На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.083/И 88
Автор(ы) : Волощук B. M., Смыслов С. Ю., Подтереба М. А., Мазанько Н. А.
Заглавие : Использование информационных технологий при переводе свиноферм с туровой на поточную систему производства свинины
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 134-142: табл. (Шифр Ж 104/2018/53 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.083 + 004 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинофермы--животноводческие хозяйства--свинья--свиноматки--продуктивность--воспроизводительные качества--оплодотворяемость--многоплодие--плодовитость--организация производства--поточное производство--технологии--информационные технологии--модели--компьютерные модели--хозяйства--опытные хозяйства--свиноводство--свинофермы--животноводческие хозяйства--реконструкция--инновации--украина--страны мира
Аннотация: В статье рассматриваются вопросы актуальности разработки адаптированных программных средств, используемых при произведении расчетов для поиска оптимальных решений выбора технологии для перевода малых и средних аграрных предприятий по производству продукции свиноводства на поточную систему получения опоросов. Приведены положительные данные изменения показателей производства после проведения реконструкции и изменения технологии получения опоросов и движения поголовья, окупаемости вложенных средств и рентабельности производства свинины.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620349
Автор(ы) : Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1958), Соляник В. В., Соляник В. А.
Заглавие : Свиноводство : практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния" . -4-е изд., доп. и перераб.
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2019
Колич.характеристики :302 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 299-300. - Приложения: с. 199-296
ISBN, Цена 978-985-7205-96-7: Б.ц.
УДК : 636.4 + (075.8) + (076.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--свиньи--с-х животные--породы свиней--экстерьер--конституция животных--мясная продуктивность--продуктивность--племенная работа--воспроизводство стада--разведение животных--производство мяса--производство с-х продукции--организация производства--поточное производство--животноводческие хозяйства--свинофермы--свинокомплексы--животноводческие комплексы--животноводческие помещения--станки для животных--откорм--кормление--экономическая эффективность--экономические показатели--учебные пособия--виды документов--беларусь--снг
Содержание : КОНСТРУКЦИЯ, ЭКСТЕРЬЕР И ПРОДУКТИВНОСТЬ СВИНЕЙ ; Оценка свиней по конструкции, телосложению и экстерьеру в связи с продуктивностью и состоянием здоровья ; Методы изучения экстерьера ; Основные признаки и показатели продуктивности в свиноводстве. Характеристика основных величин племенной ценности хряков и свиноматок ; ПОРОДЫ СВИНЕЙ ; Изучение отечественных и зарубежных пород свиней. Специализированные заводские типы, выводимые для использования в условиях промышленной технологии ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В СВИНОВОДСТВЕ ; Организация зоотехнического и племенного учета в свиноводстве ; Оценка племенных и продуктивных качеств свиней ; Подготовка карточек на племенных свиней для занесения в Государственную племенную книгу ; Определение родственных связей между хряками и свиноматками, намеченными к случке ; Оценка генеалогической сочетаемости хряков и свиноматок ; Составление плана подбора в свиноводстве ; Изучение методики составления перспективного плана селекционно-племенной работы в свиноводстве по хозяйству ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Планирование работы цеха воспроизводства. Расчет выхода поросят и маточного поголовья с определением зоотехнических параметров по заданному выходу производства производства свинины ; Формирование основных производительных групп свиней на свиноводческом предприятии ; Расчет количества производительных групп на потоке и среднегодового поголовья на комплексе (ферме) ; Расчет потребности в помещениях при поточном производстве свинины ; Обоснование планировки станочного оборудования в свиноводческих помещениях ; Построение циклограммы ; Расчет потребности в кормах и экономической эффективности работы свиноводческого предприятия ; ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА И ОТКОРМ СВИНЕЙ ; Разработка технологии воспроизводства и помесячного оборота стада свиней для хозяйства с конкретным объемом продукции ; Состояние годового оборота стада свиней ; Составление схемы подкормки поросят-сосунов ; Составление схемы зеленого конвейера для свиней ; Составление плана и расчет эффективности откорма свиней ; Зоотехническая и экономическая эффективность деятельности свиноводческих предприятий
Аннотация: Представлена методика модульной системы обучения и модульная программа, включающая такие вопросы, как конституция, экстерьер, продуктивность и породы свиней, племенная работа, технология производства свиней, воспроизводство стада и откорм свиней. Даются методика проведения деловых игр и задачи. В табличном процессоре представлены основные компьютерные расчеты для решения практических задач функционирования свиноводческих предприятий.
Экземпляры :ОКД/636.4/620349(1)
Свободны : ОКД/636.4/620349(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622177
Автор(ы) : Соляник, Александр Владимирович, Соляник В. В., Соляник В. А., Соляник С. В.
Заглавие : Свиноводство : практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2020
Колич.характеристики :316, [3] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 313-316. - Приложения: с. 215-312
ISBN, Цена 978-985-7224-91-3: Б.ц.
УДК : 636.4 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--свиньи--с-х животные--породы свиней--экстерьер--конституция животных--мясная продуктивность--продуктивность--племенная работа--воспроизводство стада--разведение животных--производство мяса--производство с-х продукции--организация производства--поточное производство--животноводческие хозяйства--свинофермы--свинокомплексы--животноводческие комплексы--животноводческие помещения--станки для животных--откорм--кормление--экономическая эффективность--экономические показатели--учебные пособия--виды документов--беларусь--снг--20-03
Содержание : КОНСТИТУЦИЯ, ЭКСТЕРЬЕР И ПРОДУКТИВНОСТЬ СВИНЕЙ ; Конституция. Типы конституции, их взаимосвязь с направлением продуктивности ; Типы телосложения свиней. Кондиции ; Экстерьер и интерьер. Методы оценки экстерьера ; Оценка продуктивности хряков ; Оценка продуктивности свиноматок ; Прижизненная оценка мясной продуктивности свиней ; ПОРОДЫ СВИНЕЙ ; Породы и типы свиней отечественной селекции ; Породы свиней мясного и мясо-сального направления продуктивности, их использование в системах разведения свиней Беларуси, России и Украины ; Породы свиней беконного направления продуктивности, их использование в системах разведения свиней Беларуси, России и Украины ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В СВИНОВОДСТВЕ ; Способы, организация и принцип мечения свиней в свиноводческих хозяйствах разного типа и назначения ; Организация производственного, зоотехнического и племенного учета в свиноводстве ; Принципы отбора и оценка ремонтного молодняка по собственной продуктивности ; Оценка хряков и маток по качеству потомства методом контрольного откорма ; Определение племенной ценности ремонтного молодняка, хряков и свиноматок ; Расчет частных и комплексных индексов ремонтного молодняка, хряков и свиноматок отцовских и материнских пород ; Подготовка карточек на племенных свиней для занесения в Государственную племенную книгу ; Генеалогическая сочетаемость и ее значение в товарном и племенном свиноводстве ; Планирование селекционно-племенной работы в хозяйстве ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Особенности поточно-цеховой технологии производства свинины. Составление модели для расчета технологии ; Планирование работы цеха воспроизводства на предприятии промышленного типа ; Расчет количества производственных циклов и шага ритма. Формирование основных производственных групп свиней на предприятии ; Расчет количества производственных групп на потоке и среднегодового поголовья на предприятии ; Расчет потребности в станкоместах и производственных помещениях для содержания свиней основных производственных групп ; Обоснование планировки станочного оборудования в свиноводческих помещениях ; Построение циклограммы ; Расчет потребности производства в кормах и обслуживающем персонале ; Расчет экономической эффективности работы свиноводческого предприятия ; ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА И ОТКОРМ СВИНЕЙ ; Составление помесячного оборота стада свиней на предприятии ; Составление годового оборота стада свиней ; Составление схемы подкормки поросят-сосунов ; Изучение рецептуры комбикормов и составление схемы зеленого конвейера для различных групп свиней ; Составление плана и расчет эффективности откорма свиней ; Требования, предъявляемые к свиньям, снимаемым с откорма и реализуемым на убой ; Зоотехническая эффективность деятельности предприятия. Изучение передового опыта технологии производства свинины с выездом в хозяйство
Аннотация: Содержится методика модульной системы обучения и модульная программа, включающая такие вопросы, как конституция, экстерьер, продуктивность и породы свиней, племенная работа, технология производства свиней, воспроизводство стада и откорм свиней. Даются методика проведения деловых игр и задачи. В табличном процессоре представлены основные компьютерные расчеты для решения практических задач функционирования свиноводческих предприятий.
Экземпляры : всего : ОКД/636.4/622177(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.4/622177(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625745
Автор(ы) : Китун А. В., Передня, Владимир Иванович, Романюк Н. Н.
Заглавие : Проектирование перспективных механизированных процессов в животноводстве : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования второй ступени (магистратура) по специальностям "Техническое обеспечение производства сельскохозяйственной продукции", "Технический сервис в агропромышленном комплексе", "Техническое обеспечение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2020
Колич.характеристики :122, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 120 (7 назв.)
ISBN, Цена 978-985-25-0049-4: Б.ц.
УДК : 636 + 631.171 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--кормление--подготовка кормов к скармливанию--водоснабжение--водопользование--животноводческие комплексы--с-х предприятия--поточное производство--организация производства--поточные линии--автоматические линии--экономическая эффективность--экономические показатели--инновации--нтп--учебные пособия--виды документов--22-05
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПОТОЧНЫХ МЕХАНИЗИРОВАННЫХ ПРОЦЕССОВ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Производственные процессы на животноводческом предприятии ; Основы системного подхода к проектированию поточных механизированных процессов на животноводческом предприятии ; Формирование поточных технологических линий ; Определение условия непрерывности работы поточной линии ; МЕХАНИЗИРОВАННЫЕ ПРОЦЕССЫ ПОДГОТОВКИ КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ ; Номенклатура продукции животноводческого предприятия ; Виды скармливаемых кормов и схемы подготовки их к скармливанию ; Расчет потребности в кормах ; Нормирование запасов кормов на животноводческом предприятии ; Организация процесса подготовки кормов к скармливанию ; Определение оптимального состава машин технологической линии подготовки кормов к скармливанию ; Определение вместимости оперативной емкости ; Способы скармливания кормов животным ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПОТОЧНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ НА ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Проектирование мобильных транспортных потоков на животноводческом предприятии ; Организация транспортировки кормов в места подготовки к скармливанию ; Организация транспортировки и раздачи кормов животным ; Водоснабжение животноводческих предприятий ; Расчет потребления воды ; Организация водоснабжения ; Удаление, обработка, хранение и утилизация навоза и помета ; Определение суточного выхода навоза на ферме ; Определение параметров систем удаления и утилизации навоза ; Проектирование механизированных процессов доения и первичной обработки молока ; Определение числа доильных аппаратов линии машинного доения коров ; Определение параметров оборудования линии первичной обработки молока ; Проектирование механизированных процессов на птицеводческой ферме ; Определение параметров оборудования линии сбора яиц ; Определение параметров оборудования линии инкубации яиц ; Проектирование механизированных процессов создания микроклимата на животноводческом предприятии ; Микроклимат животноводческих помещений и его влияние на здоровье и продуктивность животных ; Основы расчета воздухообмена на животноводческом предприятии ; ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ИННОВАЦИИ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Состав животноводческих предприятий ; Экономическая оценка инновации в животноводстве ; Капитальные вложения в основные средства производства ; Энерго- и ресурсосберегающие показатели ; Показатели трудоемкости и производительности труда ; Эксплуатационные затраты ; Показатели экономической эффективности ; Мероприятия по организации интенсивного выращивания животных и птицы
Аннотация: Рассмотрены вопросы оптимизации материальных и соответствующих им финансовых информационных потоков, сопровождающих производственно-коммерческую деятельность животноводческого предприятия и обеспечивающих получение положительного эффекта от сложной производственной цепи в животноводстве на стадии проектирования перспективных поточных механизированных процессов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Панасенко С. И.
Заглавие : Этапы процесса производства хлебобулочных изделий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция. Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 декабря 2021 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск: БГАТУ, 2021. - С. 232-235: рис. - ISBN 978-985-25-0143-9 (Шифр 626914). - ISBN 978-985-25-0143-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.661
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--поточные линии--автоматические линии--поточное производство--организация производства--хлебопечение--пищевые производства--технологические процессы--беларусь--страны мира--23-16
Аннотация: Показана поэтапная технология производства сметанников на участке для выпечки хлебобулочных изделий в УО "Слуцкий государственный колледж".
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Китун А. В., Бондарев С. Н., Сапожников Ф. Д., Скорб И. И.
Заглавие : Основы формирования поточных технологических линий на животноводческой ферме
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Место публикации : Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 26-27 ноября 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2020. - С. 478-480: рис. - ISBN 978-985-25-0072-2 (Шифр 626913). - ISBN 978-985-25-0072-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 636 + 631.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--животноводческие хозяйства--хозяйства--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--поточное производство--организация производства--технологические линии--системный анализ--аналитические методы--23-22
Аннотация: Рассмотрено формирование системного подхода при разработке и внедрении поточных технологических линий на животноводческой ферме.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси