На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (17)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЛЕСЕНИ<.>)
Общее количество найденных документов : 128
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ш1/2011/4
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2011г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА. - С.3-6
ШАМПИНЬОН
Клименко, В. В. Откуда прилетают на ферму грибные мухи? / В. В. Клименко. - С.8-9
Михайлова, Л. И. Гигиена на ферме выращивания шампиньонов. Часть 2 : продолжение следует / Л. И. Михайлова. - С.10-15
Сафрай, А. И. О паутинистой плесени / А. И. Сафрай. - С.16-17
Леммерс, Г. Компост Фазы 2. Стадии Фазы 2. Что контролировать? / Г. Леммерс. - С.18-20
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Давыдов, И. В. Своя грибная ферма - это дело непустяковое! / И. В. Давыдов. - С.22-25
Хренов, А. В. Российский грибной рынок в 1 полугодии 2011 года: эмбарго не сдержало рост импорта / А. В. Хренов. - С.26-29
Хренов, А. В. Инвестиции в производство грибов в России: возможности и риски / А. В. Хренов. - С.30-31
ГРИБОВОДСТВО В УКРАИНЕ
Захаренко, О. Выращивание вешенки - бизнес или "головная боль"? / О. Захаренко. - С.32
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Перспективы производства субстрата вешенки в тоннелях в России / А. Д. Тишенков. - С.34-38
Матершев, В. Г. Климатическая система для двухзональной технологии выращивания вешенки / В. Г. Матершев. - С.40-41
Тишенков, А. Д. Тяжелые металлы из субстрата могут накапливаться в плодовых телах вешенки / А. Д. Тишенков. - С.42-45
ЭКЗОТИКА
Тишенков, А. Д. Лакированный трутовик (Ganoderma Lucidum) - культивирование и лечебные свойства / А. Д. Тишенков. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: К010126174737/2020/9
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2020г. № 9
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
"Новые вызовы для экономики и АПК". - С.2-6
Средние цены производителей комбикормовой продукции во II кв. 2020 г. - С.7
О промежуточных итогах работы свиноводства и птицеводства. - С.8-10
Фисинин, В. К 90-летию ВНИТИП: научное обеспечение птицеводства страны / В. Фисинин. - С.12-21
Владимиров, О. Первомайская ИПС - традиционный поставщик племенного материала / О. Владимиров. - С.23-26
Павлович, Г. Товарная аквакультура: итоги полугодия / Г. Павлович. - С.28-29
Наумов, Е. Уральские рыбоводы: в нашем деле комбикорм - дело архиважное / Е. Наумов. - С.30-33
Производство комбикормовой продукции в РФ в I полугодии 2020 г. - С.34-36
Производство комбикормов в ЕС в 2019 г. и прогноз на 2020 г. - С.38
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Афанасьев, В. Роль интегрированных систем автоматизации в производстве комбикормов / В. Афанасьев, В. Щеблыкин, А. Стельмах. - С.40-42
Кандроков, Р. Инновационная технология получения высокобелкового продукта из шрота подсолнечника / Р. Кандроков, М. Темиров. - С.44-45
Глухих, С. Кормовая миссия угольных пластов / С. Глухих. - С.46-48
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Крюков, В. Выбор источника микроэлементов / В. Крюков [и др.]. - С.51-56
Другие авторы: Кузнецов С., Зиновьев С., Глебова И.
Чоманов, У. Послеспиртовая барда и природный минерал в комбикормах для молодняка КРС / У. Чоманов [и др.]. - С.57-58
Другие авторы: Сарманкулов Т., Жонысова М., Ордабаева Г.
Лубенский, К. Инновационная добавка заменит в рационе бройлеров рыбную муку и соевый шрот / К. Лубенский [и др.]. - С.60-62
Другие авторы: Жарко М., Манукян В., Байковская Е.
Кравченко, К. Оптимизация стоимости рационов путем использования эмульгатора жиров / К. Кравченко, М. Сафонов. - С.64-66
Трепо, Г. Фактор аддитивности: как ферменты могут повышать переваримость аминокислот / Г. Трепо, Ж. -П. Рукебуш. - С.67
Японцев, А. Новые аспекты ИК-анализа / А. Японцев. - С.68-70
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
О безопасности производства продуктов питания в условиях пандемии. - С.72-73
Йылдырым, Е. О чем расскажет анализ микробиома / Е. Йылдырым [и др.]. - С.74-78
Другие авторы: Ильина Л., Дубровин А., Филиппова В., Новикова Н., Тюрина Д., Лаптев Г.
Дельпон, М. Профилактика целлюлита у цыплят-бройлеров / М. Дельпон, Н. Садовникова. - С.79-80
Здоровый кишечник- сильные цыплята!. - С.82
Раф, Л. Оптимизация продуктивности свиноматок для прибыльного производства / Л. Раф. - С.84-86
Андреева, Ю. Преимущества современной технологии микрогрануляции кокцидиостатиков / Ю. Андреева. - С.87-89
Шастак, Е. Эффективность различных ингибиторов плесени при консервации сырья / Е. Шастак. - С.90-92
Попов, К. Роль анионных солей в профилактике послеродовых заболеваний у коров / К. Попов. - С.94-95
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ш1/2020/3
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2020г. № 3 (123)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА. - С.3-9
ГРИБНОЙ РЫНОК РОССИИ
Неудахина, М. А. Почему молодые москвичи редко едят грибы / М. А. Неудахина. - С.14-17
Хренов, А. В. Как увеличить спрос на свежие шампиньоны / А. В. Хренов. - С.18-21
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Как защитить грибную ферму от грибных комариков / А. И. Сафрай. - С.26-30
Михайлова, Л. И. Учет и анализ - важнейшая работа технолога / Л. И. Михайлова, А. И. Сафрай. - С.32-38
Сафрай, А. И. Плесени, которые поражают шампиньонный компост и покровную почву / А. И. Сафрай. - С.42-46
Семанив, Д. Как мы боролись с сухой гнилью шампиньона / Д. Семанив. - С.49-50
ВЕШЕНКА
Левищева, А. И. Несинхронное плодообразование как фактор потери урожайности вешенки / А. И. Левищева, А. Д. Тишенков. - С.53-56
Тишенков, А. Д. Вешенка легочная - хороший выбор для летнего выращивания / А. Д. Тишенков. - С.57-59
Тишенков, А. Д. Выращивание вешенки летом в теплоизолированных ангарах без механического охлаждения / А. Д. Тишенков. - С.60-63
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Тишенков, А. Д. Выращивание шиитаке на китайском инкубированном субстрате / А. Д. Тишенков. - С.64-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 950/2018/5
   Журнал

Пищевик.by [Текст] : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск : Литературный свет, 2014 - - 2018. - Периодичность не определена
2018г. № 5 (34)
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Новости. - С.2
Использование потребительских оценок при определении конкурентоспособности продовольственных товаров. - С.3-4
Утомленные жаждой: секреты розлива (обзор оборудования для розлива напитков). - С.5-6
Реклама. - С.7-8
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Новости. - С.9
Ксенчук, Е. Вафельная крепость. Новый путь к качеству и снижению брака в вафельном производстве / Е. Ксенчук. - С.10-11
Новости. - С.11-12
Спецодежда: апгрейд неизбежен? (обзор рынка спецодежды). - С.13-14
Использование хмелевого отвара в технологии выработки хлеба на жидкой ржаной закваске с заваркой. - С.15-17
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕННОГО
Реклама. - С.18
Новости. - С.19
Стандартизированный контроль органолептических показателей продуктов сыроделия. - С.19-21
Чтобы не было мучительно горько (обзор рынка средств по определению антибиотиков). - С.22-23
Изучение конкурентоспособности производства йогурта с селеном в перспективе развития рынка кисломолочных продуктов. - С.24-26
Реклама. - С.27
Новости. - С.28
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Новости. - С.29
Пашкова, Е. С. Безопасность технологических систем и качество пищевой продукции / Е. С. Пашкова [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Расолько Л. А., Маркевич В. В., Бренч М. В., Ямочка М. С., Деченко Е. В.
Инновационные способы очистки воздуха на пищевых предприятиях. - С.32-33
Мелкие штучки, к которым тянутся ручки (запорно-регулирующая арматура для пищевой промышленности). - С.34-35
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Новости. - С.36
Реклама. - С.37-38
Совершенствование технологии производства пельменей. - С.39-41
Спокойствие, только спокойствие (обзор рынка средств защиты от плесени). - С.41-42
Некоторые качественные и органолептические показатели соленого и копченого свиного сала с учетом сроков хранения. - С.43-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М03041403/2013/4
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2013г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Мамиконян, М. Л. Новый ГОСТ для колбасы - мясной шок / М. Л. Мамиконян. - С.8-12
ИНГРЕДИЕНТЫ
"АКСИ" - Ароматизаторы. - С.14
Колбасы с мясом птицы и ММО: подбор ингредиентов. - С.16-24
УПАКОВКА
Тенденции спроса на вареные колбасы, сосиски и сардельки и их упаковку. - С.26-31
Шкриньяр, М. Виды плесени при производстве колбасы "Петровской": в сырье, на оболочках и в среде производственного помещения / М. Шкриньяр [и др.]. - С.32-38
Другие авторы: Благоев Н., Петрович Л., Шошо В., Вескович-Морачанин С., Шкаляц С.
ОБОРУДОВАНИЕ
Новое решение для порционирования и упаковки охлажденного мяса. - С.40
Романюк, А. Комплексное решение для упаковки тушек птицы под заморозку / А. Романюк. - С.42-43
Надежность - точность - гибкость. - С.44-45
Термокамеры м климакамеры SORGO. - С.46-47
IFFA 2013 - фирма Seydelmann представляет эксклюзивные новинки. - С.48
Тенденции спроса на упаковочные материалы и оборудование, решения, позволяющие увеличить сроки хранения готового продукта. - С.50-53
Вербицкий, С. Б. Совсем на птичьих правах / С. Б. Вербицкий. - С.54-62
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Надежное качество и безопасность продукции для долгосрочного успеха на рынке / Г. Шальк, И. Демин. - С.64-65
Хвыля, С. И. Анализ состава вареных колбас по рецептуре ГОСТ России в 2009-2012 годах / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.66-68
Савинок, О. Н. Анализ разработок технологий мясных продуктов функционального назначения / О. Н. Савинок. - С.69-71
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова, I. "Найкращi в свiтi - нiмецькi ковбаси, а баварськi - серед нiмецьких" / I. Борисова. - С.72
Независимый опрос "МБ". - С.73
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.74
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Б020611170350/2022/4
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2022г. № 4 (240)
Содержание:
Новости. - С.5-8
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Субботин, А. Биологическая безопасность и ее значение для Беларуси / А. Субботин, И. Субботина, В. Арчаков. - С.10-13
Я - ФЕРМЕР
Мороз, Е. Импульс для роста фермерского сектора / Е. Мороз. - С.14-17
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Густырь, В. Н. 7 открытий Василия Густыря / В. Н. Густырь ; интерв. Е. Ерошенко. - С.18-23
Мороз, Е. Новая весна в СПК "Свислочь" / Е. Мороз. - С.24-29
"Байпас-белок" и "масличное золото". - С.30-31
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Ходосовский, Д. Величина и однородность групп молодняка свиней и их влияние на продуктивность / Д. Ходосовский. - С.32-33
Новости ветеринарии. - С.34-36, 38
Мясной скот на пастбищах: как сохранить здоровье и продуктивность?. - С.37
Мороз, Е. Функции печени и возможности ее восстановления у коров после перенесенных нагрузок / Е. Мороз. - С.40-41
Воронов, Д. Микроэлементы в кормлении КРС: NASSEM-2021 против NPC-2001 - что изменилось? / Д. Воронов [и др.]. - С.42-45
Другие авторы: Сенько А., Макарчиков А., Сутько С.
Андрейков, А. Колибактериоз: выявить и остановить распространение [по материалам выступления на научно-практической конференции "Воспроизводство-2022. Скотоводство. Ветеринарные и технологические аспекты"] / А. Андрейков ; перераб. Е. Мороз. - С.46-48
Мороз, Е. Ветеринарные практики в воспроизводстве стада [по материалам научно-практической конференции "Воспроизводство-2022"] / Е. Мороз. - С.51-53
Переднев, В. Основы технологии выращивания высокопродуктивной коровы. Часть 2 / В. Переднев. - С.54-61
Саханчук, А. Эффективное кормление: экономика высоких удоев / А. Саханчук [и др.]. - С.62-64
Другие авторы: Буракевич Т., Кот Е., Каллаур М., Романович Ж.
Разумовский, Н. Люцерновый сенаж в рационах коров / Н. Разумовский. - С.65-67
Что говорят в хозяйствах об использовании сухого биологического консерванта "Сила-Прайм"?. - С.68-69
Ганущенко, О. Качество травяных консервированных кормов и снижение потерь при их заготовке / О. Ганущенко, Н. Зенькова. - С.70-73
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Бейня, В. Новый сорт фестулолиума Метеор / В. Бейня, А. Головач. - С.74-75
Сорока, С. Защита озимых колосовых от сорных растений весной / С. Сорока [и др.]. - С.76-81
Другие авторы: Сорока Л., Корпанов Р., Пестерева А., Шкляревская О., Кабзарь Н., Миронова М.
Бойко, С. Защищаем всходы зерновых культур от вредителей / С. Бойко, М. Немкевич, Ю. Мехтиева. - С.82-88
Козич, И. МАКСИмум эффективности против ЗЛАКовых сорняков / И. Козич, С. Кандыбович. - С.90-92
Крупенько, Н. Развитие снежной плесени в посевах озимых зерновых культур. Результаты маршрутного обследования - 2022 / Н. Крупенько [и др.]. - С.94
Другие авторы: Жуковский А., Пилат Т., Радивон В., Бурнос Н., Лешкевич В., Жуковская А.
Крупенько, Н. Прикорневая гниль озимых зерновых культур: особенности защиты / Н. Крупенько, Т. Пилат, А. Жуковский. - С.96-97
Бойко, С. Шведские мухи в посевах яровых зерновых культур / С. Бойко, М. Немкевич, Ю. Мехтиева. - С.98-104
Пипченко, М. Предпосылки высокого урожая озимого рапса в сезоне-2022 / М. Пипченко. - С.107-111
Запрудский, А. Соя: состояние посевов и основные элементы интегрированной системы защиты от вредителей, болезней и сорных растений / А. Запрудский [и др.]. - С.112-117
Другие авторы: Бречко Е., Корпанов Р., Немкевич М., Яковенко А., Нехведович С.
Пипченко, М. Подсолнечник-2022: ценовые перспективы и технология возделывания / М. Пипченко. - С.118-121
Трепашко, Л. Вредители кукурузы в Беларуси. Часть 4 / Л. Трепашко [и др.]. - С.122-127
Другие авторы: Быковская А., Немкевич М., Ильюк О.
Гибриды венгерской селекции Woodstock: недооцененный потенциал и большие перспективы. - С.128-130
Волчкевич, И. Фитосанитарная оценка клубней картофеля и их предпосадочная обработка / И. Волчкевич [и др.]. - С.132-135
Другие авторы: Конопацкая М., Халаева В., Васюхневич М.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Еременко, О. Безотвальная обработка почвы культиваторами серии КГП от "Амкодор", завод СООО "Элезер" / О. Еременко. - С.136-138
Волков, В. Combined Powers - беспилотный трактор от Krone и Lemken / В. Волков. - С.140
Новости техники. - С.142
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Иванов, А. Молочные цены растут на фоне неудовлетворенного спроса / А. Иванов. - С.143-144
Иванов, А. Цены на продовольствие ставят грустные рекорды / А. Иванов. - С.145-146
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М7/2022/6
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2022г. № 6 (234)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-6
ЮБИЛЕЙ
Поздравляем с юбилеем: Виктору Николаевичу Корешкову - 75 лет!. - С.7
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Бойко, А. Г. Возможности импортозамещения пищевой упаковки в России : [интервью с генеральным директором Национальной конфедерации упаковщиков Александром Гаврииловичем Бойко] / А. Г. Бойко ; интерв. И. Глазкова. - С.8-10
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Солдатова, С. Ю. Оценка качества и безопасности мясосодержащих консервов в полимерных упаковочных материалах / С. Ю. Солдатова, К. Б. Гурьева. - С.12-17
Кузнецова, Л. С. Колбаса без плесени - современный подход! / Л. С. Кузнецова. - С.38-40
Антонов, А. Е. Исключить причины, a не бороться с последствиями / А. Е. Антонов, Д. С. Ширяев. - С.56-59
МАРКЕТИНГ
Бокарева, В. Актуальные тренды рынка упаковки - 2022 / В. Бокарева. - С.18-23
ОБОРУДОВАНИЕ
Ширлин, А. Как организовать переоснащение предприятия: 5 шагов для производителя / А. Ширлин. - С.24-25
ИНГРЕДИЕНТЫ
Машенцева, Н. Г. Использование дигидрокверцетина в мясной промышленности / Н. Г. Машенцева [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Глазкова И. В., Бетехтин К. Э., Жилин Д. А., Макеева Ю. В.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Влияние состава технологической воды на показатели качества мясных изделий / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.30-35
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Андросов, А. Прослеживаемость пищевого бизнеса: управлять и совершенствовать / А. Андросов. - С.36-37
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Холодова, О. А. Функционирование системы пищевой безопасности невозможно без обученного персонала / О. А. Холодова. - С.41-43
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Захаркин, Д. Какую дичь предпочитают москвичи и петербуржцы / Д. Захаркин. - С.44-45
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Фереште Алаеи Влияние инулина как заменителя жира на показатели качества куриных колбас / Фереште Алаеи, Мохаммад Ходжатолеслами, Сейед Маджид Хашеми Дехкорди. - С.46-51
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Чумак, Ф. А. Новый поворот и что он нам несет? / Ф. А. Чумак. - С.52-55
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский, М. Л. О переработке и использовании крови убойных животных / М. Л. Файвишевский. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М7/2021/9
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2021г. № 9 (225)
Содержание:
НОВОСТИ
Ограничения по содержанию свинца и кадмия в мясе. - С.4
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Синельников, М. В. Актуальные вопросы в сфере ветеринарного, санитарного и природоохранного законодательств (по материалам доклада, прозвучавшего 30 июня 2021 г. в рамках годового общего собрания Национального Союза свиноводов) / М. В. Синельников. - С.6-13
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Рудаков, О. Б. Протеомика в контроле качества мясной продукции / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.14-19
Костенко, Ю. Г. Эмерджентные микроорганизмы и выявление пищевой болезнетворной микрофлоры в мировой практике XXI века / Ю. Г. Костенко, Г. Ю. Ковалер. - С.64-69
УПАКОВКА
Кубракова, В. "Атлантис-Пак" на "Агропродмаш-2021": хиты мясопереработки и сыроделия на новом месте / В. Кубракова. - С.20
Доброхотова, Т. Революция в области экологичного питания / Т. Доброхотова. - С.22-23
ОБОРУДОВАНИЕ
Шугурова, Т. Модульные тоннельные печи / Т. Шугурова. - С.24-26
Туленинов, А. Промышленные паровые котлы VITOMAX - решение под ключ для предприятий мясной промышленности / А. Туленинов. - С.40-42
Холуева, Е. Новые технические решения для расширения технологических возможностей / Е. Холуева. - С.51
ИНГРЕДИЕНТЫ
Новые решения для вашего продукта. - С.27
Традиционные и инновационные лидеры вкуса. - С.38-39
Комплексные смеси для мясных изделий. - С.47
Птица и свинина - драйверы роста на мировом рынке мясных изделий. - С.47-49
Костылев, М. Новинки мясной категории от Керри на "Агропродмаш-2021" / М. Костылев. - С.50
Без "Е": новая эра и продукты "Компании "ТЭРА". - С.52-55
Натуральные ингредиенты в производстве мясных продуктов. - С.62-63
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало в №№2-8/2021. Продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.28-37
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Цифровая трансформация и факторы ее успеха на примере Bell Food Group / Г. Шальк, И. Демин. - С.44-46
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кузнецова, Л. С. Избавим колбасу от плесени! / Л. С. Кузнецова, А. В. Кузнецов. - С.56-59
Оомс, И. Смазочные материалы на основе сульфоната кальция - как эффективный инструмент повышения производительности / И. Оомс. - С.60-61
СОБЫТИЕ
Автоматизация и цифровизация на "Агропродмаш-2021". - С.70-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М03041403/2020/8
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2020г. № 8 (202)
Содержание:
НОВОСТИ
Новини вітчизняного ринку. - С.8-11
Новини світового ринку. - С.12-17
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Фоломин, М. Михаил Фоломин: "Мясосодержащие продукты многие производители продают под видом колбасы, в которой должно быть более 60 % мяса" / М. Фоломин ; интерв. И. Мостовая. - С.18-20
Луцкович, С. Станислав Луцкович: "С сентября этого года мы ожидаем поставки продуктов BEYOND MEAT® с нового завода в Нидерландах по сниженной стоимости" / С. Луцкович ; интерв. Г. Шубина. - С.22-26
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЬОНЕР. - С.28-29
Використання крохмалю в мясній промисловості. - С.30-31
Ринок добавок вітчизняного виробництва. - С.32-37
Вербицкий, С. Б. Природный заслон плесени / С. Б. Вербицкий, Л. И. Войцеховская. - С.38-40
УПАКОВКА
Титов, В. Вадим Титов: "Реальным выходом для нашего коллектива в кризис представлялся выход на внешние рынки" / В. Титов ; интерв. Г. Шубина. - С.41-42
Правильная упаковка, безопасность и качество - решения для процветания мясного бизнеса. - С.44-45
ТРАДИЦИИ
Чорна ковбаса з міста на Чорном шляху. - С.46-48
ОБОРУДОВАНИЕ
Мицак, В. Термічна обробка виробів з м'яса / В. Мицак. - С.50-51
Понимание инспекции в производстве продуктов быстрого приготовления. - С.52-53
SANI-PASS С RC*2600. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: З000918110322/2021/4
   Журнал

Защита и карантин растений : ежемесячный журнал для специалистов, ученых и практиков/ Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Российская академия сельскохозяйственных наук, Координационный совет по карантину растений стран СНГ, Европейская и Средиземноморская организация по карантину и защите растений, Восточнопалеарктическая региональная секция Международной организации по биологической борьбе с вредными животными и растениями, Европейское исследовательское общество гербологии. - Москва : Колос, 1996 - . - ISSN 1026-8634. - Выходит ежемесячно
2021г. № 4 (Есть прилож.: кн. "Список пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, 2021 год" - Шифр 624549)
Содержание:
НА ТЕМУ ДНЯ
Долженко, В. И. Развитие химического метода защиты растений в России / В. И. Долженко, Г. И. Сухорученко, А. Б. Лаптиев. - С.3-13
ПРОБЛЕМЫ. ПОИСКИ. СУЖДЕНИЯ
Колупаев, М. В. Резистентность сорняков к гербицидам нарастает / М. В. Колупаев. - С.15-16
МЕТОДЫ И СРЕДСТВА
Гаврилова, О. П. Эффективность подавления фунгицидами роста грибов p. Microdochium - возбудителей снежной плесени злаков / О. П. Гаврилова [и др.]. - С.17-20
Другие авторы: Орина А. С., Гагкаева Т. Ю., Усольцева М. Ю.
Мисриева, Б. У. Система защиты яблони от парши в Дагестане / Б. У. Мисриева, А. М. Мисриев. - С.21-24
Захарова, М. Н. Влияние гербицидов и их баковых смесей на засоренность посевов ярового ячменя / М. Н. Захарова, Л. В. Рожкова. - С.25-26
ФИТОСАНИТАРНЫЙ МОНИТОРИНГ
Шпанев, А. М. Новые случаи массового размножения капустной моли / А. М. Шпанев. - С.27-30
Кузнецова, М. А. Ризоктониоз - опаснейшее заболевание картофеля / М. А. Кузнецова, М. Д. Ерохова. - С.31-34
КАРАНТИН
Трепашко, Л. И. Об инвазии западного кукурузного жука (Diabrotica virgifera virgifera Le Conte) на территорию Беларуси / Л. И. Трепашко. - С.35-38
Кулакова, Н. И. Феромоны в системе защиты томата от томатной моли / Н. И. Кулакова [и др.]. - С.39-41
Другие авторы: Абасов М. М., Тодоров Н. Г., Кузина Н. П., Синицына Е. В., Растегаева В. М.
Ерохова, М. Д. Вирус розеточности розы / М. Д. Ерохова. - С.41-42
НАУЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ
Овсянникова, Е. И. Хищные мухи-зеленушки в яблоневых экосистемах Северо-Запада РФ / Е. И. Овсянникова, И. Я. Гричанов. - С.43-46
Черкашин, В. Н. Злаковая листовертка на посевах кукурузы и подсолнечника по технологии No-Till / В. Н. Черкашин, Г. В. Черкашин, В. А. Коломыцева. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: М7/2018/7
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2018г. № 7 (187)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Лучкина, Е. В. Оборудование для отрасли. Какая стратегия нам поможет? / Е. В. Лучкина. - С.6-8
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев, А. Н. Складская логистика под контролем ISIT::WMS ("Адресный склад)" / А. Н. Поваляев. - С.9-11
УПАКОВКА
Доброхотова, Т. Экологичная и привлекательная упаковка для французского рынка органического мяса птицы / Т. Доброхотова. - С.12-13
Милюков, П. Обработка SEC - защита продукта от плесени и бактерий / П. Милюков, А. Черкасов. - С.19
ОБОРУДОВАНИЕ
Кавтарадзе, Н. Новая линия для упаковки и контроля качества замороженных готовых блюд от ISHIDA / Н. Кавтарадзе. - С.14-15
Привлекательные решения для этикетирования упаковок. - С.24-25
Климанов, А. Решения для упаковки мясопродуктов / А. Климанов. - С.26-31
ЛОГИСТИКА
Шихов, С. С. Робототехника как вектор складских инноваций / С. С. Шихов [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Удавлиев Д. И., Глазкова И. В., Пляшешник П. И., Минина Ю. Е.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Рудаков, О. Б. Метод полимеразной цепной реакции - заслон некачественному мясу / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.20-23
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Березовский, Ю. М. Теплопроводность как способ определения качества различных видов и категорий мяса / Ю. М. Березовский, Т. А. Саранцев, Е. С. Захарова. - С.32-35
ИНГРЕДИЕНТЫ
Функциональные добавки для варено-копченых деликатесов. - С.36
Куликова, Е. Компания "Анкер": эстетика между классикой и современностью / Е. Куликова. - С.38-39
Уникальный вкус мясных деликатесов с посолочной смесью DEL'AR. - С.40-41
Галочкина, Н. В. Ингредиенты для продуктов, изготовленных по технологии "Су Вид", полуфабрикатов и готовых блюд / Н. В. Галочкина, И. В. Матявина. - С.42-43
Житков, А. В. Пресс-рама для мясных деликатесов / А. В. Житков. - С.44-45
Пфаллер, Н. Продукты с достойной органолептикой по привлекательной цене / Н. Пфаллер. - С.46-47
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский, М. Л. Центрифугальный метод обработки побочного мясного сырья / М. Л. Файвишевский. - С.48-50
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов, А. И. Пищевые волокна: состав, свойства, особенности технологического использования / А. И. Жаринов. - С.51-53
УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ
Баранов, А. 10 вопросов о бережливом производстве : окончание. Начало в № 2 2018 г. / А. Баранов. - С.54-55
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Иванова, В. И. Современное технологическое оборудование для диверсификации продовольственного рынка России и развития экспорта пищевой продукции / В. И. Иванова, С. Н. Серегин. - С.56-57
СОБЫТИЕ
Литвинова, Е. Специализированная пищевая продукция - путь к сохранению здоровья нации / Е. Литвинова. - С.58-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 950/2014/8
   Журнал

Пищевик.by [Текст] : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск : Литературный свет, 2014 - - 2018. - Периодичность не определена
2014г. № 8
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Неопределенность при оценке соответствия содержания консервантов в винах требованиям нормативных документов. - С.3-6
Маленькие помощники : [насосы и компрессоры в пищевой промышленности]. - С.9-13
Зависимость качества виноградных вин от состава летучих компонентов. - С.16-17
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Разработка комплексной добавки для обогащения хлеба селеном и йодом. - С.20-23
Печи бывают разные : [рынок хлебопекарных и кондитерских печей]. - С.24-26
Совершенствование технологии кексов на основе ржаной муки. - С.27-28
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Производство мясных полуфабрикатов по инновационным технологиям. - С.31-32
Перспективный способ хранения мяса в охлажденном состоянии. - С.35-36
Анализ мирового рынка рыбы и морепродуктов в 2009 - 2013 гг., прогноз на 2014 - 2018 гг. - С.38
Лекарство от плесени : [добавки для предотвращения плесневения мясной продукции]. - С.39-41
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Применение пищевых добавок в плодовых и овощных консервах. - С.44-46
В чем сила, брат? : [транспортно-конвейерное оборудование для пищевой промышленности]. - С.47-49
Пути повышения энергоэффективности сахарного производства. - С.50-51
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО
Разработка технологии сухого кисломолочного (сметанного) продукта. - С.54-57
Сыродельное оборудование в современной пищевой промышленности. - С.59-60
Разработка системы контроля и управления энергосбережением при производстве сухих молочных продуктов. - С.61-62
Чудеса, да и только : [рынок заквасочных культур]. - С.66-68
Контроль содержания кислорода при аварийном спуске сточных вод кисломолочного производства. - С.71-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.
Шифр: М03041403/2014/4
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2014г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Шубина, Г. Тенденции развития мясной промышленности в 2014 году: мнение эксперта / Г. Шубина. - С.8-9
Шубина, Г. Крым - болезненный вопрос : [как отразилось на рынке мясной продукции, добавок и упаковки фактическое отделение Крыма от Украины, какие сложности это повлекло за собой и что может поменяться в мясной промышленности в связи с этим?] / Г. Шубина. - С.10-11
Шубина, Г. "Кременчугмясо": "По качественным параметрам украинские колбасы даже могут превосходить производимые в Европе и других странах мира" / Г. Шубина. - С.12-14
Мостовая, И. Карлiвський МК: "Споживач надавав перевагу м'ясним охолодженим напiвфабрикатам" / И. Мостовая. - С.16-17
Регiональний акцент: Полтавська область. - С.18
ИНГЕРДИЕНТЫ
На пикник с ИГИС. - С.20
Ночь, улица, фонарь... Рыба, мясо, маринад... : [Фирма "ВТР" предлагает открыть весенний сезон пикников и шашлыков]. - С.22
Для весенне-летнего сезона. - С.23
ООО "БС Глобал Украина": приветствуем мясопереработчиков Украины. - С.24-25
Мостовая, И. Весенние предложения : [Как отразилось принятие Постановления КМ Украины "О внесении изменений в Порядок выдачи разрешения на ввоз на территорию Украины животных, продуктов животного происхождения..." на работе отрасли переработки] / И. Мостовая. - С.26-27
Актуальные решения для замены сои в технологии мясных продуктов. - С.28-29
Давыдова, Р. Антиоксидантные и антибактериальные свойства пряностей / Р. Давыдова. - С.30-32
УПАКОВКА
Оболочки от производителя. - С.34-35
Упаковочные материалы: есть надежда. - С.36-37
Подавление роста плесени на сухих колбасах. - С.38-40
Новости сегмента упаковки. - С.42
ОБОРУДОВАНИЕ
Актуальные тенденции украинского рынка упаковки. - С.44-45
Мостовая, И. Требование оптимизации: запчасти подешевле, сервис понадежней... / И. Мостовая. - С.46
Олексюк, А. Климатические камеры Mauting / А. Олексюк. - С.48-50
Вакуумные роторные, поршневые шприцы и другое оборудование Frey. - С.51-53
Якiсть клiпс береже вашi продукти. - С.54-55
Заславський, А. I. Про зменшення витрати енергоносiiв на м'ясопереробних підприємствах України / А. I. Заславський, В. I. Павелко, Ю. С. Горобець. - С.58-62
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова, I. Iрина Мазур: "Купую кременчуцьку "Лiкарську" ковбасу" / I. Борисова. - С.63
ТЕХНОЛОГИИ
"Назад к истокам" простым нажатием кнопки : [прослеживаемость продукции с использованием CSB-System]. - С.64-65
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.66
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: М7/2016/5
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2016г. № 5
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Салихянов, Б. С. Контроль холодовой цепи при хранении и транспортировке пищевых продуктов / Б. С. Салихянов. - С.6-8
ОБОРУДОВАНИЕ
Пономаренко, В. В. Сердце камеры - дымовой мотор! / В. В. Пономаренко. - С.10-11
Укрепление позиций на рынках Восточной Европы. - С.29
Юзвенко, А. В. Манипуляторы на страже здоровья / А. В. Юзвенко. - С.33
ТЕРМООБРАБОТКА
Виноградов, В. Г. Novotherm - новое поколение универсальных термокамер / В. Г. Виноградов. - С.12-13
Экологически чистое коптильное сырье - гарантия качества вашего продукта. - С.14-15
ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА
Руденко, Г. С. Техническая диагностика систем теплохладоснабжения предприятий АПК / Г. С. Руденко [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Бабакин Б. С., Камзолов А. С., Кириллов А. А., Бабакин С. Б.
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Комплексное IT-решение из одних рук. - С.21-23
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Генель, Л. С. Эффективное продление срока хранения охлажденного мяса и мясопродуктов / Л. С. Генель, М. Л. Галкин. - С.24-28
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Переход в "Промышленность 4.0" за счет технически и коммерчески контролируемых решений. - С.30-32
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кузнецова, О. А. Новые межгосударственные стандарты на кишечное сырье / О. А. Кузнецова, З. А. Юрчак, Д. А. Утьянов. - С.34-36
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кладовая добавок. - С.38-39
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Корж, А. П. Преимущества использования биоконсервантов в мясной отрасли / А. П. Корж, Ю. Г. Базарнова. - С.40-43
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ефимов, К. М. Проверенное решение для защиты от плесени и кишечной палочки / К. М. Ефимов [и др.]. - С.44-48
Другие авторы: Ефимова Т. Е., Дитюк А. И., Богданов А. И., Снежко А. Г.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Файвишевский, М. Л. О рациональном использовании ресурсов вторичного сырья / М. Л. Файвишевский. - С.50-53
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Высочий, Д. В. Зачем компаниям сертифицировать специалистов / Д. В. Высочий. - С.55-57
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Продкарты как стимул потребительского спроса. - С.58-59
СОБЫТИЕ
Мясная отрасль России: позиции для развития. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: С990329143952/2015/1
   Журнал

Сельскохозяйственная биология : научно-теоретический журнал. Серия "Биология растений"/ Российская академия сельскохозяйственных наук. - Москва : Типография РАСХН, 1989 - . - ISSN 0131-6397. - Выходит три раза в год
2015г. Т. 50 № 1
Содержание:
ОБЗОРЫ, ПРОБЛЕМЫ, ИТОГИ
Дунаева, С. Е. Бактериальные микроорганизмы, ассоциированные с тканями растений в культуре in vitro: идентификация и возможная роль / С. Е. Дунаева, Ю. С. Оследкин. - С.3-15
Ткаченко, О. Б. Снежные плесени: развитие представлений и способы защиты растений / О. Б. Ткаченко, А. В. Овсянкина, А. Г. Щуковская. - С.16-29
МОЛЕКУЛЯРНАЯ СТРУКТУРА ГЕНОМА И СЕЛЕКЦИЯ
Гришин, С. Ю. Идентификация гена устойчивости к антракнозу Lanr1 у люпина узколистного (Lupinus angustifolius L.) с помощью ДНК-маркеров AnSeq3 и AnSeq4 / С. Ю. Гришин [и др.]. - С.30-36
Другие авторы: Заякин В. В., Нам И. Я., Агеева П. А., Лукашевич М. И., Купцов Н. С.
Супрун, И. И. Изучение генетического разнообразия современных сортов яблони (Malus х domestica Borkh.) отечественной селекции с использованием микросателлитных локусов / И. И. Супрун [и др.]. - С.37-45
Другие авторы: Ушакова Я. В., Токмаков С. В., Дюрель Ч. Э., Денанс К., Ульяновская Е. В.
Пикунова, А. В. Полиморфизм микросателлитных локусов у сортов черной смородины (Ribes nigrum L.) из коллекции ВНИИСПК / А. В. Пикунова [и др.]. - С.46-54
Другие авторы: Князев С. Д., Бахотская А. Ю., Кочумова А. А.
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ
Гарипова, С. Р. Продуктивность и клубенькообразующая способность у сортов фасоли обыкновенной в условиях Предуралья / С. Р. Гарипова, О. В. Маркова, С. Н. Самигуллин. - С.55-62
Булынцев, С. В. Корреляционные связи селекционных признаков, определяющих продуктивность образцов нута (Cicer arietinum L.) из коллекции ВИР в условиях Тамбовской области / С. В. Булынцев [и др.]. - С.63-74
Другие авторы: Новикова Л. Ю., Гриднев Г. А., Сергеев Е. А.
Гончаренко, А. А. Генетический анализ количественных признаков у инбредных линий озимой ржи (Secale cereale L.) в диаллельных скрещиваниях / А. А. Гончаренко [и др.]. - С.75-84
Другие авторы: Крахмалев С. В., Макаров А. В., Ермаков С. А.
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАСТИЧНОСТЬ РАСТЕНИЙ
Заремук, Р. Ш. Продуктивность и экологическая пластичность сливы (Prunus domestica) в нестабильных условиях среды / Р. Ш. Заремук. - С.85-91
Маляровская, В. И. Изменчивость морфометрических признаков у натурализовавшихся и культигенных растений Hydrangea macrophylla Ser. в зависимости от экологических условий / В. И. Маляровская. - С.92-98
МИКРОБНЫЕ БИОПРЕПАРАТЫ В ЗАЩИТЕ И ОЗДОРОВЛЕНИИ РАСТЕНИЙ
Кремнева, О. Ю. Штаммы бактерий - антагонистов Pyrenophora tritici-repentis in vitro, эффективные против желтой пятнистости листьев пшеницы в фазу всходов в вегетационном опыте / О. Ю. Кремнева [и др.]. - С.99-106
Другие авторы: Асатурова А. М., Жарникова М. Д., Волкова Г. В.
Благова, Д. К. Искусственные ассоциативные симбиозы между томатом и ризобиями, обладающими фунгистатической активностью / Д. К. Благова [и др.]. - С.107-114
Другие авторы: Вершинина З. Р., Нигматуллина Л. Р., Лавина А. М., Баймиев Ан. Х., Баймиев Ал. Х.
Пусенкова, Л. И. Повышение адаптивного потенциала посевов сахарной свеклы микробными биопрепаратами в условиях биотических и абиотических стрессов / Л. И. Пусенкова [и др.]. - С.115-123
Другие авторы: Ильясова Е. Ю., Максимов И. В., Ласточкина О. В.
СВЕТОКУЛЬТУРА: ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Полякова, М. Н. Фотосинтез и продуктивность у растений базилика (Ocimum basilicum L.) при облучении различными источниками света / М. Н. Полякова [и др.]. - С.124-130
Другие авторы: Мартиросян Ю. Ц., Диловарова Т. А., Кособрюхов А. А.
НАУЧНЫЕ ШКОЛЫ
Харитонов, Е. М. Экологическая генетика культурных растений (Школа молодых ученых, посвященная памяти академика А. А. Жученко) / Е. М. Харитонов, А. А. Жученко-младший. - С.131-132
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)
Свободны: ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Ш1/2015/1
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2015г. № 1 (91)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Объем производства культивируемых грибов в России вырос на 6%. - С.4
"Калужский субстрат" расширяет рынок. - С.4
Розничные цены на грибы в Москве. - С.5
"АГРИКО" запустило новые камеры выращивания. - С.6
Эксклюзивные грибные упаковки "Азбуки вкуса". - С.7
Список разрешенных в грибоводстве средств защиты сужается. - С.7
Тайны Владимирской "Старой крепости". - С.8
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Хренов, А. В. Инвестиционная привлекательность выращивания в России вешенки и других экзотических грибов / А. В. Хренов. - С.11-16
Хренов, А. В. Сложная арифметика грибного импорта 2014 года / А. В. Хренов. - С.36-37
ШАМПИНЬОН
Микос, Г. Ю. Зима закончилась. Итоги работы компостного цеха во время морозов / Г. Ю. Микос. - С.18-22
Смирнов, А. Г. О паутинистой плесени / А. Г. Смирнов. - С.24-28
Сафрай, А. И. О средствах дезинфекции или чем заменить Формалин? / А. И. Сафрай. - С.30-32
КЛУБ ВЕЛИКИХ ГРИБОЕДОВ
Тишенков, А. Д. Культивируемые грибы как источник полезных макро- и микроэлементов / А. Д. Тишенков. - С.38-40
Лобанов, Г. Г. Меченые грибы / Г. Г. Лобанов. - С.51-52
ЭКЗОТИКА
Фуцян, С. Технология выращивания черных древесных грибов / С. Фуцян, А. В. Кураков. - С.42-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: П010307102956/2018/4
   Журнал

Птицеводство : научно-производственный журнал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации/ ОАО "Птицепром", МНТЦ "Племптица", Коллектив редакции. - Москва : Колос, 1951 - . - ISSN 0033-3239. - Периодичность периодичность - 11 номеров в год
2018г. № 4
Содержание:
В РОСПТИЦЕСОЮЗЕ
Вызовы отечественному птицеводству [по материалам общего собрания членов Росптицесоюза]. - С.2-5
КОРМЛЕНИЕ
Егоров, И. А. Дигидрокверцитин и арабиногалактан в комбикормах для цыплят-бройлеров / И. А. Егоров [и др.]. - С.6-9
Другие авторы: Андрианова Е. Н., Григорьева Е. Н., Ксенофонтов А. В.
Остренко, К. С. Влияние аскорбата лития на гематологические показателя и белковый обмен бройлеров / К. С. Остренко, В. П. Галочкина, В. А. Галочкин. - С.10-15
Витюк, Л. А. Антиоксидант и ингибитор плесени в кормах при толерантном уровне афлатоксинов / Л. А. Витюк. - С.16-19
Околелова, Т. М. Водорастворимая форма витамина D3 / Т. М. Околелова [и др.]. - С.21-23
Другие авторы: Енгашев С. В., Енгашева Е. С., Салгереев С. М., Лесниченко И. Ю., Соколова Е. В.
Недопекина, С. В. Адаптационные реакции организма бройлеров на L-лизин сульфата в рационе / С. В. Недопекина [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Чернявских С. Д., Рыжкова Ю. П., Шапошников А. А.
Астраханцев, А. А. Продуктивность кур-несушек при потреблении БАД с кормами / А. А. Астраханцев, К. В. Косарев. - С.28-33
Симонов, Г. А. Биогенная кормовая добавка для кур-несушек / Г. А. Симонов [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Федин А. С., Гайирбегов Д. Ш., Денисов Д. А., Симонов А. Г.
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Волчок, А. А. Активность глюканаз и ксиланаз кормовых ферментных препаратов в ЖКТ птицы / А. А. Волчок [и др.]. - С.39-45
Другие авторы: Короткова О. Г., Кондратьева Е. Г., Крюков В. С., Синицына О. А., Синицын А. П., Шашков И. А.
ВЕТЕРИНАРИЯ
Шептицки, Я. Ультрадиффузия и ортофенилфенол: современный подход к дезинфекции / Я. Шептицки, В. И. Смоленский, А. Л. Киселев. - С.47-49
ГЕНОФОНД ВНИТИП
Жаркова, И. П. Тяжелые породы гусей / И. П. Жаркова, Д. С. Гришина. - С.50-52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ж 1048/2018/2
   Журнал

Теоретические и прикладные проблемы агропромышленного комплекса. - Москва : ООО "ТУМА ГРУПП", 2009 - . - ISSN 2221-7312. - Выходит ежеквартально
2018г. № 2 (35)
Содержание:
ОБЩЕЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Байрамбеков, Ш. Б. Влияние элементов технологии возделывания кочанного салата в Астраханской области на урожайность и качество / Ш. Б. Байрамбеков [и др.]. - С.3-6
Другие авторы: Гуляева Г. В., Гарьянова Е. Д., Долгов М. А.
Корнацкий, С. А. Опыт использования рассады картофеля при выращивании миниклубней в теплице / С. А. Корнацкий, А. А. Попкова, А. Ж. Семенов. - С.7-11
Пучков, М. Ю. Влияние сроков посева на урожайность лука репчатого / М. Ю. Пучков, В. В. Зволинский, Е. Г. Локтионова. - С.12-16
Тютюма, Н. В. Влияние биопрепаратов на продуктивность ярового ячменя в почвенно-климатических условиях Северного Прикаспия / Н. В. Тютюма [и др.]. - С.17-21
Другие авторы: Климова И. И., Наумова Н. А., Федорова В. А., Тарасенкова Ю. П.
ВЕТЕРИНАРИЯ
Родионов, В. Д. Диагностика эритроцитарных нарушений при остром гепатите у собак / В. Д. Родионов, Ю. А. Ватников, И. Ф. Вилковыский. - С.22-26
Бинхун, Ху. Лечение гнойного эндометрита у собак / Ху Бинхун [и др.]. - С.27-31
Другие авторы: Ватников Ю. А., Куликов Е. В., Попова И. А., Петрухина О. А.
МИКРОБИОЛОГИЯ
Коледенкова, К. А. Сравнительный анализ чувствительности возбудителя снежной плесени Microdochium Nivale к действующим веществам различных классов / К. А. Коледенкова, М. М. Романец, Е. В. Романова. - С.32-35
ЭКОЛОГИЯ
Воробьева, И. Н. Разработка новых методов ландшафтной архитектуры и концепция их интеграции в туристические маршруты, на примере водных маршрутов г. Санкт-Петербург / И. Н. Воробьева, Е. Ю. Зайкова. - С.36-39
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ НАРОДНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ
Чернова, В. Ю. Экспортоориентированное импортозамещение в пищевой промышленности как элемент углубления интеграции в рамках ЕАЭС / В. Ю. Чернова. - С.40-47
Улимбашев, А. З. Типологизация субъектов малого бизнеса в сельском хозяйстве / А. З. Улимбашев. - С.48-52
Гринсон, Годдэй Нгерибо. Современные проблемы аграрной экономики / Годдэй Нгерибо Гринсон, Вариеби Илебери. - С.53-56
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Гарлов, П. Е. Разработка новых методов биотехники воспроизводства рыб на основе анализа механизмов нейроэндокринной регуляции их размножения / П. Е. Гарлов [и др.]. - С.57-64
Другие авторы: Рыбалова Н. Б., Нечаева Т. А., Темирова С. У., Шинкаревич Е. Д., Бугримов Б. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ш1/2014/1
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2014г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА. - С.4-6
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Хренов, А. В. Инвестиционная привлекательность грибного бизнеса в России / А. В. Хренов. - С.8-12
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Конкурентные плесени. Дымчатая плесень / А. И. Сафрай. - С.14-15
Михайлова, Л. И. Сортировка грибов и в чем она заключается / Л. И. Михайлова. - С.16-18
Сафрай, А. И. Летят перелетные... мухи / А. И. Сафрай. - С.20-21
Сафрай, А. И. Причины завязывания грибов внутри покровного слоя / А. И. Сафрай. - С.22-24
МАРКЕТИНГ
Хренов, А. В. Грибные откровения на Fruit Logistika 2014 / А. В. Хренов. - С.26-29
ГРИБОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ
Хренов, А. И. Грибы в Грузии: традиции формируют спрос, спрос формирует предложение / А. И. Хренов. - С.30-32
Воронцов, И. Кеннет Сквеар - американский опыт создания грибного кластера / И. Воронцов. - С.34-36
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Тепличная вешенка / А. Д. Тишенков. - С.38-40
Матершев, В. Г. Сбор. Формирование урожая / В. Г. Матершев. - С.42-43
Тишенков, А. Д. Диаметр субстратных блоков и урожайность вешенки / А. Д. Тишенков. - С.44-45
Тишенков, А. Д. Вешенка на сене / А. Д. Тишенков. - С.47-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: М03041403/2014/3
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2014г. № 3
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Законодательные инициативы специалистов АПК : [о принятии законопроектов, которые помогут уничтожить источник коррупции в АПК]. - С.8
Кохан, С. В. Маркировка: обозначение массовой доли белка, жира и влаги / С. В. Кохан, Г. Шубина. - С.9
Коваль, А. Рынок говядины: текущая ситуация и прогнозы / А. Коваль. - С.10-12
Михайлов, Е. "Левада": одесситы национального масштаба на рынке ЗПФ : [о ситуации на рынке ЗПФ, тенденциях спроса, деятельности компании "Левада"] / Е. Михайлов. - С.13
Регiональний акцент: Одеська область. - С.14-16
Музалев, Б. "Таврия-В": главное - это спокойствие и единение : [о ситуации в стране и ее влиянии на сетевую розничную торговлю] / Б. Музалев, Г. Шубина. - С.16-17
ИНГРЕДИЕНТЫ
"Игис" и "Игис 2003": творческий подход - успешный результат : [о добавках для колбас высшего сорта традиционного ассортимента]. - С.18
Фирма "Zaltech" продолжает развивать линейку ДСТУ продуктов. - С.20
Шубина, Г. Особенности формовки мясных рубленых полуфабрикатов из охлажденного сырья / Г. Шубина. - С.22-23
Хвыля, С. И. Свойства и структура животных белковых препаратов для мясной промышленности / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.24-28
Шубина, Г. Импорт ингредиентов в 2013 году / Г. Шубина. - С.29-30
Эффективные технологические приемы для производства охлажденных мясных полуфабрикатов. - С.32-33
УПАКОВКА
Белковые оболочки: все наладится. - С.34
Пипек, П. Подавление роста плесени на сухих колбасах / П. Пипек [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Рохлик Бо.-А., Лойкова А., Старух Л.
ОБОРУДОВАНИЕ
Деликатесные мясные продукты для требовательных покупателей. - С.40-41
Сагун, С. Инъектирование охлажденного мяса: сравнение разных методов / С. Сагун, В. Дмитренко, И. Мостовая. - С.42
Скоростные волчки производства PSS SVIDNIK a.s. (Словакия). - С.46-47
Романюк, А. Meat Master - мастер в производстве деликатесов / А. Романюк. - С.48-50
Новые возможности вашего производства : [об аппаратно-промышленном комплексе компании "Технология PLUS"]. - С.51
Коротких, Д. Спиральные фризеры с доморозкой и без: плюсы и минусы / Д. Коротких, А. Романюк, И. Мостовая. - С.52-54
Сагун, С. Весенние порывы : [об изменившихся условиях работы рынка оборудования] / С. Сагун, К. Дорошенко. - С.58
ТЕХНОЛОГИИ
Международный практический семинар : [об IT-решениях в пищевой промышленности]. - С.60-61
Веретов, Л. А. Технологии переработки замороженного мясного сырья / Л. А. Веретов. - С.62-63
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова, I. Квартет "Гетьман" полюбляе кременчуцькi ковбаси / I. Борисова. - С.64
Шубина, Г. Ох уж эти одесситы! : [о предпочтениях, касающихся мясной продукции] / Г. Шубина. - С.65
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.66
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси