На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 166
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : П010301174645
Заглавие : Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал
Выходные данные : Москва, 1996
Коллективы : Издательство "Пищевая промышленность"
Примечания : Хранится постоянноДо 2018 года издавался 6 раз в годС 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №)
ISSN: 2072-9650
УДК : 663.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--технологические процессы--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997 
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Караульный В. Н., Камасин С. С., Караульный Д. В., Ивашкевич Я. П.
Заглавие : Продуктивность сортов пивоваренного ячменя
Место публикации : Адаптивная интенсификация земледелия и растениеводства: современное состояние и пути развития: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию основания агрономического факультета Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, г. Горки, 23-25 июня 2010 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2011. - С. 95-97 (Шифр 599431)
УДК : 633.162 + 631.526.32 + 631.559 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--климатические условия--климат--урожайность--хозяйственно полезные признаки--полевая всхожесть--всхожесть--густота стояния--агротехника--могилевская обл--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.44
Автор(ы) : Карбанович В. И., Цед Е. А.
Заглавие : Исследования возможности использования водной вытяжки амаранта для интенсификации биохимических процессов при сбраживании пивного сусла
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 1(7). - С. 51-53: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/1(7)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цветочные однолетники--полупродукты--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--биологически активные вещества--брожение--технологические процессы--качество продукции--пиво--слабоалкогольные напитки--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Алексанян К. А., Ткачук Л. А., Сергеенко Л. Г., Романченко В. В.
Заглавие : Научное сопровождение производственной деятельности предприятий алкогольной и пивобезалкогольной отраслей промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 2(12). - С. 45-51: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/2(12)). - ISSN 2073-4794
УДК : 663.2 + 663.4 + 663.4 + 001 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные разработки--инновации--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--пивоваренная промышленность--промышленность безалкогольных напитков--винодельческая промышленность--ассортимент--новые технологии--технологии--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600036
Автор(ы) : Ананьев Д. А.
Заглавие : Развитие инфраструктуры рынка пивоваренной продукции в Республике Беларусь : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством (специализация "Экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами")"
Выходные данные : Минск, 2011
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный экономический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 18-20
УДК : 663.4 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--инфраструктура--прогнозирование--методы--пивоварение--бродильные производства--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.444.1
Заглавие : Тихое пламя делает сладкое сусло
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 1. - С. 3-4: табл. (Шифр И3/2011/1)
УДК : 663.444.1 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--котлы--емкости--варочное оборудование--технологическое оборудование--снг
Аннотация: Оборудование для варки пивного сусла.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4
Заглавие : Пиво со вкусом засухи
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 5. - С. 12-13: табл. (Шифр И3/2010/5)
УДК : 663.4 + 663.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--солод--полупродукты--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--ячмень--зерновые культуры--беларусь--снг
Аннотация: Солод является наиболее известным и наиболее распространенным сегодня в мире сырьем для производства пива.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598069
Автор(ы) : Манжесов В. И., Попов И. А., Щедрин Д. С., Калашникова С. В., Тертычная Т. Н., Хабаров Н. Н., Курчаева Е. Е., Сысоева М. Г.
Заглавие : Технология хранения, переработки и стандартизация растениеводческой продукции : учебник для студентов, обучающихся по специальности 110305 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Выходные данные : Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2010
Колич.характеристики :703 с
Примечания : Библиогр.: с. 690-694
ISBN, Цена 978-5-904406-07-3: 127296, 165480, р.
УДК : 663 + 664 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--промышленная переработка--качество с-х продукции--качество продукции--технологические процессы--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--крупяное производство--растительные масла--жиры (продукты питания)--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--плодоовощная продукция--пивоваренная промышленность--спиртовая промышленность--россия--страны мира
Аннотация: Теоретические основы хранения и переработки растениеводческой продукции и сочных растительных объектов.
Экземпляры : всего : ОКД/664/598069(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/598069(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598778
Автор(ы) : Косминский Г. И., Царева Н. Г.
Заглавие : Технология пивоваренного и безалкогольного производства : конспект лекций для студентов дневной и заочной форм обучения специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" : в 4 ч. Ч. 3 : Приготовление пива
Выходные данные : Могилев, 2010
Колич.характеристики :91 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 91
ISBN, Цена 978-985-6979-10-4: Б.ц.
УДК : 663.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пиво--слабоалкогольные напитки--пивоварение--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--бродильные производства--брожение--технологические процессы
Аннотация: Главное брожение. Процессы, происходящие при брожении пивного сусла. Ведение главного брожения. Подготовка дрожжей к брожению. Брожение и дображивание . Дображивание и созревание пива. Ведение дображивания пива. Ускоренные способы. Осветление пива. Розлив пива. Розлив пива в бутылки. Готовое пиво и его свойства. Свойства пива. Недостатки и болезни пива. Отходы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.436
Заглавие : Новое поколение намывных фильтров для пива
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 6. - С. 25-27: рис. (Шифр И3/2010/6)
УДК : 663.436
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фильтровальное оборудование--слабоалкогольные напитки--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--конструкции--технологическое оборудование--оборудование
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.033
Заглавие : Магия брожения
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 2. - С. 3-4 (Шифр И3/2011/2)
УДК : 663.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--пищевые производства--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Модернизация предприятий бродильной промышленности.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4
Автор(ы) : Марьюшич Е.
Заглавие : Пивные тенденции-2011: импорт уменьшился, экспорт увеличился
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 1. - С. 18-19: рис. (Шифр Ж 494/2012/1)
УДК : 663.4 + 339.562/.564 + (476) + "2011"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--тенденции развития--развития--торговля--пиво--слабоалкогольные напитки--внутренний рынок--рынок--сбыт--маркетинг--объем производства--мтб--внешний рынок--цены--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены основные тенденции на рынке пива Республики Беларусь.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.44
Автор(ы) : Косминский Г. И., Царева Н. Г., Козлова Е. А.
Заглавие : Разработка технологии новых сортов пива на основе пряно-ароматического сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 4(14). - С. 11-15: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/4(14)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--сырье--антиоксидантная активность--технологические процессы--сусло--полупродукты--сбраживание--пивоварение--бродильные производства--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поздняков В. М., Пол Дивейни Э. И.
Заглавие : Разработка экспериментального стенда для исследования процесса обжарки пивоваренного солода
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 309-311: рис. (Шифр 604056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.434 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--пивоваренные заводы--пищевые предприятия--экспериментальные исследования--исследования--обжаривание--технологические процессы--жаровни--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.47
Автор(ы) : Груданов В. Я., Поздняков В. М., Эбиенфа П. Д. И.
Заглавие : Экспериментальные исследования процесса обжарки солода для производства темных сортов пива
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2012. - № 2. - С.6-10: рис. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2012/2). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.47 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--бродильные производства--темное пиво--полупродукты--экспериментальные исследования--исследования--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980)
Заглавие : Анализ условий и перспектив формирования продуктового кластера в пивоваренной отрасли Беларуси
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - № 11. - С. 23-33: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2011/11). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4 + 658.115 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--сбыт--маркетинг--производственные мощности--мтб--пиво--слабоалкогольные напитки--объем производства--мтб--солод--ячмень--зерновые культуры--закупки--госзаказ--планирование--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.44
Заглавие : Технология специального пива
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 3. - С. 15: рис. (Шифр И3/2011/3)
УДК : 663.44 + 663.052 + 582.794.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--растительные добавки--пищевые добавки--aralia elata--aralia--экстракты--дображивание--технологические процессы--биологически активные вещества--физико-химические свойства--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрена технология производства специальных сортов пива с применением добавок в виде экстрактов из аралии маньчжурской.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.443
Заглавие : Влияние схемы затирания на сбраживаемость пивного сусла
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 2. - С. 12-15: табл. (Шифр И3/2011/2)
УДК : 663.443 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сбраживание--технологические процессы--полупродукты--пиво--слабоалкогольные напитки--солод--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--безалкогольные напитки--напитки--страны мира--россия
Аннотация: Разработка технологии слабоалкогольного и безалкогольного пива, производимого преимущественно с использованием оборудования, характерного для производства обычного алкогольсодержащего пива.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601541
Заглавие : Союз "Гильдия пивоваров"
Выходные данные : Минск: Дивимакс, [2011?]
Колич.характеристики :34 с.: цв.ил.
Цена : Б.ц.
УДК : 663.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пиво--слабоалкогольные напитки--история--инвестиции--финансирование--этикет--беларусь--снг
Аннотация: Пивоваренная промышленность Беларуси: история и развитие.
Экземпляры :ОКД/663/601541(1)
Свободны : ОКД/663/601541(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.47
Заглавие : Разработка технологии новых сортов пива специального с добавлением растительных экстрактов
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 5. - С. 12-13: табл. (Шифр И3/2011/5)
УДК : 663.47 + 001.89 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые сорта--слабоалкогольные напитки--новые технологии--растительные добавки--пищевые добавки--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--исследования--гликозиды--углеводы--аралия--декоративные древесные растения--органолептическая оценка--методы--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси