На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОСТАВЩИКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.
Шифр: Х010421163234/2016/1
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 1
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Чубенко, Н. Т. XII съезд Российского союза пекарей / Н. Т. Чубенко. - С.4-5
Буланова, Т. Д. Награждены лучшие [международный смотр качества хлебобулочных изделий] / Т. Д. Буланова. - С.8-9
Отечественному рынку - лучшие российские товары!. - С.9
Чубенко, Н. Т. Вкус и аромат хлеба - важный фактор воздействия на его потребление / Н. Т. Чубенко. - С.10-13
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Косован, А. П. Эволюция хлебопекарной промышленности - наука и производство / А. П. Косован, Н. Т. Чубенко. - С.14-15
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Сафронова, Т. Н. Технология производства булочных изделий, включающих продукты переработки топинамбура и черноплодной рябины, с понижением содержания дрожжей / Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова, И. Ю. Федотова. - С.16-17
Алехина, Н. Н. Исследование микроструктуры теста и хлеба из биоактивированного зерна пшеницы / Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, И. А. Бакаева. - С.18-19
Древин, В. Е. Нетрадиционное растительное сырье для производства хлебобулочных изделий функционального назначения / В. Е. Древин, Е. С. Таранова, Е. В. Калмыкова. - С.20-21
ПАТЕНТЫ И ИЗОБРЕТЕНИЯ
Семенкина, Н. Г. Научный отраслевой центр предлагает хлебопекарным предприятиям / Н. Г. Семенкина, Л. Ю. Беликова : 22
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Драчева, Л. В. Зерно Причерноморья [международная конференция] / Л. В. Драчева. - С.26-27
Терентьев, Н. Т. Международная конференция ученых в Белгороде (обзор материалов) / Н. Т. Терентьев. - С.28
Победители регионального этапа конкурса Программы "100 лучших товаров России" в Свердловской области. - С.30
Победители конкурса "Ингредиент года - 2015". - С.32
Поставщики и сетевой ритейл: что дальше?. - С.34-35
Итоги пресс-тура по выставке WorldFood Moscow. - С.36-37
Iba окрыляет отрасль [выставка]. - С.38-39
На юбилейной выставке RosUpack-2015. - С.40-41
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
627383

   
    Фермерству в России быть! : [монография]. Т. 2. Фермерство семейного типа: потенциал, практика развития / В. Ф. Башмачников [и др.] ; под науч. ред. В. Ф. Башмачникова. - Москва : Брейн Принт, 2022. - 478 с. : рис., табл., фот. - Библиогр. в подстроч. примеч. - ISBN 978-5-6047520-8-1 : Б. ц.
    Содержание:
РОССИЙСКИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АГРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ АНАЛИТИКИ О ФЕРМЕРСТВЕ СЕМЕЙНОГО ТИПА . - С .25
ОСНОВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО ФЕРМЕРСТВА - УМНОЖЕНИЕ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ СЕМЕЙНОГО ТИПА (СЕМЕЙНЫХ ФЕРМ) . - С .26-38
Факторы - возможности фермерских хозяйств семейного типа, которые могли бы побудить российскую власть реально заняться их приоритетным развитием . - С .38-48
Об успехах российского фермерства и его значительном потенциале . - С .48-54
СЕМЕЙНЫЕ ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ В СИСТЕМЕ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ . - С .55-57
О производственной успешности фермерских хозяйств (КФХ и ИП) и их конкурентоспособности на продовольственных рынках . - С .57-64
О социально-экономической важности, проблемах и возможностях сохранения производства сельхозпродукции в хозяйствах населения (ЛПХ) . - С .65-73
ЗЕМЛЮ СЕМЕЙНОМУ ФЕРМЕРСТВУ - БЕЗ НЕГО ОБЕЗЛЮДЕНИЕ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ ВО МНОГИХ РЕГИОНАХ НЕ ОСТАНОВИТЬ . - С .74-75
Экспортоориентированная стратегия развития сельского хозяйства и риски сохранения жизнедеятельности и жизнеспособности сельских территорий Нечерноземья . - С .76-79
Крестьянские хозяйства и их роль в продовольственном самообеспечении страны . - С .79-82
Из истории начала практики фермерского землепользования . - С .82-87
О вреде политики неограниченной урбанизации сельской местности . - С .87-89
О необходимости приоритетного наделения землей фермерских хозяйств семейного типа . - С .89-99
АГРОХОЛДИНГИ И ФЕРМЕРЫ: НЕОБХОДИМОСТЬ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ . - С .100-101
О российской политике государственного регулирования развития малого и крупного бизнеса . - С .101-105
Российский крупный бизнес: поглощение малого бизнеса вместо взаимодействия с ним . - С .105-107
О взаимоотношениях крупного и малого бизнеса в других странах . - С .107-110
Последствия холдингизации без контрактации . - С .110-111
Рекомендации государственным органам и бизнесу . - С .111-113
О РОЛИ СЕМЕЙНОГО АГРОБИЗНЕСА В ПРЕОДОЛЕНИИ СЕЛЬСКОЙ БЕДНОСТИ . - С .114-116
О том, как решалась проблема сельской бедности за рубежом . - С .116-121
О зарождении российского опыта уменьшения сельской бедности на основе размножения семейных крестьянских хозяйств . - С .121-129
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛЕЗНОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ СЕМЕЙНЫХ МОЛОЧНЫХ ФЕРМ . - С .130
Развитие молочного животноводства в КФХ России . - С .131-133
Рост значимости семейных молочных ферм в развитии сельских территорий . - С .133-136
Факторы развития семейных молочных КФХ в эпоху НТР при переходе к "Индустрии 4.0" . - С .136-139
Перспективы развития семейных молочных ферм в цифровую эпоху . - С .139-142
О необходимости производственно-хозяйственной инфраструктуры для семейных молочных ферм . - С .142-150
КОРОВА КАК СРЕДСТВО ДОБЫВАНИЯ КРЕСТЬЯНСКИМИ СЕМЬЯМИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ДОХОДА В СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ . - С .151-154
О крестьянско-кооперативной системе "выращивания" крестьянских молочных бизнесов. . - С .155-157
Сельскохозяйственные потребительские кооперативы - основной инструмент "выращивания" крестьянских молочных бизнесов . - С .157-162
Общие положительные итоги "выращивания" малых молочных бизнесов . - С .162-164
Положительный социально-экономический итог . - С .164
О доходах личных подсобных хозяйств от молочного дела на первой стадии . - С .164-167
О доходности молочных миниферм . - С .167-170
Об экономике молочных семейных ферм, созданных и работающих на базе КФХ . - С .170-174
О возможности распространения опыта Татарстана и Ульяновской области в развитии товарного производства молока в крестьянских хозяйствах . - С .174-175
О ПРИЧИНАХ РОСТА ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В СЕМЕЙНЫХ МИНИФЕРМАХ МЯСНОГО ПРОФИЛЯ (ИЛИ ЭФФЕКТ СЕМЕЙНОЙ САМООРГАНИЗАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ) . - С .176-177
Разные оценки фермерского феномена в производстве говядины в экономической литературе . - С .177-181
Статистическое подтверждение успехов фермерства в мясном скотоводстве . - С .182-184
О причинах успехов фермерских хозяйств семейного типа в мясном скотоводстве . - С .185-190
О необходимости обеспечения фермерских бизнесов no откорму КРС агросервисной инфраструктурой . - С .190-195
Нарождающийся опыт производственно-хозяйственного обслуживания фермерских скотоводческих хозяйств в России . - С .196-200
ПРОБЛЕМЫ И ПЕРВЫЙ ОПЫТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СЕМЕЙНЫХ ФЕРМ И КРУПНОГО АГРОБИЗНЕСА В ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ . - С .201
Еще раз о нужности и необходимости семейного фермерства и сельскохозяйственной потребительской кооперации в России . - С .201-203
Почему же не получилось или не получается? . - С .204-209
Секрет успеха! Успешная практика и примеры из жизни, о также на чем необходимо сконцентрироваться . - С .209-211
История первая . - С .212-220
История вторая . - С .220-227
О СИСТЕМЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НА СЕЛЕ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ . - С .228
Из истории становления региональной системы работы no сельскому предпринимательству . - С .228-233
Государственная поддержка малых форм хозяйствования . - С .233-234
Участие в Национальном проекте . - С .235-239
Работа Центров компетенций . - С .240-242
Школа фермера и совершенствование аграрного образования . - С .242-245
Взаимодействие с муниципальными образованиями, их роль . - С .245-247
Организация работы по сбыту продукции, произведённой малым формами хозяйствования на селе . - С .247-253
Предложения по совершенствованию федеральной нормативной базы развития кооперации: . - С .253-254
ЖИВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РЕГИОНАЛЬНЫХ ФЕРМЕРСКИХ АССОЦИАЦИЙ . - С .255
ФЕРМЕРСТВО КУБАНИ ПРОДОЛЖАЕТ РАЗВИВАТЬСЯ . - С .256-257
Государственная поддержка фермерства . - С .257-258
Фермеры озаботились укреплением своей ассоциации, совершенствованием методов ее работы в интересах членов АККОР . - С .258-262
Реализация фермерской продукции . - С .262-265
Сельскохозяйственная потребительская кооперация Кубани . - С .265-267
Нужна новая аграрная политика, в том числе земельная . - С .268
О РАБОТЕ ЕДИНСТВЕННОГО В РОССИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ОМБУДСМЕНА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ФЕРМЕРОВ. КУБАНСКИЙ ОПЫТ . - С .269
Кому доверили такую важную социальную роль . - С .269-275
О том как было принято решение о назначении омбудсменом, и о работе в этой должности . - С .275-280
Заметки о многообразии кооперирования кубанских фермеров . - С .280-284
ФЕРМЕРЫ ЯКУТИИ - СОЛЬ ЗЕМЛИ СЕВЕРНОЙ . - С .285-287
О государственной поддержке фермерства в республике . - С .287-288
О дальнейшем развитии фермерской кооперации . - С .289
О республиканской фермерской ассоциации системы АККОР и о ее членах - якутских фермерах . - С .290
Пример первый Анастасия Кырбасова: "Необходимо верить в будущее и в своих детей" . - С .291-297
Пример второй КФХ "Сиибиктэ" - единственный пятикратный обладатель грантов . - С .298-303
Пример третий Аксиния Васильевна Левина . - С .304-309
Пример четвертый Михаил Павлов: "Знаю, что фермерское братство не пустой звук" . - С .309-314
Пример пятый Петр Петрович Данилов . - С .315-317
ФЕРМЕРСТВО В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДОЛЖАЕТ АКТИВНО РАЗВИВАТЬСЯ . - С .318-319
О стабильности региональной государственной политики no отношению к семейным формам ведения сельского хозяйства . - С .319-320
Государственная поддержка семейных форм работы и участие в ее реализации нашей фермерской ассоциации . - С .320-323
Действенность системы многосторонней государственной поддержки семейных крестьянских хозяйств с участием ульяновского отделения АККОР . - С .323-325
О диверсификации сельскохозяйственного бизнеса в фермерских хозяйствах новой волны . - С .325-334
О взаимосвязи фермерской ассоциации и межфермерских кооперативов . - С .334-337
МОСКОВСКИЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ СОЮЗ - 30 ЛЕТ ИСТОРИИ. УСПЕХИ И НЕУДАЧИ В РАЗВИТИИ . - С .338
Начало пути, отцы-основатели . - С .338
Эпоха H.A. Соина (из воспоминаний почетного директора МКС В.П. Смагина) . - С .339-341
Время перемен - B.C. Тимофеев . - С .341-342
Раскол между "молодыми" и "ветеранами" противостояние между Тимофеевым и Сиротой . - С .343-345
Относительная стабильность - P.P. Булатов . - С .345-347
МКС и Минсельхоз Московской области . - С .347-349
МКС и Центр фермерских компетенций - как отразилось создание центра на работе МКС и фермерах . - С .350
МКС и АККОР . - С .350-351
Собственная газета МКС "Фермер Подмосковья" . - С .351-352
МКС и АО "Россельхозбанк" . - С .352-354
Новые потери - потеря помещения в Москве и финансовые трудности . - С .354-358
Социальная ответственность фермеров . - С .358-359
Новые рубежи развития . - С .359
Лучшие люди в МКС . - С .360-361
Фермеры новой волны . - С .362
ФЕРМЕРСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ В НОВЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ . - С .363
Курс на ускоренную индустриализацию Тульского АПК: новые показатели и возможные последствия . - С .363-372
Трудные будни фермерской ассоциации Тульской области . - С .372-380
Слово о кооперации . - С .380-383
О РАЗВИТИИ ФЕРМЕРСТВА В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ . - С .384
Коротко об истории становления фермерства в республике и фермерской ассоциации АККОР . - С .384-387
Нынешнее состояние фермерского движения Республики Марий Эл и наш настрой на развитие . - С .387-392
Об экономической эффективности наших семейных молочных ферм . - С .392-401
ФЕРМЕРСТВО СЕМЕЙНОГО ТИПА - ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ . - С .402
Несколько общих мыслей о развитии семейных форм хозяйствования, навеянных сочетанием научной и фермерской деятельностью . - С .402-406
Направления деятельности в крестьянском (фермерском) хозяйстве семейного типа и факторы, на него влияющие . - С .406-416
Экономика семейного крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) молочного направления . - С .417-425
ОБ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ СЕМЕЙНОГО ТИПА В НЕЧЕРНОЗЕМЬЕ . - С .426
Характеристика крестьянского хозяйства "Прометей" . - С .426-429
Помощь государства . - С .429-431
Поставщики и цены . - С .432
Потребители . - С .432
Конкуренция . - С .433
Структура и динамика выпускаемой продукции . - С .433-435
Организационная структура хозяйства и структура управления . - С .435-438
Анализ производственно-хозяйственной деятельности крестьянского хозяйства "Прометей" . - С .438-439
Использование земельных ресурсов в крестьянском хозяйстве "Прометей" . - С .439-441
Применение удобрений и средств защиты растений в хозяйстве . - С .441-444
SWOT-анализ крестьянского хозяйства "Прометей" . - С .444
Анализ трудовых ресурсов и системы управления крестьянского хозяйства "Прометей" . - С .444-446
Оценка экономической эффективности производства в крестьянском хозяйстве "Прометей" . - С .446-448
Перспективные направления развития крестьянского хозяйства "Прометей" . - С .448
Увеличение объемов производства и продаж - нужно ли это? . - С .448-449
Обновленная структура управления и организации труда в крестьянском хозяйстве "Прометей", 21-й век, наше время . - С .449-452
ФЕРМЕРСКИЙ КООПЕРАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ ПО ПЛАНТАЦИОННОМУ ВЫРАЩИВАНИЮ ЯГОД "АРХАНГЕЛЬСКАЯ КЛЮКВА" . - С .453-456
РЕЗОЛЮЦИЯ XXXIII Съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России "Малые формы хозяйствования - стратегия развития и потенциал" . - С .457-465
КАК ЗАДЕЙСТВОВАТЬ ПОТЕНЦИАЛ МАЛЫХ ФОРМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ, ЧТОБЫ НАКОРМИТЬ СТРАНУ . - С .466-475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЙНЫЕ ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- РЕГИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ -- РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-04
Аннотация: Акцентируется внимание на хозяйствах семейного типа, успешно развивающихся в противовес мегахозяйствам-гигантам. Представлен региональный опыт развития фермерства, этот опыт определенно доказывает, что фермерство активно развивается, несмотря на усложнение фермерской жизни новыми помехами - пандемией и другими.


Доп.точки доступа:
Башмачников, В. Ф.; Дрокин, В. В.; Журавлев, А. С.; Алакоз, В. В.; Узун, В. Я.; Суровцев, В. Н.; Снетков, Д. В.; Еварестова, М. С.; Шипулин, А. В.; Легкодух, В. А.; Артемьев, А. Е.; Санкеев, С. А.; Булатов, Р. Р.; Ефремов, Н. П.; Андриянов, В. В.; Петров-Чоткар, Г. А.; Валигурский, Д. И.; Конашенков, А. А.; Слепкович, Н. В.; Башмачников, В. Ф. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.1/627383 (1)
Свободны: ОКД/631.1/627383 (1)
Найти похожие

3.
619746

    Федоренко, В. Ф.
    Современные технологии и оборудование в селекции и семеноводстве отечественных сортов сахарной свеклы [] : научный аналитический обзор / В. Ф. Федоренко, Н. П. Мишуров, Т. А. Щеголихина ; рец.: Н. Н. Лазарев, В. И. Славкин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : ФГБНУ "Росинформагротех", 2018. - 85, [1] с. : рис., табл., фот. цв. - Библиогр.: с. 82-85 (37 назв.). - ISBN 978-5-7367-1412-4 : Б. ц.
Приложения: с. 80-81
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- САХАРИСТОСТЬ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- СЕМЕНА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- С-Х МАШИНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СНГ -- РОССИЯ
Аннотация: Приводятся основные показатели производства сахарной свеклы, такие как посевная площадь, урожайность, хозяйственные качества, сахаристость. Проведена оценка нахождения ее сортов и гибридов в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию в Российской Федерации. Названы российские семенные заводы и организации, проводящие селекционную работу, а также зарубежные фирмы-поставщики семян сахарной свеклы. Рассмотрены селекционно-генетические методы и технологии ведения семеноводства данной культуры. Приведены краткие технические характеристики машин, применяемых в селекционно-семеноводческом процессе.


Доп.точки доступа:
Мишуров, Н. П.; Щеголихина, Т. А.; Лазарев, Н. Н. \рец.\; Славкин, В. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Трифонова, О.
    Мясо в желе вкуснее вдвойне [] / О. Трифонова // Кумпячок : спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 1. - С. 12-13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- АЛЬГИНАТЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Характеристика различных стабилизаторов мясных продуктов. Производители и поставщики этих стабилизаторов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
636.22/.28.034
Т 46


    Тихомиров, А. И.
    Развитие органического животноводства: проблемы и возможности [] / А. И. Тихомиров, А. А. Фомин // Международный сельскохозяйственный журнал. - 2019. - Vol. 62, № 3(369). - С. 77-80 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Цель проведенного исследования - изучить перспективы и факторы, влияющие на конкурентоспособность органического животноводства. Методологической основой исследования являлись труды отечественных и зарубежных ученых в области развития органического сельского хозяйства и формирования внутреннего рынка органической продукции. Информационную базу исследования составили официальные данные и аналитические материалы международных объединений, отраслевых ассоциаций и государственных ведомств. В рамках исследования определены особенности производства и тенденции развития международного рынка органического животноводства. Установлено, что основной объем потребления органической продукции сельского хозяйства приходится на экономически развитые страны Западной Европы и Северной Америки. На примере развития молочного скотоводства рассмотрены предпосылки и организационно-экономические факторы развития органического животноводства. Установлены основные производители и поставщики органического молока на мировом рынке. Общий рынок органических молочных продуктов оценивается в 18 млрд долл., при этом наибольший объем производства отмечен в США - 1,17 млрд долл. Производство органического молока в странах Европы за последние годы существенно возросло и достигло в 2017 г. 4,6 млн т. Изучение международного опыта и тенденций функционирования органического животноводства позволило провести анализ конкурентных преимуществ и факторов развития отрасли в России. На основании анализа предложены меры по совершенствованию механизмов государственной поддержки и обеспечению благоприятных условий на международном рынке для российских экспортеров органической животноводческой продукции. Среди приоритетных направлений следует отметить оказание специальных мер государственной поддержки для отечественных производителей органической продукции, продвижение и защиту их интересов на международном рынке.


Доп.точки доступа:
Фомин, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
550637
   19970731075516.8
   Т23


    Таунсенд, Р.
    Секреты управления или как удержать компанию от подавления инициативы людей и снижения прибыли [Текст] : [Пер.] / Таунсенд Р. - М. : б.и., 1991. - 91с. - (Библиотека делового человека). - 12-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
управление -- компании промышленные -- бизнес -- менеджер -- бюджет -- маркетинг -- фирмы -- сотрудники -- клиенты -- поставщики -- руководитель -- взаимоотношения
Аннотация: Рекомендации по управлению фирмой, подбору и расстановке сотрудников, связям с клиентами и поставщиками. Методика оценки руководителя. Психология взаимоотношений в рамках одной фирмы.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
Шифр: Ж 971/2016/4
   Журнал

Рыбопродукты: технологии производства и эффективные продажи : ежеквартальное приложение к журналу "Рыбоводство и рыбное хозяйство"/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, [2014?] - - 2021. - Выходит ежеквартально. - Издание является приложением к Рыбоводство и рыбное хозяйство, ISSN 2074-5990
2016г. № 4
Содержание:
СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ
На площадке фестиваля "Золотая осень" обсудили существующие резервы для развития товарной аквакультуры в России. - С.2-3
На "Рыбпромресурсе" государство и бизнес обсудили перспективы и проблемы локализации производств в рыбной отрасли. - С.3-4
Ретейл и поставщики готовятся к внедрению механизма прослеживаемости рыбной продукции. - С.4-6
Для производителей и продавцов предлагают установить административную ответственность за неинформирование контролирующих органов о несоответствии выпущенной продукции требованиям техрегламентов, а также за непредотвращение вреда от таких нарушений. - С.6
ПЕРЕРАБОТКА И КАЧЕСТВО
Дунченко, Н. И. Использование фарша из толстолобика для дошкольного и школьного питания / Н. И. Дунченко, И. Н. Игонина. - С.7-9
Касьянов, Г. И. Использование блюд из рыбы в диетотерапии стрессовых состояний / Г. И. Касьянов, С. В. Алтуньян. - С.10-13
Красакова, Т. В. Анализ полуфабрикатов и частей рыбы с позиции распределения токсичных элементов / Т. В. Красакова, Т. Н. Рулева. - С.14-17
Смирнова, И. Р. Ветеринарно-санитарная оценка качества и безопасности рыбы при формировании пищевого статуса человека / И. Р. Смирнова, В. В. Зотов. - С.18-23
Косенко, О. В. Пути повышения эффективности работы рыбообрабатывающих предприятий / О. В. Косенко, Е. Г. Кубенко, Е. И. Важенин. - С.24-26
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
620403

   
    Рекомендации по производству органических ягод в трансграничных районах Украины и Беларуси (с учетом требований стандартов ЕС) [] : [справочное пособие] / Л. Е. Совик [и др.]. - Минск : Мисанта, 2018. - 262 с. : рис., табл., фот. - Библиогр.: с. 260-262 (32 назв.). - ISBN 978-985-7114-56-6 : Б. ц.
Приложения: с.203-259
    Содержание:
О ПРОЕКТЕ . - С .8-19
ОРГАНИЧЕСКАЯ ЖИМОЛОСТЬ: ОТ ПОСАДКИ ДО УБОРКИ . - С .20
Описание . - С .20-24
Выбор участка . - С .24-25
Требования к почвам . - С .26
Подготовка почвы . - С .27-29
Организация территории . - С .29
Переходный период к органическому производству . - С .29-32
Агротехнические требования при посадке . - С .32-37
Уход . - С .37-39
Защита от болезней, вредителей и птиц . - С .39-63
Режимы питания . - С .64-66
Орошение и защита от заморозков . - С .67
Формирование и обрезка куста . - С .67-68
Уборка урожая . - С .68-70
Хранение, переработка и использование . - С .70-72
Экономическая эффективность . - С .72
ОРГАНИЧЕСКАЯ ГОЛУБИКА . - С .73
Описание . - С .73-76
Выбор участка . - С .76
Требования к почвам . - С .76-78
Организация территории . - С .78
Агротехнические требования при посадке . - С .79-84
Уход . - С .84-85
Защита от болезней, вредителей и птиц . - С .86-106
Режимы питания . - С .106
Орошение и защита от заморозков . - С .107
Формирование и обрезка куста . - С .108
Уборка урожая . - С .108
Хранение, переработка и использование . - С .108-110
ОРГАНИЧЕСКАЯ КЛУБНИКА . - С .111
Описание сортов клубники . - С .111-122
Требования к почвам . - С .123
Агротехнические требования при посадке . - С .123-128
Режимы питания . - С .128-129
Орошение и защита от заморозков . - С .129-130
ОРГАНИЧЕСКАЯ МАЛИНА . - С .131
Описание . - С .131-133
Требования к почвам . - С .133
Подготовка почвы . - С .133-134
Организация территории . - С .134-135
Агротехнические требования при посадке . - С .135-140
Уход . - С .140
Режимы питания . - С .140-142
Орошение и защита от заморозков . - С .143
Формирование и обрезка куста . - С .143-144
Уборка урожая . - С .144
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ЯГОД В ТРАНСГРАНИЧНЫХ РАЙОНАХ . - С .145
Почвенные условия Припятского Полесья для производства органических ягод . - С .145-152
Экономическая оценка ягодных культур . - С .152-158
Определение баланса азота . - С .158-159
Правовые акты Европейского союза в сфере органического производства . - С .160-164
РЫНОК ОРГАНИЧЕСКИХ ЯГОД В ЕС И РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .165
Ведущие мировые поставщики органических ягод . - С .165-171
Уровень цен на органические ягоды по видам в странах EC . - С .171-172
Площадки для продажи обычных и органических ягод крупным трейдерам . - С .173-174
Емкость рынка органической продукции (в т.ч. ягод) в Республике Беларусь . - С .174-178
Количество производителей органических ягод в Республике Беларусь в 2017 г., их наименования и расположение. Данные о ягодах, площадь хозяйств . - С .178-181
Количество трейдеров в Республике Беларусь, их наименования и расположение . - С .182-185
Количество предприятий в Республике Беларусь по переработке органических ягод, их наименования и расположение . - С .186-189
Размеры экспорта органических ягод в 2010-2017 гг. в Республике Беларусь. Страны, в которые Республика Беларусь экспортирует органические ягоды, объем экспорта . - С .190-199
Основные каналы сбыта органических ягод в Республике Беларусь . - С .199-200
Уровень цен на органические ягоды, по видам (голубика, жимолость, малина, клубника) . - С .201-202
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВОДСТВО -- ЯГОДОВОДСТВО -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЖИМОЛОСТЬ -- ГОЛУБИКА -- FRAGARIA -- FRAGARIA ANANASSA -- МАЛИНА -- АГРОТЕХНИКА -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ЦЕНЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯГОДЫ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- МАРКЕТИНГ -- СБЫТ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОЦЕНКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- земляника садовая -- Припятское Полесье -- трансграничное сотрудничество -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЕС -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА
Аннотация: Подготовлено в рамках реализации проекта международной технической помощи Европейского союза "Формирование предпринимательской среды для производства органических ягод в трансграничных районах Украины и Беларуси". Представлены подробные рекомендации по органическому производству ягод (агротехнические приемы), экологическая и экономическая оценка производства органических ягод в трансграничной зоне, правовые аспекты, ситуация на рынке.


Доп.точки доступа:
Совик, Л. Е.; Скрипчук, П. М.; Филипенко, В. С.; Тыновец, С. В.; Безрученок, Н. Н.; Зборина, И. М.; Кравцова, В. Н.; Жук, О. Н.; Тыновец, И. В.; Орешникова, О. В.; Судук, Е. Ю.; Щербакова, А. С.; Шпак, Г. Н.; Захарова, Д. С.; Рубан, Н. Н.; Сидорчук, С. И.; Белоокий, В. И.; Павловский, Н. Б.; Сидорова, Е. С.; Евсеев, Е. Б.
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/620403 (1)
Свободны: ОКД/634/620403 (1)
Найти похожие

9.
Шифр: Ж 494/2016/11
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2016г. № 11 (175)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.3
Новости мира. - С.4-5
АНАЛИТИКА
"Беларусь мясная": история на наших глазах. - С.9-11
Чемпионы вкуса во всей красе [экспортный форум "Беларусь мясная"]. - С.12-14
На перекрестке ста дорог [экспортный форум "Беларусь мясная": итоги конкурса "Сто дорог экспорта"]. - С.12
Мы говорим вам - до свидания... А расставанье - не для нас [завершение форума "Беларусь мясная"]. - С.15
Парадный вход - на мясной форум [публицистический обзор Первого экспортного форума "Беларусь мясная"]. - С.16-17
Белорусская говядина будет "сориентирована" на китайский рынок?. - С.18-19
Глобальный российский рынок птицы VS Масштабный рынок птицы на Украине. - С.20-21
"Нам жизненно необходимо создавать мясной союз" [о выступлении гендиректора ОАО "Гродненский мясокомбинат", сенатора А. Гришука]. - С.22
Пути на Восток бывают разные [о необходимости более активно работать на рынках Дальнего, Ближнего, Среднего Востока и Азии]. - С.23
Детское питание из мяса птицы: цена = качеству. - С.24-25
Белорусское животноводство - 2020: планы и задачи. - С.26-27
Белорусские сети и поставщики мясопродуктов... Кто первый сделает шаг, а лучше два, нам навстречу?. - С.28-30
Исследование SATIO: сегодня и завтра белорусского экспорта [мониторинг исследовательской компании SATIO среди производителей мясной продукции]. - С.31
Форум в России - больше, чем форум [проведение в Подмосковье Международного агропромышленного молочного форума]. - С.32-33
ПРОИЗВОДСТВО
Экологическая безопасность упаковки в долгосрочной перспективе. - С.36-37
"Мы впервые собрали вместе розницу и поставщиков в таком формате" [открытие конференции производителей и продавцов TRADE DIALOG]. - С.38-39
Три в одном... Классическая формула [конференция TRADE DIALOG]. - С.40
Самое главное - удалось [итоги конференции TRADE DIALOG]. - С.42-44
"Опытом делиться - легко и приятно" [о докладе Д. Мороза, директора консалтинговой компании "Главный ресурс", на конференции TRADE DIALOG]. - С.45
Мороженое: производство и продажи растут. - С.46
"Японскому капризу" - специальный приз от журнала [кулинарный конкурс в Могилевском государственном университете продовольствия]. - С.47
"Коммунарка" снова удивляла ["Коммунарка" на "ПРОДЭКСПО"]. - С.48
Овсянникова, Л. Кондитерский рай [кондитеры на "ПРОДЭКСПО"] / Л. Овсянникова. - С.50
Девять белорусских продуктов, которые стоит попробовать хотя бы раз [конкурс "Чемпион вкуса"]. - С.51-53
Новиков, А. Юбилейный год и расшифровка кода от "Немана" [ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман" на "ПРОДЭКСПО"] / А. Новиков. - С.54-57
Питьевые йогурты: что и как выбирают покупатели. - С.58-59
"Всей Польше не нравятся продукты Lidl" [о немецкой сети дисконтов Lidl]. - С.60-61
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
ДСМ: яркая наука. Ярче жизнь. - С.63
Баранов, С. Поток должен быть обуздан [пищевое оборудование: регулирующий клапан "Кизельманн"] / С. Баранов. - С.65
В чем причина различий между сырами? [способы классификации сыров]. - С.66
Контроль транспорта со спутника. Доверяй, но проверяй. - С.67
Индексы, без которых нам не жить [индекс Е - гарантия безопасности пищевых продуктов]. - С.68-71
В ДЕСЯТОЧКУ
Цитаты и не только... Все будет в шоколаде! (о шоколаде: цитаты и притчи). - С.72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
607315

    Плетнев, М. Ю.
    Консерванты и современные способы защиты продукции [] / М. Ю. Плетнев ; рец. В. А. Тверской. - Долгопрудный : Интеллект, 2013. - 215 с. : табл. - Библиогр.: с. 142-152. - Указ.: с. 201-215. - ISBN 978-5-91559-151-5 : 374400 р.
Приложения: с. 153-200
    Содержание:
КОНСЕРВАНТЫ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА . - С .11-12
Классификация консервантов . - С .13-17
Общая характеристика наиболее популярных промышленных консервантов . - С .17-29
Формальдегид, выделяющие формальдегид консерванты и прочие альдегиды . - С .30-42
Мембраноактивные консерванты . - С .42-49
Катионные консерванты и биоциды . - С .49-53
Прочие виды консервантов . - С .53-59
Альтернативные консерванты и композиции, нетрадиционные способы защиты . - С .59-87
ПРИМЕНЕНИЕ СИСТЕМ КОНСЕРВАНТОВ . - С .88
Общие принципы выбора консервантов и их смесей . - С .89-92
Консерванты в фармацевтических препаратах . - С .92-102
Пищевые консерванты и антиоксиданты . - С .102-114
Консерванты в дезодорантах и антиперспирантах . - С .114-122
Особенности защиты влажных салфеток . - С .122-126
Особенности защиты древесины . - С .126-129
Активная упаковка и ее роль в защите продукта . - С .129-133
Общие принципы обеспечения микробиологической чистоты продукции . - С .134-140
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ДОБАВКИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебно-справочное руководство знакомит читателя с веществами и композициями, которые принято называть «консервантами» - они применяются для презервирования в течение всего срока годности и использования продукта. В книге приводится список как наиболее распространенных, так и реже используемых консервантов, их синергистов и смесей. Критически рассмотрены системы с нетрадиционными и природными, «органическими» консервантами, а также «самопрезервирующиеся» продукты. Названия консервантов даны по INCI; они охарактеризованы в общепринятых химических терминах, по физико-химическим свойствам, безопасности, совместимости, механизму, спектру антибактериального и сопутствующего действия. Приводятся торговые марки и поставщики наиболее употребительных консервантов. Излагаются общие принципы их подбора и тестирования с учетом действующих нормативно-законодательных актов. Даются примеры типовых рецептурных решений.


Доп.точки доступа:
Тверской, В. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/607315 (1)
Свободны: ОКД/664/607315 (1)
Найти похожие

11.
618748

    Платонов, В. Н.
    Организация и технология торговли : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Коммерческая деятельность", "Товароведение и экспертиза товаров", "Товароведение и торговое предпринимательство" / В. Н. Платонов, Л. С. Климченя ; рец. Е. И. Платоненко. - Минск : БГЭУ, 2017. - 425, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 425-426 (21 назв.). - ISBN 978-985-564-138-5 : Б. ц.
    Содержание:
ТОРГОВЛЯ КАК СФЕРА ЭКОНОМИКИ . - С .10-52
ТОРГОВЛЯ В СОЦИАЛЬНО-ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ КОМПЛЕКСЕ . - С .10-27
Сущность торговли. Торговля как сфера экономики . - С .10-16
Виды и формы осуществления торговли . - С .16-25
Направления развития торговли . - С .25-27
ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПОСТРОЕНИЕ ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ . - С .28-52
Сущность и принципы построения структуры торговли . - С .28-30
Отраслевая инфраструктура торговли . - С .30-41
Торговые организации и объединения . - С .41-47
Государственное регулирование и контроль за работой торговых организаций . - С .47-52
ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА В ТОРГОВЛЕ . - С .53-65
ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА В ТОРГОВЛЕ . - С .53-65
Сущность, содержание и особенности организации труда работников торговли . - С .53-57
Формы организации труда в торговле . - С .57-59
Научная организация труда в торговле: понятие, задачи, принципы . - С .59-62
Основные направления организации труда в торговле . - С .62-65
НОРМИРОВАНИЕ И РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА В ТОРГОВЛЕ . - С .66-98
Нормирование труда в торговле . - С .66-71
Изучение и распространение передовых приемов и методов труда . - С .71-80
Формы разделения труда в торговле . - С .80-82
Основные категории работников магазина и их функциональные обязанности . - С .82-86
Структура управления и функции работников склада . - С .86-89
Разделение труда в оптовой торговле . - С .89-91
Определение численности работников торговой организации . - С .91-94
Торговые отделы и секции, условия их образования . - С .94-96
Кооперация труда и ее формы . - С .96-98
РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И УСЛОВИЯ ТРУДА В ТОРГОВЛЕ . - С .99-113
Условия труда и отдыха работников торговли . - С .99-104
Рабочее время, его структура и эффективность использования . - С .104-109
Режимы работы магазина и торгового персонала . - С .109-111
Формы и организация материальной ответственности в магазинах и на складах . - С .111-113
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ В ТОРГОВЛЕ . - С .114-123
Понятие и классификация рабочих мест . - С .114-118
Организация рабочего места . - С .118-123
ТОВАРОСНАБЖЕНИЕ И ЕГО ТЕХНОЛОГИИ . - С .124-205
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ . - С .124-141
Сущность проектирования, виды проектов и проектно-сметная документация . - С .124-129
Этапы и стадии градостроительного проектирования . - С .129-133
Организация строительства торговых объектов . - С .133-138
Организация реконструкции и ремонта торговых объектов . - С .138-141
ТОВАРОСНАБЖЕНИЕ ТОРГОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ . - С .142-165
Понятие, сущность и принципы товароснабжения торговых организации и процесса товародвижения . - С .142-145
Участники товародвижения и их функции . - С .145-148
Источники товароснабжения: понятие, виды и выбор . - С .148-151
Поставщики товаров, их виды и оценка . - С .151-154
Организационно-экономические формы товароснабжения и условия их применения . - С .154-158
Организация доставки товаров в розничную торговую сеть . - С .158-165
ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЕДИЦИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕВОЗОК ТОВАРОВ . - С .166-186
Транспортно-экспедиционное обслуживание организации торговли, его содержание и виды . - С .166-169
Роль транспорта в торговле и характеристика основных видов транспорта . - С .169-173
Организация перевозок товаров железнодорожным транспортом . - С .173-178
Организация перевозок товаров автомобильным транспортом . - С .178-181
Основные показатели эффективности использования автотранспортных средств . - С .181-184
Перевозки грузов в контейнерах и пакетах . - С .184-187
ТАРА И ТАРНЫЕ ОПЕРАЦИИ В ТОРГОВЛЕ . - С .187-205
Понятие и роль упаковки и тары в процессе обращения товаров . - С .187-189
Основные виды тары и ее классификация . - С .189-193
Стандартизация, маркировка и унификация тары . - С .193-197
Организация оборота тары . - С .197-201
Пути снижения расходов и потерь по таре в торговле . - С .201-205
ТЕХНОЛОГИИ В ОПТОВОЙ ТОРГОВЛЕ . - С .206-226
ТОВАРНЫЕ СКЛАДЫ В ТОРГОВЛЕ, ИХ УСТРОЙСТВО И ПЛАНИРОВКА . - С .206-226
Понятие и функции складов . - С .206-208
Виды товарных складов . - С .208-211
Состояние и тенденции развития товарных складов . - С .211-215
Требования к устройству и оборудованию складов . - С .215-219
Планировка складских помещений . - С .219-223
Методика расчета площади склада . - С .223-226
ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ НА СКЛАДАХ . - С .227-250
Содержание и принципы организации складского технологического процесса . - С .227-230
Организация приемки товаров на складе . - С .230-234
Хранение товаров на складах . - С .234-242
Организация отпуска товаров со склада . - С .242-243
Управление технологическим процессом на складе . - С .243-247
Технико-экономические показатели работы складов . - С .247-250
ТЕХНОЛОГИИ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ . - С .251-280
ПОСТРОЕНИЕ И РАЗМЕЩЕНИЕ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ . - С .251-280
Виды розничной торговой сети, ее роль в обслуживании населения . - С .251-260
Специализация торговой сети и типизация магазинов . - С .260-271
Структура и размещение розничной торговой сети . - С .271-275
Планирование развития торговой сети . - С .275-279
Особенности построения, размещения и развития розничной сети в сельской местности . - С .279-280
УСТРОЙСТВО И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПЛАНИРОВКИ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ . - С .281-305
Виды зданий магазинов и помещений, используемых для розничной торговли . - С .281-285
Неторговые помещения торгового объекта . - С .285-291
Торговые помещения торгового объекта . - С .291-298
Планировка площади торгового зала . - С .298-305
АТМОСФЕРА И СИСТЕМА ИНФОРМАЦИИ ТОРГОВОГО ОБЪЕКТА . - С .306-336
Элементы, создающие атмосферу торгового объекта . - С .306-309
Требования, предъявляемые к интерьеру торгового объекта . - С .309-311
Органолептические элементы атмосферы . - С .311-324
Информационное оформление торгового объекта . - С .324-336
ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТАХ . - С .337-368
Торгово-технологический процесс в магазине, его основные операции и принципы организации . - С .337-340
Организация и технология приемки товаров в магазине . - С .340-345
Организация и технология хранения и подготовки товаров к продаже . - С .345-351
Размещение и выкладка товаров в торговом зале. Планограммы выкладки товаров . - С .351-365
Потери товаров при организации технологического процесса . - С .365-368
МАГАЗИННАЯ ФОРМА ПРОДАЖИ ТОВАРОВ . - С .369-391
Продажа товаров и ее операции . - С .369-373
Методы розничной продажи товаров . - С .373-382
Правила продажи отдельных видов товаров . - С .382-387
Организация продажи в фирменных магазинах . - С .387-391
ВНЕМАГАЗИННАЯ ФОРМА ПРОДАЖИ ТОВАРОВ . - С .392-402
Сущность внемагазинной формы продажи товаров . - С .392-393
Продажа товаров на рынках . - С .393-398
Продажа товаров через объекты мелкорозничной торговой сети . - С .398-401
Осуществление разносной торговли . - С .401-402
ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ В ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТАХ . - С .403-424
Сервис в торговле. Стандартный и индивидуальный торговый сервис . - С .403-405
Оказываемые торговлей услуги . - С .405-411
Понятие культуры торговли. Определение уровня культуры обслуживания в магазинах . - С .411-424
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВЛЯ -- ЭКОНОМИКА -- ТРУД -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- НОРМИРОВАНИЕ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- СНАБЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ
Аннотация: Рассматриваются вопросы функционирования торговли как вида экономической деятельности, организация оптовой и розничной торговли, практические и теоретические аспекты организации технологических и торговых процессов на объектах торговых организаций.


Доп.точки доступа:
Климченя, Л. С.; Платоненко, Е. И. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/339.138/618748 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/339.138/618748 (1), ХР (1)
Найти похожие

12.
584954

   
    Переработка картофеля - стратегический путь развития картофелеводства России [] / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А. Г. Лорха" ; сост.: Е. А. Симаков [и др.] ; ред. В. И. Старовойтов ; рец.: Л. С. Федотова, В. В. Тульчеев. - Москва : [б. и.], 2006. - 154 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕННЫЕ КЛУБНИ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ИННОВАЦИИ -- ЧИПСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- СОРТА -- ЗАГРУЗКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХОЛДИНГИ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Требования к сортам картофеля для переработки, особенности возделывания, режимы хранения и биохимические показатели клубней, технологии производства различных видов картофелепродуктов. Результаты исследований по переработке сортов картофеля отечественной и зарубежной селекции. предприятия производящие семенной картофель специальных сортов, фирмы поставщики оборудования и упаковки, предприятия и холдинги перерабатывающие картофель.


Доп.точки доступа:
Симаков, Е.А. \сост.\; Анисимов, Б.В. \сост.\; Старовойтов, В.И. \сост.\; Пшеченков, К.А. \сост.\; Зейрук, В.Н. \сост.\; Суровцев, Р.А. \сост.\; Гаврилов, В.Н. \сост.\; Давыденкова, О.Н. \сост.\; Павлова, О.А. \сост.\; Андреев, Н.Р. \сост.\; Лукин, Н.Д. \сост.\; Козик, А.Н. \сост.\; Воронов, Н.В. \сост.\; Савенко, В.Г. \сост.\; Кабунин, А.А. \сост.\; Старовойтов, В.И. \ред.\; Федотова, Л.С. \рец.\; Тульчеев, В.В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А. Г. Лорха"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
Шифр: Ж 1028/2019/3
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2019г. № 3 (21)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.7-13
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
DOVAINA - стала еще ближе! Открылось официальное представительство литовской компании в Беларуси. - С.14-15
Козлов, Д. Наши ценности - самый лучший, вкусный и натуральный продукт! Уверен Дмитрий Козлов - генеральный директор ЗАО "БКК "Коломенское" / Д. Козлов ; интервьюер Л. Овсянникова. - С.16-18
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова, Л. Хлебный конгресс - 2019 состоялся в Москве 3 июня в рамках Недели российского ретейла / Л. Овсянникова. - С.20-21
Торговля и поставщики: как найти понимание? К вопросу применения Кодекса добросовестных практик. - С.22
Овсянникова, Л. Сморгонские баранки - 2019 репортаж с традиционного фестиваля-ярмарки и международного экономического форума / Л. Овсянникова. - С.23-25
Новинки на рынке республики. Состоялось заседание Центральной дегустационной комиссии. - С.26-27
ПРОИЗВОДСТВО
Овсянникова, Л. Пекарня Traublinger. Опыт работы немецкой пекарни, входящих в двадцатку лучших пекарен Баварии / Л. Овсянникова. - С.28-30
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Путь длиной в 25 лет! Известная чешская компания J4 отметила свой юбилей. - С.31
Benier - модульная линия для багетов класса "премиум" гарантирует конечному потребителю самый лучший результат. - С.32-33
Новое использование тестомесов TOPOS для производства популярных протеиновых батончиков. - С.34-35
АКТУАЛЬНО
Калинина, Н. "Пищевка 3D" - конференция про бизнес! Собрала в Сочи более 150 участников пищевого рынка / Н. Калинина. - С.36
Международный пищевой форум IFFIP 2019 успешно прошел в Киеве с 10 по 12 апреля т.г. - С.38-40
Золотарь, О. Из Комарова с любовью приглашает семейная пекарня Войтехович / О. Золотарь. - С.41
Продолжать ли планировать рост продаж? Часть 1. Советы отраслевого маркетолога Романа Калинина. - С.42-43
Лычагина, Т. Калитки, шаньги, колоба. Знакомимся с выпечкой народов Севера / Т. Лычагина. - С.44-46
Календарь выставок 2019 - 2020 гг. - С.47
АНЕКДОТЫ. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
636.22/.28.033
П 21


    Паук, В.
    Почему убыточно производство белорусской говядины? [] / В. Паук // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2018. - № 10(281). - С. 45-72 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ГОВЯДИНА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ТРУДОЕМКОСТЬ -- КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- АГРОХОЛДИНГИ -- ХОЛДИНГИ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ОТКОРМОЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ОТКОРМОЧНЫЕ ФЕРМЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОСТАВЩИКИ -- ИМПОРТЕРЫ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ПОТЕРИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЦЕНЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЕС -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СНГ -- США -- БРАЗИЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изучено нынешнее состояние сельского хозяйства и особенности организации производства говядины в Беларуси; состояние и тенденции изменения основного для нашей страны российского рынка продовольствия; мировой рынок говядины; как производят говядину главные участники этого рынка; почему обходится дорого производство кормов в нашей страны, которые являются главной составляющей себестоимости; что ждет отрасль в будущем.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ж 521/2019/1
   Журнал

Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск : Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2009 - . - ISSN 2073-2937. - Выходит дважды в месяц
2019г. № 1 (201) . - Агрономия
Содержание:
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Дьяконов, Д. "Перекрыть" краник и "зажать" гайки. Как противостоять воровству топлива? / Д. Дьяконов. - С.4-10
ПОДПИСКА
Подписка-2019. - С.5
МЕХАНИЗАЦИЯ
Готовьтесь к посевной с GPS-мониторингом. - С.12-13
Точицкий, А. А. О глубоком рыхлении почвы и создании глубокорыхлителей / А. А. Точицкий, Д. В. Заяц. - С.14-23
Максимук, С. С. "Три кита" успеха "Полымя": сотрудники, клиенты, поставщики / С. С. Максимук. - С.24-25
МЕНЕДЖМЕНТ
Максимук, С. С. Навыки современного управления / С. С. Максимук. - С.26-29
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Клочков, Александр Викторович. Резерв урожайности - оптимизация сроков уборки / А. В. Клочков. - С.30-34
Небышинец, С. "Царица полей" с мировой генетикой на полях Беларуси / С. Небышинец, Ю. Шиманская. - С.36-41
Тиво, Петр Филиппович. Сафлор - масличная засухоустойчивая культура / П. Ф. Тиво. - С.42-48
Зеленяк, В. Гибриды кукурузы КВС на службе у белорусских аграриев / В. Зеленяк [и др.]. - С.50-56
Другие авторы: Останин А., Козейко Д., Колб А., Шолтанюк В., Тарасова Н., Кравченко Д.
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Карпеня, Г. М. Отечественные микробные препараты - в помощь почве и растению / Г. М. Карпеня. - С.57-61
Логинова, И. Стартовые удобрения. Меньшее производит больше / И. Логинова. - С.62-64
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Шкляревская, О. А. Как сохранить злаковые растения в борьбе с борщевиком Сосновского / О. А. Шкляревская. - С.66-68
Сафроновская, Г. М. Проблемы и перспективы обработки семян биопрепаратами / Г. М. Сафроновская. - С.71-76
Евсеенко, М. В. Эффективность инсектицида Агент в посевах гороха / М. В. Евсеенко [и др.]. - С.77-78
Другие авторы: Шор В. Ч., Крицкий М. Н., Пешко Ю. И., Маскаленко Т. П.
АГРОЭКОЛОГИЯ
Сафроновская, Г. М. Мы все в одном "улье" / Г. М. Сафроновская. - С.80-83
ОВОЩЕВОДСТВО
Степуро, Мечеслав Францевич. Роль микроэлементов в минеральном питании овощных культур / М. Ф. Степуро, И. С. Семененко. - С.84-89
Молчан, О. В. LED-освещение: перспективы использования в тепличном растениеводстве / О. В. Молчан. - С.90-96
НАШ САД
Рябцева, Т. В. Защита плодового сада зимой / Т. В. Рябцева. - С.97-101
Рябцева, Т. В. Перспективы возделывания малины в закрытом грунте / Т. В. Рябцева, А. М. Сумаренко. - С.102-109
АНОНС
Выставки и конференции в 2019 году. - С.110-113
НАШ АРХИВ
Список статей, опубликованных в журнале "Наше сельское хозяйство. Агрономия" в 2018 г. - С.114-118
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
567803
   19961025130651.0
   М64


   
    Мировые рынки продовольственных товаров [Text] / Науч.-информ. учеб.-произв. о-во "НИКИ" Отв. ред.Родионова О.И. - М. : б.и., 1991. - 112с. - 11100-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясо -- мясопродукты -- фирмы -- торговля -- Западная Европа -- рынки -- продовольственные товары
Аннотация: Фирмы-продуценты мяса и мясопродуктов; фирмы, действующие в области внешней торговли; фирмы-поставщики мяса и мясопродуктов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
Шифр: Ж 582/2017/2
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 2
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Технологические особенности современного производства пломбира. Интересный практический опыт. Школа технолога мороженого. - С.4-5
Творогова, А. А. Опыт производства мороженого пломбир как продукта премиум-класса / А. А. Творогова. - С.6-10
Ясаков, К. А. Новое оборудование - новые возможности / К. А. Ясаков. - С.11-13
Осипова, А. А. Мороженое "Баскин Роббинс": "сделано в Москве" / А. А. Осипова. - С.14-15
Дробинин, А. В. Какое мороженое нужно покупателю? / А. В. Дробинин. - С.16-17
Салон мороженого 2017. - С.18-19
Интересные новинки 2017 : 20-22
Скрябина, Е. SIGEP 2017 - главный ориентир для отрасли мороженого в разных странах : [38-й Международный салон мороженого, кондитерских и хлебобулочных изделий непромышленного производства и кофе] / Е. Скрябина. - С.24-29
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир, ряженка, творог, йогурт - теперь это мороженое!. - С.32-33
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Влахович, С. ГК "Продукты Питания" представила новинки на выставке "Продэкспо 2017" / С. Влахович, Д. Имамович. - С.34-35
Тенденции рынка замороженных полуфабрикатов. - С.36-37
Сорокин, А. На рынке замороженных овощей сложилась определенная культура потребления, которую трудно изменить / А. Сорокин. - С.38-39
Открытие нового производственного комплекса "Челны-МПК". - С.40
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Новая рефрижераторная установка В-100 30 Thermo King. - С.44
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Лучшая российская мясная продукция на выставке "Мясная промышленность. Куриный Король 2017". - С.46
"Продэкспо 2017": новые задачи и перспективы продовольственной отрасли. - С.48-50
Выставка Modern Bakery Moscow 2017. - С.52-55
Выставка Ingredients Russia: 20 лет на службе пищевой промышленности. - С.56-57
Выставка FoodService Moscow: новые поставщики и выгодные сделки. - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ж 582/2016/5
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 5
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
РЫНОК
Елхов, В. Н. Мороженщики благодарны жаркому лету и президентскому подарку : [итоги потребления и производства мороженого] / В. Н. Елхов. - С.4-6
Богородское мороженое: 60 лет качества : [история развития Богородского хладокомбината]. - С.8-10
Нa Пермском хладокомбинате "Созвездие" открыт новый цех : [цех по производству мороженого]. - С.11-12
ГЕА поставила холодильное оборудование для фабрики мороженого в Перми. - С.13
Компания "Нестле" отметила 20-летие фабрики мороженого в Жуковском. - С.14-15
Мороженое MOVENPICK украсило прием по случаю 100-летия Российско-Британской торговой палаты. - С.16
"ДИКСИ" начала продажи мороженого под собственной торговой маркой. - С.17
Кисин, М. Перспективные сегменты рынка мороженого / М. Кисин. - С.18-21
FRO FRO: печенье с начинкой из мороженого. - С.21
ЗА РУБЕЖОМ
SIGEP/AB TECH EXPO - самый сладкий центр мира : [Международный салон сладкой продукции непромышленного производства, 21-25 января, Римини (Италия)]. - С.22
"Мороженое будущего" отличается низким содержанием сахара, насыщенных жиров и калорий : [новые критерии полезности]. - С.23-24
НОВОСТИ
Австрия признана европейской столицей мороженого. - С.24
Крупнейшим внешним рынком сбыта украинского мороженого остается Россия. - С.25
Как российское мороженое покоряет китайский рынок?. - С.26
Мороженое "Модерн" - визитная карточка Харбина. - С.27
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Болдырева, Т. А. Заменители молочного жира Akomix тм : [ААК] / Т. А. Болдырева. - С.28-29
Стабилизационные системы Денайс® для мороженого: 10 лет на рынке - 10 факторов успеха : [СОЮЗСНАБ]. - С.30-31
НОВОСТИ
По следам автопробега "Дорогу молоку!" : [пятый автопробег по дорогам Поволжья]. - С.32
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
РЫНОК
Развитие рынка замороженных овощей : [по итогам 1-го полугодия 2016 г. в России]. - С.34-35
Шишкина, Н. С. Технология подготовки свежих зеленных овощей для предреализационного хранения / Н. С. Шишкина [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Борченкова Л. А., Карастоянова О. В., Шаталова Н. И.
НОВОСТИ
Высокий спрос стимулирует увеличение производства замороженных овощей в Испании. - С.39
УПАКОВКА
ДИЗАЙН
Царегородцев, А. Фудстайлинг : [художественное оформление упаковки] / А. Царегородцев. - С.40-42
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Мировой рынок коммерческого холодильного оборудования. - С.44
Новинки Brandford в лучших традициях INVISIBLE LINE. - С.45
Перевод фризеров для мороженого на природный хладагент. - С.46
Российско-французское предприятие построит сеть оптово-распределительных центров. - С.47
РИТЕЙЛ
Поставщики и ритейлеры адаптируются к изменениям на рынке и продолжают диалог : [III Всероссийская конференция "Поставщики и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия"]. - С.48-49
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
"Агропродмаш-2016" - директивное отражение ситуации в российской пищевой отрасли. - С.50-54
WorldFood Moscow: новые задачи и новые решения продовольственного рынка России. - С.55-58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ж 582/2015/2
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 2
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Елхов, В. Н. Союз мороженщиков России - в условиях санкций и ограничений / В. Н. Елхов. - С.4-5
Каким будет сезон мороженого 2015?. - С.6-9
Производство мороженого в России январь-декабрь 2014 г. - С.10
Дробинин, А. Инновации на рынке мороженого: от идеи - к созданию новых продуктов [группа компаний "АльтерВест"] / А. Дробинин. - С.12-14
Кинешемский молочный завод - единственная фабрика мороженого в Ивановской области. - С.15
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
70­летие лаборатории мороженого ВНИХИ. - С.16-17
ВАФЛИ
Казакова, Н. В. Новая техническая документация по производству вафель для мороженого / Н. В. Казакова, А. А. Творогова. - С.18-20
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Инновационная продукция "ЭФКО" отмечена медалями "Продэкспо". - С.24-25
Нечаев, А. Состояние рынка пищевых ингредиентов / А. Нечаев. - С.26-28
Ingredients Russia 2015. Ключевые производители, новые разработки [Международная выставка пищевых ингредиентов]. - С.30-31
Мороженое - ингредиенты и технологии [Семинар Союза мороженщиков России]. - С.32-33
Ароматизаторы - критерии выбора. - С.34-35
Молочная и мясная индустрия 2015. Все для производства молочной и мясной продукции в условиях импортозамещения [13-я Международная выставка]. - С.36-37
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Продэкспо­-2015. Время перемен дает шанс каждому [22-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства]. - С.38-41
Вопросы импортозамещения на рынке замороженной плодоовощной продукции. - С.42-43
Боева, А. Обзор российского рынка готовых обедов / А. Боева. - С.44-45
Рынок полуфабрикатов показывает рост. - С.46-47
HORECA
Рынок быстрого питания ожидают перемены. - С.48-49
2015-й будет сложным для российского фудсервиса. - С.50
IFFF Moscow 2015. Оборудование для ресторанов быстрого питания, новые поставщики и возможности для франчайзинга [5-я Международная выставка продукции и услуг для предприятий общественного питания]. - С.51-53
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Холодильное оборудование на выставке "Продэкспо-­2015". - С.54-56
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Новинка Global Freeze - автономная холодильная установка GFA 100 для рефрижераторов средней и большой грузоподъемности. - С.58-59
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
Российским пищевикам потребуются современные холодильники. - С.60-61
УПАКОВКА
Упаковка куриных наггетсов: как увеличить производительность на 25%?. - С.62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Ж 582/2014/5
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 5
Содержание:
НОВОСТИ
Компания "Равиоли" инвестирует в мороженое. - С.16
Киоски мороженого: конкурс по оформлению. - С.22
"Санта Бремор" представляет крабовые палочки в новой упаковке. - С.42
Натуральная упаковка Super Nature . - С.43
"Солнечные" холодильники для мороженого. - С.53
Санкт-Петербург: в текущем году сохраняется высокий дефицит складских помещений. - С.55
МОРОЖЕНОЕ
Елхов, В. Летний сезон и тенденции рынка мороженого : круглый стол / В. Елхов, А. Дробинин, Т. Хозяинова. - С.4-6
Производство мороженого в России январь-август 2014 г. (по данным Росстата). - С.11
Высокие стандарты качества [Баскин Роббинс]. - С.12-13
Крылова, Н. Российский рынок мороженого: экспорт, импорт. Исследования информационно-аналитической компании VVS / Н. Крылова. - С.14-6
Творогова, А. А. О целесообразности применения дигидрокверцетина в мороженом при длительном хранении / А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Ситникова. - С.18-19
Елхов, В. Н. Слово "мороженое" отражает не состав продукта, а процесс его получения - "замораживание". К вопросу о молокосодержащих продуктах / В. Н. Елхов. - С.20-21
Творогова, А. А. Обоснование высокой массовой доли сухих веществ молока в мороженом с заменителем молочного жира / А. А. Творогова. - С.21
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Донцова, Н. Т. Использование растительных продуктов повышенной биологической ценности в производстве быстрозамороженных мясорастительных рубленых изделий / Н. Т. Донцова [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Каухчешвили Н. Э., Машкова Н. Н., Ниценко Т. П., Вострикова Н. Л.
Ежова, Т. В. "Разморозим" ассортимент сладких пищевых льдов! Мармеладные шарики - новая оригинальная добавка для популярного лакомства / Т. В. Ежова. - С.29
Мамиконян, М. Заместить импортную свинину и говядину должны отечественные производители мяса птицы / М. Мамиконян. - С.32-33
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Сычев, М. Обзор российского рынка мясных полуфабрикатов / М. Сычев. - С.35-36
Сорокин, А. Сложившаяся ситуация дает шансы российским производителям [группа компаний "Скайс" по производству широкого ассopтимента замороженных овощей, ягод, смесей] / А. Сорокин. - С.38-39
УПАКОВКА
Максимова, Е. Транспортная упаковка / Е. Максимова. - С.40-41
ТОРГОВЫЕ СЕТИ
Торговые сети и поставщики обязались не допускать необоснованного роста цен на продукты. - С.44-45
Саммит "Торговля в России" [Москва, 15 сентября 2014 г.]. - С.46-47
Академия "Руспродсоюза" поможет работе поставщиков с торговыми сетями. - С.49
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Шкафы шоковой заморозки для HoReCa. - С.50-51
Касьянов, А. Автономные низкотемпературные лари-­бонеты против стереотипов / А. Касьянов. - С.52
СКЛАДЫ, ТРАНСПОРТ, ЛОГИСТИКА
Рефрижераторный фургон премиум-­класса Kogel Cool - PurFerro quality. - С.54-55
Thermo King снизит выбросы парниковых газов, связанные с авторефрижераторным транспортом. - С.56-57
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Выставка World Food Moscow: каким быть российскому рынку сегодня? [23-я Международная выставка продуктов питания и напитков World Food Moscow состоялась 15-18 сентября 2014 г. в ЦВК "Экспоцентр"]. - С.58-62
ЗА РУБЕЖОМ
GELATO FESTIVAL 2014: итальянские производители мороженого побеждают в Европе. - С.23
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси