На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (41)Библиотека-депозитарий ФАО (15)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 189
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617920
Автор(ы) : Юдина С. Б.
Заглавие : Технология геронтологического питания : учебное пособие . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :228 с.: табл.
Серия: Бакалавриат и магистратура
Примечания : Библиогр.: с. 225-226 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2728-4: 64.80 р.
УДК : 613.98 + 613.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): геродиетическое питание--лечебно-профилактическое питание--здоровье человека--питание человека--диета--питание--человек--старение--периоды онтогенеза--профилактика--продукты питания--пищевые рационы--рационы--пищевая комбинаторика--бад--пищевые добавки--рецептура
Содержание : ГЕРОНТОЛОГИЯ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА ; Краткая характеристика структуры населения Российской Федерации и тенденции ее изменения ; Проблемы геронтологии ; Основные подходы к изучению старения и задачи геронтологии ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СТАРЕНИЯ ОРГАНИЗМА ; Биологические основы старения ; Специфика питания людей пожилого и преклонного возраста ; Щелочная направленность питания ; ГЕРОПРОТЕКТОРЫ - СРЕДСТВА ПРОФИЛАКТИКИ ПРЕЖДЕВРЕМЕННОГО СТАРЕНИЯ ; Физические факторы воздействия ; Химические и фармакологические средства ; Биологические способы ; Корреляция между показателями продолжительности жизни и частотой развития опухолей ; ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДАХ ВОЗРАСТНОЙ ПАТОЛОГИИ ; Питание при сахарном диабете ; Питание при ожирении ; Питание при сердечно-сосудистых заболеваниях ; Питание при заболеваниях органов пищеварения ; Питание при онкологических заболеваниях ; Йододефицитные состояния ; Железодефицитные состояния ; ТРЕБОВАНИЯ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ ; Энергетический баланс организма пожилого человека ; Потребность в белках людей пожилого возраста ; Потребность в жирах людей пожилого возраста ; Потребность пожилых людей в углеводах ; Потребность пожилых людей в витаминах и минеральных веществах ; БИФИДОБАКТЕРИИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ И ДРУГИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ КАК ОСНОВА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК И ПРОДУКТОВ ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ; Общие представления о пробиотиках ; Бифидобактерии как основа пробиотиков и продуктов геронтологического питания ; Продукты геронтологического питания на основе живых микроорганизмов ; Геродиетические продукты на основе молока и бактериальных заквасок ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ КОМПЬЮТЕРНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО И ПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА ; Компьютерный анализ существующего ассортимента мясных и молочных продуктов с позиции адекватности требованиям геродиетического питания ; Анализ сырья растительного и животного происхождения, предназначенного для производства продуктов геродиетического питания ; Моделирование рецептур геродиетических продуктов ; Технология продуктов геродиетического питания на основе рыбного сырья ; Технология производства мясорастительных консервов для геронтологического питания ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Технологическое оборудование по производству консервов для геродиетического питания
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены медико-биологические аспекты геронтологического питания, в которых отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Приведены диетологические рекомендации при различных видах возрастной патологии и таких заболеваниях, как сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые, атеросклероз, болезни органов пищеварения, йододефицитные и железодефицитные состояния. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для старших возрастных групп. Рассмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства.
Экземпляры :ОКД/664/617920(1)
Свободны : ОКД/664/617920(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617895
Заглавие : Regional overview of food insecurity - 2016: the food insecurity transition. Europe and Central Asia
Выходные данные : Budapest: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :41 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 37-41. - Приложение: с. 36
ISBN, Цена 978-92-5-109659-8: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 335.65 + 502.131.1 + (100) + (1-925.2) + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственные ресурсы--продукты питания--питание человека--модели--социально-экономическое развитие--социально-экономические показатели--уровень жизни--бедность--доходы населения--доходы--экономические показатели--ввп--пищевые рационы--рационы--баланс питательных веществ--энергетическая ценность--калорийность--здоровье человека--здоровье населения--здравоохранение--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--пищевая ценность--маркировка продуктов--устойчивое развитие--страны мира--снг--европа--средняя азия--международные организации--фао
Аннотация: Первая часть выходящего в этом году Регионального обзора по продовольственной безопасности в Европе и Центральной Азии посвящена изменению положения дел с продовольственной безопасностью в предыдущие 23 года. Обзор строится на четырех хорошо известных составляющих продовольственной безопасности, что позволяет отразить значительные изменения в положении дел с продовольственной безопасностью в регионе благодаря экономическому росту в интересах малоимущих, прежде всего наиболее бедных стран региона.
Экземпляры :ОКД/F/617895(1)
Свободны : ОКД/F/617895(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618053
Автор(ы) : Сидоренко М. Ю.
Заглавие : Персонифицированное питание : [монография]
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2016
Колич.характеристики :192 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 176-189 (165 назв.). - Глоссарий: с. 174-175
ISBN, Цена 978-5-905170-85-0: 86.66 р.
УДК : 613.2 + 641/642
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--нутрициология--науки--диета--пищевые рационы--рационы--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--нутригеномика--экспрессия генов
Содержание : ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПО ЦЕЛЕВОМУ ПРИЗНАКУ ; Ретроспектива развития теории питания ; О совершенствовании систематизации продовольственных товаров ; О выделении в отдельную категорию группы продовольственных товаров целевого назначения ; Классификация товаров целевого назначения ; Подгруппа продовольственных товаров длительного хранения ; Конструирование продовольственных товаров длительного хранения с заданным сроком их годности ; Целевые критерии проектирования товаров с заданным сроком годности. Критические показатели качества ; Подгруппа продовольственных товаров персонифицированного питания ; ТЕОРИЯ ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО ПИТАНИЯ, КАК НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ АДАПТАЦИИ К ИНДУСТРИАЛЬНОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ ; Объективная необходимость перехода на индивидуальные (групповые на первом этапе) технологии питания ; Методология проектирования инновационных продовольственных объектов персонифицированного питания ; Проектирование инновационного потребительского объекта питания в условиях многофакторной неопределенности ; Феноменологическая модель персонифицированного питания ; Методология разработки технического задания на проектирование инновационного потребительского объекта персонифицированного питания ; Теория принятия решений в условиях многофакторной неопределенности ; Проектирование сахарной помады на основе технического задания, сформированного при помощи метода эвристической экспертизы ; Методология органолептической оценки инновационного потребительского объекта продовольственного рациона (на примере сахарной помады с улучшенными потребительскими характеристиками) ; Формирование группы эвристических экспертов ; Составление перечня дескрипторов ИПО при помощи ОЭЭЭ ; Выбор коэффициентов значимости (весомости) ключевых дескрипторов целевых функций сахарной помады с улучшенными потребительскими характеристиками ; Проведение товароведной экспертизы сахарной помады с улучшенными потребительскими характеристиками ; ОБЪЕКТИВНЫЕ ФАКТОРЫ ФОРМИРОВАНИЯ РАЦИОНА ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА ГЕНОМА ПОТРЕБИТЕЛЯ ; Обзор современных «омик»-технологий ; Задачи нутригеномики при разработке рационов персонифицированного питания (теория применения данных генома для формирования адекватного рациона - теория «демпферного» питания) ; Полиморфизм генов и влияние питания на экспрессию генов ; Биотрансформация нутриентов и поддержание восстановительных способностей организма ; Нутригеномика и экспрессия генов (разработка адекватных и демпферных рационов питания с учетом геномных угроз потребителю) ; Оценка антропометрических характеристик участников эксперимента ; Молекулярно-генетическое исследование участников эксперимента ; Разработка рекомендаций по формированию персонифицированных рационов питания спортсменов на основе молекулярно-генетического тестирования ; СУБЪЕКТИВНЫЕ ФАКТОРЫ ФОРМИРОВАНИЯ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ - ПСИХОЛОГИЧЕСКСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ; Разработка гедонической теории мотивации к формированию потребительских предпочтений ; Моделирование вкусового профиля инновационного продовольственного объекта ; Основные сахарозаменители ; Физиология восприятия вкуса ; Изучение синергизма подсластителей методом математического планирования эксперимента ; Молекулярная пища ; Психологические предпосылки при проектировании продуктов спортивного питания ; Иерархическая матрица выявления потребительских предпочтений для формирования персонифицированного рациона питания ; Методология проектирования индивидуальных продуктов питания на основе выявленных объективных и субъективных мотиваций потребителя ; Продукты целевого назначения с содержанием разветвленных аминокислот ; Биологически активная добавка на основе ресвератрола и способ ее получения ; Исследование сухих молочных продуктов в качестве ингредиентов продуктов целевого назначения
Аннотация: Монография посвящена разработке теоретических и практических вопросов персонифицированного питания. Рассмотрены вопросы проектирования персонифицированных рационов питания с учетом объективных и субъективных факторов. Объективные факторы, влияющие на формирование рациона, рассмотрены с позиций нутригеномики. Для выявления субъективных предпочтений в книге изложена методика выявления психоэмоциональных предпочтений потребителей. Приведены примеры такого проектирования для конкретных потребителей. Книга может служить практическим руководством для организации центров проектирования персонифицированных рационов питания, как индивидуальных, так и предназначенных для различных социальных групп. В качестве таких групп могут выступать как отдельные семьи, так и группы, сформированные по профессиональному, возрастному, географическому принципу.
Экземпляры :ОКД/664/618053(1)
Свободны : ОКД/664/618053(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617994
Автор(ы) : Коробов А., Арзуманян Г.
Заглавие : Гидропонный зеленый корм
Выходные данные : Саарбрюккен: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016
Колич.характеристики :60 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-3-330-01318-6: 147 р.
УДК : 636.085.51 + 636.086
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные корма--зеленые корма--кормопроизводство--защищенный грунт--гидропоника--питательная ценность--переваримость--метаболизм--обмен веществ--азотный обмен--макроэлементы--кальций--фосфор--с-х птица--курица--куры-несушки--рационы--пищевые рационы--оптимизация--с-х животные--свиньи--крс--молочные козы--породы коз--животноводство
Содержание : Влияние гидропонного зеленого корма на переваримость питательных веществ и обмен азота, кальция и фосфора в организме кур - несушек кросса хайсекс коричневый/ А. А. Васильев [и др.]. Выращивание свиней с использованием гидропонной зелени/ А. А. Васильев [и др.]. Использование гидропонного зеленого корма для оптимизации зимних рационов крупного рогатого скота/ А. А. Васильев [и др.]. Использование гидропонного зеленого корма в рационах молочных коз/ А. А. Васильев [и др.]. Эффективность использования гидропонного зеленого корма в рационах кур - несушек/ А. А. Васильев [и др.].
Аннотация: Сборник статей, посвященных использованию гидропонных зеленых кормов в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы.
Экземпляры :ОКД/636.085/617994(1)
Свободны : ОКД/636.085/617994(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравченко А. В.
Заглавие : Продуктивность молодняка свиней при использовании в рационах наночастиц хрома
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 268-274: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.087.72.033 + 546.76 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--молодняк--поросята--пищевые рационы--рационы--кормление--наноматериалы--наночастицы--микроэлементы--хром--добавки--кормовые добавки--энергия роста--продуктивность--прирост живой массы--среднесуточный прирост--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--снг
Аннотация: В статье рассматривается влияние хрома в форме наночастиц и сульфата на показатели продуктивности молодняка свиней. Представлена эффективность разных доз наночастиц хрома при разном способе ввода их в рационы подопытных животных. Установлено положительное влияние на энергию роста применения пониженных концентраций наночастиц хрома.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1013
Автор(ы) : Mateo-Sagasta J., Marjani Zadeh S., Turral H., Burke J.
Заглавие : Water pollution from agriculture: a global review [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations; Colombo: International Water Management Institute, 2017
Колич.характеристики :29 с.: рис., табл., фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 26-29. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 504.5 + 502.51 + 502.131.1 + 631 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение окружающей среды--загрязнение воды--вода--питьевая вода--качество--качество воды--сельское хозяйство--агрономия--растениеводство--средства защиты растений--пестициды--соли--удобрения--органические удобрения--животноводство--аквакультура--ветеринария--лекарственные средства--население--рост--рационы--пищевые рационы--диета--продукты питания--спрос--здоровье населения--здоровье человека--продукция сельского хозяйства--организация производства--производственные системы--гидромелиорация--орошение--политика--экологическая политика--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Издание представляет собой обзор проблемы загрязнения воды в сельскохозяйственном производстве. Рассмотрена проблема дефицита качества воды, используемой в сельском хозяйстве.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617041
Автор(ы) : Фисинин В. И., Лаптев Г. Ю., Егоров И. А., Грозина А. А., Ленкова Т. Н., Манукян В. А., Никонов И. Н., Ильина Л. А., Новикова Н. И., Йылдырым Е. А., Филиппова В. А., Дубровин А. В., Горфункель А., Баркова О. В., Егорова Т. В., Егорова Т. А., Косилов А. Н., Пазникова Г. А., Уфимцева Н. Ф.
Заглавие : Современные представления о микрофлоре кишечника птицы при различных рационах питания: молекулярно-генетические подходы
Выходные данные : Сергиев Посад, 2017
Колич.характеристики :263 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук, Общество с ограниченной ответственностью "БИОТРОФ+"
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 990-77-40-6-3-978-5: Б.ц.
УДК : 636.5.084.413 + 612.336.3 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицы--с-х птица--кишечник--органы жкт--методы--молекулярно-генетические методы--рационы--пищевые рационы--флора--микрофлора--комбикорма--концентрированные корма--россия--снг
Содержание : Особенности строения и функций пищеварительной системы у сельскохозяйственной птицы ; Молекулярно-генетические подходы к изучению микрофлоры желудочно-кишечного тракта сельскохозяйственной птицы ; Эффективность кормовых добавок, регулирующих микрофлору желудочно-кишечного тракта у птицы ; Микрофлора желудочно-кишечного тракта сельскохозяйственной птицы ; Влияние состава рациона на микробиологические показатели желудочно-кишечного тракта цыплят-бройлеров при скармливании препаратов Стафак-110 и Целлобактерин-Т ; Метагеномный пейзаж желудочно-кишечного тракта куриных эмбрионов с использованием метода T-RFLP ; Изменение бактериального сообщества ЖКТ кур в процессе онтогенеза ; Влияние пробиотиков на основе Saccaromyces sp. и Bacillus Subtilis на бактериальное сообщество слепых отростков кишечника и продуктивность цыплят-бройлеров ; Оценка влияния комбикормов различной структуры на микрофлору кишечника бройлеров ; Замена соевого шрота подсолнечным в комбикормах для кур-несушек и их влияние на микрофлору кишечника ; Состояние микрофлоры желудочно-кишечного тракта бройлеров при использовании комбикормов, содержащих продукты переработки соевых бобов и подсолнечный шрот ; Состояние микрофлоры желудочно-кишечного тракта кур-несушек при замене в комбикормах кукурузы пшеницей ; Состояние микрофлоры желудочно-кишечного тракта бройлеров при включении в комбикорма пребиотика ; Использование нетрадиционных кормов в комбикормах для птицы ; Получение продукции птицеводства без антибиотиков с использованием перспективных программ кормления на основе пробиотических препаратов ; Нормативы содержания микроорганизмов в кишечнике бройлеров, рассчитанные с использованием молекулярно-генетических методов ; Использование кормовых добавок в рационах цыплят-бройлеров ; Перспективные направления изучения генома сельскохозяйственной птицы
Аннотация: Освещены результаты собственных исследований, а также достижения отечественной и зарубежной науки по влиянию кормовых факторов на микробное сообщество желудочно-кишечного тракта птицы, способствующих улучшению конверсии кормов и качества продукции; современные молекулярно-генетические методы контроля биоценоза желудочно-кишечного тракта.
Экземпляры :ОКД/636.5/617041(1)
Свободны : ОКД/636.5/617041(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Шилов В. В., Цыганков В. Г.
Заглавие : Наука, питание и здоровье
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 4-12: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--промышленность--пищевая промышленность--питание человека--здоровое питание--здоровье населения--здоровье человека--рационы--пищевые рационы--энергетическая ценность--калорийность--диета--вещества--питательные вещества--питательная ценность--обеспеченность питательными веществами--потребление на душу населения--потребление--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--контроль качества--снг--беларусь
Аннотация: Рациональное питание является основой здоровья, главным фактором, определяющим долголетие и работоспособность человека, способствует сохранению естественной и приобретенной невосприимчивости человека к различным заболеваниям и стрессу. В статье изложены современные представления о здоровом питании, пищевой пирамиде и даны научно обоснованные рекомендации по потреблению основных групп пищевых продуктов.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617345
Автор(ы) : Хохрин С. Н., Пристач Н. В., Пристач Л. Н.
Заглавие : Витаминное и минеральное питание животных : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 36.00.00 "Ветеринария и зоотехния"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект науки, 2017
Колич.характеристики :383 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 305-306 (31 назв.). - Приложения: с. 307-383
ISBN, Цена 978-5-906109-50-7: 85 р.
УДК : 636.084 + 636.085 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание животных--питание--потребность в питательных веществах--минеральное питание--витамины--рационы--пищевые рационы--парнокопытные--жвачные--с-х животные--свиньи--непарнокопытные--лошади--пушные звери--с-х птица--используемые животные--домашние животные--микроэлементы--биологические свойства--биодоступность--усвоение питательных веществ--корма--качество--биологическая ценность--питательная ценность--учебные пособия--виды документов
Содержание : ВИТАМИННОЕ ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ ; НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ВИТАМИННОГО ПИТАНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Витамин А (ретинол) ; Витамин D (кальциферол) ; Витамин Е (токоферол) ; Витамин К (филлохинон) ; Витамин В1 (тиамин) ; Витамин В2 (рибофлавин) ; Витамин В3 (пантотеновая кислота) ; Витамин В4 (холин) ; Витамин В5 (никотиновая кислота) ; Витамин В6 (пиридоксин) ; Витамин В7 (Н, биотин) ; Витамин В8 (инозит) ; Витамин В12 [цианкобаламин) ; Витамин Вс (фолиевая кислота, фолацин) ; Витамин С (аскорбиновая кислота) ; Витаминное питание жвачных животных ; Витаминное питание свиней ; Витаминное питание лошадей ; ВИТАМИННОЕ ПИТАНИЕ КРОЛИКОВ, НУТРИЙ И ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ ; Кролики ; Нутрии ; Пушные звери ; Витаминное питание сельскохозяйственной птицы ; Витаминное питание собак и кошек ; МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ ; Научные основы минерального питания животных ; Кальций (Са) ; Фосфор (Р) ; Магний (Mg) ; Натрий (Na) и Хлор (CI) ; Калий (К) ; Сера (S) ; Железо (Fe) ; Кобальт (Со) ; Марганец (Mn) ; Медь (Сu) ; Йод (J) ; Молибден (Mo) ; Селен (Se) ; Цинк (Zn) ; Биологическая доступность минеральных элементов для животных ; Последствия дисбаланса минеральных элементов в рационах животных ; Биогеохимическое районирование и экология ; Взаимодействия между минеральными элементами ; Методы определения потребности животных в минеральных веществах ; Минеральное питание жвачных животных ; Минеральное питание свиней ; Минеральное питание лошадей ; Минеральное питание кроликов, нутрий и пушных зверей ; Минеральное питание сельскохозяйственной птицы ; Минеральное питание собак и кошек ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Приложение 1. Нормы потребности животных в каротине, витаминах и минеральных веществах ; Приложение 2. Содержание каротина, витаминов и минеральных веществ в кормах
Аннотация: Освещены вопросы витаминной минеральной питательности кормов и научные основы витаминного и минерального питания разных видов сельскохозяйственных и домашних животных. Рассмотрены факторы, определяющие потребность животных в витаминах и минералах; причины, влияющие на доступность и усвояемость витаминов и минеральных веществ в организме животных. Описаны формы проявления недостаточности и несбалансированности рационов по витаминам и минеральным веществам. Приведены последствия дисбаланса в рационах животных; источники витаминов и минеральных веществ для животных. Основное внимание уделено влиянию полноценного витаминного и минерального питания на продуктивные качества животных. Дано приложение норм потребности животных в витаминах и минеральных веществах и содержание их в кормах.
Экземпляры :ОКД/636.085/617345(1)
Свободны : ОКД/636.085/617345(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1001
Заглавие : Nutrition Challenge Badge [Electronic resource]
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :222 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 205-211. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109554-6: Б.ц.
УДК : 613.2 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--полноценность--здоровое питание--здоровье населения--здоровье человека--продукты питания--качество--безопасность продуктов питания--биологическая ценность--пищевая ценность--энергетическая ценность--калорийность--рационы--пищевые рационы--баланс питательных веществ--лечебно-профилактическое питание--диета--гигиена--маркировка продуктов--санитария--вода--качество воды--страны мира--устойчивое развитие--международные организации--фао
Аннотация: Издание представляет собой пособие для молодежи по вопросам здорового, рационального питания. Приведены рекомендации по сбалансированному пищевому рациону. Представлена важная информация о маркировке продуктов питания и их безопасности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617544
Автор(ы) : Евстигнеев С. В., Васильев В. В., Авроров В. А., Тутов Н. Д., Перекусихин М. В.
Заглавие : Питание и здоровье населения: мониторинг, анализ, тенденции
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2017
Колич.характеристики :271 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 265-271 (60 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94178-499-8: 85.25 р.
УДК : 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--пищевые рационы--сбалансированные рационы--рационы --баланс питательных веществ--продукты питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--россия--снг
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ ; ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ ; КОМПОНЕНТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА ; Потребление энергии ; Потребление белков ; Потребление жиров ; Потребление углеводов ; Потребление витаминов ; Потребление минеральных веществ ; Потребление минорных и биологически активных веществ пищи с установленным физиологическим действием ; Потребление воды ; Понятие о биологически активных добавках к пище ; ОЦЕНКА ПИЩЕВОГО СТАТУСА ОРГАНИЗМА ПО АНТРОПОМЕТРИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ ; ПОНЯТИЕ О СБАЛАНСИРОВАННОМ И РАЦИОНАЛЬНОМ ПИТАНИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ ; Сбалансированное питание ; Рекомендации по здоровому питанию ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ; Функциональные пищевые продукты ; Функциональные молочные продукты ; Функциональные напитки ; Функциональные хлебобулочные изделия ; Функциональные жировые продукты ; Специализированные пищевые продукты ; Продукты органического производства ; НЕТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ПИТАНИЯ ; МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ПИТАНИЯ ; Оценка питания населения по данным продовольственных балансов и бюджетов домашних хозяйств ; Оценка питания в регионе на примере Пензенской области ; Оценка питания студенческой молодежи 1; ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Продовольственная безопасность ; Безопасность пищевых продуктов ; ВЛИЯНИЕ ПИТАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ И ОСНОВЫ АЛИМЕНТАРНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ; АЛИМЕНТАРНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ; Йододефицитные заболевания ; Анемия ; Ожирение ; БОЛЕЗНИ С АЛИМЕНТАРНЫМИ ФАКТОРАМИ РИСКА ; Сердечно-сосудистые заболевания ; Сахарный диабет 2-го типа ; Остеопороз ; БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ ; ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ ; Оценка питания в лечебно-профилактическом учреждении ; Организация лечебного питания ; ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ; ПРИЛОЖЕНИЯ. НОРМЫ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ В ЭНЕРГИИ И ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ ; Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для мужчин ; Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для женщин ; Дополнительные потребности в энергии и пищевых веществах для женщин в период беременности и кормления ребенка ; Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей и подростков РФ ; Рекомендуемые уровни потребления минорных и биологически активных веществ пищи с установленным физиологическим действием для взрослых ; Рекомендуемые уровни потребления биологически активных веществ пищи с установленным физиологическим действием для детей
Аннотация: В книге подробно рассмотрены физиологические потребности населения в питательных веществах и энергии. Проведен анализ сведении о здоровом питании, представленных в современной научной литературе. Отражены результаты изучения фактического питания и его влияния на состояние здоровья населения. Рассмотрены вопросы алиментарной профилактики наиболее распространённых заболеваний, организации лечебного питания, обеспечения безопасности пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/617544(1)
Свободны : ОКД/664/617544(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Райхман А. Я.
Заглавие : Эффективность использования злаково-бобовых смесей в рационах лактирующих коров
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2017. - № 3(26). - С. 29-33: ил. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2017/3). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.085.535 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--лактационный период--физиология животных--рационы--пищевые рационы--питание--обеспеченность питательными веществами--пептиды--белки--питательная ценность--продуктивность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--корма--консервированные корма--грубые корма--бобово-злаковые смеси--продуктивность--оплата корма--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Рационы лактирующих коров в зимне-стойловый период дефицитны по протеину. Применение дорогостоящих белковых кормов - жмыхов и шротов - приводит к удорожанию кормления и снижает экономическую эффективность производства молока. в статье представлена сравнительная оценка применения злаково-бобовых консервированных кормов в рационах лактирующих коров вместо шротов. Установлено, что применения рационов основанных на бобово-злаковых консервированных кормах значительно эффективнее, чем включение в рационы шротов.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абрамович Н. В., Болотько А. Ю., Овсянникова Д. Д.
Заглавие : Разработка рациона питания детей младшего школьного возраста на основе продуктов с заданным содержанием пищевых волокон
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 154-158: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--детское питание--здоровое питание--продукты питания--продукты детского питания--рационы--пищевые рационы--вещества--питательные вещества--питательная ценность--пищевые добавки--пищевые волокна--флора--микрофлора--пищеварительная система--желудочно-кишечный тракт--бактерии--углеводы--снг--беларусь
Аннотация: Статья посвящена организации рационального питания детей младшего школьного возраста, разработке рационов питания, включая продукты с оптимальным содержанием пищевых волокон, благотворно влияющих на микрофлору кишечника и пищеварение в целом.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лихошва О. Н., Цыганков В.Г.
Заглавие : Жирнокислотный состав рационов питания детей дошкольного возраста и пути его оптимизации
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 149-153: табл. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 612.397.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--детское питание--здоровое питание--рационы--пищевые рационы--оптимизация--питательная ценность--энергетическая ценность--калорийность--липиды--жирные кислоты--микроэлементы--пептиды--белки--морепродукты--рыба--жиры (продукты питания)--растительные масла--здоровье человека--здоровье населения--снг--беларусь
Аннотация: Питание ребенка в раннем возрасте является важнейшим фактором формирования его будущего здоровья. С пищей ребенок получает необходимую энергию, пластический материал для построения клеток и тканей, факторы иммунологической защиты. В статье проанализирован состав пищевых рационов детей раннего возраста исходя из содержания в них жирных кислот и пути их оптимизации.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2/О-93
Автор(ы) : Бондарук А. М., Цыганков В. Г., Журихина Л. Н., Федорович С. В., Гулин В. В.
Заглавие : Оценка биологической ценности и безвредности пищевых продуктов с целью разработки рационов для туристско-оздоровительной деятельности
Место публикации : Труды БГТУ: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2016. - № 1(183). - С. 225-230: ил. - ISSN 1683-0377 (Шифр Ж 760/2016/1). - ISSN 1683-0377
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--рационы--пищевые рационы--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--качество--биологическая ценность--безопасность продуктов питания--энергетическая ценность--микроэлементы--здоровье населения--здоровье человека--испытания--исследования
Аннотация: Качественный состав пищи для людей, ведущий активный образ жизни, должен подбираться с учетом индивидуальных физических характеристик, уровня нагрузок. Но в любом случае пища должна содержать все необходимые макро- и микроэлементы. При достижении оптимальной структуры питания обеспечиваются высокая работоспособность и первичная профилактика многих заболеваний (сердечно-сосудистых, атеросклероза, онкологических и др.), повышается иммунная резистентность и усиливается защита от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Разработаны методические подходы к оценке безвредности и биологической ценности пищевой продукции на Tetrahymena pyriformis. Проделано ранжирование пищевой продукции по пищевому составу и энергетической ценности. Определен баланс этих продуктов в суточных рационах. Составлены таблицы расчета количества пищевых продуктов для культивирования с Tetrahymena pyriformis. Разработаны и экспериментально апробированы два варианта среды, необходимой для изучения биологической ценности и безвредности пищевых продуктов на Tetrahymena pyriformis.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.054.033/Ф 24
Автор(ы) : Фарионик Т. В., Трачук Е. Г.
Заглавие : Мясная продуктивность бычков при коррекции рациона дефицитными микроэлементами
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 198-203: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.054.033 + 636.22/.28.054.087.72 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--бычки--крс--молодняк--кормление--рационы--пищевые рационы--минеральный состав--химический состав--кормовые добавки--добавки--микроэлементы--комплексные соединения--хелаты--продуктивность--мясная продуктивность--масса животных--живая масса--прирост живой массы--среднесуточный прирост--откорм--страны мира--украина
Аннотация: Проанализированы современные данные биологической роли некоторых микроэлементов на мясную продуктивность бычков. Таким образом, полученные данные указывают на то, что неорганические соли дефицитных микроэлементов и, особенно, их хелатные соединения (метионаты) усиливают обменные процессы в организме и способствуют лучшему усвоению питательных веществ из корма и росту производительности и качества продукции животных. Как свидетельствуют данные живая масса бычков при скармливании корректирующих дефицитных микроэлементов (вторая исследовательская группа) в конце опыта составляла: 361,4 ± 4,25 кг, что на 4,2 кг больше, по сравнению с контролем. При скармливании микроэлементов (3-я опытная группа) и их хелатных соединений (четвертая исследовательская группа) живая масса в конце опыта соответственно равна: 367,3 ± 3,43 кг и 372,5 ± 3,27 кг, что на 10,1 и 15,3 кг больше по сравнению с контролем.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619865
Автор(ы) : Анаев М. С., Кабардиев С. Ш., Оздемиров А. А., Газимагомедов М. Г.
Заглавие : Незаразные болезни крупного рогатого скота в Прикаспийском регионе России
Выходные данные : Махачкала: АЛЕФ, 2017
Колич.характеристики :131 с.: табл., фот.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Прикаспийский зональный научно-исследовательский ветеринарный институт"
Примечания : Библиогр.: с. 129-130 (26 назв.)
ISBN, Цена 978-5-4242-0636-8: Б.ц.
УДК : 636.22/.28 + 619 + 616.3 + (470.67)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--внутренние незаразные болезни--болезни пищеварительной системы--болезни жкт--нарушение обмена веществ--патология--этиология--лечение--профилактика--природно-климатические условия--почвенно-климатические условия--кормление--рационы--пищевые рационы--воспроизводство стада--разведение животных--дагестан--северо-кавказский федеральный округ--снг--россия
Содержание : КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ, ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКАЯ, ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ; Историческая природно-климатическая, хозяйственная характеристика РД ; Рельеф ; Растительный мир ; Животный Мир ; Почвенный покров ; Система ведения животноводства в РД ; ПРОБЛЕМЫ ПОЛУЧЕНИЯ, СОХРАНЕНИЯ, ОСОБЕННОСТИ ДИАГНОСТИКИ, ЭТИОЛОГИИ И ПАТОГЕНЕЗА ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ НЕЗАРАЗНОЙ ПАТОЛОГИИ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ПРИКАСПИЙСКОМ РЕГИОНЕ РОССИИ ; Проблемы получения и сохранения молодняка крупного рогатого скота и профилактика желудочно-кишечных заболеваний незаразной патологии ; Особенности диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта молодняка крупного рогатого скота незаразной патологии ; Этиология желудочно-кишечных заболеваний молодняка крупного рогатого скота, незаразной патологии ; Диспепсия (острое расстройство пищеварения) телят лечение и профилактика ; Гастроэнтерит молодняка, профилактика и лечение ; Периодическая тимпания телят - лечение и практика ; Безоарная болезнь, лечение и профилактика ; Гиповитаминозы новорожденных телят, профилактика и лечение ; Болезни обмена веществ, вызванные минеральной недостаточностью ; Понятие питательности кормов и использование питательных веществ в организме жвачных животных ; Рекомендации по профилактике и лечению незаразных болезней крупного рогатого скота и экономический ущерб, причиняемый болезнями незаразной патологии ; Проблемы кормов, кормление крупного рогатого скота, воспроизводство стада
Аннотация: Дана краткая характеристика болезней желудочно-кишечного тракта незаразной этиологии у крупного рогатого скота в условиях Прикаспийского региона России. Даны рекомендации по лечению и профилактике данной группы заболеваний, а также коррекции рационов животных.
Экземпляры :ОКД/636.2/619865(1)
Свободны : ОКД/636.2/619865(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Shkurupiy D. A., Pikul K. V., Kushnereva T. V., Prilutsky K. Y.
Заглавие : Condition and optimisation of children athletes protein-energy metabolism
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. С. 103-107: табл. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 796.071 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--лечебно-профилактическое питание--спортивное питание--детское питание--обмен веществ--обмен белков--метаболизм--энергетический обмен--рационы--пищевые рационы--сбалансированные рационы--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--качество продуктов питания--пищевая ценность--энергетическая ценность--вещества--питательные вещества--добавки--пищевые добавки--здоровье населения--здоровье человека--страны мира
Аннотация: В статье приведена оценка эффективности использования дополнительных питательных компонентов в рационе детей-спортсменов с целью обеспечения адекватного белково-энергетического обмена на фоне увеличения потребления энергии при нагрузках.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22/М 31
Автор(ы) : Масанский С. Л.
Заглавие : Сокращение бюджетных расходов на основе гибридного подхода к формированию ассортимента продукции для школьного питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 4(38). - С. 95-102: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--общественное питание--детское питание--продукты питания--продукты детского питания--ассортимент--население--школьники--рационы--пищевые рационы--нормативы--санитарно-гигиенические нормативы--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--промышленное производство--финансирование--бюджетное финансирование--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Гибридный подход предполагает рациональное сочетание в составе основных рационов школьного питания специализированных продуктов, произведенных методами общественного питания и методами пищевой промышленности. Такой подход позволит сократить бюджетные расходы на организацию питания, повысить его качество и безопасность. Предложены модели ассортимента продукции для комплектации основных рационов питания учащихся с использованием специализированных продуктов промышленного производства.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.084.1/Х 69
Автор(ы) : Ходырева И. А.
Заглавие : Некоторые показатели углеводного, жирового и минерального состава сыворотки крови поросят-сосунов при использовании кормового пробиотического препарата "Биохелп"
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2017. - № 3(26). - С. 55-59: ил. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2017/3). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084.1 + 636.4.087.8 + 612.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята--поросята-сосуны--кормление--рационы--пищевые рационы--бад--пробиотики--кормовые добавки--метаболизм--обмен веществ--кровь--сыворотка крови--биохимические показатели--пищеварение--вещества--питательные вещества--исследования--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по влиянию различных доз пробиотического препарата "Биохелп" на некоторые биохимические показатели сыворотки крови молодняка свиней.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси