На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 57
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-57 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610381
Автор(ы) : Костюченко М. Н., Косован А. П., Шлеленко Л. А., Тюрина О. Е., Борисова А. Е., Вивюрская Н. В., Быковченко Т. В., Бердышникова О. Н., Невская Е. В., Чернуха И. М., Вострикова Н. Л., Цыганова Т. Б., Шатнюк Л. Н., Семенова О. В.
Заглавие : Использование йодированной соли для обогащения хлебобулочных изделий : подготовлено и опубликовано при поддержке Глобального альянса по улучшению питания (GAIN)
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :28 с.: рис., табл.
Коллективы : ГНУ "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности" Россельхозакадемии, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В. М. Горбатова" Россельхозакадемии, ФБУ ВПО "Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского"
Примечания : Приложение: с. 27-28
ISBN, Цена 978-5-4347-0013-9: Б.ц.
УДК : 664.66.016 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--иодированная соль--поваренная соль--обогащение--технологические процессы--пшеничная мука--мука--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Л 44
Автор(ы) : Лемиш А.
Заглавие : Ацидоз рубца: определение причин способствует правильному лечению и профилактике
Место публикации : Ветеринарное дело: специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск: ООО "Издательский дом Гревцова", 2014. - № 2. - С. 23-28. - ISSN 2222-0445 (Шифр Ж 758/2014/2). - ISSN 2222-0445
УДК : 619 + 616.152.112-08 + 636.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нарушение обмена веществ--недокорм--кормление--кормовые добавки--крс--с-х животные--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--бикарбонат натрия--бикарбонаты--поваренная соль--вкусовые добавки--витаминно-минеральные добавки--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.44/М 13
Автор(ы) : Мадзиевская Т. А., Далидович С. В., Василевский В. И.
Заглавие : Фитосоли пищевые "Универсум" с пониженным содержанием хлористого натрия
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 4. - С. 24-26: рис. (Шифр Х2/2013/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вкусовые добавки--поваренная соль--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлорид натрия--хлориды--здоровое питание--питание человека--олеиновая кислота--мононенасыщенные жирные кислоты--дегустация--оценка--соленость--органолептические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.087.72/Р 17
Автор(ы) : Разумовский Н., Пахомов И.
Заглавие : Поваренная соль для коров
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2015. - № 8(Ветеринария и животноводство). - С. 60-63: ил. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2015/8). - ISSN 2073-2937
УДК : 636.22/.28.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--поваренная соль--вкусовые добавки--натрий--макроэлементы--хлор--потребность в питательных веществах--питание--содержание питательных веществ--содержание веществ--кормление--нормы--токсичность--биологические свойства--продуктивность--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614091
Автор(ы) : Пономарева Е. И., Лукина С. И., Алехина Н. Н., Малютина Т. Н., Воропаева О. Н.
Заглавие : Практикум по технологии отрасли (технология хлебобулочных изделий) : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки "Продукты питания из растительного сырья" уровня бакалавриата и "Продукты питания из растительного сырья" уровня магистратуры
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :314 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 312. - Приложения: с. 286-311
ISBN, Цена 978-5-8114-1774-2: 664300 р.
УДК : 664.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--пищевые полуфабрикаты--сахар--жиры (продукты питания)--яичные продукты--молочные продукты--продукты питания--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мука--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--поваренная соль--вкусовые добавки--питьевая вода--вода--пищевое сырье--сырье--дегустация--оценка качества--оценка--органолептическая оценка--деловые игры--методы обучения--математические методы--статистические методы--методы--обработка данных--обработка информации
Содержание : КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ОСНОВНОГО СЫРЬЯ ; Мука хлебопекарная ; Дрожжи хлебопекарные ; Соль поваренная пищевая ; Вода питьевая ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Сахар ; Жировые продукты ; Молочные продукты ; Яичные продукты ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ДЕЛОВАЯ ИГРА "ОПТИМУМ" ; МАТЕМАТИЧЕСКАЯ И СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ДАННЫХ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Требования к лаборатории органолептического анализа ; Дефекты хлебобулочных изделий, их причины и способы предупреждения
Аннотация: В пособии описываются работы по оценке качества сырья, полуфабрикатов, готовых изделий хлебопекарного производства с применением компьютерной техники для обработки экспериментальных данных. В пособии приведены оригинальные установки, разработанные авторами, по исследованию свойств полуфабрикатов, позволяющие регулировать качество изделий в технологическом потоке. Для усиления самостоятельной подготовки студентов приведены варианты ситуационных заданий, деловая игра, контрольные вопросы.
Экземпляры :ОКД/664/614091(1)
Свободны : ОКД/664/614091(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шевчук И. А., Егорова З. Е.
Заглавие : Определение нитрита натрия в посолочно-нитритной смеси титриметрическим методом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 280-283: табл. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.525.035 + 664.41 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--мясные продукты--рыбные продукты--продукты питания--посол--консервирование--посолочные смеси--пищевое сырье--пищевые добавки--поваренная соль--вкусовые добавки--соли неорганических кислот--консерванты--химические агенты--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурин В. К., Люндышев В. А., Шарейко Н. А., Сапсалева Т. Л., Возмитель Л. А., Курепин А. А.
Заглавие : Эффективность использования питательных веществ рационов с микродобавками йода и брома бычками
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 36-40 (Шифр 612212)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053 + 636.22/.28.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--питательные вещества--микроэлементы--минеральные добавки--кормовые добавки--поваренная соль--вкусовые добавки--среднесуточный прирост--прирост живой массы--переваримость--питательная ценность--оплата корма--продуктивность--себестоимость--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Люндышев В. А., Радчиков, Василий Федорович, Гурин В. К.
Заглавие : Поваренная соль с микродобавками в рационах бычков
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2012. - № 6. - С. 13-15: табл. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2012/6). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.084.1.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--поваренная соль--вкусовые добавки--кормление--экономическая эффективность--экономические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курьята Г. В., Кебко В. Г., Дедова Л. А., Корх И. В.
Заглавие : Способ нормирования кормления мясного скота дефицитными макро- и микроэлементами в условиях пастбищного содержания
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 15, ч. 1. - С. 44-50: табл. - (Шифр Ж 768/2012/15 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.412.087.72 + 636.22/.28.084.22 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нормы--мясной скот--породы крс--макроэлементы--пастбищное содержание--содержание животных--кормовые единицы--энергетическая ценность--содержание веществ--премиксы--бад--поваренная соль--вкусовые добавки--среднесуточный прирост--прирост живой массы--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 632.51
Автор(ы) : Залевский В. Б.
Заглавие : Как я насолил хрену
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2012. - № 8. - С. 16-17: ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2012/8). - ISSN 0869-1479
УДК : 632.51 + 632.9 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корнеплодные культуры--сорняки--защита растений--борьба с сорняками--уход за растениями--гербициды--пестициды--поваренная соль--гродненская обл--беларусь
Аннотация: Представлен опыт борьбы с хреном на приусадебном участке.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.034.085.16/В 75
Автор(ы) : Воронов Д. В.
Заглавие : Розовые солевые блоки для молочных коров
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 8. - С. 40-41. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2013/8). - ISSN 2073-2937
УДК : 636.2.034.085.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--соли--крс--поваренная соль--садочная соль--ацидоз--нарушение обмена веществ--профилактика--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Люндышев В. А.
Заглавие : Использование поваренной соли с микродобавками в рационах бычков
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной ведущим ученым БГАТУ, создателям научной школы по автотракторостроению Д. А. Чудакову, В. А. Скотникову (Минск, 28-30 ноября 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 234-237: табл. (Шифр 608211)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.087.72 + 636.2.084.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--кормление--поваренная соль--вкусовые добавки--иодированная соль--бром--микроэлементы--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мадзиевская Т. А.
Заглавие : Фитосоли для предупреждения артериальной гипертензии
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 8-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2012 года, г. Минск. - Минск, 2012. - С. 111-112 (Шифр 607125)
УДК : 664.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поваренная соль--вкусовые добавки--здоровье человека--здоровье населения--гипертония--болезни сердечно-сосудистой системы--хлорид натрия--хлориды--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/Р 47
Заглавие : Решение на подходе
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 13. - С. 36 (Шифр Ж 494/2013/13)
УДК : 637.3 + 613.2 + (410)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлорид калия--хлориды--хлорид натрия--молочные продукты--сыры--поваренная соль--вкусовые добавки--лечебно-профилактическое питание--питание человека--великобритания--страны мира
Аннотация: В молочной индустрии продолжают предприниматься попытки по снижению содержания соли в сыре.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/С 71
Автор(ы) : Колосовская Л. С., Севастей Л. И., Пашук С. В., Бируля И. С.
Заглавие : Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 3(53). - С. 89-97: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--дети--школьники--население--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пшеничная мука--мука--компоненты--поваренная соль--вкусовые добавки--сахар--продукты питания--сниженные дозы--дозы--тесто--реологические свойства--механические свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--технологии--ассортимент--исследования--беларусь--страны мира--21-41
Аннотация: Рассмотрены аспекты разработки технологии производства хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста с низким содержанием соли (натрия) и сахара, способствующих коррекции нутриентного дисбаланса, профилактике и снижению факторов риска неинфекционных заболеваний. Проведен анализ ретроспективных данных о фактическом питании и нутриентном дефиците детей школьного возраста Республики Беларусь, обоснованы ингредиентные составы и отдельные показатели пищевой ценности разрабатываемых специализированных хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста. Изучено сырье, применение которого возможно при производстве специализированных хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста. Изучено влияние различных ингредиентов (соли, сахара, минеральных комплексов, инулина) в разных дозировках на реологические характеристики, газообразующую и газоудерживающую способности теста. Ha основании анализа научно-технической и нормативно-правовой литературы обоснованы ингредиентный состав и отдельные показатели пищевой ценности разрабатываемых специализированных хлебобулочных изделий с низким содержанием соли и сахара. Разработаны технологии производства хлебобулочных изделий специализированных для питания детей школьного возраста (сушки, соломка). Установлены параметры ведения технологического процесса в производственных условиях, обеспечивающие соответствующие органолептические показатели хлебобулочных изделий.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.087.72/Ш 50
Автор(ы) : Шерстюк Л. Н., Бердник В. П.
Заглавие : Влияние поваренной соли на физиологическое состояние организма поросят
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. - Т. 48: Ветеринария. - С. 309-317: ил. - (Шифр Ж 867/2020/48)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.72 + 636.4.083.37 + 612.6 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--поросята--молодняк--кормление--кормовые добавки--добавки--поваренная соль--вкусовые добавки--физиология животных--физиология--физиологические показатели--гематологические показатели--форменные элементы крови--лейкоциты--эритроциты--живая масса--масса животных--жизнедеятельность--продуктивность--полтавская обл--украина--страны мира--21-09
Аннотация: Изложено влияние поваренной соли на физиологическое состояние организма поросят. В ходе исследований установлено, что в организации полноценного кормления животных важная роль уделяется минеральным веществам, особенно поваренной соли. Дефицит ее ухудшает физиологическое состояние здоровья поросят, отрицательно влияет на рост и развитие их организма. Лабораторные анализы зафиксировали, что дефицит поваренной соли в рационе привел к увеличению количества лейкоцитов и эритроцитов в крови, выше физиологической нормы уже через 30 и 60 дней опыта. А живая масса тела поросят была ниже нормы. Установлена потребность поросят в натрии, который влияет на обеспечение высокой продуктивности животных и на сохранение их жизнедеятельности.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.664.34/Л 24
Автор(ы) : Лаптенок Н. С., Мельникова Л. А.
Заглавие : Создание специализированных экструзионных хлебцев для питания беременных и кормящих женщин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 4(46). - С. 94-102: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664.34 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хрустящие хлебцы--зерновые закусочные продукты--экструзионные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--микроэлементы--обогащение--технологические процессы--инулин--полисахариды--поваренная соль--вкусовые добавки--дозы--состав--характеристики--мучные смеси--пищевые порошки--качество--пищевые рационы--рационы--питание человека--беларусь--страны мира--20-05
Аннотация: Рассмотрены возможности восполнения дефицита пищевых веществ в рационах питания беременных и кормящих женщин за счет использования в меню специализированных изделий - хлебцев экструзионных. Представлены исследования реологического поведения теста из смеси муки и продуктов переработки зерна для приготовления хлебцев экструзионных на приборе Миксолаб по стандартному протоколу "Chopin+". Результаты испытаний реологических характеристик смесей определяли значениями индексов качества, водопоглотительной способности, а так же параметрами реологического поведения теста (стабильность теста). Описано влияние концентраций соли и обогащающих добавок на реологические свойства теста. Представлена разработанная научно обоснованная технология производства хлебцев экструзионных для питания беременных и кормящих женщин, а также рецептурные составы хлебцев экструзионных "Мамин выбор", обогащенных кальцием, хлебцев экструзионных "Мамин выбор" с инулином, хлебцев экструзионных "Мамин выбор" бессолевых.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Цай В. П., Бесараб Г. В., Пилюк С. Н., Сергучев С. В., Люндышев В. А., Стояновский В. Г.
Заглавие : Балансирование рационов бычков по недостающим микроэлементам
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. Ветеринария. Зоотехния. - С. 202-204. - ISBN 978-985-537-122-0 (Шифр 618835). - ISBN 978-985-537-122-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.522.2 + 636.22/.28.087.72
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--сбалансированные рационы--рационы--откорм--кормление--потребность в питательных веществах--питание--микроэлементы--поваренная соль--вкусовые добавки--бром--иод--концентрированные корма--корма--зцм--заменители--искусственное молоко--сено--грубые корма--переваримость--питательная ценность--продуктивность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--себестоимость--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Изучена эффективность использования бромистого и йодистого калия при длительном раздельном и совместном скармливании в смеси с поваренной солью бычкам, выращиваемым на мясо.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.524.2.04/Г 68
Автор(ы) : Гордынец С. А., Чернявская Л. А., Напреенко В. М.
Заглавие : Изучение состава изделий колбасных вареных, представленных на рынке Республики Беларусь
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 255-261: табл. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.2.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--состав--характеристики--содержание веществ--белки--пептиды--жиры--липиды--поваренная соль--вкусовые добавки--физико-химические свойства--свойства--продовольственный рынок--рынок--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлен анализ ингредиентного состава и физико-химических показателей изделий колбасных вареных, представленных в торговых сетях мясо- и птицеперерабатывающих предприятий Республики Беларусь.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.356.2.05/С 67
Автор(ы) : Сотченко О. Г., Войтехович Е. М., Жабанос Н. К.
Заглавие : Изучение показателей качества йодсодержащего сыра "Адыгейский" и разработка технологической схемы изготовления
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 156-161: табл. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.356.2.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--адыгейский (сыр)--мягкие сыры--обогащение--технологические процессы--компоненты--иод--микроэлементы--иодированная соль--поваренная соль--иодказеин--бад--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния йодсодержащих компонентов (йодированной пищевой поваренной соли и йодказеина) на показатели качества мягкого сыра, изготовленного термокислотным способом коагуляции казеина (сыра "Адыгейский"). Определены наиболее оптимальные способы и дозы внесения йодсодержащих компонентов, разработана технологическая схема получения сыра "Адыгейский", обогащенного йодом.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-57 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси