На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОРОДЫ УТОК<.>)
Общее количество найденных документов : 69
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-69 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592997
Автор(ы) : Седых Т. А.
Заглавие : Продуктивные и мясные качества утят при различной плотности посадки и сроках выращивания : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.04 "Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства"
Выходные данные : Уфа, 2008
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : ФГОУ ВПО "Башкирский государственный аграрный университет", Кафедра "Технология производства продуктов животноводства"
УДК : 636.597.033 + 636.597.083.37 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--мясные качества--мясная продуктивность--плотность размещения--молодняк--мясные утки--породы уток--кроссбреды--гибриды--гематологические показатели--физиологические показатели--естественная резистентность--резистентность организма--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592914
Автор(ы) : Павлiченко О. В.
Заглавие : Санiтарно-гiгiенiчна оцiнка впливу абiотичних факторiв на природну резистентнiсть м'ясних каченят : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата ветеринарных наук : спецiальнiсть 16.00.06 "Гiгiена тварин та ветеринарна санiтарiя"
Выходные данные : Харкiв, 2007
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Мiнiстерство аграрної полiтики України, Харкiвська державна зооветеринарна академiя
Примечания : Библиогр.: с. 18-19
УДК : 619 + 614.31 + 636.597 + 612.017 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): абиотические факторы--факторы окружающей среды--утята--молодняк--мясные утки--породы уток--естественная резистентность--резистентность организма--мясная продуктивность--продуктивность--сохранность--биологические свойства--микроклимат--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--украина--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592916
Автор(ы) : Петрукович Т. В.
Заглавие : Мясная продуктивность утят кросса "Темп" при использовании нового генетического материала : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.04 "Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства"
Выходные данные : Горки, 2008
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18
УДК : 636.597.053 + 636.597.082.265 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--гибриды--интенсивность роста--рост--пекинская порода--породы уток--межлинейные гибриды--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Савосько Я. Е., Харитоник Д. Н.
Заглавие : Использование биологически активной кормовой добавки Аминобактерин-В при выращивании утят кросса "Темп"
Место публикации : Материалы X Международной студенческой научной конференции/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.124 (Шифр 594791)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.597.053.2.087.8 + 636.597.053.2.033 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): утки--пекинская порода--породы уток--выращивание молодняка--бад--кормовые добавки--среднесуточный прирост--прирост живой массы--мясные качества--мясная продуктивность--брестская обл--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.597.85.082.2
Автор(ы) : Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1956)
Заглавие : Совершенствование кросса пекинских уток
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2010. - Вып. 13, ч. 2. - С. 146-152 (Шифр Ж 768/2010/13 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.597.85.082.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пекинская порода--породы уток--утки--водоплавающие птицы--кроссбреды--гибриды--селекция--направления селекции--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.597.033.053
Автор(ы) : Никитина И. А., Косьяненко, Сергей Витальевич
Заглавие : Оценка мясных качеств утят
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2010. - Вып. 13, ч. 1. - С. 348-253 (Шифр Ж 768/2010/13 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.597.033.053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): утки--утята--мясные качества--мясная продуктивность--мясные утки--породы уток--кроссбреды--гибриды--селекция--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Малец А. В., Василюк Я. В., Житкович В. И.
Заглавие : Экономическая эффективность использования рапсового жмыха в комбикормах мясных утят
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - Т. 2: Ветеринария. Зоотехния. - С. 161-168 (Шифр Ж 867/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.597.053.087.26 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): утки--мясные утки--породы уток--рапсовый жмых--концентрированные корма--кормление--живая масса--масса животных--экономическая эффективность--экономические показатели--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Малец А. В.
Заглавие : Рапсовый жмых в кормлении мясных утят
Место публикации : Основы современного птицеводства: сборник статей научно-практической конференции, г. Заславль, 14-16 февраля 2008 г. - Минск, 2008. - С.154-162: табл. (Шифр 590159)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.597.087.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовый жмых--мясные утки--породы уток--прирост живой массы--живая масса--комбикорма--концентрированные корма--питательная ценность--аминокислоты--органические кислоты--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Аннотация: Дефицит высокобелковых кормов обуславливает высокие цены на импортные корма, что увеличивает себестоимость готовой продукции и снижает ее конкурентноспособность. Единственной альтернативой является переход на использование кормов, которые выращиваются в условиях нашего региона, а именно на рапс. Продукты переработки рапса уже используются в рационах птицы, однако до сих пор остается возможность использования рапсового жмыха в рационах утят. В ходе использования было отмечено увеличение живой массы. Также значительно снизилась стоимость комбикорма.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрукович Т. В., Косьяненко, Сергей Витальевич
Заглавие : Оценка линейных и гибридных утят пекинской породы по скорости роста и мясным качествам
Место публикации : Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции: тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С.104-105 (Шифр 588964)
УДК : 636.597.082.23.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): утки--с-х птица--пекинская порода--породы уток--оценка животных--оценка по собственной продуктивности--мясные качества--мясная продуктивность--прирост живой массы--живая масса--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.597.082.2/П 31
Автор(ы) : Петрукович Т. В., Косьяненко, Сергей Витальевич
Заглавие : Совершенствование кросса уток "Темп" пекинской породы по скорости роста и мясным качествам
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 2. - С.91-95: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.597.082.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): утки--с-х птица--пекинская порода--породы уток--разведение животных--селекция--скороспелость--хозяйственно полезные признаки--мясные качества--мясная продуктивность--прирост живой массы--живая масса--затраты корма--продуктивность--химический состав--характеристики--мясо птицы--мясо--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Изучены скорость роста и мясные качества гибридных утят от скрещивания отечественных и немецких линий уток пекинской породы. Установлено, что лучшие результаты получены при скрещивании селезней сочетания NТ1с утками сочетания T2N. Полученные результаты позволяют рекомендовать эти сочетания для дальнейшего разведения с целью совершенствования кросса "Темп" на повышение живой массы и улучшения мясных качеств утят.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590819
Автор(ы) : Костюкевич С. А., Дудова М. А.
Заглавие : Породы сельскохозяйственных животных и птицы : лекция для студентов сельскохозяйственных специальностей
Выходные данные : Барановичи: РИО БарГУ, 2008
Колич.характеристики :46 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Барановичский государственный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 46
ISBN, Цена 978-985-498-103-1: Б.ц.
УДК : 636.082.13 + (075.8) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породы животных--с-х животные--домашние животные--с-х птица--породы крс--породы свиней--породы овец--породы лошадей--породы кроликов--селекционные линии--селекционный материал--кросс линий--межлинейные скрещивания--породы кур--породы уток--породы индеек--породы гусей--беларусь--снг--страны мира
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Малец А. В.
Заглавие : Использование рапсового жмыха в комбикормах мясных утят
Место публикации : Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции: тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. 208-209 (Шифр 588964)
УДК : 636.597.033.085.55.086.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): утята--утки--мясные утки--породы уток--кормление--рапсовый жмых--концентрированные корма--эффективность--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрукович Т. В., Косьяненко, Сергей Витальевич, Линник Л. М.
Заглавие : Мясные качества утят от скрещивания двух различных популяций уток пекинской породы
Место публикации : Основы современного птицеводства: сборник статей научно-практической конференции, г. Заславль, 14-16 февраля 2008 г. - Минск, 2008. - С.59-65: табл. (Шифр 590159)
УДК : 636.597.082.26 + 636.597.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные качества--мясная продуктивность--пекинская порода--породы уток--селекция--живая масса--прирост живой массы--обработка туш--технологические процессы--внутрипородные скрещивания--чистопородное разведение--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Изучены скорость роста и мясные качества утят F2 от скрещивания уток пекинской породы немецкой и отечественной популяций. Установлено, что в отцовской линии лучшие результаты получены при скрещивании селезней отечественного кросса с утками сочетания NT1, а также при разведении сочетания NT1 "в себе". Полученные результаты позволяют рекомендовать эти сочетания для дальнейшего разведения с целью получения мясных утят с повышенной живой массой и улучшенными мясными качествами.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.597.033
Автор(ы) : Петрукович Т. В.
Заглавие : Биохимический состав крови, естественная резистентность и мясная продуктивность чистолинейных и гибридных утят
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2008. - Вып. 11, ч. 2. - С.140-148 (Шифр Ж 768/2008/11 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.597.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): утки--с-х птица--биохимия крови--гематологические показатели--сыворотка крови--белок--липиды--холестерин--естественная резистентность--резистентность организма--мясная продуктивность--продуктивность--пекинская порода--породы уток--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592084
Автор(ы) : Петрукович Т. В., Косьяненко, Сергей Витальевич, Линник Л. М.
Заглавие : Рекомендации по повышению мясных качеств утят кросса "Темп"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2008
Колич.характеристики :14 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 13
ISBN, Цена 978-985-512-162-7: Б.ц.
УДК : 636.597.85.033.082.35 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пекинская порода--породы уток--утки--с-х птица--мясные качества--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Аннотация: Характеристика пекинской породы уток.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Малец А. В., Сургиневич В. В.
Заглавие : Эффективность использования рапсового жмыха вместо подсолнечникового шрота в комбикормах мясных утят
Место публикации : Биоэкология и ресурсосбережение: материалы VIII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 21-22 мая 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С.102 (Шифр 597340)
УДК : 636.597.053.087.26 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовый жмых--подсолнечниковый шрот--концентрированные корма--корма--мясные утки--породы уток--молодняк--утководство--птицеводство--прирост живой массы--живая масса--экономическая эффективность--экономические показатели--брестская обл--беларусь
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618417
Автор(ы) : Никитина И. А.
Заглавие : Продуктивные качества уток кросса "Темп" при усовершенствованной системе комплектации родительского стада : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.10 "Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства"
Выходные данные : Жодино, 2018
Колич.характеристики :21 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18 (14 назв.)
УДК : 636.597.033.082.26 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породы уток--мясные утки--пекинская порода--селекция--методы селекции--кроссы--основное стадо--родительское стадо--гибриды--воспроизводительные качества--яйценоскость--яичные качества--мясная продуктивность--мясные качества--молодняк--утята--кормление--откорм--прирост живой массы--живая масса--экономические затраты--производственные затраты --рентабельность--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Цель работы: усовершенствовать систему комплектации родительского стада уток кросса "Темп" для повышения мясных качеств и сокращения срока откорма утят.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617793
Автор(ы) : Малец А. В.
Заглавие : Использование рапсового жмыха в кормлении мясных утят : монография
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2017
Колич.характеристики :183 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 157-181 (248 назв.)
ISBN, Цена 978-985-537-109-1: Б.ц.
УДК : 636.597.087.26.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): утки--утята--с-х птица--мясные утки--породы уток--кормление--рапс--масличные культуры--рапсовый жмых--жмыхи--подсолнечниковый шрот--шроты--комбикорма--концентрированные корма--корма--питательная ценность--утята--молодняк--мясная продуктивность--продуктивность--беларусь--снг
Содержание : ОБОСНОВАНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Биологические и сельскохозяйственные особенности уток. Кроссы и породы уток, разводимые в Республике Беларусь ; Протеиновое и аминокислотное питание ; Рапс - универсальная кормовая и техническая культура ; Использование рапса и продуктов его переработки в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы ; ОПИСАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ МЕТОДОВ, ОБОРУДОВАНИЯ И МАТЕРИАЛОВ ; Методика постановки научно-хозяйственных опытов ; Изучаемые показатели при проведении научно-хозяйственных опытов ; Химический состав рапсового жмыха и подсолнечного шрота ; Изучаемые показатели в опытах на утятах ; ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Характеристика изучаемых кормовых средств ; Химический состав и питательная ценность экспериментальных кормов ; Условия кормления подопытного молодняка ; МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ УТЯТ КРОССА «ТЕМП» ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В КОРМЛЕНИИ РАПСОВОГО ЖМЫХА ; Продуктивные качества мясных утят ; Расход кормов при выращивании мясных утят ; Результаты анатомической разделки утят ; Морфометрические показатели внутренних органов 49-дневных мясных утят кросса «Темп» при использовании в рационе рапсового жмыха ; Мясные качества утят ; Морфологический и биохимический состав крови мясных утят ; Экономическая эффективность использования рапсового жмыха в комбикормах мясных утят ; МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ УТЯТ НЕМЕЦКОГО КРОССА "STOLLE SEDDIN VITAL" ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В КОРМЛЕНИИ РАПСОВОГО ЖМЫХА ; Продуктивные качества мясных утят ; Расход кормов на выращивание мясных утят ; Результаты анатомической разделки утят ; Мясные качества утят ; Органолептическая оценка качества мяса ; Морфологический и биохимический состав крови мясных утят ; Экономическая эффективность использования рапсового жмыха в комбикормах мясных утят ; ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАПСОВОГО ЖМЫХА В КОМБИКОРМАХ МЯСНЫХ УТЯТ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Использования рапсового жмыха в комбикормах мясных утят кросса «Темп» в производственных условиях ; Использования рапсового жмыха в комбикормах утят немецкого кросса «Stolle Seddin Vitab в производственных условиям
Аннотация: В монографии приведены результаты исследований по изучению влияния рапсового жмыха, введенного в комбикорма, на мясную продуктивность утят.
Экземпляры :ОКД/636.5/617793(1)
Свободны : ОКД/636.5/617793(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617098
Автор(ы) : Мирось В. В.
Заглавие : Основы птицеводства. Куры, утки, индюки, перепела . -7-е изд.
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2017
Колич.характеристики :256 с.: рис., табл.
Серия: Подворье
Примечания : Библиогр.: с. 252 (13 назв.)
ISBN, Цена 978-5-222-27466-8: 48 р.
УДК : 636.5.082/.084.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гусеводство--индейководство--утководство--куроводство--голубеводство--цесарководство--фазановодство--перепеловодство--страусоводство--птицеводство--гуси--индейки--куры--перепела--утки--фазаны--с-х птица--эму--страусы--домашние птицы--домашние животные--породы гусей--породы кур--породы уток--породы цесарок--породы голубей--породы перепелов--породы птиц--содержание животных--выращивание молодняка--кормление--уход за животными--болезни птиц--меры борьбы--мясо птицы--мясо--кулинарные рецепты--кулинария
Содержание : ПТИЦЕВОДСТВО ; Яичное и бройлерное птицеводство ; Породы кур ; Содержание и выращивание кур ; Оборудование птичников ; Содержание и выращивание кур в клетках ; Как определить - петушок или курочка? ; Отбор, хранение и инкубация яиц ; Биологический контроль инкубации яиц ; Линька кур ; Кормление кур ; Основные корма для кур ; Как и чем кормить цыплят? ; Убой, обработка тушек и переработка мяса птицы ; Продукция птицеводства, поставляемая на мясной рынок пищевой и перерабатывающей промышленностью ; Болезни кур ; Незаразные болезни ; Наружные паразиты птиц ; Внутренние болезни птицы ; Как избежать инфекционных заболеваний ; ГУСЕВОДСТВО ; Породы гусей ; Воспроизводство гусей ; Как вырастить гусят без наседки? ; Содержание гусят ; Чем и как кормить гусят? ; Как отличить гусака от гусыни? ; Содержание гусей ; Корма для гусей ; Как содержат и кормят гусей в племенной сезон? ; Принудительный откорм гусей на получение жирной печени ; Убой гусей ; Болезни гусей ; УТКОВОДСТВО ; Породы уток ; Утки украинской породной группы ; Яйценоские породы ; Экстерьер и интерьер уток ; Линька уток ; Племенной отбор ; Инкубация утиных яиц ; Насиживание яиц утками ; Выращивание молодняка уток ; Выращивание индоуток ; Кормление индоуток ; Содержание взрослых уток ; Особенности кормления уток ; Какие корма используются при кормлении уток? ; Особенности скармливания уткам отдельных видов кормов ; Мелкая водная растительность ; Заготовка водной растительности ; Корма животного происхождения пресных и морских водоемов ; Как подготовить корма к скармливанию? ; Переработка и хранение хвои ; Как проходит дрожжевание кормов? ; Болезни уток ; ИНДЕЙКОВОДСТВО ; Породы индеек ; Содержание индеек ; Кормление индеек ; Как правильно сформировать племенное стадо? ; Сбор и хранение племенных яиц ; Выращивание индюшат ; Болезни индеек ; СТРАУСОВОДСТВО ; Содержание молодняка страусов ; Кормление страусов ; ЦЕСАРКОВОДСТВО ; Разведение цесарок ; Содержание цесарок ; Зимнее содержание цесарок ; Летнее содержание цесарок ; Клеточное содержание ; Территория, постройки и инвентарь ; Кормление цесарок ; Выращивание молодняка цесарок ; Кормление молодняка ; Выращивание ремонтного молодняка ; Производство цесарчат-бройлеров ; ПЕРЕПЕЛА ; Породы перепелов ; Кормление перепелов ; Выращивание перепелят ; Разведение перепелов ; Содержание перепелов ; ГОЛУБИ ; Породы голубей ; Разведение голубей ; Содержание голубей ; Кормление голубей ; Профилактика и лечение заболеваний голубей ; ФАЗАНЫ ; Основные породы фазанов ; Содержание фазанов ; Кормление фазанов ; Насиживание яиц ; Вывод птенцов фазанов под наседкой ; Качество выведенного молодняка ; Кормление и выращивание молодняка фазанов ; МЯСО И БЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ ; Гусь или утка жареная с яблоками ; Рулада из гуся ; Утка с глазированной репой и ромом ; Цыплята жареные с белым соусом ; Цыплята в рисе ; Цыплята под лимонным соусом ; Курица фаршированная наливная ; Котлеты куриные с грибным соусом ; Жареная курица ; Пудинг куриный с раковыми шейками ; Индейка на вертеле ; Индейка под лимонным соусом ; Индейка, фаршированная каштанами
Аннотация: Данная книга содержит подробные сведения об основных видах сельскохозяйственной птицы: куры, утки, гуси, индейки и др. Также рассмотрены экзотические породы, ставшие популярными в последние годы: фазаны, страусы, цесарки, перепела. Популярно изложены вопросы разведения, кормления, содержания, воспроизводства птиц. В конце приведены некоторые рецепты блюд из птицы.
Экземпляры :ОКД/636.5/617098(1)
Свободны : ОКД/636.5/617098(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.597.033.082.2/К 72
Автор(ы) : Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1956)
Заглавие : Влияние отбора селезней по уровню комплексной оценки на продуктивные качества потомства
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 1. - С. 69-76: табл. (Шифр Ж 768/2017/20 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.597.033.082.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--с-х птица--утководство--породы уток--мясные утки--продуктивность--мясная продуктивность--самцы--селезни--утки--отбор--яичные качества--яйценоскость--воспроизводительные качества--выводимость--потомство--масса животных--живая масса--селекционный материал--селекционные линии--снг--беларусь
Аннотация: В статье изучено влияние отбора селезней по уровню комплексной оценки на продуктивные качества потомства. Установлено, что величина комплексной оценки селезней при отборе в ремонтную группу оказала влияние на инкубационные качества яиц. Наиболее высокие результаты получены от уток, которые находились в гнездах вместе с селезнями с оценкой выше среднего показателя по линии. Оплодотворенность яиц уток отцовской линии составила 89,6 %, что выше показателей других групп на 3,1-4,5 п. п. Более результативными оказались потомки, отцы которых были оценены по среднему уровню. В материнской линии наиболее высокие результаты получены от уток, которые находились в гнездах вместе с потомками отцов с высокой балльной оценкой.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-69 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси