На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (19)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 64
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Стефаненко Н. В., Андреева И. И., Тарасенко И. В.
Заглавие : Влияние субпродуктово-крупяной композиции на показатели качества мясных рубленых изделий
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.209-210 (Шифр 600559)
УДК : 637.521.47-035.66 + 637.514.32 + 664.71-11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рубленые мясные продукты--мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--субпродукты--продукты питания--крупы--зерновые продукты--пищевые композиции--зерновые хлопья--пшеница--зерновые культуры--органолептические показатели--физико-химические свойства--механические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.86/Т 18
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Соловьев В. В.
Заглавие : Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 46-52: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.86 + 641.56 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--питание человека--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--компоненты--пищевые композиции--продукты питания--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.841.8/Р 17
Автор(ы) : Тимофеева В. Н., Саманкова Н. В., Козина Т. М., Баранова Ю. И.
Заглавие : Разработка рецептур новых видов консервов из фасоли
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 1. - С. 48-52: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.841.8 + 635.652
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные консервы--консервы--продукты переработки--продукты питания--органолептические показатели--пищевая комбинаторика--моделирование--пищевые композиции--продукты питания--рецептура--органолептическая оценка--методы--компоненты--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--фасоль--зернобобовые культуры
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.024/С 17
Автор(ы) : Самойчук К. О., Ивженко А. О.
Заглавие : Определение скорости в модуляторе пульсационного гомогенизатора с вибрирующим ротором
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 1. - С. 87-95: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.024 + 637.134
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гомогенизаторы--технологическое оборудование--гомогенизация--технологические процессы--вибросмесители--смесители--конструктивные параметры--технические характеристики--роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы--эмульсионные продукты--продукты питания--белково-жировые композиции--пищевые композиции
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.138/Е 91
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Дымар О. В.
Заглавие : Методологические основы подбора функциональных добавок в пищевой промышленности
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 132-139: табл. (Шифр Ж 964/2016/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.138 + 637.14.058
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные добавки--пищевые добавки--компоненты--пищевые композиции--молочные продукты--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--нормативы--технические регламенты--виды документов--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность
Аннотация: Представлена классификация пищевых ингредиентов и добавок в соответствии с их функциями, приведены основные цели их использования и критерии эффективности применения. Систематизированы нормативные документы, регламентирующие применение пищевых ингредиентов и добавок, представлен порядок разработки технологии подбора и применения новой пищевой добавки.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616151
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Дымар О. В., Гордынец С. А., Савельева Т. А., Калтович И. В.
Заглавие : Теоретические и практические аспекты создания мясных продуктов гипоаллергенной и иммуномодулирующей направленности : монография
Выходные данные : Минск, 2017
Колич.характеристики :161 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 153-161 (131 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7104-03-1: Б.ц.
УДК : 637.5.04/.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--пищевые композиции--продукты детского питания--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--обогащение--технологические процессы--компоненты--лечебно-профилактическое питание--питание человека--рецептура--пищевая комбинаторика--моделирование--аллергенность--биологические свойства--иммуностимуляторы--иммуномодуляторы--гипоаллергенные продукты--иммуномодулирующие продукты
Содержание : МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К СОЗДАНИЮ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ГИПОАЛЛЕРГЕННОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ; Общие сведения о пищевой аллергии ; Роль диетотерапии в комплексном лечении пищевой аллергии ; ПОДБОР ОСНОВНОГО И ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ГИПОАЛЛЕРГЕННОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ; Мясное сырье ; Молочное сырье ; Злаковые культуры ; Бобовые культуры ; Овощи и грибы ; Яйца ; Пищевые масла ; Пряные травы, приправы, специи и соусы ; Сухофрукты ; Пищевые добавки ; Перекрестные аллергические реакции между пищевыми продуктами ; Технологические способы снижения аллергенности мясных продуктов и ингредиентов, используемых в их производстве ; Требования безопасности к мясным продуктам гипоаллергенной направленности ; ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ИММУНОМОДУЛИРУЮЩЕЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ; Иммунитет и иммунная система организма ; Роль питания для повышения иммунитета ; ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ИММУНОМОДУЛИРУЮЩЕЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ; Белок и аминокислоты ; Витамины и минеральные вещества ; Витаминоподобные вещества (L-карнитин, коэнзим Q10) ; Полиненасыщенные жирные кислоты ; Полисахариды и пептиды природного происхождения ; Каротиноиды (сквален, β-каротин) ; Имбирь ; Грибы шиитаке ; Пробиотики и пребиотики ; Глутатион ; Индол и ликопины ; Биофлавоноиды ; L-аргинин ; N-ацетилцистеин (NAC) ; СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МЯСНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ИММУНОМОДУЛИРУЮЩЕЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ; Аминокислотный состав и сбалансированность ; Жирнокислотный состав и сбалансированность ; Витаминный состав и сбалансированность ; Минеральный состав и сбалансированность ; Требования безопасности к мясным продуктам иммуномодулирующей направленности ; АЛГОРИТМЫ СОЗДАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Алгоритм создания мясных продуктов гипоаллергенной направленности ; ОСОБЕННОСТИ РАЗРАБОТКИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ГИПОАЛЛЕРГЕННОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ; Мясные продукты для питания детей ; Мясные продукты для беременных и кормящих женщин ; Мясные продукты без глютена или с низким содержанием глютена ; Алгоритм создания мясных продуктов иммуномодулирующей направленности ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ ВИДОВ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ГИПОАЛЛЕРГЕННОИ НАПРАВЛЕННОСТИ ; Полуфабрикаты мясные рубленые безглютеновые ; Колбаски растительно-мясные с пониженным содержанием фенилаланина ; МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ИММУНОМОДУЛИРУЮЩЕЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ; Вареные колбасные изделия с использованием геля из морской водоросли "Ламифарэн", гриба шиитаке и имбиря ; Мясные рубленые полуфабрикаты с использованием комплекса пребиотиков "Иммулин", геля из морской водоросли "Ламифарэн", гриба шиитаке и имбиря
Аннотация: В монографии представлены результаты комплексной оценки основного и вспомогательного сырья, используемого для производства мясных продуктов гипоаллергенной направленности (мясного и молочного сырья, злаковых и бобовых культур, овощей и грибов, яиц, пищевых масел, пряных трав, приправ, специй и соусов, сухофруктов, пищевых добавок), по степени аллергизирующей активности. Представлены технологические способы снижения аллергенности мясных продуктов и ингредиентов, используемых в их производстве. Рассмотрены перспективные функциональные ингредиенты для обогащения мясных продуктов иммуномодулирующей направленности, а также проведен сравнительный анализ биологической ценности различных видов мясного сырья, используемого для их производства. Разработаны алгоритмы создания инновационных мясных продуктов гипоаллергенной и иммуномодулирующей направленности, отражающие отличительные особенности технологических этапов производства данных мясных изделий. Описаны особенности разработки мясных продуктов гипоаллергенной направленности для различных групп населения: детей, беременных и кормящих женщин, больных целиакией и фенилкетонурией. Предложены новые рецептуры мясных продуктов гипоаллергенной и иммуномодулирующей направленности, дана оценка их пищевой и биологической ценности, функционально-технологических, структурно-механических и органолептических показателей.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/616151(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.5/616151(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Закревская Т. В., Шулицкая И. А.
Заглавие : Использование растительных масел в технологии мясных изделий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 263-265. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.52 + 664.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--технологии--сырье--пищевое сырье--растительные масла--белково-жировые композиции--пищевые композиции--липиды--жирные кислоты--незаменимые жирные кислоты--жмыхи--кедровый жмых--паштеты--мясные паштеты
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/Ф 95
Автор(ы) : Фурик Н. Н., Жабанос Н. К.
Заглавие : Поливидовые замороженные концентрированные закваски для сыров
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 80-85: табл. (Шифр Ж 964/2016/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--культура микроорганизмов--сыроделие--пищевые производства--сыры--молочные продукты--композиты--многокомпонентные продукты--замороженные продукты--продукты питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--пищевые композиции--молочнокислые бактерии--бактерии--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: В статье приведены результаты работы по созданию технологии производства поливидовых замороженных концентрированных заквасок для сыров, определению оптимальных дозировок их внесения в молочное сырье. Определены температурные параметры производства сыров, обеспечивающие необходимую степень нарастания кислотности молока в процессе выработки сыра при использовании разработанных заквасок.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813/Н 76
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Шелегова Н. А., Масанский С. Л., Назарова Ю. С.
Заглавие : Новые натуральные напитки на основе соковых экстрактов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 4(22). - С. 61-65: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/4(22)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--продукты питания--растительные добавки--пищевые добавки--органолептическая оценка--методы--пищевые композиции--продукты питания--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.5/Б 63
Автор(ы) : Паромчик И., Решетников В., Ремишевский М., Ежевска М., Королева Н., Войцеховская Е., Сергеенко Н.
Заглавие : Биохимические основы создания композиций из пряно-ароматических растений для разработки технологии получения пищевых добавок
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 77-78: табл. (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 664.5 + 635.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые композиции--продукты питания--пищевые добавки--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--пряные растения--с-х культуры--лекарственные растения--биологически активные вещества--фенольные соединения--ароматические соединения--катехин--флаванолы--эфирные масла--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси