На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО<.>)
Общее количество найденных документов : 53
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-53 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кисцив В. О., Ратыч И. Б., Гунчак А. В., Сирко Я. М., Кырылив Б. Я.
Заглавие : Влияние состава рациона для японских перепелов на содержание продуктов перекисного окисления липидов в тканях и желтке яиц
Место публикации : Стратегия развития зоотехнической науки: тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 211-212 (Шифр 594796)
УДК : 636.59.055.087.7 + 636.085.33 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--защищенные жиры--подсолнечное масло--растительные масла--эффективность--украина--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Копылович В. Л., Шестак Н. М.
Заглавие : Селекция и возделывание подсолнечника в условиях южной зоны Беларуси
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.195-196 (Шифр 594782)
УДК : 633.854.78 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--масличные культуры--подсолнечное масло--растительные масла--маслосемена--продукция растениеводства--зеленая масса--сочные корма--силосные культуры--кормовые культуры--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13/К 26
Автор(ы) : Карпович В. Ф.
Заглавие : Мировой рынок масличных культур и продуктов переработки: тенденции и перспективы
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 6. - С.82-87: рис. (Шифр Б020611170350/2009/6)
УДК : 339.13 + 665.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--технические культуры--производство--объем производства--мтб--растительные масла--пальмовое масло--соевое масло--рапсовое масло--подсолнечное масло--мировой рынок--импорт--торговля--ценообразование--цены--шроты--жмыхи--концентрированные корма--исследования--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сирко Я. Н., Андреева Л. В., Гунчак А. В., Кырылив Б. Я., Кисцив В. О.
Заглавие : Состояние антиоксидантной системы и содержание витаминов А и Е в организме кур-несушек при добавлении кормовой добавки, обогащенной растительными жирами
Место публикации : Стратегия развития зоотехнической науки: тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 271-273 (Шифр 594796)
УДК : 636.52/.58.034.087.73 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--несушки--кормление--кормовые добавки--растительные масла--подсолнечное масло--антиоксидантная активность--сорбенты--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свистунов А. А.
Заглавие : Подсолнечное масло и сухой жир «Веджелин» в кормлении цыплят-бройлеров
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 160-162 (Шифр 600943)
УДК : 636.5.084.1.087.26 + 636.52/.58.033 + (470.621)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсолнечное масло--растительные масла--липиды--цыплята-бройлеры--бройлеры--переваримость--питательная ценность--кормовые добавки--сохранность--биологические свойства--адыгея--краснодарский край
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пахомов В. И.
Заглавие : Производство и применение биодизельного топлива в сельском хозяйстве
Место публикации : Материалы 7-й Международной конференции институтов сельскохозяйственной инженерии стран Центральной и Восточной Европы (СЕЕ AgEng) (Минск, 8-10 июня 2011 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - С.223-228: ил. (Шифр 600307)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.147 + 662.6 + (470.61)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотопливо--дизельное топливо--сельское хозяйство--рапсовое масло--подсолнечное масло--растительные масла--дизельные двигатели--поршневые двигатели--технологии--технические средства--энергетические показатели--энергетика--экономические показатели--биомасса--рапс--масличные культуры--энергоресурсы--экономическая эффективность--экономические показатели--ростовская обл--северный кавказ
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Брилев М. С., Сытая М. В.
Заглавие : Состояние и перспективы возделывания подсолнечника в Республике Беларусь
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 1: Агрономия. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 34-36 (Шифр 597358)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.854.78 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--агротехника--подсолнечное масло--растительные масла--посевная площадь--государственное сортоиспытание--сортоиспытание--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.681.1/В 58
Автор(ы) : Васькина В. А., Машкова И. А., Быков А. А., Рогозкин Е. Н., Щербакова Е. И., Рущиц А. А., Саломатов А. С.
Заглавие : Влияние инкапсулированного подсолнечного масла в оболочках из гидроколлоидов на качество и структуру овсяного печенья
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2024. - Т. 62, № 1. - С. 68-81: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2024/62/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.1 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): печенье--мучные кондитерские изделия--овсяное печенье--рецептура--транс-изомеры жирных кислот--жирные кислоты--глютен--белки--вредность--биологические свойства--новые технологии--технологии--подсолнечное масло--растительные масла--капсулирование--гидроколлоиды --коллоиды--белковые изоляты--белковые концентраты--сыворотка молока--молоко--полисахариды--углеводы--картофельный крахмал--кукурузный крахмал--крахмал --физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--безглютеновые продукты--продукты лечебно-профилактического питания--исследования--беларусь--россия--страны мира--24-10
Аннотация: Овсяное печенье содержит в составе транс-изомеры жирных кислот и глютен, оказывающие негативное влияние на здоровье человека. Содержание этих вредных для организма соединений обусловлено включением в рецептуру печенья маргарина и пшеничной муки. Проведена замена маргарина инкапсулированным подсолнечным маслом в оболочках из гидроколлоидов. На основании исследований пенообразующих и эмульгирующих свойств белок-полисахаридных смесей установлено, что наиболее стойкие оболочки на каплях подсолнечного масла образуются из гидроколлоидов, состоящих из молочной сыворотки и тройной смеси полисахаридов (агар, альгинат натрия, карбоксиметилцеллюлоза). Дополнительно, с целью получения безглютенового изделия, из рецептуры была удалена пшеничная мука. Исключение пшеничной муки компенсировали введением смеси кукурузного и картофельного крахмалов. Полученные образцы овсяного печенья сравнивали с контролем. Проведены исследования процесса выпечки. Установлено, что введение в тесто инкапсулированного подсолнечного масла оказывает влияние на теплофизические свойства теста и повышает его показатель температуропроводности, что укорачивает продолжительность выпечки печенья и увеличивает производительность печи на 17 %. Проведены исследования структуры печенья по традиционной и новой технологиям. Томографические снимки показали, что введение инкапсулированного масла в оболочки из гидроколлоидов вместо маргарина и замена пшеничной муки на смесь кукурузного и картофельного крахмалов позволяют получить безглютеновое печенье с более пористой структурой. Овсяное печенье, приготовленное по новым технологии и рецептуре, обладает лучшими органолептическими показателями, имеет более сбалансированный химический состав, располагает обогащенным жирнокислотным составом, что позволяет рекомендовать его в качестве функционального питания.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вислоухова С. Н., Томашевич С. Е., Жакова К. И.
Заглавие : Научное обоснование состава и технологии сырцовых пряников без добавления сахара на основе полиолов нового поколения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2024. - Т. 17, № 2(64). - С. 23-37. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2024/17/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.667.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--сахарный диабет--диабет--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--сырцовые пряники--пряники--технологии--рецептура--мальтит--сахароспирты--заменители сахара--сиропы--пищевое сырье--подсолнечное масло--растительные масла--маргарин--жиры (продукты питания)--стабилизаторы--улучшители консистенции--вкусовые добавки--пищевые добавки--дозирование--технологические процессы--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--технологии--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--24-28
Аннотация: Приведены результаты экспериментальных исследований по разработке технологии сырцовых пряников на основе полиолов (мальтит, мальтитный сироп) с применением в качестве жирового компонента жидкого растительного масла.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.3/П 33
Автор(ы) : Пирог Т. П., Ивахнюк Н. А., Вороненко А. А.
Заглавие : Микробный синтез экзополисахарида этаполана на различных видах отработанных растительных масел
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2017. - № 2. - С. 87-93: ил. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2017/2). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.3 + 664.31 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы пищевой промышленности--отходы--растительные масла--подсолнечное масло--кукурузное масло--оливковое масло--рапсовое масло--отработанные масла--питательные субстраты--субстраты--синтез--химические реакции--продукты микробиологического синтеза--экзополисахариды--полисахариды--украина--снг
Аннотация: С целью повышения экономической эффективности технологий продуктов микробного синтеза в качестве субстратов используются промышленные отходы. Отработанные (пережаренные) растительные масла являются дешевыми и доступными в необходимых для применения в микробных технологиях количествах. Однако при жарке в маслах образуются токсические вещества (ингибиторы синтеза целевого продукта), количество которых зависит ОТ состава масла, в частности от соотношения в нем моно- и полиненасыщенных жирных кислот. Изучен синтез микробного экзополисахарида (ЭПС) этаполана на отработанных маслах с различным соотношением моно- и полиненасыщенных жирных кислот. Культивирование Acinetobacter sp. 1MB В-7005 (продуцент этаполана) осуществляли в жидкой среде, содержащей в качестве источника углерода отработанные масла (5 %), характеризующиеся высоким содержанием как полиненасыщенных (подсолнечное, кукурузное), так и мононенасыщенных (оливковое, рапсовое) жирных кислот. Количество ЭПС определяли весовым методом после осаждения изопропанолом, ЭПС-синтезирующую способность - как отношение концентрации ЭПС к концентрации биомассы. Максимальная концентрация ЭПС (11-14 г/л) наблюдалась при выращивании продуцента на отработанных после жарки мяса подсолнечном и кукурузном маслах с использованием инокулята, выращенного на соответствующем рафинированном масле. Количество этаполана, синтезированного в аналогичных условиях культивирования Acinetobacter sp. ИМБ В-7005 на отработанных рапсовом и оливковом маслах, было ниже (9-10 г/л), однако его ЭПС-синтезирующая способность (10-15 г ЭПС/г биомассы) превышала в 1,6-2,4 раза таковую при применении подсолнечного и кукурузного масел. Возможность синтеза этаполана на отработанном масле любого качества (подсолнечное, кукурузное, рапсовое, оливковое) позволяет не только утилизировать накапливающиеся в больших количествах токсичные отходы, но и разработать универсальную технологию получения этого полисахарида, не зависящую от типа, качества и поставщика отработанного масла.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-53 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси