На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (41)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОЛИУРОНИДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 191
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Камзолова О.И., Исаченко Л.М., Липская С.Л.
Заглавие : Химический состав плодов аронии черноплодной : сборник научных трудов
Коллективы : Институт плодоводства
Место публикации : Плодоводство: Научные труды/ Институт плодоводства. - п. Самохваловичи, 2002. - Т.14. - С.136-139 (Шифр П 1/2002/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.74 + 631.526.3 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--арония черноплодная--aronia melanocarpa--химический состав--сахара--углеводы--калий--щелочные металлы--пектины--полиурониды--фенольные соединения--органические соединения--гибриды--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Л. Я., Захарьящева Д. И.
Заглавие : Качественные изменения содержания пектиновых веществ в плодах яблок при длительной заморозке
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 251-256 (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037.53 + 664.292 + 634.11 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектины--полиурониды--замороженные продукты--продукты питания--качественные признаки--признаки--размораживание--технологические процессы--краснодарский край--северный кавказ
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кенийз Н. В., Сокол Н. В.
Заглавие : Влияние пектина как криопротектора на реологические свойства теста и физико-химические показатели качества хлеба
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 160-164: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + 664.6 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--криопротектанты--химические вещества--полиурониды--реологические свойства--механические свойства--замороженные продукты--продукты питания--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--физико-химические свойства--свойства--краснодарский край--северный кавказ
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурин М. В.
Заглавие : Изучение пектинового комплекса новых сортов томата
Место публикации : Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений: материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 110-112 (Шифр 600713)
УДК : 635.64 + 631.526.32 + 581.192 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектины--полиурониды--новые сорта--овощные культуры--содержание веществ--питательная ценность--товарные качества--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рихтер А. А., Горина В. М.
Заглавие : Изучение продолжительности формирования плодов алычи в связи с их качеством
Место публикации : Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений: материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 300-302 (Шифр 600713)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.226 + 631.547.5/.6 + 581.192 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): формирование плодов--фазы развития растений--косточковые культуры--созревание--продолжительность--биохимические свойства--свойства--химический состав--характеристики--сухое вещество--сахара--углеводы--органические кислоты--кислоты--пектины--полиурониды--антоцианы--пигменты--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Минзанова С. Т., Цепаева О. В., Выштакалюк А. Б., Миронова Л. Г., Миронов В. Ф., Зобов В. В., Миндубаев А. З., Гинс М. С., Гинс В. К., Кононков П. Ф., Пивоваров В. Ф.
Заглавие : Исследование пектиновых полисахаридов из корнеплодов дайкона
Место публикации : Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений: материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 257-261: рис. (Шифр 600713)
УДК : 664.8.094.941 + 664.8.061.3 + 547.458.88 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектины--полиурониды--углеводы--запасающие органы--редька японская--редька--выделение (процесс)--технологические процессы--выжимки--отходы--гидролиз--лизис--экстракция--роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы--физико-химические свойства--свойства--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Л. Я., Степовой А. В., Симоненко Я. В., Белоног А. В.
Заглавие : Стевия как сырье для приготовления напитков специального назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.290-293: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.96-035.66 + 664.12.81 + 613.2 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технические культуры--растительное сырье--технологические процессы--продукты питания--продукты специального назначения--стевиозид--натуральные подсластители--заменители сахара--заменители--пектины--полиурониды--фиточаи--заменители чая--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--краснодарский край--южный федеральный округ
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Татаринцева О. И., Соболь И. В.
Заглавие : Перспективы использования биотехнологических методов в комплексной переработке плодового сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.173-178: рис. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85-035.66 + 66.094.941 + 66.061.3 + 664.292 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--комплексная переработка--растительное сырье--плоды--продукты питания--вторичное сырье--фруктовые выжимки--выжимки--обработка--технологические процессы--ферментные препараты--ферменты--пектолитические ферменты--сыворотка молока--молоко--гидролиз--лизис--экстракция--органолептические показатели--пектины--полиурониды--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисовская Д. П., Рощина Е. В., Суконкина Е. Б.
Заглавие : Эффект смешения стабилизаторов эмульсий в некоторых пищевых системах
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.61-64: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 66.022.36 + 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смешивание--технологические процессы--улучшители консистенции--эмульсионные продукты--продукты питания--альгинаты--полиурониды--агар--галактаны--вязкость--физические свойства--экспериментальные исследования--исследования--гидроколлоиды--коллоиды--майонез--соусы--беларусь--снг
Аннотация: Экспериментальное исследование соотношения компонентов в стабилизаторах и их вязкости для производства майонезов.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ольховатов Е. А., Щербакова Е. В.
Заглавие : Технология получения пектинопродуктов из плодовых оболочек клещевины
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.157-161: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + 66.061.3 + 66.094.941 + 66.065.2 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пектины--полиурониды--кожура--масличные культуры--нетрадиционное сырье--сырье--фракционный состав--механические свойства--экстракция--гидролиз--лизис--коагуляция--физические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.292/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Никулин В. И., Лазовикова Л. В.
Заглавие : Разработка научно обоснованной технологии производства пектина из выжимок яблок
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 1(24). - С. 38-42: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + 634.11 + 631.576 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектины--полиурониды--яблоки--плоды--выжимки--фруктовые выжимки--переработка--промышленная переработка--лизис--гидролиз--технологические процессы--гранулирование--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--технологии--технологические схемы--физические процессы--виброкипящий слой--свойства--физико-химические свойства
Аннотация: Изучено влияние параметров подготовки выжимок яблок к гидролизу и параметров процесса гидролиза протопектина с целью разработки научно обоснованной энергосберегающей технологии получения пектина, позволяющей извлекать максимальное количество пектина с высокими показателями качества.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Беспалова Е. В., Дымар О. В., Савельева Т. А.
Заглавие : Исследование влияния пектинов на структурно-механические характеристики продукта специализированного жидкого для питания спортсменов
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 259-260 (Шифр 604056)
УДК : 664.292 + 637.1.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--пищевые волокна--пищевые добавки--структурообразователи--реологические свойства--механические свойства--вязкость--физические свойства--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Игнатенко В. А., Кухарева Л. В., Гиль Т. В., Кот А. А.
Заглавие : Сравнительная биохимическая оценка перспективных сортов семейства яснотковых в условиях Беларуси
Место публикации : Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры: материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (19-22 июня 2012 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - Ч. 2. - С.75-79: рис. (Шифр 603387)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 582.929.4 + 635.7 + 631.526.32 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lamiaceae--лекарственные растения--пряные растения--с-х культуры--биохимические свойства--свойства--содержание веществ--накопление--фенольные соединения--ароматические соединения--фенольные кислоты--полифенолы--фенолы--сахара--углеводы--пектины--полиурониды--макроэлементы--минеральные вещества--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 547.458.88
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Капитонова Э. К.
Заглавие : Использование пектина в лечебно-профилактическом питании
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 3(17). - С. 29-33: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/3(17)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 547.458.88 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--лечебно-профилактическое питание--питание человека--здоровье человека--здоровье населения--сорбенты--натуральные продукты питания
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22
Автор(ы) : Лисовская Д. П., Литвяк В. В., Рощина Е. В., Гончарук С. Ч.
Заглавие : Исследование влияния различных добавок на структурообразование картофельного окисленного крахмала
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2012. - № 3. - С. 73-80: рис. - ISSN 2079-8105 (Шифр П2/2012/3). - ISSN 2079-8105
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--студнеобразование--гелеобразование--гелеобразователи--пищевые добавки--альгинаты--полиурониды--кондитерские изделия--продукты питания--плотность--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 543.544
Автор(ы) : Седакова В. А., Строгина О. А., Береснева А. С., Савицкая А. С.
Заглавие : Определение простых сахаров с помощью методов тонкослойной хроматографии и ИК-спектроскопии
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 3(17). - С. 63-69: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/3(17)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 543.544 + 543.42 + 547.455 + 547.458.88
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): моносахариды--тонкослойная хроматография--инфракрасная спектроскопия--спектроскопия--пектины--полиурониды--гидролиз--лизис
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петриченко В. Н., Логинов С. В., Круковская Н. О.
Заглавие : Влияние удобрений и регуляторов роста на содержание пектина в продукции
Место публикации : Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству: к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства/ Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 458-460 (Шифр 601788)
УДК : 631.82/.89 + 631.81.095.337 + 631.811.98 + 634/635 + 581.19 + 547.458.88 + (470.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): применение удобрений--агротехника--регуляторы роста растений--регуляторы роста--содержание веществ--полиурониды--продукция сельского хозяйства--овощные культуры--с-х культуры--плодовые культуры--минеральные удобрения--органические удобрения--микроудобрения--кремнийорганические соединения--органические соединения--накопление--цчз--европейская часть рф
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тарасов С. И.
Заглавие : Оценка эффективности применения препарата Био-Альгина Г40 целях повышения качества, безопасности, эффективности использования бесподстилочного навоза
Место публикации : Нетрадиционные источники и приемы организации питания растений: материалы международной научно-практической конференции [19-21 апреля 2011] : посвящается 90-летию Кафедры агрохимии Нижегородской ГСХА/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, Центр агрохимической службы "Нижегородский", Россельхознадзор по Нижегородской области, Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия. - Нижний Новгород, 2011. - С.219-223 (Шифр 602682)
УДК : 636.4.087.7 + 631.862.2-021.465 + (470.314)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биопрепараты--жидкий навоз--свиньи--с-х животные--кормление--кормовые добавки--альгинаты--полиурониды--свиной навоз--реологические свойства--механические свойства--показатель седиментации--седиментация--владимирская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.674-035.66
Автор(ы) : Дымар О. В., Мартынович И. С.
Заглавие : Выбор оптимального стабилизатора при производстве мороженого
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - С.30-35: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.674-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--улучшители консистенции--пищевые добавки--агар--галактаны--пектины--полиурониды--каррагинан--пищевые камеди--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.9
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Володько И. К., Волотович А. А., Варавина Н. П., Криницкая Н. Б., Кудряшова О. А.
Заглавие : Особенности сезонного накопления органических кислот и углеводов в ассимилирующих органах вечнозеленых и листопадных видов Rhododendron L. при интродукции в условиях Беларуси
Место публикации : Веснік Палескага дзяржаунага універсітэта: научно-практический журнал/ УО "Полесский государственный университет". - Пинск, 2012. - № 1. - С. 18-25: табл. - ISSN 2078-5461 (Шифр Ж 227/2012/1). - ISSN 2078-5461
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.9 + 582.688.3 + 581.19 + 547.1-32 + 547.917 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические кислоты--запасающие органы--вегетативные органы--вечнозеленые растения--жизненные формы--листопадные растения--ericaceae--виды--таксоны--листья--биохимический свойства--свойства--содержание веществ--карбоновые кислоты--аскорбиновая кислота--сахарокислоты--сахара--пектины--полиурониды--сезонная динамика--динамика--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси