На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОСТНОЕ МЯСО<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лысцов А.В.
Заглавие : Важные аспекты получения высококачественной постной свинины
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник: Зооинженерия (Беларусь - Россия). Новейшие технологии - в производство: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2005. - N3. - С.22-24 (Шифр С010312175607/2005/3)
УДК : 636.4.033 + 636.4.083 + 636.4.084.742 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--качество с-х продукции--постное мясо--мясо--свиньи--с-х животные--групповое кормление--кормление--групповое содержание--содержание животных--кормушки--устройства--зарубежный опыт--россия--страны мира
Аннотация: Опыт России.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович, Храмченко Н. М., Мельников А. Ф., Янович Е. А.
Заглавие : Сравнительная характеристика прижизненной и послеубойной оценок содержания постного мяса в туше приборами PIGLOG-105 и FAT-O-METER
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.146-147 (Шифр 592015)
УДК : 636.4.082.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прижизненная оценка--оценка--убойные животные--постное мясо--мясо--приборы--свиньи--с-х животные--мясные качества--мясная продуктивность--толщина шпига--убойные качества--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Wilkiewicz-Wawro E., Kleczek K., Wawro K., Makowski W., Michalik D., Wawro M.
Заглавие : Age-related changes in the distribution of lean meat, fat with skin, and bones in turkey carcasses
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 318 (Шифр 603863)
УДК : 636.54'659.2.07 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): возрастная физиология--физиология животных--постное мясо--подкожный жир--жировые ткани--скелет--туши--продукция животноводства--с-х птица--возраст--мышечные ткани--ткани животных--польша--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'64.04/Б 21
Автор(ы) : Бальников А. А.
Заглавие : Резервы увеличения производства постной свинины
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2012. - № 19(Ветеринария и животноводство). - С. 75-80: табл. (Шифр Ж 521/2012/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.04 + 636.4.033 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мясо--постное мясо--откормочные качества--продуктивные качества--межпородные скрещивания--убойные качества--чистопородное разведение--разведение животных--помеси--мясо-сальная продуктивность--продуктивность--выход мяса--убойные качества--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бальников А. А., Шейко, Руслан Иванович, Рябцева С. В.
Заглавие : Методы определения выхода постного мяса
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 8. - С. 73-77: табл. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2013/8). - ISSN 2073-2937
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.043 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): постное мясо--свинина--мясность--убойные качества--выход мяса--мышечные ткани--ткани животных--шпиг--животные жиры--оценка--молодняк--селекция--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513/С 29
Автор(ы) : Бальников А. А., Шейко, Руслан Иванович, Заяц В. Н., Мальчевский А. В., Батин Н. В.
Заглавие : Селекционные признаки при оценке свиней на мясность
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 16(Ветеринария и животноводство). - С. 66-73: табл. (Шифр Ж 521/2013/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--убойные качества--выход мяса--постное мясо--обвалка--обработка туш--мышечные ткани--ткани животных--убойный выход--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шулицкая И. А.
Заглавие : Диетическое мясо
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 364-365. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--постное мясо--питание человека--лечебно-профилактическое питание--куры--курица--с-х птица--индейки--крольчатина--телятина--холестерин--стерины--химический состав--характеристики
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.033.082/П 78
Автор(ы) : Гридюшко Е. С., Гридюшко И. Ф., Бальников А. А., Среда Е. С.
Заглавие : Продуктивность племенного молодняка специализированных материнских линий в белорусском заводском типе свиней породы йоркшир
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 73-79: ил. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033.082 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные свиньи--йоркшир--племенные животные--с-х животные--молодняк--продуктивность--живая масса--масса животных--оценка--среднесуточный прирост--прирост живой массы--постное мясо--мясо--беларусь--снг
Аннотация: Дается анализ показателей собственной продуктивности молодняка специализированных материнских линий в белорусском заводском типе свиней породы йоркшир Ковбой 13126 и Краб 14588.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Tomaszewska K., Mikołajczak M., Murawska D., Makowski W., Wilkiewicz-Wawro E., Michalik D.
Заглавие : Gender-related correlations between the weight of selected muscles and carcass lean and fat content in broiler chickens
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. С. 396-404: табл. - (Шифр Ж 867/2017/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.053
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бройлеры--цыплята-бройлеры--продукция животноводства--тушки--физические свойства--масса--ткани животных--мышечные ткани--жировые ткани--внутренний жир--органы кожного покрова--кожа--мясо--постное мясо--качество--качество с-х продукции
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по определению веса крыла, ног и мышц груди цыплят-бройлеров для оценки соотношения содержания постного мяса и кожи к подкожному и межмышечному жиру в тушках.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.033.082.2/Р 17
Автор(ы) : Храмченко Н. М., Романеко А. В., Ераховец И. А., Конек А. И.
Заглавие : Разработка системы стандартизации признаков оценки собственной продуктивности свиней отцовских и материнских пород
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 1. - С. 59-68: рис. (Шифр Ж 768/2017/20 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033.082.2 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породы свиней--мясные свиньи--беконные свиньи--продуктивность--мясная продуктивность--животные жиры--шпиг--убойные качества--толщина шпига--выход мяса--мясо--постное мясо--ткани животных--мышечные ткани--оценка--методы оценки--стандартизация--модели--прогностические модели--снг--беларусь
Аннотация: В статье представлена система стандартизации толщины шпика признаков оценки собственной продуктивности свиней отцовских и материнских пород. Коэффициенты пересчета для пород йоркшир-ландрас по толщине шпика 1-0,08 мм на 1 кг ж. м. от 90 до 110 кг, толщине шпика 2 - 0,07 мм на 1 кг ж. м. от 90 до 110 кг, по высоте длиннейшей мышцы спины - 0,13 мм на 1 кг ж. м. от 90 до 110 кг. Разработана линейная модель прогнозирования толщины шпика хрячков 1 группы пород крупная белая-белорусская мясная, коэффициент пересчета составил 0,2 мм на 1 кг ж. м. от 95 до 105 кг. По породам белорусская черно-пестрая и дюрок доступный объем информации не позволяет разработать устойчивую и достоверную модель стандартизации признаков оценки по собственной продуктивности ввиду чрезвычайно небольшого объема выборки.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Комлацкий Г. В., Величко В. А.
Заглавие : Производство постной свинины на ферме с законченным циклом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по животноводству, "Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция. Перспективы развития свиноводства стран СНГ: сборник научных трудов по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Жодино, 23-24 августа 2018 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по животноводству. - Минск: Беларуская навука, 2018. - С. 252-256: табл. - ISBN 978-985-08-2331-1 (Шифр 619437). - ISBN 978-985-08-2331-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + 637.5'64.05 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--мясо--убойные качества--продуктивные качества--мясные качества--межпородные скрещивания--типы скрещиваний--свиньи--с-х животные--постное мясо--среднесуточный прирост--прирост живой массы--россия--снг
Аннотация: Изучены мясные и убойные качества свиней, полученных от скрещивания разных генотипов. Исследования проводились на хорошем продуктивном фоне подопытных животных: среднесуточные приросты живой массы на откорме составляли 960 г при затратах корма 2,7 кг.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси