На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 76
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кулешова Ю.М., Максимова Н.П.
Заглавие : Перспективы использования в сельском хозяйстве бактерий Pseudomonas putida M - продуцентов пиовердина Pm
Место публикации : Эффективное овощеводство в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.250-253 (Шифр 583774)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--мутанты--применение--беларусь--снг
Аннотация: Бактерии, использующиеся для создания стимулирующих рост растений и обладающих антимикробным действием бактериальных препаратов.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т.Л., Коротченко Н.Ф., Герасимова Н.П., Лебедева И.А.
Заглавие : Устойчивость к левомицетину заквасочных культур
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.38-41 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.182.46 + 637.146.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--восстановленное молоко--молоко--молочные продукты--продукты питания--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--антибиотики--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т.И., Шуляк Т.Л., Купцова О.И.
Заглавие : Использование производственных заквасок и бакконцентратов для ферментации молочной сыворотки
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.42-44 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.35 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--мягкие сыры--сыры--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 3122
Автор(ы) : Мишустин Е. Н.
Заглавие : Роль микроорганизмов в повышении продуктивности земледелия и животноводства
Выходные данные : Москва: Издательство "Знание", 1957
Колич.характеристики :40 с.: рис.
Коллективы : Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний
Серия: Серия YIII; №45
Цена : Б.ц.
УДК : 631.461 + 636.085.66 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--полезные микроорганизмы--почвенная микрофлора--почвенные микроорганизмы--почвенные бактерии--силосование--кормоприготовление--дрожжевание кормов--подготовка кормов к скармливанию--антибиотики--противомикробные средства--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585720
Автор(ы) : Погорелова Ю.Н.
Заглавие : Биоконверсия верхового торфа с целью получения углеводно-белковой кормовой добавки : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Минск, 2006
Колич.характеристики :19 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Кафедра химической переработки древесины
Примечания : Библиогр.: с. 15-16
УДК : 636.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--верховой торф--белковые добавки--кормовые добавки--углеводы--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--продуценты--химический состав--характеристики--грибы--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585746
Автор(ы) : Парханеева В.Ю.
Заглавие : Агроэкологическая оценка влияния вермикомпостных субстратов, тепличных почвогрунтов и ЭМ-препарата на цветоводческую продукцию : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Улан-Удэ, 2005
Колич.характеристики :19 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 19
УДК : 631.234 + 631.879.3/.4 + 631.95 + 635.91.075 + (571.54)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цветочные культуры--декоративные растения--вермикомпост--компосты--тепличные грунты--почвенные микроорганизмы--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--экологическая оценка--питательные субстраты--защищенный грунт--отходы деревообрабатывающей промышленности--промышленные отходы--опилки--древесные отходы--бурятия--восточная сибирь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586161
Заглавие : Probiotics in food. Health and nutritional properties and guidelines for evaluation : report of a Joint FAO/WHO Expert Consultation on Evaluation of Health and Nutritional Properties of Probiotics in Food including Powder Milk with Live Lactic Acid Bacteria (Cordoba, Argentina, 1 - 4 October 2001); report of a Joint FAO/WHO Working Group on Drafting Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food (London, Ontario, Canada, 30 April - 1 May 2002)
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2006
Колич.характеристики :50 с
Коллективы : Joint FAO/WHO Expert Consultation on Evaluation of Health and Nutritional Properties of Probiotics in Food including Powder Milk with Live Lactic Acid Bacteria (1 - 4 October 2001; Cordoba), Joint FAO/WHO Working Group on Drafting Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food (30 April - 1 May 2002; London)
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; 85
Примечания : Библиогр.: с. 48
ISBN, Цена 92-5-105513-0: Б.ц.
УДК : 579.67-035.66 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пробиотики--бад--безопасность для здоровья--безопасность--питательная ценность--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--пребиотики--ветеринарно-санитарная экспертиза--контроль качества--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Научные данные по оценке безопасности пробиотиков, общие рекомендации по их оценке и по специфическим вопросам: патологии, токсичности, аллергенности, а также по их функциональных и питательных свойств.
Экземпляры :ОКД/F/586161(1)
Свободны : ОКД/F/586161(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Веренич А. В.
Заглавие : Исследование физиолого-биохимических свойств микроорганизмов заквасок для кисломолочных продуктов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.50-56: табл. (Шифр Ж 440/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--полезные микроорганизмы--протеолитическая активность--ферментная активность--закваски--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--антибиотики--противомикробные средства--ферментированные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--ацидофильная палочка--lactobacillus acidophilus--lactobacillus--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Микробы - друзья или враги?
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 2. - С.12-13 (Шифр Ж 150/2007/2)
УДК : 637.52.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полезные микроорганизмы--микроорганизмы--мясная промышленность--пищевая промышленность--созревание продуктов питания--технологические процессы--мясные продукты--ветчина--сырокопченые колбасы--сыровяленые колбасы--колбасные изделия
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588456
Автор(ы) : Корягин Ю. В., Корягина Н. В., Надежкина Е. В.
Заглавие : Практикум для лабораторных и самостоятельных занятий по микробиологии : учебное пособие для студентов, обучающихся по агрономическим специальностям
Выходные данные : Пенза, 2007
Колич.характеристики :228 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Цена : Б.ц.
УДК : 579 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--микроорганизмы--морфология--физиология--биология--микробиологические методы--методы--почвенные микроорганизмы--полезные микроорганизмы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси