На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕСОК<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-47 
1.
   19970327181008.0
   А26


    Агроэкономика [Text]. - 1997 - ; N2).Расчет затрат на переработку сельскохозяйственной продукции / Барановский С. - [S. l. : s. n.]. - С. 6-7. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экономические затраты -- переработка -- продукция сельского хозяйства -- с-х предприятия -- с-х производство -- материально-техническая база -- производственные мощности -- Беларусь -- мясо -- говядина -- свинина -- молоко -- сахар-песок

Свободных экз. нет
Найти похожие

2.


    Громаченко, С. Ю.
    Исследование коэффициента фильтрации полидисперсной системы песок-туф в комплексе инженерно-мелиоративных природоохранных мероприятий [Текст] / С. Ю. Громаченко, А. Н. Рокочинский // Инновационные технологии в мелиорации и сельскохозяйственном использовании мелиорированных земель : тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения академика С. Г. Скоропанова, Минск, 15-17 сентября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Институт мелиорации. - Минск : ИВЦ "Минфина", 2010. - С. 84-85
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ФИЛЬТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- УКРАИНА -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Рокочинский, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (2), (1)
Свободны: ХР (2), (1)

Найти похожие

3.
557381
   19940914120132.9
   Л64


   
    Литейное производство и окружающая среда [Текст] : тез. докл. науч.-техн. конф., Минск, 20-22 мая 1992 г. - Минск : б.и., 1992. - 87с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Производство литейное -- окружающая среда -- загрязнение -- выбросы пылегазовые -- технология экологически чистая -- заводы автомобильные -- Беларусь -- смеси стержневые -- СВЧ-излучение -- сушка -- материалы литейные -- технология ресурсосберегающая -- обработка ультразвуковая -- песок кварцевый -- форма литейная -- отвердитель жидкий -- стекло жидкое -- лигносульфаты -- отходы хромсодержащие -- гальваника -- смеси жидкие -- смеси песчано-цементные -- термообработка -- пар -- модифицирование автоклавное -- труд -- санитария -- смеси жидкостекольные -- вагранка -- газ -- пыль -- приборы газоаналитические -- очистка плазмохимическая -- разряд коронный -- Днепропетровск -- стружка металлическая -- термоподготовка -- чугун -- утилизация -- печь доменная -- печь электросталеплавильная -- модификатор низкомагнитный -- литье непрерывное -- сплавы -- оборудование формовочное -- рафинирование фильтрационное -- вещества токсичные -- фильтры пенокерамические -- установки дробелитейные -- алюминий -- металлы -- сталь -- чугун перлитный -- расплавы -- среда высокотемпературная -- дробь охотничья -- графит шаровидный -- очистка эжекционная
Аннотация: Загрязнение окружающей среды отходами литейного производства в Беларуси и СНГ.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Данченко, И. И.
    Основные стратегические направления развития сахарной промышленности Республики Беларусь [Текст] / И. И. Данченко // Стратегия повышения эффективности свеклосахарного производства : материалы научно-практического семинара, 20-22 августа 2008 г. - Минск, 2008. - С. 12-18
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВАЛОВОЙ СБОР -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- ЗАГОТОВКИ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- САХАРИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ -- СБЫТ -- РЫНОК -- ЖОМ -- МЕЛАССА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ХРАНЕНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР-ПЕСОК -- САХАР -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
610567

    "Энерго- и материалосберегающие экологически чистые технологии", международная научно-техническая конференция (10 ; 2013 ; Гродно).
    Энерго- и материалосберегающие экологически чистые технологии : материалы X Международной научно-технической конференции (Гродно, 15-16 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Институт тепло- и массообмена им. А. В. Лыкова, Научно-исследовательский центр проблем ресурсосбережения, Государственное научно-продовольственное объединение порошковой металлургии, Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Гродненский государственный университет имени Я. Купалы ; ред. А. И. Свириденок [и др.] ; В. А. Бородуля, А. Ф. Ильющенко. - Минск : Беларуская навука, 2014. - 367 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-1745-7 : Б. ц.
    Содержание:
МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ И МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ВОПРОСЫ РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ
Свириденок, А. И. Проблемы и задачи оптимизации ресурсопотребления и ресурсосбережения на современном этапе / А. И. Свириденок. - С .6-12
Ильющенко, А. Ф. Государственная научно-техническая программа "Ресурсосбережение, новые материалы и технологии "2015" - основные направления и перспективы развития / А. Ф. Ильющенко, Г. И. Хилько. - С .12-17
Марукович, Е. И. Новые ресурсосберегающие технологии и оборудование литейного производства / Е. И. Марукович, А. М. Брановицкий. - С .17-24
Прокопчук, Н. Р. Регулирование свойств термопластов в процессе многократной переработки введением модификаторов и процессинговых добавок / Н. Р. Прокопчук, А. Ф. Мануленко. - С .25-33
Агабеков, В. Е. Получение топливных и химических компонентов на основе возобновляемого растительного сырья / В. Е. Агабеков, Д. А. Стрижаков. - С .33-41
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Трифонов, А. Г. Применение компьютерной методики оценки выработки энергии ветроэнергетической установкой в зависимости от номинальной мощности ветротурбины / А. Г. Трифонов, А. Г. Лукашевич, Э. А. Михалычева. - С .42-46
Горбачев, Н. М. Новая энергосберегающая технология обезвоживания крупномерной древесины / Н. М. Горбачев [и др.]. - С .47-53
Другие авторы: Слижук Д. С., Жавнерко И. В., Матвейчук А. С., Грозберг Ю. Г., Адамович А. Л.
Горбачев, Н. М. Исследование процесса термической модификации древесины в среде углекислого газа и растительного масла / Н. М. Горбачев [и др.]. - С .53-60
Другие авторы: Матвейчук А. С., Солнцева Н. Л., Макарова О. Д., Чижик К. Г.
Грачев, В. П. Фотохромные энергосберегающие полимерные пленки для светоограждающих конструкций / В. П. Грачев [и др.]. - С .61-67
Другие авторы: Юрьева Е. А., Алдошин С. М., Барачевский В. А., Айт О. А., Кобелева О. И., Валова Т. М.
Нецкина, О. В. Разработка систем генерации водорода на основе каталитического гидролиза боргидрида натрия / О. В. Нецкина [и др.]. - С .67-74
Другие авторы: Озерова А. М., Комова О. В., Келлерман Д. Г., Одегова Г. В., Симагина В. И.
Павленко, А. М. Энергоэффективная технология получения аморфных металлов / А. М. Павленко, Б. О. Усенко, А. В. Кошлак. - С .75-81
Леончик, А. М. Сравнение процесса газификации древесины в среде воздушной и азотной плазмы / А. М. Леончик, В. В. Савчин, Г. В. Долголенко. - С .81-89
Акулович, Л. М. Использование трансформаторных и инверторных источников технологического тока при электромагнитной наплавке / Л. М. Акулович, А. В. Миранович, О. Н. Ворошухо. - С .89-92
Васильев, Л. Л. Пародинамический термосифон - многофункциональное теплопередающее устройство / Л. Л. Васильев [и др.]. - С .92-97
Другие авторы: Журавлев А. С., Шаповалов А. В., Родин А. В.
Горбач, В. А. Перспективы комплексного использования геотермального теплоносителя / В. А. Горбач. - С .97-102
Васильев, Л. Л. Аппараты на твердых сорбентах для трансформации тепла / Л. Л. Васильев [и др.]. - С .102-106
Другие авторы: Журавлев А. С., Цитович А. П., Драгун Л. А., Ковалева М. Н., Хартоник А. А.
Выдумчик, В. С. Энергосберегающий робот-манипулятор для пыле-, влагогерметизации электротехнических изделий / В. С. Выдумчик [и др.]. - С .107-111
Другие авторы: Гавриленко О. О., Ксенофонтов М. А., Павлюкевич Т. Г., Чупрынский С. А.
МАТЕРИАЛОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Дубкова, В. И. Полимерные композиции на основе термопластов и углеродного наноматериала, полученного из природного и попутного нефтяного газа / В. И. Дубкова [и др.]. - С .112-120
Другие авторы: Крутько Н. П., Жерлицин А. Г., Шиян В. П., Овсеенко Л. В., Комаревич В. Г.
Савич, В. В. Ресурсосберегающая технология получения пористых элементов из бидисперсной смеси порошков титана / В. В. Савич, С. А. Беденко, А. М. Тарайкович. - С .121-127
Буря, А. И. Полиамидные композиты - перспективные материалы для использования в автотранспорте / А. И. Буря, В. М. Гуляев, Э. В. Ткаченко. - С .127-133
Бородуля, В. А. Разработка и исследование метода получения мелкодисперсного карбида кремния в электротермическом кипящем слое / В. А. Бородуля [и др.]. - С .133-140
Другие авторы: Виноградов Л. М., Гребеньков А. Ж., Михайлов А. А.
Мануленко, А. Ф. Материалосберегающая технология изготовления сменных щеточных колец рабочих органов коммунальной и строительно-дорожной уборочной техники / А. Ф. Мануленко, Н. Р. Прокопчук, О. С. Смурага. - С .140-143
Барсуков, В. В. Об особенностях применения метода тонких сечений при анализе процессов компактирования дисперсных материалов / В. В. Барсуков [и др.]. - С .143-149
Другие авторы: Крупич Б., Тарасюк В., Барсуков В. Г.
Корнилова, Т. М. Стеклодоломитовые листы - перспективные отделочные материалы / Т. М. Корнилова [и др.]. - С .149-153
Другие авторы: Кузьменков М. И., Лукаш Е. В., Кулак М. И.
Кузьменков, М. И. Ресурсосберегающая технология производства железобетонных изделий / М. И. Кузьменков [и др.]. - С .153-159
Другие авторы: Бибик М. С., Бабицкий В. В., Шалухо Н. М., Тулупов И. И.
Павлюкевич, Ю. Г. Пути повышения качества глазурного покрытия облицовочных плиток однократного обжига / Ю. Г. Павлюкевич, С. К. Мачучко. - С .159-164
Комарь, В. В. Влияние ускорителя на структуру и свойства антикоррозионных покрытий на основе порошковых полиэфирных красок / В. В. Комарь, Т. А. Походина, Л. В. Овсеенко. - С .165-171
Опимах, Е. В. Способ флотационного разделения смеси полимеров акрилонитрилбутадиенстирола и полиамида / Е. В. Опимах, А. Э. Левданский. - С .171-176
Акулович, Л. М. Влияние технологических факторов на качество защитных покрытий при электромагнитной наплавке / Л. М. Акулович, А. М. Миранович, О. Н. Ворошухо. - С .177-181
Кравцевич, А. В. Поверхностные свойства полимерного нанокомпозита / А. В. Кравцевич [и др.]. - С .181-188
Другие авторы: Свириденок А. И., Игнатовский М. И., Бархдаханов С. П., Лысенко В. И.
Баглай, Е. В. Совмещенный термический анализ, его аппаратурное обеспечение и применение для исследования полимерных композиций / Е. В. Баглай, М. И. Игнатовский. - С .188-195
Подболотов, К. Б. Синтез и исследование керамических материалов в системе Al - MgCO3 и Al - CaCO3 / К. Б. Подболотов, Е. М. Дятлова, С. В. Плышевский. - С .195-202
Подболотов, К. Б. Синтез сегнетоэлектрических керамических материалов методом СВС / К. Б. Подболотов, А. А. Хорт, А. Л. Никольская. - С .203-208
Кичкайло, О. В. Фазовый состав и свойства материалов на основе литийалюмосиликатной системы / О. В. Кичкайло, И. А. Левицкий. - С .208-214
Обухов, В. Е. CVD метод формирования DLC пленок и покрытий различного назначения / В. Е. Обухов, Е. А. Тявловская. - С .214-221
Крутько, Э. А. Влияние реологических добавок на эксплуатационные свойства водных суспензий эпоксидных порошковых красок / Э. А. Крутько, А. А. Ардынович, В. В. Комарь. - С .221-227
Долинская, Р. М. Ресурсосберегающий материал для изготовления резинотехнических изделий / Р. М. Долинская, Т. Д. Свидерская, Н. Р. Прокопчук. - С .227-230
Хотянович, О. Е. Флюат на основе гексафторсиликата цинка для повышения долговечности бетона / О. Е. Хотянович. - С .230-235
Ксенофонтов, М. А. Эластичные полиуретановые матрицы для производства железобетонных панелей с рельефной поверхностью / М. А. Ксенофонтов [и др.]. - С .236-239
Другие авторы: Васильева В. С., Выдумчик С. В., Гавриленко О. О., Островская Л. Е.
Ашуйко, В. А. Коррозионная устойчивость неорганических фосфатсодержащих пигментов для лакокрасочных покрытий металлов / В. А. Ашуйко [и др.]. - С .240-244
Другие авторы: Иванова Н. П., Салычиц О. И., Волынец О. С.
Медведева, О. Н. Технические решения по борьбе с гидратообразованием углеводородных газов / О. Н. Медведева, А. С. Поляков. - С .245-248
Ильющенко, А. Ф. Применение импульсного нагружения при формовании длинномерных трубчатых теплообменных элементов с пористыми порошковыми ребрами / А. Ф. Ильющенко [и др.]. - С .248-251
Другие авторы: Лецко А. И., Кусин Р. А., Черняк И. Н., Петров И. В., Жегздринь Д. И.
Ильющенко, А. Ф. Инертные и реакционноспособные инокуляторы для модифицирования алюминиевых литейных сплавов / А. Ф. Ильющенко [и др.]. - С .252-256
Другие авторы: Лецко А. И., Кусин Р. А., Черняк И. Н., Чурик М. Н., Казаневская И. Н.
Пищ, И. В. Многофункциональное защитное покрытие для строительных материалов / И. В. Пищ [и др.]. - С .257-262
Другие авторы: Климош Ю. А., Баранцева С. Е., Беланович А. Л.
Тимошенко, В. В. Эффективность промышленного антиоксиданта ирганокс 1010 в полимерных композитах на основе полиолефинов / В. В. Тимошенко [и др.]. - С .263-268
Другие авторы: Воробьева Е. В., Шаповалов В. М., Лин Д. Г.
Игнатовский, М. И. Атомно-силовая микроскопия в исследованиях поверхностей хрящей тазобедренного сустава / М. И. Игнатовский [и др.]. - С .269-275
Другие авторы: Карев Б. Д., Карев Д. Б., Лашковский В. В.
Акулич, А. В. Атмосферная сублимационная сушка в псевдоожиженном слое криообработанных образцов нанонаполненных композиционных полимерных материалов / А. В. Акулич. - С .276-280
Ульянова, Т. М. Пути повышения термостойкости и прочности огнеупорных силикатных материалов / Т. М. Ульянова [и др.]. - С .280-287
Другие авторы: Крутько Н. П., Овсеенко Л. В., Титова Л. В.
Капцевич, В. М. Получение порошков на основе алюминия распылением струи расплава газом / В. М. Капцевич, Р. А. Кусин. - С .287-292
ПЕРЕРАБОТКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ. ЭКОЛОГИЯ
Павлюкевич, Ю. Г. Кварцевый песок месторождения «городное» - сырье для производства листового стекла / Ю. Г. Павлюкевич, С. К. Мачучко, И. А. Малиновская. - С .293-300
Юргелевич, Ю. Г. Пиролиз сосновых опилок в присутствии молибденсодержащего катализатора / Ю. Г. Юргелевич, Д. А. Стрижаков, В. Е. Агабеков. - С .300-309
Левицкий, И. А. Базальты и туфы Республики Беларусь - перспективное сырье для керамической промышленности / И. А. Левицкий [и др.]. - С .309-314
Другие авторы: Кузьменкова О. Ф., Позняк А. И., Баранцева С. Е.
Опимах, О. В. Использование ванадийсодержащих отходов для получения желтого пигмента / О. В. Опимах [и др.]. - С .314-319
Другие авторы: Крышилович Е. В., Курило И. И., Жарский И. М.
Шабловский, В. О. Регенерация цианидных электролитов от избытка карбонатов щелочных металлов с помощью ионитов / В. О. Шабловский [и др.]. - С .319-323
Другие авторы: Тучковская А. В., Рухля В. А., Пап О. Г., Ивашина О. В.
Шабловский, В. О. Получение белково-витаминных минеральных добавок «Симелит» на основе отходов производства рапсового масла - рапсового жмыха / В. О. Шабловский [и др.]. - С .324-329
Другие авторы: Тучковская А. В., Рухля В. А., Пап О. Г., Ивашина О. В.
Левицкий, И. А. Ресурсосберегающая технология получения полулуфриттованных глазурей / И. А. Левицкий, О. В. Кичкайло, А. Н. Шиманская. - С .329-334
Дятлова, Е. М. Пути и возможности использования обогащенных каолинов Республики Беларусь / Е. М. Дятлова [и др.]. - С .334-338
Другие авторы: Попов Р. Ю., Сергиевич О. А., Лященко Е. А.
Бирюк, В. А. Пути утилизации отходов целлюлозно-бумажного производства в технологии стеновой керамики / В. А. Бирюк [и др.]. - С .338-344
Другие авторы: Пищ И. В., Климош Ю. А., Попов Р. Ю.
Свидерская, Т. Д. Использование вторичных эластомерных материалов для изготовления изделий / Т. Д. Свидерская, Р. М. Долинская, Е. И. Щербина. - С .344-347
Беденко, С. А. Малоресурсная технология получения пористых порошковых материалов на основе порошка титана для очистки и обеззараживания биологических жидкостей / С. А. Беденко [и др.]. - С .347-352
Другие авторы: Шеко Г. А., Пилиневич Л. П., Тумилович М. В.
Шабловский, В. О. Бесхлорная дезинфекция дрожжевого производства / В. О. Шабловский [и др.]. - С .352-358
Другие авторы: Тучковская А. В., Рухля В. А., Пап О. Г., Ивашина О. В.
Пехота, А. Н. Планирование эксперимента на установке для получения твердого многокомпонентного топлива на основе нефтедревесных отходов / А. Н. Пехота, Ю. А. Пшеничнов. - С .359-363
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ЭНЕРГЕТИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приводится информация о стратегических и тактических путях оптимизации ресурсопотребления, экономии первичных и вторичных ресурсов на основе разработки и применения инновационных ресурсосберегающих и экологически чистых технологий в различных отраслях промышленности, строительстве, энергетике и сельском хозяйстве, охране окружающей среды.


Доп.точки доступа:
Свириденок, А. И. \ред.\; Прокопчук, Н. Р. \ред.\; Савич, В. В. \ред.\; Кудян, С. Г. \ред.\; Игнатовский, М. И. \ред.\; Бородуля, В. А. \рец.\; Ильющенко, А. Ф. \рец.\; Матвейчук, А. С.; Грозберг, Ю. Г.; Адамович, А. Л.; Макарова, О. Д.; Чижик, К. Г.; Барачевский, В. А.; Айт, О. А.; Кобелева, О. И.; Валова, Т. М.; Келлерман, Д. Г.; Одегова, Г. В.; Симагина, В. И.; Родин, А. В.; Драгун, Л. А.; Ковалева, М. Н.; Хартоник, А. А.; Павлюкевич, Т. Г.; Чупрынский, С. А.; Шиян, В. П.; Овсеенко, Л. В.; Комаревич, В. Г.; Михайлов, А. А.; Барсуков, В. Г.; Кулак, М. И.; Шалухо, Н. М.; Тулупов, И. И.; Бархдаханов, С. П.; Лысенко, В. И.; Гавриленко, О. О.; Островская, Л. Е.; Волынец, О. С.; Черняк, И. Н.; Петров, И. В.; Жегздринь, Д. И.; Чурик, М. Н.; Казаневская, И. Н.; Беланович, А. Л.; Лин, Д. Г.; Лашковский, В. В.; Титова, Л. В.; Баранцева, С. Е.; Жарский, И. М.; Пап, О. Г.; Ивашина, О. В.; Лященко, Е. А.; Попов, Р. Ю.; Тумилович, М. В.; Национальная академия наук Беларуси; Институт тепло- и массообмена им. А. В. Лыкова; Научно-исследовательский центр проблем ресурсосбережения; Государственное научно-продовольственное объединение порошковой металлургии; Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; Гродненский государственный университет имени Я. Купалы
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/610567 (1)
Свободны: ОКД/62/610567 (1)
Найти похожие

6.


   
    Немецкая песчано-смешанная культура торфяных почв как способ сохранения органического вещества [] / Н. Н. Бамбалов [и др.] // Почвенно-земельные ресурсы: оценка, устойчивое использование, геоинформационное обеспечение : материалы международной научно-практической конференции, 6-8 июня 2012 г., Минск, Беларусь / Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Географический факультет, НИЛ экологии ландшафтов, Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь, РУП "БелНИЦзем", РУП "ИЦзем", УП "Проектный институт Белгипрозем", Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, РУП "БелНИЦ "Экология", Национальная академия наук Беларуси, РНУП "Институт почвоведения и агрохимии", ГНУ "Институт природопользования", РНУП "Институт мелиорации", Научный Совет по проблемам Полесья, ОО "Белорусское географическое общество", ОО "Белорусское общество почвоведов и агрохимиков". - Минск, 2012. - С. 225-227 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРФЯНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОЧВЫ -- ОСУШАЕМЫЕ ЗЕМЛИ -- МЕЛИОРИРУЕМЫЕ ЗЕМЛИ -- МЕЛИОРАТИВНАЯ ВСПАШКА -- ПОЧВОЗАЩИТНАЯ ОБРАБОТКА -- ПАХОТНЫЙ СЛОЙ -- ПОЧВЕННЫЙ ГОРИЗОНТ -- ПЕСОК -- МОЩНОСТЬ ПОЧВЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОЧВЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЙ УГЛЕРОД -- ГУМУС -- АЗОТ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Бамбалов, Н. Н.; Смирнова, В. В.; Немкович, А. С.; Милевич, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.4/603939 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.4/603939 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
612709

    Гофф, Г. Д.
    Мороженое = Ice cream : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) / Г. Д. Гофф, Р. У. Гартел ; ред. А. А. Творогова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 537 с. : цв. ил., рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537. - ISBN 978-5-904757-90-8. - ISBN 978-1-4614-6096-1 : Б. ц.
    Содержание:
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО . - С .18-19
Изменения в отрасли . - С .19-21
Тенденции в области производства и потребления мороженого . - С .21-28
Краткий исторический очерк . - С .28-36
Краткие сведения о составе и производстве мороженого . - С .36-39
СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО . - С .40-41
Промышленно выпускаемые замороженные десерты . - С .41
Мороженое и родственные ему продукты . - С .41-52
Примеры некоторых изделий . - С .52-53
Ферментированные продукты . - С .53-54
Шербеты и родственные им изделия . - С .54
Десерты типа замороженного фруктового сока . - С .54-55
Инновационные изделия . - С .55
Коктейли и напитки . - С .55-56
Особенности состава смесей для мороженого . - С .56-58
Энергетическая ценность и питательные вещества . - С .58-59
Энергетическая ценность (калорийность) мороженого . - С .59-61
Содержание белка . - С .61-63
Содержание жира . - С .63-64
Содержание углеводов . - С .64-65
Содержание минеральных веществ . - С .65-66
Содержание витаминов . - С .66
Ощущение во рту и усвояемость . - С .66
Сбалансированность смеси для мороженого . - С .66-67
Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого . - С .67-73
ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .74
Состав молока . - С .74-80
Жировые ингредиенты . - С .80-81
Молочный жир . - С .81-84
Немолочные жиры . - С .84-87
Заменители жира . - С .88-91
Белковые ингредиенты (источники СОМО) . - С .92
Концентрированное молоко . - С .92-93
Сухое молоко (цельное и обезжиренное) . - С .93-94
Сывороточные продукты . - С .94-95
Смеси разных видов сухих молочных продуктов . - С .96
Прочие белковые ингредиенты . - С .96-97
Белковые ингредиенты немолочного происхождения . - С .97
Источники воды . - С .98
Питьевая вода . - С .98
Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта . - С .98-99
Подслащивающие вещества . - С .99
Сахар-песок и сахарные сиропы . - С .99-101
Кукурузные подсластители . - С .101-104
Кленовый и коричневый сахар . - С .104
Мед . - С .104
Сахарные спирты . - С .105-106
Высокоинтенсивные подсластители . - С .107-109
Стабилизаторы . - С .109-111
Характеристики отдельных стабилизаторов . - С .111-115
Белки, структурирующие лед . - С .115
Моноэфиры пропиленгликоля . - С .115-116
Эмульгаторы . - С .116-117
Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов . - С .117-121
Минеральные соли . - С .121
ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . - С .126-131
Ваниль . - С .131
Натуральный ванильный аромат . - С .131-133
Стабильность качества ванили . - С .133
Искусственный ванильный ароматизатор . - С .133-134
Ванильное мороженое . - С .134
Шоколад и какао-продукты . - С .135-136
Переработка какао-бобов . - С .136-138
Шоколадное мороженое . - С .138-141
Приготовление шоколадного сиропа . - С .141-142
Шоколадные кондитерские изделия . - С .142
Вкусоароматические ингредиенты . - С .142-144
Цвет замороженных десертов . - С .144-145
Мороженое с твердыми включениями . - С .145
Мороженое с фруктами . - С .145-150
Отдельные виды плодово-ягодного сырья . - С .150-154
Орехи . - С .154-155
Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий . - С .155-156
Мороженое с кусочками конфет . - С .156
Декоративные элементы . - С .156-157
Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами . - С .157-160
Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации . - С .160-161
ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .162
Приготовление смеси . - С .162
Смешивание ингредиентов . - С .163-167
Пастеризация . - С .167-177
Гомогенизация . - С .177-183
Созревание смесей . - С .183-184
Фасование смесей для реализации . - С .184
Ароматизация смесей для мороженого . - С .184-185
Физические свойства смесей для мороженого . - С .185-186
Стабильность смеси . - С .186-187
Плотность . - С .187
Кислотность . - С .188
Вязкость . - С .188-190
Межфазные характеристики . - С .190-193
Криоскопическая температура смеси . - С .193
Удельная теплоемкость . - С .193-195
Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси . - С .196-200
РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .202
Применение компьютеров для расчетов состава смесей . - С .202-203
Наиболее часто используемые методы расчета . - С .203-204
Нормализация молока и сливок . - С .204
Метод баланса по массе . - С .204-205
Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов . - С .205-206
Расчеты рецептур смесей . - С .206-207
Что необходимо знать для расчетов смеси . - С .207-208
Простые смеси . - С .208-209
Сложные смеси . - С .209-213
Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" . - С .213-214
Расчет смесей методом точки сыворотки . - С .214-225
Повторная нормализация смесей для мороженого . - С .225-226
Расчеты снижения точки замерзания . - С .226-228
Снижение криоскопической температуры смеси . - С .228-230
Кривые замораживания . - С .230-231
Расчеты взбитости . - С .231-233
Определение взбитости по объему (без твердых включений) . - С .234
Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) . - С .234-235
Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) . - С .235-236
Определение плотности смеси . - С .236-237
Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений . - С .237
Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями . - С .237-238
ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО . - С .240
Основные стадии фризерования . - С .240-242
Типы фризеров . - С .242-243
Фризер непрерывного действия . - С .243-249
Эксплуатация фризера непрерывного действия . - С .249-250
Контрольно-измерительное оборудование фризера . - С .251-253
Промышленные фризеры . - С .254-255
Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого . - С .255-257
Запуск и остановка фризера непрерывного действия . - С .257-259
Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого . - С .259
Устройства непрерывной подачи ингредиентов . - С .259-260
Фризер периодического действия . - С .260-263
Эксплуатация фризеров периодического действия . - С .263-267
Фасование мороженого из фризера периодического действия . - С .267
Прочие виды фризеров . - С .267
Изделия, получаемые криогенным замораживанием . - С .267-268
Скребковые устройства . - С .268-269
Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов . - С .269
Охлаждение . - С .269
Основные принципы охлаждения . - С .270-272
Типы хладагентов . - С .272-273
Первичные хладагенты . - С .273-275
Вторичные хладагенты . - С .276
Холодная вода . - С .276
Рассол . - С .276-278
Гликоль . - С .278
Комбинированное охлаждение . - С .278
Механическое охлаждение . - С .278-279
Технологические принципы . - С .279-283
Испарительные системы . - С .283-284
Прямое охлаждение . - С .284
Затопленная система . - С .284
Способы размораживания . - С .284-285
Компрессоры . - С .285-287
Конденсаторы . - С .288-290
Меры предосторожности . - С .290-292
Многоступенчатые системы охлаждения . - С .292-293
Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования . - С .293-297
МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ . - С .299-300
Состав смесей для мягких замороженных десертов . - С .299-304
Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей . - С .304-309
Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого . - С .309-311
Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов . - С .311-312
Комбинированные виды мягкого мороженого . - С .312
ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ . - С .313-316
Стаканчики, рожки и брикеты . - С .316-319
Формованные изделия . - С .319-328
Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке . - С .328
Глазирование . - С .329
Шоколадная глазурь . - С .329-330
Глазирование мороженого . - С .330-332
Экструзионные изделия . - С .332-338
Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции . - С .339-342
УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО . - С .343
Выбор упаковки . - С .343-345
Фасование и упаковывание . - С .345
Упаковка для реализации вразвес . - С .346-348
Фасование в потребительскую тару для семейного потребления . - С .348-351
Экономичность упаковочных операций . - С .351-354
Процесс закаливания . - С .354-355
Изменения при закаливании . - С .355-357
Продолжительность закаливания . - С .357-359
Виды закалочного оборудования . - С .360-362
Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении . - С .362-364
Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка . - С .364-367
Системы сбыта . - С .367-368
Транспортировка с сухим льдом . - С .368-369
СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО . - С .370-374
Микроструктурные элементы . - С .374
Сывороточная фаза . - С .374-378
Кристаллы льда . - С .378-383
Дестабилизация жировых эмульсий . - С .383-393
Пузырьки воздуха . - С .394-397
Фазовое поведение гидроколлоидов . - С .397-401
Влияние структуры на физические свойства . - С .401
Температуропроводность . - С .401-403
Таяние мороженого . - С .404-406
Реологические и механические свойства . - С .406-407
Измерения с помощью пенетрометра . - С .407-408
Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний . - С .408-410
СРОК ГОДНОСТИ . - С .416
Хранение и реализация мороженого . - С .416-417
Определение окончания срока годности . - С .417-420
Рекристаллизация льда . - С .420-421
Механизмы повторной кристаллизации . - С .421-428
Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда . - С .428-430
Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда . - С .430-433
Укрупнение пузырьков воздуха . - С .434-437
Усадка мороженого . - С .437-439
Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого . - С .439-441
Резиноподобность . - С .441-442
Вкус и аромат . - С .442
МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ . - С .446-448
Планирование безопасности пищевых продуктов . - С .448-451
Микробиологическое качество и безопасность . - С .451
Нормативные микробиологические показатели . - С .451-453
Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами . - С .453-456
Производственные условия . - С .456-459
Случаи отзыва продукции . - С .459
Процедуры мойки . - С .459-461
Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии . - С .461-462
Важнейшие компоненты моющих средств и их функции . - С .462-463
Способы мойки . - С .463-467
Способы дезинфекции . - С .467-469
Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля . - С .469
Гигиеничная среда . - С .469-470
Специалисты по санитарии и гигиене . - С .470-471
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .473-474
Химические анализы . - С .474
Содержание жира . - С .474-476
Определение белка . - С .476
Определение содержания влаги и сухих веществ . - С .476-477
Определение лактозы и минеральных веществ . - С .477
Инструментальные методы определения компонентов . - С .477-478
Определение кислотности . - С .478-479
Прочие определения химических веществ . - С .479-480
Микробиологические исследования . - С .480
Пробоотбор при проведении микробиологических исследований . - С .480-481
Методы микробиологических исследований . - С .481-484
Физические методы . - С .484
Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого . - С .484-486
Криоскопическая температура смеси . - С .486
Вязкость смесей для мороженого . - С .486-488
Плотность смеси для мороженого . - С .488
Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси . - С .488-489
Разделение фаз в смеси . - С .489
Взбитость и объем мороженого . - С .489-490
Твердость мороженого . - С .490
Дестабилизация жира в мороженом . - С .490-493
Таяние мороженого . - С .493-495
Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков . - С .495-496
Методы органолептического анализа . - С .496-500
Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов . - С .501-503
Методы органолептического анализа . - С .503-506
Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества . - С .506-511
НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .514
Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .514-516
Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .516-518
Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" . - С .518-519
Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы . - С .519-520
Джелато . - С .520-521
Замороженный йогурт . - С .521-523
Шербет . - С .523-524
Состав шербета . - С .524-527
Дефекты шербетов . - С .527-528
Пищевой лед . - С .528-530
Сорбет . - С .530
Немолочные замороженные десерты . - С .531-532
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- ФРИЗЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.


Доп.точки доступа:
Гартел, Р. У.; Творогова, А. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612709 (1)
Свободны: ОКД/664/612709 (1)
Найти похожие

8.


. "Современное проблемы ландшафтоведения и геоэкологии", международная научная конференция (5 ; 2014 ; Минск)

    Мурашко, Л. И.
    Геоэкологические аспекты сохранности месторождений полезных ископаемых [] / Л. И. Мурашко, О. В. Мурашко // Современные проблемы ландшафтоведения и геоэкологии : материалы V Международной научной конференции (к 80-летию географического факультета и кафедры географической экологии Белорусского государственного университета), 14 - 17 октября 2014 г., Минск / Белорусский государственный университет, Географический факультет. - Минск : Издательский центр БГУ, 2014. - С. 155-157 . - ISBN 978-985-553-216-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ГЕОМОРФОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ГЕОЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- НАРУШЕННЫЕ ЛАНДШАФТЫ -- АНТРОПОГЕННЫЕ ЛАНДШАФТЫ -- ПЕСОК -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мурашко, О. В.; Белорусский государственный университет, Географический факультет"Современное проблемы ландшафтоведения и геоэкологии", международная научная конференция(5 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


   
    Искусственные корнеобитаемые среды из местного органо-минерального сырья и их физико-химические характеристики [] / О. В. Дорощук [и др.] // Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры : материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (19-22 июня 2012 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - Ч. 2. - С. 62-66 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СУБСТРАТЫ -- ВЕРХОВОЙ ТОРФ -- ТОРФ -- МИНЕРАЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- МИНЕРАЛЫ -- ГЛИНА -- ПЕСОК -- УДОБРЕНИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ПРОСЕИВАНИЕ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дорощук, О. В.; Ламан, Н. А.; Судник, А. Ф.; Калацкая, Ж. Н.; Куканего, Л. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 4 : ОКД/58/603387 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/58/603387 (1), ХР (3)

Найти похожие

10.


    Красинская, Т. А.
    Основные характеристики субстратов, применяемых в сельском хозяйстве [] / Т. А. Красинская, Н. В. Кухарчик // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2011. - Т. 23. - С. 402-419. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВЕРХОВОЙ ТОРФ -- ТОРФ -- НИЗИННЫЙ ТОРФ -- СФАГНОВЫЙ ТОРФ -- КОКОСОВОЕ ВОЛОКНО -- КОРА ДЕРЕВЬЕВ -- ДРЕВЕСНЫЕ ОТХОДЫ -- КОМПОСТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ПЕСОК -- ЦЕОЛИТЫ -- НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- ДОЛОМИТОВАЯ МУКА -- ИЗВЕСТКОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ГИДРОГЕЛИ -- ГЕЛИ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси