На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (23)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 64
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-64 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1056
Заглавие : Constructing markets for agroecology. An analysis of diverse options for marketing products from agroecology [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :197 с.: цв. ил., табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Institut National de la Recherche Agronomique
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 63-67. - Приложения: с. 69-197. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130339-9: Б.ц.
УДК : 339.13 + 631.95 + 631.147 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология--агроэкология--системы земледелия--биологическое земледелие--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--органические продукты питания--продукты питания--продукция сельского хозяйства--стоимость--производство с-х продукции--производство--организация производства--рынок--продовольственный рынок--маркетинг--сектора экономики--потребители--спрос--потребительский спрос--экономическое поведение--поведение потребителей--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: В издании рассматриваются реализуемые в развивающихся странах инициативы в сфере агроэкологии, способствующие успешному созданию рынков для экологической продукции. Выявлены связи между рынками и сообществом и подчеркнута роль потребителей в оказании влияния на маркетинговые стратегии.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599618
Заглавие : Sustainable consumption in the perception of belarusian consumers
Параллельн. заглавия :Устойчивое потребление в представлениях потребителей Беларуси
Выходные данные : Minsk: Confido, 2011
Колич.характеристики :23 с.: рис.
ISBN, Цена 978-985-6777-25-0: Б.ц.
УДК : 664 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): потребители--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--поведение потребителей--экономическое поведение--маркировка продуктов--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Экологическая маркировка продуктов питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598616
Автор(ы) : Акулич И. Л.
Заглавие : Маркетинг : учебник для студентов высших учебных заведений по экономическим специальностям . -7-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 2010
Колич.характеристики :525 с.: рис.
Серия: Студентам высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 510
ISBN, Цена 978-985-06-1906-8: 26050 р.
УДК : 339.138 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок--информационное обеспечение--исследования--поведение потребителей--экономическое поведение--поставки--экономические связи--ценовая политика--экономическая политика--управление
Аннотация: Рассматриваются современная концепция маркетинга, маркетинговые возможности, поведение покупателей и потребителей, распределение товаров, цена в комплексе маркетинга, продвижение товаров, управление маркетингом, ярмарки и выставки как инструмент маркетинга, прямой маркетинг, маркетинг взаимоотношений. В конце глав приводятся задания для самостоятельной работы.
Экземпляры :ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626088
Автор(ы) : Акулич И. Л.
Заглавие : Маркетинг : учебник для студентов учреждений высшего образования по экономическим специальностям
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2020
Колич.характеристики :541 с.: рис.
Серия: Учебник БГЭУ
Примечания : Библиогр.: с. 541
ISBN, Цена 978-985-564-325-9: Б.ц.
УДК : 339.138 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркетинг--товарный рынок--рынок--рынок сбыта--маркетинговый анализ--экономическое поведение--поведение потребителей--ценовая политика--учебные пособия--виды документов--22-12
Аннотация: Рассматриваются современная концепция маркетинга, маркетинговые возможности предприятии и организаций, поведение покупателей и потребителей, товарная и ценовая политика, политика распределения и продвижения товаров, а также управление маркетингом и его развитие в теории прямого маркетинга и маркетинга взаимоотношений.
Экземпляры :ОКД/339.138/626088(1)
Свободны : ОКД/339.138/626088(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621901
Автор(ы) : Акулич И. Л.
Заглавие : Основы маркетинга. Практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по экономическим специальностям
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2017
Колич.характеристики :381, [2] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. [383]
ISBN, Цена 978-985-564-157-6: Б.ц.
УДК : 339.138 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркетинг--рынок--поведение потребителей--экономическое поведение--продвижение товара--товарная политика--прямой маркетинг--управление маркетингом--учебные пособия--виды документов
Содержание : Маркетинг как составная часть управленческой деятельности ; Информационное обеспечение маркетинговой деятельности ; Возможности выхода предприятия на внешние рынки ; Поведение потребителей и покупателей ; Товарная политика ; Распределение товаров ; Цена ; Продвижение товаров ; Прямой маркетинг и его развитие ; Маркетинг взаимоотношений ; Управление маркетингом
Аннотация: Приведены вопросы, дается краткое изложение материала по указанной теме, предлагаются задания для самостоятельного выполнения. Практические задания построены на основе конкретных ситуаций из реальной жизни и могут быть полезны всем интересующимся вопросами маркетинга. Кроме того, приводимые задачи, упражнения, тесты и ситуации призваны развить творческое мышление, умение подходить к маркетингу как к философии бизнеса.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 632.95
Автор(ы) : Березко М. Н.
Заглавие : О подделках и качестве пестицидов (по материалам журнала Farm Chemicals Internation)
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ НПЦ HAH Беларуси по земледелию, НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству, Институт защиты растений, Институт почвоведения и агрохимии, Институт овощеводства, Институт плодоводства, Опытная научная станция по сахарной свекле, Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений, ООО"Редакция журнала "Землярства i ахова раслiн". - Минск, 2011. - № 5. - С. 57-58. - ISSN 2220-8003 (Шифр З1/2011/5). - ISSN 2220-8003
Примечания : Подробную информацию смотрите на сайте: www.FARMCHEMICALSINTERNATIONAL.com
УДК : 632.95
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): средства защиты растений--поведение производителей продукции--поведение потребителей--экономическое поведение--качество продукции
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бурачевский А. А.
Заглавие : Направления стимулирования внутреннего спроса и увеличения емкости рынка продовольствия
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов по материалам XV Международной научно-практической конференции, Горки, 20-24 декабря 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 3-8. - (Шифр 628095)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.3 + 338.43 + 63-021.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный рынок--внутренний рынок--рынок--сельское хозяйство--продукция сельского хозяйства--продукция--потребительский спрос--спрос--поведение потребителей--экономическое поведение--маркетинговый анализ--маркетинг--экономическое стимулирование--хозяйственный механизм--производственный потенциал--производственные мощности--продовольственная безопасность--продовольственная политика--государственное регулирование--государственная политика--ценовое регулирование--беларусь--страны мира--23-44
Аннотация: Представлены авторские предложения по обеспечению стимулирования внутреннего спроса и увеличению емкости рынка агропродовольственных товаров на период до 2035 г.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.34/В 16
Автор(ы) : Валялкина Е. М., Ефимова Е. В.
Заглавие : Факторы, определяющие производство и потребление йогурта и родственных продуктов в Республике Беларусь
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 72-78. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + 339.133 + (476) + (4-15) + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--производство с-х продукции--поведение потребителей--экономическое поведение--потребление на душу населения--ассортимент--молочное сырье--животное сырье--сроки годности--добавки--закваски--упаковка--экспорт--торговля--западная европа--европа--сша--северная америка--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Владыкина Д. Д., Микулинич М. Л.
Заглавие : Маркетинговые исследования в отношении кулинарной продукции
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 130-131: рис. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 303.8 + 641.5 + 001.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркетинговый анализ--маркетинг--поведение потребителей--экономическое поведение--готовая продукция--продукция--сахар--продукты питания--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-47
Аннотация: Цель исследований - изучение перспектив развития рынка кулинарной продукции в Республике Беларусь.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613553
Автор(ы) : Грибов А. В.
Заглавие : Механизм повышения эффективности мясного скотоводства на основе ресурсосбережения : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством"
Выходные данные : Горки, 2015
Колич.характеристики :24 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 19-22
УДК : 636.22/.28.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--говядина--мясо--поведение потребителей--экономическое поведение--расход корма--кормление--откорм--оплата корма--продуктивность--затраты труда--трудоемкость--экономические затраты--оплата труда--себестоимость--экономическая эффективность--экономические показатели--рентабельность--развитие отрасли--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619244
Автор(ы) : Гридюшко А. Н., Редько В. Н., Тоболич З. А.
Заглавие : Маркетинг и ценообразование : курс лекций для студентов, обучающихся по специальности 1-74 01 01 "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2018
Колич.характеристики :163 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 162 (23 назв.)
ISBN, Цена 978-985-467-815-3: Б.ц.
УДК : 339.138 + 338.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок--маркетинг--цены--ценообразование--ценовая политика--экономическая политика--экономическое поведение--поведение потребителей--факторы производства--предприятия--государственное регулирование--государственная политика--товары--реклама--внешняя торговля--апк--с-х предприятия
Содержание : Сущность, принципы и функции маркетинга ; Маркетинговая среда и комплекс маркетинга ; Маркетинговые возможности предприятия ; Поведение покупателей и потребителей ; Товарная и ценовая политика предприятия ; Политика продвижения товаров ; Политика распределения товаров ; Управление маркетингом ; Прямой маркетинг ; Теоретические основы ценообразования ; Государственное регулирование цен и ценообразования ; Методы ценообразования ; Стратегии и тактики ценообразования ; Ценовая политика в маркетинге предприятия ; Цены в экономике предприятия ; Особенности ценообразования в агропромышленном комплексе ; Ценообразование во внешнеторговой деятельности предприятия
Аннотация: Приведены сущность, принципы и функции маркетинга, методы и стратегии ценообразования. Рассмотрены маркетинговая среда и комплекс маркетинга, маркетинговые возможности предприятия, поведение потребителей и покупателей, товарная и ценовая политика предприятия, политики продвижения и распределения товаров. Описаны особенности управления маркетингом, прямой маркетинг, цены в механизме функционирования экономики, государственное регулирование цен, методы, стратегии ценообразования.
Экземпляры :ОКД/339.138/619244(1)
Свободны : ОКД/339.138/619244(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дегтяревич И. И., Бычек И. И.
Заглавие : Сущность, функции и стратегия развития агромаркетинга
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХХV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 мая 2022 года) : к 25-летию образования экономического факультета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. Экономика. - С. 46-47. - ISBN 978-985-537-184-8 (Шифр 626460). - ISBN 978-985-537-184-8
УДК : 339.138 + 63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--сельское хозяйство--тенденции развития--перспективы развития--развитие--производство с-х продукции--маркетинг--маркетинговый анализ--продукция сельского хозяйства--продукция--рынок--продовольственный рынок--поведение потребителей--экономическое поведение--с-х организации--организации--экономические показатели--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--исследования--беларусь--страны мира--22-31
Аннотация: Агромаркетинг представляет собой процесс изучения и прогнозирования хозяйственно-финансовой деятельности субъектов хозяйствования АПК в сфере производства, транспортировки и хранения, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции в целях максимального удовлетворения запросов потребителей.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.138/Д 69
Автор(ы) : Дорошкевич И. Н., Цебро Т. В.
Заглавие : Отдельные аспекты отношения молодежи к экологически чистой продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - Т. 58: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 91-100: рис. - (Шифр Ж 867/2022/58)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.138 + 63-021.66 + 664-02 + 303.425.6 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасная продукция--продукция--органические продукты питания--продукты питания--поведение потребителей--экономическое поведение--маркетинговый анализ--маркетинг--социологические исследования--социология--молодежь--возрастная структура населения--гродненская обл--беларусь--страны мира--22-50
Аннотация: С использованием методов опроса и глубинного интервью в работе проведено исследование отношения студентов УО "Гродненский государственный аграрный университет" к органической и экологически чистой продукции. Указано, что при общемировом интересе к экологической продукции отечественная молодежь считает, что имеет общее представление о ее специфике. Однако такие знания носят несколько фрагментарный характер. Экологичность товаров важна для 16,5% опрошенных. Изучено отношение молодежи к сертификации органической продукции. Указано, что красивая выкладка и манипуляции с внешним видом в условии информационной обработки со стороны продавца о "экологичности товара" способны заставить совершить такую покупку. Подтверждено, что половина респондентов готовы переплачивать за экологические товары, если их стоимость не превысит 10% от стандартной стоимости продуктов, а почти четверть респондентов не готовы переплачивать ни при каких условиях.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.5/Е 64
Автор(ы) : Енчик Л. Т.
Заглавие : Современные потребительские ожидания и предпочтения, определяющие долгосрочные перспективы развития мирового рынка мяса
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - Вып. 47. - С. 110-118: ил. (Шифр Ж 123/2019/47)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.5 + 637.5 + 339.13.017 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--мировое производство--производство--объем производства --экономические показатели--мировой рынок--рынок--тенденции развития--развитие --потребительский спрос--спрос--поведение потребителей--развивающиеся страны--страны мира
Аннотация: Представлены результаты исследования тенденций мирового рынка мяса в аспекте производства и потребления мяса по видам и в разрезе регионов. Исследованы и систематизированы современные покупательские ожидания в условиях насыщенного рынка и высокого уровня потребления и определены перспективные направления развития рынка.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зенькова М. Л.
Заглавие : Особенности пищевого поведения студентов экономического ВУЗа при выборе безалкогольных напитков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 279-283: рис. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК : 613.2 + 663.8 + 303.621.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--безалкогольные напитки--напитки--растительные добавки--пищевые добавки--растительное сырье--сырье--растительное молоко--заменители--потребительский спрос--спрос--поведение потребителей--экономическое поведение--студенты--население--маркетинговый анализ--маркетинг--анкетирование--социологические исследования--минск--города--беларусь--страны мира--23-09
Аннотация: Рост потребления безалкогольных напитков в Беларуси, в основном за счет сладких безалкогольных газированных напитков, сопровождается увеличением их производства. Возрастание интереса потребителей к продуктам здорового питания, содержащим функциональные компоненты, стимулирует разработку технологии безалкогольных напитков на растительном сырье. Целью данного исследования является выявление потребительских предпочтений студентов экономического вуза по отношению к безалкогольным напиткам на зерновой основе, реализуемым в торговле и общественном питании г. Минска. В материалах представлены результаты маркетингового исследования.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.912/И 26
Автор(ы) : Игнатович Е. А., Киреенко Н. Н.
Заглавие : Изучение предпочтений белорусских покупателей как основа управления рынком цветочной продукции в Республике Беларусь
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2013. - № 4. - С. 34-38: рис. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2013/4). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.912 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цветы--рынок--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--поведение потребителей--экономическое поведение--цветы на срез--импорт--торговля--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1320
Заглавие : Инструмент оценки системы контроля пищевых продуктов. Компонент C. Взаимодействие с партнерами [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: ФАО и ВОЗ, 2021
Колич.характеристики :43, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения
Серия: Серия документов по безопасности и качеству пищевых продуктов, ISSN 2708-194X; № 7.4
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133349-5 (ФАО): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-001347-6 (ВОЗ): Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 005.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--оценка--методы оценки--контроль качества--защита прав потребителей--потребители--сектора экономики--поведение потребителей--экономическое поведение--информационное обеспечение--нормативные акты--виды документов--государственное регулирование--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-52
Аннотация: Данная составляющая посвящена вопросам прозрачности коммуникации с потребителями, их интеграции в систему контроля пищевых продуктов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.43/К 21
Автор(ы) : Карбанович Т. М.
Заглавие : О формировании институциональной среды органического производства в Республике Беларусь
Место публикации : Экономика и банки: научно-практический журнал/ Учредитель: УО "Полесский государственный университет". - Пинск, 2018. - № 2. - С. 81-90: рис. - ISSN 2078-5410 (Шифр Ж 226/2018/2). - ISSN 2078-5410
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + 338.439 + 63-021.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические продукты питания--продукты питания--производство--производство с-х продукции--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--системы земледелия--биологическое земледелие--экономические показатели--объем производства--рынок--продовольственный рынок--площадь с-х угодий--площадь--виды документов --стандарты--законодательство--правовые вопросы--маркировка продуктов--исследования--научные исследования--потребительский спрос--спрос--поведение потребителей--экономическое поведение--хозяйства--фермерские хозяйства--институциональная среда--снг--беларусь
Аннотация: Показана необходимость формирования институциональной среды органического производства и ее центрального звена - нормативно-правовой базы. Обоснованы отличия белорусской модели развития органического производства от моделей в других странах. Проанализированы результаты социологического опроса населения республики по вопросам органического производства. Предложена стратегическая карта развития органического производства в стране.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.564/К 26
Автор(ы) : Карпович Н. В., Макуценя Е. П.
Заглавие : Приоритеты развития отечественного экспорта молочной продукции в современных условиях
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 45-52: табл. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.564 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--конкурентоспособность--экспортный потенциал--экспорт--диверсификация экспорта--мировой рынок--конъюнктура рынка--рынок--потребительский спрос--спрос--поведение потребителей--экономическое поведение--маркетинговый анализ--маркетинг--тенденции развития--развитие--беларусь--страны мира--24-12
Аннотация: Рассмотрены вопросы реализации экспортного потенциала молочной отрасли Республики Беларусь. Проведен анализ национального экспорта молокопродуктов на внешние рынки. Представлено изучение мирового рынка молочных товаров в контексте ключевых импортеров. Отдельное внимание уделено условиям доступа на потенциальные рынки сбыта белорусской молочной продукции. Представлен комплексный обзор требований китайского рынка, предъявляемых к импортной молочной продукции. Отмечены ключевые факторы, способствующие развитию экспортного потенциала.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.564/К 26
Автор(ы) : Карпович Н., Макуценя Е.
Заглавие : Перспективы реализации экспортного потенциала молочной отрасли Беларуси на китайском рынке
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2024. - № 2(345). - С. 44-57: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2024/2). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.564 + 637.1 + (510) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--конкурентоспособность--экспортный потенциал--экспорт--рынок сбыта--мировой рынок--конъюнктура рынка--рынок--тенденции развития--развитие--потребительский спрос--спрос--поведение потребителей--экономическое поведение--маркетинговый анализ--маркетинг--международная торговля--торговля--импорт--внешняя торговля--китай--беларусь--страны мира--24-14
Аннотация: Представлена разработанная структурно-логическая схема определения оптимальной модели выхода экспортера на внешние рынки сбыта, базирующаяся на принципе "товар - страна". Схема состоит из двух ключевых блоков по выбору перспективной товарной позиции и потенциального торгового партнера. Обоснован методический подход поэтапного формирования концепции продвижения отечественной продукции на приоритетные рынки сбыта. Определены направления по совершенствованию экспорта белорусских агропродовольственных товаров на китайский рынок на примере молочной продукции.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-64 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси