На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (7)Аграрные издания НАН Беларуси (51)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОЛИСАХАРИДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 385
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Kanno J.
Заглавие : Testing of Starch Potato Varietis
Место публикации : Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции, посвященной 75-летию Института картофелеводства Национальной академии наук Беларуси: Научные труды. - Минск, 2003. - Ч.1. - С.169-173 (Шифр 579474)
УДК : 635.21 + 631.526.32 + (485)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплоды--сортоиспытание--технические сорта--сорта--крахмал--полисахариды--урожайность--хозяйственно ценные признаки--крахмалистость--технологические качества--устойчивость к болезням--устойчивость--страны ес--страны мира--швеция--латвия--страны балтии
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 582.284/P74
Автор(ы) : Пучкова Т.А., Бабицкая В.Г., Трухоновец В.В., Щерба В.В.
Заглавие : Pleurotus ostreatus (Jack.: Fr.) Kumm - перспективный объект биотехнологии
Коллективы : Институт леса Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Сборник научных трудов [Институт леса Национальной академии наук Беларуси]: (институту леса НАН Беларуси - 75 лет) : сборник научных трудов/ Институт леса Национальной академии наук Беларуси. - Гомель, 2005. - Вып. 63: Проблемы лесоведения и лесоводства : (Институту леса НАН Беларуси - 75 лет). - С. 427-429 (Шифр Ж 1022/2005/63)
УДК : 582.284 + 635.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вешенка обыкновенная--pleurotus ostreatus--культивируемые грибы--мицелий--плодовые тела--минеральные вещества--содержание веществ--калий--фосфор--кальций--макроэлементы--микроэлементы--белки--пептиды--полисахариды--углеводы--липиды--жирорастворимые витамины--витамины--никотиновая кислота--ароматические кислоты--биологически активные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583101
Заглавие : Rhizobiaceae: молекулярная биология бактерий, взаимодействующих с растениями
Параллельн. заглавия :The Phizobiaceae: molecular biology of model plant-associated bacteria
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2002
Колич.характеристики :567 с
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : 20444 р.
УДК : 631.46
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молекулярная биология--науки--почвенные бактерии--почвенные микроорганизмы--систематика--генетика--мембраны органоидов--внутриклеточные мембраны--белки--пептиды--фосфолипиды--липиды--бета-глюкан--глюканы--полисахариды--углеводы--биология почвы--опины--органические вещества--плазмиды--цитоплазматические включения--структура клетки--агробактерии--бактерии--вирулентность--патогенность--генная инженерия--клубеньки--гены--сигнальные молекулы--бактероиды--симбиотическая азотфиксация--азотфиксация--метаболизм--эволюция--бобовые--fabaceae
Экземпляры :ОКД/57/583101(1)
Свободны : ОКД/57/583101(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1237
Заглавие : Social and economic dimensions of carrageenan seaweed farming [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :204, [XV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010; № 580
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-107746-7 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107747-4 (PDF): Б.ц.
УДК : 639.64 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--водные растения--водоросли--красные водоросли--каррагинан--пищевые добавки--полисахариды--производство--сбыт--маркетинг--рынок--фермерские хозяйства--хозяйства--управление производством--управление--социально-экономические показатели--социально-экономическое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--фао--международные организации--страны мира--21-38
Аннотация: Произведена попытка дать сбалансированную оценку и сравнение социально-экономических показателей выращивания каррагинановых водорослей в различных странах. Выделены различные вопросы, связанные с производственно-сбытовой цепочкой морских водорослей.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Sobotka W., Wroblewska A., Stanek M., Bogusz J.
Заглавие : The influence of legume seeds different species and the additives with mircobiological B-glucanase and xylanase on the feeding value of mixtures for growing pigs
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. 172-173 (Шифр 588692)
УДК : 636.4.033.086.3.087.7 + 606 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--корма микробиологического происхождения--кормовые добавки--глюканы--арабиноксиланы--полисахариды--зернобобовые кормовые культуры--кормовые культуры--зерно--продукция растениеводства--сбалансированный рацион--рационы--усвоение питательных веществ--ассимиляция--переваримость--польша--центральная европа
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 574671
Заглавие : Zum Futterwert von Mais : Tagungsband. 217
Выходные данные : Braunszchweig, 2000
Колич.характеристики :154 с
Коллективы : Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL), Offentliche Sitzung der AG Futterkonservierung und Futterung des Deutsches Maiskomitees in der Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL) 28./29. Marz 2000 (28./29.Marz 2000; Braunschweig)
Серия: Landbauforschung Volkenrode
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISSN: 0376-0723
ISBN, Цена 3-933140-39-0: 800, 800, р.
УДК : 636.086.15.085.2(430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукуруза на корм--кукурузный крахмал--питательная ценность--силосование--кормоприготовление--крахмал--полисахариды--кормление--крс--свиньи--кукуруза на силос--качество мяса--германия--зарубежный опыт--зарубежные страны--2
Экземпляры :ОКД/636.085/574671(1)
Свободны : ОКД/636.085/574671(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Zwierzchowski G., Kostyra E., Micinski J.
Заглавие : Influence of nonenzymatic glycation on physicochemical changes and immunoreactfvity of ovomucoid isolated from chicken egg white
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С328 (Шифр 597361)
УДК : 637.413 + 577.112 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белок яйца--строение яйца--полисахариды--углеводы--ферменты--белки--аллергены--антигены--физико-химические свойства--свойства--иммунологическая реактивность--реактивность организма--польша--восточная европа
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абраскова С. В., Шишлова Н. П.
Заглавие : Повышение эффективности использования зерна тритикале в кормлении с.-х. животных
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 273-274 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.8 + 636.086.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--некрахмальные полисахариды--полисахариды--пшенично-ржаные гибриды--озимые культуры--с-х культуры--яровые культуры--ферменты--переваримость--питательная ценность--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абраскова С. В., Шишлова Н. П., Красоцкая О. С.
Заглавие : Содержание некрахмальных полисахаридов в зерновых сырьевых источниках и пути снижения их уровня
Место публикации : Кормопроизводство: технологии, экономика, почвосбережение: материалы Международной научно-практической конференции, (25-26 июня 2009 г., г. Жодино)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию". - Минск, 2009. - С. 214-217: рис. (Шифр 594178)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.086.1 + 577.114 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): некрахмальные полисахариды--полисахариды--зерно--продукция растениеводства--ферменты--белки--консервирование--технологические процессы--питательная ценность--сорта--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аксенов В. В., Максименко А. В.
Заглавие : Эффективность использования кормовых углеводных добавок из зерновых крахмалоносов в рационах лактирующих коров
Место публикации : Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции: тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С.155-156 (Шифр 588964)
УДК : 636.2.087.22.087.7 + 636.2.034 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--лактационный период--физиология животных--молочная продуктивность--продуктивность--кормление--сбалансированный рацион--кормовые добавки--полисахариды--углеводы--крахмал--глюканы--исследования--сибирь--россия
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580288
Заглавие : Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными природными ресурсами и создания функциональных продуктов : Материалы 2-ой Российской научно-практической конференции (2 - 3 июня 2003 года)
Выходные данные : Москва, 2003
Колич.характеристики :319 с
Коллективы : Российская академия естественных наук, Международная академия авторов научных открытий и изобретений, Отделения РАЕН и МААНОИ "Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты", Центральная научная сельскохозяйственная библиотека РАСХН, ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии", ЗАО Научно-производственное предприятие "ТРИНИТА", ООО Научно-технологическая фирма "АРИС", ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД", Российская научно-практическая конференция (2; 2 - 3 июня 2003 года; [Москва])
ISBN, Цена 5-94516-003-2: 6840 р.
УДК : 54 + 61 + 577.19 + 001.89 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные ресурсы--природные ресурсы--интродукция--селекция--амарант--кормовые культуры--агротехника--густота стояния--бад--добавки--топинамбур--клубнеплоды--питание растений--фотосинтетический аппарат--фотосинтез--сроки посадки--способы посадки--продуктивность--удобрения--урожайность--хозяйственно ценные признаки--козлятник восточный--gaiega orientalis--азотфиксирующая активность--облепиха--косточковые культуры--эхинацея пурпурная--echinaceae purpurea--клевер красный--trifolium pratense--горное земледелие--системы земледелия--нетрадиционные культуры--с-х культуры--адаптация--базилик--эфирномасличные культуры--редька--овощные культуры--технические культуры--крестоцветные--brassicaceae--минеральное питание--питание--котовник--монарда--лабазник--лекарственные растения--брусника--ягодные культуры--клюква--овощные культуры--интродукция--бессмертник--бобовые травы--кормовые травы--устойчивое земледелие--актинидия--кукуруза сахарная--кукуруза--пшеница--озимые культуры--растениеводство--регуляторы роста--лен-долгунец--лен--азотобактер--azotobakter--биопрепараты--качество с-х продукции--устойчивость к физическим факторам--пектины--полиурониды--полисахариды--углеводы--подсолнечник--масличные культуры--псевдомонады--бактерии--нетрадиционное сырье--органические удобрения--удобрения--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--лимонная кислота--лекарственные средства--кормовые добавки--добавки--черемуха--косточковые культуры--калина--хитин--кутикула--тыква--гидробионты--полисахариды--углеводы--жирные кислоты--карбоновые кислоты--грибные болезни растений--съедобные грибы--грибы--микромицеты--культура клеток--культура in vitro--культура тканей--соя--зернобобовые культуры--хлопчатник--кормопроизводство--топинамбур--клубнеплоды--сильфия--силосные культуры--кукумария--голотурии--пищевая промышленность--промышленность--кукуруза сахарная--водка--высокоалкогольные напитки--вина--алкогольные напитки--подсолнечное масло--растительные масла--фосфолипиды--липиды--молочнокислые бактерии--бактерии--мясное сырье--животное сырье--инсулин--бурые водоросли--цыплята-бройлеры--бройлеры--свиноматки--свинья--хитозан--мукополисахариды--лекарственные формы--стандартизация--аллергенность--биологические свойства--болезни человека--лечение--фитотерапия--топливо--микроорганизмы--россия
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/580288(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633/635/580288(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583212
Автор(ы) : Албулов А.И.
Заглавие : Разработка промышленных технологий производства сорбентов и биологически активных препаратов из гидробионтов для ветеринарии и других отраслей народного хозяйства : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук
Выходные данные : Щелково, 2004
Колич.характеристики :59 с
Коллективы : ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук", ФГУП "Щелковский биокомбинат"
Примечания : Библиогр.: с.44-59
УДК : 619 + 615.37 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные технологии--биологически активные вещества--народное хозяйство--научные исследования--исследования--иммуногенность--иммунобиологические свойства--гидрогели--гели--технологическая характеристика--ящур--вирусные болезни растений--адсорбция--поглощение--очистка--технологические процессы--хитозан--мукополисахариды--полисахариды--инновации--лекарственные средства--желудочно-кишечный тракт--лечение--телята--поросята--молодняк--кормление--среднесуточный прирост--прирост живой массы--радиотерапия--коллаген--животные белки--ферментные препараты--физико-химические свойства--свойства--биологические свойства--цыплята--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 395276
Автор(ы) : Аникеева Л.А.
Заглавие : Исследование углеводного комплекса некоторых короткостебельных сортов озимой пшеницы : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Алма-Ата, 1980
Колич.характеристики :25 с
Коллективы : Академия наук Казахской ССР, Специализированный ученый совет института ботаники
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 631.526.32 + 631.11"324" + 581.192.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--озимые культуры--хозяйственно-ценные признаки--зерно--продукция растениеводства--стебель--вегетативные органы--крахмал--полисахариды--онтогенез--авторефераты--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/А 72
Автор(ы) : Бушмакина И. М., Мартынова М. А., Красочко, Петр Альбинович, Молчан М. М., Борисовец Д. С.
Заглавие : Антиоксидантная защита лимфоцитов бактериальными иммуностимуляторами
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 4. - С. 26-29: рис. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/4). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.9-097 + 615.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--болезни животных--инфекционные болезни животных--иммунодефициты--иммуностимуляторы--иммуномодуляторы--бактериальные полисахариды --лекарственные средства--полисахариды--липополисахариды--bacillus subtilis--bacillus--иммунокомпетентные органы--иммунная система--лимфоциты--лейкоциты--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--гематологические показатели--физиологические показатели--клетки крови--клеточные мембраны--структура клетки--вязкость--физические свойства--иммуновир--беларусь--страны мира--20-07
Аннотация: Изучено влияние нового иммуностимулятора бактериальной природы "Иммуновир" на развитие процессов пероксидного окисления липидов (ПОЛ) и микровязкость мембран лимфоцитов крови. Установлено, что иммуностимулятор, созданный на основе липополисахаридов из штамма № 22 бактерий Bacillus subtilis, значительно подавляет процессы ПОЛ и стабилизирует мембраны в иммунокомпетентных клетках, не уступая антиокислительному эффекту известного коммерческого препарата "Альвеозан".
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607321
Автор(ы) : Чернышов Н. И., Панин И. Г., Шумский Н. И., Гречишников В. В.
Заглавие : Антипитательные факторы кормов : справочная книга
Выходные данные : Воронеж, 2013
Колич.характеристики :186 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 169-186
ISBN, Цена 978-5-4420-0151-8: 665000 р.
УДК : 636.085.33 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антипитательные вещества--органолептические показатели--зараженность--насекомые-вредители--насекомые--ядовитые растения--токсичность--биологические свойства--растительные корма--корма--патогенная микрофлора--микрофлора--пестициды--обезвреживание--с-х животные--домашние животные--россия--страны мира
Содержание : УХУДШЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ; Посторонний запах ; Ухудшение вкуса ; Наличие признаков заплесневения ; Наличие слежавшихся, плотных комков ; Методы определения органолептических показателей ; ЗАРАЖЕННОСТЬ НАСЕКОМЫМИ-ВРЕДИТЕЛЯМИ ; Ограничительные величины и методы определения ; Проявление отрицательного влияния на корм и животных ; Места сосредоточения насекомых-вредителей ; Условия развития насекомых-вредителей ; Мероприятия по предотвращению заражения корма насекомыми и способы снижения их отрицательного действия ; СЕМЕНА ВРЕДНЫХ И ЯДОВИТЫХ РАСТЕНИЙ ; Куколь ; Гелиотроп опушенноплодный ; Триходесма седая ; Софора лисохвостная ; Вязель разноцветный ; Горчак ползучий ; Термопсис ланцетовидный ; Ограничительные величины ; Плевел опьяняющий ; Ядовитые семена культурного растения - клещевины ; Методы определения семян ядовитых растений ; ВРЕДНЫЕ И ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ В ЗЕЛЕНЫХ КОРМАХ, СЕНЕ, СЕНАЖЕ И СИЛОСЕ ; Чернокорень лекарственный ; Вех ядовитый ; Дурман обыкновенный, белена черная и беладонна лекарственная ; Дикорастущие растения, которые оказывают вредное действие на животных, находясь в кормах в заметных количествах (более 1%) ; Семена ядовитых растений, не предусмотренные в нормативных документах ; СПОРЫНЬЯ ; Ограничительные величины ; Токсические вещества ; Проявление отрицательного влияния спорыньи на корм и животных ; ГОЛОВНЯ ; Ограничительные величины ; Вредные вещества головни и проявление ее отрицательного влияния на корм и животных ; ФУЗАРИОЗНЫЕ ЗЕРНА ; Ограничительные величины ; МЕТАЛЛОМАГНИТНАЯ ПРИМЕСЬ ; АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ СВЕЖЕУБРАННОГО ЗЕРНА ; Отрицательные последствия скармливания животным свежеубранного зерна ; Сроки созревания зерна и происходящие в нем процессы ; Антипитательные факторы, появляющиеся при прорастании зерна ; Антипитательные факторы, возникающие при самосогревании или термической обработке зерна ; Последствия самосогревания зерна ; Способы предотвращения самосогревания зерна ; Влияние тепловой обработки зерна на появление антипитательных факторов ; ЕСТЕСТВЕННЫЕ АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА УГЛЕВОДНОЙ ПРИРОДЫ ; Нерастворимые некрахмалистые полисахариды ; Растворимые некрахмалистые полисахариды ; Способы нейтрализации негативного воздействия некрахмалистых полисахаридов на пищеварение у животных ; АЗОТОСОДЕРЖАЩИЕ АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Ингибиторы трипсина ; Лектины ; Фитаты ; Алкалоиды ; Антигормоны ; Ферменты, обладающие антипитательными свойствами ; Нитраты и нитриты ; Белок соин ; Прионы ; вредные вещества растительных кормов, обладающие гепатоксическим действием ; Проявление вредного действия гепатоксических веществ ; Виды гепатоксических веществ ; АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ФЕНОЛЬНОЙ ПРИРОДЫ ; Ароматические углеводороды ; Танины ; Лигнин ; Алкилрезорцины ; Госсипол ; СИНАПИН ; ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА ; ХЛОРОГЕНОВАЯ КИСЛОТА ; Специфические антипитательные вещества кормов животного происхождения ; Антипитательные вещества рыбной муки ; Антипитательные вещества мясокостной муки ; АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ КОРМОВЫХ ДРОЖЖЕЙ ; Наличие живых клеток продуцента ; Нуклеиновые кислоты ; Эргостерин ; АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ ЖИРОВ ; Характеристика жиров, используемых на кормовые цели ; ОБЩАЯ ТОКСИЧНОСТЬ (токсичность по биопробе) ; Значимость показателя ; Требование нормативных документов ; Методики и объективность определения общей токсичности ; ОБЩЕЕ ЧИСЛО ГРИБОВ (ОЧГ) ; Отображение в нормативных документах ; Характеристики плесневых грибов и их влияние на качество корма ; Влияние общей грибковой обсемененности на животных ; Выявление токсичных штаммов в общей грибковой обсемености ; Особенности развития плесневых грибов на кормовых средствах ; МИКОТОКСИНЫ ; Краткая характеристика ; Вредоносность микотоксинов и их выявление ; Афлатоксин B1 ; Охратоксин A ; Т-2 токсин ; Выявление Т-2 токсина в кормах ; Дезоксиниваленол (ДОН, вомитоксин) ; Зеараленон (Ф-2 токсин) ; Фумонизин B1 ; Патулин ; Цитринин ; Стеригматоцистин ; Роридин A ; Токсины гриба Stachybotrys alternans ; Средства и способы инактивации микотоксинов ; ОБЩАЯ БАКТЕРИАЛЬНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ (общее микробное число (ОМЧ)) ; Ограничительные величины, предусмотренные в действующих нормативных документах и проекте нормативов ; Выявление в кормах ; Отрицательное влияние общей бактерийной обсемененности на животных ; ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ ; Требования нормативных документов к наличию патогенных микроорганизмов в кормах ; Методы определения патогенных микроорганизмов ; Факторы, способствующие развитию патогенных микроорганизмов, и проявление их отрицательного действия на животных ; Сальмонеллы ; Патогенные эшерихии ; Патогенные иерсинии ; Протей ; Патогенные стафилококки ; Патогенные стрептококки ; Клостридии ; Синегнойная палочка ; Патогенные пастереллы ; Структура инфекционной патологии животных ; Патогенная бактерия Haemophilus parasuis ; Патогенная бактерия Lawsonia intracellularis ; Виды токсинов, вырабатываемые патогенными микроорганизмами ; Антимикробные средства ; Пробиотики ; Пребиотики ; ТОКСИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ ; Максимально допустимый уровень (МДУ) токсических элементов в кормах ; Методы определения токсических элементов ; Влияние токсических химических элементов на животных ; Данные по содержанию токсических химических элементов в кормах и результаты химико-токсикологических исследований патматериала ; Ртуть (Hg) ; Свинец (Pb) ; Кадмий (Cd) ; Железо (Fe) ; Медь (Cu) ; Цинк (Zn) ; Кобальт (Co) ; Селен (Se) ; Йод (I) ; Мышьяк (As) ; Фтор (F) ; Молибден (Mo) ; Никель (Ni) ; Хром (Cr) ; Сурьма (Sb) ; Противоядия тяжелых металлов и фтора ; ОСТАТОЧНЫЕ КОЛИЧЕСТВА ПЕСТИЦИДОВ ; Виды и назначения пестицидов ; Предельно допустимые остаточные количества пестицидов в кормах и методы их определения ; Данные по результатам определения остаточных количеств пестицидов в кормах ; Хлорорганические пестициды ; Фосфорорганические пестициды ; Пестициды - производные карбаминовой кислоты ; Ртутьсодержащие пестициды ; Серосодержащий пестицид - тиодан ; Производные фенола ; Формалин ; Противоядия пестицидов ; ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА - ДИОКСИНЫ ; ПОВЫШЕННАЯ ИЛИ ПОНИЖЕННАЯ ОБЩАЯ КИСЛОТНОСТЬ КОРМОВ КАК АНТИПИТАТЕЛЬНЫЙ ФАКТОР ; Нормативные документы по ограничительным величинам общей кислотности и методам ее определения ; Влияние видов кормов, их питательных и биологически активных веществ на величину общей кислотности ; Установление оптимального кислотно-щелочного отношения в рационе и пищеварительном тракте животных ; Влияние общей кислотности на пищеварение у животных ; АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ КОРМОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, A ТАКЖЕ ПОЯВЛЯЮЩИЕСЯ ПРИ ОБМЕНЕ ВЕЩЕСТВ В ИХ ОРГАНИЗМЕ ; Антипитательные факторы сенажа и силоса ; Антипитательные факторы зеленых кормов. потребляемых животными в летнее время ; Антипитательные факторы, образующиеся при обмене веществ в организме крупного рогатого скота ; РАЗБАЛАНСИРОВАННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ; Баланс между аминокислотами ; Трудно распознаваемый дисбаланс между минеральными веществами ; АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ-ИНГИБИТОРЫ И АНТИМЕТАБОЛИТЫ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ; Ингибиторы ферментов ; Ингибиторы аминокислот, витаминов, гормонов и других биологически активных веществ ; ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОБРАЗУЮЩИЕСЯ В ОРГАНИЗМЕ ЖИВОТНЫХ ПРИ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ; Вредные вещества, образующиеся в организме животных при обмене белков и их составных частей ; Вредные вещества, образующиеся в организме животных при обмене липидов и других не белковых веществ ; ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ В ОРГАНИЗМ ЖИВОТНЫХ С КОРМОМ И ВОДОЙ И ОБРАЗУЮЩИХСЯ В НЕМ ПРИ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ; Детоксикация ; Органические кислоты, наиболее часто встречающиеся в препаратах ; Основные антидоты и лекарственные средства при интоксикациях ; ВЛИЯНИЕ АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ ФАКТОРОВ НА СОСТОЯНИЕ ПЕЧЕНИ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ И МОЧИ ЖИВОТНЫХ ; Влияние плесневых грибов, бактерий и их токсинов на печеньи показатели крови и мочи ; Применение иммуно-стимуляторов и иммуно-модуляторов ; Препараты для восстановления резистентности животных ; Влияние избытка липидов и продуктов их перекисного окисления на печень и биохимические показатели крови ; Влияние вредных химических соединений на печень и биохимические показатели крови ; Влияние токсических химических элементов на печень и биохимические показатели крови ; Влияние недостатка питательных и биологически активных веществ на печень и биохимические показатели крови и мочи ; Влияние избытка питательных и биологически активных веществ на печень, биохимические показатели крови и мочи ; Влияние комплекса антипитательных факторов на состояние печени и биохимических показателей биологических жидкостей
Аннотация: Рассмотрены как антипитательные токсические вещества, включенные в перечень утвержденных нормируемых показателей безопасности кормов, так и не находящиеся в этом перечне, но оказывающие негативное влияние на животных.
Экземпляры :ОКД/636.085/607321(1)
Свободны : ОКД/636.085/607321(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627878
Автор(ы) : Антипова Л. В., Антипов С. С., Титов С. А.
Заглавие : Биотехнология пищи: физические методы : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным и инженерно-техническим направлениям
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2023
Колич.характеристики :208, [2] с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 207-[210] (34 назв.)
ISBN, Цена 978-5-534-13162-8: 46.32 р.
УДК : 664 + 606 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая биотехнология--биотехнология--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--физические методы--методы--физические процессы--влагосодержание--водно-физические свойства--пищевой белок--белки--адсорбция--поглощение--биополимеры--полимеры--гидратация--технологические процессы--водные растворы--растворы--сыворотка молока--молоко--флотация--электрофизическая обработка--технологические процессы--учебные пособия--виды документов--23-29
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; СВЯЗЫВАНИЕ ВЛАГИ В СИСТЕМАХ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ЕГО РЕГУЛИРОВАНИЕ В ПИЩЕВОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ ; ВИДЫ СВЯЗЫВАНИЯ ВЛАГИ ; Активность воды ; Химическое связывание влаги ; Капилярное связывание влаги ; Осмотически связанная влага ; Адсорбционное связывание влаги ; АДСОРБЦИЯ ВОДЫ ПИЩЕВЫМИ БИОПОЛИМЕРАМИ ИЗ ГАЗОВОЙ ФАЗЫ ; Адсорбция воды белками из газовой фазы ; Полисахариды на границе с газовой фазой ; Модельные смеси сахаров с белками или полисахаридами ; ГИДРАТАЦИЯ ТВЕРДОГО ТЕЛА ; Гидратация нерастворимых твердых тел в чистой воде ; Гидратация ионов в растворе ; Двойной электрический слой на границе "твердое тело - раствор электролита" ; Растворение твердых тел в воде ; ГИДРАТАЦИЯ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПИЩЕВЫХ БИОПОЛИМЕРОВ В ВОДНОЙ ФАЗЕ ; Молекула белка в растворе ; Агрегация белковых частиц. Растворение белков ; Гелеобразование в растворах белков. Тепловая денатурация белков в растворах ; Сахара и полисахариды в растворе ; Взаимодействие белков и полисахаридов в растворе ; Взаимодействие жиров с водой ; ИССЛЕДОВАНИЕ ГИДРАТАЦИИ ОБЪЕКТОВ ПИЩЕВОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ ; Методика определения активности воды в системах биологического происхождения ; Контроль активности воды при получении продуктов промежуточной влажности с повышенной микробиологической стабильностью ; Контроль активности воды в пищевых продуктах при их сушке ; Исследование активности воды при разработке молокосодержащих консервов с добавкой мальтожекстрина ; Гидратация компонентов пивного сусла и вкус пива ; Исследования гидратации при создании влагопоглащающих изделий из шкур пресноводных рыб ; АДСОРБЦИОННЫЕ ЯВЛЕНИЯ В РАСТВОРАХ НА ГРАНИЦЕ "ВОДНЫЙ РАСТВОР БЕЛКОВ - ВОЗДУХ" И ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; АДСОРБЦИЯ КАК ОСНОВА ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИИ ; Электрофлотация как перспективный метод разделения частиц в водных растворах ; Адсорбция белков на поверхности водных растворов ; МЕМБРАННАЯ ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Влияние параметров процесса мембранной флотации на эффективность разделения частиц ; Механизм мембранной электрофлотации ; НЕКОТОРЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИМЕНЕНИЯ СЫВОРОТКИ, ПРОШЕДШЕЙ ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИОННУЮ ОБРАБОТКУ ; Технология бисквитов с добавлением флотационного концентрата сыворотки ; Консервированный молокосодержащий продукт "Услада" ; Куриные окорочка, подвергнутые шприцеванию флотированной сывороткой с изолятом белка рапса ; Получение концентрированной лактулозосодержащей пищевой добавки из творожной сыворотки с применением мембранной электрофлотации ; Йогурты с добавкой порошка перепелиных яиц и сыворотки, прошедшей электрофлотационную обработку
Аннотация: Представлены основные материалы, необходимые для освоения физических методов получения и исследования пищевых продуктов. Приведены сведения по важнейшим физическим явлениям, сопровождающим технологические процессы пищевой биотехнологии, таким как гидратация и дегидратация пищевых материалов, адсорбция белков на поверхностям растворов, результатам исследования этих явлений физическими методами, а также технологиям, базирующимся на этих явлениях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 612.123
Автор(ы) : Антушевич А., Жебровская Т.
Заглавие : Влияние препаратов растительной клетчатки из овощей и фруктов на уровень холестерина в крови поросят
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т.4, ч.2: Ветеринария. - С.227-230 (Шифр Ж 867/2005/4 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.123 + 619 + 615.32 + 636.4.085.1 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--молодняк--растительные препараты--целлюлоза--глюканы--липиды--полисахариды--углеводы--лигнин--плазма крови--кормосмеси--состав кормов--корма--рационы--плоды--продукты питания--исследования--польша--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577082
Автор(ы) : Артамонова М. В.
Заглавие : Розробка технології жельованих виробiв з використанням мiкробних полiсахаридiв : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Харкiв, 2000
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Харкiвська державна академiя технології та органiзацii харчування
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 664-404.8(477) + 547.458.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): желе--полисахариды--углеводы--агар--питательная среда--пищевая промышленность--добавки--зарубежный опыт--зарубежные страны--украина--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628532
Автор(ы) : Артемук Е. Г., Ковбас Н. Ю., Корзюк О. В.
Заглавие : Структурная биохимия : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Биоэкология", "Биология" (по направлениям)
Выходные данные : Минск: РИВШ, 2023
Колич.характеристики :321 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 317-318 (29 назв.)
ISBN, Цена 978-985-586-665-8: Б.ц.
УДК : 577.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия--химия--белки--азотсодержащие вещества--ферменты--нуклеиновые кислоты--углеводы--витамины--учебные пособия--виды документов--24-04
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ ; ВВЕДЕНИЕ ; БЕЛКИ (ПРОТЕИНЫ) ; Функции белков в организме ; Методы выделения, очистки и изучения белков ; Аминокислоты - структурные элементы белковых молекул ; Физико-химические свойства аминокислот ; Пептиды ; Строение и уровни структурной организации белков ; Физико-химические свойства белков ; Номенклатура и классификация белков ; ФЕРМЕНТЫ (ЭНЗИМЫ) ; Строение ферментов ; Кофакторы, коферменты ; Механизм действия ферментов ; Кинетика ферментативных реакций ; Свойства ферментов ; Регуляция каталитической активности ферментов ; Активность ферментов и единицы активности ферментов ; Номенклатура ферментов ; Классификация ферментов ; НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ ; Структурные компоненты нуклеиновых кислот ; Нуклеозиды ; Нуклеотиды ; Циклические нуклеотиды ; Виды и функции ДНК ; Структурная организация ДНК ; ДНК как носитель генов ; Физико-химические свойства ДНК ; Структурная организация и функции РНК ; Методы исследования нуклеиновых кислот ; УГЛЕВОДЫ ; Моносахариды ; Олигосахариды ; Полисахариды ; ЛИПИДЫ ; Омыляемые липиды ; Неомыляемые липиды ; Эйкозаноиды ; Липопротеины ; Структура биологических мембран ; ВИТАМИНЫ И ДРУГИЕ НЕЗАМЕНИМЫЕ ФАКТОРЫ ПИТАНИЯ ; Жирорастворимые витамины ; Водорастворимые витамины ; Незаменимые факторы питания ; ПРАКТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Лабораторная работа 1. Цветные реакции на белки и аминокислоты ; Лабораторная работа 2. Реакции осаждения белков ; Лабораторная работа 3. Количественное определение белков по методу Лоури ; Лабораторная работа 4. Исследование свойств ферментов ; Лабораторная работа 5. Исследование продуктов гидролиза нуклеопротеинов ; Лабораторная работа 6. Количественное определение редуцирующих сахаров в растительном материале ; Лабораторная работа 7. Определение химических показателей жиров ; Лабораторная работа 8. Качественные реакции на витамины ; Лабораторная работа 9. Количественное определение витамина С в растительном материале ; ТЕСТОВЫЙ САМОКОНТРОЛЬ ЗНАНИЙ ; Аминокислоты. Белки ; Ферменты ; Нуклеиновые кислоты ; Углеводы ; Липиды ; Витамины ; ЗАДАЧИ И УПРАЖНЕНИЯ ; Аминокислоты. Пептиды. Белки ; Ферменты ; Нуклеиновые кислоты ; Углеводы ; Липиды ; Витамины
Аннотация: Изложены основы биохимии важнейших биомолекул - природных органических соединений, организация и функционирование которых лежат в основе процессов жизнедеятельности.
Экземпляры :ОКД/57/628532(1)
Свободны : ОКД/57/628532(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615441
Автор(ы) : Литвяк В. В., Оспанкулова Г. Х., Шаймерденова Д. А., Юркштович Н. К., Бутрим С. М., Росляков Ю. Ф.
Заглавие : Атлас: морфология полисахаридов
Параллельн. заглавия :Атлас: полисахаридтердiн морфологиясы = Атлас: марфалогiя полiцукрыдау
Выходные данные : Астана, 2016
Колич.характеристики :335 с.: рис., табл., фот.
Коллективы : TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Учреждение БГУ "Научно-исследовательский институт физико-химических проблем", ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 302-303 (19 назв.). - Приложение: с. 304-335
ISBN, Цена 978-601-280-696-0: Б.ц.
УДК : 664.2 + 543.635.252
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полисахариды--углеводы--картофельный крахмал--кукурузный крахмал--нативный крахмал--крахмал--морфология--биология--крахмалопродукты--продукты питания--крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--целлюлоза--глюканы--мезга--отходы--гуаровая камедь--ксантановая камедь--пищевые камеди--инулин--хитин--кутикула--гранулометрический состав--механические свойства--ассортимент
Содержание : ОБЪЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА НАТИВНЫХ КРАХМАЛОВ РАЗЛИЧНОГО БОТАНИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА ; Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, полученного из сортов картофеля различного ботанического происхождения ; Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, выделенного из клубней различных гибридных сортов картофеля ; Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, полученного из картофеля зараженного вирусами и безвирусного картофеля ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ЗЕРНОВЫХ КРАХМАЛОВ ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА МОДИФИЦИРОВАННЫХ КРАХМАЛОВ ; Морфологическая структура физически модифицированных крахмалов (экструзионные крахмалы, предварительно клейстеризованные крахмалы, саго, крахмалосодержащие реагенты для бурения и криомодифицированные крахмалы) ; Морфологическая структура химически модифицированных крахмалов (катионные крахмалы, карбоксикрахмалы, окисленные крахмалы, кислотногидролизованные крахмалы и фосфатные крахмалы) ; Морфологическая структура сахаристых крахмалопродуктов (мальтодекстрины, мальтин, патока крахмальная) ; Морфологическая структура смешанномодифицированных крахмалов ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИХ БИОКОМПОЗИТОВ ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ОТХОДОВ КРАХМАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Морфологическая структура отходов крахмального производства: сухой крахмальной (картофельной и кукурузной) мезги ; Морфологическая структура отходов крахмального производства: белоксодержащих препаратов, полученного из картофельного (клеточного) сока (Туберит и Тубелак) ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ЦЕЛЛЮЛОЗЫ И ЕЕ ПРОИЗВОДНЫХ ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КАМЕДЕЙ (ксантановой и гуаровой) ; Морфологическая структура ксантановой камеди ; Морфологическая структура гуаровой камеди ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ИНУЛИНА ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ХИТИНА И ЕГО ПРОИЗВОДНЫХ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Гранулометрический анализ крахмалов ; Ассортимент продукции, выпускаемой крахмалопаточными предприятиями Республики Беларусь
Аннотация: Приведены сведения о морфологической структуре нативных крахмалов: картофельного, кукурузного, тапиокового, ржаного, пшеничного, тритикалевого рисового, горохового, амарантового, ячменного, соргового, овсяного, герчишного и бананового крахмала, а также модифицированных крахмалов: экструзионных, предварительно клейстеризованных, саго крахмального кукурузного, катионитных, окисленных, кислотногидролизованных, фосфатных и карбоксикрахмалов, мальтодекстрина, мальтина, патоки крахмальной, крахмалосодержащих реагентов для бурения и крахмалсодержащих биокомпозитов: ржаной обдирной и сеянной, пшеничной, пшенной, чумизной, овсяной, гречневая, фасолевой, бобовой, чечевичной и банановой муки, полуфабрикатов картофелепродуктов, сухого картофельного пюре в виде хлопьев, крахмальной (картофельной и кукурузной) мезги, камедей (ксантановой и гуаровой), целлюлозы (коллоидной, хлопковой), вискозы (волокна) и инулина, выделенных из картофельного сока, белоксодержащих препаратов с примесью крахмала, хитина и его производных.
Экземпляры : всего : ОКД/664/615441(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/615441(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси