На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (66)Органическое сельское хозяйство (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 679
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
597341

   
    100 славных лет. История и современность. Минский хлебозавод № 2. - Минск : [б. и.], [2010]. - 80 с. : фот.цв. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- РУКОВОДЯЩИЕ КАДРЫ -- КАДРЫ -- ИСТОРИЯ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


   
    35 лет Могилевскому государственному университету продовольствия [] / В. А. Шаршунов [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2007. - № 2. - С. 3-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ВУЗЫ -- УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Акулич, А. В.; Щемелев, А. П.; Хасаншин, Т. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
637.142
A36


   
    Alima-Bis сработала на бис [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 21. - С. 40
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОКО -- МАСЛОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБЕЗЖИРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Запуск в эксплуатацию мембранной установки Alima-Bis по сгущению молока на Новогрудском маслодельном комбинате.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
597247

   
    CIP-мойка на пищевых производствах = Cleaninq-in-place dairy, food and beverage operations : пер. с англ. / ред. А. Тамим ; сост. А. Тамим ; пер. Е. С. Боровикова. - 3-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2009. - 285 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд; Предм. указ.: с. 279-285. - ISBN 978-5-93913-187-2. - ISBN 978-1-4051-5503-8 (Blackwell Publishing Ltd) : 128200 р., 145384 р., 182040 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ТОВАРЫ БЫТОВОЙ ХИМИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- МОЕЧНО-ДЕЗИНФЕКЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ
Аннотация: Научные основы операций мойки и дезинфекции оборудования, вопросы водоснабжения, а также проблемы подбора моющих и дезинфицирующих средств. Внимание уделено проблемам эффективности и управления операциями мойки и дезинфекции.


Доп.точки доступа:
Тамим, А. \ред.\; Тамим, А. \сост.\; Боровикова, Е. С. \пер.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/597247 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/597247 (1), ХР (2)
Найти похожие

5.
И-3863

    Dornic, Pierre.
    Le controle pratique et industriel du lait / P. Dornic. - Quatrieme edition. - Paris : Librairie J.-B. Bailliere et Fils, 1921. - 164 p. : рис. - Б. ц.
Перевод заглавия: Контроль молока на молокозаводе.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- МОЛОКОМЕРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ФРАНЦИЯ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/АК (1)
Свободны: ОКД/АК (1)
Найти похожие

6.
589994

   
    Huppmann. Проектируем варочный цех современного пивоваренного завода : методические указания для студентов специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" дневной и заочной формы обучения / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология пищевых производств" ; сост.: А. В. Кротов, Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова ; рец. Р. Г. Кондратенко. - Могилев : [б. и.], 2007. - 23 с. : рис., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Освещены вопросы проектирования варочного цеха пивоваренного завода. Приведено описание технологической схемы производства пивного охмеленного сусла на оборудовании, производимом фирмой Huppmann. Подробно рассматриваются устройство, принцип работы и основные особенности технологии производства и управления технологическими процессами. Приводятся технические характеристики и габаритные размеры оборудования.


Доп.точки доступа:
Кротов, А. В. \сост.\; Моргунова, Е. М. \сост.\; Шелегова, Н. А. \сост.\; Кондратенко, Р. Г. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология пищевых производств"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
603893

   
    Konkurencyjność przedsiębiorstw - ujęcie mezoekonomiczne / Uniwersytet Warmińsko-Mazurski w Olsztynie, Wydział Nauk Ekonomicznych, Katedra Ekonomiki Przedsiębiorstw. ; ред. M. Juchniewicz ; рец. H. G. Adamkiewicz-Drwiłło [et al.]. - Olsztyn : [s. n.], 2009. - 295 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-83-89112-79-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Конкурентоспособность предприятий - мезоэкономический подход.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНКУРЕНЦИЯ -- ГЛОБАЛИЗАЦИЯ -- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ТРАНСПОРТ -- ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены теоретические аспекты конкурентоспособности, а также факторы и пути достижения конкурентных преимуществ малых и средних предприятий, общественных организаций, предприятий сферы транспорта и пищевой промышленности, сельхозпроизводителей.


Доп.точки доступа:
Juchniewicz, M. \ред.\; Adamkiewicz-Drwiłło, H. G. \рец.\; Bojar, E. \рец.\; Iwińska-Knop, K. \рец.\; Niedzielski, E. \рец.\; Nieżurawski, L. \рец.\; Poznańska, K. \рец.\; Szymanowski, W. \рец.\; Waldzinski, D. \рец.\; Uniwersytet Warmińsko-Mazurski w Olsztynie, Wydział Nauk Ekonomicznych, Katedra Ekonomiki Przedsiębiorstw.
Экземпляры всего: 1
ОКД/33/603893 (1)
Свободны: ОКД/33/603893 (1)
Найти похожие

8.


    Malgorzata, G.
    Innovations as the factor introducing competition among food-processing industry's enterprises [Text] / G. Malgorzata // Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе : сборник научных статей 5-й Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 апреля 2011 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 87-90. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОНКУРЕНЦИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- РЫНОК
Аннотация: В современных условиях инновации являются ключевым фактором успеха предприятия на рынке. Внешним стимулом инноваций в основном является конкуренция на рынке конечной продукции за потребителя. В статье рассматриваются сущность и виды инноваций, а также влияние инновационных процессов на конкурентоспособность предприятий пищевой промышленности. Представлены мнения других экономистов по исследуемой проблеме.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/600868 (1)
Свободны: ОКД/631.17/600868 (1)

Найти похожие

9.
595108

    Plank, R.
    Auswirkungen der Etablierung des International Food Standard (IFS) in Betrieben der österreichischen Ernährungswirtschaft [Text] : inhaltsanalytische Aufarbeitung von qualitativen Expertengesprächen zum Stellenwert des IFS in ausgewählten zertifizierten Betrieben der österreichischen Ernährungswirtschaft / R. Plank ; Universität fur Bodenkultur Wien. - Wien : Guthmann-Peterson, 2009. - 207 s. - (Dissertationen der Universitaet fur Bodenkultur Wien ; Band 69). - Библиогр.: с. 197-203. - ISBN 978-3-900782-04-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Внедрение Международного продовольственного стандарта в производство в пищевой промышленности Австрии.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- АВСТРИЯ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА
Аннотация: Организация внедрения международных стандартов качества продуктов питания и безопасных технологий на предприятиях пищевой промышленности в Австрии.


Доп.точки доступа:
Universität fur Bodenkultur Wien
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/595108 (1)
Свободны: ОКД/664/595108 (1)
Найти похожие

10.
584360

    Smith, P. G.
    Introduction to food process engineering [Text] / P. G. Smith. - New York ; Boston ; Dordrecht ; London ; Moskow : Kluwer Akademic, Plenum Publishers, 2003. - 466 p. - (Food science text series). - ISBN 0-306-47379-6 : 291990 р.
Приложения: с.437-457
Перевод заглавия: Введение в пищевую промышленность.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВКУСОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВЫПАРИВАНИЕ -- СУШКА -- СМЕШИВАНИЕ -- СЕПАРИРОВАНИЕ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АППАРАТЫ -- ТОРГОВЛЯ

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/584360 (1)
Свободны: ОКД/664/584360 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси