На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОДКОЖНЫЙ ЖИР<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.597
Автор(ы) : Bochno R., Brzozowski W., Murawska D.
Заглавие : The use of modified skin slice with subcutaneous fatness prediction in ducks
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4: Зоотехнические науки. - С.108-110 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.597 + 637.54'659.7 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): утки--с-х птица--рационы--кормление--тушка--подкожный жир--жировые ткани--живая масса--масса животных--внутренний жир--модификация--прогнозирование--польша--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Якшук О. И., Колесень В. П.
Заглавие : Динамика толщины хребтового шпика по периодам физиологического цикла и его связь с продуктивностью свиноматок и свинок
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.344-345 (Шифр 592015)
УДК : 636.4.082.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): толщина шпига--убойные качества--свиноматки--свинья--мясная продуктивность--подкожный жир--жировые ткани--супоросные свиноматки--воспроизводительные качества--подсосный период--периоды онтогенеза--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кукушкин И. Ю., Филатов А. С., Николаев Д. В.
Заглавие : Особенности формирования жировой ткани подсвинков пород йоркшир, ландрас, дюрок
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.71-72: табл. (Шифр 602010)
УДК : 636.4.053.2 + 611.018.26 + 637.5'64.043 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--подкожный жир--жировые ткани--мясные свиньи--беконные свиньи--химический состав--характеристики--свинина--мясо--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.222
Заглавие : Вся правда о шпике
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 4. - С. 13 (Шифр Ж 150/2011/4)
УДК : 665.222 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шпиг--животные жиры--свиной жир--подкожный жир--жировые ткани--жировое сырье--мясное сырье--животное сырье--мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Представлена информация о видах шпика, использовании его в качестве компонента для изготовления различных видов продукции мясоперерабатывающей промышленности и как самостоятельного продукта.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Wilkiewicz-Wawro E., Kleczek K., Wawro K., Makowski W., Michalik D., Wawro M.
Заглавие : Age-related changes in the distribution of lean meat, fat with skin, and bones in turkey carcasses
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 318 (Шифр 603863)
УДК : 636.54'659.2.07 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): возрастная физиология--физиология животных--постное мясо--подкожный жир--жировые ткани--скелет--туши--продукция животноводства--с-х птица--возраст--мышечные ткани--ткани животных--польша--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Sobczuk-Szul M., Mochol M., Wronski M., Wielgosz-Groth Z., Chruslinska M., Nogalski Z., Pogorzelska-Przybylek P.
Заглавие : Functional fatty acid composition in four types of fat deposits in beef carcasses
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 316-317 (Шифр 603863)
УДК : 637.5'62.04.074 + 543.635.35 + 543.544.3 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирные кислоты--липиды--говяжий жир--животные жиры--продукция животноводства--внутренний жир--жировые ткани--подкожный жир--содержание веществ--концентрация веществ--газовая хроматография--хроматография--польша--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Kleczek K., Wawro K., Wilkiewicz-Wawro E., Makowski W.
Заглавие : Regression equations for postmortem estimation of the lean meat and fat content of the carcass in heavy-type turkeys
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 312-313 (Шифр 603863)
УДК : 637.54’659.2.07 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): регрессионный анализ--статистические методы--продукты питания--животные жиры--жиры (продукты питания)--продукция животноводства--индейки--с-х птица--убойная масса--убойные качества--выход мяса--подкожный жир--жировые ткани--польша--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимошенко Т. Н., Тимошенко М. В.
Заглавие : Изучение взаимосвязи между отдельными признаками продуктивности
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 271-272. - ISBN 978-985-537-045-2 (Шифр 609635). - ISBN 978-985-537-045-2
УДК : 636.4.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйственно полезные признаки--корреляция признаков--свиньи--с-х животные--свиноводство--животноводство--среднесуточный прирост--прирост живой массы--подкожный жир--жировые ткани--репродукция--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колесень В. П., Якшук О. И.
Заглавие : Морфо-биохимические показатели крови ремонтных свинок с различной толщиной хребтового шпика
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 214-216. - ISBN 978-985-537-045-2 (Шифр 609635). - ISBN 978-985-537-045-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.35 + 611.779 + 612.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): форменные элементы крови--клетки крови--ремонтный молодняк--молодняк--подкожный жир--жировые ткани--с-х животные--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колесень В. П., Якшук О. И.
Заглавие : Воспроизводительные качества свиней с различной толщиной хребтового шпика
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 212-213. - ISBN 978-985-537-045-2 (Шифр 609635). - ISBN 978-985-537-045-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): воспроизводительные качества--с-х животные--мясность--убойные качества--ремонтный молодняк--структура стада--подкожный жир--жировые ткани--прирост живой массы--живая масса--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паркалов И. В., Дыба Э. В.
Заглавие : Отходы кожевенного производства в кормлении сельскохозяйственных животных и пушных зверей
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-практическая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения М. М. Севернева (Минск, 21-22 октября 2021 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2021. - С. 86-89: рис. (Шифр 625291)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.2 + 636.087.62 + 636.087.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--звероводство--кормопроизводство--отходы кожевенной промышленности--промышленные отходы--утилизация--управление отходами--вторичное сырье--мездра--шкурки--подкожный жир--жировые ткани--переработка--сепарация--технологические процессы--животные корма--кормовая мука--шквара--химический состав--характеристики--белковые добавки--кормовые добавки--питательная ценность--беларусь--страны мира--21-48
Аннотация: За последние годы из-за высокой стоимости рыбной муки и других белковых кормов кормопроизводители вынуждены ограничивать их применение в производстве комбикормов для кормления сельскохозяйственных животных, птицы и пушных зверей. Постоянно ведется поиск дешевых нетрадиционных кормовых средств, которые по пищевой ценности не уступали бы кормам животного и растительного происхождения. Предложены варианты решения проблемы утилизации отходов кожевенного производства, применение которых дополнительно обеспечат отрасль животноводства и звероводства Республики Беларусь полноценными белковыми кормами.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси