На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (33)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 216
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Капитонова Э. К., Филатова Л. В., Журня A. A.
Заглавие : Разработка новых видов агломерированных быстрорастворимых напитков и пищевых концентратов, обогащенных микронутриентами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 203-205 (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87.022.39 + 577.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): быстрорастворимые продукты--пищевые концентраты--сырье--растительное сырье--витаминно-минеральные добавки--пищевые добавки--премиксы--бад--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Косцова И. С., Самуйленко Т. Д.
Заглавие : Производство ржано-пшеничных изделий в условиях предприятий малой мощности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 91-94: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 658.115 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--ржано-пшеничный хлеб--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--компоненты--мука--ржаная мука--солод--полупродукты--сыворотка молока--молоко--малые предприятия--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64/Т 65
Заглавие : Традиционные продукты по новым технологиям
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 6. - С. 58: ил. (Шифр Х2/2012/6)
УДК : 664.64 + (4) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--мучные кондитерские изделия--пряники--торты--пирожные--кулинарные изделия--пироги--кремы--сладкие блюда--европа--евразия--беларусь--снг
Аннотация: Концентраты европейских компаний для приготовления мучных сладостей.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.24/К 64
Автор(ы) : Кондратова И. И., Томашевич С. Е., Киркор А. В.
Заглавие : Разработка технологии зефира функционального назначения, обогащенного порошком из клубней топинамбура
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 2. - С. 51-59: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.24 + 664.149 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастила--мармеладно-пастильные изделия--сахаристые кондитерские изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые порошки--пищевые концентраты--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.87/К 63
Заглавие : Компания «Пряный дом» запускает фабрику пищевых концентратов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 2. - С. 29: ил. (Шифр Ж 494/2013/2)
УДК : 664.87 + 664.5 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--промышленные предприятия--ассортимент--пряности--вкусовые добавки--минская обл--беларусь
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Масанский С. Л., Болотько А. Ю.
Заглавие : Моделирование получения однородной смеси рецептурных компонентов для продукта функционального назначения типа «сухой завтрак»
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 228-232: рис. (Шифр 604199)
УДК : 664.696 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие завтраки--пищевые концентраты--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--витаминно-минеральные добавки--пищевые добавки--перемешивание--технологические процессы--смеси--однородность--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дегтяревич Ир. И., Михайловская С. И.
Заглавие : Организация поставок готовой продукции на ОАО «Лидапищеконцентраты»
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 50-52 (Шифр 604056)
УДК : 664.87 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): акционерные общества--общества--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--маркетинг--рынок--поставки--экономические связи--сбыт--внутренний рынок--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.664.33
Автор(ы) : Бань М. Ф., Лисовская Д. П.
Заглавие : Исследование качества нового вида сухих завтраков в процессе хранения
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 4. - С. 32-35: рис. (Шифр Х2/2012/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие завтраки--пищевые концентраты--сухарные изделия--мучные изделия--пеллеты--органолептические показатели--органолептическая оценка--обжаривание--технологические процессы--формулы--растительные масла--жиры (продукты питания)--перекисное число--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.664-035.66
Автор(ы) : Росляков Ю. Ф., Вершинина О. Л., Гончар В. В.
Заглавие : Использование продуктов переработки клубней топинамбура в хлебопечении
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 4. - С. 30-31 (Шифр Х2/2012/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664-035.66 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--полуфабрикаты--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные кондитерские изделия--инулин--полисахариды--пищевые порошки--пищевые концентраты--научные исследования--исследования--технологические процессы--физико-химические свойства--свойства--новые технологии--технологии--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798/В 61
Заглавие : Во что "одеть" продукт?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 21. - С. 70-71: фот.цв. (Шифр Ж 494/2012/21)
УДК : 621.798 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка--молочные продукты--продукты питания--упаковочные машины--технологическое оборудование--сухие завтраки--пищевые концентраты--пэт-тара--полимерная тара--дозаторы--беларусь--снг
Аннотация: Современные упаковочные решения на рынке от известной компания «Таурас-Феникс», интересы которой в Беларуси представляет ООО «Велдан».
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Н 74
Заглавие : Новое в законодательстве о пищевой промышленности
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 19. - С. 70-72 (Шифр Ж 494/2012/19)
УДК : 664 + 006.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--законодательные акты--санитарные правила--виды документов--продукты питания--торговля--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604607
Автор(ы) : Оганесянц Л. А., Панасюк А. Л., Гернет М. В., Зайнуллин Р. А., Кунакова Р. В.
Заглавие : Технология безалкогольных напитков : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204.65 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья", бакалавра техники и технологий по направлению подготовки 260100.62 "Технология продуктов питания", магистра техники и технологий по направлению подготовки 260100.68 "Технология продуктов питания"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2012
Колич.характеристики :340 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 334-337; Предм. указ.: с. 337-340
ISBN, Цена 978-5-98879-145-4: 477120, р.
УДК : 663.81.054 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--сырье--соки--продукты питания--настои (продукты питания)--пищевое сырье--сахарные сиропы--заменители сахара--сахарный колер--пищевые красители--пищевые концентраты--этикетирование--упаковка (процесс)--сохраняемость--технологические качества--техника безопасности--россия--страны мира
Аннотация: В книге изложены основы технологии производства как традиционных, так и новых для России видов безалкогольных напитков, базирующиеся на инновационных методах переработки растительного сырья. С учетом современных тенденций создания функциональных продуктов питания приводятся сведения о биологически активных веществах, содержащихся в растительном и животном сырье, применяемом в производстве напитков. Рассмотрены свойства важнейших компонентов рецептуры. Большое внимание уделено вопросам подготовки воды, являющейся основой большинства напитков и во многом определяющей их свойства. Приводится описание современных видов тары для розлива и способов групповой упаковки продукции.
Экземпляры :ОКД/663/604607(1)
Свободны : ОКД/663/604607(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.24/А 72
Заглавие : Антиоксидантные свойства алкогольных бальзамов
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 5. - С. 27-28: рис. (Шифр И3/2012/5)
УДК : 663.24 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--алкогольные напитки--напитки--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--методы измерения--измерение--компоненты--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.143/А 44
Автор(ы) : Акулич А. В., Киркор М. А., Лустенков В. М.
Заглавие : Разработка и исследование новых установок для классификации полидисперсных материалов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 1. - С. 76-80: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.143 + 621.928 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые порошки--пищевые концентраты--схемы--классификаторы--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606
Автор(ы) : Мезенова О. Я., Сафронова Т. М., Сергеева Н. Т., Слуцкая Т. Н., Байдалинова Л. С., Лысова А. С., Степанцова Г. Е.
Заглавие : Биотехнология рационального использования гидробионтов : учебник
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2013
Колич.характеристики :412 с
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 406-409
ISBN, Цена 978-5-8114-1438-3: 418400, 418400, р.
УДК : 606 + 637.5'8 + 582.26/.27 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые продукты--продукты питания--технологические процессы--белковые концентраты--пищевые концентраты--фосфолипиды--липиды--ферментные препараты--ферменты--полисахариды--углеводы--водоросли--хитин--кутикула--хитозан--мукополисахариды--витаминные препараты--лекарственные средства--бад--пищевые добавки
Содержание : БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ГИДРОБИОНТОВ ; Характеристики биопотенциала гидробионтов ; Ресурсная достаточность ; Пищевая ценность ; Биологически активные вещества ; БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ; Роль белков в питании человека ; Пищевая и биологическая ценность белков ; Функциональные свойства белков ; Технология белковых препаратов из гидробионтов ; Производство белковых продуктов из гидробионтов ; Гидролизаты ; Рыбные белковые концентраты ; Рыбные пищевые концентраты ; Рыбная белковая масса ; Белковые препараты из криля ; Изоляты рыбного белка ; Белковые изоляты из криля ; Использование белковых гидролизатов, концентратов и изолятов ; Технология структурированных белковых продуктов ; Технология аналоговых продуктов ; Аналоги море- и мясопродуктов ; Аналоги молочных продуктов ; Белковая продукция на основе коллагена гидробионтов ; Научные основы технологии коллагенсодержащих продуктов ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ КОМПОЗИЦИИ НА ОСНОВЕ ЛИПИДОВ ГИДРОБИОНТОВ ; Концентраты ПНЖК ; Концентрат фосфолипидов ; Производство фосфолипидного концентрата ; Концентрат фосфолипидов с сапонинами ; Концентраты каротиноидов ; Производство концентрата каротиноидов ; БИОРЕГУЛЯТОРЫ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ; Ферменты рыб ; Ферменты нерыбных объектов промысла ; Получение ферментных препаратов ; Применение биологических регуляторов при производстве пищевых продуктов ; ПОЛИСАХАРИДЫ ГИДРОБИОНТОВ ; Полисахариды бурых водорослей ; Полисахариды красных водорослей ; Полисахариды морских трав ; Полиаминосахариды гидробионтов - хитин и хитозан ; Строение и свойства хитина и хитозана ; Применение хитозана и его производных ; Получение хитина и хитозана ; Гексозамины и их содержащие смешанные биополимеры ; Глюкозамин ; Гликозаминогликаны ; ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ ; Водорастворимые витамины ; Витаминоподобные вещества ; Жирорастворимые витамины ; Производство витаминных препаратов ; Производство препарата "Витамин A в жире" ; Производство препарата витамина А ; ВЫСОКОМИНЕРАЛИЗОВАННЫЕ КОМПОЗИЦИИ НА ОСНОВЕ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ; Минеральный состав гидробионтов ; Минеральные компоненты гидробионтов ; Высокоминерализованные пищевые продукты
Аннотация: В учебнике дана характеристика гидробионтов как сырья для производства пищевых композиций (биологически активных добавок, обогащенных изделий, функциональных продуктов), обладающих биологической активностью. Приведены основные показатели оценки биопотенциала органов и тканей гидробионтов для целей биотехнологии, показана рациональность их переработки на биопродукцию. Специальные главы посвящены белковым изделиям, биологически активным композициям на основе липидов гидробионтов, препаратам на основе ферментов рыб и нерыбных объектов, био полимерам полисахаридной природы гидробионтов, витаминным комплексам, высокоминерализованным композициям. Описаны общие и частные технологии получения биопродуктов из рыбы и беспозвоночных, в которых освещены биохимические особенности используемого сырья, процессы формирования качества, биологическая ценность готовых изделий.
Экземпляры :ОКД/664/606831(1)
Свободны : ОКД/664/606831(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6.022.3/K71
Заглавие : KOMPLET: традиции и инновации
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 4. - С. 45 (Шифр Х2/2013/4)
УДК : 664.6.022.3 + (430) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--кондитерская промышленность--смеси--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--пищевые добавки--фрг--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Немецкая компания "Abel+Schafer" с более чем 120-летней историей развития, являющейся одним из ведущих мировых производителей ингредиентов и премиксов для хлебопекарной и кондитерской промышленности под брендом KOMPLET.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Леонович И. С., Буталевич Е. К.
Заглавие : Особенности технологии производства быстрорастворимых сухих молочных консервов
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 93-95 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.133.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные консервы--быстрорастворимые продукты--пищевые концентраты--растворимость--физико-химические свойства--сушилки--сухое молоко--сушка--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шило И. Н., Романюк Н. Н., Агейчик В. А., Смирнов И. Г.
Заглавие : Устройство для перемешивания пищевых продуктов
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 46-48: рис. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 544.022.83 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--технологические процессы--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--мешалки--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81
Заглавие : "Сочная" прибыль
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 1. - С. 12-13 (Шифр И3/2013/1)
УДК : 663.81 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соки--продукты питания--технологические процессы--выпаривание--вымораживание--технологии--мембранные технологии--сырье--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Производство сока.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.344/Р 27
Заглавие : Рациональная переработка молочной сыворотки
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 2. - С. 14-15: табл. (Шифр М3./2013/2)
УДК : 637.344 + 664 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--подсырная сыворотка--сыроделие--пищевые производства--сырье--вторичное сырье--ассортимент--лактоза--редуцирующие сахара--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--напитки--продукты питания--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси