На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВАЯ КОМБИНАТОРИКА<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бандюк Т. В., Томашевич С. Е., Бабодей В. Н.
Заглавие : Разработка технологии изготовления и рецептур батончиков-мюсли
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 147-149: рис. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696 + 613.2 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые закусочные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевая комбинаторика--кондитерские изделия--продукты питания--моделирование--технологические процессы--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625331
Заглавие : Барда сухая послеспиртовая в кормлении сельскохозяйственных животных : рекомендации
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021
Колич.характеристики :13 с.: табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 12 (4 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 636.087.24 + 636.084.4 + (476) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--кормление--рационы--нормы--корма--пищевая комбинаторика--моделирование--спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--экономическая эффективность--экономические показатели--рекомендации--виды документов--беларусь--страны мира--21-49
Аннотация: Рекомендации рассмотрены и одобрены на заседании Ученого совета РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (протокол № 2 от 30 января 2018 года), секции животноводства научно-технического совета Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь (протокол №2 от 2 мая 2018 года).
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вершинина О. Л., Росляков Ю. Ф., Гончар В. В.
Заглавие : Особенности конструирования функциональных хлебобулочных изделий с заданными свойствами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 218-220 (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.022.39 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлеб--проектирование--пищевая комбинаторика--моделирование--обогащение--технологические процессы--сырье--растительное сырье--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жабанос Н. К., Трофимова Т. В., Ефимова Е. В.
Заглавие : Моделирование аминокислотного и липидного составов при проектировании продуктов для питания детей раннего возраста на молочной основе
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 174-177 (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 637.144 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы--детское питание--питание человека--молоко--молокосодержащие продукты--комбинированные продукты питания--аминокислоты--карбоновые кислоты--липиды--компоненты--пищевая комбинаторика--сбалансированность--качество--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614092
Автор(ы) : Лисин П. А.
Заглавие : Компьютерное моделирование производственных процессов в пищевой промышленности : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: "Продукты питания из растительного сырья", "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :255 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 238-251. - Приложения: с. 216-237
ISBN, Цена 978-5-8114-1984-5: 455000 р.
УДК : 664 + 637.14 + 637.2/.3 + 637.5 + 004.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая комбинаторика--моделирование--линейное программирование--программирование--компьютерные методы--методы--геродиетическое питание--лечебно-профилактическое питание--детское питание--питание человека--колбасные изделия--молочные продукты--продукты питания--пищевая промышленность--многокомпонентные продукты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--ассортимент--перевозки--транспортировка--себестоимость--экономические показатели--оптимизационные модели--модели
Содержание : МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ; Статистический анализ ; Линейное программирование ; Математический аппарат реализации симплекс-метода ; ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ТЕОРИИ СБАЛАНСИРОВАННОГО И АДЕКВАТНОГО ПИТАНИЯ ; Основные концепции и этапы развития теории питания ; Особенности питания отдельных групп населения ; Школьное питание ; Геродиетическое питание ; МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Основные принципы моделирования продуктов питания ; Моделирование процесса нормализации молока ; Этапы моделирования рецептур многокомпонентных продуктов ; Моделирование рецептурной смеси по критерию минимальной себестоимости продукта ; Оптимизация рецептурной смеси по критерию максимальной энергетической ценности продукта ; Оптимизация витаминного состава продукта ; Оптимизация минерального состава продукта ; Оптимизация жирнокислотного состава продукта ; Оптимизация аминокислотного состава продукта ; Системное моделирование и анализ пищевой ценности продуктов питания ; МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПЛАНА ; Оптимизация ассортимента плавленых сыров ; Оптимизация ассортимента колбасного цеха ; Моделирование производственной программы по выработке колбасной продукции между заводами мясокомбината ; Моделирование производственной программы по выработке молочной продукции между заводами производственного объединения ; МОДЕЛИРОВАНИЕ ПЛАНА ПЕРЕВОЗОК ПРОДУКТОВ ; Закрытая транспортная задача ; Открытая транспортная задача ; АНИЗОТРОПНОСТЬ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Температурная анизотропность ; Диффузионная анизотропность ; Рациональная геометрическая форма монолита твердых сычужных сыров ; БИОТЕРМОДИНАМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СТРУКТУРИРОВАННОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Энергия активации продуктов питания ; Энтропийный метод оценки структурированности продуктов ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Приставки к единицам измерения и статистические таблицы ; СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ ; Содержание витаминов С и P в овощах, плодах и ягодах (мг на 100 г съедобной части продукта) ; Содержание пектина в овощах и плодах (г на 100 г съедобной части продукта) ; Сахар, органические кислоты и клетчатка в овощах и фруктах (г на 100 г съедобной части продукта) ; Химический состав соков ; Пищевая ценность лесных ягод Сибирского региона ; Химический состав лесных ягод Сибирского региона ; Химический состав фруктов и ягод ; Химический состав плодов клюквы и жимолости ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Химический состав сливок ; Состав сливочного масла ; Содержание витаминов в молоке и молочных продуктах ; Химический состав сыров ; Химический состав и сроки созревания сыров с низкой температурой второго нагревания ; Химический состав сыров с высокой температурой второго нагревания ; Содержание некоторых компонентов в сырах ; АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ; Аминокислотный состав белков продуктов, мг % ; Содержание незаменимых аминокислот в идеальном стандартном белке, соевом молоке и в коровьем молоке (г на 100 г белка) ; Содержание незаменимых аминокислот в продуктах (г на 100 г продукта) ; ПРОГРАММЫ КОМПЬЮТЕРНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ; Программа расчета статистических данных в системе MathCAD ; Программа моделирования температурной анизотропности в брусковом голландском сыре (изменение температуры на оси и поверхности головки сыра) в компьютерной системе MathCAD
Аннотация: В пособии рассмотрены основные принципы и подходы к созданию новых рецептур, медико-биологические требования к проектируемому продукту, вопросы компьютерного моделирования производственного плана и плана организации транспортировки сырья и продуктов питания, анизотропность продуктов и биотермодинамическая оценка структурированности продуктов питания. В каждой главе приведены примеры решения поставленных задач. В конце каждой главы пособия приведены вопросы и задания для закрепления изучаемого материала.
Экземпляры :ОКД/664/614092(1)
Свободны : ОКД/664/614092(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мусина О. Н.
Заглавие : Формализованное описание этапов системы проектирования поликомпонентных продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 16-17 октября 2013 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Т. 2. - С. 242-249 (Шифр 609354)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): многокомпонентные продукты--продукты питания--пищевая комбинаторика--моделирование--пищевые композиции--состав--характеристики--рецептура--сбалансированные рационы--рационы--математические модели--компьютерные модели--модели--многокомпонентное сырье--пищевое сырье--автоматизированные системы
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пестис, Витольд Казимирович, Сурмач В. Н., Сехин А. А., Гурский В. Г.
Заглавие : Премиксы в кормлении крупного рогатого скота на откорме
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. 211-217: ил. - (Шифр Ж 867/2018/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.8.084.522 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--черно-пестрая порода--молочный скот--породы крс--крс--бад--премиксы--кормовые добавки--рецептура--пищевая комбинаторика--откорм--кормление--среднесуточный прирост--прирост живой массы--экономическая эффективность--экономические показатели--гродненская обл--беларусь--снг
Аннотация: Приведены результаты исследований по определению эффективности использования различных премиксов в кормлении откормочного поголовья молодняка крупного рогатого скота. Установлено, что от бычков, получавших испытуемый премикс производства ООО "Биоком", было получено на 3,6 кг, или 4,4%, прироста больше, чем от животных в контрольной группе. Включение в состав комбикорма испытуемого премикса позволило снизить затраты обменной энергии на 1,4 МДж, или на 2,2%, сухого вещества на 0,18 кг, или 2,8%, переваримого протеина на 21 г, или 3,1%. Стоимость дополнительной продукции при использовании испытуемого премикса составила 8,71 руб., а экономический эффект в расчете на группу составил 130,7 руб.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.141/Р 17
Автор(ы) : Трофимова Т. В., Ефимова Е. В., Серебрянская М. Т., Вырина С. И.
Заглавие : Разработка новых видов молочных продуктов для питания беременных женщин и кормящих матерей
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 48-59: табл. (Шифр Ж 964/2013/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.141 + 613.287 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--пищевая комбинаторика--моделирование--питательная ценность--молочная промышленность--пищевая промышленность--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--гомогенизация--технологические процессы--аминокислоты--карбоновые кислоты--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.841.8/Р 17
Автор(ы) : Тимофеева В. Н., Саманкова Н. В., Козина Т. М., Баранова Ю. И.
Заглавие : Разработка рецептур новых видов консервов из фасоли
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 1. - С. 48-52: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.841.8 + 635.652
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные консервы--консервы--продукты переработки--продукты питания--органолептические показатели--пищевая комбинаторика--моделирование--пищевые композиции--продукты питания--рецептура--органолептическая оценка--методы--компоненты--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--фасоль--зернобобовые культуры
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Савенкова Т. В.
Заглавие : Инновационные подходы к разработке кондитерских изделий для здорового питания на основе принципов пищевой комбинаторики
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 35-39. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 664.143 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--детское питание--здоровое питание--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--кондитерские изделия--продукты питания--сахаристые кондитерские изделия--шоколад--технологические процессы--обогащение--вещества--питательные вещества--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--конкурентоспособность--торговая политика--импортозамещение--моделирование--пищевая комбинаторика--инновации--научные разработки--страны мира--россия
Аннотация: При создании инновационных технологий обоснован системный подход, определяющий получение разнообразных пищевых продуктов с заданным стабильным составом, структурой и потребительскими свойствами, отвечающими современным требованиям здорового питания. Статья посвящена инновационным разработкам в создании функциональных кондитерских изделий.
Найти похожие

 1-10    11-13 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси