На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПОРОШКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577027
Автор(ы) : Волощук Г.I.
Заглавие : Розробка технології макаронних виробiв з пектином та пектиновмiсною сировиною : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Київ, 2000
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Український державний унiверситет харчових технологiй
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 664.69
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--пектины--плодово-ягодные порошки--добавки--поглощение--зарубежные страны--украина--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Курцева В.Г., Шишкина Е.Е., Повитухина Ю.В., Иунихина В.С.
Заглавие : Использование черноплодной рябины (аронии) в производстве печенья
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2005. - N2. - С.24-25 (Шифр Х2/2005/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.1.022.3 + 634.18 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--плодово-ягодные порошки--пищевые порошки--рябина черноплодная--aronia melanocarpa--органолептические показатели--внешний вид--запах--вкусовые качества--рецептура--физико-химические свойства--свойства--химический состав--питательная ценность--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.85-4/М 61
Автор(ы) : Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г., Криницкая Н. Б., Самусь Д. В
Заглавие : Минеральный состав порошков из вторичного плодово-ягодного сырья
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2008. - Т. 20. - С. 259-264. - (Шифр П 1/2008/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85-4 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичное сырье--плодово-ягодные порошки--пищевые порошки--минеральное сырье--малоотходное производство--перерабатывающая промышленность--промышленность--продукты переработки--продукты питания--микроэлементы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самусь Д. В., Максименко М. Г., Тумилович М. В., Шеко Г. А.
Заглавие : Исследование измельчения вторичного плодово-ягодного сырья различными методами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С115-120 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.1 + 621.762.2 + 664.8.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--плодово-ягодные порошки--пищевые порошки--вторичное сырье--отходы пищевой промышленности--отходы--отходы консервной промышленности--технологические процессы--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Максименко М. Г.
Заглавие : Порошки из выжимок плодово-ягодного сырья
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.483-484 (Шифр 594782)
УДК : 664.85.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): препаративные формы--отходы--плодово-ягодные порошки--пищевые порошки--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пектины--полиурониды--микроэлементы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г., Крот О. И.
Заглавие : Создание фитокомпозиций на основе плодово-ягодных порошков
Место публикации : Роль отрасли плодоводства в обеспечении продовольственной безопасности и устойчивого экономического роста: материалы международной научной конференции (пос. Самохваловичи, 23-25 августа 2011 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2011. - С. 242-247: табл. (Шифр 600733)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.03 + 664.85.047 + 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фруктовые выжимки--выжимки--плодово-ягодные порошки--пищевые порошки--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--органолептическая оценка--методы--минеральный состав--почва--беларусь--снг
Аннотация: Результаты изучения возможности использования плодовых и ягодных порошков из высушенных выжимок в хлебопекарной отрасли пищевой промышленности для обогащения продуктов переработки витаминами и минеральными веществами.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Полякова А. В., Горяйнова Ю. А., Панкова Я.
Заглавие : Исследование влияния облепихового порошка на клейковинный комплекс муки при производстве овсяного печенья
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.162 (Шифр 600559)
УДК : 664.681.1 + 664.785.8 + 664.647.3 + 664.64.016 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--овсяная мука--клейковина--плодово-ягодные порошки--пищевые добавки--облепиха--биологически активные вещества--косточковые культуры--пищевая ценность--качество продуктов питания--механические свойства--свойства--технологические качества--качество--украина--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Омарова Э. М., Амирасланова Л. Т.
Заглавие : Разработка технологии кексов функционального назначения с добавками порошка из выжимок плодов фейхоа
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.199 (Шифр 600559)
УДК : 664.681 + 664.647.3 + 613.2 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые добавки--плодово-ягодные порошки--фруктовые выжимки--выжимки--субтропические культуры--химический состав--характеристики--стабилизаторы--улучшители консистенции--качество продуктов питания--качество--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--азербайджан--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.85
Автор(ы) : Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г.
Заглавие : Физико-химические показатели и витаминный состав порошков из выжимок плодово-ягодных сушеных
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2011. - Т. 23. - С. 368-374: табл. - (Шифр П 1/2011/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85 + 581.19 + 634-026.771 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические свойства--свойства--витамины--отходы--плодовые культуры--с-х культуры--ягодные культуры--пектины--полиурониды--плодово-ягодные порошки--пищевые порошки--снг--беларусь
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бантыш Л. А., Караман А. И.
Заглавие : Процесс производства виноградного порошка сублимационной сушки
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.316-317 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.252 + 664.85.037.5.047 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные порошки--пищевые порошки--виноград--с-х культуры--сублимационная сушка--замораживание--технологические процессы--сублимационные установки--технологическое оборудование--виноматериалы--сырье--молдавия--снг
Аннотация: Технология производства виноградного порошка методом сублимации для его дальнейшего восстановления до напитка в местах потребления.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.691/К 76
Автор(ы) : Кошак Ж. В., Волынская Е. Л., Покрашинская А. В.
Заглавие : Оптимальные дозировки пищевого порошка брусники для обогащения макаронных изделий
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2015. - № 2(19). - С. 46-51: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2015/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.691 + 634.738 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--плодово-ягодные порошки--пищевые добавки--пищевые порошки--ягодные культуры--технологические процессы--пшеничная мука--мука--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--сухая пшеничная клейковина--хлебопекарные улучшители--дозы--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бакуменко О. Е., Шатнюк Л. Н.
Заглавие : Разработка сухих смесей для напитков функционального назначения
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 263-268: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 612.392.99 + 663.8 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--напитки--безалкогольные напитки--пищевые порошки--пищевые концентраты--плодово-ягодные порошки--обогащение--витаминизация--содержание веществ--содержание питательных веществ--микроэлементы--витамины--минеральные вещества--качество продуктов питания--пищевая ценность--органолептические показатели--питание человека--здоровое питание--офтальмологические заболевания--страны мира--россия
Аннотация: Статья посвящена разработкам сухих смесей для производства функциональных напитков для восполнения дефицита витаминов и минеральных веществ в питании населения. Важная роль в разработке обогащенной пищевой продукции принадлежит растительному сырью - плодам и ягодам, которые, благодаря многообразию входящих в их состав микронутриентов (витамины, минеральные вещества, биофлавоноиды и др.), являются ценной сырьевой базой для получения натуральной и высококачественной продукции.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.69.022.39/К 76
Автор(ы) : Кошак Ж. В., Рукшан Л. В., Покрашинская А. В.
Заглавие : Влияние порошка аронии черноплодной в составе макаронных изделий на их качество
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 1(26). - С. 24-30: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69.022.39 + 634.74
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--качество--aronia melanocarpa--aronia--рябина черноплодная--плодово-ягодные порошки--пищевые добавки--пищевые порошки--пищевая ценность--биологически активные вещества--дозы--стандарты--органолептические показатели--физико-химические свойства--экономическая эффективность--экономические показатели
Аннотация: Анализ литературных данных показал, что порошок из аронии черноплодной можно использовать при производстве хлебобулочных изделий, печенья и кексов. Биологически активные вещества порошка аронии повышают пищевую ценность этих изделий. Однако данных по использованию этого порошка для производства макаронных изделий нет. В этой связи актуальным является выявление возможности использования порошка аронии черноплодной в макаронном производстве.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.691/К 76
Автор(ы) : Кошак Ж. В., Покрашинская А. В.
Заглавие : Подбор оптимальных параметров производства макаронных изделий с порошком аронии
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 1(47). - С. 20-27: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.691 + 634.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--мука--плодово-ягодные порошки--пищевые добавки--пищевые порошки--aronia melanocarpa--aronia--арония черноплодная--органолептические показатели--химический состав--характеристики--замес--тестоприготовление--прессование--сушка--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--физические свойства--свойства--беларусь--страны мира--20-13
Аннотация: В ходе проведенных исследований было установлено влияние внесения порошка черноплодной рябины на количество и качество клейковины в используемой муке. Определены дозировка порошка черноплодной рябины и влажность макаронного теста с применением этого порошка, при которых достигаются оптимальные параметры процессов замеса и прессования (производительность пресса, давление прессования и скорость прессования) макаронного теста. Установлены параметры комбинированной сушки, включающей конвективную и СВЧ-сушку, которые позволяют получать макаронные изделия с внесением пищевого порошка черноплодной рябины, соответствующие установленным показателям влажности, прочности и количества сухих веществ, прошедших в варочную воду.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623748
Автор(ы) : Присухина Н. В., Типсина Н. Н.
Заглавие : Изучение и использование плодов красноярских яблонь для обогащения кондитерских изделий : [монография]
Выходные данные : Красноярск, 2017
Колич.характеристики :135 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 123-135 (179 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94617-404-6: Б.ц.
УДК : 664.85 + 664.68 + 664.144 + 634.11.075 + (571.51)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--яблоки--плоды--химический состав--характеристики--яблоня--семечковые культуры--malus domestica--malus--мелкоплодные сорта--сорта--технологии--плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--плодово-ягодные порошки--пищевые добавки--пищевые порошки--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--продукты питания--ирис (конфеты)--пралиновые конфеты--конфеты--пищевая ценность--качество продуктов питания--экономическая эффективность--экономические показатели--красноярский край--россия--страны мира--21-16
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; АНАЛИЗ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ПОЛОЖЕНИЙ И СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Состояние вопроса здорового питания и применения местных сырьевых ресурсов в пищевой промышленности ; Ареал произрастания мелкоплодных яблок Сибири ; Современные методы переработки плодоовощного сырья ; Современные методы получения и применения порошков из плодового сырья ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЛОДОВ МЕЛКОПЛОДНЫХ ЯБЛОНЬ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ; Содержание сухих веществ ; Содержание сахаров ; Содержание кислот ; Содержание пектиновых веществ ; Содержание Р-активных веществ ; Содержание витамина С ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И СВОЙСТВА ПЮРЕ ИЗ ПЛОДОВ МЕЛКОПЛОДНЫХ ЯБЛОНЬ ; Технология приготовления пюре ; Химико-технологические свойства пюре ; Содержание сухих веществ и выход пюре ; Характеристика пектиновых веществ и студнеобразующая способность пюре ; Содержание витамина С и полифенолов в пюре ; Содержание сахаров и органических кислот в пюре ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ ПОРОШКОВ ИЗ МЕЛКОПЛОДНЫХ ЯБЛОК КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ; Модернизированная технологическая схема получения порошка из мелкоплодных яблок ; Анализ органолептических и физико-химических показателей яблочного порошка ; Влияние порошка из мелкоплодных яблок на выведение солей тяжелых металлов ; РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОРОШКА ИЗ МЕЛКОПЛОДНЫХ ЯБЛОК ; Разработка новых технологических регламентов и рецептур кондитерских изделий ; Моделирование качественных показателей кондитерских изделий ; Расчет пищевой ценности новых видов кондитерских изделий ; ТЕХНОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ПОРОШКА И НОВЫХ ВИДОВ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ; Апробация производства порошка и новых видов изделий на промышленных предприятиях ; Экономические показатели внедрения технологии производства яблочного порошка ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: В монографии научно обосновано использование плодов красноярских яблонь для обогащения кондитерских изделий. Дана оценка новым видам продукции, доказана их биологическая и пищевая ценность.
Экземпляры :ОКД/664/623748(1)
Свободны : ОКД/664/623748(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.691.022.39/П 48
Автор(ы) : Покрашинская А. В., Кошак Ж. В.
Заглавие : Исследование изменений реологических свойств макаронного теста при внесении порошка аронии черноплодной
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 4(54). - С. 41-48: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.691.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тесто--макаронные изделия--мучные изделия--реологические свойства--пластичность--упругость--механические свойства--плодово-ягодные порошки--пищевые добавки--пищевые порошки--арония черноплодная--aronia melanocarpa--aronia--дозы--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--страны мира--22-03
Аннотация: Реологические свойства макаронного теста влияют на технологические этапы производства и на качество получаемой продукции. В статье приведены результаты исследования реологических свойств макаронного теста с использованием анализатора текстуры "Структурометр СТ-2". Анализу подвергались образцы макаронного теста с внесением от 1 до 5 % пищевого порошка аронии черноплодной. Графики, полученные в процессе исследований, позволяют определить пластическую, упругую и общую деформацию теста при различных дозировках порошка аронии черноплодной. Установлено, что порошок аронии черноплодной благодаря высокому содержанию пектиновых веществ способствует образованию плотной пространственной трехмерной структуры, приводящей к стабилизации макаронного теста. Использование порошка аронии в количестве 5 % способствует улучшению реологических свойств макаронного теста: уменьшению пластических свойств приблизительно на 1 %; повышению упругих свойств на 23,1 %; снижению общей деформации на 31,1 %; продолжительность деформации теста становится ниже на 1,6 %; время релаксации повышается на 6,3 %; величина деформации снижается на 2,1 %.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Будай С. И., Минина Е. М.
Заглавие : Клюква и черноплодная рябина - перспективные ингредиенты в обогащении мучных кондитерских изделий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 290-292: рис. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--мучные изделия--плодово-ягодные порошки--пищевые добавки--клюква--ягодные культуры--рябина черноплодная--aronia melanocarpa--aronia--минеральный состав--химический состав--содержание веществ--22-21
Аннотация: Применение ягодных порошков в качестве ингредиентов мучных кондитерских изделий позволит повысить их пищевую ценность, потребительскую привлекательность и конкурентоспособность на рынке потребления.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Снитко О. С.
Заглавие : Использование порошка из ягод вишни при производстве пищевых концентратов мучных кондитерских изделий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 390-391. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.1-035.66 + 634.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--пищевые добавки--добавки--плодово-ягодные порошки--пищевые порошки--растительное сырье--сырье--вишня--косточковые культуры--печенье--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--22-26
Аннотация: Целью данной экспериментальной работы явилось исследование возможности использования порошка из ягод вишни при производстве пищевых концентратов мучных кондитерских изделий. В качестве пищеконцентратов были выбраны сухие смеси для приготовления печенья.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Камалова М. Б., Адизов Р. Т.
Заглавие : Интенсификация приготовление теста с помощью порошка из плодов инжира
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 118-119: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 634.37 + (575.146)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лепешки--сдобные хлебобулочные изделия--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--инжир--субтропические культуры--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--пищевые добавки--добавки--плодово-ягодные порошки--пищевые порошки--хлебопекарные качества--приготовление--технологические процессы--интенсивные технологии--технологии--оценка качества--оценка--бухарская обл--узбекистан--средняя азия--страны мира--23-45
Аннотация: Приведен анализ применения инжирного порошка для приготовления теста сдобных лепешек. Установлено, что порошок содержит ценные биологические активные вещества тем самым способствует улучшению качества изделий. Целесообразно использовать инжирный порошок при разработке новых сортов лепешек.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Карапетян А. Т., Моисеенко А. Г., Мартиросян В. В.
Заглавие : Применение нетрадиционных видов сырья для обогащения национальных хлебобулочных изделий
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 130-131. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.663 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лепешки--хлебобулочные изделия--мучные изделия--замесы--пищевые массы--нетрадиционное сырье--сырье--пищевые порошки--плодово-ягодные порошки--овощные порошки--пищевые добавки--добавки--биохимические свойства--свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--россия--страны мира--23-46
Аннотация: Исследована возможность использования вторичных продуктов призводства гранатового порошка и порошка из мякоти баклажан на стадии замеса теста, при разработке новых сортов хлебобулочных изделий типа лепешек.
Найти похожие

 1-20    21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси