На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)Библиотека-депозитарий ФАО (9)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОТРЕБИТЕЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 134
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556347
19940914113750.3/Ш92
Заглавие : Што такое рыначная эканомiка?
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :32с: ил.
Примечания : В конце кн. авт. М. Уоттс. 00
Цена : 0.00
УДК : 339.13(73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыночная экономика--экономика командная--потребители--бизнес--рабочий--финансы--правительство--государство--инфляция--производительность--труд--зарубежные страны--зарубежный опыт--безработица--инвестиции--окружающая среда--охрана--загрязнение--политика--доход--технология--сша
Аннотация: Организация рыночной экономики в США.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.5/М 17
Автор(ы) : Макуценя Е.
Заглавие : Конкурентная среда мирового рынка мяса как один из актуальных факторов развития отечественного экспортного потенциала
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - № 6(337). - С. 3-17: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2023/6). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.5 + 637.5 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясные продукты--продукты питания--производство--потребление--мировой рынок--рынок--мировая торговля--международная торговля--торговля--конкуренция--конкурентоспособность--экспорт--экспортный потенциал--импорт--внешняя торговля--таможенная политика--торговая политика--таможенные правила--правила--пошлины--налоги--нетарифные ограничения--безопасность продуктов питания--качество--сертификация--управление качеством--ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза--техническое регулирование--правовые вопросы--беларусь--страны мира--23-31
Аннотация: Представлен комплексный анализ развития мировой торговли мясом и мясными субпродуктами. Дана стоимостная и количественная характеристика ее параметров. Выявлены структурные сдвиги, ключевые конкуренты и потребители мясной продукции. Определены меры защиты внутренних торговых площадок стран-импортеров, рассмотрены условия доступа на перспективные рынки сбыта. Обобщены основные факторы, оказывающие влияние на развитие экспортного потенциала агропродовольственного комплекса продукции животного происхождения.
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Свиноводство -2023г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Красновская Е. Судьбу животноводов решают потребители [по материалам XVI бизнес-конференции "Агроинвестор: PRO животноводство и комбикорма", Москва]/ Е. Красновская (стр.4-9)
СОБЫТИЕ
Неволина К. Сбросит ли российский комбикормщик бремя импортозависимости?...[по материалам XVII Международной конференции "Комбикорма"]/ К. Неволина (стр.10-13)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Краснова Е. А. Зонирование как инструмент предупреждения и контроля болезней Suidae/ Е. А. Краснова [и др.] (стр.15-21)
Арруда Б. Clostridium difficile: обзор патогенеза/ Б. Арруда, П. Арруда (стр.40-41)
Пругло В. В. Влияние тяжести поражения легких на производственные показатели свиней группы откорма/ В. В. Пругло [и др.] (стр.53-55)
Енгашев С. В. Терапевтическая эффективность антибактериального препарата "ДОКСИ АВЗ 500" при желудочно-кишечных заболеваниях/ С. В. Енгашев [и др.] (стр.57-61)
КОРМА
Гуо Б. Выгодная альтернатива оксиду цинка [профилактика диареи у поросят]/ Б. Гуо (стр.23-24)
Заболотная А. А. Улучшаем конверсию корма с помощью добавки КРЕА ЭДВАНС/ А. А. Заболотная, Н. В. Куликов (стр.29-31)
Захарова А. Заменитель молока для поросят - главный помощник для многоплодных гнезд/ А. Захарова, Д. Данова (стр.49-51)
Новые рекомендации по уровням витаминов в рационах свиней (стр.62-73)
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
Афанасьева Е. Семинары и практические занятия для специалистов в учебном центре компании "Биг Дачмен"/ Е. Афанасьева (стр.27)
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Некрасов Р. В. Анализ взаимосвязи показателей продуктивности и качества мяса гибридов свиней (ДхЛхКБ)/ Р. В. Некрасов [и др.] (стр.33-37)
Романец Е. А. Поиск генетических факторов, связанных с дефектами конечностей у свиней/ Е. А. Романец [и др.] (стр.43-46)
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ (стр.9, 24, 31, 51, 73)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.5/К 26
Автор(ы) : Карпович Н. В., Макуценя Е. П.
Заглавие : Современные тренды мировой торговли агропродовольственными товарами
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - Вып. 51. - С. 122-135: табл. (Шифр Ж 123/2023/51)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.5 + 63-021.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--продукты питания--продовольственный рынок--мировой рынок--рынок--мировая торговля--международная торговля--торговля--экспорт--импорт--внешняя торговля--таможенная политика--торговая политика--экономическая интеграция--интеграция--тенденции развития--развитие--страны мира--23-26
Аннотация: Представлен комплексный анализ развития мировой торговли агропродовольственными товарами. Приведена стоимостная и количественная характеристика параметров развития международной торговли сельскохозяйственной продукцией и продовольствием, представлены структурные сдвиги, выявлены ключевые конкуренты и потребители продукции, дана оценка использования в мировой практике способов защиты внутреннего рынка как таможенно-тарифными инструментами, так различными нетарифными мерами. Отдельное внимание уделено вопросам торговых потоков агропродовольственных товаров в рамках крупнейших интеграционных объединений.
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2023г.,N 4
Интересные статьи :
Овсянникова Л. Слово редактора/ Л. Овсянникова (стр.1)
КАЛЕЙДОСКОП НОВОСТЕЙ (стр.5)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова Л. Iba-2023: фейерверк вдохновения и инноваций! [по материалам всемирной выставки по хлебопечению, 22-26 октября, Мюнхен]/ Л. Овсянникова (стр.6-10)
Юдина Р. "Продэкспо-2023": подведены итоги [передовые технологии производства в пищевой индустрии были представлены с 14 по 17 ноября в Минске]/ Р. Юдина (стр.12-15)
Юдина Р. Симпозиум хлебопеков: каким должен быть хлеб, чтобы его хотелось больше покупать? [насущные отраслевые вопросы обсудили на Международном симпозиуме хлебопеков-2023]/ Р. Юдина (стр.18-21)
Юдина Р. Сети и производители - условия игры в Беларуси и России [живая дискуссия хлебопекарных и кондитерских предприятий с торговыми сетями]/ Р. Юдина (стр.24-25)
Свирида С. Ведущие отраслевые конкурсы 2023 года в Минске [сильнейшие кондитеры и кулинары продемонстрировали свое мастерство]/ С. Свирида (стр.27)
Овсянникова Л. "CMAKOTA-2023" - награждены лучшие из лучших! ["Хлебный Оскар Беларуси-2023" вручен!]/ Л. Овсянникова (стр.28-33)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Малиновская М. Сладкий "инструмент" для современного производителя [проверенные решения от Марии Малиновской, директора по развитию компании "Амадей"]/ М. Малиновская (стр.34-35)
Васильев А. Александр Васильев: "Ha нашем производстве технолог - самая высокооплачиваемая профессия" [успешный опыт масштабирования сети пекарен "Хлебник"]/ А. Васильев ; интерв. Р. Юдина (стр.36-37)
ПРОИЗВОДСТВО
Медведев А. Г. "Любимый Край": 2023-й - год открытий! [крупнейший российский производитель пряников и печенья приглашает сотрудничеству]/ А. Г. Медведев (стр.38)
АКТУАЛЬНО
Юдина Р. Плюсы и минусы глютена, длительное холодное брожение, секретные ингредиенты, новинки оборудования (основные темы 2-й сессии Международного симпозиума хлебопеков-2023) [по материалам выступлений специалистов]/ Р. Юдина (стр.39-41)
Нужен ли пекарям и кондитерам ИИ, в чем сила личного бренда и как QR-код может поднять престиж хлеба [лайфхаки от ведущих экспертов на 3-ей сессии Международного симпозиума хлебопеков] (стр.42-44)
Свирида С. Кондитерское искусство (развернутый репортаж с Международного чемпионата кондитеров-2023)/ С. Свирида (стр.45-49)
Свирида С. Праздник вкуса и стиля (определены победители конкурса "Высокая мода в кондитерском искусстве-2023")/ С. Свирида (стр.50-51)
Свирида С. "СмакАрт-2023": в центре внимания - упаковка! (итоги международного конкурса на лучшую упаковку/этикетку и рекомендации членов жюри)/ С. Свирида (стр.52-53)
Юдина Р. Потребители выбирают дискаунтеры. Бесконечные возможности рапсового масла и другие важные темы Международного симпозиума кондитеров 2023 (информация для размышлении и руководство к действию) [по материалам симпозиума]/ Р. Юдина (стр.54-57)
Юдина Р. "ПИЩЕВКА 3D": ремесленный и индустриальный хлеб - конкуренты или соратники [по материалам осенней отраслевой конференции]/ Р. Юдина (стр.58-61)
Свирида С. Кулинарные баталии (состоялись в Международном кулинарном кубке с 14 по 17 ноября в рамках выставки "Продэкспо-2023")/ С. Свирида (стр.62)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Томашевич С. Е.
Заглавие : Современные тенденции развития мирового кондитерского рынка
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 86-87. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.143 + 001.895
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--продукты питания--тенденции развития--развитие--растительные добавки--пищевые добавки--экологически безопасная продукция--продукция--экологическая безопасность--здоровое питание--питание человека--модернизация--инновации--беларусь--страны мира--23-42
Аннотация: Потребители осознанно выбирают кондитерские изделия, которые положительно повлияют на их организм, ищут яркие эмоции от потребления сладостей, ценят мультисенсорность, эксклюзивность, сезонность в оформлении продукции. Важным тредном является предпочтение продуктов, изготовленных с заботой о планете, растет спрос на кондитерские изделия на растительной основе, с экологически безопасными и отслеживаемыми ингредиентами.
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Продукт.by -2023г.,N 3
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА (стр.6)
НОВОСТИ (стр.7-9)
ПЕРСОНА
Богданов А. В поисках баланса и эффективности [министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей БОГДАНОВ рассказал о том, как ведомство балансирует между интересами производителей, продавцов и потребителей]/ А. Богданов (стр.10-12)
СОБЫТИЕ
Бери и делай! Практические основы управления продажами за два дня [22-23 июня в Витебске прошел очередной курс обучения в Академии маркетинга ПРОДУКТ.ВУ. Тема - "Управление маркетингом и продажами"] (стр.13-16)
Золотая коллекция чемпионов. Лучшее предложение для ритейла! [чемпионская коллекция продуктов, которые созданы с учетом современных потребительских трендов и за которые уже проголосовали потребители] (стр.17-35)
ПРОИЗВОДСТВО
От отходов до удобрений: инновационная технология переработки отходов (стр.36-37)
Дымар О. Стабильность - не равновесие, а бесконечное развитие/ О. Дымар (стр.38-40)
МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА
Лищук С. "Вы попробуйте сделать вкусно и недорого"/ С. Лищук (стр.41-43)
Картина с маслом [после сорока с лишним лет настойчивой критики один из любимых продуктов человечества оправдан] (стр.44-47)
Рынок сливочного масла: высокая турбулентность (стр.48-49)
РИТЕЙЛ
Сердцу не прикажешь, но можно объяснить - как помочь покупателю сделать "правильный" выбор? (стр.50-53)
HR-ТЕХНОЛОГИИ
Чумаков О. Кадровый оптимизм: как программные роботы помогут сотрудникам/ О. Чумаков (стр.54-56)
Арт-проект "Галерея коров": новый сезон (стр.57-58)
IX Международный форум "Беларусь молочная". Приглашаем к участию (Минск, 26-27 октября 2023 года) (стр.59)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.5/К 26
Автор(ы) : Карпович Н. В., Макуценя Е. П.
Заглавие : Актуальные факторы развития мировой торговли в агропродовольственной сфере
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2022. - Вып. 50. - С. 130-143: табл. (Шифр Ж 123/2022/50)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.5 + 63-021.66 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--объем производства--экономические показатели--продукты питания--потребительский спрос--спрос--прирост населения--демография--продовольственное обеспечение--уровень жизни--продовольственный рынок--рынок--мировая торговля--торговля--экспортный потенциал--экспорт--импорт--внешняя торговля--таможенная политика--торговая политика--международное сотрудничество--международные отношения--интеграция--тенденции развития--развитие--страны мира--22-31
Аннотация: Представлен комплексный анализ развития мировой торговли агропродовольственными товарами. Выявлены ключевые факторы, оказывающие влияние на развитие экспортного потенциала агропродовольственного комплекса: рост населения, объемов производства продукции и ее мировой торговли, таможенно-тарифные меры, интеграционные процессы и др. Дана стоимостная и количественная характеристика параметров мировой торговли агропродовольственными товарами, представлены структурные сдвиги, выявлены ключевые конкуренты и потребители национальных товаров, определены современные вызовы и угрозы, воздействующие на производство и перемещение агропродовольственной продукции.
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2022г.,N 1/2
Интересные статьи :
УПАКОВКА И ЭКОЛОГИЯ - ТЕМА НОМЕРА
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Мягков А. Н. Отжим редких масличных культур/ А. Н. Мягков (стр.4-5)
ЭКОЛОГИЯ
Ростех установит фандоматы в школах Московской области (стр.6-7)
Касимов А. Р. Пластик или бумага: на чью сторону встанут потребители/ А. Р. Касимов (стр.8-9)
Преимущества переработанной бумаги для климата (стр.10)
Влияние деятельности пищевых предприятий на окружающую среду (стр.12-18)
Китаев А. Л. Особенности очистки стоков пищевой промышленности/ А. Л. Китаев, Ю. А. Коледенкова (стр.20-22)
Комплексное решение экологических проблем пищевых предприятий (стр.32-33)
УПАКОВКА
Стиман А. Технология Skinny-ePak/ А. Стиман (стр.24-25)
Упаковка Н. Е. Упаковка в условиях Индустрии 4.0/ Н. Е. Упаковка (стр.26-27)
Давыдов И. Б. Упаковка из картона/ И. Б. Давыдов (стр.28-30)
ЗОЖ
Закон об органической продукции: что на практике? (стр.34-35)
ТЕХНОЛОГИЯ
Терещук Л. В. Технологические аспекты производства кислоты олеиновой из рапсового масла/ Л. В Терещук [и др.] (стр.36-39)
СЕЛЕКЦИЯ ПОДСОЛНЕЧНИКА - ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ
Куликов М. А. Сортоиспытание и сортовые ресурсы подсолнечника/ М. А. Куликов, А. В. Гончаров (стр.40-42)
Бочковой А. Д. Типы гибридов подсолнечника и особенности их использования в условиях Российской Федерации/ А. Д. Бочковой, В. И. Хатнянский, В. А. Камардин (стр.43-45)
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Смит Д. 5С в пищевой промышленности/ Д. Смит, С. А. Грекова (стр.46-48)
НОВОСТИ МСЖР (стр.23)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Продукт.by -2022г.,N 1
Интересные статьи :
Киреенко А. Дорогие друзья, уважаемые читатели! (от редактора)/ А. Киреенко (стр.6)
НОВОСТИ (стр.7-9)
ПЕРСОНА
Евгения ФУРМАН. Дело всей жизни - молоко (История яркой и сложной жизни, посвященной любимому делу) (стр.10-13)
СОБЫТИЕ
"Беларусь аграрная. Молочная ферма". 400 делегатов, мировые эксперты и лучшие хозяйства (стр.14-17)
"Основа всего - нормы мирового скотоводства, и благодаря форуму наши специалисты узнали о них гораздо больше" [по материалам форума "Беларусь аграрная. Молочная ферма"] (стр.18-21)
"Стабильная работа на качество - вот принцип, по которому "ЭкомолАгро" выбрал лучших из лучших". Премия "Молочная ферма класса ЭКСТРА" (семь передовых хозяйств страны) (стр.22-23)
Ветеринария как инструмент эффективного бизнеса (стр.24-25)
"Лауреаты, которых наградил "Анкар-имэк", - в числе лидеров по производству молока" (стр.26)
АНАЛИТИКА
Индейка рулит (как производство индюшатины балансирует российский мясной рынок) (стр.27-29)
Чжиюань Ма. Вместе - на новый уровень (развитие импорта говядины в КНР и какие возможности он открывает для поставщиков)/ Ма Чжиюань (стр.30-31)
ТЕХНОЛОГИИ
Кулешов К. Фирменная чистота от Karcher - для пищевых предприятий/ К. Кулешов (стр.32-33)
ТЕМА НОМЕРА
Тгаde Dialog "Открываем свое". Реальный кейс по импортозамещению (стр.34-37)
ПРОИЗВОДСТВО
Хомиченко А. Как UNIFLEX следует мировым трендам. "Мы готовы тестировать упаковку под нужды и потребности каждого клиента"/ А. Хомиченко (стр.38-39)
Всегда на высоте. За что потребители и специалисты ценят гродненскую мясную продукцию? (стр.40-42)
McDonald's выходит на просторы метавселенной (стр.43)
Не потерять влагу - сэкономить молоко. Как снизить себестоимость сыра за счет корректировки нормы расхода сырья? (стр.44-45)
АРХИВЫ
Резервы молочного конвейера (стр.46-47)
ЛАБОРАТОРИЯ
Морковь с розмарином в коровьем меню. Как уберечь молочных коров от послеродового стресса? (стр.48-49)
МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА
Горнов А. Глава агентства Getbrand Андрей ГОРНОВ: "На полке магазина идет бой за покупателя - и у производителя всего 6 секунд, чтобы его выиграть"/ А. Горнов (стр.50-54)
Чернухо А. Соцсети молочных и мясных производителей. У кого самые эффективные аккаунты?/ А. Чернухо (стр.55-57)
Поколение Z - производителю: нет ЦУР не будет и спроса (стр.58-60)
Mozzarella. И ничего больше. Как построить успешный бизнес на монопродукте? (стр.61-63)
ПСИХОЛОГИЯ БИЗНЕСА
Укрощение монстра. Как руководителю преодолеть сопротивление изменениям в коллективе (стр.64-67)
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
(стр.68-69)
География распространения ПРОДУКТ.BY (стр.70)
Рекламные предложения ПРОДУКТ.BY (стр.71)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко М. С., Петюшев Н. Н.
Заглавие : Характеристика предприятий крахмало-паточной отрасли Республики Беларусь
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 85-89: рис. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--картофельный крахмал--кукурузный крахмал--нативный крахмал--крахмал--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--производство--потребление--потребители--сектора экономики--потребительский спрос--спрос--экспорт--импорт--внешняя торговля--развитие отрасли--перспективы развития--беларусь--страны мира--23-07
Аннотация: Показано, что крахмал является одним из самых многофункциональных и наиболее часто используемых возобновляемых видов сырья во многих отраслях промышленности. Определено, что производством крахмала в Республике Беларусь занимаются 16 специализированных организаций. Показано, что рентабельность отечественных производителей крахмала и крахмалопродуктов невысокая. Установлено, что импорт модифицированных крахмалов значительно превышает экспорт.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627383
Автор(ы) : Башмачников В. Ф., Дрокин В. В., Журавлев А. С., Алакоз В. В., Узун В. Я., Суровцев В. Н., Снетков Д. В., Еварестова М. С., Шипулин А. В., Легкодух В. А., Артемьев А. Е., Санкеев С. А., Булатов Р. Р., Ефремов Н. П., Андриянов В. В., Петров-Чоткар Г. А., Валигурский Д. И., Конашенков А. А., Слепкович Н. В.
Заглавие : Фермерству в России быть! : [монография]. Т. 2 : Фермерство семейного типа: потенциал, практика развития
Выходные данные : Москва: Брейн Принт, 2022
Колич.характеристики :478 с.: рис., табл., фот.
Примечания : Библиогр. в подстроч. примеч.
ISBN, Цена 978-5-6047520-8-1: Б.ц.
УДК : 631.115.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семейные фермерские хозяйства--фермерские хозяйства--региональная экономика--экономика--агробизнес--предпринимательская деятельность--передовой опыт--организация производства--региональное развитие--региональная политика--россия--страны мира--23-04
Содержание : РОССИЙСКИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АГРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ АНАЛИТИКИ О ФЕРМЕРСТВЕ СЕМЕЙНОГО ТИПА ; ОСНОВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО ФЕРМЕРСТВА - УМНОЖЕНИЕ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ СЕМЕЙНОГО ТИПА (СЕМЕЙНЫХ ФЕРМ) ; Факторы - возможности фермерских хозяйств семейного типа, которые могли бы побудить российскую власть реально заняться их приоритетным развитием ; Об успехах российского фермерства и его значительном потенциале ; СЕМЕЙНЫЕ ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ В СИСТЕМЕ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ ; О производственной успешности фермерских хозяйств (КФХ и ИП) и их конкурентоспособности на продовольственных рынках ; О социально-экономической важности, проблемах и возможностях сохранения производства сельхозпродукции в хозяйствах населения (ЛПХ) ; ЗЕМЛЮ СЕМЕЙНОМУ ФЕРМЕРСТВУ - БЕЗ НЕГО ОБЕЗЛЮДЕНИЕ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ ВО МНОГИХ РЕГИОНАХ НЕ ОСТАНОВИТЬ ; Экспортоориентированная стратегия развития сельского хозяйства и риски сохранения жизнедеятельности и жизнеспособности сельских территорий Нечерноземья ; Крестьянские хозяйства и их роль в продовольственном самообеспечении страны ; Из истории начала практики фермерского землепользования ; О вреде политики неограниченной урбанизации сельской местности ; О необходимости приоритетного наделения землей фермерских хозяйств семейного типа ; АГРОХОЛДИНГИ И ФЕРМЕРЫ: НЕОБХОДИМОСТЬ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ; О российской политике государственного регулирования развития малого и крупного бизнеса ; Российский крупный бизнес: поглощение малого бизнеса вместо взаимодействия с ним ; О взаимоотношениях крупного и малого бизнеса в других странах ; Последствия холдингизации без контрактации ; Рекомендации государственным органам и бизнесу ; О РОЛИ СЕМЕЙНОГО АГРОБИЗНЕСА В ПРЕОДОЛЕНИИ СЕЛЬСКОЙ БЕДНОСТИ ; О том, как решалась проблема сельской бедности за рубежом ; О зарождении российского опыта уменьшения сельской бедности на основе размножения семейных крестьянских хозяйств ; СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛЕЗНОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ СЕМЕЙНЫХ МОЛОЧНЫХ ФЕРМ ; Развитие молочного животноводства в КФХ России ; Рост значимости семейных молочных ферм в развитии сельских территорий ; Факторы развития семейных молочных КФХ в эпоху НТР при переходе к "Индустрии 4.0" ; Перспективы развития семейных молочных ферм в цифровую эпоху ; О необходимости производственно-хозяйственной инфраструктуры для семейных молочных ферм ; КОРОВА КАК СРЕДСТВО ДОБЫВАНИЯ КРЕСТЬЯНСКИМИ СЕМЬЯМИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ДОХОДА В СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ ; О крестьянско-кооперативной системе "выращивания" крестьянских молочных бизнесов. ; Сельскохозяйственные потребительские кооперативы - основной инструмент "выращивания" крестьянских молочных бизнесов ; Общие положительные итоги "выращивания" малых молочных бизнесов ; Положительный социально-экономический итог ; О доходах личных подсобных хозяйств от молочного дела на первой стадии ; О доходности молочных миниферм ; Об экономике молочных семейных ферм, созданных и работающих на базе КФХ ; О возможности распространения опыта Татарстана и Ульяновской области в развитии товарного производства молока в крестьянских хозяйствах ; О ПРИЧИНАХ РОСТА ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В СЕМЕЙНЫХ МИНИФЕРМАХ МЯСНОГО ПРОФИЛЯ (ИЛИ ЭФФЕКТ СЕМЕЙНОЙ САМООРГАНИЗАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ) ; Разные оценки фермерского феномена в производстве говядины в экономической литературе ; Статистическое подтверждение успехов фермерства в мясном скотоводстве ; О причинах успехов фермерских хозяйств семейного типа в мясном скотоводстве ; О необходимости обеспечения фермерских бизнесов no откорму КРС агросервисной инфраструктурой ; Нарождающийся опыт производственно-хозяйственного обслуживания фермерских скотоводческих хозяйств в России ; ПРОБЛЕМЫ И ПЕРВЫЙ ОПЫТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СЕМЕЙНЫХ ФЕРМ И КРУПНОГО АГРОБИЗНЕСА В ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ ; Еще раз о нужности и необходимости семейного фермерства и сельскохозяйственной потребительской кооперации в России ; Почему же не получилось или не получается? ; Секрет успеха! Успешная практика и примеры из жизни, о также на чем необходимо сконцентрироваться ; История первая ; История вторая ; О СИСТЕМЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НА СЕЛЕ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ; Из истории становления региональной системы работы no сельскому предпринимательству ; Государственная поддержка малых форм хозяйствования ; Участие в Национальном проекте ; Работа Центров компетенций ; Школа фермера и совершенствование аграрного образования ; Взаимодействие с муниципальными образованиями, их роль ; Организация работы по сбыту продукции, произведённой малым формами хозяйствования на селе ; Предложения по совершенствованию федеральной нормативной базы развития кооперации: ; ЖИВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РЕГИОНАЛЬНЫХ ФЕРМЕРСКИХ АССОЦИАЦИЙ ; ФЕРМЕРСТВО КУБАНИ ПРОДОЛЖАЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ; Государственная поддержка фермерства ; Фермеры озаботились укреплением своей ассоциации, совершенствованием методов ее работы в интересах членов АККОР ; Реализация фермерской продукции ; Сельскохозяйственная потребительская кооперация Кубани ; Нужна новая аграрная политика, в том числе земельная ; О РАБОТЕ ЕДИНСТВЕННОГО В РОССИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ОМБУДСМЕНА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ФЕРМЕРОВ. КУБАНСКИЙ ОПЫТ ; Кому доверили такую важную социальную роль ; О том как было принято решение о назначении омбудсменом, и о работе в этой должности ; Заметки о многообразии кооперирования кубанских фермеров ; ФЕРМЕРЫ ЯКУТИИ - СОЛЬ ЗЕМЛИ СЕВЕРНОЙ ; О государственной поддержке фермерства в республике ; О дальнейшем развитии фермерской кооперации ; О республиканской фермерской ассоциации системы АККОР и о ее членах - якутских фермерах ; Пример первый Анастасия Кырбасова: "Необходимо верить в будущее и в своих детей" ; Пример второй КФХ "Сиибиктэ" - единственный пятикратный обладатель грантов ; Пример третий Аксиния Васильевна Левина ; Пример четвертый Михаил Павлов: "Знаю, что фермерское братство не пустой звук" ; Пример пятый Петр Петрович Данилов ; ФЕРМЕРСТВО В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДОЛЖАЕТ АКТИВНО РАЗВИВАТЬСЯ ; О стабильности региональной государственной политики no отношению к семейным формам ведения сельского хозяйства ; Государственная поддержка семейных форм работы и участие в ее реализации нашей фермерской ассоциации ; Действенность системы многосторонней государственной поддержки семейных крестьянских хозяйств с участием ульяновского отделения АККОР ; О диверсификации сельскохозяйственного бизнеса в фермерских хозяйствах новой волны ; О взаимосвязи фермерской ассоциации и межфермерских кооперативов ; МОСКОВСКИЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ СОЮЗ - 30 ЛЕТ ИСТОРИИ. УСПЕХИ И НЕУДАЧИ В РАЗВИТИИ ; Начало пути, отцы-основатели ; Эпоха H.A. Соина (из воспоминаний почетного директора МКС В.П. Смагина) ; Время перемен - B.C. Тимофеев ; Раскол между "молодыми" и "ветеранами" противостояние между Тимофеевым и Сиротой ; Относительная стабильность - P.P. Булатов ; МКС и Минсельхоз Московской области ; МКС и Центр фермерских компетенций - как отразилось создание центра на работе МКС и фермерах ; МКС и АККОР ; Собственная газета МКС "Фермер Подмосковья" ; МКС и АО "Россельхозбанк" ; Новые потери - потеря помещения в Москве и финансовые трудности ; Социальная ответственность фермеров ; Новые рубежи развития ; Лучшие люди в МКС ; Фермеры новой волны ; ФЕРМЕРСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ В НОВЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ ; Курс на ускоренную индустриализацию Тульского АПК: новые показатели и возможные последствия ; Трудные будни фермерской ассоциации Тульской области ; Слово о кооперации ; О РАЗВИТИИ ФЕРМЕРСТВА В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ ; Коротко об истории становления фермерства в республике и фермерской ассоциации АККОР ; Нынешнее состояние фермерского движения Республики Марий Эл и наш настрой на развитие ; Об экономической эффективности наших семейных молочных ферм ; ФЕРМЕРСТВО СЕМЕЙНОГО ТИПА - ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ ; Несколько общих мыслей о развитии семейных форм хозяйствования, навеянных сочетанием научной и фермерской деятельностью ; Направления деятельности в крестьянском (фермерском) хозяйстве семейного типа и факторы, на него влияющие ; Экономика семейного крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) молочного направления ; ОБ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ СЕМЕЙНОГО ТИПА В НЕЧЕРНОЗЕМЬЕ ; Характеристика крестьянского хозяйства "Прометей" ; Помощь государства ; Поставщики и цены ; Потребители ; Конкуренция ; Структура и динамика выпускаемой продукции ; Организационная структура хозяйства и структура управления ; Анализ производственно-хозяйственной деятельности крестьянского хозяйства "Прометей" ; Использование земельных ресурсов в крестьянском хозяйстве "Прометей" ; Применение удобрений и средств защиты растений в хозяйстве ; SWOT-анализ крестьянского хозяйства "Прометей" ; Анализ трудовых ресурсов и системы управления крестьянского хозяйства "Прометей" ; Оценка экономической эффективности производства в крестьянском хозяйстве "Прометей" ; Перспективные направления развития крестьянского хозяйства "Прометей" ; Увеличение объемов производства и продаж - нужно ли это? ; Обновленная структура управления и организации труда в крестьянском хозяйстве "Прометей", 21-й век, наше время ; ФЕРМЕРСКИЙ КООПЕРАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ ПО ПЛАНТАЦИОННОМУ ВЫРАЩИВАНИЮ ЯГОД "АРХАНГЕЛЬСКАЯ КЛЮКВА" ; РЕЗОЛЮЦИЯ XXXIII Съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России "Малые формы хозяйствования - стратегия развития и потенциал" ; КАК ЗАДЕЙСТВОВАТЬ ПОТЕНЦИАЛ МАЛЫХ ФОРМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ, ЧТОБЫ НАКОРМИТЬ СТРАНУ
Аннотация: Акцентируется внимание на хозяйствах семейного типа, успешно развивающихся в противовес мегахозяйствам-гигантам. Представлен региональный опыт развития фермерства, этот опыт определенно доказывает, что фермерство активно развивается, несмотря на усложнение фермерской жизни новыми помехами - пандемией и другими.
Экземпляры :ОКД/631.1/627383(1)
Свободны : ОКД/631.1/627383(1)
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Продукт.by -2022г.,N 5
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА
Киреенко А. Дорогие друзья, уважаемые читатели!/ А. Киреенко (стр.6)
НОВОСТИ (стр.7-9)
РЕТРОСПЕКТИВА
Достижения уходящего года (стр.10-12)
ПЕРСОНА
Галстян А. Опережать время, предопределять развитие (о роли науки в производстве и международном сотрудничестве рассказал в интервью директор ВНИМИ академик РАН Арам Галстян)/ А. Галстян (стр.13-15)
СОБЫТИЕ
"Беларусь молочная - 2022": самый представительный форум за восемь лет! (стр.16-19)
"Беллакт": с рождения вместе! [по материалам беседы с главным технологом, лауреатом премии "Большие звезды млечного пути - 2022" Татьяной Новиковой] (стр.22-25)
Товар лицом [новинки и уже полюбившиеся продукты на 28-ой Международной специализированной выставке-ярмарке "Продэкспо - 2022"] (стр.28-29)
Новый семинар для птицеводов и переработчиков (стр.30-32)
ПРОИЗВОДСТВО
"Мы лучшие, и этим гордимся!" [беседа с управляющим Калинковичским молочным комбинатом Владимиром Семочкиным] (стр.33)
Технологическая стабильность, качество продукции и экономическая эффективность - вот цели, к которым стремится каждый производитель (итоги года подводит компания "Кизельманн") (стр.34)
Титенкова Г. Молоко чувствует все. За что потребители любят "Бабушкину крынку"?/ Г. Титенкова (стр.35-37)
Бенько Д. Прибыль кроется в деталях. Как повышали эффективность производства на Туровском молочном комбинате/ Д. Бенько (стр.38-41)
ТЕХНОЛОГИИ
Новая ступень в развитии (ОАО "Молочный Мир" запустило новый цех по сгущению и сушке молочных продуктов) (стр.42-43)
Молоко: по частям дороже (стр.44-48)
Необходимое условие для экспортеров [беседа с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, директором Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иваном Смильгинем] (стр.49-50)
МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА
Искакова А. Скорость - секрет успеха на российском молочном рынке/ А. Искакова (стр.51)
Танана А. Когда ты нужен сети, тебе и красную дорожку постелют [о сотрудничестве Поставского молочного завода с российским рынком]/ А. Танана (стр.52)
Рогов Г. Экологичная упаковка как преимущество среди конкурентов/ Г. Рогов (стр.53)
НАШИ ПРОЕКТЫ
MILK FEST: Т: ваш невероятный звездный час (стр.55-57)
"Беларусь аграрная. Молочная ферма" (приглашаем к участию!) (стр.58)
Проекты ПРОДУКТ.BY в 2023 году (анонс) (стр.59)
HR-ТЕХНОЛОГИИ
Без галстуков о самом важном [по материалам очередного заседания в неформальном закрытом Клубе директоров в рамках форума "Беларусь молочная"] (стр.60)
Не командир, но дирижер. Каким быть руководителю в современных реалиях? (об эффективном управлении персоналом рассказал специалист в области управления человеческими ресурсами Александр Мудрик) (стр.61-63)
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Вдохновись! (о том, что заинтересовало команду ПРОДУКТ.ВУ - новые идеи в производстве продуктов) (стр.64-66)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2021г.,N 6
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
"Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК" [по материалам международной выставки, 17-19 мая, Москва] (стр.2-8)
"Агрос": здоровые животные - здоровые потребители [по материалам международной выставки, 18-20 мая, Москва] (стр.11-15)
Обзор рынка свинины (стр.16-18)
Филиппов М. Ю. Животные белки в рационе: оправданы ли риски? (дискуссия об использовании белков животного происхождения)/ М. Ю. Филиппов, А. А. Колпаков (стр.20-25)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Программы компании "Технэкс" (стр.26-31)
Сергеев А. Что помогает оставаться в числе успешных машиностроителей/ А. Сергеев (стр.32-36)
Гесслинг Г. Передовые технологии автоматизации от Hogemann/ Г. Гесслинг (стр.38-40)
Афанасьев В. Технология и оборудование для производства комбикормов для ценных пород рыб/ В. Афанасьев, И. Богомолов, А. Остриков (стр.41-44)
Зябрев В. Все в интересах заказчиков [оборудование для производства комбикормов и обработки кормового сырья от немецкой компании Kahl]/ В. Зябрев (стр.46-52)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Смит А. Умное использование фитазы в рационе - наилучший способ оптимизации затрат/ А. Смит (стр.54-56)
Егоров И. Ферментный препарат нового поколения в комбикормах для бройлеров/ И. Егоров [и др.] (стр.57-61)
Щербинин С. Выгодная концентрация/ С. Щербинин (стр.62-64)
Ландвер Б. Бетаин - кормовая добавка, которую часто недооценивают/ Б. Ландвер (стр.65-66)
Швир У. Как рацион свиноматок влияет на качественные показатели поросят/ У. Швир, М. Румянцева (стр.68)
Рязанцев М. Влияние уровня кормления на продуктивность и сервис-период молочных коров/ М. Рязанцев, В. Дуборезов (стр.70-72)
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Дебруле А. Оптимизация продуктивности птицы во время теплового стресса/ А. Дебруле, Р. Нето, А. Клименко (стр.74-76)
Викунья Э. Синбиотики снижают последствия теплового стресса в птицеводстве/ Э. Викунья (стр.77-78)
Беляев В. Комплексный подход к обеспечению здоровья и продуктивности свиноматок/ В. Беляев (стр.80-81)
Слюсарь А. Безопасность куриного мяса в аспекте контроля сальмонеллеза/ А. Слюсарь (стр.82-83)
Гроздов А. Продолжение пути экспресс- метода определения токсичности на инфузориях парамециях/ А. Гроздов (стр.84-87)
Выставки, форумы, конференции в 2021 году (в России и за рубежом) (стр.15)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернов А. С.
Заглавие : Управление маркетинговой деятельностью ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат" и поиск путей ее совершенствования
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХХIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 21 мая, 30 апреля, 14 мая 2021 г.) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Экономика. Бухгалтерский учет. Социально-гуманитарные науки. - С. 188-189 (Шифр 624495)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 658.8 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочно-консервные комбинаты--молочные консервы--консервы--молочные продукты--сбыт--маркетинг--управление--продовольственный рынок--рынок--внутренний рынок--экспорт--внешняя торговля--потребители--беларусь--гродненская обл--страны мира--21-36
Аннотация: Целью данного исследования является анализ системы управления маркетинговой деятельностью и разработка путей ее совершенствования в ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат".
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1320
Заглавие : Инструмент оценки системы контроля пищевых продуктов. Компонент C. Взаимодействие с партнерами [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: ФАО и ВОЗ, 2021
Колич.характеристики :43, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения
Серия: Серия документов по безопасности и качеству пищевых продуктов, ISSN 2708-194X; № 7.4
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133349-5 (ФАО): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-001347-6 (ВОЗ): Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 005.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--оценка--методы оценки--контроль качества--защита прав потребителей--потребители--сектора экономики--поведение потребителей--экономическое поведение--информационное обеспечение--нормативные акты--виды документов--государственное регулирование--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-52
Аннотация: Данная составляющая посвящена вопросам прозрачности коммуникации с потребителями, их интеграции в систему контроля пищевых продуктов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.45/С 91
Автор(ы) : Сушко Т. И., Короткевич О. Ю.
Заглавие : Теоретические аспекты оценки социально-экономической эффективности деятельности перерабатывающих организаций АПК
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - № 2(33). - С. 134-141: табл. (Шифр Ж 756/2021/2(33))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.45 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--перерабатывающая промышленность--промышленность--организации--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--социально-экономическое развитие--эффективность--оценка--22-04
Аннотация: Рассмотрены подходы к определению и оценке эффективности деятельности организаций. Обоснован подход к оценке социально-экономической эффективности деятельности перерабатывающих организаций АПК в системе взаимодействия следующих интересов основных субъектов экономики - коммерческая организация, население (работники и потребители) и государство. Предложенный подход позволил выделить основные составляющие эффективности деятельности перерабатывающих организаций АПК для каждой, из которой разработаны критерии оценки.
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2021г.,N 5/6
Интересные статьи :
УПАКОВКА МАСЛОЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ - ТЕМА НОМЕРА
ТЕХНОЛОГИЯ
Демарко А. Обзор процесса переработки сои в маслодобывании (продолжение следует)/ А. Демарко, В. Гибон (стр.4-5)
Экологические и инновационные способы экстракции: безопасный подход к производству вместе с ООО "Агросалон-Ч" (стр.6-7)
Бунин Е. С. Сравнительный анализ пищевой и кормовой ценности семян рапса/ Е. С. Бунин, Г. В. Калашников, С. В. Макеев (стр.8-11)
УПАКОВКА
Автономные машины выдува (стр.12-13)
Жигулев К. И. Современные решения в области транспортной упаковки/ К. И. Жигулев (стр.14-15)
Бредис М. Тенденции и проблемы российского рынка упаковки/ М. Бредис (стр.16-17)
Касимов А. Пластик или бумага: на чью сторону встанут потребители?/ А. Касимов (стр.18-19)
Кузнецов А. Е. Создание инертной среды при хранении и упаковке масложировой продукции/ А. Е. Кузнецов (стр.20-21)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Сравнительный анализ кольцевого и цепного экстракторов (стр.22)
Экстрактор с подвижными ячейками (стр.23)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА. ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ
Федоров А. В. Исследование динамических электрофизических свойств подсолнечных масел/ А. В. Федоров [и др.] (стр.24-25)
Прудников С. М. Новые возможности импульсных методов ЯМР/ С. М. Прудников [и др.] (стр.26-27)
Остриков А. Н. Анализ теплофизических характеристик рапсового масла/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.28-29)
Викторова Е. П. Определение эффективного соотношения соевого лецитина и 4-хлористого углерода/ Е. П. Викторова, Е. В. Лисовая, М. Р. Жане (стр.30-32)
ПОДСОЛНЕЧНЫЙ ШРОТ
Баурин Д. В. Перспективы получения белков из подсолнечного шрота/ Д. В. Баурин (стр.33-35)
КУПАЖИ
Никитенко А. Н. Окислительная устойчивость купажей растительных масел в различных средах/ А. Н. Никитенко [и др.] (стр.36-39)
МАРКЕТИНГ
Цысарь Е. Сервис, который наступит завтра/ Е. Цысарь (стр.40-43)
СОБЫТИЕ
Коростелев Н. И. Продэкспо-2021 [по материалам выставки]/ Н. И. Коростелев (стр.44-46)
Новости отрасли (стр.32)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622945
Автор(ы) : Аксенчик Н. В., Андриевич А. М., Антоненко И. Я., Баев В. В., Баева О. В., Балджи М. Д., Бочило И. Г., Васильченко А. О., Гречишкина Е. А., Демьянов С. А., Еленская И. Э., Животенко А. И., Ивушкина Е. Б., Корзюк А. А., Красномовец В. А., Кушнир И. Б., Литвиненко А. В., Лозицкий В. Л., Макарушко В. В., Мигун Д. А., Микелевич Е. Б., Микитин Т. М., Морозова Н. И., Однолько В. А., Панов С. В., Радченко О. Н., Самоховец М. П., Саскевич В. В., Стрижак Е. О., Фокина-Мезенцева Е. В., Хижнякова Н. А., Цуба М. В., Чеботарев В. А., Чувак С. В., Якимчук А. Ю.
Заглавие : Беларусь - Украина: многовекторные направления развития туризма в регионах : монография
Выходные данные : Пинск: ПолесГУ, 2020
Колич.характеристики :261 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Полесский государственный университет
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Сведения об авторах: с. 258-261Часть текста на рус., укр., англ., бел. яз.
ISBN, Цена 978-985-516-609-3: Б.ц.
УДК : 338.48 + (476) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): туризм--досуг--агротуризм--экотуризм--этнотуризм--туристические услуги--услуги--индустрия гостеприимства--гостиничный бизнес--менеджмент туризма--развитие отрасли--беларусь--украина--страны мира--20-38
Содержание : Введение ; РАЗДЕЛ 1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ИНДУСТРИИ ; Теоретико-методические основы современной парадигмы управления качеством в сфере туризма/ И. Я. Антоненко, В. В. Баев, Е. В. Фокина-Мезенцева. Современные направления развития туристической индустрии в Украине/ М. Д. Балджи, В. А. Однолько. Формирование кластерных инициатив: анализ международного опыта/ А. О. Васильченко. Мониторинг туристического спроса на рынке въездного и внутреннего туризма в Республике Беларусь за 2018 год/ С. А. Демьянов. Екологізація туризму як складова концепціі сталого розвитку/ В. А. Красномовець, А. I. Животенко. Можливості розвитку туризму як сектора "зеленоі" економіки/ Н. О. Хижнякова. РАЗДЕЛ 2. ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ ТУРИСТИЧЕСКОЙ И ГОСТИНИЧНОЙ СФЕР ; Класифікація суб'ектів ринкових відносин у сфері медичного туризму/ В. В. Баев, О. В. Баева. Потребители турпродуктов как стратегический ресурс формирования конкурентного преимущества/ Е. Б. Ивушкина, И. Б. Кушнир. Особенности реализации мобильных приложений в отельном бизнесе в зависимости от типа рыночной структуры/ А. В. Литвиненко, Е. О. Стрижак. Проектування екологічних стежок у Рівненській області/ Т. М. Микитин. Финанасовые стимулы развития агроэкотуризма в Республике Беларусь/ М. П. Самоховец. Финансирование устойчивого развития туризма в Республике Беларусь/ В. А. Чеботарев, Е. А. Гречишкина. Факторы развития сферы туризма в Гродненской области/ С. В. Чувак. РАЗДЕЛ 3. СОЦИАЛЬНО-ФИЛОСОФСКАЯ И ПРАВОВАЯ ПРОБЛЕМАТИКА ИЗУЧЕНИЯ РАЗВИТИЯ СФЕРЫ ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА ; Экологический туризм в Республике Беларусь и правовые аспекты его развития/ А. М. Андриевич. Социально-государственный заказ как фактор подготовки специалистов в сфере туризма и гостеприимства в условиях цифровизации/ В. Л. Лозицкий. Организационно-правовые формы субъектов туристической индустрии в Республике Беларусь/ В. В. Макарушкоо. Правовое обеспечение развития агроэкотуризма в Республике Беларусь/ В. В. Саскевич. The tourism as a component of socio-cultural development and ecological safety of the state/ A. Yakymchuk. РАЗДЕЛ 4. ИСТОРИКО-КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТЕНТ ИССЛЕДОВАНИЯ ВОПРОСОВ РАЗВИТИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО И СТРАНОВЕДЧЕСКОГО НАПРАВЛЕНИЙ В ТУРИЗМЕ ; Кантэнт вывучэння этнаграфічнай спадчыны беларускага Палесся ў міжваенны перыяд сродкамі фатаграфіі ў падрыхтоўцы сучасных спецыялістаў у галіне турызму і гасціннасцi/ І. Г. Бачыла, В. Л. Лазіцкі. Исследование вопросов развития регионального краеведческого направления в туризме на примере изучения историко-культурных ценностей в Брестской области/ Д. А. Мигун. Концепт исторической памяти в подготовке специалистов в сфере туризма и гостеприимства/ С. В. Панов. Организация въездного этнического туризма в УССР/ О. Н. Радченко. Першая сусветная вайна як аб'ект турыстычнай прываблівасці/ М. В. Цуба. РАЗДЕЛ 5. ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ В СФЕРЕ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА ; Информационно-образовательная среда регионального университета в условиях построения институциональной модели организации 3.0 и системы подготовки специалистов в сфере туриндустрии и гостиничного бизнеса/ Н. В. Аксенчик. Специализированный модуль цикла социально-гуманитарных дисциплин в подготовке специалистов в сфере туризма и гостеприимства/ И. Э. Еленская. Компетентностный подход как средство взаимосвязи стандартов обслуживания, профессиональных и образовательных стандартов/ Е. Б. Ивушкина, Н. И. Морозова. Гістарычныя крыніцы ў навучанні гісторыі і гісторыка-краязназнаўчай рабоце/ А. А. Корзюк. Социально-психологическая подготовка специалистов в сфере туризма и гостеприимства/ Е. Б. Микелевич. Заключение
Аннотация: Представлены результаты исследований, посвященных изучению проблем реализации стратегических направлений развития индустрии туризма и гостеприимства на постсоветском пространстве. Разноаспектный междисциплинарный анализ является актуальным в современных условиях развития разнообразных форм сотрудничества государств на региональном приграничном уровне.
Экземпляры :ОКД/338.43/622945(1)
Свободны : ОКД/338.43/622945(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.013/К 16
Автор(ы) : Какора М. И., Громыко О. П.
Заглавие : Методика оценки сбалансированности экономических интересов перерабатывающих организаций АПК
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - № 1(30). - С. 98-108: табл. (Шифр Ж 756/2020/1(30))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.013 + 005.216.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--пищевая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность --перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--экономический анализ--стратегия развития--управление предприятием--управление--стратегический менеджмент--экономические показатели--оценка--методы оценки--сбалансированная система показателей--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--беларусь--страны мира--20-39
Аннотация: Проведены исследования возможности использования системы сбалансированных показателей (ССП) для оценки стратегии устойчивого развития организаций. Разработана методика оценки согласованности экономических интересов перерабатывающих организаций АПК, основанная на предложенной системе сбалансированных показателей (ССП), которая включает шесть блоков взаимоувязанных внутренних и внешних элементов: финансы, производство, кадры, клиенты (потребители)/маркетинг, поставщики, инвестиции/инновации, для каждого из которых определяется набор частных ключевых показателей. В основу методики положен расчет интегрального показателя, на основании которого выполнено распределение перерабатывающих организаций АПК по группам согласно уровню сбалансированности их экономических интересов (с низким, ниже среднего, средним, выше среднего и высоким уровнем). Практическое применение разработанной методики позволит менеджменту организаций принимать оперативные решения по сбалансированности экономических интересов с целью достижения стратегических перспектив.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси