На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (25)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 133
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова З. Е., Гончарова Н. В.
Заглавие : Режимы стерилизации новых видов консервов из яблок
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - Вып. 14. - С.96-99: табл. (Шифр Ж 330/2006/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.851.036.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--технологические процессы--микробиологические исследования--исследования--органолептическая оценка--методы--качество продуктов питания--качество--питательная ценность--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шачек Т. М., Егорова З. Е.
Заглавие : Характеристика минерального состава плодоовощного сырья, используемого при производстве консервированных продуктов для детского питания
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - Вып. 14. - С.100-102: табл. (Шифр Ж 330/2006/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664.8.036 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--минеральный состав--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--питательная ценность--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лойко Е.
Заглавие : Готовим консервацию, достойную овации
Место публикации : Бакалейный ряд: специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга/ Учредитель - Скрипка С. Н., Редакция и издатель: Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск, 2007. - № 1(4). - С.13-14 (Шифр Ж 465/2007/1(4))
УДК : 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--консервы--консервирование--технологические процессы--обработка--мойка (процесс)--очистка--резка--теплообработка--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Технология консервирования овощей и фруктов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чухманова А. Е.
Заглавие : Проблемы восстановления системы переработки плодов и овощей
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. 89-90 (Шифр 588692)
УДК : 664.84/.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощной подкомплекс апк--подкомплексы апк--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--плодоовощные консервы--консервы--плоды--овощи--продукты питания--сырье--развитие отрасли--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чухманова А. Е., Чухманова Е. В.
Заглавие : Перспективы развития плодоовощеперерабатывающих предприятий Могилевской области
Место публикации : Организационно-правовые аспекты инновационного развития АПК: сборник научных трудов (15-16 марта 2007 г.). - Горки, 2007. - Вып. 2. - С. 298-300 (Шифр 588940)
УДК : 664.8 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--перерабатывающие отрасли апк--апк--перспективы развития--плодоовощной подкомплекс апк--подкомплексы апк--развитие отрасли--плодоовощные консервы--консервы--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/З-17
Автор(ы) : Зайцева А. Л., Изоитко В. М.
Заглавие : Применение клеточно-автоматного моделирования для исследования процесса получения плодоовощного пюре с использованием сжиженных газов
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2008. - № 2(24). - С.55-57: рис. (Шифр Ж 496/2008/2(24))
УДК : 664.8 + 66.011 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--консервы--пищевые полуфабрикаты--плодоовощные смеси--сжиженный газ--газы--гомогенизация--технологические процессы--математические модели--беларусь--снг
Аннотация: Моделирование формы резервуаров и способы подачи газов с помощью клеточно-автоматного моделирования процессов смесеобразования.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/О-75
Автор(ы) : Галун Л. А., Лазько Л. Я., Тригубова Л. А., Коссая Ж. Н., Жидкова А. Е.
Заглавие : Основные направления в расширении ассортимента плодоовощных консервов
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2008. - N 2. - С.67-73 (Шифр П2/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--консервная промышленность--пищевая промышленность--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--качество продуктов питания--качество--плодоовощные консервы--продукты питания--упаковка--себестоимость--экономические показатели--рецептура--салаты--закуски--овощные консервы--соки--овощные соки--питательная ценность--энергетическая ценность--потребительский спрос--спрос--новые технологии--технологии--беларусь--снг--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гореньков Э. С.
Заглавие : О состоянии плодоовощной консервной промышленности России и ее научном обеспечении
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции, 12-13 июня 2008 г. : в 2-х ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет, Агромеханический факультет. - Минск, 2008. - Ч. 1. - С.18-22 (Шифр 591918)
УДК : 664.8 + 001.895 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--плодоовощные консервы--консервы--научные исследования--исследования--ресурсное обеспечение--мтб--зарубежный опыт--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Изоитко В. М., Зайцева А. Л., Зайцев М. В., Копанцова Е. А.
Заглавие : Сравнительный анализ экономической эффективности переработки отходов консервного производства
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С119-121: рис. (Шифр 590040)
УДК : 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы консервной промышленности--отходы пищевой промышленности--плодоовощные консервы--консервы--компостирование--кормовые добавки--корма--биоконверсия--технологические процессы--пиролиз--сушка--пектины--полиурониды--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукашевич О.Н.
Заглавие : Улучшение качества фруктовых и овощных консервов для детского питания за счет оптимизации технологических параметров
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С237-241: табл. (Шифр 590040)
УДК : 664.84/.85 + 613.269 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--качество продуктов питания--плодоовощные консервы--консервная промышленность--пищевая промышленность--пищевые полуфабрикаты--овощные пюре--плодово-ягодные пюре--пюре--стерилизация--технологические процессы--хранение--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафронова Д. А., Мелешко Г. И., Потоцкая С. В.
Заглавие : О разработке функциональных продуктов детского питания на плодоовощной основе
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 14-16 (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 613.22 + 613.269 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--плодоовощные консервы--консервы--пищевая ценность--рецептура--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шачек Т. М.
Заглавие : Разработка экспресс-методов определения макроэлементов в плодоовощной продукции
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 163-167: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 546.32 + 546.33 + 543.554.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--плодоовощные консервы--консервы--экспресс-методы--содержание питательных веществ--содержание веществ--минеральные вещества--натрий--калий--ионометрия--электрохимические методы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шачек Т. М., Комар Н. П.
Заглавие : Влияние условий хранения консервированных продуктов для детского питания на их безопасность
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 267-272 (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.032 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--режим хранения--нитраты--нитриты--соли неорганических кислот--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Касьянов Г. И., Шаззо Р. И.
Заглавие : Технологические возможности диоксида углерода
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.459-460 (Шифр 592196)
УДК : 664.8.035.15 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--диоксид углерода--плодоовощные консервы--консервы--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Луговая Н. П., Романов С. Л.
Заглавие : Овощи, уваренные в сахарном сиропе
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.466-467 (Шифр 592196)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83/.84.035.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--консервы--продукты питания--варка--технологические процессы--сахарные сиропы--новые технологии--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шачек Т. М., Егорова З. Е.
Заглавие : Совершенствование системы контроля производства плодоовощных консервов для детского питания из моркови, яблок и земляники
Место публикации : Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии: материалы Международной научно-технической конференции, 19-20 ноября 2008 г. В 2-х ч. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 196-198: табл. (Шифр 592248)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--плодоовощные консервы--овощные культуры--плоды--ягодные культуры--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--система haccp--методы--контроль качества--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баровская Н. А., Голубева С. Н., Павловская Л. М.
Заглавие : Сравнительный анализ прогреваемости аналогичных консервов в горизонтальных и вертикальных автоклавах
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 31-32 (Шифр 590038)
УДК : 664.8.036.262 + 664.8.036.536.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--плодоовощные консервы--стерилизация--автоклавирование--технологические процессы--оборудование--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова З. Е., Гончарова Н. В., Тихомиров В. В., Старинский В. В.
Заглавие : О стандартизации процедуры разработки и утверждения режимов стерилизации консервов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 73-74 (Шифр 590038)
УДК : 664.8.036.26 + 664.93.036.26 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--мясные консервы--плодоовощные консервы--консервы--автоклавирование--пастеризация--технологические процессы--нормативные акты--виды документов--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Воронцова Н. Л.
Заглавие : Санитарная подготовка потребительской тары, применяемой для фасования плодоовощных консервов
Место публикации : 59-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов: сборник научных работ (21-25 апреля 2008 г.) : в 3-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 102-106 (Шифр 592135)
УДК : 664.8 + 621.798.1 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--консервы--емкости--технологические процессы--контаминация--пдк--дезинфицирующие средства--тест-организмы--микроорганизмы--антимикробные свойства--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тихомиров В. В., Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Заглавие : Натуральные антиоксидантные комплексы в консервированных продуктах питания на плодоовощной основе
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 175-177 (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.035.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--антиоксиданты--пищевые добавки--биологически активные вещества--органолептические показатели--плодоовощные консервы--консервы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси