На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586695
Автор(ы) : Buncic S.
Заглавие : Integrated food safety and veterinary public health
Выходные данные : Wallingford; Cambridge: CABI, 2006
Колич.характеристики :386 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 0-85199-908-5: 314280 р.
ISBN, Цена 978-0-85199-908-1: Б.ц.
УДК : 637.07 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность для здоровья--анализ риска--управление риском--мясная промышленность--мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--предубойная выдержка--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--ветеринарно-санитарная экспертиза--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарное состояние--управление качеством--система haccp--методы--продукция животноводства--международные стандарты--стандарты--европа--евразия
Аннотация: Коллективная монография освещает вопросы производства продовольствия, гигиены производства мяса и его переработки, гигиены производства и переработки других мясных продуктов, контроля качества мясных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637/586695(1)
Свободны : ОКД/637/586695(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586256
Автор(ы) : Enfalt A.-Ch.
Заглавие : Pig meat quality : influence of breed, RN genotype and environment
Выходные данные : Б.м., 1997
Колич.характеристики :[98] с.: рис.
Коллективы : Swedish University of Agricultural Sciences
Серия: Acta Universitais Agriculturae Sueciae. Agraria 24, ISSN 1401-6249
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 91-576-5258-9
УДК : 636.4 + 637.072 + (485)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--мясо--мясные качества--мясная продуктивность--мышцы--органы движения--мышечные ткани--мраморность мяса--послеубойная обработка--технологические процессы--метаболизм--качество продуктов питания--качество--генетические параметры--генотипы--породы свиней--факторы окружающей среды--окружающая среда--технологические качества--швеция--скандинавские страны
Аннотация: Автореферат докторской диссертации и подборка публикаций по теме диссертации.
Экземпляры :ОКД/636.4/586256(1)
Свободны : ОКД/636.4/586256(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586569
Заглавие : Good practices for the meat industry
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :1-24, 1-22, 1-14, 1-12, 1-16, 1-52, 1-20, 1-54, 1-14, 1-6, 1-4, 1-8, 1-12, 1-44 с.: il.
Коллективы : Food and Agriculture of the United Nations, Fondation Internationale Carrefour
Серия: FAO animal production and health manual; 2
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105146-1: Б.ц.
УДК : 637.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--codex alimentarius--анализ риска--производство мяса--производство с-х продукции--мечение животных--сопроводительная документация--документация--транспортировка--убойные животные--убой--послеубойная обработка--гигиена--оборудование--система haccp--государственное регулирование--государственная политика--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Методические рекомендации по применению основных принципов Codex Alimentarius в мясной промышленности.
Экземпляры :ОКД/F/586569(1)
Свободны : ОКД/F/586569(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594317
Автор(ы) : Антипова Л. В., Полянских С. В., Калачев А. А.
Заглавие : Технология и оборудование птицеперерабатывающего производства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260301 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2009
Колич.характеристики :511 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 508-509
ISBN, Цена 978-5-98879-067-9: 173700 р.
УДК : 636.5 + 631.14 + 637.4/.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--мясо птицы--яйца--продукция птицеводства--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--колбасные изделия--консервы--продукты питания--перо-пуховое сырье--отходы птицеперерабатывающей промышленности--вторичное сырье--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--технологическое оборудование--новые технологии
Аннотация: Представлены сведения о пищевой и биологической ценности мяса птицы, яиц и побочного сырья, о традиционных и современных технологиях и оборудовании, поточно-механизированных линиях убоя и первичной переработки птицы, обработки яйца и производства яйцепродуктов, а также о производстве полуфабрикатов, колбасных изделий, консервов. Изложены новые оригинальные подходы к переработке птицы, модифицированные технологии обработки вторичного белоксодержащего сырья и обоснованы перспективные направления его использования.
Экземпляры :ОКД/636.5/594317(1)
Свободны : ОКД/636.5/594317(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615359
Автор(ы) : Балашов И. Е.
Заглавие : Куры мясных пород
Выходные данные : Минск: Э, 2016
Колич.характеристики :319 с.: рис., табл.
Серия: Урожайкины. Школа фермера
ISBN, Цена 978-5-699-86860-5: 6.00 р.
УДК : 636.52/.58.033 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куроводство--птицеводство--мясные куры--породы кур--куры--с-х животные--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--корма--кормление--содержание животных--разведение животных--выращивание молодняка--цыплята--болезни птиц--незаразные болезни--инфекционные болезни животных--лечение--профилактика--симптомы--убой--послеубойная обработка--ощипывание--ощипывание тушек птицы--разделка туш--потрошение--обработка туш--мясо птицы--мясо--перо-пуховое сырье--отходы птицеперерабатывающей промышленности--хранение--переработка--сбыт--маркетинг
Содержание : Породы кур мясной продуктивности ; Все о кормах ; Содержание кур ; Разведение кур и выращивание цыплят ; Болезни кур: симптомы, лечение и профилактика ; Забой кур
Аннотация: Куры мясных пород были специально выведены для получения качественной мясной породы в краткие сроки. Эта порода побила все рекорды по своим размерам, массе и качеству мяса. Из нашей книги вы узнаете все об условиях содержания, разведения и кормления кур и сможете получить продукцию высокого качества и в нужном объеме. Подробные сведения о породах и кроссах помогут вам выбрать птицу, наиболее подходящую для ваших климатических условий, а советы опытных птицеводов - быстро и эффективно справиться с возникшими проблемами.
Экземпляры :ОКД/636.5/615359(1)
Свободны : ОКД/636.5/615359(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610444
Автор(ы) : Боровков М. Ф., Фролов В. П., Серко С. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария" . -4-е изд., стереотип
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2013
Колич.характеристики :475 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 464-467
ISBN, Цена 978-5-8114-0733-0: 616000 р.
УДК : 637 + 664 + 619 + 614.31 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--продукты убоя--продукция животноводства--мясо--продукты питания--убой--послеубойная обработка--обработка туш--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--с-х животные--инфекционные болезни животных--интоксикация--паразитарные болезни животных--незаразные болезни--морепродукты--консервирование--колбасные изделия--скоропортящиеся продукты--молоко--молочные продукты--субпродукты--яйца--продукция птицеводства--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--мед--контроль качества--россия--страны мира
Содержание : История развития и становления боенского дела и отечественной ветеринарно-санитарной экспертизы ; УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ; Категории убойных животных ; Определение упитанности ; ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ НА БОЕНСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Способы транспортировки ; Ветеринарно-санитарные мероприятия на транспорте ; ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИВОТНЫХ НА МЯСО ; Значение боенских предприятий ; Требования к постройке и производственным цехам ; Типы боенских и мясоперерабатывающих предприятий ; Мясокомбинаты ; Хладобойни ; Бойни ; Скотоубойные пункты и убойные площадки ; Мясоперерабатывающие заводы ; Специализированные боенские предприятия ; Санитарно-гигиенические требования к производственным цехам и оборудованию боенских предприятий ; ПРЕДУБОЙНЫЙ РЕЖИМ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Помещения для предубойного содержания ; Прием животных и ветеринарный осмотр ; Подготовка животных к убою ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ; Убой животных ; Разделка и обработка туш ; Разделка туш крупного рогатого скота ; Разделка туш свиней ; Выход продуктов убоя ; Убой и переработка сельскохозяйственной птицы ; Приемка и предубойное содержание ; Первичная переработка птицы ; Убой и переработка кроликов ; Приемка и предубойное содержание кроликов ; Убой кроликов и разделка тушек ; ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО ОСМОТРА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ; Общие положения ; Лимфатическая система ; Особенности топографии лимфатических узлов у разных видов животных ; Порядок ветеринарно-санитарного осмотра туш и внутренних органов ; Оснащение рабочего места ветсанэксперта ; Регистрация результатов ветеринарно-санитарного осмотра ; Уничтожение и утилизация трупов животных и ветеринарных конфискатов ; ВЕТЕРИНАРНОЕ КЛЕЙМЕНИЕ ; Общие положения ; Порядок клеймения мяса и субпродуктов ; Ветеринарные клейма и штампы ; УЧЕНИЕ О МЯСЕ ; Морфологический состав мяса ; Химический состав ; Особенности мяса сельскохозяйственной птицы ; Физико-коллоидная структура мяса ; Ферментация (созревание) мяса ; Товароведение мяса ; Разделка туш ; ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Загар мяса ; Гниение мяса ; Плесневение мяса ; Ослизнение мяса и образование сухого налета ; Свечение (фосфоресценция) мяса ; Изменение цвета мяса ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при изменениях, имеющих санитарное значение ; Липохроматоз ; Меланоз ; Мясо незрелых животных ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА ; Органолептические показатели ; Анатомо-морфологические параметры ; Физико-химические показатели ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ ; Сибирская язва ; Туберкулез ; Бруцеллез ; Листериоз ; Туляремия ; Лептоспироз ; Ящур ; Оспа ; Бешенство ; Столбняк ; Ку-лихорадка ; Пастереллез ; Паратуберкулез ; Псевдотуберкулез ; Некробактериоз ; Злокачественная катаральная горячка ; Перипневмония крупного рогатого скота (контагиозная плевропневмония) ; Актиномикоз ; Рожа свиней ; Чума свиней (классическая чума свиней) ; Африканская чума свиней ; Болезнь Ауески (ложное бешенство) ; Атрофический ринит свиней ; Вирусный гастроэнтерит свиней ; Везикулярная болезнь свиней ; Инфекционный энцефаломиелит свиней (болезнь Тешена) ; Отечная болезнь поросят ; Сап ; Инфекционный энцефаломиелит лошадей ; Лейкоз ; Эмфизематозный карбункул ; Злокачественный отек ; Брадзот овец ; Парагрипп крупного рогатого скота ; Вирусная диарея крупного рогатого скота ; Инфекционный ринотрахеит крупного рогатого скота ; Чума крупного рогатого скота ; Аденоматоз легких ; Стахиботриотоксикоз ; Аспергиллез (пневмомикоз) ; Сепсис ; ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ И ТОКСИКОЗЫ ; Пищевые токсикоинфекции сальмонеллезной этиологии ; Краткая историческая справка ; Характеристика бактерий рода Salmonella ; Патогенность бактерий рода сальмонелла для животных ; Патогенность бактерий рода сальмонелла для человека ; Эпидемиология пищевых сальмонеллезов ; Профилактика пищевых сальмонеллезов ; Пищевые токсикоинфекции, вызываемые условно-патогенной микрофлорой ; Общая характеристика условно-патогенной микрофлоры ; Патогенность ; Эпидемиология и профилактика ; Пищевые токсикозы стафилококковой и стрептококковой этиологии ; Общая характеристика и патогенность ; Эпидемиология и профилактика ; Пищевой токсикоз, вызываемый Cl. botulinum ; Токсинообразование ; Ботулизм у человека ; Роль некоторых пищевых продуктов в возникновении токсикозов ; Пищевые заболевания, вызываемые Cl. perfringens ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ИНВАЗИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ ; Инвазионные болезни, передающиеся человеку через продукты убоя животных ; Трихинеллез ; Цистицеркоз свиней ; Цистицеркоз крупного рогатого скота ; Токсоплазмоз ; Саркоцистоз ; Спарганоз ; Лингватулез ; Инвазионные болезни животных, встречающиеся у человека, но не передающиеся ему через продукты убоя ; Эхинококкоз ; Альвеококкоз ; Фасциолез ; Дикроцелиоз ; Трихомонозы ; Ценуроз мозга ; Инвазионные болезни, присущие только животным ; Диктиокаулез ; Метастронгилез свиней ; Аскаридоз свиней ; Неоаскаридоз жвачных ; Стронгилятозы жвачных ; Парамфистоматозы ; Мониезиозы ; Цистицеркоз овец и коз ; Цистицеркоз оленей ; Цистицеркоз кроликов и зайцев ; Цистицеркоз тонкошейный ; Пироплазмидозы 2; Эймериозы ; Гиподерматоз крупного рогатого скота ; Эдемагеноз северных оленей ; Эстроз овец ; Ламинозиоптоз ; Случная болезнь ; Сетариоз ; Альфортиоз ; Онхоцеркозы ; Параскаридоз ; Саркоптоидозы ; Поражение туш личинками мясных мух ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ БОЛЕЗНЯХ НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ РАДИАЦИОННЫХ ПОРАЖЕНИЯХ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ КРОЛИКОВ И НУТРИЙ ; Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя кроликов ; Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя нутрий ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШЕК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ ЖИВОТНЫХ ПРИ ВЫНУЖДЕННОМ УБОЕ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ДИКИХ ПРОМЫСЛОВЫХ ЖИВОТНЫХ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ ; Способы и правила добычи ; Морфологический и химический состав мяса ; Особенности ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов ; Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя диких животных ; Охрана окружающей среды и дикой фауны в местах промысла ; СПОСОБЫ И РЕЖИМЫ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ УСЛОВНО ГОДНОГО МЯСА ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА РЫБЫ, МЯСА МОРСКИХ МЛЕКОПИТАЮЩИХ И БЕСПОЗВОНОЧНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Общие сведения ; Химический состав мяса рыб ; Ядовитые рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза свежей пресноводной рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной рыбы при инфекционных болезнях ; Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной рыбы при инвазионных болезнях ; Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной вяленой, соленой, сушеной, копченой рыбы и рыбных продуктов ; Экспертиза соленой рыбы ; Экспертиза вяленой и сушеной рыбы ; Экспертиза копченой рыбы ; Экспертиза рыбных консервов ; Экспертиза рыбных пресервов ; Оценка рыбы и рыбных продуктов с наличием остаточных количеств пестицидов и других токсических веществ ; Ветеринарно-санитарная экспертиза морской рыбы и морской икры ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса морских млекопитающих и беспозвоночных животных ; Сырье морских млекопитающих и его использование ; Ветсанэкспертиза туш и органов морских млекопитающих ; Ветсанэкспертиза мяса беспозвоночных животных ; Исследование раков на свежесть ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, ГИГИЕНА КОНСЕРВИРОВАНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Консервирование мяса низкой температурой ; Краткие сведения об источниках холода ; Ветеринарно-санитарный надзор и экспертиза мяса на холодильниках ; Дезинфекция и дератизация на холодильниках ; Консервирование мяса и мясных продуктов высокой температурой ; Ветеринарно-санитарная экспертиза при производстве консервов и готовой продукции ; Консервирование мяса поваренной солью ; Новые методы консервирования ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОЛБАС, ВЕТЧИННО-ШТУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Сырье и материалы ; Технология производства вареных колбас ; Технология производства полукопченых колбас ; Технология производства варено-копченых колбас ; Технология производства сырокопченых колбас ; Ливерные колбасы ; Зельцы ; Технология производства студней ; Технология производства копченостей ; Посол мясопродуктов ; Ветеринарно-санитарная экспертиза колбас и копченостей ; ТРАНСПОРТИРОВКА СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ ; Организация перевозок скоропортящихся продуктов животного происхождения ; Виды транспортных средств и требования, предъявляемые к ним ; Железнодорожный холодильный транспорт ; Автомобильный холодильный транспорт ; Водный холодильный транспорт ; Контейнеры для скоропортящихся грузов ; Воздушный холодильный транспорт ; Правила погрузки скоропортящихся продуктов в рефрижераторные и изотермические вагоны ; Условия и допустимые сроки транспортировки скоропортящихся продуктов ; Документация на продукты, подлежащие транспортировке ; Ветеринарно-санитарный контроль на холодильном транспорте ; ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА ; Пищевое значение молока и молокообразование ; Химический состав молока ; Физико-химические свойства молока ; Значение составных частей молока в технологии производства молочных продуктов ; Бактерицидные свойства молока и их использование в производстве ; Молоко других сельскохозяйственных животных и его рациональное использование ; Влияние различных факторов на молочную продуктивность, химический состав и свойства молока ; Санитарно-гигиенические условия получения доброкачественного молока и его хранение на ферме ; Пороки молока ; Источники микробного обсеменения молока ; Влияние антибиотиков, пестицидов и других ингибиторов на качество, пищевую ценность и технологические свойства молока ; Требования, предъявляемые к молочной посуде и инвентарю, мойка и дезинфекция ; Личная гигиена работников ферм ; Требования и нормы к заготовляемому молоку ; Ветеринарно-санитарная экспертиза молока больных животных ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СУБПРОДУКТОВ, ПИЩЕВОГО ЖИРА, КИШЕЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КРОВИ, ЭНДОКРИННОГО, КОЖЕВЕННО-МЕХОВОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ ; Субпродукты ; Пищевые жиры ; Кишечное сырье ; Кровь ; Эндокринное сырье ; Кожевенно-меховое и техническое сырье ; Ветеринарно-санитарные требования при заготовке и транспортировке кожевенно-мехового и технического сырья животного происхождения ; Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям по переработке технического сырья, утилизационным предприятиям и складам ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; Яйца как возможный источник инфекционных болезней животных и человека ; Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц и яичных продуктов ; САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Пищевая ценность растительных продуктов ; Корнеклубнеплоды ; Овощи ; Фрукты ; Ягоды ; Санитарная экспертиза сушеных корнеклубнеплодов, овощей, фруктов и ягод ; Санитарная экспертиза квашеных, соленых, маринованных и мороженых овощей, фруктов и ягод ; Санитарная экспертиза бобов ; Санитарная экспертиза грибов ; ЭКСПЕРТИЗА МЕДА ; Химический состав ; Классификация меда ; Правила доставки и отбор средней пробы ; Методы исследований ; Органолептический метод ; Лабораторные методы ; Определение падевого меда ; Определение фальсификации меда ; ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ ; СЕРТИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Сущность сертификации ; Правовые основы сертификации в РФ ; Российские системы сертификации ; Система обязательной сертификации ; Система добровольной сертификации
Аннотация: Изложены ветеринарно-санитарные требования к перевозке и первичной переработке животных, приведена методика предубойного исследования и послеубойной ветсанэкспертизы туш и внутренних органов. Дана ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваниях, основы переработки и гигиены других продуктов животного происхождения. Освещены вопросы экспертизы молока, яиц, рыбы, мяса морских животных, растительных пищевых продуктов и меда. Изложены правила контроля пищевых продуктов растительного и животного происхождения на продовольственных рынках.
Экземпляры :ОКД/619/610444(1)
Свободны : ОКД/619/610444(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592575
Автор(ы) : Лемеш, Валерий Митрофанович, Пахомов П. И., Вербицкая Л. А., Алексин М. М., Бабина М. П., Самсонович В. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарный контроль первичной переработки убойных животных : учебно-методическое пособие для студентов, учащихся и преподавателей по специальности "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :51 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учебно-методический центр Минсельхозпрода
Примечания : Библиогр.: с. 50
ISBN, Цена 978-985-6816-67-6: Б.ц.
УДК : 637.5.031 + 619 + 614.31 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убойные животные--убой--с-х животные--домашние животные--послеубойная обработка--технологические процессы--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--беларусь--снг
Аннотация: Технологические схемы переработки убойных животных, методы ветеринарно-санитарного контроля.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.513/В 39
Автор(ы) : Ветров В. С., Анискевич О. Н.
Заглавие : Сравнительный анализ методов ошпаривания свинины
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 230-236: ил. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--ошпарка туш--послеубойная обработка--микробная обсемененность--контаминация--конденсация--установки--расход воды--водоснабжение--ароматические соединения--органические соединения--содержание веществ--убойные животные--с-х животные--туши--продукция животноводства
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513/Г 52
Автор(ы) : Гласкович С.
Заглавие : Технологические процессы в мясной промышленности
Место публикации : Ветеринарное дело: специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск: ООО "Издательский дом Гревцова", 2015. - № 11(53). - С. 36-40. - ISSN 2222-0445 (Шифр Ж 758/2015/11). - ISSN 2222-0445
УДК : 637.513
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--с-х животные--убойные животные--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--разделка туш--обработка туш--туши--отруб--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--качество--питательная ценность--мясное сырье--животное сырье--технологии
Аннотация: Описаны технологические процессы переработки крупного рогатого скота, свиней; сортовая рубка и сортовой состав туш, перспективы совершенствования технологий убоя скота.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585872
Автор(ы) : Горин В.М., Ляшенко В.В.
Заглавие : Производство и переработка мясной продукции в крестьянских (фермерских) хозяйствах
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2002
Колич.характеристики :58 c.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент науки и технического прогресса, Управление развития предпринимательства, фермерства и кооперации, Федеральное государственное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Серия: Библиотечка фермера
Примечания : Библиогр.: с. 56-57 (19 назв.)
ISBN, Цена 5-7367-0366-1: Б.ц.
УДК : 637.5.02/.04 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермерские хозяйства--мелкотоварное производство--производство--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--убой--послеубойная обработка--обработка--обработка туш--продукты убоя--продукция животноводства--субпродукты--мясное сырье--животное сырье--режим хранения--хранение--технологическое оборудование--оборудование--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613923
Автор(ы) : Давлетов З. Х.
Заглавие : Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2015
Колич.характеристики :398 с.: рис., табл.
Коллективы : Вятская государственная сельскохозяйственная академия
Примечания : Библиогр.: с. 396-398
ISBN, Цена 978-5-8114-1909-8: 770000 р.
УДК : 637.5'7 + 637.6 + 630*283
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охотничье-промысловые животные--пернатая дичь--дичь--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--консервирование--первичная обработка--обработка--мясо--мясные продукты--продукты питания--состав--характеристики--свежесть--качество--дикорастущие растения--растения--лекарственное сырье--сырье--таксоны--морфологические признаки--условия местопроизрастания--среда обитания--хранение
Содержание : МЯСО-ДИЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ ; Особенности состава и свойств мяса промысловых зверей ; Убой млекопитающих и первичная обработка продуктов убоя ; Пернатая дичь ; Технология консервирования и условия хранения мясопродуктов ; Методы исследования степени свежести мяса ; ДИКОРАСТУЩАЯ ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ ; Грибы ; Ягоды и другие сочные плоды ; Орехи ; ЛЕКАРСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ ; Панты оленей ; Рога сайгака ; Желчь млекопитающих ; Жир млекопитающих ; Бобровая и кабарговая струя ; Щетина ; Рогокопытное сырье ; Перо-пуховое сырье ; Растительное лекарственно-техническое сырье
Аннотация: В пособии изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц; технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных; временного хранения продукции в полевых и стационарных условиях; технология консервирования продукции холодом, солью, копчением, заливкой жиром, маринованием; органолептических и лабораторных методов исследования степени свежести и требования к качеству продукции. Рассматриваются особенности состава, свойств, использования, условий произрастания, технологии и сроков сбора, первичной обработки, хранения, консервирования и требований к качеству разных видов, групп грибов, орехов, ягод и других сочных плодов.
Экземпляры :ОКД/637.5/613923(1)
Свободны : ОКД/637.5/613923(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.513.2/Ж 21
Автор(ы) : Жайлабаев Ж. Д., Бопин Т. Е., Салимов Б. И.
Заглавие : Устройство для убоя и первичной переработки скота на убойных площадках
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 291-296: рис. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.2 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убойные цеха--цеха--механизация работ--механизация--послеубойная обработка--технологические процессы--с-х животные--домашние животные--казахстан--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577002
Автор(ы) : Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1956)
Заглавие : Мускусная утка на подворье
Выходные данные : Минск: Красико-Принт, 2002
Колич.характеристики :107 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 985-405-116-1: 1284, 1284, р.
УДК : 636.597.93
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мускусная порода--породы уток--содержание животных--племенная работа--разведение животных--родительское стадо--основное стадо--инкубационные яйца--выращивание молодняка--ремонтный молодняк--корма--кормление--откорм на жирную печень--убой--послеубойная обработка--кулинарные рецепты--инкубация--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558733
19950906152443.4/К75
Автор(ы) : Кочмарский В.А.
Заглавие : Роль послеубойных исследований крупного рогатого скота при определении благополучия по туберкулезу хозяйств : Автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.03
Выходные данные : М.: б.и., 1983
Колич.характеристики :19с
Примечания : Библиогр.: с.19
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 579.873.21 + 636.4 + 637.513
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): туберкулез--крс--послеубойная обработка--патологоанатомические изменения--мясокомбинаты--микобактерии--животноводческие помещения--бактериальные болезни животных
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609813
Автор(ы) : Зотеев В. С., Гайирбегов Д. Ш., Симонов Г. А., Федаев А. Н.
Заглавие : Кролиководство : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110401 "Зоотехния"
Выходные данные : Самара, 2009
Колич.характеристики :121 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Предм. указ.: с. 116-118. - Библиогр.: с. 119
ISBN, Цена 978-5-88575-239-8: Б.ц.
УДК : 636.92 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зайцеобразные--породы кроликов--животноводство--физиологические показатели--физиология животных--разведение животных--кормление--содержание животных--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--убой--послеубойная обработка--крольчатина--мясо--пуховая продуктивность--продуктивность
Аннотация: Приведены сведения по биологическим и хозяйственным особенностям кроликов. Дана характеристика основных пород кроликов, рассмотрены основы племенной работы. Описаны технологии кролиководства, включающие вопросы организации ферм, разведения, содержания, кормления кроликов.
Экземпляры : всего : ОКД/636/609813(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/609813(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ляшук Н.
Заглавие : Оборудование корпорации "Джарвис" (США) для убоя скота и мясопереработки
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2007. - N 3. - С.20-21: фото.цв. (Шифр П010622170415/2007/3)
УДК : 637.513.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--убойные животные--оглушение--обескровливание животных--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--торговые фирмы--новые технологии--технологии--фирмы--зарубежный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618387
Автор(ы) : Плавник А. Г., Габец В. Ю., Нупрейчик И. А., Рутковская Д. А.
Заглавие : Методические рекомендации по нормам времени на убой и первичную переработку скота в мясной промышленности
Выходные данные : Минск: Красная звезда, 2017
Колич.характеристики :121 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Государственное учреждение "Республиканский нормативно-исследовательский центр"
Примечания : Библиогр.: с. 121 (5 назв.)
ISBN, Цена 978-985-90414-8-8: Б.ц.
УДК : 637.513 + 631.17 + 658.53
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--убой--технологические процессы--послеубойная обработка--управление--управление производством--нормы --нормирование--методы--математические методы--затраты--затраты времени--экономические затраты--производственные затраты--затраты труда--экономические показатели--экономическая эффективность
Аннотация: В издании приведены методические рекомендации по нормированию трудовых и производственных затрат в процессе убоя и первичной переработки скота в мясной промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бакум Н. В., Михайлов А. Д., Козий А. Б., Крекот Н. Н., Чалая О. С.
Заглавие : Новая технология подготовки семян сафлора к посеву
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК", "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК: материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2019" (Минск, 6-7 июня 2019 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 266-272: табл. - ISBN 978-985-519-989-3 (Шифр 623840). - ISBN 978-985-519-989-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.863.2 + 631.53.024 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сафлор--масличные культуры--послеубойная обработка--подготовка к посадке и посеву--семена--доочистка--очистка--сепарация--сортировка--технологические процессы--семяочистительные машины--машины для послеуборочной обработки--вибропневмосепараторы--сепараторы--качество семян--качество--посевные качества--экспериментальные исследования--исследования--украина--страны мира--23-23
Аннотация: Представлена новая технология подготовки семян сафлора к посеву. Приведены результаты экспериментальных исследований доочистки и сортирования семян сафлора на виброфрикционном сепараторе. Использование сепаратора позволит из некондиционной смеси получить высококондиционные семена сафлора.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.1/О-75
Заглавие : Особенности организации современного убойного цеха
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 1. - С. 29-30 (Шифр Ж 950/2014/1)
УДК : 637.513.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убойные цеха--убойные животные--крс--с-х животные--транспортировка--оглушение--убой--обескровливание животных--послеубойная обработка--технологические процессы--туши--продукция животноводства--оборудование
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615590
Автор(ы) : Ройтер Я. С., Егорова А. В., Тяпугин Е. Е., Дядичкина Л. Ф., Голдин Ю. С., Коноплева А. П., Егоров И. А., Манукян В. А., Околелова Т. М., Ленкова Т. Н., Байковская Е. Ю., Андрианова E. H., Егорова Т. В., Егорова Т. А., Кавтарашвили А. Ш., Новоторов Е. Н., Лукашенко В. С., Салеева И. П., Шоль В. Г., Офицеров В. А., Ефимов Д. Н., Иванов А. В., Королева H. A., Алексеев Ф. Ф., Овсейчик Е. А., Аралов А. В., Гусев В. А., Скляр А. В., Кузьмина Т. Н., Гусева О. И., Джавадов Э. Д., Хохлачев О. Ф., Гущин В. В., Мокшанцева И. В., Ройтер Л. М., Акопян А. Г.
Заглавие : Промышленное птицеводство : монография
Выходные данные : Москва: ФНЦ "ВНИТИП" РАН, 2016
Колич.характеристики :354 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
ISBN, Цена 978-5-9907740-4-9: Б.ц.
УДК : 636.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--куроводство--голубеводство--гусеводство--индейководство--утководство--промышленное разведение--разведение животных--племенная работа--селекция--инкубация--с-х птица--гуси--куры--утки--индейки--перепела--цесарки--голуби--птицы--искусственное осеменение--осеменение--кормление--производство яиц--производство мяса--производство с-х продукции--мясо птицы--мясо--мясные качества--мясная продуктивность--яичная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--автоматизация--профилактика--болезни птиц--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--россия--страны мира
Содержание : ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В ПТИЦЕВОДСТВЕ ; Методы селекции ; Селекционно-племенная работа с яичными курами ; Селекционно-племенная работа с мясными курами ; Селекционно-племенная работа с утками ; Селекционно-племенная работа с гусями ; Селекционно-племенная работа с индейками ; Селекционно-племенная работа с цесарками ; Характеристика современных пород, линий и кроссов сельскохозяйственной птицы ; ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Инкубационные яйца ; Биология эмбрионального развития ; Внешняя среда эмбрионального развития ; Инкубаторий. Общие требования ; Планировка инкубатория ; Элементы здания ; Инженерное оборудование инкубатория ; Оценка качества и транспортирование суточного молодняка ; ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Анатомия и физиология органов размножения сельскохозяйственной птицы ; Содержание, кормление и использование самцов 1; Оценка качества спермы ; Техника осеменения ; Особенности искусственного осеменения кур в селекционных стадах ; КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Современная система оценки общей питательности кормов ; Кормовые средства для птицы ; Кормление птицы яичного направления продуктивности 1; Кормление кур мясного направления продуктивности ; Кормление бройлеров ; Кормление индеек ; Кормление гусей 1; Кормление уток ; Кормление цесарок ; Кормление перепелов ; Кормление и производство продукции с заданными качествами ; Биологически активные вещества ; Нетрадиционные источники минеральных веществ, применяемых в птицеводстве ; Роль ферментных препаратов в кормлении сельскохозяйственной птицы 2; Кормовые антибиотики ; Нетрадиционные биологически активные вещества, применяемые в птицеводстве ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КУРИНЫХ ЯИЦ ; Основные принципы организации технологического процесса ; Выращивание ремонтных курочек ; Содержание кур и петухов родительского стада ; Содержание кур промышленного стада ; Методы продления срока продуктивного использования кур-несушек ; КАЧЕСТВО ЯИЦ ; Требования к качеству пищевого яйца ; Регулирование массы яиц ; Повышение прочности скорлупы и снижение повреждения яиц ; Снижение загрязненности скорлупы яиц ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ ; Технология содержания ремонтного молодняка родительского стада мясных кур ; Технология содержания родительского стада мясных кур ; Технология содержания бройлеров на подстилке ; Технология содержания бройлеров в клеточных батареях ; МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ПТИЦЫ ; Мясные качества высокопродуктивных кроссов сельскохозяйственной птицы ; Химический состав мяса птицы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА УТОК ; Выращивание утят на мясо ; Выращивание ремонтного молодняка ; Содержание родительского стада ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ИНДЕЕК ; Выращивание ремонтного молодняка ; Содержание и комплектование родительского стада ; Выращивание индюшат на мясо ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЕСАРОК ; Выращивание цесарят на мясо ; Выращивание ремонтного молодняка ; Содержание родительского стада ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГУСЕЙ ; Выращивание ремонтного молодняка ; Содержание взрослых гусей ; Выращивание гусят на мясо ; Откорм гусей на жирную печень ; Качество гусиного перо-пухового сырья и методы его получения ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПЕРЕПЕЛОВОДСТВА ; Породы и разновидности перепелов ; Технология выращивания молодняка ; Технология содержания взрослого поголовья перепелов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ГОЛУБЕЙ ; Краткая характеристика мясных пород ; Технология выращивания и содержания мясных голубей ; Технология кормления ; Принудительный откорм голубей ; КОМПЛЕКСНАЯ МЕХАНИЗАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПРИ ПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ ; Комплекты оборудования для выращивания и содержания кур яичных кроссов ; Комплекты оборудования для выращивания и содержания кур мясных кроссов ; Оборудование для товарной обработки яиц птицы ; Средства для транспортировки яиц, птицы, корма и помета ; Транспортировка и хранение кормов ; Технические средства для создания оптимального микроклимата для птицы ; Оборудование для подготовки помета к использованию в качестве удобрения и топлива ; ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ В ПТИЦЕВОДСТВЕ ; Эпизоотическая обстановка в птицеводческих хозяйствах и перспективы ее улучшения ; Ветеринарно-санитарные требования при строительстве и реконструкции птицеводческих хозяйств ; Источники заражения птицы ; Соблюдение санитарных норм ; Планирование ветеринарных мероприятий и учет их выполнения ; Ветеринарно-санитарный контроль при инкубации птиц ; Санация птицеводческих помещений и территории ; УБОЙ, ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ И ПРОИЗВОДСТВО ПТИЦЕПРОДУКТОВ ; Общая технологическая схема переработки птицы ; Первичная обработка птицы ; C; Глубокая переработка малоценных продуктов потрошения птицы ; Яйцо и яйцепродукты ; ОЦЕНКА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПТИЦЕВОДЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ; Финансовый анализ ; Оценка имущественного потенциала птицеводческого предприятия ; Оценка платежеспособности и ликвидности ; Критерии оценки финансовой устойчивости
Аннотация: В данной книге всесторонне освещены новые научные достижения и опыт промышленных птицеводческих хозяйств по производству и переработке птицеводческой продукции.
Экземпляры :ОКД/636.5/615590(1)
Свободны : ОКД/636.5/615590(1)
Найти похожие

 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси