На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЛАВЛЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордеенко А.В., Бранцевич В.С.
Заглавие : Расчет количества тепла, затрачиваемого на плавление кристаллов углеводородов дизельного топлива
Место публикации : Эксплуатация, ремонт и восстановление сельскохозяйственной техники: Доклады Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию факультета механизации сельского хозяйства. - Горки, 1997. - С. 48-51 (Шифр 570668)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 665.75 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--молекулы--формулы--физические свойства
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600372
Автор(ы) : Иванайский В. В.
Заглавие : Физико-химические и технологические основы управления структурой и свойствами защитного покрытия на рабочих органах сельхозмашин : монография
Выходные данные : Барнаул: Издательство АГАУ, 2010
Колич.характеристики :187 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 171-187
ISBN, Цена 978-5-94485-150-5: Б.ц.
УДК : 631.3.02 + (571.150)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--рабочие органы--защитные покрытия--плавление--технологические процессы--электромагнитное поле--физические поля--упрочнение деталей--ремонт--абразивный износ--износ--алтайский край--западная сибирь
Аннотация: В научном издании рассмотрены новые технические решения плавления высокочастотным электромагнитным полем высоколегированного хромистого белого чугуна на лезвие рабочего органа сельскохозяйственных машин и формирования на нем физико-химическими методами износостойкого покрытия. Предложены технологические процессы упрочнения рабочих органов методами индукционной наплавки с использованием боросодержащих компонентов в наплавочной шихте. Показана перспективность в специальной машине для испытания образцов на абразивный износ в абразивной имитационной массе.
Экземпляры :ОКД/631.3/600372(1)
Свободны : ОКД/631.3/600372(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3.02
Заглавие : Оборудование для производства плавленых сыров
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 4. - С. 5-6 (Шифр М3./2011/4)
УДК : 637.3.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--плавление--фасование--технологические процессы--плавленые сыры--сыры--оборудование--технологии--компоненты--состав--характеристики--котлы--емкости--упаковка--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--качество--переоборудование--беларусь--снг
Аннотация: Оборудование для производства сырной продукции, используемое на предприятиях различной мощности и технической оснащенности.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Глушаков М. А., Шингарева Т. И.
Заглавие : Применение термокислотных белковых продуктов в технологии плавленых сыров
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.263 (Шифр 600559)
УДК : 637.358 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плавленые сыры--белковые продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--творог--кисломолочные продукты--коагуляция--физические процессы--плавление--технологические процессы--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3.022/К 73
Заглавие : Котлы-плавители для производства плавленых сыров
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал. - Минск: Литературный свет, 2014. - № 1. - С. 9-11: табл. (Шифр М3./2014/1)
УДК : 637.3.022 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плавленые сыры--плавление--емкости--котлы--технологические процессы--конструктивные параметры--технические характеристики--устройства--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610220
Автор(ы) : Суздалев И. П.
Заглавие : Нанотехнология. Физико-химия нанокластеров, наноструктур и наноматериалов : монография
Выходные данные : Москва: [Книжный дом "ЛИБРОКОМ", 2014]
Колич.характеристики :589 с.: рис.
Серия: Синергетика: от прошлого к будущему; № 25
ISBN, Цена 978-5-397-04576-6: 274664 р.
УДК : 620.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологии--наноматериалы--наночастицы--молекулярная биология--биология--аналитические методы--методы--кластерный анализ--статистический анализ--механические свойства--оптические свойства--магнитные свойства--свойства
Содержание : КЛАССИФИКАЦИЯ И МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ НАНОКЛАСТЕРОВ И НАНОСТРУКТУР ; Молекулярные кластеры ; Газовые безлигандные кластеры ; Источники получения кластеров ; Масс-спектрометры и детектирование кластеров ; Коллоидные кластеры ; Твердотельные нанокластеры и наноструктуры ; Матричные нанокластеры и супрамолекулярные наноструктуры ; Кластерные кристаллы и фуллериты ; Компактированные наносистемы и нанокомпозиты ; Тонкие наноструктурированные пленки ; Углеродные нанотрубки ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Дифракция электронов ; Дифракция медленных электронов ; Дифракция отраженных быстрых электронов ; Полевые методы ; Полевой электронный микроскоп ; Полевой ионный микроскоп ; Сканирующая зондовая микроскопия ; Сканирующая туннельная микроскопия ; Атомно-силовая и магнитно-силовая микроскопия ; Рентгеновская спектроскопия и дифракция ; Рассеяние на аморфных и частично упорядоченных объектах. Малоугловое рентгеновское рассеяние ; Рентгеновская спектроскопия поглощения: EXAFS, XANES, NEXAFS ; Электронная спектроскопия ; Рентгеновская фотоэлектронная спектроскопия ; Ультрафиолетовая электронная спектроскопия ; Электронная Оже-спектроскопия ; Оптическая и колебательная спектроскопия ; Оптическая спектроскопия ; Колебательная спектроскопия ; Мессбауэровская (гамма-резонансная) спектроскопия ; Адсорбционная и эмиссионная МС ; Рэлеевское рассеяние мессбауэровского излучения ; Мессбауэровская спектроскопия конверсионных электронов ; Временная МС резонансного рассеяния вперед ; Неупругое ядерное резонансное рассеяние ; Методы радиоспектроскопии ; Ядерный магнитный резонанс ; Электронный парамагнитный резонанс ; ПОВЕРХНОСТЬ ТВЕРДЫХ ТЕЛ. МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ; Атомные и молекулярные орбитали ; Поверхность монокристаллов, нанокластеров и пористых сорбентов ; Примесные атомы на поверхности ; Поверхность металлов и оксидов металлов (электронные свойства) ; Поверхность металлов и оксидов металла (магнитные свойства) ; Поверхностные центры кислотного и основного типа ; Адсорбция ; Примеры адсорбции ; Катализ. Примеры каталитических превращений с участием поверхности твердого тела и нанокластеров ; ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОВЕРХНОСТИ ; Химический потенциал ; Свободная энергия Гиббса и свободная энергия Гельмгольца ; Термодинамика поверхности и поверхностей раздела ; Термодинамика криволинейной поверхности ; Структура поверхности и межфазных границ ; Нуклеация и рост нанокластеров в нанопорах вещества ; Нуклеация и рост кластеров гидроксида железа в нанопорах (экспериментальное приложение термодинамических параметров) ; Нуклеация и рост кластеров на основе твердотельных реакций ; Твердотельная нуклеация и рост кластеров. Пример термического разложения оксалата железа ; КЛАСТЕРНЫЕ МОДЕЛИ ; Микроскопическая модель внутрикластерной атомной динамики ; Термодинамическая модель кластера ; Квантово-статистическая модель ; Компьютерные модели кластеров ; Фрактальные модели кластеров ; Оболочечные модели кластера ; Структурная модель кластеров ; МОЛЕКУЛЯРНЫЕ ЛИГАНДНЫЕ КЛАСТЕРЫ ; Молекулярные кластеры металлов ; Свойства металлических молекулярных кластеров ; Кластеры на основе оксидов металлов ; Свойства оксометаллических молекулярных кластеров ; БЕЗЛИГАНДНЫЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ КЛАСТЕРЫ ; Кластеры щелочных металлов и серебра ; Ионизация s1 кластеров ; Сродство к электрону ; Стабильность s1 кластеров ; Оптические свойства s1 кластеров ; Кластеры алюминия ; Энергия ионизации кластеров алюминия ; Поляризуемость кластеров алюминия ; Диссоциация кластеров алюминия ; Реакционная способность кластеров алюминия ; Кластеры ртути ; Кластеры переходных металлов ; Энергия ионизации ; Сродство к электрону ; Магнитные свойства кластеров ; Стабильность и диссоциация кластеров ; УГЛЕРОДНЫЕ КЛАСТЕРЫ ; Малые углеродные кластеры ; Фуллерены ; Формирование фуллеренов ; Фрагментация фуллеренов ; Энергии ионизации и энергия сродства к электрону ; Эндоэдральные фуллерены ; Экзоэдральные фуллерены ; Фуллерены замещения ; КЛАСТЕРЫ ИНЕРТНЫХ ГАЗОВ И МАЛЫХ МОЛЕКУЛ ; Кластеры инертных газов ; Нейтральные кластеры инертных газов ; Положительно заряженные кластеры инертных газов ; Кластеры малых молекул ; Структура кластеров ; Электронно-колебательная структура и спектроскопия ; Фотодиссоциация кластеров ; Кластеры воды ; КЛАСТЕРНЫЕ РЕАКЦИИ ; Модель РРК ; Модель PPKM и переходное состояние ; Модель фазового пространства ; Определение энергий диссоциации с помощью моделей кластерных реакций ; Реакции рекомбинации ; Реакции обмена ; Реакции присоединения ; Реакции присоединения водорода ; Реакции кластеров молибдена с молекулярным азотом ; КОЛЛОИДНЫЕ КЛАСТЕРЫ И НАНОСТРУКТУРЫ ; Формирование коллоидных наносистем ; Золи и их формирование ; Мицеллы ; Микроэмульсии ; Формирование кластеров в микроэмульсиях ; Организация и самоорганизация коллоидных структур ; Оптические и электронные свойства коллоидных кластеров ; Оптические свойства кластеров металлов и плазмонные колебания ; Оптические свойства полупроводниковых кластеров ; Электронная релаксация в коллоидных кластерах ; Одноэлектронный перенос в кластерах ; ФУЛЛЕРИТЫ И УГЛЕРОДНЫЕ НАНОТРУБКИ ; Фуллериты ; Углеродные нанотрубки ; Структура нанотрубок ; Электронные свойства нанотрубок ; Наноустройства на основе УНТ ; ТВЕРДОТЕЛЬНЫЕ НАНОКЛАСТЕРЫ И НАНОСТРУКТУРЫ. ТОНКИЕ ПЛЕНКИ. МЕХАНИЧЕСКИЕ И ТЕПЛОВЫЕ СВОЙСТВА ; Формирование твердотельных нанокластеров ; Твердотельные химические реакции ; Механохимические превращения ; Ударно-волновой синтез ; Наноструктурирование под действием давления со сдвигом ; Наноструктурирование путем кристаллизации аморфных структур ; Компактирование (консолидация) нанокластеров ; Структурные особенности твердотельных наноструктур ; Дефекты и напряжения в наноструктурах ; Структурные фазовые переходы в наноструктурах ; Механические свойства нанокластеров и наноструктур ; Тепловые свойства нанокластеров и наноструктур ; Плавление нанокластеров ; Теплоемкость нанокластеров ; Термическое расширение ; Тонкие пленки ; МАТРИЧНЫЕ И СУПРАМОЛЕКУЛЯРНЫЕ НАНОКЛАСТЕРЫ И НАНОСТРУКТУРЫ ; Нанокластеры металлов и оксидов металлов в матрице органических веществ ; Макромолекулярные и супрамолекулярные наноструктуры ; Белки, полинуклеатиды и биологические объекты ; Внутримолекулярная динамика биополимеров ; ОПТИЧЕСКИЕ И ЭЛЕКТРОННЫЕ СВОЙСТВА НАНОСИСТЕМ И НАНОМАТЕРИАЛОВ. ОПТИЧЕСКИЕ НАНОУСТРОЙСТВА ; Оптические свойства наносистем ; Наносистемы на основе металлических нанокластеров ; Наносистемы на основе полупроводниковых кластеров ; Фононные нанокристаллы и пористый кремний ; Полупроводниковые наноструктуры и наноустройства ; Электропроводимость наноструктур ; Электропроводимость трехмерных, двумерных и одномерных наноструктур ; Электропроводящие устройства ; Интеграции наноструктур в электронные устройства ; МАГНИТНЫЕ СВОЙСТВА НАНОСТРУКТУР ; Суперпарамагнетизм ; Намагниченность и квантовое магнитное туннелирование ; Намагниченность нанокластеров и наноструктур ; Квантовое магнитное туннелирование ; Гигантское магнетосопротивление ; Магнитные фазовые переходы ; Наносистемы с изолированными кластерами ; Наноструктуры
Аннотация: Круг вопросов, которые могут составить область науки о нанообъектах, процессах и явлениях, проходящих на уровне размеров 1-100 нм. В этой области наблюдаются эффекты, чувствительные как к отдельным атомно-молекулярным уровням энергии, так и к коллективным свойствам тел. Развитие науки о нанокластерах и наносистемах и методов их исследования привело к созданию нанотехнологии, наноматериалов и наноустройств, отличающихся уникальными свойствами и перспективами применения.
Экземпляры :ОКД/62/610220(1)
Свободны : ОКД/62/610220(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614095
Автор(ы) : Капленко А. Н., Евдокимов И. А., Капленко Н. Н.
Заглавие : Рассольные сыры : [монография]
Выходные данные : Москва: Агентство подписки и продвижения "Алеф Принт", 2015
Колич.характеристики :234 с.: цв. ил., рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-903132-16-4: 700000 р.
УДК : 637.3 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рассольные сыры--сыроделие--пищевые производства--ассортимент--органолептические показатели--производство с-х продукции--созревание продуктов питания--технологические процессы--чеддеризация--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--упаковка--устройства--принцип действия--характеристики--россия--страны мира--мировое производство--производство
Содержание : История возникновения и развития сыроделия ; МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ ; Вода ; Белки ; Липиды молока ; Углеводы ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Рассольные сыры в общей классификации сычужных сыров ; Технологическая схема производства рассольных сыров ; ПОДГОТОВКА МОЛОКА ; Требования к качеству молока ; Пастеризация молока ; Гомогенизация молока ; Повышение массовой доли сухих веществ в молоке ; Использование пахты для нормализации смеси ; Использование жиров немолочного происхождения ; Производство рассольных сыров из восстановленного молока ; Роль заквасок в производстве рассольных сыров ; СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ ; Механизм коагуляции молока ; Молокосвертывающие ферменты и препараты ; Разрезка сгустка и обработка сырного зерна ; ФОРМОВАНИЕ И ПРЕССОВАНИЕ ; Формование сгустка ; Формование наливом ; Формование из пласта ; Формование насыпом ; Самопрессование и прессование ; ПОСОЛКА СЫРОВ ; Посолка в рассоле ; Внесение поваренной соли в молоко (смесь) ; Посолка сухой солью или соляной гущей ; Частичная посолка в зерне ; Полная посолка в зерне ; Посолка методом инъекции рассола ; СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ ; Сбраживание лактозы ; Распад белков ; Изменение липидов ; ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ С ЧЕДДЕРИЗАЦИЕЙ И ПЛАВЛЕНИЕМ МАССЫ ; Роль заквасок ; Сычужное свертывание ; Чеддеризация сырной массы ; Плавление сырной массы ; Хранение сыров с чеддеризацией и плавлением массы ; Резервирование сырной массы ; Изменение консистенции сыра при хранении ; ТЕХНОЛОГИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ВИДОВ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Сыр кабардинский копченый ; Сыр казацкий ; Сыр столовый ; Сыр вардзия ; Сыр свежий ; Сыр лори ; Сыр армянский ; Сыр ставропольский ; Сыр сельский ; Сыр дайнава ; Сыр осетинский ; Сыр грузинский ; Сыр сулугуни ; Сыр брынза ; Сыры чанах и кобийский ; Сыр имеретинский ; Сыр сюник ; ТЕХНОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Сыр фета (Греция) ; Сыр сфела (Греция) ; Сыр бетзос (Греция) ; Сыр калатаки (Румыния) ; Сыр броччио (Франция) ; Сыр телемеа (Румыния, Болгария, Греция, Турция) ; Белый рассольный сыр (Болгария) ; Белый сыр (Сербия) ; Сыр беяз пенир (Турция) ; Сыр михалич пейнир (Турция) ; Сыр тулум пейнир (Турция) ; Сыры чивил пейнир и ергю пейнир (Турция) ; Сыр хеллоуми (Кипр) ; Сыр оштепек и пареница (Польша, Словакия, Чехия) ; Сыр домиати (Египет) ; Сыр таллага (Египет) ; Сыры миш и кариш (Египет) ; Сыры моццарелла, паста филата, скаморца [ (Италия, Эфиопия, Танзания, Кения, Марокко и др.) ; Сыр гибна байда (Судан) ; Сыр вагаши (Мавритания, Мали, Нигер, Буркина-Фасо) ; Сыр джибен малах (Марокко) ; Сыр мадаффара (Судан) ; Сыр минас (Бразилия) ; Сыр мейя кара (Бразилия) ; Сыр прато (Бразилия) ; Сыр чанко (Чили) ; Сыр гауда (Чили) ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Экологичность процесса производства рассольных сыров ; Адаптация системы качества НАССР ; НАИБОЛЕЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ПОРОКИ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Образование слизистой корки ; Раннее вспучивание ; Позднее вспучивание сыров ; Пороки внешнего вида ; Неравномерное окрашивание поверхности ; Мажущая консистенция ; Крошливая консистенция ; Пороки вкуса и запаха ; Упаковка рассольных сыров ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Оборудование для производства традиционных рассольных сыров ; Оборудование для производства сыров с чеддеризацией и плавлением массы ; РАСЧЕТ МАТЕРИАЛЬНЫХ ПОТОКОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Сыр осетинский ; Сыр сулугуни ; Сыр имеретинский ; Масло крестьянское ; Пахта свежая ; Внедрение инновационных технологий в производстве рассольных сыров
Аннотация: В монографии представлены теоретические аспекты сыроделия с акцентом на рассольные сыры, результаты собственных теоретических и экспериментальных исследований по технологическим особенностям получения различных видов рассольных сыров, методы контроля специфических свойств рассольных сыров, оборудование и упаковка. Рассмотрены физико-химические и биотехнологические факторы, влияющие на формирование свойств рассольных сыров, изучены пороки рассольных сыров и предложены пути повышения их качества.
Экземпляры :ОКД/637.1/614095(1)
Свободны : ОКД/637.1/614095(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/З-18
Автор(ы) : Головач О. С., Бабицкая М. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Заглавие : Закваски замороженные концентрированные поливидовые термофильных микроорганизмов для сыров типа сулугуни: определение технологических параметров применения
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 24-31: ил. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 602.3 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--полутвердые сыры--сулугуни--рассольные сыры--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--термофильные бактерии--бактерии--замораживание--молочное сырье--животное сырье--химические свойства--кислотность--сырная масса--полупродукты--плавление--чеддеризация--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--биотехнология--пищевая биотехнология--беларусь--страны мира--20-02
Аннотация: Приведены данные по изменению активной кислотности молочного сырья с использованием закваски замороженной концентрированной поливидовой термофильных микроорганизмов для полутвердых сыров с чеддеризацией и плавлением сырной массы ТЛбБн/в, с учетом допуска на количество заквашиваемого сырья ± 20%, изменению активной кислотности молочного сырья, ферментированного закваской в промышленных условиях.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси