На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мурашова А. Г., Григорович Е. В., Грушова Е. И.
Заглавие : Получение биодизельного топлива на основе растительного сырья
Место публикации : 57-я студенческая научно-техническая конференция: материалы конференции. - Минск, 2006. - Ч. 2. - С.131-132 (Шифр 586467)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 662.767.2 + 620.92 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотопливо--компоненты--соевое масло--растительные масла--переэтерификация--этерификация--эфиры--карбонильные соединения--дизельное топливо--нефть--органические соединения--физико-химические свойства--свойства--альтернативные источники энергии--энергоресурсы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.3/Р 95
Автор(ы) : Расолько Л., Бренч М., Хвалько Е., Летучев Б.
Заглавие : Рынок маргариновой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2007. - N 12. - С.27-28: рис. (Шифр П010622170415/2007/12)
УДК : 664.3 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маргарин--жиры (продукты питания)--масложировая промышленность--пищевая промышленность--пищевые предприятия--предприятия--производственные мощности--мтб--ассортимент--спреды--эмульсионные продукты--переэтерификация--этерификация--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.3.033/М 25
Автор(ы) : Прищепов М. А., Расолько Л. А., Маркевич В. В., Бондарев Д. В., Хвалько Е. А.
Заглавие : Маргариновая продукция белорусских предприятий
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет, ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2008. - N 1. - С.21-23: рис. (Шифр 980610010656/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--маргарин--жиры (продукты питания)--гидрогенизация--переэтерификация--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--жирные кислоты--карбоновые кислоты--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены проблемы, связанные с гидрогенизацией растительных жиров, и пути их устранения в производстве масложировой продукции.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590683
Автор(ы) : О`Брайен Р.
Заглавие : Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение : пер. с англ. . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :FATS and OILS. Formulation and Processing for Application
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :751 с.: табл., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 744-751
ISBN, Цена 978-5-93913-123-0: 264110 р.
ISBN, Цена 0-8493-1599-9: Б.ц.
УДК : 665.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--растительные масла--животные жиры--сырье--переработка--характеристики--шортенинги--комбинированные продукты питания--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--фритюр--заменители--молочный жир--животные жиры--кулинарные жиры--маргарин--рафинация--технологические процессы--гидрогенизация--отбеливание--переэтерификация--этерификация--депарафинизация--фракционирование--дезодорация--смешивание--упаковка--управление качеством--масложировая промышленность--пищевая промышленность
Аннотация: Книга представляет собой справочное пособие производству, переработке и использованию различных жиров и масел. Описаны все этапы производства масложировой продукции, начиная с извлечения масел и жиров из исходного сырья и заканчивая их использованием в процессе выработки отдельных пищевых продуктов. Внимание уделено рассмотрению взаимосвязи состава и свойств масел и возможностей их использования в том или ином продукте. Описаны методы исследования жиров и масел.
Экземпляры :ОКД/665/590683(1)
Свободны : ОКД/665/590683(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кохановский В. В., Кузьмич В. В., Кузьмич Г. В.
Заглавие : Рапс - важнейшая энергостратегическая культура Беларуси
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции, 17-19 октября 2007 г. - Минск, 2007. - Т. 2. - С.191-196 (Шифр 589134)
УДК : 633.853.494 + 665.334.93 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): возобновляемые источники энергии--энергоресурсы--биотопливо--топливо--дизельное топливо--моторные масла--технические масла--переэтерификация--этерификация--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мискевич О. П., Высокоморный В. И.
Заглавие : Тенденция и перспектива эффективности производства рапса
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.200-201 (Шифр 592194)
УДК : 633.853.494 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапс--масличные культуры--семена--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--возделывание--агротехника--урожайность--хозяйственно полезные признаки--рапсовое масло--растительные масла--озимые культуры--яровые культуры--с-х культуры--жмыхи--концентрированные корма--переэтерификация--этерификация--метиловый спирт--спирты--биотопливо--топливо--витебская обл--могилевская обл--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Барановская Л. Г., Бабодей В. Н., Хоняк Д. А.
Заглавие : Энзимная переэтерификация масел и жиров
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С13-18 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслоделие--пищевые производства--этерификация--жиры (продукты питания)--ферменты--кондитерские жиры--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 6
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой промышленности России за январь - март 2011 г. (стр.6-7)
ИННОВАЦИИ - ОТЕЧЕСТВЕННОМУ ПРОИЗВОДСТВУ
Серегин С. Н. Современные формы организации и создания инновационной продукции на базе технологических платформ/ С. Н. Серегин (стр.8-12)
Савватеева Л. Ю. Специализированные продукты питания антиоксидантного действия/ Л. Ю. Савватеева, О. П. Преснякова (стр.14-15)
Пономарев Е. Е. Технология производства и комплексная товароведная оценка качества БАД "Йодхитозан"/ Е. Е. Пономарев [и др.] (стр.16-17)
Сорокопудов В. Н. Изостатическое прессование как альтернативный способ увеличения сроков хранения пищевых продуктов растительного происхождения/ В. Н. Сорокопудов [и др.] (стр.18-19)
Каспранский P. P. Вопросы разработки технологии производства кваса в условиях космического полета/ P. P. Каспранский, М. В. Гернет, В. К. Ильин (стр.20-21)
Современное насосное оборудование в технологических линиях и инженерных системах сыродельных предприятий (стр.21-22)
Чубенко Н. Т. О такой технике мы мечтали/ Н. Т. Чубенко (стр.24-25)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Белова М .С. Проблемы утилизации упаковочных материалов в России и за рубежом/ М .С Белова, О. А. Легонькова (стр.26-28)
Соки и нектары в упаковке "Тетра Пак" с мультидизайном (стр.29)
Шалаева А. В. Модифицированная полиэтиленовая пленка для хранения творожного продукта/ А. В. Шалаева, О. Б. Федотова (стр.30-31)
Трунов В. А. Упаковка и оборудование для фасовки и упаковки соков/ В. А. Трунов (стр.32-34)
Универсальная этикетировочная машина (стр.34)
Новый дизайн упаковки (стр.34)
"Серебряный век" русского фантика (стр.35)
Хмелевский Г. К. Итоги выставки "Росупак-2010"/ Г. К. Хмелевский (стр.36-38)
Depot WPF упаковало "Шебекинские" крупы (стр.39)
Эргономичная крышка от "Тетра Пак" (стр.39)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Васнева И. К. Разработка технологии белкового напитка для учащейся молодежи/ И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко (стр.40-41)
Воробьева О. В. "Блокадное блюдо" с горьким вкусом/ О. В. Воробьева (стр.42-44)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Менеджмент риска в производстве продуктов питания/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.46-48)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Зеленский В. Е. Отрасль ингредиентов: итоги десятилетия (результаты и продуктовые тренды)/ В. Е. Зеленский (стр.50-52)
Каночкина М. С. Выживаемость дрожжей в твердофазных культурах/ М. С. Каночкина (стр.54-55)
Зайцева Л. В. Энзимная и химическая переэтерификация: сравнительный анализ/ Л. В. Зайцева (стр.56-59)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Маюрникова Л. А. Целиакия. Проблемы и решения/ Л. А. Маюрникова, Н. Н. Аширова (стр.60-63)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.64-65)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.66-67)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.68)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Выставка Fast Food/ Л. В. Драчева (стр.69)
Курзин А. Б. Обсуждается энергоэффективность/ А. Б. Курзин (стр.70-71)
Спорт, медицина и питание (стр.72)
Драчева Л. В. Перспективы развития биотехнологии/ Л. В. Драчева (стр.73)
Бурдун Н. И. Важные задачи оптовых продовольственных рынков/ Н. И. Бурдун (стр.74-75)
Календарь выставок на II полугодие 2011 г. (стр.76-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 5
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЯ
Богатырева Т. Г. Использование овсяной муки в технологии ржаного хлеба/ Т. Г. Богатырева [и др.] (стр.6-8)
Молчанова Е. Н. Такой перспективный миндаль/ Е. Н. Молчанова, С. Ю. Кузьмин (стр.10-11)
Кекс "Столичный". Модернизация стандартной рецептуры (стр.16-18)
Ефимов В. Ю. Преимущества вакуумного охлаждения в хлебопечении/ В. Ю. Ефимов (стр.34-35)
Шараева Л. И. Исследование влияния плодов шиповника на качественные показатели мучного кондитерского изделия/ Л. И. Шараева [и др.] (стр.40-41)
НОРМАТИВЫ
Рагалева Е. Ю. Изменения в нормативной документации на производство кондитерской продукции/ Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан (стр.9)
ОБОРУДОВАНИЕ
Сычева Р. Ф. Автоматизированные сироповарочные станции/ Р. Ф. Сычева (стр.12)
Рензяев О. П. Новое оборудование для производства мелкоштучных изделий/ О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков (стр.39)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зиг Ю. Пищевые волокна в производстве замороженных полуфабрикатов/ Ю. Зиг, Т. Рик (стр.14-15)
УПАКОВКА
Лисогорский В. Пакет Doy - pack - новая тенденция кондитерского рынка/ В. Лисогорский (стр.36-38)
НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ
Магомедов Г. О. Дробина доспиртовая в производстве заварных пряников/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.42-44)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ЖИРЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
ТЕХНОЛОГИЯ
Синдякова Т. А. Переэтерификация как наиболее эффективный способ модификации жиров/ Т. А. Синдякова (стр.20-21)
МАРКЕТИНГ
Игнатов В. И. Мировые тренды питания: победа вкуса и пользы/ В. И. Игнатов (стр.22-24)
Кладовая добавок (стр.25)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кириллова О. В. Кекс "апельсиновый"/ О. В. Кириллова (стр.26-27)
СЫРЬЕ
Красина И. Б. Жировые композиции на основе апельсиновых волокон Citri - Fi/ И. Б. Красина, Н. А. Тарасенко, Ю. Г. Денисенко (стр.28-29)
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Ненашева Н. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего отечества/ Н. Ненашева (стр.30-32)
УПАКОВКА
Лисогорский В. Пакет/ В. Лисогорский
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2011г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
РЫНОК И БИЗНЕС
Собрание АПМП: подводим итоги, намечаем перспективы
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего отечества (стр.6-9)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Прохорова Л. Т. Температурная зависимость окисления пищевых растительных масел/ Л. Т. Прохорова [и др.] (стр.10-14)
Ивченкова А. П. Экспериментальные методы исследования хемолюминисценции жиров в процессе окисления/ А. П. Ивченкова [и др.] (стр.15-18)
Исматов С. Ш. Рафинация экстракционного хлопкового масла/ С. Ш. Исматов, К. Х. Мажидов (стр.19-20)
Султанов А. А. Изменение влаго- и термовлагопроводности семян хлопчатника при ИК-обработке/ А. А. Султанов, К. Х. Мажидов (стр.22-23)
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Зайцева Л. В. Энзимная переэтерификация - передовая технология модификации растительных масел и жиров/ Л. В. Зайцева (стр.25-28)
Ферментные технологии - настоящее масложировой промышленности (стр.29)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Наполнители "Денфрут" - инновационные ингредиенты для отечественной масложировой промышленности (стр.30-33)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Семинары "Ярмарка идей". Креативные инновации (стр.31-33)
«Питание и здоровье» - дело государственное (стр.34-35)
ПРОИЗВОДСТВО КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ
Почерников В. И. Влияние измененной сырьевой базы на качественные показатели и потребительские свойства твердых туалетных мыл/ В. И. Почерников (стр.36-37)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бекболатова М. Б., Темирова И. Ж.
Заглавие : Энзимная переэтерификация - передовая технология XXI века
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.146-150: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.31.033-035.66 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этерификация--ферменты--белки--жиры (продукты питания)--продукты питания--растительные масла--животные жиры--химический состав--характеристики--триглицериды--ацилглицеролы--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--казахстан--снг
Аннотация: Описана энзимная технология переэтерификации пищевых жиров для кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслей промышленности.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.3
Заглавие : Время перемен: Корпорация "СОЮЗ" - новое имя прогресса
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 3. - С. 32-34: ил. (Шифр Х2/2012/3)
УДК : 664.3 + (470-25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заменители молочного жира--заменители--пищевая промышленность--промышленность--ферментативная переэтерификация--переэтерификация--кондитерские жиры--жиры (продукты питания)--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--москва--центральный федеральный округ
Аннотация: Представлена технология производства и свойства заменителей молочного жира и жиров специального назначения Корпорации "СОЮЗ".
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 3
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - декабрь 2012 г. (стр.6-7)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Грызлова В. В. Смуси нового поколения с пробиотиками/ В. В. Грызлова, И. А. Филатова, А. А. Кочеткова (стр.8-13)
Саркисян В. А. Синергические взаимодействия антиоксидантов в жировых продуктах/ В. А. Саркисян [и др.] (стр.14-17)
Чижикова О. Г. Сухие смеси с добавлением облепихового шрота для безглютеновых хлебобулочных изделий/ О. Г. Чижикова [и др.] (стр.18-19)
Султанович Ю. А. Перспективы использования высокоолеинового подсолнечного масла в хлебобулочных изделиях/ Ю. А. Султанович [и др.] (стр.20-23)
Саленко Р. Н. Исследование профилактических свойств экструзионных продуктов, обогащенных инулином/ Р. Н. Саленко [и др.] (стр.24-26)
Стрюкова А. Д. Замороженные ягоды - эффективный антиоксидант в течение всего года/ А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова (стр.28-31)
Макарова Н. В. Анализ химического состава и антиоксидантных свойств яблок/ Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина (стр.32-35)
Мусифуллина Э. В. Влияние технологии сушки на химический состав и антиоксидантную активность яблочных чипсов/ Э. В. Мусифуллина, Н. В. Макарова (стр.36-38)
Оганесянц Л. А. Экстракты красных листьев винограда - природный источник биологически активных соединений/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.40-42)
Родионова Н. С. Проектирование рецептур творожно-растительных кулинарных изделий/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.44-45)
Фоменко О. С. Мясные рубленые изделия с полифункциональными добавками/ О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина (стр.46-49)
Степанова Л. И. Комплексный подход к решению вопроса качества мороженого/ Л. И. Степанова (стр.50-52)
Симпозиум по оптимизации питания (стр.53)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев Д. А. Совершенствование системы высшего образования в европейских странах/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.54-56)
Скляренко С. А. Формирование инновационного кластера взаимодействия образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования и предприятий пищевой отрасли г. Москвы/ С. А. Скляренко [и др.] (стр.58-59)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Матисон В. А. Исследование рисков при производстве йогуртного продукта с фруктовым наполнителем/ В. А. Матисон, С. А. Тихомиров (стр.60-63)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Алексеенко А. В. Переэтерификация: мифы и реальность/ А. В. Алексеенко, А. В. Предыбайло (стр.64-65)
Масла и смазки AIMOL-M Foodmax (стр.66)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Трунов В. А. Автоматическая линия фасования экологически чистой воды/ В. А. Трунов, С. М. Шамшурко (стр.68-71)
Бессараб О. В. Защита внутренней поверхности консервных банок из черной жести/ О. В. Бессараб, А. Н. Петров, В. А. Шавырин (стр.72-73)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.74-75)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.76-77)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.78)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Ожирение детей в России (стр.80-81)
Проблемы транспортировки растительных масел в вагонах-цистернах (стр.82-83)
Курзина М. Н. Всероссийский конгресс "Питание и здоровье"/ М. Н. Курзина (стр.84)
Реализуя потребность БИО-БУМ (стр.86)
И мир посмотреть, и себя показать (стр.87)
Перспективы развития пищевых перерабатывающих отраслей АПК с учетом вступления России в ВТО (стр.88)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.095.132 /А 47
Автор(ы) : Алексеенко А., Предыбайло А.
Заглавие : Переэтерификация: мифы и реальность
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 21. - С. 49-50 (Шифр Ж 494/2013/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.095.132 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этерификация--масложировая промышленность--пищевая промышленность--жирные кислоты--карбоновые кислоты--метиловый эфир--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608229
Заглавие : Ферменты в пищевой промышленности . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :Enzymes in Food Technology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :404 с.: табл., рис.
Серия: Ингредиенты
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-55-7: 735000 р.
ISBN, Цена 978-1-4051-8366-6 (Wiley-Blackwell): Б.ц.
УДК : 577.15 + 663/664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--белки--классификация--пищевая биотехнология--биотехнология--пищевые производства--ферментные препараты--химические реакции--новые технологии--технологии--страны мира
Содержание : ФЕРМЕНТЫ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ. ВВЕДЕНИЕ ; Исторический экскурс ; Номенклатура ферментов ; Энзимология ; Кинетика ферментов ; Факторы активности ферментов ; Промышленные ферменты ; Пищевые ферменты ; Генная инженерия ; Аллергия на ферменты ; ГМО И ИНЖЕНЕРИЯ БЕЛКА ; Технология рекомбинантных ДНК ; Инженерия белка ; Регламентирование ; Некоторые тенденции ; ПРОИЗВОДСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ ФЕРМЕНТОВ ; Внедрение результатов научных исследований в области инженерии белка ; Разработка штамма ; Микробиологическая ферментация ; Последующие операции ; Рецептура ферментного препарата и его товарная форма ; АСПАРАГИНАЗА. ФЕРМЕНТ, СНИЖАЮШИЙ СОДЕРЖАНИЕ АКРИЛАМИДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Аспарагиназа ; Анализ на акриламид ; Применение аспарагиназы ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Молокосвертывающие ферменты ; Лактопероксидаза ; Ферменты для созревания сыра ; Лизоцим ; Трансглутаминаза ; Липазы ; Лактаза ; ФЕРМЕНТЫ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ ; Ферменты в хлебопечении ; Ксиланазы ; Липазы ; Оксидоредуктазы ; Протеазы ; Прочие ферменты ; ФЕРМЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ МАКАРОННЫХ И ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Роль ферментов в производстве макаронных и других изделий из пшеничной муки ; Ферменты в производстве кексов и пирожных ; Ферменты в производстве макаронных изделий ; Печенье и крекеры ; Вафли ; Тортильи из пшеничной муки ; Зерновые завтраки ; Прочие обстоятельства ; ФЕРМЕНТЫ В ПИВОВАРЕНИИ ; Солодоращение. Обогащение ячменя ферментами ; Варочный цех ; Пивоварение с использованием дополнительного сырья ; Роль ферментов в процессе брожения ; Стабилизация пива ; Перспективы применения ферментов в пивоварении ; ФЕРМЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОГО СПИРТА И ВИНА ; Ферменты в производстве пищевого спирта ; Ферменты в виноделии ; ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ РЫБЫ И ДРУГИХ ГИДРОБИОНТОВ ; Протеазы ; Трансглутаминаза (Т-газа) ; ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И В СОКОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Состав фруктового сырья ; Пектолитические ферменты ; Промышленно выпускаемые пектиназы ; Ферменты в переработке фруктов ; Обеспечение твердости плодов и ягод ; Переработка овощей ; ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ МЯСА ; Мясо как сырье ; Ферменты, применяемые в переработке мяса ; Тендеризация мяса путем добавления ферментов ; Формирование флейвора мясных продуктов с помощью ферментов ; Формирование структуры с помощью сшивающих ферментов ; Прочие области применения ферментов ; Некоторые тенденции ; ФЕРМЕНТЫ В МОДИФИКАЦИИ БЕЛКОВ ; Реакция гидролиза ; Контроль реакции гидролиза ; Протеазы ; Свойства гидролизованных белков ; Технологические вопросы ; Промышленно выпускаемые белковые гидролизаты ; ФЕРМЕНТЫ, КАТАЛИЗИРУЮЩИЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ КРАХМАЛА ; Крахмал и действующие на него ферменты ; Гидролиз крахмала ; Получение фруктозы в присутствии глюкозоизомеразы ; Изомальтоолигосахариды ; Использование амилаз в производстве выпечных изделий ; Глюканотрансферазы ; Циклодекстрины ; Термообратимо клейстеризующийся крахмал ; Разветвленные декстрины ; Некоторые тенденции ; ЛИПАЗЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ; Биохимия ферментов ; Переэтерификация ; Гидрогенизация и химическая переэтерификция ; Ферментативная переэтерифакция ; Ферментативная рафинация ; Синтез эфиров жирных кислот ; Жиры специального назначения ; Экологические преимущества ферментативной обработки ; Основные перспективные направления применения липаз
Аннотация: Рассмотрены вопросы применения ферментных технологий в производстве пищевых продуктов. Свойства отдельных ферментов описаны с учетом их влияния на протекание физических и химических реакций в пищевых продуктах, а также на органолептические свойства и срок годности продукции.
Экземпляры :ОКД/664/608229(1)
Свободны : ОКД/664/608229(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608225
Автор(ы) : Рабинович Л. М.
Заглавие : Гидрогенизация и переэтерификация жиров
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :239 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 220-226. - Приложения: с. 223-239
ISBN, Цена 978-5-904757-63-2: 577500 р.
УДК : 665.3 + 66.095.134 + 66.094.25
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--этерификация--животные жиры--растительные масла--жиры (продукты питания)--технологии--технологическое оборудование--оборудование
Содержание : ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ ЖИРОВ ; Химические превращения в процессе гидрирования жиров ; Сырье для производства гидрированных жиров ; Масла и жиры ; Технический водород ; Состав и ассортимент гидрированных жиров ; Роль катализатора в процессе гидрогенизации непредельных соединений ; Общая характеристика промышленных никельсодержащих катализаторов гидрирования жиров ; Кинетика процесса гидрирования жиров ; Влияние условий гидрирования на селективность процесса ; Изомеризация при гидрировании жиров ; Основные особенности изомеризации триглицеридов ; Влияние технологических параметров процесса на содержание геометрических изомеров ; Температура реакции ; Концентрация катализатора ; Интенсивность перемешивания ; Давление водорода ; Влияние транс-изомеров и сопряженных соединений на физиологию человека ; Разработка технологии целенаправленного синтеза сопряженных диенов ; Побочные химические реакции при гидрировании жиров ; Исследование динамики окисления гидрированных жиров на модельных образцах ; Техника и технология гидрирования жиров ; Способы проведения процесса гидрогенизации жиров ; Гидрирование масел и жиров с внешней циркуляцией водорода. Основное оборудование ; Технологическая схема производства саломаса в батарее автоклавов с внешней циркуляцией водорода ; Нормы технологических режимов ; Устранение возможных проблем ; Контроль производства ; Материальный баланс процесса гидрогенизации ; Нормы расхода основных видов сырья, материалов и энергоресурсов ; Гидрирование масел и жиров методом насыщения ; Технологическая схема производства деметаллизированного саломаса ; Нормы технологических режимов ; Материальный баланс процесса гидрогенизации методом насыщения ; Расчет отходов и потерь жиров при гидрогенизации ; Основы производства и использования технического водорода для гидрогенизации жиров ; Общая характеристика технического водорода ; Электролиз воды как стадия технологического процесса ; Производство водорода методом электролиза воды ; Процесс электролиза воды в электролизере ФВ-500 ; Побочные процессы при электролизе воды ; Циркуляция электролита ; Охлаждение электролизера ; Применяемые аппаратура и оборудование ; Аппараты и оборудование для получения водорода и кислорода ; Устройство электролизера ФВ-500 ; Технические характеристики и режимы работы электролизной установки ФВ-500 ; Перспективные способы производства водорода ; Производство водорода методом паровой конверсии природного газа ; Производство водорода паровой конверсией метанола ; ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ ЖИРОВ ; Общие представления о процессе переэтерификации ; Переэтерификация жиров при использовании алкоксидов натрия в качестве катализатора ; Катализаторы переэтерификации жиров ; Сырье для переэтерификации жиров ; Характеристика переэтерифицированных жиров ; Связь физико-химических показателей переэтерифицированных жиров с их молекулярным составом ; Техника и технология переэтерификации жиров ; Основные стадии ; Мокрая дезактивация катализатора ; Сухая дезактивация катализатора ; Дезактивация катализатора и удаление мыла при помощи адсорбентов ; Переэтерификация с использованием сепараторов ; Технологическая схема процесса ; Нормы технологических режимов ; Переэтерификация жиров с водной и кислотной дезактивацией катализатора ; Технологическая схема процесса ; Нормы технологических режимов ; Материальный баланс процесса переэтерификации ; Устранение возможных проблем ; Контроль производства ; Техника безопасности при химической переэтерификации ; Свойства катализаторов переэтерификации и требования к организации работы с ними ; Характеристика вредных веществ, используемых в процессе переэтерификации ; Отходы производства при переэтерификации жиров ; Ферментативная переэтерификация ; Особенности ферментативной переэтерификации ; Характеристики используемых материалов и готовой продукции ; Производственный процесс ферментативной переэтерификации ; Нормы технологических режимов ; ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ МОДИФИКАЦИИ ЖИРОВ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень основных нормативных документов по технике безопасности и охране труда ; Приблизительные эксплуатационные затраты на процесс гидрогенизации жиров (по материалам европейских производителей) ; Приблизительные эксплуатационные затраты на процесс переэтерификации жиров (по материалам европейских производителей) ; Методика определения степени переэтерификации масел и жиров (упрощенный способ) ; Методика определения содержания основного вещества в товарном метилате (этилате) натрия ; Методика определения массовой доли влаги в жировой смеси для переэтерификации
Аннотация: Приведены химические основы процесса гетерогенно-каталитической гидрогенизации; влияние технологических факторов на скорость, селективность гидрирования и интенсивность реакций изомеризации, a также материальный баланс промышленного процесса гидрогенизации жиров. Рассмотрены основные технохимические характеристики вырабатываемых саломасов, особенности переработки некоторых видов масел и жиров. Отдельная глава посвящена современным способам производства и применения водорода для гидрогенизации жиров. Изложены теоретические основы и технология промышленного процесса переэтерификации жиров и современное аппаратурное оформление процесса. Описаны технология и особенности процесса переэтерификации жиров с использованием ферментов в качестве катализаторов.
Экземпляры :ОКД/665/608225(1)
Свободны : ОКД/665/608225(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610217
Автор(ы) : Зайцева Л. В., Нечаев А. П.
Заглавие : Жиры и масла: современные подходы к модернизации традиционных технологий
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2013
Колич.характеристики :151 с.: табл., рис., граф.
Примечания : Библиогр.: с. 116-150
ISBN, Цена 978-5-905170-48-5: 464256 р.
УДК : 664.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры (продукты питания)--продукты питания--растительные масла--ферментативная переэтерификация--переэтерификация--новые технологии--переработка--биокатализаторы--катализаторы
Содержание : РОЛЬ МАСЕЛ И ЖИРОВ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА ; Роль полиненасыщенных жирных кислот в питании ; Транс-изомеры жирных кислот и их влияние на здоровье человека ; ИЗВЛЕЧЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ИЗ МАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ ; Строение олеосом ; Традиционные методы извлечения растительных масел: достоинства и недостатки ; Водная экстракция растительных масел ; Применение биокатализаторов в процессах маслоизвлечения ; Методы дестабилизации эмульсий ; Извлечение масла в виде целостных олеосом ; Разработка отечественных инновационных технологий биотехнологического извлечения растительных масел ; Оптимизация значений рН и температуры процесса ; Инновационная технология выделения масла из семян подсолнечника ; Инновационная технология выделения масла из соевых бобов ; ЭНЗИМНАЯ ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ - СОВРЕМЕННЫЙ МЕТОД МОДИФИКАЦИИ МАСЕЛ И ЖИРОВ ; Переэтерификация ; Развитие энзимной переэтерификации ; Сравнительный анализ химической и энзимной переэтерификации ; Свойства переэтерифицированных масложировых смесей ; Развитие метода энзимной переэтерификации в России ; Исследование влияния энзимной переэтерификации на физико-химические показатели смеси растительных масел ; Использование масложировых продуктов энзимной переэтерификации
Аннотация: Освещены вопросы, связанные с разработкой современных технологий выделения и переработки растительных масел с использованием биокатализаторов. Приведены как работы зарубежных авторов, так и собственные исследования в этом направлении. Рассмотрены достоинства и недостатки извлечения растительных масел методом биокаталитической водной экстракции, а также их модификации методом энзимной переэтерификации. Показаны преимущества использования энзимно переэтерифицированных масел при производстве пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/610217(1)
Свободны : ОКД/664/610217(1)
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2015г.,N 3/4
Интересные статьи :
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Тагиева Т. Г. Пищевые волокна для спредов/ Т. Г. Тагиева, Л. И. Тарасова (стр.6-8)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Самоочищающийся дисковый фильтр (стр.9)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кривова А. Ю. Технологии получения витаминизированных масел/ А. Ю. Кривова, О. С. Восканян (стр.10-12)
ОБОРУДОВАНИЕ
Шибау Ф. Вакуумная система ледяной конденсации Korting Hannover AG/ Ф. Шибау (стр.13-16)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Яковлев Е. Переэтерификация на службе качества группы компаний "Благо"/ Е. Яковлев, Ю. Васильева (стр.17-19)
Зайцева Л. В. Транс-изомеры жирных кислот - вред и опасность/ Л. В. Зайцева (стр.20-22)
Султанович Ю. А. Проблемы при применении бестрансовых жиров в кондитерском производстве/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу (стр.23-25)
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Использование MASEMUL™ PGPR 9090 для производства эмульсий для смазки форм (стр.26-27)
Горбач А. Viva Бразилия!/ А. Горбач (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГУ НА ЗАМЕТКУ
Евелева В. В. Пищевые добавки для продуктов с пролонгированными сроками годности/ В. В. Евелева, Ч. Т. Мерпалова (стр.28)
Моисеева Е. Н. Ароматика для спредов и маргаринов/ Е. Н. Моисеева (стр.29)
ЛИКБЕЗ
История маргарина в картинках (стр.30-31)
Роенко Т. Ф. Вкусы и запахи - диссонанс и консонанс/ Т. Ф. Роенко (стр.34-37)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Цветкова Д. Некоторые тенденции на рынке продуктов питания/ Д. Цветкова (стр.38-40)
СОБЫТИЕ
Коростелев Н. И. Потенциал продовольственного рынка России/ Н. И. Коростелев (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.3/П 92
Автор(ы) : Пчельникова А. В., Бабодей В. Н., Жакова К. И.
Заглавие : Исследование влияния химической переэтерификации на качественные показатели жиров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 4(34). - С. 29-37: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--пищевая биотехнология--биотехнология--жиры (продукты питания)--продукты питания--химическая переэтерификация--переэтерификация--качество продуктов питания--качество--температура плавления--твердость--физические свойства--кислотное число--перекисное число--физико-химические свойства--химический состав--характеристики--жирные кислоты--карбоновые кислоты--пластичность--механические свойства--беларусь--снг
Аннотация: Одним из основных направлений развития масложировой промышленности республики Беларусь на ближайшую перспективу является совершенствование технологических процессов путем внедрения прогрессивных способов получения модифицированных жиров. Это позволит повысить производительность отечественных предприятий, улучшить качество и расширить ассортимент изготавливаемой масложировой продукции. Большие возможности для создания жировых композиций, соответствующих современным требованиям безопасности, открывает процесс переэтерификации, получивший широкое распространение во многих развитых странах мира. Данная статья посвящена исследованиям влияния технологических факторов химической переэтерификации на физико-химические и реологические свойства модифицируемых жиров.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617059
Заглавие : Жиры в пищевой промышленности . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :Fats in Food Technology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2016
Колич.характеристики :463 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-1-4051-9542-3-3: 125.50 р.
ISBN, Цена 978-5-904757-94-6: Б.ц.
УДК : 664.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--жиры (продукты питания)--растительные масла--полиморфизм--физические процессы--кристаллизация--формы применения веществ и материалов--эмульсии--маргарин--шортенинги--технологические процессы--выпечка--мучные изделия--тесто--слоеное тесто--песочное тесто--кремы--кондитерские кремы--мучные кондитерские изделия--печенье--молочные продукты--мороженое--сливки--соусы--салатные соусы--майонез--гидрогенизация--этерификация--переэтерификация--фракционирование--сахаристые кондитерские изделия--шоколад--какао-масло--пищевые полуфабрикаты--глазури--шоколадная глазурь--конфеты--ирис (конфеты)--кондитерские жиры--эмульсионные продукты--спреды--сливочное масло--нормативные акты--виды документов--технические регламенты--международные стандарты--codex alimentarius--эмульгаторы--улучшители консистенции--стабилизаторы--молоко--сыры--кисломолочные продукты--йогурт--кулинарные жиры--страны мира--зарубежный опыт
Содержание : ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖИРОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; ОСНОВНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КРИСТАЛЛОВ ЖИРА ; Полиморфизм жиров ; Полиморфная кристаллизация жиров ; Полиморфные преобразования жиров ; Фазовые свойства жировых смесей ; Микроструктура, текстура и реологические свойства ; СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ ; Жиры в непрерывной среде ; Эмульсии типа "масло-в-воде" ; Жиры в составе эмульсий "вода-в-масле" ; ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Получение маргаринов и шортенингов ; Характеристики кристаллизации ; Производство маргаринов и шортенингов ; ПЛАСТИЧНЫЕ ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Изделия из песочного теста ; Кексы ; Изделия из слоеного теста ; Роль эмульгаторов при выпечке ; Контроль качества в производстве маргаринов и шортенингов ; Жидкие шортенинги ; Полужидкие шортенинги ; ПОРОШКОВЫЕ, ХЛОПЬЕВИДНЫЕ И ИНКАПСУЛИРОВАННЫЕ ЖИРЫ ; Способы получения ; Применение порошковых и инкапсулированных жиров ; ЖИРЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ ; Функции жира в печенье ; Кремовая начинка для печенья ; Жиры для распыления на поверхность печенья ; Жировое поседение ; ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ ; Структура эмульсий с непрерывной водной фазой ; Структура глобул молочного жира ; ПОЛУЧЕНИЕ ЭМУЛЬСИЙ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ ; Молочные сливки ; Восстановленные сливки ; Тепловая обработка эмульсий ; Производство салатных заправок (дрессингов) ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ ; Стабильность эмульсии в сливках высокой жирности ; Дефекты мороженого ; Дефекты майонеза и салатных заправок ; ТЕХНОЛОГИИ МОДИФИКАЦИИ ЖИРОВ ; ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ ; Кинетика и механизм гидрогенизации ; Промышленные технологии гидрогенизации ; ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ ; Химический катализ ; Ферментативный катализ ; Продукты переэтерификации ; ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ ; Теоретические аспекты кристаллизации жиров ; Промышленная практика ; Продукты фракционирования ; ЖИРЫ ДЛЯ ШОКОЛАДА И САХАРНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; ПОЛУЧЕНИЕ И СВОЙСТВА ЖИРОВ ; Масло какао и молочный жир ; Альтернативы масла какао SOS-типа: эквиваленты масла какао (ЭМК) ; Альтернативы масла какао с высоким содержанием транс-изомеров ; Нелауриновые альтернативы масла какао с пониженным содержанием или без транс-изомеров ; Лауриновые альтернативы масла какао ; Совместимость и сравнительные характеристики альтернатив масла какао ; ПРАВОВЫЕ И НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ ; Правовые основы ; Фальсификация и возможности ее выявления ; ФОРМОВАННЫЕ ПЛИТКИ И ГЛАЗУРИ ; Шоколад ; Смешанные шоколадные глазури ; НАЧИНКИ ; Жиросодержащие начинки ; Ирис и другие сахарные кондитерские изделия ; Трюфели ; НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ ; Жировое поседение ; Миграция жира ; Миграция влаги и спирта ; Прогоркание ; НУТРИТИВНЫЕ АСПЕКТЫ КОНДИТЕРСКИХ ЖИРОВ ; "СПРЕДЫ" И ДРУГИЕ БУТЕРБРОДНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Определение понятия "спреды": маргарин, низкожирные спреды и сливочное масло ; Краткий обзор истории маргариновой продукции ; Краткий обзор технологий ; Краткий обзор ингредиентов ; Краткий обзор упаковки ; НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ; Регламенты Евросоюза ; Регламенты США ; Стандарты Кодекс Алиментариус ; ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭМУЛЬСИЙ ; Свойства эмульсий ; Эмульгаторы и значения гидрофильно-липофильного баланса ; Стабилизаторы ; Консерванты и микробиологическая стабильность ; Подготовка эмульсии ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ; Ассортимент "желтых жиров" ; Охлаждение в скребковом теплообменнике ; Технология сбивания ; Условия хранения ; "ЖЕЛТЫЕ ЖИРОВЫЕ СМЕСИ" ; Смеси с растительными маслами без трансизомеров жирных кислот ; Некоторые характеристики сливочного масла ; Растительные масла с повышенным содержанием лауриновой и пальмитиновой жирных кислот ; Высокомолекулярные жирные кислоты ; АРОМАТИЗИРОВАННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ; АССОРТИМЕНТ "НЕЖЕЛТЫХ ЖИРОВ" ; ЭМУЛЬГАТОРЫ И СТАБИЛИЗАТОРЫ ; ПОВЕРХНОСТНАЯ АКТИВНОСТЬ ; Поверхностно-активные вещества ; Поверхностное и межфазное натяжение ; ФОРМИРОВАНИЕ ГРАНИЦЫ РАЗДЕЛА ФАЗ ; Разделение внутренней фазы ; Образование эмульсии ; Пены ; Смачивающая способность ; СТАБИЛИЗАЦИЯ ; Деэмульгирование (расслаивание эмульсии) и седиментация (осаждение) ; Флоэкуляция и коалесценция ; Взаимодействия между частицами ; Вязкость и гелеобразование ; ПИЩЕВЫЕ ЭМУЛЬГАТОРЫ ; Моноглицериды ; Производные моноглицеридов ; Жирнокислотные эфиры полиолов (сахарных спиртов) ; Молочнокислые эфиры жирных кислот ; Лецитин ; ГИДРОФИЛЬНО-ЛИПОФИЛЬНЫЙ БАЛАНС ; ГИДРОКОЛЛОИДНЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ И ЗАГУСТИТЕЛИ ; Гидроколлоиды ; Модифицированный крахмал ; Производные целлюлозы ; ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ; Маргарин и молочные продукты ; Выпечка ; Кондитерские глазури ; Салатные заправки и соусы ; НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ ; БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ЖИРОВ ; Комиссия Кодекс Алиментариус ; Европейский орган по обеспечению безопасности пищевых продуктов ; Значение НАССР для пищевой промышленности ; Стандарты безопасности пищевых продуктов ; ПРОБЛЕМЫ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ЭТИОЛОГИИ ; Микробиология молока и молочных продуктов ; Масштабы и природа вспышек заболеваний, вызванных потреблением молока ; Отслеживание вспышек пищевых отравлений и заболеваний ; Отслеживание вспышек отравлений и заболеваний, связанных с употреблением молочных продуктов ; Контроль желудочно-кишечных заболеваний ; Безопасность молока и молочных продуктов ; БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫX ЖИРОВ ; Оценка факторов риска и система НАССР ; Внедрение НАССР ; Факторы безопасности пищевых продуктов для здоровья ; ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Пастеризованное молоко ; Сыр ; Йогурт ; Сливки и сливочное масло ; НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ПРИЛОЖЕНИЕ. МОЛОЧНЫЙ ЖИР И ЕГО ЗАМЕНИТЕЛИ ; Молочный жир ; Эмульсии ; Растительные жиры для производства молочных продуктов ; Производство молочных продуктов с использованием растительных жиров ; Мороженое ; КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ: ТВЕРДЫЕ И ЖИДКИЕ ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ И "СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" ; Салатные масла и кулинарные жиры ; ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ ; Жарка на сковороде или противне ; Жарка во фритюре ; Выбор фритюра ; ЖИРЫ И МАСЛА ДЛЯ ОБЖАРКИ ОРЕХОВ ; ГИ ; Свойства и качество ги ; Сферы применения ги ; ВАНАСПАТИ ; "СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" ; Миндальное масло ; Арахисовое масло ; Масло фундука (лещиновое масло) ; Кунжутное масло ; Сафлоровое масло ; Виноградное масло ; Масло грецкого ореха ; Рисовое масло ; Льняное масло ; Масло авокадо
Аннотация: Приведены сведения об основных пищевых жирах и их применении в пищевой промышленности. Рассмотрены свойства, поведение жиров и их влияние на технологические процессы и готовую продукцию различного типа. Дана информация как по жирам, присутствующим в "естественном" виде, так и по жирам, используемым в технологическом процессе для изменения физических, химических и органолептических свойств продуктов.
Экземпляры :ОКД/665/617059(1)
Свободны : ОКД/665/617059(1)
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси