На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОДКИСЛИТЕЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 84
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-84 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Панова В.А., Чернухо С.В.
Заглавие : Переваримость и использование питательных веществ рациона при скармливании подкисленного ЗЦМ бычкам
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Научно-исследовательский институт животноводства Национальной академии наук Республики Беларусь. - Минск, 2002. - Т.37. - С.169-173 (Шифр Ж 104/2002/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.61-053 + 636.2.85.2-053(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--подкислители--вкусовые добавки--искусственное молоко--питательная ценность--кормление--пищеварение--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--баланс питательных веществ--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579066
Автор(ы) : Фараджева Е.Д., Федоров В.А.
Заглавие : Общая технология бродильных производств : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", по специальности 270500 "Технология бродильных производств"
Выходные данные : Москва: Колос, 2002
Колич.характеристики :408 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.402-403
ISBN, Цена 5-10-003613-3: 21450 р.
УДК : 663.1/.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--ферменты--гидролиз--реакции--дрожжи--сырье--зерновые культуры--картофель--клубнеплоды--меласса--отходы сахарной промышленности--виноград--с-х культуры--вода--хмель--хмелеводство--солод--этиловый спирт--переработка--пивоварение--пиво--слабоалкогольные напитки--виноделие--виноградные вина--плодово-ягодные вина--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--квас--безалкогольные напитки--газированные напитки--винная кислота--органические кислоты--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--уксус--подкислители--технологическая схема
Экземпляры :ОКД/663/579066(1)
Свободны : ОКД/663/579066(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 4293
Автор(ы) : Костычев С.П.
Заглавие : Избранные труды по физиологии и биохимии микроорганизмов . I
Выходные данные : Москва: Издательство Академии наук СССР, 1956
Колич.характеристики :254 с
Коллективы : Академия наук СССР
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Список печатных научных трудов С.П.Костычева: с.18-25
Цена : Б.ц.
УДК : 579.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--уксус--подкислители--альдегиды--органические соединения--брожение--технологические процессы--дрожжи
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Оптимизация качества ржаных и ржано-пшеничных хлебов
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N6. - С.48-49 (Шифр Х2/2004/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.661 + 664.662 + 664.642.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--хлебобулочные изделия--гелеобразование--технологические процессы--крахмал--глюканы--подкислители--вкусовые добавки--характеристика--тесто--продукты питания--закваски--клейковина
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Спринг П.
Заглавие : Повышение защитных функций кишечника сельскохозяйственных животных и птицы
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2006. - № 5. - С.25-29 (Шифр Б020611170350/2006/5)
УДК : 636.087.8 + 612.33 + 612.017.1 + (494)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--с-х птица--молодняк--иммунитет--органы жкт--микрофлора--иммуноглобулины--иммунологические факторы--продуктивность--плодовитость--воспроизводительные качества--переваримость--питательная ценность--ферментные препараты--ферменты--подкислители--вкусовые добавки--кормовые антибиотики--кормовые добавки--исследования--зарубежный опыт--швейцария--западная европа
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585194
Автор(ы) : Фисинин В.И., Околелова Т.М., Просвирякова О.А., Андрианова Е.Н., Крюков О.В., Кузовникова А., Нармонтиене М., Бевзюк В.Н., Папазян Т.Т., Тардатьян А.Г., Щукина С.А., Косинцев Ю.В., Тимофева Э.Н.
Заглавие : Органические кислоты и подкислители в комбикормах для птицы : (методические рекомендации)
Выходные данные : Сергиев Посад, 2006
Колич.характеристики :27 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, МНТЦ "Племптица", Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5.085 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические кислоты--кислоты--подкислители--вкусовые добавки--концентрированные корма--корма--подготовка кормов к скармливанию--схема опыта--рецептура--с-х птица--бройлеры--живая масса--масса животных--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Эббинге Б., Шульженок О.П.
Заглавие : "Селацид" - эффективное средство для обеспечения сохранности молодняка свиней
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2006. - № 6. - С.62 (Шифр Б020611170350/2006/6)
УДК : 636.4.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята--свиньи--биологические свойства--нарушение обмена веществ--диарея--болезни жкт--подкислители--вкусовые добавки--кормовые добавки--добавки--противомикробные средства--лекарственные средства--профилактика--зарубежный опыт
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сенько А. В., Воронов Д. В., Сенюта Д. В.
Заглавие : Эффективность использования кислотосодержащей кормовой добавки "Биотроник СЕ форте" для профилактики гастроэнтеритов у поросят
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2006. - Т. 42, вып. 2, ч. 2. - С.210-213 (Шифр Ж 195/2006/42/2 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.34-002 + 636.4.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--молодняк--болезни жкт--латентное течение болезни--течение болезни--кормовые добавки--подкислители--вкусовые добавки--минеральный обмен--обмен белков--обмен веществ--гематокрит--гематологические показатели--кроветворение--физиология животных--биохимия крови--альбумины--глобулины--белки--билирубин--пигменты--продуктивность--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.087.7
Автор(ы) : Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1958), Соляник В. В.
Заглавие : Влияние добавок фумаровой кислоты, дипромония и витамина С на резистентность свиноматок
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2007. - Вып. 10, ч. 2. - С.291-298: табл. (Шифр Ж 768/2007/10 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.7 + 577.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фумаровая кислота--дикарбоновые кислоты--подкислители--вкусовые добавки--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--устойчивость--свинья--гуморальный иммунитет--иммунитет--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590730
Автор(ы) : Козырев Д. К.
Заглавие : Влияние молока, подкисленного муравьиной кислотой и обогащенного хитозаном, полизином и дигидрокверцетином на рост и резистентность телят в молочный период выращивания : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : 03.00.04 "Биохимия" ; 06.02.02 "Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов"
Выходные данные : п. Дубровицы, 2007
Колич.характеристики :23 с.: табл.
Коллективы : Всероссийский государственный научно-исследовательский институт животноводства, отдел сертификации и экологических исследований в животноводстве
Примечания : Библиогр. в конце кн.
УДК : 636.2.084.1 + 636.2.087.61 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цельное молоко--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--подкислители--вкусовые добавки--биологически активные вещества--мукополисахариды--пищевые добавки--резистентность организма--молодняк--крс--молочный период--периоды онтогенеза--выращивание молодняка--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.022.3/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : "Продукт с pH" - лучший выбор ваш
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 3. - С.10-11: табл. (Шифр Ж 150/2008/3)
УДК : 664.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--продукты питания--подкислители--вкусовые добавки--регуляторы кислотности--функциональные добавки--стабилизаторы--ассортимент--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новицкая И. Б.
Заглавие : Пути повышения уровня целостности технологической системы производства пищевой лимонной кислоты
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С168-172: табл. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.5 + 664.022.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--подкислители--вкусовые добавки--пищевая промышленность--промышленность--биосинтез--синтез--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Медведский В. А., Воронова О. В., Маковская Т. В.
Заглавие : Применение подкислителей в кормлении свиней
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.216-217 (Шифр 592015)
УДК : 636.4.087.7 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подкислители--вкусовые добавки--с-х животные--кормовые добавки--комбикорма--концентрированные корма--поедаемость--питательная ценность--усвояемость--усвоение--экономическая эффективность--экономические показатели--витебская обл--беларусь
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новинюк Л. В.
Заглавие : Бесцитратная технология пищевой лимонной кислоты с использованием мембранных методов очистки
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 3-4 (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.5.067 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--подкислители--вкусовые добавки--технологические процессы--мембранные технологии--сахарная промышленность--пищевая промышленность--фильтрация--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Зайченко Д. А., Кендысь Н. Н., Шепшелев А. А.
Заглавие : Установка для получения яблочного уксуса на основе отечественного сырья
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 75-76: рис. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.741.1 + 663 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочный уксус--подкислители--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--брожение--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--яблочный сок--плодово-ягодные соки--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.022.3/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : "Соус с pH" - лучший выбор ваш
Место публикации : Бакалейный ряд: специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга/ Учредитель - Скрипка С. Н., Редакция и издатель: Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск, 2008. - № 2(8). - С.6-7: табл. (Шифр Ж 465/2008/2(8))
УДК : 664.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--регуляторы кислотности--функциональные добавки--стабилизаторы--улучшители консистенции--подкислители--вкусовые добавки--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ерисанова О. Е.
Заглавие : Влияние добавок подкисляющего и антиоксидантного действия на качество мяса бройлеров
Место публикации : Стратегия развития зоотехнической науки: тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 336-338 (Шифр 594796)
УДК : 636.52/.58.033.087.7 + (470.42)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--мясо птицы--кормовые добавки--качество продуктов питания--биологически активные вещества--бад--подкислители--вкусовые добавки--антиоксиданты--ульяновская обл--поволжье
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ерисанова О. Е.
Заглавие : Качество мяса бройлеров при использовании в рационе добавок подкисляющего и антиоксидантного действия
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2. - С. 59-61 (Шифр Ж 195/2009/45/2 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.033.087.8 + 636.5.084.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--антиоксиданты--подкислители--вкусовые добавки--оценка качества--комбикорма--концентрированные корма--мясные качества--мясная продуктивность--биологические ресурсы--природные ресурсы--аминокислоты--органические кислоты--белки--пептиды--токсикологическая оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 661.746.5
Заглавие : Кидай "лимонку" метко!
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 1. - С. 13-14 (Шифр И3/2010/1)
УДК : 661.746.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--безалкогольные напитки--растворимые напитки--пищевые добавки--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--подкислители--вкусовые добавки
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.087.7
Автор(ы) : Медведский В. А., Железко А. Ф., Щебеток И. В., Маслак В. Ю., Синковец А. В.
Заглавие : Эффективность применения подкисляющих добавок на основе органических кислот и местных природных минералов
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2010. - Вып. 13, ч. 1. - С. 75-81 (Шифр Ж 768/2010/13 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--поросята--кормовые добавки--подкислители--вкусовые добавки--органические кислоты--карбонильные соединения--минеральные добавки--кормовые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-84 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси