На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (58)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОЛУПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 330
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яромич Л. П., Титенкова Н. И., Миронович Е. В.
Заглавие : Разработка технологии вина на основе сушеного винограда
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.212-216: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.226 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--с-х культуры--сухофрукты--сушеные продукты--изюм--физико-химические свойства--свойства--микробиологические исследования--исследования--стерилизация--технологические процессы--сусло--полупродукты--приготовление--брожение--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яромич Л. П., Яковлева О. В., Буренкова Н. О.
Заглавие : Новый прием в технологии плодово-ягодного виноделия
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.77 (Шифр 600559)
УДК : 663.3 + 663.125 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--плодово-ягодные вина--вина--сусло--полупродукты--брожение--технологические процессы--винные дрожжи--дрожжи--расы--таксоны--биохимические свойства--свойства--альдегиды--карбонильные соединения--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Якубовская Е. С., Якубова О. Д.
Заглавие : Алгоритм автоматического управления процессом сквашивания молока при производстве кефира
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 404-405 (Шифр 608383)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.21 + 681.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--автоматическое управление--системы управления машин--технологические процессы--молочный сгусток--полупродукты--молочные закваски--закваски--кефирные грибки--языки программирования--программирование--математические методы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.83/Я 47
Автор(ы) : Яковлева О. В., Волкова С. В., Цед Е. А.
Заглавие : Исследование возможности использования яблочного дистиллята для получения нового вида десертного ликера
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 2 (21). - С. 15-22: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликер--высокоалкогольные напитки--полупродукты--сусло--дистилляты--виноматериалы--яблочный сок--плодово-ягодные соки--технологические процессы--брожение--свойства--физико-химические свойства--химические свойства--кислотность--титрование--аналитические методы--настаивание--содержание веществ--углеводы--сахара--жирные кислоты--летучие жирные кислоты--этиловый спирт--спирты--беларусь--снг
Аннотация: Исследованы физико-химические показатели качества плодово-ягодного и пряно-ароматического сырья, используемого для получения десертного ликера - яблок и корицы. Изучены показатели качества свежеотжатого сока и в процессе брожения, а также показатели сброженного яблочного сусла и настоя корицы. Методом простой перегонки с разделением по фракциям получен яблочный дистиллят, который является основой получения ликера.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4-043.86/Я 40
Автор(ы) : Язубец Л.
Заглавие : Тенденция развития пивоваренной отрасли в Беларуси
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - № 1. - С. 58-66. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2013/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4-043.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--бродильные производства--развитие отрасли--объем производства--мтб--пиво--слабоалкогольные напитки--потребление на душу населения--потребление--с-х сырье--солод--полупродукты--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4/Я 20
Заглавие : Явление гашинга в пивоварении
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2009. - № 4. - С. 24-27 (Шифр И3/2009/4)
УДК : 663.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--пивоваренная промышленность--с-х культуры--зерновые культуры--ячмень--полупродукты--солод--технологические качества--пенистость--пеностойкость--слабоалкогольные напитки--пиво
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.12
Заглавие : Эксплуатация сухих дрожжей с учетом их морфофункциональной дефектности
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 5. - С. 14-15 (Шифр И3/2010/5)
УДК : 663.12 + 663.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие дрожжи--регидратация--технологические процессы--брожение--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--бражка--полупродукты--противомикробные средства--лекарственные средства
Аннотация: Использование сухих дрожжей в спиртовой промышленности.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.033/Э 41
Заглавие : Экспериментальная установка для изучения процесса сбраживания зернового сырья
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 5. - С. 5-6: рис. (Шифр И3/2013/5)
УДК : 663.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--пищевые производства--технологические процессы--спиртовое брожение--брожение--технологическое оборудование--сусло--полупродукты
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Эбиенфа П. Д. И., Почебут А. А.
Заглавие : Приготовление карамельного солода в паровоздушной среде
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 300-302 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--пиво--слабоалкогольные напитки--полупродукты--теплообработка--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щерба Г. А., Кухарчук Т. О.
Заглавие : Качество и безопасность продукции на примере ОАО "Белсолод" г. Иваново
Место публикации : Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы: сборник научных статей первой Международной конференции, Пинск, 10-11 мая 2007 г. - Пинск, 2007. - Ч. 2. - С. 293-297 (Шифр 591763)
УДК : 663.43 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--качество продукции--экологически безопасная продукция--продукция--солод--полупродукты--контроль качества--сертификаты--пивоваренные сорта--технические сорта--ячмень--зерновые культуры--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620936
Автор(ы) : Шустикова Ю. С.
Заглавие : Технология биосинтеза этанола из клубней топинамбура в смеси с крахмалсодержащим сырьем : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ"
Выходные данные : Минск, 2019
Колич.характеристики :26 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 20-23 (18 назв.)
УДК : 663.542 + (476) + (043.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спирты--этиловый спирт--синтез--биосинтез--технологии--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--топинамбур--клубнеплодные культуры--инулиназа--гликозидазы--ферментные препараты--ферменты--технологические процессы--сбраживание--сусло--полупродукты--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--снг
Аннотация: Цель работы - разработка научно и экономически обоснованной технологии биосинтеза этанола из клубней топинамбура в смеси с крахмалсодержащим сырьем.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Стриханова А. А.
Заглавие : Исследование реологических свойств комбинированного молочного продукта с овсяными хлопьями
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 1. - С. 30-35: рис. (Шифр Ж 440/2010/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--реологические свойства--механические свойства--коагуляция--физические процессы--вязкость--физические свойства--белки молока--животные белки--молочный сгусток--полупродукты--беларусь--снг
Аннотация: Исследован процесс структурообразования сгустка при производстве комбинированного молочного продукта - ряженки с овсяными хлопьями. Выделено три стадии формирования сгустка: индукционный период, стадия флоккуляции и стадия метастабильного равновесия. Показано, что в ряженке с овсяными хлопьями образование сгустка происходит более интенсивно по сравнению с традиционной ряженкой. Исследованы реологические свойства (вязкость, способность восстанавливать, структуру после механического воздействия) разработанного комбинированного продукта. Установлено, что применение овсяных хлопьев при производстве ряженки способствует увеличению вязкости продукта и лучшему восстановлению структуры сгустка после механического воздействия.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 533606
Автор(ы) : Шулов Л.М., Хейфиц Л.А.
Заглавие : Душистые вещества и полупродукты парфюмерно-косметического производства : Справочник
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1990
Колич.характеристики :207 с
Цена : Б.ц.
УДК : 665.5(035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 2--ретро
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.33/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Шуляк Т. Л.
Заглавие : Сравнительный анализ технологических свойств производственных заквасок для творога, полученных из концентрированных заквасок беспересадочным способом
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2021. - № 2(31). - С. 32-39: рис. (Шифр Ж 1209/2021/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 637.352 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творог--кисломолочные продукты--производство--закваски--технологические качества--качество--молочный сгусток--коагуляты--полупродукты--кислотность--химические свойства--газообразующая способность--микрофлора--флора--синерезис--порча продуктов питания--хранение--исследования--беларусь--страны мира--22-15
Аннотация: При получении творога для сквашивания молока применяются заквасочные культуры молочнокислых микроорганизмов. Закваски могут быть разного состава, способа получения, степени активности. В республике для производства творога применяются концентрированные закваски, среди которых высокая доля заквасок импортного производства. Наряду с заквасками прямого способа внесения, ряд предприятий используют и производственные закваски. Это позволяет сократить издержки производства творога. Отсутствие информации по анализу свойств производственных заквасок, полученных из концентрированных заквасок беспересадочным способом, применительно к отечественному молочному сырью в современных условиях, определило научную задачу исследований. Технологические свойства производственных заквасок - газообразующие, ароматобразующие, синеретические показатели кислотообразующего молочнокислого процесса - существенно зависят от продолжительности их хранения. Установлен период хранения производственных заквасок, позволяющий обеспечить физико-химические и микробиологические показатели, близкие к свежеполученным производственным закваскам. В заквасках разных по составу микрофлоры установлены некоторые различия по газообразующей и синеретической способности.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.38/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Мариненко А. А.
Заглавие : Производство сырных продуктов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 2. - С. 54-59: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.38
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сыроподобные продукты--продукты питания--молочный жир--животные жиры--заменители молочного жира--заменители--растительные масла--жиры (продукты питания)--сырный сгусток--полупродукты--новые технологии--технологии--технологические процессы--способ производства
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592300
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Раманаускас Р. И.
Заглавие : Производство сыра : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Технология хранения и переработки животного сырья"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2008
Колич.характеристики :383 с
Примечания : Библиогр.: с. 377-379
ISBN, Цена 978-985-6847-70-0: Б.ц.
УДК : 637.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--закваски--бактериофаги--вирусы--сычужный фермент--ферменты--сырный сгусток--полупродукты--формование--прессование--технологические процессы--посол--консервирование--созревание продуктов питания--сычужные сыры--сыры--оценка качества--качество продуктов питания--плавленые сыры--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/592300(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/592300(1), ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шелехова Н. В., Римарева Л. В.
Заглавие : Современные методы контроля технологических процессов спиртового и ликероводочного производства
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 312-315 (Шифр 604199)
УДК : 663.5 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--спиртовая промышленность--технологические процессы--оборудование--примеси--полупродукты--бражка--компоненты--стандарты--виды документов--безопасность--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.334.7/Ш 31
Автор(ы) : Шах А. В., Лобанов Ю. В., Ховзун Т. В.
Заглавие : Исследования и математическое описание процесса прессования сырной массы
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.96-107: рис. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырная масса--полупродукты--технологические процессы--математические методы--методы--физико-химические свойства--свойства--уплотнение--механические нагрузки--нагрузки--моделирование--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шах А. В.
Заглавие : Анализ теоретических исследований процесса прессования сырной массы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.46-56: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--сырная масса--полупродукты--физико-химические свойства--свойства--механические нагрузки--нагрузки--обезвоживание--уплотнение--пористость--физические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5/Ц 30
Автор(ы) : Цед Е. А., Волкова С. В., Новикова В. А.
Заглавие : Технология получения дистиллятов для виски в условиях алкогольной отрасли Беларуси
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 1(34). - С. 102-114: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--виски--характеристики--растительное сырье--сырье--тритикале--зерновые культуры--пшенично-ржаные гибриды--сорта--антось (сорт)--зерновые дистилляты--дистилляты--сусло--полупродукты--технологические процессы--качество--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Перспективное направление развития алкогольной отрасли Республики Беларусь - производство "элитных" крепких алкогольных напитков, и, в частности, виски. Традиционное качество виски зависит от вида и качества применяемого сырья - ячменного солода, несоложеных зернопродуктов, a также технологии получения из них дистиллятов, составляющих основу готового напитка. Цель исследования - получение дистиллятов для виски на основе зернового сырья белорусской селекции в условиях отечественных предприятий. Научная задача - оценка влияния различных технологических факторов на показатели качества дистиллятов и их вкусо-ароматический профиль.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси