На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 111
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-111 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587496
Автор(ы) : Юрченко Н. А.
Заглавие : Биотехнологические основы производства комбинированных сыров
Выходные данные : Новосибирск, 2006
Колич.характеристики :179 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр.: с. 162-177
ISBN, Цена 5-9657-0068-7: Б.ц.
УДК : 637.352.04 + 604 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевой белок--белки--растительные белки--молочные продукты--молочно-белковые массы--пищевые массы--мягкие сыры--ресурсосберегающие технологии--технологии--продукты переработки--продукты питания--соевые продукты--белковые продукты--картофелепродукты--многокомпонентные продукты--комбинированные продукты питания--нетрадиционное сырье--сырье--пищевая биотехнология--технологические процессы--физические процессы--западная сибирь--сибирь
Аннотация: Обоснована необходимость и целесообразность использования белоксодержащего растительного сырья в производстве сыров сложного сырьевого состава, основные направления совершенствования технологии производства сыров с использованием традиционных и новых видов сырья растительного происхождения, технологические особенности производства новых видов комбинированных мягких сыров.
Экземпляры :ОКД/637.1/587496(1)
Свободны : ОКД/637.1/587496(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587796
Заглавие : Современные способы ведения технологических процессов на предприятиях отрасли : конспект лекций для студентов специальности I - 49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации I - 49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства и пищеконцентратов"
Выходные данные : Могилев, 2006
Колич.характеристики :84 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов"
Примечания : Библиогр.: с. 79-84
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--новые технологии--технологии--пищевая промышленность--разрыхлители--улучшители консистенции--закваски--микробиологические методы--методы--качество продуктов питания--качество--пищевая биотехнология--биотехнология--ресурсосберегающие технологии--замораживание--хлебопекарная промышленность--мука--функциональные добавки--пищевые добавки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589476
Автор(ы) : Михайлова Р. В.
Заглавие : Мацерирующие ферменты мицелиальных грибов в биотехнологии
Выходные данные : Минск: Белорусская наука, 2007
Колич.характеристики :407 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт микробиологии
Примечания : Библиогр.: с. 304-405
ISBN, Цена 978-985-08-0853-0: 16460 р.
УДК : 577.152.3 + 604 + 606 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мацерация--технологические процессы--мицелий--полисахариды--физико-химические свойства--свойства--ферментные препараты--ферменты--промышленная переработка--переработка--ферментация--перерабатывающая промышленность--плоды--продукты питания--растительное сырье--сырье--пищевая биотехнология--биотехнология--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Проблемы мацерации растительного сырья ферментами микроорганизмов. Состав, свойства и распространение растительных полисахаридов. Детальная характеристика микробных ферментных систем. Использование мацерирующих ферментов в технологических процессах переработки растительного сырья.
Экземпляры : всего : ОКД/57/589476(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/57/589476(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589892
Автор(ы) : Васюкова А. Т., Пучкова В. Ф.
Заглавие : Современные технологии хлебопечения : учебно-практическое пособие
Выходные данные : Москва: Дашков и К, 2007
Колич.характеристики :223 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 205-206
ISBN, Цена 978-5-91131-288-6: 23100 р.
УДК : 664.66 + 606 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжевое тесто--тесто--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--хлебобулочные изделия--пищевые добавки--пищевая биотехнология--биотехнология--сдобные хлебобулочные изделия--россия--страны мира
Аннотация: Технологии продукции из дрожжевого теста на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности. Улучшители качества мучных, кулинарных, кондитерских и булочных изделий. Изменение свойств компонентов среды при активации дрожжевого теста. Биотехнология дрожжевого безопарного теста на активированных дрожжах. Сдобные хлебобулочные изделия.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589957
Автор(ы) : Никульников В. С., Кретинин В. К.
Заглавие : Биотехнология в животноводстве : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110401 - Зоотехния
Выходные данные : Москва: Колос, 2007
Колич.характеристики :534 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 532-533
ISBN, Цена 978-5-10-003966-2: 32160 р.
УДК : 636/639 + 606 + 664 + 637 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--звероводство--козоводство--кролиководство--овцеводство--птицеводство--пчеловодство--свиноводство--рыбоводство--рыбное хозяйство--пищевая биотехнология--пищевая промышленность--промышленность--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--пищевые токсикоинфекции--болезни человека--отравления--россия--страны мира
Аннотация: Основы скотоводства, свиноводства, овцеводства, козоводства, птицеводства, кролиководства, звероводства, пчеловодства, рыбоводства. Влияние микроорганизмов на качество пищевых продуктов (мяса и мясопродуктов, молока и молокопродуктов, продуктов пчеловодства и рыбопродуктов). Пищевые отравления и инфекционные болезни, передающиеся человеку при употреблении таких продуктов.
Экземпляры :ОКД/636/589957(1)
Свободны : ОКД/636/589957(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.3/К 83
Автор(ы) : Кротович А. Е., Белясова Н. А., Скворцова А. А.
Заглавие : Генотипирование коллекционных лактококков
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2007. - Вып. 15. - С.152-154: рис. - (Шифр Ж 330/2007/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.3 + 604 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--lactococcus--streptococcaceae--идентификация--диагностические методы--pcr--молекулярно-генетические методы--молочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--rapd--молекулярные маркеры--генетические маркеры--пищевая биотехнология--биотехнология--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590219
Автор(ы) : Рогов И. А., Антипова Л. В., Дунченко Н. И.
Заглавие : Химия пищи : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальностям 260301 "Технология мяса и мясных продуктов", 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов", 260303 "Технология молока и молочных продуктов" и по направлению 240900 "Биотехнология", специальности 240902 "Пищевая биотехнология"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2007
Колич.характеристики :853 с.: табл., рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 839-840. - Предм. указ.: с. 841-850
ISBN, Цена 978-5-9532-0408-8: 98332 р.
УДК : 664 + 641.1 + 606 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--химический состав--характеристики--пищевое сырье--пищевой белок--растительные белки--животные белки--белки--ферменты--гормоны--химические свойства--свойства--липиды--углеводы--витамины--минеральные вещества--вода--химические вещества--биобезопасность--безопасность--бад--пищевые добавки--пищевая биотехнология--биотехнология
Аннотация: Приведены данные об основных компонентах пищи - белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах, ферментах и гормонах, об их химической и пространственной структуре, физико-химических свойствах и биологических функциях. Изложены требования к высококачественному питанию в аспекте обеспечения человечества биологически полноценной пищей (более полное использование пищевого сырья, поиск новых ресурсов и источников пищи и т.д.). Указаны современные методы анализа пищевого сырья и продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/590219(1)
Свободны : ОКД/664/590219(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590308
Автор(ы) : Рогов И. А., Дунченко Н. И., Позняковский В. М., Бердутина А. В., Купцова С. В.
Заглавие : Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат), специальность 110501 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; для направления 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения: специальности 260301 - "Технология мяса и мясных продуктов", 260302 - "Технология рыбы и рыбных продуктов", 260303 - "Технология молока и молочных продуктов"; для специальностей 240901- "Биотехнология" и 240902 - "Пищевая биотехнология"; для специальности 200503 - "Стандартизация и сертификация"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :225 с.: рис., табл.
Серия: Питание: практика, технология, гигиена, качество, безопасность
Примечания : Библиогр.: с. 165-166. - Приложения: с. 167-225.
ISBN, Цена 978-5-94087-058-6: 27001 р.
ISBN, Цена 5-94087-058-9: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 664 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--правовое регулирование--государственное регулирование--загрязнители--токсические вещества--химические соединения--пищевая биотехнология--биотехнология--контаминация--продукты питания--радиационная безопасность--экологическая безопасность--пищевые добавки--упаковочные материалы--материалы--бад--контроль качества--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Аннотация: Изложены основные положения государственной политики в области здорового питания, пути обеспечения продовольственной безопасности, приведены основные нормативно-правовые документы, регулирующие отношения в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Дана характеристика соединений природного происхождения, химических загрязнителей, суперэкотоксикантов, других ксенобиотиков, пищевых и биологически активных добавок, представляющих возможную опасность для человека при их употреблении с пищей, рассмотрены критерии их регламентирования и методы определения.
Экземпляры :ОКД/664/590308(1)
Свободны : ОКД/664/590308(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.12/Л 64
Автор(ы) : Литвинчук А. А.
Заглавие : Аппаратурное оформление процесса обеззараживания мелассного сусла
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2008. - № 2(24). - С.24-28: рис. (Шифр Ж 496/2008/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): меласса--отходы сахарной промышленности--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--пищевая биотехнология--биотехнология--озонирование--технологические процессы--питательные среды--дезинфекция--дрожжевая промышленность--пищевая промышленность--дрожжи--беларусь--снг
Аннотация: Способы обеззараживания питательной среды за счет использования дезинфицирующих свойств озонированной воды в биотехнологическом производстве дрожжей.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591236
Автор(ы) : Антипов С. Т., Груданов В. Я., Кретов И. Т., Остриков А. Н., Панфилов В. А., Ураков О. А., Шаршунов, Вячеслав Алексеевич
Заглавие : Машины и аппараты пищевых производств : учебник для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" : в 3 кн. Кн. 2. т. 1
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :579 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 579
ISBN, Цена 978-985-6770-89-3: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6770-49-7: Б.ц.
УДК : 664.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--технологические процессы--оборудование--гидромеханическая обработка--механические методы--методы--теплообменники--массообменные процессы--физические процессы--пищевая биотехнология--биотехнология--дозирование--упаковка
Аннотация: Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепло- массообменных и биотехнологических процессов, а также дозирования и упаковывания пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/591236(1)
Свободны : ОКД/664/591236(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591237
Автор(ы) : Антипов С. Т., Груданов В. Я., Кретов И. Т., Остриков А. Н., Панфилов В. А., Ураков О. А., Шаршунов, Вячеслав Алексеевич
Заглавие : Машины и аппараты пищевых производств : учебник для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" : в 3 кн. Кн. 2. т. 2
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :589 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 589
ISBN, Цена 978-985-6770-90-9: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6770-49-7: Б.ц.
УДК : 664.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--теплообменники--оборудование--массообменные процессы--физические процессы--механические методы--методы--гидромеханическая обработка--технологические процессы--пищевая биотехнология--биотехнология--дозирование--упаковка--продукты питания
Аннотация: Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепло- массообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/591237(1)
Свободны : ОКД/664/591237(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591356
Автор(ы) : Иванова Л. А., Войно Л. И., Иванова И. С.
Заглавие : Пищевая биотехнология : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 240902 "Пищевая биотехнология". Кн. 2 : Переработка растительного сырья
Выходные данные : Москва: КолосС, 2008
Колич.характеристики :472 с.: табл., рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 467
ISBN, Цена 978-5-9532-0489-7: 51840 р.
ISBN, Цена 978-5-9532-0103-2: Б.ц.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевая биотехнология--растительное сырье--промышленная переработка--переработка--ферментные препараты--ферменты--пищевые добавки--бад--функциональные добавки--продукты питания--субстраты--микроорганизмы
Аннотация: Обобщены наиболее значимые достижения в области создания пищевых биотехнологий, используемых в нашей стране и за рубежом при переработке растительного сырья. Рассмотрены цели и задачи общей и пищевой биотехнологии, агенты, субстраты и методы. Уделено внимание технологии и использованию добавок пищевых и биологически активных веществ, полученных биотехнологическими методами.
Экземпляры :ОКД/664/591356(1)
Свободны : ОКД/664/591356(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591395
Автор(ы) : Антипов С. Т., Груданов В. Я., Кретов И. Т., Остриков А. Н., Панфилов В. А., Ураков О. А., Шаршунов, Вячеслав Алексеевич
Заглавие : Машины и аппараты пищевых производств : учебник для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" : в 3 кн. Кн. 3
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :618 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 619
ISBN, Цена 978-985-6770-89-3 (Кн. 3): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6770-49-7: Б.ц.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--продукты питания--перерабатывающая промышленность--механическая обработка--технологические процессы--гидромеханическая обработка--пищевая биотехнология--биотехнология--массообменные процессы--физические процессы--теплообработка--дозирование--упаковка--технологическое оборудование--оборудование--производство комбикормов
Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств. Изложены основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепло- массообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/591395(1)
Свободны : ОКД/664/591395(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.344/П 84
Заглавие : Процессы и методы переработки молочной сыворотки
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 5. - С.11-13 (Шифр М3./2008/5)
УДК : 637.344 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--мембранные процессы--технологические процессы--пищевая биотехнология--биотехнология--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591856
Автор(ы) : Машенцева Н. Г., Хорольский В. В.
Заглавие : Функциональные стартовые культуры в мясной промышленности
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2008
Колич.характеристики :335 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 310-331
ISBN, Цена 978-5-94343-162-3: 90030, 111719, р.
УДК : 637.5 + 663.1 + 606 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--микроорганизмы--полезные микроорганизмы--стартовые культуры--пищевая биотехнология--биотехнология--технологическая микробиология--селекция--россия--страны мира
Аннотация: Селекция стартовых культур, используемых в мясной промышленности, и вопросы совершенствования промышленных микроорганизмов. Выделение чистой культуры, изучение промышленно-ценных свойств микроорганизмов, разработка бактериальных препаратов. Безопасность стартовых культур, идентификация микроорганизмов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/591856(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/591856(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592123
Автор(ы) : Королева Л. М.
Заглавие : Биотехнология натуральных безалкогольных напитков брожения на основе рисового гриба : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов"
Выходные данные : Могилев, 2008
Колич.характеристики :24 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 18-21
УДК : 663.8 + 606 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки брожения--рисовый гриб--пищевое сырье--микроорганизмы--сбраживание--технологические процессы--пищевая биотехнология--технологическая микробиология--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Акулич А. В., Щемелев А. П.
Заглавие : Важнейшие направления научных исследований в области пищевой технологии и техники
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции, 12-13 июня 2008 г. : в 2-х ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет, Агромеханический факультет. - Минск, 2008. - Ч. 1. - С.14-18 (Шифр 591918)
УДК : 664 + 60-7 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--новые технологии--здоровое питание--питание человека--обогащение--технологические процессы--пищевая промышленность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--бад--лечебно-профилактическое питание--питание человека--рецептура--пищевая биотехнология--биотехнология--научные исследования--исследования--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Троцкая Т. П., Гриневская Л. М., Безушко Ю. В., Ханько А. Г.
Заглавие : Математическая модель для расчета эффективности обработки водно-крахмальной суспензии в газожидкостных реакторах озоногазовой смесью
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.465-466 (Шифр 592196)
УДК : 664.2 + 606 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмал--гмо--пищевая биотехнология--биотехнология--озонирование--технологические процессы--химические реакции--математические модели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Развязная И. Б., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Создание функциональных продуктов с использованием биотехнологии
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 3. - С.199-200 (Шифр 593332)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая биотехнология--продукты питания--соки--пробиотики--бад--пищевые добавки--молочнокислые бактерии--бактерии--брожение--технологические процессы--ферментация--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черенкевич С. Н.
Заглавие : Основные тенденции развития клеточной биофизики; медицинские аспекты клеточных биотехнологий
Место публикации : Первый съезд ученых Республики Беларусь: сборник материалов, Минск, 1-2 ноября 2007г. - Минск, 2007. - С.391-396 (Шифр 593216)
УДК : 606 + 61 + 63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая биотехнология--биотехнология животных--биотехнология растений--биотехнология--межклеточные связи--клетки--биофизические методы--методы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-111 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси