На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОМОЛ<.>)
Общее количество найденных документов : 69
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-69 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570020
19971028135528.9/Б87
Автор(ы) : Братухин А.М., Щербаков С.И.
Заглавие : Технология переработки зерна
Выходные данные : Москва: Заготиздат, 1945
Колич.характеристики :211с
Цена : 16000-00 р.
УДК : 664.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология--очистка зерна--помол--мельницы--схема--переработка--зерно
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волконович Е. А., Дуктова Н. А.
Заглавие : Исследование процесса крупообразования у сортов яровой твердой пшеницы
Место публикации : Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур: сборник научных работ студентов и аспирантов, посвященный 110-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, профессора М. С. Савицкого. - Минск, 2008. - Вып. 4. - С.61-64 (Шифр 592755)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.1 + "321" + 664.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердая пшеница--зерно--стекловидность--качество зерна--натура зерна--объемная масса--масса 1000 зерен--биологические свойства--плотность--механические свойства--мягкая пшеница--сортовой помол--помол--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564168
19960122120607.8/Z10
Заглавие : Z czego dobra maka? : Pszenica - jakosc technologiczna ziarna
Выходные данные : Piotrkow Trybunalski: б.и., б.г.
Колич.характеристики :12,[2]s
Примечания : Пер. загл.: Из чего хорошая мука? Пшеница - технологические качества зерна. 00
Цена : 1000-00 р.
УДК : 664.76(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерно--помол--выпечка--урожайность--качество урожая--польша--зарубежный опыт--зарубежные страны--хозяйственно ценные признаки
Аннотация: Технологические качества зерна пшеницы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556630
19940914115639.0/P93
Заглавие : Produkty i uslugi mlynarskie : Marketing
Выходные данные : Swidnica: б.и., 1992
Колич.характеристики :[4]s
Примечания : Пер.загл.: Продукты и услуги мельничного дела. 00
Цена : б.ц.
УДК : 338.5(438) + 664.7 + 664.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мукомольное--стоимость--зерно--мука--отруби пшеничные--отруби ржаные--помол--оплата--цена--маркетинг--польша--зарубежный опыт
Аннотация: Стоимость услуг в мукомольном производстве.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564313
19951122074456.2/М74
Автор(ы) : Могучева Э.П.
Заглавие : Проектирование и техническое перевооружение мукомольных заводов с основами САПР : Учеб. пособие для студентов спец. 27.01 "Технология хранения и переработки зерна"
Выходные данные : Барнаул: б.и., 1995
Колич.характеристики :190с
Примечания : Библиогр.: с.188
ISBN, Цена 5-7568-0001-8: 12606.00 р.
УДК : 664.71 + 658.52.011.56 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--мукомольно-хлебопекарные качества--оборудование--заводы--промышленные предприятия--системы автоматического проектирования--автоматизированные системы--зерно--мельницы--проектирование--ассортимент--кондиционирование--помол--мука
Аннотация: Основные этапы проектирования мукомольных заводов; технико-экономическое обоснование строительства и технического перевооружения мельзаводов. Приведена программа и инструкция к программному обеспечению.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617057
Автор(ы) : Ковэн С.
Заглавие : Технологии хлебопечения . -3-е изд. : перев. с англ. яз.
Параллельн. заглавия :Technology of Breadmaking
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2017
Колич.характеристики :415 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-19-9: 119.75 р.
ISBN, Цена 978-3-319-14686-7 (Springer): Б.ц.
УДК : 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--хлеб--хлебобулочные изделия--компоненты--технологические процессы--замес--тестоприготовление--расстойка теста--разделка теста--выпечка--охлаждение--замораживание--дрожжевое тесто--тесто--контроль качества--мучные изделия--продукты питания--черствение--порча продуктов питания--помол--мукомольное производство--пшеничная мука--мука
Содержание : ХЛЕБ КАК ПРОДУКТ ; Введение ; Показатели качества хлеба ; Свойства хлеба ; Вкус и аромат хлеба ; Разновидности хлебобулочных изделий ; Оценка качества хлеба ; Методы оценки внешних характеристик ; Методы оценки внутренних показателей ; Текстура, вкус, аромат и потребительские свойства ; Потребление хлеба и его питательные свойства ; ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ ; Задачи технологии хлебопечения ; Образование пор и их контроль ; Основная классификация способов хлебопечения ; Непосредственное брожение теста ; Опарный способ ; Ускоренные способы тестоведения ; Функции улучшителей и других ингредиентов в ускоренных способах тестоприготовления ; Механическое созревание теста ; Прочие способы хлебопечения ; "Радикальный" способ ; Хлеб на закваске ; Способы хлебопечения, виды хлеба и его качество ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Улучшители теста и их состав ; Ингредиенты ; Жиры ; Соевая мука ; Добавки ; Эмульгаторы и стабилизаторы ; Окислители (улучшители муки) ; Консерванты ; Технологические вспомогательные средства ; Ферменты в хлебопечении ; Вопросы безопасности для здоровья при использовании ферментов ; Краткое резюме по использованию минорных ингредиентов ; Жидкие улучшители ; Улучшители класса "Clean-Label" ; Хлебопекарные дрожжи ; Дрожжи и процессы выпечки ; Закваски для теста ; Соль (хлорид натрия) ; Сахара ; Молочные продукты ; Солодовые продукты ; ЗАМЕС И ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ ; Задачи замеса ; Типы тестомесильного оборудования ; Тестомесильные машины для чорливудской технологии хлебопечения ; Высокоскоростные и двухшнековые тестомесильные машины ; Мешалки со спиральным месильным органом ; Горизонтальные тестомесильные машины ; Низкоскоростные тестомесильные машины ; Тестомесильные машины непрерывного действия ; Контроль температуры теста и энергопередачи ; Контроль температуры теста ; Энергопередача ; Системы транспортировки теста ; Тестоделители и формуюшие устройства ; Тестоделение ; Округление тестовых заготовок и предварительное формование ; Разновидности машин для округления и первого формования ; Промежуточная или первая расстойка ; Окончательное формование ; Операция раскатки теста ; Заворачивание тестовой заготовки ; Секция окончательного формования ; Деление на четыре части ; Поперечное формование ; Прочие системы раскатки и формования теста ; Изменение пористой структуры в ходе переработки теста ; Система раскатки и резки теста ; Способы загрузки хлебопекарных форм ; Оборудования для изготовления мелкоштучных изделий и булочек ; Формовочные машины для мелкоштучных изделий с тестоделителем ; Интегрированные многорядные линии по производству булочек ; Комбинация установок для производства булочек и установок для хлеба ; РАССТОЙКА, ВЫПЕЧКА И ОХЛАЖДЕНИЕ ; Введение ; Основы психрометрии ; Некоторые термины и определения ; Процесс расстойки ; Норма внесения дрожжей, продолжительность расстойки и условия в расстойном шкафу ; Конструкция расстойного шкафа и его действие ; Процесс выпечки ; Структура мякиша ; Активность дрожжей и затвердевание пены ; Клейстеризация крахмала ; Ферментативная активность ; Температура выпечки ; Образование корочки ; Формирование блеска ; Хрустящие свойства корочки ; Подрыв корки ; Практические аспекты выпечки ; Конструкция форм и формодержателей ; Конструкция хлебопекарных печей ; От выпечки к охлаждению ; Процесс охлаждения ; Проведение охлаждения на практике ; Конструкция секции охлаждения ; Частично выпеченные полуфабрикаты ; Экономические аспекты ; Энергопотребление ; Потери массы ; Стоимость жизненного цикла ; ЗАМЕДЛЕНИЕ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ ТЕСТА И ЕГО ЗАМОРАЖИВАНИЕ ; Введение ; Приготовление дрожжевого теста замедленного брожения ; Применимость разных способов приготовления теста ; Рецептура и дозировка дрожжей ; Температурные режимы замедленного приготовления теста ; Продолжительность хранения ; Расстойка и выпечка ; Рекомендации по работе с тестом замедленного брожения ; Тесто замедленного брожения для пиццы ; Замороженное тесто ; Дрожжи, рецептура и способ тестоведения ; Работа с замороженным тестом ; Размораживание и расстойка ; Замораживание теста после расстойки ; Причины образования белых пятен на изделиях из замороженного теста и из теста замедленного брожения ; Причины ухудшения качества изделий из замороженного теста и теста замедленного брожения ; Образование "кожицы" на тесте ; Разломы и трещины корочки ; Крупные трещины корочки ; Недостаточный объем изделий ; Белые пятна или мелкие пузыри ; Участки с "восковым" блеском ; Образование черных пятен ; Образование крупных пузырей ; Чрезмерное потемнение корочки ; Неравномерная или открытая пористая структура мякиша ; Участки с уплотненным мякишем ; Основы холодильных технологий ; Ретардеры и расстойные шкафы, позволяющие вести замедленное брожение ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ И КОМПЬЮТЕРНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ ; Введение ; Релевантные технологические показатели ; Данные о рецептуре ; Технологические данные ; Замес ; Тестоделение ; Отделка ; Расстойка, выпечка и охлаждение ; Поточные (онлайновые) измерения ; Измерения вне линии (офлайн) ; Обобщение собранных данных и их анализ ; Применение систем на основе баз знаний ; Примеры систем на основе баз знаний ; Оптимизация продукта ; Производственный контроль и системы на основе баз знаний ; Составление графиков производства ; ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ ; Введение ; Исторический аспект ; Процесс хлебопечения ; Мука и развитие клейковины ; Вода ; Дрожжи ; Соль ; Прочие улучшители ; Тестоделение ; Отлежка ; Формование ; Формы и заполнение форм ; Окончательная расстойка ; Выпечка ; Охлаждение ; Нарезка и фасовка ; Упаковка ; Хлеб и приготовление сэндвичей ; Разновидности хлеба без корочки ; Международный рынок ; МЕЛКОШТУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ; Введение ; Булочки для гамбургеров ; Объемы производства ; Рецептура ; Активированные дрожжи и дрожжевое брожение ; Замес ; Транспортировка теста ; Секция обминки ; Тестоделение ; Оборудование Pan-O-Mat фирмы AMF ; Секции удаления лишней муки и встряхиватель форм ; Расстойка ; Посыпка ; Выпечка ; Выемка из форм и охлаждение ; Частично выпеченные полуфабрикаты хлебобулочных изделий ; Производство частично выпеченных полуфабрикатов ; Транспортировка и хранение частично выпеченных полуфабрикатов ; Повторная выпечка ; Слоеные изделия из дрожжевого теста ; Рецептуры ; Мука ; Прочие ингредиенты ; Жир для слоения ; Замес ; Способы нанесения на тесто жира для слоения ; Слоение ; Автоматизированное производство ; Изделия из слоеного замороженного теста, в том числе после полной расстойки ; Изделия, выпекаемые на противне ; Изделия из жидкого теста ; Изделия из дрожжевого теста ; ПОРЧА И ЧЕРСТВЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Введение ; Микробиологическая порча хлебобулочных изделий ; Плесневая порча ; Бактериальная порча ; Дрожжевая порча ; Контроль микробиологической порчи ; Упаковка в модифицированной газовой среде ; Обработка излучением ; Ультрафиолетовое излучение ; Микроволновое излучение ; Инфракрасное излучение ; Черствение хлеба ; Изменения корочки ; Роль отдельных компонентов хлеба в черствении мякиша ; Ингибиторы черствения ; Ферменты ; Эмульгаторы ; Пентозаны ; Спирт ; Сахара и прочие растворенные вещества ; Замораживание хлебобулочных изделий ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ ; Введение ; Компоненты муки и теста ; Крахмал ; Клейковина ; Пентозаны ; Липиды ; Водорастворимые белки ; Зола ; Состав муки и ее водопоглотительная способность ; Белки пшеничной клейковины ; Аминокислотный состав ; Глиадин ; Глютенин ; Стадии тестоприготовления ; Гидратирование ; Перемешивание ; Образование клейковины ; Образование других химических связей ; Разрушение структуры ; "Размес" ; Аэрация теста ; Клейковинный матрикс ; Реология теста ; Структура клейковины ; Связывание белковых молекул ; Упругость клейковины ; Вязкость клейковины ; Растяжимость клейковины ; Липкость теста и его поведение при обработке ; ПОМОЛ ПШЕНИЦЫ И АНАЛИЗ МУКИ ; Введение ; Современная технология помола ; Приемка пшеницы ; Анализы зерна ; Хранение пшеницы ; Анализ на микотоксины ; Сортировочный участок ; Кондиционирование зерна ; Современные оптические технологии сортировки зерна ; Отделение отрубей и помол муки ; Последовательность помольных операций ; Драная система ; Разделение эндосперма и отрубей ; Отсеивание, сортировка и обеспыливание ; Обогащение ; Вальцовая система ; Сортировка муки ; Цельнозерновая, коричневая и обогащенная мука ; Самоподнимающаяся мука ; Мука из пророщенных зерен и с разными семенами ; Хранение и упаковка ; Безопасность и защита продукции ; Инородные тела ; Химические примеси ; Посторонние примеси биологической природы ; Контроль качества муки и ее спецификация ; Составление помольной смеси или смешивание муки ; Обработка хлебопекарной муки ; Аскорбиновая кислота ; Ферментные препараты ; Добавление питательных веществ ; Методы анализа муки ; Содержание белка и влаги ; Зольность, цвет муки и присутствие в муке частиц отрубей ; Водопоглотительная способность ; Число падения по Хагбергу ; Реологические свойства теста из пшеничной муки ; Динамические измерения при замесе теста ; Испытания на растяжение и расширение ; Амилограф, приборы Rapid Visco Analyser (RVA) и Mixer Lab ; Выбор соответствующего метода анализа муки ; ДРУГИЕ ЗЕРНОВЫЕ А ХЛЕБОПЕЧЕНИИ ; Введение ; Ржаной хлеб ; Опарные способы ; Приготовление теста ; Выпечка ; Американский ржаной хлеб ; Сроки хранения ржаного хлеба ; Тритикале ; Овес ; Ячмень ; Применение в хлебопечении других зерен и семян ; Изменение нутритивных свойств с помощью не пшеничных ингредиентов ; Безглютеновые виды хлеба ; Хлебобулочные изделия без пшеницы ; Примеры "беспшеничных" хлебобулочных изделий ; Хлеб из кассавы (маниоки) ; Рисовый или кукурузный хлеб ; Хлеб из сорго ; Получение хлеба из сорго и кукурузы с использованием тестомесильной машины непрерывного действия ; Плоские лепешки из сорго ; Бездрожжевые виды хлебобулочных изделий ; Рецептуры бездрожжевых лепешек ; Мука для бездрожжевых хлебобулочных изделий
Аннотация: Детальное, ориентированное на практическую деятельность руководство освещает широкий спектр различных вопросов, связанных с хлебопечением. Рассмотрено влияние сложных биохимических процессов, происходящих в тесте и хлебе, на технологические параметры. Отдельные главы посвящены наиболее актуальным вопросам: замороженному тесту, порче и черствению хлеба, применению в хлебопечении различных зерновых культур.
Экземпляры :ОКД/664/617057(1)
Свободны : ОКД/664/617057(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.478.2/М 79
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Микулинич М. Л.
Заглавие : Комплексный показатель качества полисолодового экстракта в зависимости от фракционного состава зернового сырья
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2015. - № 1(18). - С. 15-22: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2015/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.478.2 + 663.421
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солодовые экстракты--пищевые добавки--овес--зерновые культуры--фракционный состав--механические свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--технологические качества--качество--помол--сусло--полупродукты--химический состав--характеристики
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12/П 42
Автор(ы) : Косцова И. С., Гончаренко Т. М., Дуктова Н. А., Павловский В. В.
Заглавие : Повышение эффективности процесса гидротермической обработки при подготовке к помолу твердой пшеницы белорусской селекции
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 2. - С. 15-19: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12 + 664.71-11 + 664.729 + 633.112.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидротермическая обработка--увлажнение--технологические процессы--твердая пшеница--зерно--мокрый помол--помол--отволаживание--кондиционирование--мукомольные качества--макаронные качества--качество зерна--гранулометрический состав--механические свойства--крупка--мука--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Микулинич М. Л., Масанский С.Л., Моргунов А. Н., Медякова Е. И., Ковалева Е. А.
Заглавие : Влияние фракционного состава помола соложеного голозерного сырья на качественные показатели полисолодового сусла
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 275-281: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.874 + 664.76
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--бродильные производства--полупродукты--сусло--солод--пищевые добавки--солодовые экстракты--мука--крупка--помол--фильтрация--сырье--пищевое сырье--зерновые культуры--овес--ячмень--тритикале--морфологические признаки--голозерность--качество--качество продуктов питания
Аннотация: В статье изучено влияние фракционного состава помола соложеного голозерного сырья на скорость фильтрации и качественные характеристики полисолодового сусла из трехкомпонентной композиции на основе ячменя и овса голозерного с добавлением тритикале.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619793
Заглавие : Проектирование мукомольных заводов : методические указания к практическим занятиям по дисциплине "Проектирование предприятий отрасли" для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология хранения и переработки зерна"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :38 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 38 (11 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.71 + 658.512 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерноперерабатывающая промышленность--пищевые производства--мукомольное производство--помол--технологические процессы--оборудование--технологическое оборудование--технологии--технологические схемы--цеха--заводы--пищевые предприятия--мукомольные заводы--проектирование--отходы пищевой промышленности--отходы мукомольного производства--качество зерна--качество--мука
Аннотация: Приведены основы проектирования схемы технологического процесса переработки зерна в муку, методика подбора и расчета оборудования мукомольного завода, основные требования по размещению оборудования, компоновке оборудования по этажам, а также требования к проектированию внутрицеховой коммуникации.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617395
Автор(ы) : Уажанова Р. У., Росляков Ю. Ф., Жаркова И. М., Шмалько Н. А.
Заглавие : Амарант - продовольственная культура (происхождение, систематика, морфология, физиология, интродукция, возделывание, химический состав, сушка, хранение, переработка, применение) : монография
Выходные данные : Краснодар: КубГТУ, 2016
Колич.характеристики :347 с.: рис., табл.
Коллективы : Алматинский технологический университет, ФГБОУ ВО "Кубанский государственный технологический университет", ФГБОУ ВО "Воронежский государственный университет инженерных технологий"
Примечания : Библиогр.: с. 331-347 (217 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8333-0508-9: Б.ц.
УДК : 582.661.21 + 635.4 + 581.1 + (574) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--цветочные однолетники--амарант--биология--систематика--ботаника--морфология растений--физиология--физиология растений--интродукция--климатические условия--климат--продукция растениеводства--зерно--характеристики--химический состав--биомасса--хранение--сушка--сушка зерна--переработка--жиры (продукты питания)--растительные масла--амарантовое масло--технологические процессы--экстракция--мука--белковые концентраты--белково-липидный концентрат--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--кондитерская промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--кормопроизводство--пищевые добавки--пищевые красители--страны мира--россия--снг--казахстан
Содержание : АМАРАНТ- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ КУЛЬТУРА XXI ВЕКА ; Происхождение ; Систематика ; Морфология ; Физиология ; Интродукция ; КУЛЬТИВИРОВАНИЕ АМАРАНТА В РАЗНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ ЗОНАХ: В УСЛОВИЯХ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Культивирование амаранта в климатических условиях Республики Казахстан ; КУЛЬТИВИРОВАНИЕ АМАРАНТА В КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Возделывание амаранта в Центрально-Черноземном регионе России ; Лимитирующие факторы широкомасштабного внедрения зернового амаранта в Центрально-Черноземном регионе России ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА ; Химический состав зерна амаранта ; Химический состав вегетативной биомассы амаранта ; БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА ; Белково-протеиназный комплекс зерновки амаранта ; Углеводно-амилазный комплекс зерновки амаранта ; Липидно-липазный комплекс зерновки амаранта ; Биохимические особенности вегетативной биомассы амаранта ; Основные направления использования зерна и вегетативной биомассы амаранта ; ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Особенности послеуборочного хранения зерна амаранта ; Сушка зерна амаранта ; Хранение зерна амаранта ; СПОСОБЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА ; МЕХАНИЧЕСКИЙ СПОСОБ ; Физико-механические свойства зерна амаранта ; Механическая обработка (помол) зерна амаранта ; Термический способ ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СПОСОБ ; Белковые продукты, получаемые из зерна амаранта ; Масла и экстракты, получаемые из зерна амаранта ; Крахмал, получаемый из зерна амаранта ; Белковые концентраты, получаемые из вегетативной биомассы амаранта ; Пектин, получаемый из зерна и вегетативной биомассы амаранта ; Биохимический способ ; Технологическая линия для безотходной переработки зерна амаранта ; ПОЛУЧЕНИЕ МАСЛА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Химический состав, свойства и возможности применения амарантового масла ; СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Получение амарантового масла прессованием ; Экстрагирование амарантового масла органическими растворителями ; Экстрагирование амарантового масла жидким диоксидом углерода ; Экстрагирование растительным маслом ; ПОЛУЧЕНИЕ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА БЕЛКОВО-ЛИПИДНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ ; ПОЛУЧЕНИЕ БЕЛКОВО-ЛИПИДНОГО КОНЦЕНТРАТА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Рациональные режимы подготовки зерна амаранта к переработке ; Органолептические и биохимические свойства белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта ; Микробиологическая стойкость белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта, при хранении ; Использование белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта, в технологии хлебобулочных изделий ; Получение белково-липидного концентрата из смеси семян сои, подсолнечника и зерна амаранта ; ПОЛУЧЕНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗАТА ИЗ ШРОТА ЗЕРНА АМАРАНТА И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Выбор режимов ферментации шрота, получаемого из зерна амаранта ; Разработка способа приготовления пшеничного теста с ферментативным гидролизатом ; Исследование влияния ферментативного гидролизата на качество и биологическую ценность хлебобулочных изделий ; Аппаратурно-технологическая схема приготовления пшеничного теста с ферментативным гидролизатом ; ЧАСТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ МУКИ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Влияние режимов подготовки зерна амаранта к помолу на выход муки ; Исследование процесса сепарирования продуктов помола зерна амаранта ; СХЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МУКИ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Исследование химического состава цельносмолотой муки, полученной из зерна амаранта ; Показатели безопасности амарантовой муки, выработанной из зерна амаранта (А. edulis) ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА АМАРАНТА В ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АМАРАНТОВОЙ МУКИ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Амарантовая мука - перспективное сырье для производства хлебобулочных изделий группы "Здоровье" ; Применение амарантовой муки, выработанной по частной технологии, в производстве хлебобулочных изделий ; Применение амарантовой муки, выработанной по комплексной технологии, в производстве хлебобулочных изделий ; Применение углеводно-белковой фракции зерна амаранта в технологии пшеничного хлеба ; Использование амарантовой муки в технологии хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки ; Хлебопекарные смеси и улучшители на основе амарантовой муки ; Способы получения аглютеновых хлебобулочных изделий с использованием амарантовой муки ; Использование масла, полученного из зерна амаранта, в технологии хлебобулочных изделий ; Способ производства хлебобулочных изделий с использованием биологически активированного зерна амаранта ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА АМАРАНТА В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Использование амарантовой муки в технологиях печенья и пряников ; Технология сбивных мучных кондитерских изделий с использованием амарантовой муки ; Применение амарантовой муки при производстве вафель ; Технологические приемы применения амарантовой муки при производстве безглютеновых кексов ; Пользование продуктов переработки зерна и вегетативной биомассы амаранта в макаронной промышленности ; Использование продуктов переработки зерна амаранта ; Использование продуктов переработки вегетативной биомассы амаранта ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА В МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Использование продуктов переработки зерна амаранта в мясной промышленности ; Использование продуктов переработки зерна и вегетативной биомассы амаранта в молочной промышленности ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ ; НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, ПОЛУЧАЕМЫЕ ИЗ ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА ; Технология получения натуральных красителей из вегетативной биомассы амаранта ; Состав и свойства натуральных красителей, получаемых из вегетативной биомассы амаранта ; Использование натуральных пищевых красителей, получаемых из вегетативной биомассы амаранта, в технологиях продуктов питания ; Синтетический краситель - "Амарант" (Е123) - "однофамилец" благородного растения
Аннотация: В монографии приведены: происхождение, систематика, ботаническая характеристика, морфология, физиологические особенности, интродукция, условия возделывания амаранта в Казахстане и России, химический состав, способы сушки, хранения, технологии переработки зерна и вегетативной биомассы, основные направления применения продуктов переработки амаранта - перспективной продовольственной культуры XXI века. Показано использование амаранта в масложировой, мукомольной, хлебопекарной, макаронной, кондитерской, мясной, молочной, комбикормовой промышленности; приведены способы получения пищевых красителей из вегетативной биомассы амаранта, их применение в пищевой промышленности, а также результаты медико-биологических исследований.
Экземпляры :ОКД/633.8/617395(1)
Свободны : ОКД/633.8/617395(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617822
Автор(ы) : Козловский В. И.
Заглавие : Оптимизация процесса сверхтонкого помола в шаровой мельнице с мешалкой : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.17.08 "Процессы и аппараты химических технологий"
Выходные данные : Минск, 2017
Колич.характеристики :24 с.: граф.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 19-21 (20 назв.)
УДК : 621.926 + (043.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оптимизация--помол--методика--методы исследования--конструктивные параметры--технические характеристики--параметры--мельницы--эффективность--измельчение
Аннотация: Целью диссертационной работы является разработка научно обоснованной методики определения оптимальных конструктивных и технологических параметров горизонтальной шаровой мельницы с мешалкой для обеспечения необходимой эффективности измельчения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.691/К 72
Автор(ы) : Косцова И. С., Гончаренко Т. М.
Заглавие : Влияние влажности и длительности отволаживания на физические свойства зерна твердой пшеницы белорусской селекции
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 2. - С. 44-49: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.691 + 633.112.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондиционирование--гидротермическая обработка--технологические процессы--твердая пшеница--качество зерна--качество--помол--стекловидность--физико-химические свойства--микроструктура--сорта--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Белячиц А. Ч., Курило Н. И., Пуровский М. О., Сметанко А. Л., Титовицкий А. И.
Заглавие : Автоматизированная система контроля и управления влажностью в технологических потоках мукомольных производств
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 325-330: рис. (Шифр 608383)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.7 + 66-933.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--увлажнение--технологические процессы--помол--влажность зерна--влажность--датчики измерительные--датчики--принцип действия--автоматизированные системы--программное обеспечение--математическое обеспечение--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дуктова Н. А., Сучков П. А.
Заглавие : Технологические свойства зерна твердой пшеницы белорусской селекции
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 42-45 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.112.1 + 664.691 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердая пшеница--технологические качества--качество--зерновка--плод--помол--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Китун А. В., Романович А. А., Бруенков Ю. В.
Заглавие : Оптимизация энергозатрат процесса измельчения зернового сырья
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной ведущим ученым БГАТУ, создателям научной школы по автотракторостроению Д. А. Чудакову, В. А. Скотникову (Минск, 28-30 ноября 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 221-225: рис. (Шифр 608211)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.086.1 + 631.363 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--технологические процессы--энергоемкость--помол--кормовое зерно--концентрированные корма--дробление--молотковые дробилки--дробилки--формулы--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610998
Автор(ы) : Касьянова Л. А., Дубина Т. А., Баитова С. Н.
Заглавие : Переработка овса голозерного в муку и крупяные продукты
Выходные данные : Могилев, 2014
Колич.характеристики :211 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 184-192. - Приложения: с. 193-211
ISBN, Цена 978-985-6985-11-2: Б.ц.
УДК : 664.785 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): avena nuda--овес голозерный--гидротермическая обработка--технологические процессы--крупы--мука--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--технологические качества--мучные изделия--продукты питания--качество--оценка качества--оценка--беларусь--снг
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОВСЕ ; ИСТОРИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО ; ПРОИЗВОДСТВО ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО ; Морфология и анатомия зерна овса голозерного ; Физические свойства ; Гранулометрическая характеристика ; Биохимические свойства ; Мукомольные свойства ; ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО В МУКУ И КРУПУ ; РАЗРАБОТКА РЕЖИМОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО В МУКУ ; Исследование процесса гидротермической обработки овса голозерного ; Исследование процесса измельчения зерна овса голозерного ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МУКИ ИЗ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО ; Подготовка зерна овса голозерного к помолу ; Помол зерна овса голозерного в муку обойную ; Помол зерна овса голозерного в муку сортовую ; Опытно-промышленная апробация производства муки из зерна овса голозерного ; ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НОВЫХ СОРТОВ МУКИ ; Гранулометрическая характеристика ; Химический состав ; Микроструктурный анализ ; Расчет пищевой ценности новых сортов муки ; Исследование процесса хранения муки ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВЫХ СОРТОВ МУКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Использование овсяной муки в хлебопекарном производстве ; Использование овсяной муки в кондитерском производстве ; РАЗРАБОТКА РЕЖИМОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО В КРУПУ И ХЛОПЬЯ ; Разработка режимов технологических процессов переработки зерна овса голозерного в крупу ; Разработка режимов технологических процессов переработки зерна овса голозерного в хлопья ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЫ И ХЛОПЬЕВ ИЗ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО ; Разработка технологии переработки овса голозерного в крупу ; Разработка технологии переработки крупы из овса голозерного в хлопья ; Опытно-промышленная апробация производства крупы из зерна овса голозерного ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КРУПЫ И ХЛОПЬЕВ ИЗ ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО ; Органолептические и физико-химические показатели крупы и хлопьев ; Потребительские свойства крупы и хлопьев
Аннотация: В монографии впервые приведена комплексная характеристика технологических свойств различных сортов овса голозерного, выращенного в Республике Беларусь. Разработана технология новых видов продуктов повышенной пищевой ценности из овса голозерного - муки, крупы и хлопьев, исследованы их технологические достоинства. Показана возможность использования муки из овса голозерного для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
Экземпляры : всего : ОКД/664/610998(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/610998(1), ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 610986
Заглавие : Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии : материалы международной научно-технической конференции, 26-28 ноября 2014 г. : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :293 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-985-530-414-3: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-530-036-7 (Ч.1)-415-0: Б.ц.
УДК : 502.174 + 502.12 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--неорганические соединения--строительные материалы--полимерные пористые материалы--упаковочные материалы--наноматериалы--нанотехнологии--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--охрана окружающей среды--измельчители--приборы--электротехника--инженерное дело--научные исследования--развитие отрасли--страны мира
Содержание : РЕСУРСО- И ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ, МАТЕРИАЛОВ И ИЗДЕЛИЙ ; Синтез светорассеивающих стекол для энергосберегающих источников света/ Н. М. Бобкова, Е. Е. Трусова, А. С. Дамуть. Энергоэффективная технология получения плитки для внутренней облицовки стен/ Ю. Г. Павлюкевич, С. К. Мачучко. Керамические массы для печных изразцов с использованием гальванических шламов/ И. А. Левицкий, А. И. Позняк. Экспериментальное исследование термического разложения белорусских доломитов/ М. В. Малько [и др.]. Низкотемпературный синтез водостойких гранулированных теплоизоляционных материалов/ И. М. Терещенко [и др.]. Критерии ресурсосбережения и импортозамещения при получении керамического гранита/ С. Е. Баранцева [и др.]. Получение комплексных удобрений на основе низкосортных фосфоритов/ О. И. Ларионова [и др.]. Влияние реагентов-окислителей на эффективность гранулирования флотационного хлорида калия/ Ф. Ф. Можейко [и др.]. Исследование возможности использования сапонитсодержащих туфов Республики Беларусь для получения стекол и стеклокристаллических материалов/ С. Е. Баранцева [и др.]. Сапонитсодержащие туфы Республики Беларусь как компонент сырьевой композиции керамического кирпича/ А. И. Позняк [и др.]. Обесшламливание желваковых фосфоритов Мстиславльского месторождения/ В. В. Шевчук [и др.]. Ионнообменное упрочнение листовых стекол тонких номиналов в расплаве Knо3/ Ю. Г. Павлюкевич, А. П. Кравчук, В. Г. Лугин. Конверсия синтетического гипса на высокопрочное гипсовое вяжущее автоклавным способом/ Д. М. Кузьменков, А. А. Сакович. Исследование процесса конверсии фосфогипса и хлорида калия/ В. В. Шевчук, И. И. Гончарик, О. А. Кудина. Утилизация осадков сточных вод гальванических производств при получении майоликовых изделий/ И. А. Левицкий, О. В. Кичкайло. Облицовка строительных трехслойных панелей из вторичного полиэтилеитерефталата, армированного стеклянной тканью/ А. Л. Наркевич, А. В. Дубина, О. И. Карпович. Стеклокристаллические цементы для оптоэлектронных устройств/ И. А. Левицкий, Л. Ф. Папко, М. В. Дяденко. Способы утилизации стекольного боя кинескопов и электронно-лучевых трубок/ Ю. Г. Павлюкевич, Ю. А. Климош, С. К. Мачучко. Влияние индустриальных масел на коллоидно-химические и флотационные свойства солей высших алифатических аминов - собирателей хлорида калия/ Е. О. Осипова [и др.]. Оптимизация температурно-временного режима термообработки стекол для защитных очков в расплаве KN03/ Ю. Г. Павлюкевич, А. П. Кравчук, А. А. Ермолаев. Высокоглиноземистые проницаемые материалы для фильтрации гидросистем/ Ю. Г. Павлюкевич, Н. Н. Гундилович. Исследование собирательных свойств эмульсолов при флотации глинисто-карбонатных шламов калийных руд/ Л. Ф. Шломина [и др.]. Малоэнергоемкие смешанные цементы с различными коэффициентами насыщения/ Н. М. Шалухо, М. И. Кузьменков, Д. И. Ратомский. Совершенствование процессов подготовки сильвинитовой руды перед флотацией/ Э. И. Левданский, И. В. Дробов, И. А. Левданский. Оценка качества извести для металлургии, полученной из доломитов Республики Беларусь/ А. А. Сакович, О. Г. Барашко. Особенности формирования износостойких глазурных покрытий плиток для полов/ А. Н. Шиманская, И. А. Левицкий. Применение цементогрунтов в строительстве лесных автомобильных дорог/ А. И. Науменко, П. А. Лыщик. РЕСУРСО- И ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ В НЕФТЕХИМИИ, ПРОИЗВОДСТВЕ И РЕЦИКЛИНГЕ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Исследование свойств резин с азотосодержащими аддуктами канифоли/ К. В. Вишневский, Н. Р. Прокопчук, К. П. Колногоров. Использование техногенных отходов из пластических масс и эластомеров при производстве литейных материалов/ А. И. Гарост [и др.]. Разработка добавок модификаторов для повышения эффективности процесса депарафинизации масляных рафинатов/ Е. И. Грушова [и др.]. Влияние состава нефтяного сырья на технологию получения парафинов/ О. В. Карпенко, Е. И. Грушова, В. Н. Данишевский. Совершенствование технологии получения окисленных битумов/ Е. И. Грушова [и др.]. Прогрессивные технологии рециклинга вторичной резины/ Р. М. Долинская, Н. Р. Прокопчук, Д. В. Русецкий. Ресурсосберегающие композиции на основе полиамида-6/ М. В. Журавлева [и др.]. Композиционный активатор вулканизации в составе эластомерных композиций/ С. Н. Каюшников [и др.]. Экспресс-метод оценки эффективности защиты металлических поверхностей от подпленочной коррозии модифицированными эпоксидиановыми олигомерами/ М. В. Журавлева [и др.]. Кинетика вулканизации резиновых смесей с технологическими добавками на основе отработанного машинного масла/ А. В. Лешкевич, Ж. С. Шашок, П. Д. Гурин. Развитие низкотемпературного способа крашения полиэфирных текстильных материалов/ А. В. Миронова, С. В. Петрова-Куминская. Влияние способа модификации измельченного вулканизата на свойства резин/ В. В. Мяделец, А. В. Касперович, В. Н. Фарофонтов. Исследование флотации полистирола и полибутилентерефталата/ Е. В. Опимах, А. Э. Левданский. Формирование составных изделий из расплава высоковязких композиций на основе термопластичных полимеров/ А. В. Спиглазов [и др.]. Получение нановолокон из растворов хитозана методом электроформования/ Д. В. Прищепенко, Н. Р. Прокопчук, Ж. С. Шашок. Стеклонаполненные стабилизированные композиты с матрицей из вторичного полиэтилентерефталата/ Н. Р. Прокопчук [и др.]. Композиции вторичного полипропилена для производства экструзионных изделий/ Н. Р. Прокопчук [и др.]. Способы снижения энергоемкости процесса переработки Па-б и АБС-пластика/ А. Ф. Мануленко [и др.]. Разработка ресурсосберегающей технологии получения полиакрилонитрильных волокон, модифицированных катамином АБ/ Н. В. Пчелова, И. А. Будкуте, Л. А. Щербина. Экономические и экологические аспекты создания биозащитных лакокрасочных материалов/ Е. Н. Сабадаха, Н. Р. Прокопчук, А. Л. Шутова. О ресурсосберегающей технологии производства полиэфирных волокон/ И. Н. Жмыхов, И. Н. Жмыхов, Ю. М. Можейко. Получение сополимеров акрилонитрила для материало- и энергоэффективных процессов производства волокнистых материалов специального назначения/ А. Г. Харитонович, Л. А. Щербина. Энерго-технологическая оптимизация процесса термоокислительной стабилизации полиакрилонитрильных волокон/ Л. А. Щербина, И. А. Будкуте. Ресурсосберегающая технология производства активаторов вулканизации каучуков/ О. В. Кармакнова [и др.]. Ресурсосберегающая технология производства полимерных композиций/ О. В. Карманова [и др.]. Синтез промотора адгезии для шинных резин/ О. А. Кротова [и др.]. Применение измельченного вулканизата в композициях на основе термоэластопластов/ А. В. Касперович [и др.]. Особенности применения трифтоацетилпроизводных сольватирующих добавок/ Т. Н. Зинькова, А. Л. Гулевич. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ В ПРОЦЕССАХ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА И СОПУТСВУЮЩИХ ПРОЦЕССАХ ; Применение ударноцентробежных дробилок ОАО "НПО Центр" в обогащении хризотиласбеста/ А. В. Таболич, П. Е. Вайтехович, П. С. Гребенчук. Проблема проектирования технологических комплексов/ В. С. Богданов [и др.]. Анализ влияния интенсификаторов помола на энергетическую эффективность работы мельницы/ В. С. Богданов, Н. П. Несмеянов, С. Н. Богомазов. Внутримельничные устройства, повышающие эффективность помола в трубных цементных мельницах/ В. С. Богданов, Ю. М. Фадин, С. С. Латышев. Современное оборудование ОДО "Ламел-777" для переработки минерального и техногенного сырья/ В. А. Фогелев, А. В. Мельников, Д. А. Мельников. Пневматическая классификации и сепарация в ресурсе- и энергосберегающих технологиях переработки минерального и техногенного сырья/ В. А. Фогелев, Д. А. Мельников, И. В. Фогелев. Энергосбережение при помоле цемента/ М. И. Кузьменков, Е. В. Лукаш. Разработка и исследование новой конструкции многокаскадного классификатора/ Д. И. Чиркун [и др.]. К состоянию дезинтеграторных технологий в Республике Беларусь/ Л. А. Сиваченко, П. Е. Вайтехович. Проблемы измельчения строительных материалов и пути их решения/ Л. А. Сиваченко, Ю. К. Добровольский, Н. В. Курочкин. Потенциал повышения эффективности молотковых измельчителей/ Л. А. Сиваченко, Н. В. Курочкин. Влияние конструктивных параметров помольного агрегата на эффективность классификации при измельчении/ А. С. Дорогокупец, В. С. Францкевич. Достижения и перспективы в исследовании энергоэффективных измельчающих агрегатов/ П. Е. Вайтехович. Помол материалов органического и неорганического происхождения в вертикальной центробежно шаровой мельнице/ Д. Н. Боровский, П. Е. Вайтехович. Эффективность шаровой мельницы с мешалкой в периодическом и непрерывном режимах/ В. И. Козловский, П. Е. Вайтехович. Использование различных типов помольного оборудования для механохимической активации фосфатного сырья/ А. А. Гарабажиу, А. Ф. Минаковский, Д. Н. Боровский. Энергосбережение в процессах сушки с вихревой трубой/ А. Ю. Орлов, Н. В. Орлова. Основные принципы создания энергосберегающих массообменных аппаратов/ А. А. Волненко [и др.]. Сравнительный анализ методов определения теплофизических характеристик текстильных материалов/ В. В. Парманчук, В. И. Ольшанский. О влиянии лопастей на давление радиального нагнетателя/ В. Н. Павлечко, С. К. Протасов. Исследования и опытно-промышленные испытания теплообменников смешения пар-жидкость/ Д. Г. Калищук [и др.]. Применение микрофильтрационного модуля в процессе непрерывного сбраживания сусла при производстве этанола из зернового сырья/ А. И. Лембович, Н. С. Ручай, И. Н. Кузнецов.
Аннотация: Сборник отражает актуальные проблемы энерго- и ресурсосбережения, науки и новых решений в технологиях и оборудовании неорганических и органических веществ, материалов и изделий, электрохимических производствах и материалах электронной техники, а также технологиях и оборудовании в лесном комплексе. Рассмотрены экономические аспекты и техника защиты, приборы и методы контроля качества объектов окружающей среды.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.852/Ф 81
Автор(ы) : Можейко Ф. Ф., Гончарик И. И., Готто З. А., Поткина Т. Н., Шевчук В. В.
Заглавие : Фосфоритная мука: способы ее получения и применение
Место публикации : Труды БГТУ: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2014. - № 3(167)(Химия и технология неорганических веществ). - С. 84-88: табл. - ISSN 1683-0377 (Шифр Ж 760/2014/3(167)). - ISSN 1683-0377
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.852 + 622.364 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фосфоритная мука--фосфорные удобрения--медленнодействующие удобрения--удобрения--физико-химические свойства--свойства--агрохимические свойства--крупность помола--помол--обогащение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.926/Д 69
Автор(ы) : Дорогокупец А. С., Францкевич В. С.
Заглавие : Влияние технологических параметров динамического сепаратора среднеходной мельницы на энергозатраты
Место публикации : Труды БГТУ: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2014. - № 3(167)(Химия и технология неорганических веществ). - С. 105-109: рис. - ISSN 1683-0377 (Шифр Ж 760/2014/3(167)). - ISSN 1683-0377
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.926 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): помол--размольный процесс--технологические процессы--конструктивные параметры--технические характеристики--агрегаты (установки)--установки--энергоемкость--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-69 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси