На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (37)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 282
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614502
Автор(ы) : Яромский В. Н.
Заглавие : Очистка сточных вод пищевых и перерабатывающих предприятий
Выходные данные : Минск: Издательский центр БГУ, 2009
Колич.характеристики :171 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 166-171
ISSN: 978-985-476-758-1
Цена : Б.ц.
УДК : 628.3 + 502.13 + 502.51 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--водопотребление--водопользование--очистка сточных вод--биологическая очистка--технологические процессы--осадки сточных вод--отходы--сточные воды--очистные сооружения--гидротехнические сооружения--установки для очистки сточных вод--установки--охрана водных ресурсов--охрана природы
Содержание : СТОЧНЫЕ ВОДЫ ПИЩЕВЫХ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ИХ КОЛИЧЕСТВО И ХАРАКТЕРИСТИКА ; Предприятия мясной промышленности ; Предприятия молочной промышленности ; Плодоовощные консервные заводы ; Спиртовые и ликеро-водочные заводы ; Предприятия по переработке и хранению зерна ; Хлебозаводы, макаронные и кондитерские фабрики ; Предприятия пивоваренной и безалкогольной промышленности ; Рыбоперерабатывающие предприятия ; Анализ качественных показателей сточных вод пищевых и перерабатывающих предприятий ; Сточные воды как источник вторичных ресурсов ; ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ НА ПИЩЕВЫХ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ ; Назначение и использование воды ; Системы и схемы водоотведения ; Нормирование водопотребления и водоотведения на пищевых перерабатывающих предприятиях. Эффективность использования воды ; Влияние производственных сточных вод на водные ресурсы ; Требования к охране водных ресурсов ; ОПТИМИЗАЦИЯ УСРЕДНИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ ПРИ КОЛЕБАНИЯХ РАСХОДА И СОСТАВА СТОЧНЫХ ВОД ; Исследование состава и режима отведения сточных вод ; Выбор типа конструкций оптимальных усреднителей ; Методика расчета усреднительных процессов ; Оптимизация усреднительных процессов по составу загрязнений ; БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД НА КОМБИНИРОВАННЫХ СООРУЖЕНИЯХ ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ОЧИСТКЕ СТОЧНЫХ ВОД ; Организмы, участвующие в биологическом процессе ; Процессы биохимического окисления ; Влияние различных факторов на биохимическое окисление ; Нитрификация ; Денитрификация ; Биологическое удаление фосфора ; Ферменты - биологические катализаторы ; ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЙ РЕЖИМ РАБОТЫ КОМБИНИРОВАННЫХ СООРУЖЕНИЙ ; Гидравлические условия работы комбинированных сооружений ; Сопротивление при внешнем обтекании дисков ; Экспериментальные исследования гидравлического сопротивления дискового биофильтра ; Математическое моделирование процессов очистки на комбинированных сооружениях ; СИСТЕМЫ ОЧИСТКИ С НИТРИФИКАЦИЕЙ И ДЕНИТРИФИКАЦИЕЙ ; Биологический метод удаления азота ; РАЗРАБОТКА ОПЫТНОЙ УСТАНОВКИ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПРОЦЕССОВ НИТРИФИКАЦИИ-ДЕНИТРИФИКАЦИИ. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ И РАСЧЕТ ; Массовые балансы для биофильтров ; Проектирование биофильтров, предназначенных для удаления растворенных органических веществ ; Массовый баланс при нитрификации в реакторе с биопленками ; Совместное удаление органического вещества и аммония ; Массовый баланс при денитрификации в реакторе с биопленками ; Проектирование биофильтров для денитрификации ; Расчет опытной установки с внедрением технологии глубокого удаления азота ; Процессы нитрификации и денитрификации с применением биокатализатора ; СИСТЕМЫ БИОЛОГИЧЕСКОГО УДАЛЕНИЯ ФОСФОРА ; Биологические методы ; Экспериментальные исследования биокатализатора по очистке сточных вод от фосфатов ; КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИЯ УТИЛИЗАЦИИ ОСАДКОВ СТОЧНЫХ ВОД И ДРУГИХ ОТХОДОВ ; Осадки сточных вод и их характеристика ; Обезвоживание осадков сточных вод ; Технология утилизации осадков сточных вод и других отходов
Аннотация: В монографии представлена качественная и количественная характеристика сточных вод пищевых и перерабатывающих предприятий. Изложены современные способы очистки сточных вод и утилизации осадков. На основании многолетних исследований автора приведены сведения о новых способах очистки сточных вод, даны рекомендации по их применению. Приведены примеры расчетов.
Экземпляры :ОКД/62/614502(1)
Свободны : ОКД/62/614502(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571232
Автор(ы) : Саевич К.Ф., Мисун Л.В., Федорчук А.И., Антоненков А.И., Ерошов А.И., Кольга Д.Ф., Лежнев А.В.
Заглавие : Экологическая безопасность на объектах АПК : Учебное пособие для инженерных специальностей высших сельскохозяйственных учебных заведений
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1998
Колич.характеристики :199 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет
Примечания : Библиогр.: с.194-197
ISBN, Цена 985-04-0239-3: 50000 р.
УДК : 631.95 + 504 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана окружающей среды--химизация--с-х производство--с-х техника--эксплуатация--животноводческие комплексы--экологическая защита--перерабатывающие предприятия--энергетика--загрязнение--грибники--беларусь--загрязнение почвы
Аннотация: Экологические проблемы сельскохозяйственного производства, пути повышения качества сельскохозяйственной продукции. Средства экологической защиты на перерабатывающих предприятиях АПК.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 658.115/Ш 96
Автор(ы) : Шумак Ж. Г.
Заглавие : Методологические аспекты экономической диагностики ресурсного потенциала мясоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь
Коллективы : Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь"
Место публикации : Экономика. Моделирование. Прогнозирование: сборник научных трудов/ Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь". - Минск, 2017. - Вып. 11. - С. 90-96 (Шифр Ж 687/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 658.115 + 637.5 + 005.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--промышленные предприятия--комбинаты--мясокомбинаты--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--ресурсный потенциал--производственный потенциал--экономический анализ--анализ хозяйственной деятельности--экономическая диагностика предприятия--беларусь--снг
Аннотация: Приведены результаты индикативной диагностики показателей оценки уровня использования ресурсного потенциала предприятий мясоперерабатывающей промышленности Республики Беларусь. Исследование динамики и тенденций изменения индикаторов на длительных интервалах времени для представительной выборки предприятий, являющихся региональными конкурентами, позволит получить объективные данные о конкурентоспособности продукции отечественных предприятий мясоперерабатывающей промышленности, а также выявить влияние качества менеджмента и наличие технологических преимуществ отдельных из них, что создаст фактологическую базу для обоснования приоритетных направлений развития предприятий отрасли.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606097
Автор(ы) : Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук; 1948—2022), Пилипук, Андрей Владимирович, Талайко В. В.
Заглавие : Повышение конкурентоспособности зернопродуктового подкомплекса Беларуси
Выходные данные : Минск, 2013
Колич.характеристики :168 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 165-166
ISBN, Цена 978-985-6972-19-8: Б.ц.
УДК : 633.1 + 339.137.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство зерна--производство с-х продукции--апк--промышленность--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--рынок--мировой рынок--зерновые культуры--с-х культуры--оценка--экологическая оценка--снг
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ЗЕРНОПРОДУКТОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА ; Зернопродуктовый подкомплекс и его структурные особенности (перерабатывающая промышленность) в системе АПК ; Роль перерабатывающей промышленности в повышении конкурентоспособности агропродовольственной сферы Беларуси ; Инновации в развитии конкурентного потенциала предприятий перерабатывающей промышленности АПК Беларуси ; Кластерные структуры как основа повышения конкурентоспособности АПК ; АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ ЗЕРНОПРОДУКТОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА ; Тенденции развития мирового рынка зерна ; Экономическая оценка возделывания зерновых в сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь ; Анализ и динамика развития перерабатывающих предприятий зернопродуктового подкомплекса и оценка их конкурентного потенциала (на примере предприятий Департамента по хлебопродуктам) ; РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОВЫШЕНИЮ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ЗЕРНОПРОДУКТОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА ; Методические подходы к оценке конкурентного потенциала предприятий перерабатывающей промышленности зернопродуктового подкомплекса ; Совершенствование структуры продуктового ассортимента перерабатывающих предприятий ; Методика оценки эффективности создания интеграционных формирований на базе предприятий зернопродуктового подкомплекса ; Рекомендации по формированию зернопродуктового кластера на базе предприятий Департамента
Аннотация: Представлены исследования по экономическим аспектам производства и переработки зерна в Республике Беларусь, рассмотрены тенденции развития отечественного и мирового рынка, выделены основные факторы и условия повышения конкурентного потенциала предприятий зерноперерабатывающей промышленности, предложена методика оценки синергетических эффектов интеграции и даны рекомендации по формированию зернопродуктового кластера на базе предприятий перерабатывающей промышленности Департамента по хлебопродуктам.
Экземпляры : всего : ОКД/664/606097(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/606097(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604754
Автор(ы) : Шляхтунов В. И., Подрез В. Н.
Заглавие : Технология переработки продукции животноводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Зоотехния", "Технология хранения и переработки животного сырья"
Выходные данные : Минск: Техноперспектива, 2012
Колич.характеристики :289 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 284-285
ISBN, Цена 978-985-6591-76-4: Б.ц.
УДК : 637.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--упитанность--хозяйственно полезные признаки--убойные животные--транспортировка--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--мясное сырье--животное сырье--производство мяса--производство с-х продукции--туши--качество с-х продукции--качество--консервы--продукты питания--побочные продукты--продукты переработки--яйца--продукция птицеводства--мед--продукция пчеловодства
Содержание : СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Характеристика убойных животных разных видов ; Животные, подлежащие сдаче-приемке на мясоперерабатывающих предприятиях ; Животные, не подлежащие сдаче-приемке на мясоперерабатывающих предприятиях ; Краткое содержание главы ; УПИТАННОСТЬ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Методика определения упитанности убойных животных ; Категории упитанности крупного рогатого скота ; Категории упитанности свиней ; Категории упитанности мелкого рогатого скота ; Категории упитанности лошадей ; Категории упитанности кроликов ; Требования к молодой и взрослой птице для убоя ; Краткое содержание главы ; ПОДГОТОВКА ЖИВОТНЫХ К СДАЧЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Подготовка животных к транспортировке ; Сопроводительная документация при сдаче-приемке животных ; Влияние транспортировки на организм животных ; Перевозка животных на автомашинах ; Транспортировка животных по железной дороге ; Краткое содержание главы ; ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЫРЬЯ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Сдача-приемка животных по массе и упитанности туш ; Основные положения по сдаче-приемке животных no количеству голов в хозяйстве при доставке центровывозом ; Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах ; Предубойное содержание животных ; Организация переработки животных ; Оформление документации и порядок расчетов за сданных животных ; Имущественная ответственность поставщиков скота и мясоперерабатывающих предприятий ; Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах по живой массе и упитанности от личных подсобных хозяйств ; Нормативы скидок на сдаваемых животных по живой массе и упитанности ; Реализация мяса экстренно убитых животных ; Краткое содержание главы ; ТИПЫ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Типы мясоперерабатывающих предприятий ; Назначение отдельных цехов (отделений) мясокомбинатов ; Организация убоя и переработки животных на убойных пунктах предприятий и кооперативов ; Санитарно-гигиенические требования к производству мяса и мясных продуктов ; Краткое содержание главы ; ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ; Технология убоя и переработки крупного рогатого скота ; Технология убоя и переработки свиней ; Технология убоя и переработки мелкого рогатого скота ; Особенности переработки лошадей ; Технология убоя и переработки кроликов ; Технология убоя и переработки птицы ; Дефекты туш (полутуш) ; Транспортировка мяса и мясопродуктов ; Краткое содержание главы ; КАТЕГОРИИ УПИТАННОСТИ И ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ МАРКИРОВКА ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ ; Категории упитанности туш крупного рогатого скота ; Категории упитанности туш свиней ; Категории упитанности туш мелкого рогатого скота ; Категории упитанности туш лошадей ; Категории упитанности тушек кроликов ; Категории упитанности тушек птицы ; Товароведческая маркировка туш ; Краткое содержание главы ; КАЧЕСТВО ТУШ И МЯСА ; Пищевая, биологическая, энергетическая ценность и технологические свойства мяса ; Морфологический и сортовой состав туш ; Химический состав мяса ; Органолептические свойства мяса ; Химический состав мышц ; Химический состав жировой ткани ; Химический состав хрящевой, костной и соединительной тканей ; Краткое содержание главы ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО ТУШ И МЯСА ; Влияние прижизненных факторов на качество туш и мяса ; Дефекты мяса PSE и DFD ; Влияние убоя и первичной переработки животных на товарный вид, качество туш и мяса ; Влияние тепловой обработки на качество мяса ; Краткое содержание главы ; КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА ; Классификация мяса разных видов, пола, возраста, упитанности животных и птицы ; Классификация мяса по термическому состоянию ; Краткое содержание главы ; ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПОСЛЕ УБОЯ ЖИВОТНЫХ И ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ ; Посмертное окоченение и созревание мяса ; Изменения в мясе при нарушении условий хранения ; Пороки мяса ; Определение свежести мяса ; Краткое содержание главы ; КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ; Сущность и методы консервирования мяса ; Консервирование мяса низкими температурами ; Консервирование мяса посолом ; Консервирование мяса копчением ; Консервирование мяса сублимационной сушкой ; Консервирование мяса высокими температурами/ 213-215; Краткое содержание главы ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ; Пищевые субпродукты ; Пищевые жиры ; Кровь ; Кишечное сырье ; Эндокринно-ферментное сырье ; Кожевенное сырье ; Краткое содержание главы ; ПИЩЕВЫЕ ЯЙЦА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ ; Строение и химический состав яиц ; Изменения в яйцах при хранении ; Пороки яиц ; Товароведение яиц ; Производство меланжа и яичного порошка ; Краткое содержание главы ; МЕД И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА ; Биологическое происхождение и образование меда ; Классификация меда ; Химический состав натурального меда ; Физические и физико-химические свойства меда ; Обработка и хранение меда ; Другие продукты пчеловодства ; Краткое содержание главы
Аннотация: Рассматриваются вопросы подготовки животных к peaлизации и транспортировке на мясоперерабатывающие предприятия, технологии их убоя и первичной переработки. Описаны методы консервирования мяса, технологии обработки, хранения и использования продуктов убоя, производства колбасных изделий, продуктов из говядины, свинины, мяса птицы, мясных полуфабрикатов, консервов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/604754(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.5/604754(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609042
Автор(ы) : Шишко В. И.
Заглавие : Механизм формирования эффективного маркетинга молочной продукции (на примере Гродненской области) : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством"
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :26 с.: граф., табл.
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 20-23
УДК : 637.1 + 339.138 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молоко--рынок--конкуренция--конкурентоспособность--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--молочная промышленность--пищевая промышленность--гродненская обл--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шебеко К.К., Чухманов В.И.
Заглавие : Методические основы выбора организационно-правовой формы предприятия
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2001. - 2. - С.19-20 (Шифр М990528173412/2001/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 347.238 + 664 + 631.152(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организационные формы--перерабатывающие предприятия--предприятия--беларусь--2--правовые вопросы
Аннотация: Методика выбора организационно-правовой формы предприятий и их объединений.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/Ш 30
Автор(ы) : Шафранский И. Н.
Заглавие : Экономический механизм повышения конкурентоспособности мясной продукции на перерабатывающих предприятиях АПК
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2019. - № 2. - С. 65-70. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2019/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 339.137.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--мясная промышленность--пищевая промышленность--конкурентоспособность--экономический механизм--экономика--методика--мониторинг--оценка--экономико-математические модели--ценообразование--цены--мониторинг--товаропроизводители--производство мяса--производство с-х продукции--мясные продукты--продукты питания--беларусь--страны мира--20-06
Аннотация: Предложен экономический механизм повышения конкурентоспособности продукции на мясоперерабатывающих предприятиях АПК, позволяющий проводить своевременную диагностику, мониторинг качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, реагирование на изменения потребительского спроса на мясо и мясопродукты, обеспечивающий эффективное функционирование мясоперерабатывающих организаций на базе роста конкурентоспособности продукции. Данная разработка включает методику оценки эффективности использования ресурсов мясоперерабатывающих предприятий; методику оценки конкурентоспособности продукции; методику формирования цены на продукцию в зависимости от ее качества; оптимизационную модель программы развития мясоперерабатывающего предприятия на основе роста конкурентоспособности его продукции с использованием различных сценариев; методику оценки выбора поставщиков сырья и премирования за поставки скота для производства детского питания; методику обоснования размера премии за 1 т сырья в зависимости от его качества. Совокупность элементов предлагаемого экономического механизма позволит проводить регулярный мониторинг конкурентоспособности выпускаемой продукции и планомерную работу по ее повышению, что окажет влияние на рост финансово-экономического состояния не только мясоперерабатывающих предприятий, но и сельскохозяйственных организаций – поставщиков сырья.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.93.013/Ш 30
Автор(ы) : Шафранский И. Н.
Заглавие : Тенденции формирования конкурентоспособности мясной продукции ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - № 2(25). - С. 201-218: табл. (Шифр Ж 756/2017/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93.013 + 637.5 + 339.137.2 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--консервная промышленность--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--комбинаты--мясокомбинаты--продукты питания--мясо--мясные продукты--субпродукты--колбасные изделия--мясные консервы--консервы--конкурентоспособность--внешняя торговля--экспорт--поставки--экономические показатели--рентабельность--экономическая эффективность--оао "оршанский мясоконсервный комбинат"--беларусь--витебская обл--снг
Аннотация: Дана сравнительная оценка сложившимся тенденциям формирования конкурентоспособности продукции на ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат", что позволяет разработать мероприятия с целью повышения конкурентоспособной мяса и мясной продукции.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.145/Ш 30
Автор(ы) : Шафранский И. Н.
Заглавие : Программа развития ОАО "Оршанский мясоконсервный мясокомбинат"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - № 2(33). - С. 162-173: табл. (Шифр Ж 756/2021/2(33))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 637.5 + 664.9 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные объединения--с-х предприятия--товаропроизводители--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--мясокомбинаты--комбинаты--производственно-экономические отношения--хозяйственный механизм--производство мяса--производство с-х продукции--мясная промышленность--консервная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--производство--экономическая эффективность--экономические показатели--экономико-математическое моделирование--моделирование--перспективы развития--витебская обл--беларусь--страны мира--22-04
Аннотация: Приведены подходы к обоснованию программы развития ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат", даны рекомендации по повышению экономической эффективности мясоперерабатывающего предприятия, по совершенствованию экономических взаимоотношений перерабатывающих организаций с сельскохозяйственными товаропроизводителями.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.61/Ш 30
Автор(ы) : Шафранский И. Н.
Заглавие : Перспективы развития ОАО "Оршанский комбинат хлебопродуктов"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - № 2 (37). - С. 51-63: табл. (Шифр Ж 756/2023/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.61 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебокомбинаты--комбинаты--пищевые предприятия--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--экономические показатели--перспективы развития--модернизация--инновации--экономико-математические модели--модели--витебская обл--беларусь--страны мира--24-08
Аннотация: Приведены подходы к обоснованию программы развития перерабатывающей организации с учетом внедрения инноваций и увеличения инвестиций. Даны рекомендации по повышению экономической эффективности производства продукции перерабатывающего предприятия.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5/Ш 30
Автор(ы) : Шафранский И. Н.
Заглавие : Оценка тенденций развития конкурентоспособности мясной продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - № 1(24). - С. 137-159: ил. (Шифр Ж 756/2017/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 339.137 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--мясная промышленность--промышленные предприятия--перерабатывающие предприятия--мясокомбинаты--комбинаты--мясные продукты--конкурентоспособность--субпродукты--продукты питания--колбасные изделия--мясные консервы--производственные мощности--производственный потенциал--маркетинг--сбыт--экономические показатели--рентабельность--прибыль--объем производства--себестоимость--экономические затраты--производственные затраты--экспорт--внешняя торговля--беларусь--витебская обл--снг
Аннотация: Выполнен анализ функционирования мясоперерабатывающих предприятий республики. Дана сравнительная оценка сложившимся тенденциям конкурентоспособности продукции на мясоперерабатывающих предприятиях Витебской области, что позволяет разработать мероприятия с целью повышения конкурентоспособности мяса и мясной продукции.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623366
Автор(ы) : Шафранский И. Н., Шафранская И. В., Панасюга Н. П.
Заглавие : Методика оценки конкурентоспособности продукции перерабатывающих предприятий АПК : рекомендации для руководителей и специалистов перерабатывающих предприятий АПК, научных сотрудников, аспирантов, преподавателей и студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2020
Колич.характеристики :48 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 33-36 (62 назв.). - Приложения: с. 37-47
ISBN, Цена 978-985-7231-83-6: Б.ц.
УДК : 637.5 + 339.137.2 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--пищевые предприятия--предприятия--мясоперерабатывающая промышленность--мясная промышленность--продукция--качество продукции--конкурентоспособность--оценка--методы оценки--мониторинг--рекомендации--виды документов--20-45
Аннотация: Приведена методика оценки конкурентоспособности продукции перерабатывающих предприятий на основе применения предложенного комплексного показателя - коэффициента конкурентоспособности продукции. Методика может применяться на практике с целью диагностики и мониторинга конкурентоспособности продукции перерабатывающих предприятий АПК.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/Ш 30
Автор(ы) : Шафранский И. Н.
Заглавие : Анализ использования ресурсов перерабатывающих предприятий с целью повышения конкурентоспособности продукции
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2018. - № 1. - С. 13-17: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2018/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 519.862.6 + 339.137 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--конкурентоспособность--продукция--продукция сельского хозяйства--ресурсы--мтб--производственные мощности--стоимость--добавленная стоимость--мясная промышленность--пищевая промышленность--производительность--производительность труда--прибыль--рентабельность--модели--экономико-математические модели--беларусь--снг
Аннотация: Деятельность каждого предприятия в современных условиях определяется эффективным использованием имеющихся материальных, трудовых и других ресурсов. Одним из направлений для повышения эффективности работы мясоперерабатывающих предприятий является рациональное использование имеющихся ресурсов. Различные результаты хозяйствования мясокомбинатов, разный уровень использования ресурсов диктует необходимость количественного измерения влияния факторов производства на конечный результат. В статье проведен анализ формирования уровня добавленной стоимости мясоперерабатывающих предприятий республики за 2014–2016 гг. с помощью эконометрических моделей. Изучены тенденции влияния совокупного капитала, сырья и труда на формирование конечных результатов мясокомбинатов. Установлены величины предельной и средней производительности ресурсов за анализируемый период. Рассмотрены особенности использования ресурсов на мясоперерабатывающих предприятиях с разным уровнем добавленной стоимости. Выявлено, что увеличение производства продукции мясокомбинатов наиболее эффективно происходит за счет роста объемов сырья. Предложена методика определения коэффициента конкурентоспособности продукции мясоперерабатывающих предприятий.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шафранская И. В., Шафранский И. Н.
Заглавие : Совершенствование экономических взаимоотношений предприятий Оршанского агропромышленного объединения
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХХV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 мая 2022 года) : к 25-летию образования экономического факультета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. Экономика. - С. 165-167. - ISBN 978-985-537-184-8 (Шифр 626460). - ISBN 978-985-537-184-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 631.151.6 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные объединения--с-х предприятия--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--межотраслевые связи--агропромышленная интеграция--производственно-экономические отношения--хозяйственный механизм--материальное стимулирование--экономическое стимулирование--методика--экономико-математические модели--модели--витебская обл--беларусь--страны мира--22-35
Аннотация: Известно, что конечные результаты перерабатывающих предприятий во многом зависят от количества и качества сырья, поступающего на переработку с организаций сырьевой зоны, что диктует необходимость усовершенствования экономических взаимоотношений перерабатывающих предприятий с сельхозтоваропроизводителями. Предлагается методика обоснования размера премий за 1 т сырья в зависимости от его качества.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609610
Автор(ы) : Шафранская И. В.
Заглавие : Моделирование в маркетинговых исследованиях : методические указания по выполнению контрольной работы для студентов заочной формы обучения специальности 1-26 02 03 Маркетинг специализации 1-26 03 09 Маркетинг в АПК
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2014
Колич.характеристики :93 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Цена : Б.ц.
УДК : 339.138 + 519.8 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): математические модели--модели--рынок--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--ассортимент--сбыт
Аннотация: Приведены рекомендации no самостоятельному изучению первого раздела курса "Экономико-математическое моделирование", а также тестовые и контрольные задания по освоению методов, применяемых для решения экономико-математических задач в маркетинге.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606354
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Смагин Д. А.
Заглавие : Технологическое оборудование плодоовощеперерабатывающих предприятий : в 2 ч. . Ч. 1 : Оборудование для подготовки сырья к переработке
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2013
Колич.характеристики :969 с.: рис.
ISBN, Цена 978-985-6989-46-2: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-51-6: Б.ц.
УДК : 664.8.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--переработка--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--технологии--консервирование--технологические процессы--послеуборочная обработка--транспортировка--хранение--технологические линии--перерабатывающие предприятия--механизация--погрузочно-разгрузочные работы--моечные установки
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СИСТЕМЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Овощи и плоды как объект переработки на предприятиях пищевой промышленности ; Назначение, принципы и способы консервирования плодоовощного сырья ; Основные принципы технического оснащения предприятии по переработке овощей и плодов ; Основы определения экономической эффективности оснащения предприятий оборудованием ; Характеристика факторов, определяющих рациональность выбора оборудования ; Системы машин в пищевых и перерабатывающих отраслях АПК ; Технологический поток как система процессов переработки овощей и фруктов ; Классификация машин и аппаратов для осуществления технологического потока ; Требования к технологическим процессам и оборудованию для переработки овощей и фруктов ; Определение основных показателей эффективности процессов, линий и оборудования ; ОСОБЕННОСТИ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Технологическая линия закладки корнеплодов на хранение ; Механизированные комплексы послеуборочной первичной товарной обработки овощей и плодов ; Транспортировка плодов и овощей ; Классификация и планировочные решения хранилищ овощей и плодов ; Обеспечение оптимального микроклимата по воздухообмену, температуре и регулированию газовых сред ; Оборудование для разгрузки плодоовощного сырья из автомобильного и железнодорожного транспорта ; Применение контейнеров и тары-оборудования в процессе транспортировки и хранения плодов и овощей ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Линии соления огурцов, томатов и других целых овощей ; Линия производства квашеной капусты ; Линия производства замороженных овощей и плодов ; Линия производства консервированных огурцов и томатов ; Линия комплексной переработки семечковых фруктов на сок ; Линия комплексной переработки яблок на сок и пюре с затариванием в стеклянные емкости ; Линия комплексной переработки косточковых фруктов на сок ; Линия безотходной переработки ягод на сок ; Линия для производства соков и нектаров с мякотью из плодов и ягод ; Линия производства компотов ; Линии производства сушеных плодов ; Линия по производству томатного сока ; Линия по производству морковного сока ; Линии по производству томатной пасты, соусов и кетчупов ; Линии по производству и консервированию овощной икры из смесей кабачков и баклажанов ; Линия по производству овощей, фаршированных в томатном соусе ; Линии по производству сушеных овощей ; Линии по производству детского питания из овощей и фруктов ; Линии по консервированию зеленого горошка ; Устройство и принцип действия линий для производства йогуртов с добавлением фруктов ; Линии производства пюре и соков из корнеплодов ; Линии асептического консервирования жидких и пюреобразных продуктов в крупных резервуарах ; Линия производства безалкогольных напитков ; Линия получения виноградного сока ; Линия для производства виноматериалов ; Линии производства цитрусового сока ; Линия производства варенья, джемов, конфитюров и желе ; Линия производства цукатов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕМКИ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И МЕХАНИЗАЦИИ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТ ; Общие сведения о весоизмерительном оборудовании и требования, предъявляемые к нему ; Классификация и индексация весоизмерительного оборудования ; Характеристика и конструктивные особенности механических и электронных весов ; Насосные установки для перемещения жидких, пастообразных продуктов и воднокорнеплодных смесей ; Назначение и классификация подъемно-транспортного оборудования, его основные конструктивные элементы ; Назначение, техническая и технологическая характеристика грузоподъемного оборудования ; Назначение, техническая и технологическая характеристика транспортеров ; Назначение, техническая и технологическая характеристика погрузочно-разгрузочного оборудования ; Гидравлические и пневматические транспортирующие устройства ; Средства загрузки и разгрузки баночных консервов в машины для стерилизации и других видов тепловой обработки ; Вакуумные устройства для перемещения продуктов ; Трубопроводы и гидравлические затворы для транспортирования продуктов в жидком и вязкопластичном состоянии ; Резервуары криогенных систем ; Резервуары и емкости для накопления и временного хранения продукции ; Мерники и счетчики ; ОСОБЕННОСТИ УСТРОЙСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН И АППАРАТОВ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Общая характеристика технологических машин и аппаратов ; Конструктивные особенности устройства технологических машин ; Конструктивные особенности устройства тепловых аппаратов ; Характеристика материалов, используемых при изготовлении конструктивных элементов технологических машин и аппаратов ; Характеристика теплоносителей, используемых в тепловых аппаратах овощеперерабатывающей промышленности ; Характеристика физических методов обработки пищевых продуктов и конструктивных элементов аппаратов для их реализации ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ СЫРЬЯ, ТАРЫ И САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ МАШИН И АППАРАТОВ ; Особенности применения моечного оборудования на пищевых предприятиях ; Машины и оборудование для мойки сырья ; Машины для мойки стеклянной тары ; Машины для мойки металлической тары ; Машины для мойки ящиков и других видов упаковок ; Оборудование для мойки инвентаря и малых котлов ; Санитарно-моечное оборудование для машин и аппаратов пищевых производств ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАЛИБРОВКИ, СОРТИРОВКИ И ИНСПЕКЦИИ ПЛОДОВ, ФРУКТОВ И ЯГОД ; Эффективность предварительной подготовки сырья - основа качества готовой продукции ; Калибровочные машины ; Инспекционные и сортировочные транспортеры и приспособления ; Гидравлические классификаторы ; Станции приемки и сортирования томатов ; Соломо- и камнеловушки ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ К ПЕРЕРАБОТКЕ ; Способы очистки поверхности сырья от кожуры ; Оборудование для очистки сырья от кожуры механическими способами ; Оборудование для очистки сырья от кожуры паротермическим способом и под воздействием вакуума ; Оборудование для очистки сырья от кожуры химическими способами ; Машины для отделения плодоножек ; Аппараты для удаления косточек из плодов ; Дробилки для отделения семян томатов ; Дробилки-гребнеотделители для винограда ; Оборудование для обработки головок чеснока, обрезки и очистки головок репчатого лука ; Оборудование для очистки перца и кабачков ; Машины для отделения зеленого горошка от стеблей (ботвы) и стручков ; Автомат для обрезки концов моркови и удаления кочерыг капусты ; ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РЕЗКИ, ДРОБЛЕНИЯ И ТОНКОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЫРЬЯ ; Особенности технологии измельчения исходного сырья ; Оборудование для измельчения овощей на кубики, столбики и кружки для приготовления растительных консервов ; Машины для дробления сушеных плодов и овощей ; Дробилки для ягод и косточковых фруктов ; Аппараты для тонкого измельчения сырья ; Куттеры кукурузы срезания зерна кукурузы с початков ; Гомогенизаторы ; Оборудование для шинкования капусты ; Разделочные машины для удаления сердцевины и резки яблок ; МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ РАЗДЕЛЕНИЕМ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ ; Предварительная обработка плодовоягодного сырья перед разделением ; Протирочные машины и финишеры ; Прессы для разделения переработанного продукта на жидкую и твердую фракции ; Особенности оборудования для разделения соков как жидких сред ; Оборудование для фильтрации соков ; Центрифуги для очистки соков ; Деканторы для осветления соков ; Сепараторы для обработки соков ; Мембранное оборудование для осветления соков ; Установки для получения настоек и морсов экстракцией соков ; Оборудование для деаэрации сок ; НАПОЛНИТЕЛЬНО-ДОЗИРУЮЩЕЕ И СМЕСИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ; Дозирующие устройства ; Наполнительные устройства для сыпучих продуктов и сырья ; Наполнение тары жидкими продуктами после переработки плодов и овощей ; Наполнительные устройства для вязких продуктов ; Смесители для продуктов из плодов и овощей ; Наполнительные устройства для целых плодов, овощных смесей и многокомпонентных консервов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ БЛАНШИРОВАНИЯ, РАЗВАРИВАНИЯ И ПОДОГРЕВАНИЯ ПРОДУКТОВ ; Особенности применения тепловой обработки плодоовощной продукции и классификация оборудования ; Ошпариватели (шпарители, развариватели) для фруктов и овощей ; Бланширователи овощей и фруктов ; Подогреватели промежуточных продуктов переработки плодов и овощей ; Котлы для варки сиропов, соусов, варенья и джемов ; Реакторы для подогрева вязких и жидких продуктов с перемешиванием ; Диспергаторы и эмульгаторы
Аннотация: Раскрыты основные элементы технологий переработки исходного сырья, a также типы оборудования для выполнения отдельных операций на плодоовощеперерабатывающих предприятиях.
Экземпляры : всего : ХР(2), ОКД/664/606354(1)
Свободны : ХР(2), ОКД/664/606354(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 606930
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Смагин Д. А.
Заглавие : Технологическое оборудование плодоовощеперерабатывающих предприятий : пособие : в 2 ч. Ч. 2 : Оборудование для переработки сырья и сохранения продукции
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2013
Колич.характеристики :822 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 814-822
ISBN, Цена 978-985-6989-46-2: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-50-9: Б.ц.
УДК : 664.8.03 + 663/664.08 + (075) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--технологические процессы--установки--устройства--овощи--продукты питания--плоды--переработка--беларусь--снг
Содержание : ОБЖАРОЧНЫЕ АППАРАТЫ ; Особенности процесса обжаривания сырья из овощей ; Классификация обжарочных аппаратов и конструктивные особенности нагревательных камер ; Обжарочные аппараты периодического действия ; Обжарочные аппараты непрерывного действия ; Аппаратура для регулирования, управления и контроля процесса обжаривания сырья в печах ; Охладители обжаренных продуктов, агрегатируемые с обжарочными аппаратами ; ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ ; Классификация выпарного оборудования ; Открытые выпарные аппараты ; Однокорпусные вакуум-аппараты для выпаривания соков и смесей ; Многокорпусные выпарные установки ; Пленочные выпарные аппараты и аппараты обратного осмоса ; Конденсационные установки ; Конденсатоотводчики, оборудование для удаления воздуха из конденсаторов ; Оборудование для удаления воздуха из конденсаторов ; СТЕРИЛИЗАТОРЫ И ПАСТЕРИЗАТОРЫ ; Особенности процесса стерилизации сырья ; Стерилизаторы периодического действия ; Стерилизаторы непрерывного действия ; Нетрадиционные стерилизаторы ; Пастеризаторы для консервов из овощей и фруктов ; СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ; Особенности сушки пищевых сред из овощей и плодов ; Камерные, туннельные и барабанные сушильные аппараты ; Конвейерные сушилки ; Агрегаты для сушки в кипящем и виброкипящем слоях сырья ; Распылительные сушилки ; Установки для сушки методом сублимации ; Микроволновые сушильные установки ; Сушилки с применением инфракрасного излучения ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА ; Линии по производству крахмала ; Технология и оборудование производства крахмала из предварительно клейстеризованных крахмалов ; Технология производства кислотно- и щелочно-модифицированных крахмалов ; Технология производства окисленных крахмалов ; Развариватели крахмалосодержащего сырья ; Технология и оборудование для производства крахмальных декстринов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА-ПЕСКА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Линии по производству сахара из сахарной свеклы ; Аппараты и машины для мойки сахарной свеклы ; Ботвосоломоловушки ; Камнеловушки для линий переработки сахарной свеклы ; Оборудование для резки сахарной свеклы в стружку ; Аппараты для получения диффузионного сока ; Пресса для отжатая сырого жома ; Отстойники для разделения сахарного сока ; Оборудование для фильтрационного центрифугирования сахарного сока ; Фильтры и фильтрующие устройства для разделения сахарного сока ; Выпарные установки для сахарных заводов ; Оборудование для уваривания утфеля ; Оборудование для разделения утфеля ; Барабанные сушильные агрегаты для сахара-песка ; Оборудование для прессования ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСОВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ТАРУ ; Эксгаутирование консервов (предварительная обработка наполненных банок перед герметизацией) ; Виды тары для фасования готовой продукции ; Особенности фасования жидких и пастообразных продуктов переработки плодов и овощей ; Оборудование для фасования пастообразных продуктов переработки плодов и овощей в стеклянные и металлические банки ; Способы укупорки стеклянных банок металлическими крышками ; Закаточные полуавтоматы и автоматы для укупоривания продуктов в банках ; Фасовочные машины жидких продуктов в стеклянные бутылки ; Укупоривание стеклянных бутылок металлическими крышками ; Укупорочные машины для стеклянных бутылок с полиэтиленовыми пробками ; Оборудование для фасования и укупоривания сока в картонную тару ; Машины для товарного оформления бутылок и банок ; Особенности розлива продукта в пластиковую тару (ПЭТ-тару) ; Оборудование для фасования продуктов переработки плодов и овощей в прямоугольные коробки из полимеров ; Машины для формования сыпучих продуктов переработки овощей и фруктов в брикеты ; Машины для извлечения бутылок из ящиков и их обратной укладки ; Машины для укладки консервных банок в короба ; Машины для формирования штабелей из картонных ящиков ; АППАРАТЫ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРОДУКТОВ ; Особенности замораживания овощей и фруктов ; Классификация аппаратов для охлаждения и замораживания ; Принцип работы и устройство холодильных машин ; Сборно-разборные холодильные камеры ; Линии по производству быстрозамороженных овощей, фруктов и ягод ; Охладители ; Конвейерные воздушные морозильные аппараты ; Скороморозильные аппараты ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Линии и оборудование для обработки томатных отходов ; Линии и сушилки для сушки выжимок из плодов ; Линия получения пектина из яблочных выжимок ; Линии и оборудование для обработки плодовых косточек ; Линии производства красителей из выжимок плодов и овощей ; Линия для очистки сточных вод ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВЫХ ПРОДУКТОВ ; Особенности потребления и требования к качеству воды при производстве соковой продукции и консервированных плодов и овощей ; Особенности комплектации и принципа действия технологической линии производства восстановленных соковых продуктов ; Установки водоподготовки, применяемые и консервировании плодов и овощей и консервировании плодов и овощей ; Классификация способов и технологий очистки питьевой воды ; Применение песочных (зернистых) фильтров ; Особенности применения коагуляции, как способа выделения мелких инородных примесей ; Обезжелезивание воды ; Снижение жесткости воды катионированием ; Умягчение воды натрий-катионированием ; Мембранное фильтрование ; Системы ультрафиолетового обеззараживания ; Озонирование воды ; Стерильная фильтрация или обеспложивание воды ; Хлорирование воды ; Фильтрование воды через угольные фильтры ; Способы и технологии обеззараживания воды ; Специальное оборудование для ультратонкого обеззараживания воды ; Оборудование для деаэрации и сатурации соковых продуктов ; ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Общая характеристика процесса проектирования технологических линий и цехов перерабатывающих предприятий ; Проектирование технологической линии ; Конструирование технологического оборудования линий ; Монтаж и модернизация линий оборудования ; ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЙСТВУЮЩИХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Цеха овощных консервов мощностью 1 муб в год ; Цех овощных консервов на 3,0 муб в год А9-ККО-1 ; Цех по переработке фруктов и овощей компании "Bucher-Guyer AG" (Германия) ; Цех производства овощной икры мощностью 4 муб в год ; Планировочная схема линии розлива соков в ПЭТ-бутылку производительностью до 6000 бутылок в час ; Планировочные решения пункта квашения капусты и засолки овощей малой мощности
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств овощей и фруктов, являющегося объектом переработки в условиях Республики Беларусь. Раскрыты основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций.
Экземпляры : всего : ОКД/664/606930(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/606930(1), ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610165
Автор(ы) : Шаропатова А. В., Озерова М. Г.
Заглавие : Экономические проблемы функционирования овощного подкомплекса
Выходные данные : Красноярск, 2008
Колич.характеристики :63 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 49-52. - Приложения: с. 53-62
ISBN, Цена 978-5-94617-179-3: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.145 + (571.51)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--плодоовощной подкомплекс апк--подкомплексы апк--овощеводческие хозяйства--растениеводческие хозяйства--производство овощей--производство с-х продукции--объем производства--мтб--переработка--промышленная переработка--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--кооперация--сбыт--маркетинг--красноярский край--восточная сибирь
Содержание : СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ОВОЩНОГО ПОДКОМПЛЕКСА РЕГИОНА ; Экономическая эффективность производства овощной продукции в регионе ; Анализ заготовки, переработки и реализации продукции овощеводства ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОВОЩНОГО ПОДКОМПЛЕКСА РЕГИОНА ; Развитие потребительской кооперации в овощеводстве ; Формирование овощного кластера в регионе
Аннотация: Рассматриваются теоретические и практические вопросы повышения экономической эффективности производства и переработки овощной продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608804
Автор(ы) : Чиркова А. Д.
Заглавие : Организация производства : методические указания и задания по выполнению входного контроля для студентов-заочников специальности 1-25 01 07 Экономика и управление на предприятии
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2013
Колич.характеристики :41 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра организации производства в АПК
Примечания : Библиогр.: с. 4
Цена : Б.ц.
УДК : 631.15 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организация производства--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--предприятия--апк--поточные линии--автоматические линии
Аннотация: Приведены указания по изучению тем дисциплины «Организация производства» и выполнению входного контроля, вопросы по выделенным темам, тесты, рекомендуемая литература.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси