На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 57
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-57 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970708145627.9/Н86
Автор(ы) : Шингарева Т.И.
Заглавие : НТИ и рынок; N5). Распределение соли по слоям сырного теста при хранении адыгейского сыра
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 46
Цена : Б.ц.
УДК : 637.634.5(476) + 637.35(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--сыры--хранение--адыгейский сыр--поваренная соль--сырье--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хитринов Г.М., Демьянович Е.П., Славецкий В.Б.
Заглавие : Комбикорм, обогащенный минерально-витаминной смесью из местных сырьевых источников, в рационах телят
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2002. - № 4. - С.57-61. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2002/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.085.55-053.2 + 636.2.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--кормовые добавки--крс--биологически активные вещества--сапропель--ил--фосфогипс--поваренная соль--вкусовые добавки--питательная ценность--прирост живой массы--откормочные качества--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Уход за солильным бассейном в сыроделии
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2004. - N2(Спецвыпуск "Молочный продукт"). - С.25 (Шифр М3./2004/2)
УДК : 637.3.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--оборудование--поваренная соль--вкусовые добавки--загрязнение--фильтрация
Аннотация: Технологический процесс соление - проблемы и пути их преодоления.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ус А.П.
Заглавие : Эффективность борьбы с эктопаразитарными заболеваниями при выращивании селекционно-племенного материала в СПУ "Изобелино"
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 21. - С.63-67 (Шифр Ж 121/2005/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.52.09 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): карп--пресноводные рыбы--селекционные линии--сеголетки--рыбы--личинки--преимагинальные стадии--эктопаразиты--паразиты--видовой состав--ихтиофтириоз--дактилогирозы--аргулез--болезни рыб--обработка--технологические процессы--красители--ванны--емкости--поваренная соль--хлорофос--инсектициды--выживаемость--биологические свойства--профилактика--зимовальные пруды--пруды--опыты--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Холод Е.В., Авилов В.Н., Шемякина М.Г., Молокович С.О., Мошкова Е.В., Шевчук Н.Н.
Заглавие : Ресурсосберегающая технология производства каменной поваренной соли
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции. - Минск, 2005. - Ч. 1. - С.58-61 (Шифр 584392)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.41 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресурсосберегающие технологии--технологии--поваренная соль--вкусовые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рыжкова Т. Н.
Заглавие : Влияние посола на С-витаминную активность козьего сыра лебединского
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы IX международной научно-практической конференции/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - С.106-110 (Шифр 585962)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3.053 + (477.54)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--созревание (продукты питания)--молочные продукты--мягкие сыры--реологические свойства--механические свойства--органолептические показатели--качество продуктов питания--пищевая ценность--качество--козье молоко--молоко--коровье молоко--химические свойства--кислотность--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--переработка--поваренная соль--вкусовые добавки--сыроваренная промышленность--промышленность--технологии--консистенция--физико-химические свойства--биологическая ценность--харьковская обл--украина
Аннотация: Изучение влияния посола козьего сыра Лебединского на показатели его качества.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Столович В. Н.
Заглавие : Методические указания по оперативному контролю за качеством комбикормов для рыб
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Сборник научно-технологической и методической документации по аквакультуре в Беларуси/ Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - С.134-143 (Шифр 586590)
УДК : 639.371.52.043.2 + 636.085.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): карп--пресноводные рыбы--концентрированные корма--комбикормовое сырье--сырье--нормы--зерновые культуры--с-х культуры--состав--отруби--отходы мукомольного производства--подсолнечниковый шрот--шроты--рапсовый жмых--жмыхи--дрожжи--кровяная мука--мясо-костная мука--рыбная мука--кормовая мука--мел--осадочные породы--поваренная соль--премиксы--бад--ферменты--однородность--хозяйственно полезные признаки--запах--органолептические показатели--взятие проб--анализ--методические материалы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 664.834.25/Т 38
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Котов М. И., Демянович А. Н., Пашкевич Н. И., Жакова К. И.
Заглавие : Технология получения обогащенного картофельного пюре быстрого приготовления
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С.267-277 (Шифр Ж 263/2007/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--продукты питания--белковые добавки--пищевые добавки--сухое молоко--молоко--сырье--сушеные овощи--сушеные продукты--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--поваренная соль--вкусовые добавки--фракционный состав--гранулометрический состав--механические свойства--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чиков А. Е., Чикова В. В.
Заглавие : Поваренная соль различных месторождений в рационах молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции: тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. 281-282 (Шифр 588964)
УДК : 636.2.084.1.087.72 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--кормление--поваренная соль--вкусовые добавки--эффективность--сравнительные испытания--испытания--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 543.55/Б 94
Автор(ы) : Буцкий В. В., Ветохин С. С., Ненартович И. В.
Заглавие : Кондуктометрические методы исследования
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2008. - Вып. 16. - С.259-262. - (Шифр Ж 330/2008/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 543.55 + 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): электрохимические методы--методы--качество продукции--электропроводность--электрические свойства--хлорид натрия--хлориды--поваренная соль--сычужные сыры--сыры--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С. А., Шалушкова Л. П., Ветров В. С.
Заглавие : Обогащение йодом мясных продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 50-52: табл. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.52-035 + 546.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--технологические процессы--иод--микроэлементы--иодированная соль--поваренная соль--морская капуста--морепродукты--рецептура--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гулаков А. В.
Заглавие : Подкормка диких промысловых копытных, обитающих на территории радиоактивного загрязнения
Место публикации : Современное состояние растительного и животного мира стран еврорегиона "Днепр", их охрана и рациональное использование: материалы международной научно-практической конференции, 14-16 ноября 2007 года : в 2 ч. - Гомель, 2007. - Ч. 2. - С. 44-45 (Шифр 589705)
УДК : 639.1.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дичь--млекопитающие--подкормка животных--кормление--промысловые животные--охотничье-промысловые животные--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--поваренная соль--вкусовые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Попель С. С., Драганова Е. И., Цислинская Н. Я., Войтко Е. И., Албул Е. В., Суворова Г. И.
Заглавие : Использование йодированной соли при производстве овощных консервов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 9-14 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные консервы--иодированная соль--поваренная соль--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--качество--молдавия--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляковская О. В., Резникова Л. Р.
Заглавие : Ликвидация йодного дефицита у детей школьного возраста Республики Беларусь путем употребления йодированной соли
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.537-54: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.41 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иод--микроэлементы--иодированная соль--поваренная соль--детское питание--питание человека--школьники--население--дефицит микроэлементов--дефицит питательных веществ--статистический анализ--анализ данных--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Люндышев А. В.
Заглавие : Йод в питании сельскохозяйственных животных
Место публикации : Студенческая наука и инновации: материалы 94-й международной научно-практической конференции студентов и магистрантов (Витебск, 14-15 мая 2009 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - Витебск, 2009. - С.186-187 (Шифр 595403)
УДК : 546.15 + 636.22/.28.053.2.084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иод--микроэлементы--питание животных--с-х животные--домашние животные--молодняк--крс--поваренная соль--вкусовые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.338.4
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Глушаков М. А., Юрасова Л. П.
Заглавие : Исследование процесса посолки при производстве термокислотного сыра и разработка его математического описания
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2010. - № 2. - С. 21-22, 32: рис. (Шифр П010622170415/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.338.4 + 637.334.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посол--консервирование--молочные продукты--диффузия--физические процессы--поваренная соль--вкусовые добавки--продолжительность--беларусь--снг
Аннотация: Проведено аналитическое исследование процесса посолки сыра, в ходе которого доказано наличие нестационарной диффузии в процессе посолки сыра и разработано математическое описание данного процесса в виде простых уравнений, а также системы дифференциальных уравнений. Экспериментально определено значение рабочего параметра уравнений, характеризующего скорость диффузии поваренной соли, и подобраны оптимальные режимы процесса посолки при выработке термокислотного сыра.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22
Автор(ы) : Филонов В. П., Шуляковская О. В.
Заглавие : Исследование потребления йодированной соли школьниками
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 9. - С.40-43: рис. (Шифр Ж 494/2010/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664.41 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--иодированная соль--поваренная соль--минеральные добавки--микроэлементы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Люндышев В. А.
Заглавие : Препараты йода и брома в рационах бычков
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 года) : в двух частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С.215-217 (Шифр 596910)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологический стресс--стрессы--иод--антисептические средства--бром--молодняк--расход корма--кормление--поваренная соль--вкусовые добавки--обменная энергия--энергетическая ценность--беларусь--снг
Аннотация: Результаты исследования по по оценке кормового достоинства обогащенной поваренной соли.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Дубина И. Н., Рябинкова И. М.
Заглавие : Эффективность применения электроактивированных растворов поваренной соли для дезинвазии внешней среды
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - Т. 46, вып. 1, ч. 1. - С. 109-112: табл. (Шифр Ж 195/2010/46/1 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.995.121 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поваренная соль--ветеринарно-санитарные мероприятия--паразитарные болезни животных--паразитарные болезни животных--профилактика--охрана окружающей среды--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598192
Заглавие : 8th world salt symposium . Vol. 2 . -1st ed.
Выходные данные : Amsterdam: Elsevier, 2000
Колич.характеристики :1308 с
Коллективы : Akzo Nobel Recearch bv Arnhem
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 0-444-50065-0: Б.ц.
УДК : 664.41 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поваренная соль--вкусовые добавки--здоровье человека--здоровье населения--полезные ископаемые--месторождения--природные ресурсы--добыча полезных ископаемых--производство--товарный рынок--рынок--охрана окружающей среды--охрана природы--иодированная соль--страны мира
Аннотация: Производство соли. Рынок соли. Соль и окружающая среда. Иодирование соли.
Экземпляры :ОКД/664/598192(1)
Свободны : ОКД/664/598192(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-57 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси