На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562904
19951130075603.5/М33
Автор(ы) : Матвеев О.Ю.
Заглавие : Ветеринарно-гигиеническое состояние и экологические аспекты свиноводческих хозяйств воинских подразделений : Автореф. дис. ... канд. вет. наук. 16.00.08
Выходные данные : М.: б.и., 1994
Колич.характеристики :19с
Цена : 1482-00 р.
ГРНТИ : 68.41.29.31
УДК : 619 + 614.71 + 631.223.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинофермы--пищевые отходы--зоогигиена--экология--ветеринарно-санитарный контроль
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР894
Автор(ы) : Dubbeling M., Bucatariu C., Santini G., Vogt C., Eisenbeiß K.
Заглавие : City region food systems and food waste management: linking urban and rural areas for sustainable and resilient development [Electronic resource]
Выходные данные : [Berlin], 2016
Колич.характеристики :183 с.: рис., фот. цв.
Коллективы : Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit GmbH, Food and Agricultural Organization of the United Nations, International Network of Resource Centres on Urban Agriculture and Food Security
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 182-183. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109453-2: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--поставки--производственно-экономические отношения--производственные системы--организация производства--потери--борьба с потерями--пищевые отходы--бытовые отходы--менеджмент--управление--населенные пункты--города--урбанизация--села--сельское хозяйство--устойчивое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--законодательство--программы--международные организации--фао--страны мира
Аннотация: Издание посвящено проблемам устойчивого развития городов и сельских районов. Поднимаются основные вопросы, связанные с обеспечением продовольственной безопасности: эффективное управление системами производства и поставок продовольствия, борьба с потерями (уменьшение количества пищевых отходов и способы их переработки). Подчеркивается необходимость совершенствования продовольственной политики и законодательства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1003
Заглавие : Nutrition-sensitive agriculture and food systems in practice. Options for intervention [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :85 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 84-85. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-109696-3: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--производство с-х продукции--продукты питания--торговля--рынок--маркетинг--организация производства--производственные системы--управление--управление производством--питание человека--промысел гидробионтов--рыбный промысел--маркировка продуктов--экономическая политика--ценовая политика--гендерное равенство--потери--бытовые отходы--пищевые отходы--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--гигиена--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Издание приводит информацию по вопросу практического функционирования сельскохозяйственных и продовольственных производственных систем в связи с необходимостью учета проблем, связанных с питанием во всем мире. Освещены вопросы производства продуктов питания, торговли, маркетинга, политики цен на продовольствие, пропаганды здорового питания, качества и безопасности пищевых продуктов, потерь и отходов пищевого производства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616263
Заглавие : The future of food and agriculture. Trends and challenges
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :163 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 151-163. - Приложения: с. 145-150
ISBN, Цена 978-92-5-109551-5: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): демография--демографическая структура--население--урбанизация--миграция--миграция город-село--социально-экономическое развитие--торговля--цены--инвестиции--финансирование--природные ресурсы--конкуренция--природопользование--управление природопользованием--климат--изменение климата--сельское хозяйство--экономические показатели--производительность--инновации--болезни животных--болезни растений--военные конфликты--экономические кризисы--неблагоприятные факторы--стихийные бедствия--уровень жизни--бедность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--здоровье населения--здоровье человека--занятость--структура занятости--гендерное равенство--занятость женщин--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--управление качеством--потери--борьба с потерями--бытовые отходы--пищевые отходы--устойчивое развитие--экономический анализ--методы--прогнозирование--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Издание содержит подробный экономический анализ и прогнозирование будущего развития сельского хозяйства и продовольственного обеспечения в мире. Освещены основные направления развития и проблемы.
Экземпляры : всего : ОКД/F/616263(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/F/616263(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР878
Заглавие : The future of food and agriculture. Trends and challenges [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :163 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 151-163. - Приложения: с. 145-150. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109551-5: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): демография--демографическая структура--население--урбанизация--миграция--миграция город-село--социально-экономическое развитие--торговля--цены--инвестиции--финансирование--природные ресурсы--конкуренция--природопользование--управление природопользованием--климат--изменение климата--сельское хозяйство--экономические показатели--производительность--инновации--болезни животных--болезни растений--военные конфликты--экономические кризисы--неблагоприятные факторы--стихийные бедствия--уровень жизни--бедность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--здоровье населения--здоровье человека--занятость--структура занятости--гендерное равенство--занятость женщин--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--управление качеством--потери--борьба с потерями--бытовые отходы--пищевые отходы--устойчивое развитие--экономический анализ--методы--прогнозирование--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Издание содержит подробный экономический анализ и прогнозирование будущего развития сельского хозяйства и продовольственного обеспечения в мире. Освещены основные направления развития и проблемы.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616877
Заглавие : Стратегическая работа ФАО по обеспечению инклюзивности и эффективности продовольственных систем. Стратегическая программа по обеспечению инклюзивности и эффективности агропродовольственных систем
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017
Колич.характеристики :26 с.: карты, фот. цв.
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 355.65 + 339.13 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство--продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственные ресурсы--продовольственная программа--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--торговля--сбыт--маркетинг--потери--потери урожая--борьба с потерями--пищевые отходы--бытовые отходы--безопасность продуктов питания--качество--стандарты--международные стандарты--поставки--производственно-экономические отношения--сельское хозяйство--предпринимательская деятельность--агробизнес--финансирование--инвестиции--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Издание содержит информацию по вопросам стратегической работы ФАО в области обеспечения эффективности функционирования агропродовольственных систем во всем мире. Освещены общие подходы и результаты деятельности организации в данной сфере.
Экземпляры : всего : ОКД/F/616877(1), ХР(1), (1)
Свободны : ОКД/F/616877(1), ХР(1), (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617892
Заглавие : Nutrition-sensitive agriculture and food systems in practice : options for intervention
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :[85] с.: рис., табл.
Примечания : Приложение: с. 84-85
ISBN, Цена 978-92-109696-3: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--производство с-х продукции--продукты питания--торговля--рынок--маркетинг--организация производства--производственные системы--управление--управление производством--питание человека--промысел гидробионтов--рыбный промысел--маркировка продуктов--экономическая политика--ценовая политика--гендерное равенство--потери--бытовые отходы--пищевые отходы--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--гигиена--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Издание приводит информацию по вопросу практического функционирования сельскохозяйственных и продовольственных производственных систем в связи с необходимостью учета проблем, связанных с питанием во всем мире. Освещены вопросы производства продуктов питания, торговли, маркетинга, политики цен на продовольствие, пропаганды здорового питания, качества и безопасности пищевых продуктов, потерь и отходов пищевого производства.
Экземпляры :ОКД/F/617892(1)
Свободны : ОКД/F/617892(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1396
Заглавие : Voluntary code of conduct for food loss and waste reduction [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :37, [V] с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 35. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136030-9: Б.ц.
УДК : 664.019 + 664-021.465 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукты питания--порча продуктов питания--качество продуктов питания--пищевые отходы--бытовые отходы--потери--оценка--индексы--инвестиции--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--перспективы развития--фао--международные организации--страны мира--23-04
Аннотация: Показаны масштабы и причины потерь и порчи пищевой продукции: Представлена программа действий и руководящие принципы сокращения потерь и порчи пищевой продукции, призванные содействовать преобразованию агропродовольственных систем и повышению их эффективности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1400
Заглавие : Managing risks to build climate-smart and resilient agrifood value chains. The role of climate services [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :102, [XII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 94-100. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135625-8: Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 551.583 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный комплекс--апк--сельское хозяйство--производство с-х продукции--уборка урожая--агротехника--продукция сельского хозяйства--продукция--хранение--переработка--упаковка (процесс)--технологические процессы--продукты питания--пищевые отходы--бытовые отходы--потепление климата--изменение климата--климатическое обслуживание--управление риском--риск--рынок--торговля--инвестиции--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Климатическое обслуживание предоставляет научно обоснованную информацию и прогнозы, помогающие лицам, принимающим решения, управлять рисками и возможностями, возникающими в связи с изменчивостью и изменением климата. В данной работе представлен предварительный анализ основных климатических рисков, влияющих на производственно-сбытовые цепочки агропродовольственного сектора, а также анализ возможностей для климатического обслуживания, которое достигает заинтересованных сторон, вовлеченных во все этапы производственно-сбытовой цепочки, от производства агропродовольственных товаров до сбора урожая, хранения и охлаждения, обработки и упаковки, транспортировки, рынков, торговли и потребления.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2/М 31
Автор(ы) : Масанский С. Л.
Заглавие : Новые подходы к нормированию питания в учреждениях образования
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 4(54). - С. 17-23: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--школьники--студенты--население--нормирование--нормы--учебные заведения--пищевые рационы--рационы--продукты питания--себестоимость--экономические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--пищевые отходы--бытовые отходы--государственное регулирование--государственная политика--беларусь--страны мира--22-03
Аннотация: Нормирование является ключевым элементом госрегулирования организации питания в учебных заведениях. Практикой выявлены существенные противоречия, не разрешимые в рамках действующей методологии нормирования. Дана оценка действующим нормам питания, установлена противоречивость и избыточность требований к организации питания. Разработаны принципы новой методологии нормирования и нормы питания для 65 категорий обучающихся на ее основе. Сокращено количество нормируемых групп продуктов с 36 до 20, из них только на 10 установлены обязательные нормы питания. Впервые предложен ассортимент рекомендуемых для организации питания продуктов, в который включена группа вкусовых и корригирующих ингредиентов. Методология нормирования, нормы питания рекомендованы для использования при разработке нормативных правовых документов, регламентирующих организацию питания в учреждениях образования республики.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси