На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.


   
    Белковая "одежка" белорусской колбасы [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 4. - С. 35-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ЗАКУПОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлен материал об искусственных белковых оболочках для колбасных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


   
    Биоразлагаемые пластики: от оптимистичной маркировки к реальности [] / Т. А. Савицкая [и др.] // Новые методы и технологии обращения с твердыми коммунальными отходами : сборник трудов [по материалам докладов II Международной научно-практической конференции, Минск, 14-15 июля 2022 г.] / Институт жилищно-коммунального хозяйства Национальной академии наук Беларуси. - Минск : БГТУ, 2022. - С. 126-133 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОРАЗЛАГАЮЩИЕСЯ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВКА -- БИОРАЗЛОЖЕНИЕ -- РАЗЛОЖЕНИЕ -- СЪЕДОБНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-31
Аннотация: Описаны критерии отнесения полимерных материалов к биоразлагаемым, рассматривается терминология, связанная с пластиком и его поведением в окружающей среде. Обсуждаются возможные последствия использования маркировки продукции как "биоразлагаемая". В качестве реальной меры, которая позволит сократить количество бионеразлагаемых синтетических упаковочных материалов, предложено использование съедобных пленок и покрытий для первичной упаковки пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Савицкая, Т. А.; Кимленко, И. М.; Цыганкова, Н. Г.; Макаревич, С. Е.; Мелеховец, Н. А.; Гриншпан, Д. Д.; Институт жилищно-коммунального хозяйства Национальной академии наук Беларуси; "Новые методы и технологии обращения с твердыми коммунальными отходами", международная научно-практическая конференция(2 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/62/626774 (1)
Свободны: ОКД/62/626774 (1)

Найти похожие

3.


    Войникова, Е.
    Решение сырного вопроса [] / Е. Войникова // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 5. - С. 20-21 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПАРАФИНИРОВАНИЕ -- ЗАЩИТНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПОЛИМЕРЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
637.523.68
Г 14


    Гай, М.
    "Биган": сезон открытых дверей [] / М. Гай // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 2. - С. 32
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Гасанова, К. Р. кызы
    Комбинированная защита и защитные комплексы / К. Р. кызы Гасанова // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 46-47. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАЩИТНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46
Аннотация: Представлена информация об комбинированных методах защиты оборудования в пищевой промышленности, рационально сочетающих несколько видов защитных покрытий.


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

6.
637.3.02
Д 52


   
    Для покупателей, умеющих ценить вкус [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 21. - С. 59-61 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАЩИТНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Внедрение защитных покрытий для деликатесных сыров на ОАО «Молочный Мир».


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


   
    Долой плесень! [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 4. - С. 24-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- ЗАЩИТНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- АНТИМИКРОБНЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: Твердые сыры являются полноценными продуктами, содержащими важнейшие и незаменимые для человека нутриенты. Однако в процессе выработки и созревания сыры могут поражаться различными нежелательными микроорганизмами - такими, как плесневые грибы, дрожжи, бактериофаги и др., которые приводят к нарушению технологических процессов производства и порче готовой продукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


   
    Зависимость качества мясного продукта от качества упаковки [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 4. - С. 31
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПОЛИМЕРЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
615337

    Зонин, В. Г.
    Современное производство колбасных и солено-копченых изделий [] / В. Г. Зонин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 221 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 201-204 (45 назв.). - Предм. указ.: с. 217-221. - ISBN 978-5-93913-036-4 : 63.00 р.
Приложения: с. 205-216
    Содержание:
ВИДЫ И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ . - С .11
Колбасные изделия . - С .11-12
Солено-копченые изделия . - С .12-15
СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .16
РАЗДЕЛКА МЯСНОГО СЫРЬЯ . - С .16-17
ГОВЯДИНА . - С .17
Сортовая разделка говядины . - С .18
Комбинированная разделка говядины . - С .18-20
Колбасная разделка говядины . - С .20-21
Европейская разделка . - С .21-22
СВИНИНА . - С .23
Сортовая разделка свинины . - С .23-25
Колбасная разделка свинины . - С .26
Европейская классификация мяса по качеству (GEHA) . - С .26
Баранина . - С .26-28
Мясо птицы . - С .28-29
Мясо механической дообвалки . - С .29-30
Субпродукты . - С .30-31
Кровь . - С .31-32
Жир . - С .32-34
Другие виды сырья . - С .34
Специи и пряности . - С .34-39
Красители . - С .39-42
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .43
НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .43-48
ИСКУССТВЕННЫЕ КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .48-49
Искусственные белковые оболочки . - С .49-52
Целлюлозная оболочка . - С .52-54
Вискозно-армированная (фиброузная) колбасная оболочка . - С .54-57
Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорорида . - С .57-58
Искусственная пластиковая колбасная оболочка . - С .58-65
Другие виды искусственных оболочек . - С .66
ПАКЕТЫ ДЛЯ ВАКУУМНОЙ УПАКОВКИ . - С .66-69
ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ . - С .70
ПРИЕМКА СЫРЬЯ . - С .70-71
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ . - С .71
Обвалка и жиловка мяса . - С .71-74
Разделка мясного сырья для выработки штучных изделий . - С .74-76
ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСНОМ СЫРЬЕ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .77
Автолитические процессы в мясе . - С .77-79
Мясное сырье в хранении . - С .79-80
Особенности использования мясного сырья различных качественных групп . - С .80-82
ПОСОЛ МЯСА . - С .83
Значение посола . - С .83-85
Стабилизация окраски мяса при посоле . - С .85
Применение нитрита и нитрата натрия при производстве мясных продуктов . - С .86-88
Способы снижения остаточного нитрита . - С .88-89
Роль сахара при посоле . - С .89-90
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСНОГО ФАРША . - С .91
СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФАРША . - С .91-92
КЛАССИФИКАЦИЯ ДОБАВОК, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .92-93
ДОБАВКИ, ПОВЫШАЮЩИЕ ВЛАГОСВЯЗЫВАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ БЕЛКОВ МЯСА . - С .93
Соль . - С .93-95
Фосфаты . - С .95-101
ДОБАВКИ, СВЯЗЫВАЮЩИЕ ВЛАГУ . - С .101
Мука . - С .101-103
Крахмал . - С .103-105
Белки . - С .105-116
Гидроколлоиды . - С .116-125
Многофункциональные стабилизационные системы . - С .125-128
ТЕХНИКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФАРША . - С .128
Измельчение на волчке . - С .129
Тонкое измельчение мяса . - С .130-137
Образование коллоидных систем . - С .137-138
Состав фарша . - С .138-140
Значение влагосвязывающей способности компонентов фарша . - С .140-141
ОСОБЕННОСТИ КУТТЕРОВАНИЯ ФАРША ДЛЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАС . - С .142
Основные правила куттерования . - С .142
Способы куттерования . - С .142-143
ФОРМОВКА КОЛБАС . - С .144
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НАПОЛНЕНИЯ ОБОЛОЧКИ . - С .144-145
ШПРИЦЫ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ КОЛБАС . - С .145-149
НАПОЛНЕНИЕ КОЛБАС В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА ОБОЛОЧЕК . - С .149
Наполнение в натуральные оболочки . - С .149-150
Наполнение в белковые (коллагеновые) оболочки . - С .150-151
Наполнение в целлюлозные оболочки . - С .151
Наполнение в целлюлозно-волокнистые (фиброузные) оболочки . - С .151-152
Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки . - С .152-155
Наполнение в барьерные оболочки . - С .155-158
ВЯЗКА БАТОНОВ . - С .158-159
ШТРИКОВКА . - С .159
ОСАДКА КОЛБАС . - С .160
Кратковременная осадка колбас . - С .160-161
Длительная осадка . - С .161-164
Направленное применение бактериальных культур . - С .164-165
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА . - С .166
КОПЧЕНИЕ И ОБЖАРКА . - С .166-167
Состав и свойства коптильного дыма . - С .167-169
Механизм копчения . - С .169-170
Техника копчения и обжарки и коптильные камеры для осуществления процесса . - С .171-172
Конвекционное копчение . - С .172-173
Паровое копчение . - С .173
Копчение в проницаемых пластиковых оболочках АМИСМОК . - С .173-174
ОСОБЕННОСТИ КОПЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .174
Копчение сырокопченых колбас . - С .174-177
Полукопченые и варено-копченые колбасы . - С .177
Копчение штучных изделий . - С .178-179
ОБЖАРКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .179-181
ВАРКА . - С .181-183
Техника варки . - С .184-185
Влияние нагрева на микрофлору . - С .185
Изменение свойств и состава мяса при варке . - С .185-186
ОСОБЕННОСТИ ТЕРМООБРАБОТКИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ИЗДЕЛИЙ . - С .187
Варка ветчины в формах . - С .187
Производство цельномышечных и реструктурированных ветчин . - С .187-193
Варка окороков и рулетов . - С .193
Запекание окороков . - С .193-194
Запекание мясных хлебов . - С .194
Особенности производства ливерных колбас . - С .194-196
Производство зельцев . - С .196
ОХЛАЖДЕНИЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .197
СУШКА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .197-199
Физико-химические изменения в процессе сушки . - С .199-200
Подсушивание копченостей . - С .200
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- БАРАНИНА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ФОРМОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Рассмотрен весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий, особенности современных технологий и сырья. Актуальные разработки отраслевой науки тесно увязаны с практическими рекомендациями по выбору режимов обработки, особенностям рецептур, возможности рационального использования сырья.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/615337 (1)
Свободны: ОКД/637.5/615337 (1)
Найти похожие

10.


    Зубок, Н. М.
    Сроки и способы хранения колбасных оболочек / Н. М. Зубок, М. Г. Шиколай // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 255-256 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-28
Аннотация: Представлена информация по определению соответствия потребительским свойствам натуральных и искусственных колбасных оболочек с указанием их сроков и условий хранения.


Доп.точки доступа:
Шиколай, М. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1)
Свободны: ОКД/633/635/622692 (1)

Найти похожие

11.
637.523.68
И 87


    Исмаилова, Л.
    Гид по полиамидным оболочкам [] / Л. Исмаилова // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 4. - С. 32-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
637.523.68-035.66
И 88


   
    Использование оболочек с покрытиями [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 1. - С. 32
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПРЯНОСТИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
637.523'652
К 17


    Калтович, И. В.
    Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе мяса цыплят-бройлеров, обеспечивающие сниженное содержание (отсутствие) бензапирена [] / И. В. Калтович, И. О. Чернухо, В. С. Шакалинская // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 317-324 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛУКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ФИЛЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- КУТТЕРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ВРЕМЯ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- КОНВЕКЦИЯ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- БЕНЗОПИРЕН -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению рациональных технологических параметров производства изделий колбасных полукопченых на основе мяса цыплят-бройлеров, способствующих снижению содержания (предотвращению образования) бензапирена в готовых изделиях, включающие составление тонкоизмельченной фаршевой системы из подмороженного филе цыплят-бройлеров (содержание жира 1,9 %) на куттере в течение 2,5 мин, осадку в искусственной оболочке (t = 10-12 °C, τ = 18-24 часа), термообработку в пароконвектомате (t = 110 ºC, τ = 25 минут), копчение на брикетах из яблони (t = 36 ºC, τ = 1,5 часа), охлаждение (t не выше 20 °C, τ = 2-3 ч), сушку (t = 10-12 °C, τ = 1–2 сут). Использование рациональных технологических параметров производства изделий колбасных полукопченых на основе мяса цыплят-бройлеров, включающих подбор мясного сырья, оболочек и древесины для копчения, оптимальные параметры термообработки и составления фаршевых систем и др., помимо предотвращения образования бензапирена в готовых продуктах, позволяет обеспечить оптимальные функционально-технологические (ВУС - 98,1 %), структурно-механические (ПНС - 1094,1 Па) и органолептические показатели готовых изделий, их переваримость в течение 2 часов, что подтверждает целесообразность изготовления колбасных изделий с учетом установленных технологических приемов и позволит расширить ассортимент высококачественных мясных продуктов, окажет положительное влияние на повышение конкурентоспособности отечественной пищевой промышленности, благоприятно отразится на укреплении здоровья нации.


Доп.точки доступа:
Чернухо, И. О.; Шакалинская, В. С.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

14.
606992

   
    Каталог инновационных проектов и разработок []. Вып. 2 / Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь ; рец. И. В. Войтов [и др.] ; ред. И. В. Войтов. - Минск : [б. и.], 2012. - 182 с. : цв.ил. - Указ.: с. 163-172. - ISBN 978-985-6874-42-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРОНИКА -- ФИЗИЧЕСКИЕ НАУКИ -- ЗАЩИТНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ТРАКТОРОСТРОЕНИЕ -- С-Х МАШИНОСТРОЕНИЕ -- ПРИБОРЫ -- АРХИТЕКТУРА -- НАУКИ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- МЕДИЦИНА -- ЭНЕРГЕТИКА -- ЛАЗЕРНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- ИННОВАЦИИ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Каталог подготовлен на основе материалов, предоставленных организациями - исполнителями государственных научно-технических программ и инновационных проектов, завершенных в 2011 г.


Доп.точки доступа:
Войтов, И. В. \рец.\; Сильченко, А. А. \рец.\; Савицкий, С. А. \рец.\; Сахащик, А. Г. \рец.\; Бержанина, М. Т. \рец.\; Обухов, А. В. \рец.\; Ефременкова, Л. Е. \рец.\; Войтов, И. В. \ред.\; Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.17/606992 (1)
Свободны: ОКД/631.17/606992 (1)
Найти похожие

15.
592376

   
    Каталог инновационных проектов и разработок []. Вып.14. По итогам выполнения государственных научно-технических программ и инновационных проектов по социальным проблемам и созданию новых технологий, машин и материалов за 2007 год / Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь, Научно-инновационная ассоциация "Инпромтех" ; ред. В. М. Анищик [и др.]. - Минск : [б. и.], 2008. - 300 с. : рис., фот.цв. - Указ.: с. 284-300. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРОНИКА -- НАУКИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЛАЗЕРНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- ЗАЩИТНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕДИЦИНА
Аннотация: В каталоге отмечены проекты и разработки отличающиеся высоким научно-техническим уровнем, ориентацией на ресурсо- энергосберегающие технологии, экологической чистотой, направленные на использование вторичных ресурсов и утилизацию отходов.


Доп.точки доступа:
Анищик, В. М. \ред.\; Белый, А. В. \ред.\; Красников, Е. Ф. \ред.\; Роман, О. В. \ред.\; Матюшков, В. Е. \ред.\; Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь; Научно-инновационная ассоциация "Инпромтех"
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.17/592376 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/592376 (1), ХР (1)
Найти похожие

16.
594427

   
    Композиционные материалы на основе совмещенных матриц для защитных покрытий : монография / Л. В. Ахмадиева [и др.] ; ред. B. A. Струк ; рец. О. В. Холодилов, М. М. Ревяко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : [б. и.], 2009. - 530 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-985-6784-60-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМПОЗИЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ЗАЩИТНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- МАТРИЦЫ ПОЛИМЕРНЫЕ -- МАТРИЦЫ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ
Аннотация: Физико-химические и технологические аспекты получения и переработки композиционных материалов на основе полимеролигомерных и металлополимерных матриц, модифицированных наноразмерными частицами различного состава и строения. Предложен механизм действия наномодификаторов на структуру связующего, основанный на ориентирующем влиянии нескомпенсированного заряда на граничные слои полимерных макромолекул.


Доп.точки доступа:
Ахмадиева, Л. В.; Михайлова, Л. В.; Воронцов, А. С.; Клецко, В. В.; Струк, В. А.; Струк, B. A. \ред.\; Холодилов, О. В. \рец.\; Ревяко, М. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
614547

    Королева, М. К.
    Мясные изделия и гастрономия разных стран. Рецептуры и рекомендации [] / М. К. Королева, В. Ю. Смурыгин, Н. В. Смурыгина. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 207 с. : рис. - Библиогр.: с. 205. - ISBN 978-5-904757-91-5 : 787500 р.
Приложения: с. 175-204
    Содержание:
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ . - С .11
Разделка . - С .12-14
Краткая характеристика основного сырья . - С .15-18
Выбор сырья для разных видов мясных изделий . - С .19-23
Специи и пряности . - С .24-25
Наполнители . - С .26-27
Пищевые добавки . - С .28-32
Холодильная обработка сырья . - С .33-36
Посол мясного сырья . - С .37-39
Инъецирование . - С .40-41
Тумблирование . - С .42-44
Измельчение мяса . - С .45-52
Перемешивание . - С .53-54
Формование . - С .55-62
Осадка . - С .63
Термообработка . - С .64-67
Охлаждение . - С .68
Созревание сырокопченых изделий . - С .69-71
Упаковка готового продукта . - С .72-73
РЕЦЕПТУРЫ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .75
Рецептуры Австрии . - С .76-85
Рецептуры Балкан . - С .84-91
Рецептуры Великобритании . - С .92-98
Рецептуры Германии . - С .100-107
Рецептуры Испании . - С .108-115
Рецептуры Италии . - С .116-123
Рецептуры Нидерландов . - С .124-129
Рецептуры Польши . - С .130-136
Рецептуры Франции . - С .138-145
Рецептуры Австралии . - С .146-153
Рецептуры Африки . - С .154-159
Рецептуры Казахстана . - С .160-167
Рецептуры стран Юго-Восточной Азии . - С .168-174
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .175
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ И УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ОТ КОМПАНИИ "ЛОГОС" . - С .175
Натуральные оболочки . - С .176-179
Коллагеновые оболочки и пленки . - С .180-186
Целлюлозные пленки и оболочки . - С .186-191
Полиамидные оболочки . - С .192-196
Термоусадочные пакеты . - С .197-198
Пленки . - С .199-201
Сетки . - С .202-203
ПРОГРАММЫ ТЕРМООБРАБОТКИ . - С .204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИПРАВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ
Аннотация: В книге собраны интересные, нестандартные апробированные рецептуры мясных продуктов из разных стран, от Западной и Восточной Европы до Африки и Юго-Восточной Азии. Во вводной главе приведено краткое описание технологических операций и характеристик сырья. Основная часть содержит рецептуры, изложенные по единой форме и пересчитанные на 10 кг мясного сырья, в рецептурах указаны особенности технологии с наглядными подсказками (пиктограммами), даны рекомендации по выбору упаковочных материалов. Bee рецептуры снабжены красочным иллюстративным материалом. Приложения, размещенные в конце книги, содержат полезные для потребителей табличные и расчетные материалы, рекомендации по режимам термообработки, перечень и краткие характеристики упаковочных материалов.


Доп.точки доступа:
Смурыгин, В. Ю.; Смурыгина, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/614547 (1)
Свободны: ОКД/637.5/614547 (1)
Найти похожие

18.
637.115
К 72


    Костюкевич, С. А.
    Повышение эффективности промывки оборудования для доения коров [] / С. А. Костюкевич // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2009. - № 3. - С. 125-129 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МОЛОКОПРОВОДЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОКРЫТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследования по повышению качества промывки доильно-молочного оборудования путем обработки его молокопроводящих поверхностей различными силиконовыми покрытиями на основе диметилдихлорсилана.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
594644

    Ланг, Б. А.
    Колбасные оболочки: натуральные, искусственные, синтетические. Производство, свойства, применение [] : пер. с нем. / Б. А. Ланг, Г. Эффенбергер ; пер. Е. А. Семенова ; ред. В. Ю. Смурыгин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2009. - 244 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 240-244. - ISBN 978-5-93913-185-8. - ISBN 3-87150-933-7 (Deutscher Fachverlag GmbH) : 142660 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Эффенбергер, Г.; Семенова, Е. А. \пер.\; Смурыгин, В. Ю. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/594644 (1)
Свободны: ОКД/637.5/594644 (1)
Найти похожие

20.


    Лойко, Е.
    Съедобное-несъедобное [] / Е. Лойко // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 2. - С. 32-33 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- СЪЕДОБНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- КОЛЛАГЕН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- СОСИСКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси