На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОСТАВЩИКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567803
19961025130651.0/М64
Заглавие : Мировые рынки продовольственных товаров
Выходные данные : М.: б.и., 1991
Колич.характеристики :112с
Цена : 11100-00 р.
УДК : 339.5(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясопродукты--фирмы--торговля--западная европа--рынки--продовольственные товары
Аннотация: Фирмы-продуценты мяса и мясопродуктов; фирмы, действующие в области внешней торговли; фирмы-поставщики мяса и мясопродуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 550637
19970731075516.8/Т23
Автор(ы) : Таунсенд Р.
Заглавие : Секреты управления или как удержать компанию от подавления инициативы людей и снижения прибыли : [Пер.]
Выходные данные : М.: б.и., 1991
Колич.характеристики :91с.
Серия: Библиотека делового человека
Цена : 12-00 р.
УДК : 338.24(7/8}
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): управление--компании промышленные--бизнес--менеджер--бюджет--маркетинг--фирмы--сотрудники--клиенты--поставщики--руководитель--взаимоотношения
Аннотация: Рекомендации по управлению фирмой, подбору и расстановке сотрудников, связям с клиентами и поставщиками. Методика оценки руководителя. Психология взаимоотношений в рамках одной фирмы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564024
19960208142958.3/C11
Заглавие : Cacao: Manuel du Chargeur
Выходные данные : Geneve: б.и., 1990
Колич.характеристики :264p + ap.
Примечания : Пер.загл.:Какао-руководство по поставкам. 00
Цена : 28860-00 р.
УДК : 339.562.4(100) + 633.74 + 631.155.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежный опыт--зарубежные страны--какао-бобы--экспорт--импорт--поставки--мировой рынок
Аннотация: Поставщики и потребители какао-бобов на мировом рынке.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554532
19940914114819.5/К57
Заглавие : Кодификатор сортов и поставщики семян для государственного сортоиспытания
Выходные данные : М.: б.и., 1993
Колич.характеристики :77с
Цена : б.ц.
УДК : 631.526.32.001.4(083.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сортоиспытание государственное--сорта--семена--поставщик--кодификатор--учреждения-семеновод
Аннотация: Перечень сортов с указанием кода сорта и номера семеновода. Перечень номеров семеноводов с указанием их наименования и почтового адреса. Названия учреждений-семеноводов и их адреса приведены согласно имеющимся в Госсорткомиссии материалам.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556426
19940914115559.0/В39
Заглавие : Ветеринарно-санитарные и противоэпизоотические мероприятия в комплексах по выращиванию нетелей в зоне Северного Кавказа : Рекомендации
Выходные данные : Новочеркасск: б.и., 1987
Колич.характеристики :18с
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 614.9 + 631.223.24 + 614.9 + 631.223.24
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--санитария--мероприятия эпизоотические--нетель--животноводческие комплексы--кавказ северный--крс--стадо маточное--скот молочный--молоко--болезни инфекционные--хозяйства-поставщики--дезинфекция--кормление--мероприятия противотуберкулезные--зоогигиена--телята--аэрозоли--молочные фермы
Аннотация: Ветеринарно-санитарные, зоотехнические, противоэпизоотические мероприятия в хозяйствах-поставщиках молодняка, на молочных фермах, в комплексах по выращиванию нетелей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620403
Автор(ы) : Совик Л. Е., Скрипчук П. М., Филипенко В. С., Тыновец С. В., Безрученок Н. Н., Зборина И. М., Кравцова В. Н., Жук О. Н., Тыновец И. В., Орешникова О. В., Судук Е. Ю., Щербакова А. С., Шпак Г. Н., Захарова Д. С., Рубан Н. Н., Сидорчук С. И., Белоокий В. И., Павловский Н. Б., Сидорова Е. С., Евсеев Е. Б.
Заглавие : Рекомендации по производству органических ягод в трансграничных районах Украины и Беларуси (с учетом требований стандартов ЕС) : [справочное пособие]
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2018
Колич.характеристики :262 с.: рис., табл., фот.
Примечания : Библиогр.: с. 260-262 (32 назв.). - Приложения: с.203-259
ISBN, Цена 978-985-7114-56-6: Б.ц.
УДК : 634.7 + 631.147 + 339.13 + (476) + (477) + (4)ЕС
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводство--ягодоводство--ягодные культуры--жимолость--голубика--fragaria--fragaria ananassa--малина--агротехника--системы земледелия--биологическое земледелие--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--рынок--продовольственный рынок--цены--органические продукты питания--продукты питания--ягоды--внешняя торговля--экспорт--маркетинг--сбыт--экономические показатели--оценка--экологическая оценка--земляника садовая--припятское полесье--трансграничное сотрудничество--правовые вопросы--стандарты--международные стандарты--международные организации--ес--снг--беларусь--страны мира--украина
Содержание : О ПРОЕКТЕ ; ОРГАНИЧЕСКАЯ ЖИМОЛОСТЬ: ОТ ПОСАДКИ ДО УБОРКИ ; Описание ; Выбор участка ; Требования к почвам ; Подготовка почвы ; Организация территории ; Переходный период к органическому производству ; Агротехнические требования при посадке ; Уход ; Защита от болезней, вредителей и птиц ; Режимы питания ; Орошение и защита от заморозков ; Формирование и обрезка куста ; Уборка урожая ; Хранение, переработка и использование ; Экономическая эффективность ; ОРГАНИЧЕСКАЯ ГОЛУБИКА ; Описание ; Выбор участка ; Требования к почвам ; Организация территории ; Агротехнические требования при посадке ; Уход ; Защита от болезней, вредителей и птиц ; Режимы питания ; Орошение и защита от заморозков ; Формирование и обрезка куста ; Уборка урожая ; Хранение, переработка и использование ; ОРГАНИЧЕСКАЯ КЛУБНИКА ; Описание сортов клубники ; Требования к почвам ; Агротехнические требования при посадке ; Режимы питания ; Орошение и защита от заморозков ; ОРГАНИЧЕСКАЯ МАЛИНА ; Описание ; Требования к почвам ; Подготовка почвы ; Организация территории ; Агротехнические требования при посадке ; Уход ; Режимы питания ; Орошение и защита от заморозков ; Формирование и обрезка куста ; Уборка урожая ; ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ЯГОД В ТРАНСГРАНИЧНЫХ РАЙОНАХ ; Почвенные условия Припятского Полесья для производства органических ягод ; Экономическая оценка ягодных культур ; Определение баланса азота ; Правовые акты Европейского союза в сфере органического производства ; РЫНОК ОРГАНИЧЕСКИХ ЯГОД В ЕС И РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Ведущие мировые поставщики органических ягод ; Уровень цен на органические ягоды по видам в странах EC ; Площадки для продажи обычных и органических ягод крупным трейдерам ; Емкость рынка органической продукции (в т.ч. ягод) в Республике Беларусь ; Количество производителей органических ягод в Республике Беларусь в 2017 г., их наименования и расположение. Данные о ягодах, площадь хозяйств ; Количество трейдеров в Республике Беларусь, их наименования и расположение ; Количество предприятий в Республике Беларусь по переработке органических ягод, их наименования и расположение ; Размеры экспорта органических ягод в 2010-2017 гг. в Республике Беларусь. Страны, в которые Республика Беларусь экспортирует органические ягоды, объем экспорта ; Основные каналы сбыта органических ягод в Республике Беларусь ; Уровень цен на органические ягоды, по видам (голубика, жимолость, малина, клубника)
Аннотация: Подготовлено в рамках реализации проекта международной технической помощи Европейского союза "Формирование предпринимательской среды для производства органических ягод в трансграничных районах Украины и Беларуси". Представлены подробные рекомендации по органическому производству ягод (агротехнические приемы), экологическая и экономическая оценка производства органических ягод в трансграничной зоне, правовые аспекты, ситуация на рынке.
Экземпляры :ОКД/634/620403(1)
Свободны : ОКД/634/620403(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620280
Автор(ы) : Совик Л. Е., Скрипчук П. М., Филипенко В. С., Карбанович Т. М., Рубан Н. Н., Павловский Н. Б., Безрученок Н. Н., Кравцова В. Н., Зборина И. М., Тыновец С. В., Пекун В. В., Василевска А. А., Сидорчук С. И., Белоокий В. И., Сидорова Е. С., Тышкевич Н. В., Евсеев Е. Б., Король А. Г., Тыновец И. В., Шестакович Н. К.
Заглавие : Выращивание органических ягодных культур : монография
Выходные данные : Пинск, 2019
Колич.характеристики :276 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 274-276 (36 назв.). - Приложения: с. 208-273
ISBN, Цена 978-985-516-553-9: Б.ц.
УДК : 634.7 + 631.147 + 631.5 + (476) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): трансграничное сотрудничество--биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--законодательные акты--законодательство--правовые вопросы--ягодные культуры--жимолость--голубика--земляника--малина--сорта--агротехника--экономические показатели--оценка--экологическая оценка--продукты питания--органические продукты питания--ягоды--рынок--рынок сбыта--сбыт--маркетинг--внешняя торговля--экспорт--цены--беларусь--снг--украина--страны мира
Содержание : О ПРОЕКТЕ ; ПРАВОВЫЕ АКТЫ В СФЕРЕ ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Правовые акты Республики Беларусь в сфере органического производства ; Правовые акты Европейского союза в сфере органического производства ; ОРГАНИЧЕСКАЯ ЖИМОЛОСТЬ: ОТ ПОСАДКИ ДО УБОРКИ ; Описание ; Выбор участка ; Требования к почвам ; Подготовка почвы ; Организация территории ; Переходный период к органическому производству ; Агротехнические требования при посадке ; Уход ; Защита от болезней, вредителей и птиц ; Режимы питания ; Орошение и защита от заморозков ; Формирование и обрезка куста ; Уборка урожая ; Хранение, переработка и использование ; Экономическая эффективность ; ОРГАНИЧЕСКАЯ ГОЛУБИКА ; Описание ; Выбор участка ; Требования к почвам ; Организация территории ; Агротехнические требования при посадке ; Уход ; Защита от болезней, вредителей и птиц ; Режимы питания ; Орошение и защита от заморозков ; Формирование и обрезка куста ; Уборка урожая ; Хранение, переработка и использование ; ОРГАНИЧЕСКАЯ КЛУБНИКА ; Описание сортов клубники ; Требования к почвам ; Агротехнические требования при посадке ; Уход ; Режимы питания ; Орошение и защита от заморозков ; ОРГАНИЧЕСКАЯ МАЛИНА ; Описание ; Требования к почвам ; Подготовка почвы ; Организация территории ; Агротехнические требования при посадке ; Уход ; Режимы питания ; Орошение и защита от заморозков ; Формирование и обрезка куста ; Уборка урожая ; ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ЯГОД В ТРАНСГРАНИЧНЫХ РАЙОНАХ ; Экономическая оценка ягодных культур ; Определение баланса питательности почвы ; РЫНОК ОРГАНИЧЕСКИХ ЯГОД В ЕС И РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Ведущие мировые поставщики органических ягод ; Уровень цен на органические ягоды по видам в странах EC ; Площадки для продажи обычных и органических ягод крупным трейдерам ; Емкость рынка органической продукции (в т.ч. ягод) в Республике Беларусь ; Белорусские производители органических ягод ; Белорусские трейдеры органических ягод ; Белорусские предприятия по переработке ягод ; Экспорт органических ягод в Республике Беларусь ; Основные каналы сбыта ягод в Республике Беларусь ; Уровень цен на органические ягоды
Аннотация: Данная монография подготовлена в рамках реализации проекта международной технической помощи Европейского союза "Формирование предпринимательской среды для производства органических ягод в трансграничных районах Украины и Беларуси". Публикация подготовлена при содействии Европейского союза. Содержание этой публикации является исключительной ответственностью авторского коллектива и никоим образом не может отражать взгляды Европейского союза.
Экземпляры : всего : ОКД/634/620280/ТВ-Органическое сельское хозяйство(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/634/620280/ТВ-Органическое сельское хозяйство(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.034/Т 46
Автор(ы) : Тихомиров А. И., Фомин А. А.
Заглавие : Развитие органического животноводства: проблемы и возможности
Место публикации : Международный сельскохозяйственный журнал. - Москва, 2019. - Vol. 62, № 3(369). - С. 77-80: ил. (Шифр М010212164739/2019/62/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 339.5 + 637.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое животноводство--животноводство--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--конкурентоспособность--органические продукты питания--продукты питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--потребление на душу населения--потребление--молоко--молочные продукты--производство молока--производство с-х продукции--молочное скотоводство--скотоводство--мировой рынок--рынок--тенденции развития--развитие--страны мира--россия--снг
Аннотация: Цель проведенного исследования - изучить перспективы и факторы, влияющие на конкурентоспособность органического животноводства. Методологической основой исследования являлись труды отечественных и зарубежных ученых в области развития органического сельского хозяйства и формирования внутреннего рынка органической продукции. Информационную базу исследования составили официальные данные и аналитические материалы международных объединений, отраслевых ассоциаций и государственных ведомств. В рамках исследования определены особенности производства и тенденции развития международного рынка органического животноводства. Установлено, что основной объем потребления органической продукции сельского хозяйства приходится на экономически развитые страны Западной Европы и Северной Америки. На примере развития молочного скотоводства рассмотрены предпосылки и организационно-экономические факторы развития органического животноводства. Установлены основные производители и поставщики органического молока на мировом рынке. Общий рынок органических молочных продуктов оценивается в 18 млрд долл., при этом наибольший объем производства отмечен в США - 1,17 млрд долл. Производство органического молока в странах Европы за последние годы существенно возросло и достигло в 2017 г. 4,6 млн т. Изучение международного опыта и тенденций функционирования органического животноводства позволило провести анализ конкурентных преимуществ и факторов развития отрасли в России. На основании анализа предложены меры по совершенствованию механизмов государственной поддержки и обеспечению благоприятных условий на международном рынке для российских экспортеров органической животноводческой продукции. Среди приоритетных направлений следует отметить оказание специальных мер государственной поддержки для отечественных производителей органической продукции, продвижение и защиту их интересов на международном рынке.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.43/М 16
Автор(ы) : Макрак С. В.
Заглавие : Научные основы совершенствования системы управления материально-денежными ресурсами при производстве сельскохозяйственной продукции
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 57, № 2. - С. 135-150: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2019/57/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + 005.932
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--аграрная экономика--экономика--производство с-х продукции--материальные ресурсы--финансовые ресурсы--топливно-энергетические ресурсы--энергоресурсы--экономические ресурсы--ресурсы--управление ресурсами--ресурсосбережение--материалоемкость--стоимостные показатели--поставщики--размещение производства--специализация--маркетинговые исследования
Аннотация: Наращивание валового производства во всех отраслях национальной экономики в краткосрочном периоде сдерживается ограниченностью имеющегося ресурсного потенциала, в том числе материально-денежных средств. Уровень материально-денежных затрат предопределяет и конкурентоспособность продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынке. В этой связи все большее значение приобретают вопросы эффективного управления материальными ресурсами, особенно для аграрной отрасли. Это обусловлено тем, что совокупный уровень валового производства в данной отрасли должен иметь положительную тенденцию к росту с целью достижения продовольственной безопасности и наращивания экспортного потенциала национальной экономики. Вместе с тем управление материальными ресурсами в сельском хозяйстве имеет свои особенности, а эффективность управления предопределяется, в частности, оптимальной комбинацией внесения минеральных удобрений, средств защиты растений и других ресурсов в сочетании с производственно-экономическим потенциалом конкретного региона или сельскохозяйственных организаций. Проведен системный анализ материально-денежных затрат при производстве сельскохозяйственной продукции, в том числе по отраслям растениеводства и животноводства; особое внимание уделено натуральному расходу материальных ресурсов по номенклатуре как ключевому фактору, предопределяющему конкурентоспособность аграрной продукции. Обоснованы основные направления совершенствования системы управления материальными ресурсами для трех уровней (макроуровня, микроуровня, наноуровня), разработаны конкретные инструменты реализации данных направлений, для каждого направления предложены методологические подходы к их реализации. Разработан и апробирован алгоритм по обоснованию критериев рационального использования материально-денежных средств и повышения эффективности сельского хозяйства. Предложены факторы (отраслевые, региональные, внутрихозяйственные), которые оказывают первоочередное влияние на эффективный расход материальных ресурсов при учете условий размещения и специализации производства сельскохозяйственных культур. В качестве эффективного инструмента управления материальными ресурсами на основе применения маркетинговых подходов предложена методика оценки привлекательности поставщика агроресурсов в условиях развития цифровой экономики.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619746
Автор(ы) : Федоренко В. Ф., Мишуров Н. П., Щеголихина Т. А.
Заглавие : Современные технологии и оборудование в селекции и семеноводстве отечественных сортов сахарной свеклы : научный аналитический обзор
Выходные данные : Москва: ФГБНУ "Росинформагротех", 2018
Колич.характеристики :85, [1] с.: рис., табл., фот. цв.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 82-85 (37 назв.). - Приложения: с. 80-81
ISBN, Цена 978-5-7367-1412-4: Б.ц.
УДК : 633.63 + 631.52 + 631.531.02 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корнеплодные культуры--сахароносные культуры--свекла--свекла сахарная--селекция--методы селекции--сорта--гибриды--хозяйственно полезные признаки--урожайность--сахаристость--посевная площадь--семеноводство--семена--качество семян--технологии--технологические процессы--оборудование--технологическое оборудование--с-х машины--технические характеристики--снг--россия
Аннотация: Приводятся основные показатели производства сахарной свеклы, такие как посевная площадь, урожайность, хозяйственные качества, сахаристость. Проведена оценка нахождения ее сортов и гибридов в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию в Российской Федерации. Названы российские семенные заводы и организации, проводящие селекционную работу, а также зарубежные фирмы-поставщики семян сахарной свеклы. Рассмотрены селекционно-генетические методы и технологии ведения семеноводства данной культуры. Приведены краткие технические характеристики машин, применяемых в селекционно-семеноводческом процессе.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.15/М 16
Автор(ы) : Макрак С.
Заглавие : Методика оценки привлекательности поставщиков агроресурсов в условиях развития цифровой экономики
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 12(283). - С. 20-28: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 005.932 + 339.13.017 + (476)
MeSH-неглавная:
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поставщики--сельское хозяйство--ресурсное обеспечение--мтб--материальные ресурсы--экономические ресурсы--управление--средства защиты растений--удобрения--семена--нефтепродукты--энергоресурсы--конъюнктура рынка--рынок--маркетинговый анализ--маркетинг--поставки--материально-техническое снабжение--оценка--методы оценки--конкурентоспособность--экономика--аграрная экономика--с-х организации--организации--информационное обеспечение--базы данных--беларусь--снг
Аннотация: Представлена методика оценки привлекательности поставщика агроресурсов в условиях развития цифровой экономики. Методика включает, во-первых, систему критериев, характеризующих текущую и перспективную деятельность поставщика (время нахождения поставщика на рынке, ассортимент продукции, средние цены реализации в рамках определенной позиции, возможность предоставления консультационных услуг, наличие скидок и их размеры, сроки выполнения заказа, финансовое положение поставщика и др); во-вторых, алгоритм определения количественной оценки критериев на основании коэффициентов значимости определенного критерия (пропорциональному изменению в рамках обозначенных границ, в сравнении со средними величинами по республике); в-третьих, пошаговый алгоритм практической реализации предлагаемой методики для уровней управления сельскохозяйственными организациями (международный, республиканский и микроуровень); в-четвертых, анкету оценки взаимодействия с поставщиками для определения уровня надежности поставок и анкету отзывов об использовании конкретного ресурса в определенном регионе; в-пятых, схему информационного обеспечения о поставщиках материальных ресурсов для сельского хозяйства. Практическое применение методики в сельскохозяйственных организациях Глубокского района Витебской области позволило выявить резервы уменьшения материально-денежных затрат на приобретение средств защиты растений в следующих размерах: в среднем по крестьянским (фермерским) хозяйствам района – на 5,7%, ОАО "Черневичи" – на 8,7%, ОАО "Глубокский комбикормовый завод" – на 12,1%, что снизило себестоимость 1 т зерна по производителям сельскохозяйственной продукции на 1,6 BYN, 2,3 BYN и 2,9 BYN соответственно.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618748
Автор(ы) : Платонов В. Н., Климченя Л. С.
Заглавие : Организация и технология торговли : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Коммерческая деятельность", "Товароведение и экспертиза товаров", "Товароведение и торговое предпринимательство"
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2017
Колич.характеристики :425, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 425-426 (21 назв.)
ISBN, Цена 978-985-564-138-5: Б.ц.
УДК : 339.1 + 331.103 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговля--экономика--труд--организация труда--государственное регулирование--государственная политика--нормирование--условия труда--рабочее время--снабжение--технологии--розничная торговля
Содержание : ТОРГОВЛЯ КАК СФЕРА ЭКОНОМИКИ ; ТОРГОВЛЯ В СОЦИАЛЬНО-ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ КОМПЛЕКСЕ ; Сущность торговли. Торговля как сфера экономики ; Виды и формы осуществления торговли ; Направления развития торговли ; ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПОСТРОЕНИЕ ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ; Сущность и принципы построения структуры торговли ; Отраслевая инфраструктура торговли ; Торговые организации и объединения ; Государственное регулирование и контроль за работой торговых организаций ; ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА В ТОРГОВЛЕ ; ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА В ТОРГОВЛЕ ; Сущность, содержание и особенности организации труда работников торговли ; Формы организации труда в торговле ; Научная организация труда в торговле: понятие, задачи, принципы ; Основные направления организации труда в торговле ; НОРМИРОВАНИЕ И РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА В ТОРГОВЛЕ ; Нормирование труда в торговле ; Изучение и распространение передовых приемов и методов труда ; Формы разделения труда в торговле ; Основные категории работников магазина и их функциональные обязанности ; Структура управления и функции работников склада ; Разделение труда в оптовой торговле ; Определение численности работников торговой организации ; Торговые отделы и секции, условия их образования ; Кооперация труда и ее формы ; РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И УСЛОВИЯ ТРУДА В ТОРГОВЛЕ ; Условия труда и отдыха работников торговли ; Рабочее время, его структура и эффективность использования ; Режимы работы магазина и торгового персонала ; Формы и организация материальной ответственности в магазинах и на складах ; ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ В ТОРГОВЛЕ ; Понятие и классификация рабочих мест ; Организация рабочего места ; ТОВАРОСНАБЖЕНИЕ И ЕГО ТЕХНОЛОГИИ ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ ; Сущность проектирования, виды проектов и проектно-сметная документация ; Этапы и стадии градостроительного проектирования ; Организация строительства торговых объектов ; Организация реконструкции и ремонта торговых объектов ; ТОВАРОСНАБЖЕНИЕ ТОРГОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ; Понятие, сущность и принципы товароснабжения торговых организации и процесса товародвижения ; Участники товародвижения и их функции ; Источники товароснабжения: понятие, виды и выбор ; Поставщики товаров, их виды и оценка ; Организационно-экономические формы товароснабжения и условия их применения ; Организация доставки товаров в розничную торговую сеть ; ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЕДИЦИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕВОЗОК ТОВАРОВ ; Транспортно-экспедиционное обслуживание организации торговли, его содержание и виды ; Роль транспорта в торговле и характеристика основных видов транспорта ; Организация перевозок товаров железнодорожным транспортом ; Организация перевозок товаров автомобильным транспортом ; Основные показатели эффективности использования автотранспортных средств ; Перевозки грузов в контейнерах и пакетах ; ТАРА И ТАРНЫЕ ОПЕРАЦИИ В ТОРГОВЛЕ ; Понятие и роль упаковки и тары в процессе обращения товаров ; Основные виды тары и ее классификация ; Стандартизация, маркировка и унификация тары ; Организация оборота тары ; Пути снижения расходов и потерь по таре в торговле ; ТЕХНОЛОГИИ В ОПТОВОЙ ТОРГОВЛЕ ; ТОВАРНЫЕ СКЛАДЫ В ТОРГОВЛЕ, ИХ УСТРОЙСТВО И ПЛАНИРОВКА ; Понятие и функции складов ; Виды товарных складов ; Состояние и тенденции развития товарных складов ; Требования к устройству и оборудованию складов ; Планировка складских помещений ; Методика расчета площади склада ; ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ НА СКЛАДАХ ; Содержание и принципы организации складского технологического процесса ; Организация приемки товаров на складе ; Хранение товаров на складах ; Организация отпуска товаров со склада ; Управление технологическим процессом на складе ; Технико-экономические показатели работы складов ; ТЕХНОЛОГИИ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ; ПОСТРОЕНИЕ И РАЗМЕЩЕНИЕ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ ; Виды розничной торговой сети, ее роль в обслуживании населения ; Специализация торговой сети и типизация магазинов ; Структура и размещение розничной торговой сети ; Планирование развития торговой сети ; Особенности построения, размещения и развития розничной сети в сельской местности ; УСТРОЙСТВО И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПЛАНИРОВКИ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ ; Виды зданий магазинов и помещений, используемых для розничной торговли ; Неторговые помещения торгового объекта ; Торговые помещения торгового объекта ; Планировка площади торгового зала ; АТМОСФЕРА И СИСТЕМА ИНФОРМАЦИИ ТОРГОВОГО ОБЪЕКТА ; Элементы, создающие атмосферу торгового объекта ; Требования, предъявляемые к интерьеру торгового объекта ; Органолептические элементы атмосферы ; Информационное оформление торгового объекта ; ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТАХ ; Торгово-технологический процесс в магазине, его основные операции и принципы организации ; Организация и технология приемки товаров в магазине ; Организация и технология хранения и подготовки товаров к продаже ; Размещение и выкладка товаров в торговом зале. Планограммы выкладки товаров ; Потери товаров при организации технологического процесса ; МАГАЗИННАЯ ФОРМА ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ; Продажа товаров и ее операции ; Методы розничной продажи товаров ; Правила продажи отдельных видов товаров ; Организация продажи в фирменных магазинах ; ВНЕМАГАЗИННАЯ ФОРМА ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ; Сущность внемагазинной формы продажи товаров ; Продажа товаров на рынках ; Продажа товаров через объекты мелкорозничной торговой сети ; Осуществление разносной торговли ; ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ В ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТАХ ; Сервис в торговле. Стандартный и индивидуальный торговый сервис ; Оказываемые торговлей услуги ; Понятие культуры торговли. Определение уровня культуры обслуживания в магазинах
Аннотация: Рассматриваются вопросы функционирования торговли как вида экономической деятельности, организация оптовой и розничной торговли, практические и теоретические аспекты организации технологических и торговых процессов на объектах торговых организаций.
Экземпляры : всего : ОКД/339.138/618748(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/339.138/618748(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.033/П 21
Автор(ы) : Паук В.
Заглавие : Почему убыточно производство белорусской говядины?
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 10(281). - С. 45-72: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 631.16 + 658.155.3 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--говядина--с-х животные--крс--откорм--кормление--содержание животных--трудоемкость--корма--растительные корма--кукурузный силос--силос--математическое моделирование--животноводческие комплексы--с-х предприятия--организационная структура--агрохолдинги--холдинги--фермерские хозяйства--хозяйства--откормочные комплексы--животноводческие хозяйства--откормочные фермы--государственные программы--программы--рыночная экономика--рыночные отношения--продовольственный рынок--продукты питания--мясо--мясные продукты--поставщики--импортеры--мировой рынок--рынок--внутренний рынок--конкурентоспособность--себестоимость--международная торговля--торговля--экспорт--импорт--внешняя торговля--рентабельность--потери--экономическая эффективность--экономические показатели--сбыт--маркетинг--цены--качество с-х продукции--качество продукции--качество--кормопроизводство--статистические показатели--зарубежный опыт--международные организации--ес--перспективы развития--беларусь--россия--снг--сша--бразилия--страны мира
Аннотация: Изучено нынешнее состояние сельского хозяйства и особенности организации производства говядины в Беларуси; состояние и тенденции изменения основного для нашей страны российского рынка продовольствия; мировой рынок говядины; как производят говядину главные участники этого рынка; почему обходится дорого производство кормов в нашей страны, которые являются главной составляющей себестоимости; что ждет отрасль в будущем.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611839
Автор(ы) : Борисов Б. А., Егорова Е. Ю., Зайнуллин Р. А.
Заглавие : Водоподготовка в производстве пищевых продуктов и напитков : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2014
Колич.характеристики :398 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-69-4: 787500 р.
УДК : 663.63 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--подготовка воды--технологические процессы--качество воды--качество--водоснабжение--водопользование--законодательство--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--безалкогольные напитки--напитки--россия--страны мира
Содержание : ИСТОЧНИКИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ ; Классификация ; Ресурсы природных вод России ; Ресурсы и качество подземных вод ; Северо-Западный федеральный округ ; Центральный федеральный округ ; Южный федеральный округ ; Приволжский федеральный округ ; Уральский федеральный округ ; Сибирский федеральный округ ; Дальневосточный федеральный округ ; Забор подземных вод ; Ресурсы и качество поверхностных вод ; Северо-Западный федеральный округ ; Южный федеральный округ ; Приволжский федеральный округ ; Сибирский федеральный округ ; Дальневосточный федеральный округ ; Забор поверхностных вод ; Санитарное состояние источников водоснабжения в субъектах Российской Федерации ; МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ВОДЫ. ОРГАНИЗАЦИЯ ИСПЫТАНИЙ МАТЕРИАЛОВ, РЕАГЕНТОВ И ОБОРУДОВАНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ВОДОПОДГОТОВКЕ ; Нормативные документы, определяющие требования к качеству воды ; Регламентируемые показатели качества и безопасности воды для питьевого и технологического водоснабжения ; Требования, предъявляемые к качеству воды до и после водоподготовки ; Методы анализа воды и инструментальное оснащение ; Отбор проб ; Методы контроля органолептических показателей воды ; Определение запаха и вкуса ; Методы определения цветности ; Методы определения мутности ; Методы контроля физико-химических показателей качества воды ; Определение температуры ; Определение сухого остатка ; Определение общей жесткости ; Определение перманганатной окисляемости ; Определение железа ; Определение хлора ; Методы контроля микробиологических показателей воды ; Общее микробное число ; Подготовка проб воды ; Подготовка питательных сред и реактивов ; Реактивы для окрашивания по Граму ; Реактивы для оксидазного теста ; Определение общего количества бактерий ; Определение общих и термотолерантных колиформных бактерий ; Определение количества бактерий группы кишечных палочек бродильным методом ; Определение спор сульфитредуцирующих клостридий ; Определение колифагов ; Требования к воде для физико-химических исследований ; Определение удельной электропроводности ; Определение массовой концентрации веществ, восстанавливающих КМnO4 ; Определение оптической плотности ; Определение массовой доли осадка после выпаривания ; Определение массовой концентрации диоксида кремния ; Организация испытаний материалов, реагентов и оборудования, используемых для водоподготовки ; Перечень стандартов ; Нормативные документы ; СХЕМЫ И СИСТЕМЫ ВОДОПОДГОТОВКИ ; Общие схемы водоподготовки ; Методы водоподготовки ; Механическая фильтрация ; Адсорбционная фильтрация ; Ионообменная фильтрация ; Мембранная фильтрация ; Биологические методы очистки ; Аппаратурное оснащение технологий водоподготовки ; Осветление воды ; Обезжелезивание воды ; Умягчение воды ; Термическая обработка ; Известкование ; Умягчение воды катионированием ; Умягчение воды обратным осмосом ; Электродиализный способ умягчения воды ; Умягчение воды магнитной обработкой ; Обеззараживание воды ; Хлорирование ; Озонирование ; Ультрафиолетовое облучение ; Стерилизующая фильтрация ; Обеззараживание ультразвуковой обработкой ; Обеззараживание перекисью водорода ; Регенерация и санация систем водоподготовки ; ОСОБЕННОСТИ ВОДОПОДГОТОВКИ В ОТДЕЛЬНЫХ ОТРАСЛЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Производство водок и ликероводочных изделий ; Пивоварение ; Производство кваса ; Производство безалкогольных напитков и соков ; Бутилированная вода ; Молочная промышленность ; Производство продуктов детского питания ; Хлебопекарное и кондитерское производство ; Подготовка воды для мойки тары и оборудования ; Подготовка воды для питания котлов ; ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВЫБОРА СХЕМЫ ВОДОПОДГОТОВКИ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОГО РЫНКА ; Подготовка технического задания и плана проекта ; Выбор технологии ; Обезжелезивание ; Умягчение воды ; Обеззараживание ; Поставщики оборудования ; Приложения
Аннотация: В книге обобщены сведения о различных аспектах водоподготовки, приведены выдержки из законодательных актов и нормативных документов. Рассмотрены варианты водоподготовки для различных подотраслей пищевой промышленности - производства водок и ликероводочных изделий, безалкогольных напитков, соков, кваса, пива, бутилированной воды, продуктов детского питания, переработки молока, хлебопекарного и кондитерского производства, а также для мойки тары и оборудования.
Экземпляры :ОКД/663/611839(1)
Свободны : ОКД/663/611839(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813
Заглавие : Вспомнить, что такое сок
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 3. - С. 10-11 (Шифр И3/2011/3)
УДК : 663.813 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--плодово-ягодные соки--продукты питания--нектары--безалкогольные напитки--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--поставки--экономические связи--контроль качества--маркировка продуктов--безопасность продуктов питания--качество--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены вопросы производства соков путем восстановления из концентратов, представлены мировые производители и поставщики соковых концентратов, описана ситуация на рынке соковой продукции Республики Беларусь.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627383
Автор(ы) : Башмачников В. Ф., Дрокин В. В., Журавлев А. С., Алакоз В. В., Узун В. Я., Суровцев В. Н., Снетков Д. В., Еварестова М. С., Шипулин А. В., Легкодух В. А., Артемьев А. Е., Санкеев С. А., Булатов Р. Р., Ефремов Н. П., Андриянов В. В., Петров-Чоткар Г. А., Валигурский Д. И., Конашенков А. А., Слепкович Н. В.
Заглавие : Фермерству в России быть! : [монография]. Т. 2 : Фермерство семейного типа: потенциал, практика развития
Выходные данные : Москва: Брейн Принт, 2022
Колич.характеристики :478 с.: рис., табл., фот.
Примечания : Библиогр. в подстроч. примеч.
ISBN, Цена 978-5-6047520-8-1: Б.ц.
УДК : 631.115.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семейные фермерские хозяйства--фермерские хозяйства--региональная экономика--экономика--агробизнес--предпринимательская деятельность--передовой опыт--организация производства--региональное развитие--региональная политика--россия--страны мира--23-04
Содержание : РОССИЙСКИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АГРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ АНАЛИТИКИ О ФЕРМЕРСТВЕ СЕМЕЙНОГО ТИПА ; ОСНОВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО ФЕРМЕРСТВА - УМНОЖЕНИЕ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ СЕМЕЙНОГО ТИПА (СЕМЕЙНЫХ ФЕРМ) ; Факторы - возможности фермерских хозяйств семейного типа, которые могли бы побудить российскую власть реально заняться их приоритетным развитием ; Об успехах российского фермерства и его значительном потенциале ; СЕМЕЙНЫЕ ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ В СИСТЕМЕ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ ; О производственной успешности фермерских хозяйств (КФХ и ИП) и их конкурентоспособности на продовольственных рынках ; О социально-экономической важности, проблемах и возможностях сохранения производства сельхозпродукции в хозяйствах населения (ЛПХ) ; ЗЕМЛЮ СЕМЕЙНОМУ ФЕРМЕРСТВУ - БЕЗ НЕГО ОБЕЗЛЮДЕНИЕ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ ВО МНОГИХ РЕГИОНАХ НЕ ОСТАНОВИТЬ ; Экспортоориентированная стратегия развития сельского хозяйства и риски сохранения жизнедеятельности и жизнеспособности сельских территорий Нечерноземья ; Крестьянские хозяйства и их роль в продовольственном самообеспечении страны ; Из истории начала практики фермерского землепользования ; О вреде политики неограниченной урбанизации сельской местности ; О необходимости приоритетного наделения землей фермерских хозяйств семейного типа ; АГРОХОЛДИНГИ И ФЕРМЕРЫ: НЕОБХОДИМОСТЬ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ; О российской политике государственного регулирования развития малого и крупного бизнеса ; Российский крупный бизнес: поглощение малого бизнеса вместо взаимодействия с ним ; О взаимоотношениях крупного и малого бизнеса в других странах ; Последствия холдингизации без контрактации ; Рекомендации государственным органам и бизнесу ; О РОЛИ СЕМЕЙНОГО АГРОБИЗНЕСА В ПРЕОДОЛЕНИИ СЕЛЬСКОЙ БЕДНОСТИ ; О том, как решалась проблема сельской бедности за рубежом ; О зарождении российского опыта уменьшения сельской бедности на основе размножения семейных крестьянских хозяйств ; СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛЕЗНОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ СЕМЕЙНЫХ МОЛОЧНЫХ ФЕРМ ; Развитие молочного животноводства в КФХ России ; Рост значимости семейных молочных ферм в развитии сельских территорий ; Факторы развития семейных молочных КФХ в эпоху НТР при переходе к "Индустрии 4.0" ; Перспективы развития семейных молочных ферм в цифровую эпоху ; О необходимости производственно-хозяйственной инфраструктуры для семейных молочных ферм ; КОРОВА КАК СРЕДСТВО ДОБЫВАНИЯ КРЕСТЬЯНСКИМИ СЕМЬЯМИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ДОХОДА В СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ ; О крестьянско-кооперативной системе "выращивания" крестьянских молочных бизнесов. ; Сельскохозяйственные потребительские кооперативы - основной инструмент "выращивания" крестьянских молочных бизнесов ; Общие положительные итоги "выращивания" малых молочных бизнесов ; Положительный социально-экономический итог ; О доходах личных подсобных хозяйств от молочного дела на первой стадии ; О доходности молочных миниферм ; Об экономике молочных семейных ферм, созданных и работающих на базе КФХ ; О возможности распространения опыта Татарстана и Ульяновской области в развитии товарного производства молока в крестьянских хозяйствах ; О ПРИЧИНАХ РОСТА ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В СЕМЕЙНЫХ МИНИФЕРМАХ МЯСНОГО ПРОФИЛЯ (ИЛИ ЭФФЕКТ СЕМЕЙНОЙ САМООРГАНИЗАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ) ; Разные оценки фермерского феномена в производстве говядины в экономической литературе ; Статистическое подтверждение успехов фермерства в мясном скотоводстве ; О причинах успехов фермерских хозяйств семейного типа в мясном скотоводстве ; О необходимости обеспечения фермерских бизнесов no откорму КРС агросервисной инфраструктурой ; Нарождающийся опыт производственно-хозяйственного обслуживания фермерских скотоводческих хозяйств в России ; ПРОБЛЕМЫ И ПЕРВЫЙ ОПЫТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СЕМЕЙНЫХ ФЕРМ И КРУПНОГО АГРОБИЗНЕСА В ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ ; Еще раз о нужности и необходимости семейного фермерства и сельскохозяйственной потребительской кооперации в России ; Почему же не получилось или не получается? ; Секрет успеха! Успешная практика и примеры из жизни, о также на чем необходимо сконцентрироваться ; История первая ; История вторая ; О СИСТЕМЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НА СЕЛЕ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ; Из истории становления региональной системы работы no сельскому предпринимательству ; Государственная поддержка малых форм хозяйствования ; Участие в Национальном проекте ; Работа Центров компетенций ; Школа фермера и совершенствование аграрного образования ; Взаимодействие с муниципальными образованиями, их роль ; Организация работы по сбыту продукции, произведённой малым формами хозяйствования на селе ; Предложения по совершенствованию федеральной нормативной базы развития кооперации: ; ЖИВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РЕГИОНАЛЬНЫХ ФЕРМЕРСКИХ АССОЦИАЦИЙ ; ФЕРМЕРСТВО КУБАНИ ПРОДОЛЖАЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ; Государственная поддержка фермерства ; Фермеры озаботились укреплением своей ассоциации, совершенствованием методов ее работы в интересах членов АККОР ; Реализация фермерской продукции ; Сельскохозяйственная потребительская кооперация Кубани ; Нужна новая аграрная политика, в том числе земельная ; О РАБОТЕ ЕДИНСТВЕННОГО В РОССИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ОМБУДСМЕНА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ФЕРМЕРОВ. КУБАНСКИЙ ОПЫТ ; Кому доверили такую важную социальную роль ; О том как было принято решение о назначении омбудсменом, и о работе в этой должности ; Заметки о многообразии кооперирования кубанских фермеров ; ФЕРМЕРЫ ЯКУТИИ - СОЛЬ ЗЕМЛИ СЕВЕРНОЙ ; О государственной поддержке фермерства в республике ; О дальнейшем развитии фермерской кооперации ; О республиканской фермерской ассоциации системы АККОР и о ее членах - якутских фермерах ; Пример первый Анастасия Кырбасова: "Необходимо верить в будущее и в своих детей" ; Пример второй КФХ "Сиибиктэ" - единственный пятикратный обладатель грантов ; Пример третий Аксиния Васильевна Левина ; Пример четвертый Михаил Павлов: "Знаю, что фермерское братство не пустой звук" ; Пример пятый Петр Петрович Данилов ; ФЕРМЕРСТВО В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДОЛЖАЕТ АКТИВНО РАЗВИВАТЬСЯ ; О стабильности региональной государственной политики no отношению к семейным формам ведения сельского хозяйства ; Государственная поддержка семейных форм работы и участие в ее реализации нашей фермерской ассоциации ; Действенность системы многосторонней государственной поддержки семейных крестьянских хозяйств с участием ульяновского отделения АККОР ; О диверсификации сельскохозяйственного бизнеса в фермерских хозяйствах новой волны ; О взаимосвязи фермерской ассоциации и межфермерских кооперативов ; МОСКОВСКИЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ СОЮЗ - 30 ЛЕТ ИСТОРИИ. УСПЕХИ И НЕУДАЧИ В РАЗВИТИИ ; Начало пути, отцы-основатели ; Эпоха H.A. Соина (из воспоминаний почетного директора МКС В.П. Смагина) ; Время перемен - B.C. Тимофеев ; Раскол между "молодыми" и "ветеранами" противостояние между Тимофеевым и Сиротой ; Относительная стабильность - P.P. Булатов ; МКС и Минсельхоз Московской области ; МКС и Центр фермерских компетенций - как отразилось создание центра на работе МКС и фермерах ; МКС и АККОР ; Собственная газета МКС "Фермер Подмосковья" ; МКС и АО "Россельхозбанк" ; Новые потери - потеря помещения в Москве и финансовые трудности ; Социальная ответственность фермеров ; Новые рубежи развития ; Лучшие люди в МКС ; Фермеры новой волны ; ФЕРМЕРСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ В НОВЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ ; Курс на ускоренную индустриализацию Тульского АПК: новые показатели и возможные последствия ; Трудные будни фермерской ассоциации Тульской области ; Слово о кооперации ; О РАЗВИТИИ ФЕРМЕРСТВА В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ ; Коротко об истории становления фермерства в республике и фермерской ассоциации АККОР ; Нынешнее состояние фермерского движения Республики Марий Эл и наш настрой на развитие ; Об экономической эффективности наших семейных молочных ферм ; ФЕРМЕРСТВО СЕМЕЙНОГО ТИПА - ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ ; Несколько общих мыслей о развитии семейных форм хозяйствования, навеянных сочетанием научной и фермерской деятельностью ; Направления деятельности в крестьянском (фермерском) хозяйстве семейного типа и факторы, на него влияющие ; Экономика семейного крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) молочного направления ; ОБ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ СЕМЕЙНОГО ТИПА В НЕЧЕРНОЗЕМЬЕ ; Характеристика крестьянского хозяйства "Прометей" ; Помощь государства ; Поставщики и цены ; Потребители ; Конкуренция ; Структура и динамика выпускаемой продукции ; Организационная структура хозяйства и структура управления ; Анализ производственно-хозяйственной деятельности крестьянского хозяйства "Прометей" ; Использование земельных ресурсов в крестьянском хозяйстве "Прометей" ; Применение удобрений и средств защиты растений в хозяйстве ; SWOT-анализ крестьянского хозяйства "Прометей" ; Анализ трудовых ресурсов и системы управления крестьянского хозяйства "Прометей" ; Оценка экономической эффективности производства в крестьянском хозяйстве "Прометей" ; Перспективные направления развития крестьянского хозяйства "Прометей" ; Увеличение объемов производства и продаж - нужно ли это? ; Обновленная структура управления и организации труда в крестьянском хозяйстве "Прометей", 21-й век, наше время ; ФЕРМЕРСКИЙ КООПЕРАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ ПО ПЛАНТАЦИОННОМУ ВЫРАЩИВАНИЮ ЯГОД "АРХАНГЕЛЬСКАЯ КЛЮКВА" ; РЕЗОЛЮЦИЯ XXXIII Съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России "Малые формы хозяйствования - стратегия развития и потенциал" ; КАК ЗАДЕЙСТВОВАТЬ ПОТЕНЦИАЛ МАЛЫХ ФОРМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ, ЧТОБЫ НАКОРМИТЬ СТРАНУ
Аннотация: Акцентируется внимание на хозяйствах семейного типа, успешно развивающихся в противовес мегахозяйствам-гигантам. Представлен региональный опыт развития фермерства, этот опыт определенно доказывает, что фермерство активно развивается, несмотря на усложнение фермерской жизни новыми помехами - пандемией и другими.
Экземпляры :ОКД/631.1/627383(1)
Свободны : ОКД/631.1/627383(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Артеменко С. И.
Заглавие : Методика определения целесообразности присутствия поставщика в сырьевой зоне льнозавода
Параллельн. заглавия :Technique of definition of expediency finding of the supplier in the raw zone flax factories
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Проблемы экономики: сборник научных трудов/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск: Право и экономика, 2006. - Вып. 2. - С.7-14: табл. (Шифр Ж 385/2006/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 677.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные предприятия--экономические связи--производственные отношения--поставщики--оценка--хозяйства--лен--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584954
Заглавие : Переработка картофеля - стратегический путь развития картофелеводства России
Выходные данные : Москва, 2006
Колич.характеристики :154 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А. Г. Лорха"
Цена : Б.ц.
УДК : 664.83 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--растениеводство--картофель--клубнеплодные культуры--семенные клубни--посадочный материал--производство картофеля--производство с-х продукции--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--инновации--чипсы--продукты питания--картофельный крахмал--крахмал--сорта--загрузка--технологические процессы--хранение--продукты питания--холдинги--предприятия--оборудование--упаковка--страны мира
Аннотация: Требования к сортам картофеля для переработки, особенности возделывания, режимы хранения и биохимические показатели клубней, технологии производства различных видов картофелепродуктов. Результаты исследований по переработке сортов картофеля отечественной и зарубежной селекции. предприятия производящие семенной картофель специальных сортов, фирмы поставщики оборудования и упаковки, предприятия и холдинги перерабатывающие картофель.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Трифонова О.
Заглавие : Мясо в желе вкуснее вдвойне
Место публикации : Кумпячок: спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - Минск: "Литература и рынок" Редакционно-издательское учреждение, 2006. - № 1. - С.12-13 (Шифр Ж 150/2006/1)
УДК : 664.932.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--стабилизаторы--улучшители консистенции--желатин--животные белки--пищевые добавки--агар--галактаны--альгинаты--предприятия--беларусь--снг
Аннотация: Характеристика различных стабилизаторов мясных продуктов. Производители и поставщики этих стабилизаторов.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606752
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Мацикова О. В.
Заглавие : Калькуляция и учет на объектах общественного питания : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2013
Колич.характеристики :213 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 208-210. - Приложения: с. 182-207
ISBN, Цена 978-985-503-276-3: Б.ц.
УДК : 657.47 + 657.22 + 642.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бухгалтерский учет--общественное питание--предприятия общественного питания--предприятия--ценообразование--цены--документация--виды документов
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВЕННОГО УЧЕТА. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ЗАЛАЧИ ; Виды хозяйственного учета в общественном питании. Государственное регулирование учета и отчетности ; Цели, задачи, принципы и особенности учета в общественном питании ; Документы учета, их роль, классификация, реквизиты. Требования к содержанию и оформлению документов ; Материальная ответственность. Договор о материальной ответственности ; ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ ЦЕН В ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТАХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Виды цен. Торговые надбавка и наценка ; Формирование свободных продажных (розничных) цен на продукцию собственного производства и покупные товары ; Нормативно-технологическая документация, используемая для калькулирования продажных цен на продукцию собственного производства ; Калькулирование продажных цен на продукцию собственного производства ; УЧЕТ И ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ В ТОРГОВЫЕ ОБЪЕКТЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Основные поставщики товарно-материальных ценностей. Документы, регламентирующие взаимоотношения с ними ; Документальное сопровождение перемещения товарно-материальных ценностей ; Документальное оформление перемещения товарно-материальных ценностей при самовывозе (получении товаров на складе поставщика) ; Документальное оформление при закупке товарно-материальных ценностей у физических лиц ; Приемка товаров по количеству и качеству. Документальное оформление ; Учет товарно-материальных ценностей в помещениях приема и хранения товарно-материальных ценностей (продуктов) ; УЧЕТ И ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ НА ПРОИЗВОДСТВО И ОТПУСКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Документальное оформление поступления товарно-материальных ценностей на производство ; Документальное оформление и и учет реализации готовой продукции ; Документальное оформление и учет в столовых с самообслуживанием ; Документальное оформление и учет в столовых с заданным выпуском продукции ; Документальное оформление и учет в кондитерских цехах ; Документальное оформление и учет в цехах по производству полуфабрикатов ; Документальное оформление и учет в мелкорозничной сети ; Документальное оформление и учет при выездной торговле ; Учет движения сырья, продуктов и тары на производстве. Отчетность материально ответственных лиц ; ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ ; Инвентаризация и ее виды ; Общие положения проведения инвентаризации ; Рассмотрение и отражение в учете результатов инвентаризации ; Инвентаризация основных средств и хозяйственного инвентаря ; Инвентаризация товарно-материальных ценностей в помещениях приема и хранения ; Инвентаризация денежных средств и расчетов ; Инвентаризация продуктов на производстве ; УЧЕТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ, ЗАПАСОВ И ТОВАРНЫХ ПОТЕРЬ ; Учет основных средств ; Учет запасов ; Учет тары ; Виды товарных потерь и их учет ; Учет товарных потерь вследствие естественной убыли ; Учет потерь столовой посуды, столовых приборов и столового белья, производственного инвентаря ; Учет завеса тары
Аннотация: Изложены основные требования, предъявляемые к учету в торговых объектах общественного питания, вопросы, касающиеся учета и документального оформления поступления товарно-материальных ценностей и отпуска готовой продукции. Подробно рассмотрены ценообразование и калькулирование цен с учетом конъюнктуры рынка.
Экземпляры :ОКД/631.16/606752(1)
Свободны : ОКД/631.16/606752(1)
Найти похожие

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси