На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 76
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-76 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Руденко П. А.
Заглавие : Роль колонизационной резистентности организма в формировании его гомеостаза
Место публикации : Материалы III научно-практической конференции Международной ассоциации паразитоценологов (Витебск, 14-17 октября 2008 года). - Витебск, 2008. - С.141-144 (Шифр 592236)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.16 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полезные микроорганизмы--физиология животных--резистентность организма--пробиотики--бад--кормовые добавки--украина--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сотченко О. Г.
Заглавие : Новые отечественные бактериальные концентраты прямого внесения
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.494-495 (Шифр 594782)
УДК : 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--сроки годности--сроки--ферментированные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Михайловская Н. А., Тарасюк Е. Г.
Заглавие : Использование потенциала фосфатмобилизации на посевах яровой пшеницы
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. 11 (Шифр 588692)
УДК : 633.11 + "321" + 631.46 + 631.85 + 631.878 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--ризосферные микроорганизмы--микроорганизмы--почвенные микроорганизмы--полезные микроорганизмы--фосфорные удобрения--минеральные удобрения--фосфаты (соли)--соли неорганических кислот--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук; род. 1958), Голушко, Василий Михайлович, Капитонова Е. А.
Заглавие : Роль микрофлоры в возникновении заболеваний у животных и птиц
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.292-294 (Шифр 592015)
УДК : 616.34 + 619 + 636 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни птиц--болезни животных--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--микроорганизмы--кормление--кишечник--органы жкт--антибиотики--противомикробные средства--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Штерншис М. В., Андреева И. В., Цветкова В. П.
Заглавие : Тенденции использования биопрепаратов для защиты растений в Западной Сибири
Место публикации : Интегрированная защита растений: стратегия и тактика: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 40-летию со дня организации РУП "Институт защиты растений" (Минск, 5-8 июля 2011 г.)/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Несвиж, 2011. - С.374-377 (Шифр 600509)
УДК : 635.1/.8 + 632.951.2 + 632.937.15 + 579.852.11 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--насекомые-вредители--вредители растений--защита растений--борьба с вредителями--биологическая борьба--методы защиты растений--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--инсектицидная активность--пестицидная активность--лепидоцид--бактериальные инсектициды--энтомопатогенные бактерии--бактерии--bacillus thuringiensis subsp kurstaki--bacillus thuringiensis--биологическая эффективность--западная сибирь
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шарейко Н., Разумовский Н., Сандул А., Козлова Н., Долженкова Е., Эль Хусейни М., Сапунова Л.
Заглавие : Молочная БАД для телят
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 6. - С. 94-95: табл. (Шифр Б020611170350/2012/6)
УДК : 636.22/.28.053.087.8 + (476.5) + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--молодняк--крс--пробиотики--сыворотка молока--молоко--корма--переваримость--питательная ценность--энергия корма--энергетическая ценность--иммунитет--среднесуточный прирост--прирост живой массы--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--микробиоценозы--биогеоценозы--кишечник--органы жкт--витебская обл--гомельская обл--беларусь
Аннотация: Отражена эффективность применения биологически активной кормовой добавки на основе пробиотика и молочной сыворотки на телятах молочного периода.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Подорожняя И. В.
Заглавие : Исследование пробиотических свойств микроорганизмов рода Bacillus
Место публикации : 60-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов: сборник научных работ : в 4 ч., Минск, 20-25 апреля 2009 г./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С. 360-363 (Шифр 595137)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактерии--пробиотики--бад--bacillaceae--бациллы--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мигурский П. С., Коновалова Я. О., Шульговская Ю. Я.
Заглавие : ЭМ-технологии - важнейший фактор интенсификации сельскохозяйственного производства
Место публикации : Материалы 7-й Международной конференции институтов сельскохозяйственной инженерии стран Центральной и Восточной Европы (СЕЕ AgEng) (Минск, 8-10 июня 2011 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - С.76-81 (Шифр 600307)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633/635 + 581.192.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интенсификация производства--технологии--сельское хозяйство--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--стимуляторы роста--регуляторы роста растений--бактерии--кислоты--питательные вещества--микрофлора--флора--агрохимические показатели--почва--экология--способы применения--органические отходы--отходы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т.И., Шуляк Т.Л., Купцова О.И.
Заглавие : Использование производственных заквасок и бакконцентратов для ферментации молочной сыворотки
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.42-44 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.35 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--мягкие сыры--сыры--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т.Л., Коротченко Н.Ф., Герасимова Н.П., Лебедева И.А.
Заглавие : Устойчивость к левомицетину заквасочных культур
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.38-41 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.182.46 + 637.146.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--восстановленное молоко--молоко--молочные продукты--продукты питания--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--антибиотики--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пойманов В. В., Прибытков А. В., Нестеров Д. А.
Заглавие : Совершенствование технологии и оборудования для производства сухих бактериальных концентратов
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 87-89: рис. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 637 + 641.56 + 615 + 602.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бифидогенный концентрат--бифидогенные добавки--бактериальные препараты--биопрепараты--выживаемость--биологические свойства--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--сублимационная сушка--сушка--пробиотики--технологическое оборудование--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевая биотехнология--биотехнология--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Буталевич Е. К., Закревская Т. В.
Заглавие : Микробы и ферменты - друзья или враги?
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 22-24 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--продукты питания--порча продуктов питания--качество продуктов питания--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--ферментация--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: О пользе и вреде микробов и ферментов, участвующих в технологических процессах при производстве мясных изделий.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634/К 82
Автор(ы) : Криворот А. М., Демидович Е. И.
Заглавие : Биологический контроль болезней при выращивании и хранении плодов
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2014. - Т. 26. - С. 434-442. - (Шифр П 1/2014/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634 + 632.981 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--с-х культуры--плоды--продукты питания--защита растений--болезни растений--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шанский М., Карисе Р., Куусик А., Мэнд М., Астоер А.
Заглавие : Применение эффективных микроорганизмов в процессе компостирования органических отходов вместе с Eisenia fetida
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Государственное научно-производственное объединение "Научно-практический центр НАН Беларуси по биоресурсам", "Вермикомпостирование и вермикультивирование как основа экологического земледелия в XXI веке: достижения, проблемы, перспективы", международная научно-практическая конференция ведущих ученых, специалистов, предпринимателей и производственников
Место публикации : "Вермикомпостирование и вермикультивирование как основа экологического земледелия в XXI веке: достижения, проблемы, перспективы", международная научно-практическая конференция ведущих ученых, специалистов, предпринимателей и производственников. Вермикомпостирование и вермикультивирование как основа экологического земледелия в XXI веке: достижения, проблемы, перспективы: сборник научных трудов IV Международной научно-практической конференции ведущих ученых, специалистов, предпринимателей и производственников (Минск, 6-10 июня 2016 г.)/ "Вермикомпостирование и вермикультивирование как основа экологического земледелия в XXI веке: достижения, проблемы, перспективы", международная научно-практическая конференция ведущих ученых, специалистов, предпринимателей и производственников (4 ; 2016 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Государственное научно-производственное объединение "Научно-практический центр НАН Беларуси по биоресурсам". - Минск: Конфидо, 2016. - С. С. 70-71. - ISBN 978-985-6777-84-7 (Шифр 614614). - ISBN 978-985-6777-84-7
УДК : 631.879.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дождевые черви--eisenia fetida--eisenia--компостирование--вермикомпост--компосты--органические отходы--отходы--химические элементы--активаторы--полезные микроорганизмы--микроорганизмы
Аннотация: Использование активаторов процесса компостирования может привести к более высокой скорости деградации органического вещества.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.136/Р 17
Автор(ы) : Бирюк Е. Н., Фурик Н. Н., Смоляк Т. М., Пыжик И. П., Олешкевич Н. И., Клапкова В. А., Карницкая Н. В.
Заглавие : Разработка методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и бактериальных заквасках
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 73-79: табл. (Шифр Ж 964/2016/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136 + 579.672 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--молочные закваски--закваски--пробиотики--кисломолочные продукты--молочные продукты--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--молочнокислые бактерии--бактерии--микробиологические методы--методы--качество продуктов питания--качество--контроль качества--беларусь--снг
Аннотация: В статье приведены результаты разработки, валидации и апробации методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и бактериальных заквасках.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Романович Н. С., Василенко С. Л., Фурик Н. Н.
Заглавие : Эффективность выделения ароматобразующих микроорганизмов из природных источников для их использования в составе заквасок
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 106-109. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 637.146.057 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--кисломолочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--полезные микроорганизмы--ароматобразующие соединения--ароматические соединения--кислотность--химические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.8/Г 52
Автор(ы) : Гласкович М.
Заглавие : Использование пробиотиков в Республике Беларусь
Место публикации : Ветеринарное дело: специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск: ООО "Издательский дом Гревцова", 2015. - № 9. - С. 26-32: табл. - ISSN 2222-0445 (Шифр Ж 758/2015/9). - ISSN 2222-0445
УДК : 636.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--птицеводство--с-х птица--с-х животные--кормление--кормовые добавки--пробиотики--бад--желудочно-кишечный тракт--пищеварительная система--микрофлора--флора--микроорганизмы--полезные микроорганизмы--формы применения веществ и материалов--способы применения--эффективность--беларусь--страны мира
Аннотация: Описаны перспективы использования пробиотиков в животноводстве Республики Беларусь. Дано определение пробиотиков, их действие, формы выпуска и применение.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович, Козинец А. И., Линкевич С. А., Голушко А. В., Голушко О. Г., Надаринская М. А., Шашкова И. Л., Дроздова Н. В.
Заглавие : Первый белорусский подкислитель для комбикормов
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 18(Ветеринария и животноводство). - С. 52-55: табл. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2013/18). - ISSN 2073-2937
УДК : 636.4.085.55.087 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--вкусовые добавки--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--крс--свиньи--с-х животные--молодняк--органические кислоты--карбонильные соединения--кормовые добавки--кормление--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.8
Автор(ы) : Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук; род. 1958), Снитко Т. В.
Заглавие : Перспективы применения пробиотиков в ветеринарной медицине
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2012. - № 11. - С. 10-14 (Шифр Ж 521/2012/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--ветеринария--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--lactobacillus--lactobacillaceae--bifidobacterium--actinomycetales--биопрепараты--антимикробные свойства--биологические свойства--беларусь--страны мира
Аннотация: Приведены данные о перспективах использования пробиотиков, отражено их положительное влияние на кишечный микробиоценоз, повышение общей защитной реакции организма сельскохозяйственных животных.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кулешова Ю.М., Максимова Н.П.
Заглавие : Перспективы использования в сельском хозяйстве бактерий Pseudomonas putida M - продуцентов пиовердина Pm
Место публикации : Эффективное овощеводство в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.250-253 (Шифр 583774)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--мутанты--применение--беларусь--снг
Аннотация: Бактерии, использующиеся для создания стимулирующих рост растений и обладающих антимикробным действием бактериальных препаратов.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-76 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси