На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЛЕСНЕВЫЕ СЫРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таранда М. I.
Заглавие : Выраб сыроу з блакiтнай i белай цвiллю - актуальная задача, якая паустае перад РБ
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. 159-160 (Шифр 588692)
УДК : 637.353.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плесневые сыры--сыры--сыроделие--пищевые производства--рокфор--камамбер--плесневые грибы--грибы--плесневение--мягкие сыры--сыроделие--пищевые производства--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таранда Н. М.
Заглавие : Цвiльныя грыбы i iх выкарыстанне у сыраварэннi
Место публикации : Материалы VIII международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2007. - С. 74-75 (Шифр 588690)
УДК : 637.353 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--закваски--плесневые грибы--грибы--плесневые сыры--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таранда Н. М.
Заглавие : Геаграфiя вытворчасцi сыроу з блакiтнай i белай цвiллю i асноуныя прынцыпы iх атрымання
Место публикации : Материалы VIII международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2007. - С. 75-76 (Шифр 588690)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.353 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--плесневые сыры--плесневые грибы--грибы--сыроделие--пищевые производства--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.353.5
Автор(ы) : Жуков А.
Заглавие : Белорусский сыр заплесневел
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 6. - С. 83-85 (Шифр Б020611170350/2011/6)
УДК : 637.353.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--рокфор--плесневые сыры--сыроделие--пищевые производства--беларусь--снг
Аннотация: Сыр «Рокфорти» - белорусский аналог знаменитого французского рокфора, сыра с благородной голубой плесенью.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Объедков К. В., Чаевский С. И.
Заглавие : Новый вид сыра с голубой плесенью в Республике Беларусь
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.313-314 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.353 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--молочнокислые бактерии--бактерии--плесневые грибы--грибы--плесневые сыры--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фролов И. Б., Здитовецкая Ю. М.
Заглавие : Разработка рецептуры нового вида плавленого сыра с использованием в качестве сырья сыра с благородной голубой плесенью
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.336-337 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.358 + 637.353.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плавленые сыры--сыроделие--пищевые производства--сыроподобные продукты--продукты питания--молочные продукты--плесневые сыры--рокфор--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Объедков К. В., Чаевский С. И., Фролов И. Б., Гакотина О. Э.
Заглавие : Технологические особенности производства нового вида сыра "Рокфорти" с голубой плесенью
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.249 (Шифр 600559)
УДК : 637.353.5 + 637.354.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плесневые сыры--технологические процессы--молоко--гомогенизация--брожение--penicillium--deuteromycotina--сырная масса--полупродукты--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : "Прыжок молока в бессмертие"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 10. - С. 10-11: ил. (Шифр Ж 494/2012/10)
УДК : 637.353.5 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--плесневые сыры--сыроделие--пищевые производства--качество продуктов питания--качество--контроль качества--минская обл--беларусь
Аннотация: Представлен новый продукт ОАО "Молодечненский молочный комбинат" - сыр "Рокфорти" с голубой плесенью.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/К 19
Автор(ы) : Кантерова А. В., Новик Г. И.
Заглавие : Характеристика грибов вида Penicillium roqueforti из фонда белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 4(22). - С. 16-21: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/4(22)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + 602.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плесневые сыры--сыры--плесневые грибы--сыроделие--пищевые производства--микробная биомасса--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гиноян Р. В.
Заглавие : Сравнительная оценка органолептических и физических свойств сыра "Камамбер" с применением различных заквасочных культур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 136-138: табл. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1 (Шифр 621865). - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.353.7.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сыры--плесневые сыры--мягкие сыры--камамбер--закваски--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--россия--страны мира--20-48
Аннотация: Цель работы - выработка опытных образцов сыра "Камамбер" с применением различных доз двух видов заквасочных культур (термофильных и мезофильных), выбор оптимальных сочетаний компонентов в молочной смеси и сравнительная оценка органолептических и физико-химических показателей продукта.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси