На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 83
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-83 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравчик Е. Г.
Заглавие : Перспективы использования побочных продуктов переработки кукурузы в качестве кормовых добавок для животных
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 71-72 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--отходы растениеводства--отходы с-х производства--побочные продукты--продукты переработки--кукурузный крахмал--крахмал--с-х животные--домашние животные--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л. В., Ветошкина А. А.
Заглавие : Качество побочных продуктов предприятий, перерабатывающих растительное сырье
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 218-224: табл. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--отходы пищевой промышленности--побочные продукты--продукты переработки--комбикормовое сырье--сырье--кормовые добавки--качество продукции--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Купрейчик В. М., Колесень В. П.
Заглавие : Эффективность использования побочных продуктов от переработки сельскохозяйственного сырья в качестве источников белка для свиней
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.21 (Шифр 592015)
УДК : 636.4.087.22.087.25 + 636.4.084.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): побочные продукты--продукты переработки--выращивание молодняка--с-х животные--отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--кормление--отходы крахмалопаточной промышленности--прирост живой массы--живая масса--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравчик Е. Г.
Заглавие : Оценка токсичности побочных продуктов переработки кукурузы
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.305-306 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.028 + 612.462 + 633.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологические свойства--побочные продукты--продукты переработки--зерновые культуры--белые мыши--лабораторные животные--моча--выделения--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР697
Заглавие : Состояние мирового рыболовства и аквакультуры: возможности и проблемы [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014
Колич.характеристики :233 с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: State of World Fisheries and Aquaculture, ISSN 2070-6197
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 231-233
ISBN, Цена 978-92-5-408275-8 (печатное издание): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-408276-5 (PDF): Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--рыба--морепродукты--переработка--торговля--потребление--питание--побочные продукты--продукты переработки--государственное регулирование--государственная политика--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--международные организации--страны мира
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Влияние протеолиза дрожжевого сусла на уровень накопления побочных метаболитов этилового спирта в процессе сбраживания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.194-196 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.14.038.3-035.66 + 577.152.34 + 663.531-026.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лизис--полупродукты--вторичные метаболиты--этиловый спирт--технологические процессы--осахаривание--спиртовые дрожжи--дрожжи--ферментация--протеиназы--пептидгидролазы--спиртовое брожение--брожение--примеси--токсические вещества--побочные продукты--продукты переработки--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Савенкова И. В.
Заглавие : Кормовые средства Северного Казахстана
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 145-148 (Шифр 600943)
УДК : 636.085 + (574.22)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленые корма--растительные корма--сено--грубые корма--питательная ценность--травяная мука--растительные корма--сенаж--солома--пожнивные остатки--сочные корма--комбикорма--концентрированные корма--побочные продукты--нетрадиционные культуры--с-х культуры--северный казахстан
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617564
Автор(ы) : Сорокин Н. Д.
Заглавие : Рекультивация нарушенных и загрязненных земель
Выходные данные : Санкт-Петербург: Знание: Библиотека Интеграла, 2016
Колич.характеристики :400 с.: табл.
Серия: Общедоступная серия
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 366-400
ISBN, Цена 978-5-7320-1299-6: 188.15 р.
УДК : 631.618 + 631.453 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нарушенные земли--земельные ресурсы--рекультивация--охрана земельных ресурсов--охрана природы--охрана почв--загрязненные почвы--антропогенные почвы--побочные продукты--продукты переработки--отходы--промышленные отходы--нормативы --виды документов--экологическая экспертиза--экспертиза--россия--страны мира
Содержание : ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОХРАНЕ ЗЕМЕЛЬ И ПОЧВ ; ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К СНЯТИЮ, СОХРАНЕНИЮ И РАЦИОНАЛЬНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПЛОДОРОДНОГО СЛОЯ ПОЧВЫ ; Требования к снятию и хранению плодородного слоя почвы при производстве земляных работ ; Норма снятия плодородного слоя почвы в процессе земляных работ ; Порядок использования плодородного слоя почвы при землевании малопродуктивных угодий ; ЭТАПЫ РЕКУЛЬТИВАЦИИ ЗЕМЕЛЬ ; Технический этап рекультивации ; Биологический этап рекультивации ; РЕКУЛЬТИВАЦИИ ЗЕМЕЛЬ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ ИХ ЦЕЛЕВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; Земли сельскохозяйственного направления рекультивации ; Земли лесохозяйственного направления рекультивации ; Земли водохозяйственного направления рекультивации ; Земли рекреационного направления рекультивации ; Земли природоохранного и санитарно-гигиенического направления рекультивации ; Земли строительного направления рекультивации ; РЕКУЛЬТИВАЦИЯ ЗЕМЕЛЬ, НАРУШЕННЫХ ПРИ ГОРНЫХ РАБОТАХ ; Требования к рекультивации земель, нарушенных при открытых горных работах ; Требования к рекультивации земель, нарушенных при подземных горных работах ; Требования к рекультивации земель, нарушенных при добыче торфа ; РЕКУЛЬТИВАЦИЯ ЗЕМЕЛЬ, НАРУШЕННЫХ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛИНЕЙНЫХ СООРУЖЕНИЙ, ВЫПОЛНЕНИИ ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫХ, ИЗЫСКАТЕЛЬСКИХ И ДРУГИХ РАБОТ ; Особенности рекультивации нарушенных земель при строительстве автомобильных дорог ; Особенности рекультивации нарушенных земель при строительстве магистральных трубопроводов ; Особенности ликвидации буровых скважин по завершению геолого-разведочных работ ; РЕКУЛЬТИВАЦИЯ ЗЕМЕЛЬ ПО ЗАВЕРШЕНИЮ РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ ; Рекультивация территории закрытых полигонов твердых бытовых отходов ; Рекультивация территории отработанных золошлакоотвалов тепловых ТЭЦ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И ОТХОДОВ ДЛЯ РЕКУЛЬТИВАЦИИ КАРЬЕРНЫХ ВЫЕМОК, ИСКУССТВЕННО СОЗДАННЫХ ПОЛОСТЕЙ, ДРУГИХ ВИДОВ НАРУШЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ ; Использование побочных продуктов для рекультивации карьерных выемок, искусственно созданных полостей, других видов нарушенных земель ; Использование отходов для рекультивации карьерных выемок, искусственно созданных полостей, других видов нарушенных земель ; Использование отходов-осадков очистных сооружений для рекультивации нарушенных земель ; РЕКУЛЬТИВАЦИЯ (САНАЦИЯ) ЗАГРЯЗНЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ ; Порядок изучения загрязненных земель, где подтверждено или предполагается загрязнение почвы ; Порядок согласования материалов почвенных обследований и изысканий ; Рекультивация земель, загрязненных тяжелыми металлами ; Рекультивация земель, загрязненных нефтью и нефтепродуктами ; ПРОЕКТ РЕКУЛЬТИВАЦИИ НАРУШЕННЫХ И (ИЛИ) ЗАГРЯЗНЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ ; Исходные данные для разработки проекта рекультивации нарушенных и (или) загрязненных земель ; Состав проекта рекультивации нарушенных и (или) загрязненных земель ; Порядок согласования проекта рекультивации нарушенных и (или) загрязненных земель ; ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОЕКТОВ РЕКУЛЬТИВАЦИИ ЗЕМЕЛЬ ; Общие сведения об организации и проведении государственной экологической экспертизы ; Государственная экологическая экспертиза проектов рекультивации нарушенных земель ; Государственная экологическая экспертиза проектов рекультивации земель, нарушенных при размещении отходов I - V классов опасности, и земель, используемых, но не предназначенных для размещения отходов I - V классов опасности ; ПЕРЕДАЧА РЕКУЛЬТИВИРОВАННЫХ УЧАСТКОВ ЗАКАЗЧИКУ ; ФОРМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ 2ТП (РЕКУЛЬТИВАЦИЯ) ; АНАЛИЗ АРБИТРАЖНОЙ ПРАКТИКИ ПО ВОПРОСАМ РЕКУЛЬТИВАЦИИ ; Самовольное снятие, перемещение или уничтожение плодородного слоя почвы, а также порча земель ; Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по рекультивации земель ; АНАЛИЗ АРБИТРАЖНОЙ ПРАКТИКИ ПО ВОПРОСАМ ИСЧИСЛЕНИЯ РАЗМЕРА ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ПОЧВАМ КАК ОБЪЕКТУ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Взыскание вреда по факту причинению ущерба плодородному слою почвы ; Взыскание вреда по факту загрязнения земель вредными веществами ; Взыскание вреда, причиненного окружающей среде нарушением земельного законодательства и обязании восстановить нарушенное состояние окружающей среды ; Нарушение полномочий при предъявление исков о возмещении вреда почве как объекту охраны окружающей среды ; Нарушение порядка приемки рекультивированных земель ; Недоказанность нанесения вреда почве, как объекту охраны окружающей среды ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Мощность плодородного слоя почв, рекомендуемого к снятию по РСФСР ; Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в почве согласно ГН 2.1.2041-06 ; Ориентировочно допустимые концентрации (ОДК) химических веществ в почве (валовое содержание) согласно ГН 2.1.2511-09
Аннотация: В издании переосмыслен материал по вопросам рекультивации земель, нарушенных при горных работах, при строительстве и эксплуатации линейных сооружений, выполнении геолого-разведочных, изыскательских и других работ, по завершению размещения отходов, включая рекультивацию территории закрытых полигонов ТКО, территории заброшенных свалок, территории отработанных золошлакоотвалов тепловых ТЭЦ. Обсуждаются вопросы использования побочных продуктов и отходов для рекультивации карьерных выемок, искусственно созданных полостей. Рассмотрен порядок изучения загрязненных земель, где подтверждено или предполагается загрязнение почвы, рекультивация земель загрязненных тяжелыми металлами, нефтью и нефтепродуктами. Детально рассмотрен порядок разработки и согласования проекта рекультивации нарушенных и (или) загрязненных земель, а также порядок передачи рекультивированного участка заказчику. Обсуждаются вопросы государственной экологической экспертизы проектов рекультивации нарушенных земель, а также проектов рекультивации земель, нарушенных при размещении отходов I − V классов опасности, и земель, используемых, но не предназначенных для размещения отходов I − V классов опасности. Приведен анализ арбитражной практики по вопросам рекультивации и по вопросам исчисления размера вреда, причиненного почвам, как объекту охраны окружающей среды.
Экземпляры :ОКД/631.6/617564(1)
Свободны : ОКД/631.6/617564(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернявская Л. А., Гордынец С. А.
Заглавие : Исследование показателей качества и безопасности корма сухого экструдированного полнорационного для собак крупных пород
Место публикации : "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч./ "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Ч. 1: Аграрные, биологические науки. - С. 288-294: табл. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4 (Шифр 618389). - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.7.087.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--сухие корма--характеристики--химический состав--качество--безопасность--органолептические показатели--мясо--продукты переработки--побочные продукты--собаки--домашние животные
Аннотация: Создание качественных сухих кормов, полностью удовлетворяющих потребности собак крупных пород в питательных веществах и соответствующих требованиям нормативной документации, позволит создать востребовательный продукт, а также сократить импорт продуктов-аналогов. В статье представлены результаты исследований корма сухого экструдированного полнорационного для собак крупных пород, разработанного сотрудниками РУП «Институт мясо-молочной промышленности» и выработанного на ОАО «Слонимский мясокомбинат», по органолептическим (внешний вид, цвет, запах) и физико-химическим показателям (содержание влаги, белка, жира, клетчатки, кальция, фосфора, крошимость, набухаемость, растворимость), а также показателям безопасности (содержание токсичных элементов, нитратов, нитритов, пестицидов, микотоксинов, общее число микроорганизмов, наличие патогенных микроорганизмов). Установлено, что продукт по основным нормируемым показателям качества и безопасности соответствует требованиям нормативной документации и полностью удовлетворяет потребности собак крупных пород в питательных веществах, что является важным аспектом для обеспечения их здоровья.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дюба М. И., Колесень В. П.
Заглавие : Использование побочных продуктов убоя птицы в кормлении молодняка норок
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 286-294: ил. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.934.57.087.62/.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): норки--пушные звери--побочные продукты--продукты переработки--птицы--кормление--молодняк--экономическая эффективность--экономические показатели--корма--прирост живой массы--живая масса--мех--шкурки--беларусь--снг
Аннотация: Рассматривается эффективность использования побочных продуктов от убоя птицы в кормлении молодняка норок в филиале «Молодечненское зверохозяйство» торгового унитарного предприятия «Белкоопвнешторг Белкоопсоюза» Молодечненского района Минской области.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616617
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Мелещеня А. В., Колосовская Л. С., Павловская Л. М., Петюшев Н. Н., Тананайко Т. М., Бабодей В. Н., Кошак А. Э., Шилов В. В., Почицкая И. М.
Заглавие : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию (альбом основных научных разработок) . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2017
Колич.характеристики :224 с.: рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
ISBN, Цена 978-985-7142-79-8: Б.ц.
УДК : 664 + 663 + 637 + 001.891 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные разработки--инновации--продукты питания--плоды--овощи--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--молочные продукты--мясные продукты--продукты детского питания--кондитерские изделия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--сахар--жиры (продукты питания)--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--вина--алкогольные напитки--слабоалкогольные напитки--безалкогольные напитки--напитки--побочные продукты--продукты переработки--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--оборудование--нпц нан беларуси по продовольствию--беларусь--снг
Содержание : Плодоовощная продукция ; Молочные продукты ; Мясные продукты ; Детское питание ; Кондитерская продукция ; Хлебопродукты ; Продукты из корнеклубнеплодов ; Пищеконцентратная продукция ; Сахар ; Масложировая продукция ; Спиртовая, ликероводочная, винодельческая и пивобезалкогольная продукция ; Технологии переработки побочных продуктов пищевых производств ; Обеспечение контроля качества и безопасности сырья и пищевых продуктов ; Оборудование ; Прочие разработки
Экземпляры : всего : ОКД/664/616617(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/616617(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619876
Автор(ы) : Воротников И. Л., Гиро Т. М., Горбунова Н. А., Кривенко Д. В., Лисицын А. Б., Левина Т. Ю., Молчанов А. В., Петров К. А., Пудовкин Н. А., Ситникова О. И.
Заглавие : Наилучшие доступные технологии убоя животных и птицы на мясоперерабатывающих предприятиях. Переработка побочных продуктов : [монография]
Выходные данные : Саратов: Амирит, 2018
Колич.характеристики :609 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова"
Примечания : Библиогр.: с. 601-609 (78 назв.)
ISBN, Цена 978-5-907035-16-4: Б.ц.
УДК : 637.513.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убой--переработка--технологические процессы--технологии--новые технологии--продукты переработки--побочные продукты--продукты убоя--продукция животноводства--переработка--экспертиза--ветеринарно-санитарная экспертиза--бойни--промышленные предприятия--эмиссия--эмиссия загрязнителей--очистка сточных вод--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--комбинаты--мясокомбинаты--мясная промышленность--пищевая промышленность--экология
Содержание : ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ НА МЯСОКОМБИНАТАХ, МЯСОХЛОДОБОЙНЯХ И ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Технологии транспортирования убойных животных на мясокомбинаты ; Прием животных и их предубойное содержание ; Технология убоя и первичной переработки крупного рогатого скота ; Особенности приема и предубойного содержания КРС ; Обездвиживание животных ; Подъем туш крупного рогатого скота на путь обескровливания ; Обескровливание и сбор крови ; Электростимуляция ; Съемка шкур ; Извлечение внутренних органов ; Разделение туш на полутуши и четвертины ; Зачистка туш и полутуш ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и других продуктов убоя (голов, внутренних органов и туш) ; Взвешивание и товароведческая маркировка мяса ; Технология убоя и первичной переработки свиней ; Особенности приема и предубойного содержания свиней ; Подача животных на переработку ; Обездвиживание свиней ; Подъем туш свиней на путь обескровливания ; Обескровливание и сбор крови свиней ; Переработка свиней со съемом шкуры ; Переработка свиней в шкуре ; Извлечение внутренних органов ; Разделение туш на полутуши ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и ветеринарное клеймение туш ; Взвешивание и товароведческая маркировка туш ; Технология переработки поросят ; Технология убоя мелкого рогатого скота ; Подача скота на переработку ; Подъем животных на путь обескровливания ; Обескровливание и сбор крови МРС ; Съемка шкур ; Извлечение из туш внутренних органов ; Зачистка туш ; Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов ; Взвешивание и товароведческая маркировка туш ; Особенности переработки лошадей, оленей, ослов, мулов, лошаков верблюдов ; Технология убоя птицы ; Доставка птицы на птицеперерабатывающее предприятие ; Оглушение и обескровливание ; Обескровливание птицы ; Шпарка птицы ; Снятие оперения ; Потрошение ; Охлаждение ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и товароведческая маркировка мяса и продуктов убоя птицы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и товароведческая маркировка мяса и продуктов убоя птицы ; Особенности технологического процесса переработки кроликов и нутрий ; Переработка крови убойных животных ; Переработка крови на пищевые цели ; Переработка крови на технические цели ; Переработка субпродуктов ; Обработка мясокостных субпродуктов ; Обработка мякотных субпродуктов ; Обработка слизистых субпродуктов ; Обработка шерстных субпродуктов ; Переработка кишечного сырья ; Обработка кишечного сырья крупного рогатого скота ; Обработка кишечного сырья свиней ; Обработка кишечного сырья овец и коз ; Консервирование кишечного сырья ; Переработка эндокринно-ферментного и специального сырья ; Технологии обработки кожевенного и шубно-мехового сырья ; Переработка кости ; Непрерывно действующие установки для извлечения жира мокрым способом ; Вытопка костного жира мокрым способом в аппаратах периодического действия ; Вытопка жира сухим способом ; Импульсные способы извлечения жира из кости ; Электроимпульсный способ извлечения жира из кости ; Технология переработки жира-сырца ; Извлечение жира из жира-сырца мокрым способом ; Извлечение жира из жира-сырца сухим способом ; Переработка непищевого сырья ; Технологический процесс переработки непищевого сырья в кормовую продукцию. Обзор современных технологических линий по производству мясокостной муки и их особенности ; Переработка рого-копытного сырья ; Обработка шквары, муки и жира ; Обработка жиров ; Получение биодизельного топлива ; Производство влажных (вареных) кормов ; Холодильная обработка мясного сырья ; Одностадийный способ охлаждения ; Двухстадийное охлаждение ; Батарейное охлаждение ; Воздушное охлаждение ; Хранение охлажденного мяса ; Подмораживание мяса ; Замораживание мяса. Способы, условия и их оценка ; Оборудование для замораживания мяса ; Технологические и технические решения, применяемые для очистки сточных вод ; Критерии оценки технологии очистки сточных вод ; Очистка сточных вод очистными сооружениями ; Очистка и дезинфекция санитарных стоков боен ; Очистка сточных вод мясоперерабатывающих предприятий малой мощности ; Анализ зарубежного опыта убоя животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях и переработки побочных продуктов животноводства ; Технологические и технические решения, применяемые для убоя и переработки крупного рогатого скота ; Технологические и технические решения, применяемые для убоя свиней ; Технологические и технические решения, применяемые для убоя мелкого рогатого скота ; Технологические и технические решения, применяемые для убоя птицы ; Технологические и технические решения, применяемые для обработки субпродуктов ; Технологические и технические решения, применяемые для обработки кишечного сырья ; Технологические и технические решения, применяемые для переработки непищевых отходов ; Технологические и технические решения, применяемые для оснащения рабочих мест на предприятиях по убою скота и мойки оборудования ; Технологии убоя и первичной переработки скота на малых предприятиях ; Особенности халяльного и кашерного убоя животных и птицы ; ТЕКУЩИЕ УРОВНИ ЭМИССИИ В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ И ПОТРЕБЛЕНИЕ РЕСУРСОВ НА МЯСОКОМБИНАТАХ, МЯСОХЛАДОБОЙНЯХ И ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ; Основные экологические проблемы на мясокомбинатах мясохладобойнях и при переработке побочных продуктов убоя ; Расход воды, пара и электрической энергии на технологические цели и на мойку оборудования ; Эмиссии в окружающую среду ; Дополнительные НДТ для скотобоен и объектов переработки побочной продукции ; Преимущества, которые могут быть достигнуты при внедрении НДТ ; ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЕАЛИЗАЦИИ НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ; ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА БОЙНЯХ И ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Перспективные технологии убоя и первичной переработки всех видов скота и птицы ; Перспективные технологии переработки вторичных продуктов на пищевые и медицинские цели ; Перспективные технологии переработки вторичных продуктов на технические цели ; Перспективные технологии переработки отходов мясокомбинатов и птицекомбинатов ; Перспективные технологии для очистки сточных вод ; Общие рекомендации по перспективным технологиям на бойнях и промышленной переработке побочных продуктов
Аннотация: Монография подготовлена с использованием научно-обоснованных и практически реализуемых технологий убоя животных и птицы на предприятиях России и стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Представлены результаты анализа технологических, технических и управленческих решений, применяемых для обеспечения высокой ресурсоэффективности, экологической результативности и ветеринарно-санитарной безопасности убоя сельскохозяйственных животных и птицы, диких и промысловых животных и побочных продуктов убоя. Содержится описание технологических процессов, оборудования, технических способов, методов, реализованных на территории Таможенного союза и за рубежом, позволяющих снизить негативное воздействие на окружающую среду, водопотребление, повышающих энергоэффективность и ресурсосбережение. Приведен перечень перспективных технологий, которые находятся на стадии научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ или опытно-промышленного внедрения, позволяющие повысить эффективность производства и сократить эмиссии в окружающую среду; рассмотрен перечень перспективных технологий, которые могут быть внедрены в качестве новейших наилучших доступных технологий (НДТ).
Экземпляры :ОКД/637.5/619876(1)
Свободны : ОКД/637.5/619876(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Усеня Ю. С., Гарлинская М. И., Садовская А. В., Филатова Л. В., Рослик В. Л.
Заглавие : Перспективы использования вторичных продуктов переработки масличных культур для обогащения пищевых концентратов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 1(47). - С. 28-35: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87-035.66 + 633.85 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--функциональные добавки--масличные культуры--технические культуры--продукты переработки--побочные продукты--обогащение--технологические процессы--химический состав--характеристики--качество--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--пищевые концентраты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--болезни пищеварительной системы--болезни человека--беларусь--страны мира--20-13
Аннотация: В настоящее время в Республике Беларусь особое внимание уделяется проблеме производства функциональных и специализированных продуктов питания. Проведены комплексные исследования по выявлению возможности использования побочных продуктов переработки масличных культур (расторопша пятнистая, тыква, лен, подсолнечник) с высокой пищевой ценностью в качестве натуральных обогащающих добавок растительного происхождения при создании белоксодержащих функциональных продуктов гепатопротекторного действия для питания спортсменов, людей, имеющих заболевания органов пищеварения (желудка, желчного пузыря, печени) и др.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623128
Автор(ы) : Шашков М. С., Портной А. И.
Заглавие : Технология переработки продукции птицеводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2018
Колич.характеристики :194 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 193 (8 назв.)
ISBN, Цена 978-985-467-796-5: Б.ц.
УДК : 637.54.03 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--мясо птицы--мясо--яйца--переработка--промышленная переработка--побочные продукты--продукты переработки--качество продуктов питания--качество--20-40
Аннотация: Рассмотрены процессы переработки мяса и яиц, а также побочных продуктов птицеводства.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернявская Л. А., Гордынец С. А., Яхновец Ж. А.
Заглавие : Оценка уровня качества экструдированного сухого корма на основе побочных продуктов мясной промышленности, предназначенного для полнорационного кормления собак
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 166-173: ил. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.7.087.6-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие корма--корма--полнорационные корма--кормосмеси--собаки--домашние животные--животные корма--побочные продукты--продукты переработки--мясная промышленность--пищевая промышленность--экструзия--технологические процессы--качество--конкурентоспособность--оценка качества--оценка--беларусь--снг--20-02
Аннотация: Представлены результаты оценки уровня качества экструдированного сухого корма на основе побочных продуктов мясной промышленности, разработанного сотрудниками РУП "Институт мясо-молочной промышленности" в сравнении с зарубежным и импортными аналогами. Установлено, что разработанный корм по отношению к "идеальному" образцу имеет хорошее качество, а по сравнению с отечественным и импортным аналогами очень высокий уровень конкурентоспособности.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622382
Автор(ы) : Подрез В. Н., Шульга Л. В., Медведева К. Л.
Заглавие : Технология получения и обработки побочных продуктов убоя : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза", 1-74 03 01 "Зоотехния" и слушателей ФПК и ПК. Ч. 1
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2020
Колич.характеристики :43 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 42 (10 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5.03 + (07) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты убоя--продукция животноводства--субпродукты--побочные продукты--продукты переработки--жиры (продукты питания)--пищевая кровь--животное сырье--обработка--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--беларусь--страны мира--20-11
Аннотация: Представлена технология получения и обработки вторичных продуктов убоя животных и птицы.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22/О-22
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Зайченко Д. А., Гоман Д. И., Арнаут С. А., Данилюк С. А.
Заглавие : Оборудование для обезвоживания картофельной мезги
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 71-75: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 621.928 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--крахмал--мезга--отходы--побочные продукты--продукты переработки--механическое обезвоживание--обезвоживание--просеивающие машины--технологическое оборудование--принцип действия--характеристики--испытания--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22.034.17/Р 34
Автор(ы) : Куликов А. В., Данилюк А. С., Зайченко Д. А., Садовский А. А.
Заглавие : Результаты исследований по использованию мембранных технологий в крахмалопаточном производстве
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2024. - Т. 17, № 1(63). - С. 99-104: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2024/17/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22.034.17 + 664.22.081.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--картофельный крахмал--крахмал--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--соковая вода--побочные продукты--продукты переработки--белки--азотсодержащие вещества--патока--сахаристые крахмалопродукты--сиропы--пищевое сырье--гидролизаты крахмала--очистка--деминерализация--технологические процессы--мембранные технологии--технологии--баромембранные процессы--мембранные процессы--электродиализ--диализ--исследования--беларусь--страны мира--24-16
Аннотация: Отражены результаты исследований по использованию баромембранных технологий для извлечения белковых компонентов из жидких отходов крахмальных заводов, а также применение электродиализа для улучшения цветности паточных сиропов и патоки. Сформированы рекомендации по использованию результатов проведенных исследований для предприятий крахмалопаточных производств.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613637
Автор(ы) : Егоров И. А., Ленкова Т. Н., Манукян В. А., Околелова Т. М., Шевяков А. Н., Егорова Т. В., Егорова Т. А., Андрианова Е. Н., Байковская Е. Ю., Присяжная Л. М., Свиткин В. С., Меньшенин И. А., Яцышина М. М., Грозина А. А., Сысоева И. Г., Чванова О. А., Демченко М. М., Хребтова Е. В., Ребракова Т. М., Хасанова Л. В., Кривопишина Л. В., Силаева А. В., Лаптев Г. Ю., Новикова Н. И., Никонов И. Н., Ильина Л. А., Йылдырым Е. А., Филиппова В. А., Пономаренко Ю. А.
Заглавие : Наставления по использованию нетрадиционных кормов в рационах птицы
Выходные данные : Сергиев Посад, 2016
Колич.характеристики :59 с.: рис.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства"
ISBN, Цена 878-5-980-20-169-2: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.085/.087 + (083.13) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--рационы--нетрадиционные корма--животные корма--растительные корма--кормовые добавки--добавки--побочные продукты--продукты переработки--питательная ценность--содержание питательных веществ--содержание веществ--химический состав--характеристики--микрофлора--флора--россия--страны мира
Содержание : Зерно бобовых культур ; Зерно и продукты переработки злаковых культур ; Корма от переработки семян рапса и подсолнечника ; Новый источник фосфора - фосфат кальция натрия кормовой ; Травяная мука из крапивы и листьев бобовых трав ; Использование продуктов микробиологического синтеза ; Корма животного происхождения ; Корма из отходов птицеводства ; Мука из кератинового сырья, кожевенных и других отходов ; Высококалорийные добавки ; Кормовые добавки из марикультур ; Сапропель (озерный ил) ; Состояние микрофлоры кишечника при использовании в комбикормах нетрадиционных кормовых средств
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.053/Б 53
Автор(ы) : Бесараб Г. В.
Заглавие : Применение в рационах молодняка крупного рогатого скота комбикорма КР-1 с различными нормами ввода кормовой добавки на основе продуктов переработки свеклосахарного производства
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2015. - № 4(19). - С. 19-25: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2015/4). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053 + 636.22/.28.087.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--концентрированные корма--кормовые добавки--побочные продукты--продукты переработки--отходы сахарной промышленности--отходы пищевой промышленности--кормление--нормы--содержание веществ--среднесуточный прирост--прирост живой массы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-83 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси