На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИВОВАРЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 167
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Советов, А. В.
    Пивоварное производство на основаніи науки и опыта / А. В. Советовъ. - Электрон. текстовые дан. // Журналъ сельскаго хозяйства / Императорское Московское общество сельского хозяйства. - Москва : Университетская типографія, 1857. - № 8. - С. 31-81
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХМЕЛЬ -- ДРОЖЖИ -- СОЛОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СУСЛО -- ЗАТИРАНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- РОССИЯ

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

2.
93522

    Засухинъ, И. И.
    Хмелеводство и пивоваренiе въ Россiи и за границей [] / И. И. Засухинъ. - Петроградъ : [б. и.], 1916 (Типографiя В. О. Киршбаума). - 104 с. : граф. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ХМЕЛЕВОДСТВО -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/93522 (1)
Свободны: ОКД/АК/93522 (1)
Найти похожие

3.
7035

    Иванов, Н. Н.
    Биохимическая характеристика ячменей СССР [] / Н. Н. Иванов ; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный институт растениеводства. - Ленинград : Издательство Всесоюзной академии с.-х. наук им. В. И. Ленина, Ленинградский филиал, 1935. - 189 с. : табл. - (Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции) (Физиология, биохимия и анатомия растений ; серия III, №7)
Приложение: с.193-197
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина; Всесоюзный институт растениеводства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
2444

    Прескот, С.
    Техническая микробиология [] = Industrial microbiology. : пер. с англ. / С. Прескот, С. Дэн ; ред. : А. А. Имшенецкий ; пер. : М. Г. Бражникова. - Москва : Издательство иностранной литературы, 1952. - 723 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. - Указ.: с. 44-93. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ДРОЖЖИ -- ОСАХАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БРОЖЕНИЕ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- КВАШЕНИЕ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МАРИНАДЫ -- МАРИНОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА


Доп.точки доступа:
Дэн, С.; Имшенецкий, А. А. \ред.\; Бражникова, М. Г. \пер.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
556924
   19940323132246.6
   И72


   
    Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства [Текст] / ВНИИ пивоваренной и безалкогольной промышленности. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 235 с. - Библиогр.: с.231. - 0.95 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- солод -- сусло -- качество -- пивоварение -- пиво
Аннотация: Методы анализа, специфические для контроля на всех стадиях производственного процесса от приемки сырья до розлива готовой продукции.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
556990
   19940323131124.6
   Л17


    Лазарев, Н. М.
    Холодильные установки пивоваренных заводов [Текст] : учебное пособие для подготовки рабочих на производстве / Н.М. Лазарев. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 152 с. - (Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.19 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пивоварение -- оборудование -- монтаж -- ремонт -- техника безопасности -- учебные пособия

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
559314
   19970717103803.9
   Л87


    Лхотский, А.
    Ферменты в пивоварении [Text] / Лхотский А. - М. : Пищ. пром-сть, 1975. - 318с. - Библиогр.: с.304-313. - 1-36 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ферменты -- пищевая промышленность -- пивоварение -- пивоваренные качества -- оксидоредуктазы -- трансферазы -- гидролазы -- лиазы -- изомеразы -- лигазы -- амилазы -- стимуляторы -- катализаторы -- солод -- брожение -- ферментная активность
Аннотация: Производство и применение ферментных препаратов в пивоваренной промышленности.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/559314 (1)
Свободны: ОКД/663/559314 (1)
Найти похожие

8.
556925
   19940324134129.9
   И72


   
    Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства [Текст] / ВНИИ пиво-безалкогольной промышленности. - 2-е изд., дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 280 с. - Библиогр.: с.276. - 1.13 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- анализ -- методы -- сырье -- ячмень -- хмель -- хранение -- солод -- сусло -- качество -- отходы -- реализация -- пивоварение -- пиво
Аннотация: Методы анализа, предназначенные для контроля пивоварения на всех стадиях производственного контроля от приемки сырья до разлива готовой продукции.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
312233

   
    Ферментные препараты в пищевой промышленности [] : монография / Ред. В.Л.Кретович, В.Л.Яровенко. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 535 с. - Библиогр. в конце глав. - 1.76 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ферменты -- белки-вещества -- применение -- пищевая промышленность -- промышленность -- хлеб -- кондитерские изделия -- продукты питания -- вина -- алкогольные напитки -- напитки -- пивоварение -- спирты -- ретро


Доп.точки доступа:
Кретович, В.Л.; Яровенко, В.Л.; Микеладзе, Г.Г.; Устинников, Б.А.; Токарева, Р.Р.; Лившиц, Д.Б.; Салманова, Л.С.; Датунашвили, Е.Н.; Ведерникова, Е.И.; Кретович, В.Л. \ред.\; Яровенко, В.Л. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/663/312233 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/663/312233 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.
397015

    Косец, Л. Н.
    Некоторые биохимические аспекты фотостимуляции солодоращения пивоваренного ячменя [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Л. Н. Косец ; Львовский государственный университет им. И. Франко, Казахский государственный университет им. С. М. Кирова. - Львов, 1981. - 24 с. - Библиогр.: с.24. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- фотосинтез -- энергетический обмен -- метаболизм -- солод -- пивоварение -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- ретро -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Львовский государственный университет им. И. Франко; Казахский государственный университет им. С. М. Кирова
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси