повышение потребительских свойств мелиоративного гусеничного трактора "Беларус"
Место публикации : Мелиорация: научный журнал/ РУП "Институт мелиорации". - Минск, 2014. - № 2(72). - С. 146-161: рис. - ISSN 2070-4828 (Шифр Ж 3/2014/2(72)). - ISSN 2070-4828
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 629.3.014.2.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гусеничные тракторы--потребительские качества--качество--мта--с-х машины--валы отбора мощности--валы технические--гидравлические системы--гидравлика--тракторы мтз--универсально-пропашные тракторы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Болотько А. Ю., Шелегов Н. А.
Заглавие : Определение целевого потребителя и критериев выбора изотонических напитков
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 128-129. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 663.86 + 001.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): изотонические напитки--безалкогольные напитки--продукты спортивного питания--продукты специального назначения--органолептические показатели--потребительские качества--качество--анкетирование--социологические исследования--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-47
Аннотация: Цель исследования - создание востребованных на рынке изотонических безалкогольных напитков с высокими потребительскими характеристиками с использованием растительных адаптогенов.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси