На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.791
Автор(ы) : Милоста Г.М., Ярошинская О.С.
Заглавие : Мировое хмелеводство: структура баланса альфа-кислот
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.1. - С.161-163 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.791
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--хмель--сорта--перепроизводство--запасы--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.034
Автор(ы) : Мостовенко А. Л., Карпенко А. Ф.
Заглавие : Реализация программ изменения специализации хозяйств, расположенных на территории радиоактивного загрязнения
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2009. - Вып. 12, ч. 1. - С.342-348 (Шифр Ж 768/2009/12 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.034 + 539.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зональная специализация--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--перепроизводство с-х продукции--производство с-х продукции--чернобыльская аэс--аэс--мясное скотоводство--скотоводство--зоны экологического бедствия--радиационная безопасность--экологическая безопасность--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595847
Заглавие : Регистр технологий производства продукции растениеводства для Рязанской области : система технологий
Выходные данные : Рязань, 2001
Колич.характеристики :303 с
Коллективы : Управление сельского хозяйства и продовольствия Администрации Рязанской области, Рязанский НИПТИ АПК
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5 + (470.313)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--технологические процессы--производство с-х продукции--перепроизводство с-х продукции--технические характеристики--технологическое оборудование--оборудование--с-х культуры--сорта--рязанская обл--нечерноземная зона
Аннотация: В основу областного регистра технологий производства продукции растениеводства положены научные и технологические разработки Рязанского НИПТИ АПК, адаптированные к почвенным условиям конкретного агроландшафта различных природно-климатических зон, а также базовые данные федерального регистра технологий производства продукций растеиеводства (Информагротех, 1999).
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шишко В.
Заглавие : Направления повышения эффективности рынка молочной продукции
Место публикации : Развитие АПК в контексте обеспечения продовольственной безопасности: (материалы VIII Международной научно-практической конференции 9-10 сентября 2010 г.)/ Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси». - Минск, 2011. - С.256-260: рис. (Шифр 599413)
УДК : 338.439.5 + 637.12 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--экономическая эффективность--экономические показатели--рынок--перепроизводство с-х продукции--производство с-х продукции--сбыт--маркетинг--закупочные цены--цены--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602154
Автор(ы) : Кошелев Б. С., Стукач В. Ф., Храмцов И. Ф.
Заглавие : Многоукладное сельское хозяйство региона: состояние, перспективы развития : монография
Выходные данные : Омск: Изд-во ФГОУ ВПО ОмГАУ, 2011
Колич.характеристики :383 с.: табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" Россельхозакадемии, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет" (ФГОУ ВПО ОмГАУ), Институт экономики и финансов
Примечания : Библиогр.: с. 318-323. - Приложения: с. 324-383
ISBN, Цена 978-5-89764-330-1: Б.ц.
УДК : 631.115.1 + 631.145 + (571.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--перспективы развития--перепроизводство с-х продукции--государственная политика--политика--государственное финансирование--финансирование--с-х предприятия--предприятия--зональная специализация--специализация--фермерские хозяйства--хозяйства--личные подсобные хозяйства--малые предприятия--организационно-правовые формы предприятий--развитие отрасли--инновации--омская обл--сибирский федеральный округ
Содержание : Современные тенденции и эффективность сельскохозяйственного производства ; Современное состояние сельского хозяйства региона ; Развитие сельскохозяйственных организаций ; Современное состояние сельскохозяйственного производства в крестьянских (фермерских) хозяйствах ; Основные тенденции в развитии хозяйств населения ; Организационно-экономические факторы производства сельскохозяйственной продукции, включая меры государственной поддержки товаропроизводителей ; Формирование рациональных размеров по категориям хозяйств ; Рациональные размеры сельскохозяйственных организаций с учетом специализации по природно-экономическим зонам Омской области ; Рациональные размеры крестьянских (фермерских) хозяйств с учетом специализации по природно-экономическим зонам Омской области ; Рациональные размеры личных хозяйств населения ; Пищевой кластер как форма инновационного развития агропромышленного производства ; Кластерные формирования как способ взаимодействия институтов рынка ; Резервы субъектов малых форм ; Механизмы организации кластера ; Основные направления развития сельскохозяйственных организаций Омской области ; Перспективы инновационного развития сельскохозяйственных организаций Омской области с государственной поддержкой ; Развитие организационно-правовых форм хозяйствования ; Формирование интеграционных процессов в АПК ; Совершенствование размещения и специализации сельского хозяйства ; Развитие методов и форм государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей ; Развитие малых форм хозяйствования ; Специфика малых форм хозяйствования в АПК ; Концепция развития малых форм хозяйствования ; Развитие инфраструктуры малых форм хозяйствования ; Развитие крестьянских (фермерских) хозяйств ; Развитие хозяйств населения ; Перспективы развития укладов в сельском хозяйстве Омской области
Аннотация: Выявлены современные тенденции в развитии укладов в сельском хозяйстве Омской области; определены ведущие факторы, оказывающие воздействие на результаты производственной деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей; обоснованы рациональные размеры предприятий общественного сектора, крестьянских (фермерских) и личных хозяйств; освещены ведущие направления инновационного развития укладов в сельском хозяйстве, а так же показаны возможности сельскохозяйственных товаропроизводителей различных укладов по производству сельскохозяйственной продукции в среднесрочном периоде; раскрыты возможные формы государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей.
Экземпляры :ОКД/631.1/602154(1)
Свободны : ОКД/631.1/602154(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвинов С. C., Ирков И. И.
Заглавие : Современные технологии в овощеводстве
Место публикации : Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству: к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства/ Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 21-31: табл. (Шифр 601788)
УДК : 635.1/.8 + 631.5/.8 + 632 + 631.171 + 631.3 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые технологии--растениеводство--производство овощей--перепроизводство с-х продукции--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--тип почвы--агрохимические показатели--звено севооборота--севообороты--применение удобрений--агротехника--орошение--гидромелиорация--защита растений--хранение--механизация работ--механизация--с-х машины--машины для послеуборочной обработки--машины для предпосевной обработки семян--сеялки--посадочные машины--машины для внесения удобрений--машины для защиты растений--уборочные машины--качество с-х продукции--качество--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605899
Автор(ы) : Лемешевский И. М.
Заглавие : Микроэкономика: основы микроанализа и белорусская практика : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям . -5-е изд., перераб.
Выходные данные : Минск: ФУАинформ, 2013
Колич.характеристики :399 с.: граф., табл.
ISBN, Цена 978-985-6868-69-9: Б.ц.
УДК : 330.101.542 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика (наука)--общественные науки--экономический анализ--потребители--предприятия--конкурентоспособность--рыночные отношения--рыночная экономика--рынок--рынок труда--рынок капитала--рынок земли--теории--беларусь--снг
Содержание : ПРЕДМЕТ И МЕТОД СОВРЕМЕННОЙ МИКРОЭКОНОМИКИ ; Предмет и объекты исследования современной микроэкономики ; Методология микроэкономики и общенаучные методы познания. Типы микроэкономического анализа ; Частные приемы исследования современной микроэкономики. Графики и эксперимент ; Теоретические основы и функции современной микроэкономики. Позитивный и нормативный анализ ; ТЕОРИЯ ПОВЕДЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ; ТЕОРИЯ ПРЕДПОЧТЕНИЙ СУВЕРЕННОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ ; Суверенитет потребителя. Гипотеза о рациональном поведении ; Формирование предельной и общей полезности. Закон убывания полезности блага ; Количественная и порядковая теории полезности. Кардинализм и ординализм ; Формирование потребительской корзины. Кривая безразличия и предельная норма замещения ; ТЕОРИЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ВЫБОРА. БЮДЖЕТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ; Внутренние и внешние бюджетные ограничения домашнего хозяйства ; Определение оптимального потребительского выбора. Влияние предельной и общей полезности на цену ; Эффект замены и эффект дохода. Равенство Слуцкого в условиях изменения цены ; Рост денежного дохода домашнего хозяйства и изменение потребительского выбора. Кривые Хикса и Торнквиста ; ПРЕДПРИЯТИЕ КАК ИНСТИТУЦИОНАЛЬНАЯ ЕДИНИЦА ; ПРЕДПРИЯТИЕ КАК ХОЗЯЙСТВУЮЩИЙ СУБЪЕКТ ; Предприятие как хозяйствующий субъект. Организация и современные теории фирмы ; Критерии классификации предприятий. Разновидности предприятий как результат интеграции ; Организационно-правовые формы частного предприятия. Хозяйственное общество ; Государственное предприятие. Республиканские и коммунальные унитарные предприятия ; КАПИТАЛ И ПЕРСОНАЛ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Имущество предприятия и производственная мощность. Функционирующий капитал ; Персонал предприятия и его профессионально-квалификационная структура. Управление предприятием ; КОММЕРЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ПРЕДПРИЯТИЯ. БАНКРОТСТВО ; Бизнес, предпринимательство и коммерческая деятельность ; Экономическое содержание коммерческого расчета как модели хозяйствования частного предприятия ; Основные формы хозяйствования государственного предприятия. Хозяйственный расчет ; Банкротство предприятия как приговор рынка продукта ; РЫНОЧНОЕ ПОВЕДЕНИЕ КОНКУРЕНТНОЙ ФИРМЫ ; СОВЕРШЕННЫЙ КОНКУРЕНТ ; Рынок продукта и факторы его структуризации. Типы рыночной структуры ; Совершенная конкуренция как тип рыночной структуры. Достижения отраслевой и межотраслевой конкуренции ; ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ СОВЕРШЕННОГО КОНКУРЕНТА. ОПТИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ПРЕДПРИЯТИЯ ; Издержки производства совершенного конкурента. Выбор оптимального размера предприятия ; Максимизация прибыли в краткосрочном и долгосрочном периоде ; Формирование объема предложения в условиях совершенной конкуренции. Эффективность конкурентного рынка ; НЕСОВЕРШЕННАЯ КОНКУРЕНЦИЯ ; ЧИСТАЯ МОНОПОЛИЯ ; Доминирующее положение на рынке продукта как основа несовершенной конкуренции ; Монополизм как основная форма реализации несовершенной конкуренции ; Чистая монополия как разновидность несовершенной конкуренции ; Максимизация прибыли чистой монополией в краткосрочном периоде. Необходимость стратегического выбора ; Максимизация прибыли чистой монополией в долгосрочном периоде. Дискриминация цены ; Последствия господства чистой монополии. Регулирование деятельности ; ОЛИГОПОЛИЯ ; Содержание и предпосылки возникновения олигополии ; Модель кооперативной стратегии современной олигополии. Картелизация и ценовой картель ; Особенности некооперативного поведения на рынке олигополии. Модели Курно и Бертрана ; Эффективность функционирования олигополии ; МОНОПОЛИСТИЧЕСКАЯ КОНКУРЕНЦИЯ ; Содержание монополистической конкуренции как особого состояния рынка продукта ; Дифференциация продукта и равновесие рынка монополистической конкуренции ; Рыночная эффективность монополистической конкуренции ; Содержание деятельности государства по антимонопольному регулированию ; РЫНОК ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ; ОСНОВЫ ТЕОРИИ РЫНКА РЕСУРСА ; Особенности функционирования рынка ресурсов ; Взаимодействие спроса и предложения экономического ресурса. Правило найма ресурса ; Равновесие рынка ресурса при изменении условий хозяйствования. Правило закупки взаимозаменяемых ресурсов ; Факторный доход и экономическая рента продавца ресурса ; РЫНОК ТРУДА ; Функции и структура конкурентного рынка труда. Условия превращения рабочей силы в товар ; Спрос на труд со стороны работодателя. Межотраслевая конкуренция на рынке труда ; Предложение услуг труда со стороны домашнего хозяйства. Цена труда ; Функционирование рынка труда в условиях несовершенной конкуренции. Последствия монополизации ; Вопросы функционирования современного рынка труда ; РЫНОК ФИЗИЧЕСКОГО КАПИТАЛА ; Физический капитал как объект купли и продажи на рынке экономических ресурсов ; Арендные отношения. Определение цены услуги капитального блага ; Формирование цены капитального актива. Дисконтированная стоимость ; Формирование инвестиционного спроса и оптимизация объема инвестиций ; РЫНОК ДЕНЕЖНОГО КАПИТАЛА ; Коммерческий и банковский кредит. Процент как цена ссудного капитала ; Сбережения домохозяйства как основной источник предложения капитала. Нивелировка уровня потребления ; Межвременной выбор объема потребления. Формирование равновесной процентной ставки ; Рынок корпоративных ценных бумаг и его инфраструктура. Цена акции и облигации ; РЫНОК ЗЕМЛИ ; Особенности функционирования рынка земли. Специфика спроса и предложения ; Аренда и арендная плата. Абсолютная, монопольная и дифференциальная земельная рента ; Определение равновесной арендной платы. Цена земли ; Формирование экономических условий развития агробизнеса. Проблема стабильности дохода ; ПРОВАЛЫ РЫНКА ; ВНЕШНИЕ ЭФФЕКТЫ ; Природа внешнего эффекта. Положительные и отрицательные внешние эффекты ; Влияние внешнего эффекта на достижение в отрасли конкурентного равновесия ; Интернализация внешнего эффекта. Использование корректирующих налогов и субсидий ; Теорема Коуза и условия эффективной реализации прав собственности на ресурс ; Государственное регулирование внешних эффектов. Стандартизация внешнего эффекта и аукционная распродажа разрешений ; ОБЩЕСТВЕННОЕ БЛАГО ; Классификация экономических благ. Трансформация признаков общественного блага ; Общее и частичное равновесие при производстве чистого общественного блага ; Теория "достойных общественных благ" и налоговые цены для потребителя ; АСИММЕТРИЯ ИНФОРМАЦИИ ; Содержание и виды асимметрии информации ; Влияние скрытых качеств на функционирование рынка продукта, рабочей силы и страховых услуг ; Влияние скрытых действий на состояние рыночных отношений. Способы нейтрализации морального риска ; ОБЩЕЕ РАВНОВЕСИЕ И БЛАГОСОСТОЯНИЕ ; Расширенное частичное и общее равновесия. Проблема определения эффективности ; Достижение общего равновесия в экономике чистого обмена. Диаграмма Эджворта как инструмент анализа ; Эффективность экономики чистого обмена. Кривая оптимальных сделок ; Обеспечение эффективности распределения ресурсов и оптимальной структуры объема выпуска ; Теория экономического благосостояния. Факторы, препятствующие достижению эффективности ; ТЕОРИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ВЫБОРА ; Специфика политического рынка как поставщика общественного выбора ; Провалы государства и их идентификация в сфере национальной экономики. Поиск ренты ; Экономический интерес бюрократии. Бюрократическое перепроизводство ; Экономическое самоуправление как форма корректировки частного интереса
Аннотация: Теоретические основы «Микроэкономики» излагаются с учетом задач познания проблем развития белорусской экономики. Обобщается опыт функционирования белорусских предприятий в условиях рыночной трансформации. Используются приемы институционального и функционального анализа.
Экземпляры :ОКД/33/605899(1)
Свободны : ОКД/33/605899(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66/О-34
Автор(ы) : Овсянникова Л.
Заглавие : Хлебопечение Беларуси-2012
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 1. - С. 4-11: ил. (Шифр Х2/2013/1)
УДК : 664.66 + "2012" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебозаводы--пищевые предприятия--объем производства--мтб--ассортимент--инновации--модернизация--производство--перепроизводство--предпринимательская деятельность--перспективы развития--реорганизация--реформы--беларусь--снг
Аннотация: Отражены итоги деятельности организаций и предприятий по производству хлебобулочных изделий в 2012 году.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1/Ш 17
Автор(ы) : Шакель Т. П., Мазаник Д. В., Савельев А. С.
Заглавие : Молочная отрасль Канады: опыт регулирования внутреннего рынка и внешней торговли
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 21-26: рис. (Шифр Ж 964/2016/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 339.13.025 + 339.56.012.23 + (71)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): внешняя торговля--торговля--внутренний рынок--внешний рынок--рынок--молочная промышленность--пищевая промышленность--правовое регулирование--государственное регулирование--перепроизводство с-х продукции--производство с-х продукции--молочные продукты--продукты питания--канада--страны мира
Аннотация: В статье рассматривается молочная промышленность Канады, анализируется внешняя торговля молочными продуктами, способы защиты отечественной продукции от конкуренции со стороны иностранных поставщиков, тарифные и нетарифные меры регулирования импорта и торговые барьеры, затрудняющие освоение нового рынка или расширение присутствия на нем.
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Продукт.by -2016г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ (стр.2-3)
НОВОСТИ МИРА (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
Белорусские птицефабрики предлагают изменить стандарты на мясо (стр.9)
АПК - на коне. Несмотря ни на что (стр.10-11)
Маленькие взлеты и глубокие падения: в результате деятельности пищевых предприятий в первом квартале 2016 года (стр.12-13)
Вопросы ветеринарии (стр.14-15)
ПРОИЗВОДСТВО
За хорошую говядину - хорошие деньги (стр.17-19)
Брендов в мясной промышленности не существует (стр.20-22)
Емкий способ выхода. на самые емкие рынки мира (стр.23-24)
Анонимный актуальный подход, или зачем нужен экспортный мясной форум? (стр.25)
Какой диалог нужен торговле и производителю? (стр.26-28)
"Ультрафат" пробивает дорогу (стр.30-33)
"Охотники" - на привал (стр.34-36)
Всех секретов раскрывать не будем (стр.38)
Есть ли у вас ... Plan B? (стр.39)
Правила двух F от Морозпродукта. От классики - к модерну, и наоборот (стр.40-41)
Когда ставка играет (стр.42-43)
Продукты от Милкавиты - молочное удовольствие (стр.44)
Производители сухого молока готовятся к повышению мирового спроса (стр.45)
Орган ООН по пищевым стандартам установил новые нормы пищевых добавок и пестицидов в продуктах питания (стр.45)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Как изменяется лицо снэков и сладостей (стр.47)
Канадские исследователи обнаружили, что изофлавоны и пептиды сои ограничивают рост листерий (стр.48)
Клетчатка и витамин А предотвращают пищевую аллергию (стр.48)
Украина предупредила о дефиците грецкого ореха (стр.48)
Криница в роли ньюсмейкера (стр.49)
Полезные, но дорогие? (стр.50)
RPC разработала бутылку Modul из сахарного тростника (стр.51)
Hormel продает еду для онкобольных (стр.51)
Конфеты и снэки: новые тенденции (стр.51)
Маркировка "Халяль" становится более распространенной (стр.52)
FDA предложило план по сокращению соли (стр.52)
Перепроизводство мяса в России (стр.53)
Свиная отрасль Китая страдает от загрязнения (стр.53)
Дудчик Н. Антимутагенные свойства прямоароматических растений/ Н. Дудчик (стр.54)
В ДЕСЯТОЧКУ! (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2018г.,N 2
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Заяц Л. Не надо командовать профессионалами/ Л. Заяц ; интервьюер Л. Крапивина, Е. Ерошенко (стр.8-14)
Ращупкин А. Эффективность производства растет, но не без проблем/ А. Ращупкин (стр.15-18)
Дополнительное образование: где обучить кадры, которые решают все? (стр.19-22)
Рейтинг сельхозорганизаций с продуктивностью дойного стада от 5000 кг молока по итогам 2017 года (стр.24-34)
Рейтинг районов по молочной продуктивности за 2017 год (стр.36-38)
Пилипук А. В. Пищевая промышленность Беларуси: конкуренция в условиях ЕАЭС/ А. Пилипук (стр.41-43)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Слав Е. Миру - сыр: бизнес-план от Туровского молочного комбината/ Е. Слав, Е. Ерошенко (стр.44-49)
Я - ФЕРМЕР
Филипкова И. Пятьдесят оттенков зеленого: как под Минском выращивают суккуленты/ И. Филипкова (стр.50-57)
Мороз Е. Сам себе агроном, сам себе маркетолог/ Е. Мороз (стр.58-60)
Ращупкин А. Непростые числа - бухгалтерия для КФХ/ А. Ращупкин (стр.61-63)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Ганущенко О. ЗЦМ для роста теленка. Программы кормления/ О. Ганущенко (стр.64-66)
Радчиков В. Ф. Экструдированный корм из льносемян: бычки растут быстрее/ В. Радчиков, О. Ганущенко, С. Шинкарева (стр.67-71)
"Хайдрокеа" (Intra Hydrocare). Гарантия чистой питьевой воды (стр.72-73)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Дерунова Е. А. "Чистобел" - универсальное средство для дезинфекции и профилактики/ Е. А. Дерунова (стр.74)
Кабанов Е. Начинать лечение мастита нужно со скотников/ Е. Кабанов (стр.76-79)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Органические биостимуляторы на зерновых и других полевых культурах (стр.81-82)
Татур И. Сахарная свекла: рецепты рентабельности и проблемы отрасли/ И. Татур [и др.] (стр.83-87)
Колб А. Яровой рапс: не опоздайте со сроками сева!/ А. Колб (стр.88)
Трепашко Л. Вредители кукурузы: прогноз и защита посевов/ Л. Трепашко, А. Быковская (стр.91-94)
Представление нового предложения элитных семян фуражных и покровных культур, а также сервиса Nutriplus от компании MAISADOUR Semences (стр.96-99)
Бречко Е. Как защитить сою от насекомых и клещей/ Е. Бречко, Я. Максимович, М. Немкевич (стр.100-101)
Лоргеу Ж. Кукуруза: критерии правильного выбора сортов/ Ж. Лоргеу (стр.102-103)
Яковчик Н. Перспективный и многофункциональный топинамбур/ Н. Яковчик, С. Яковчик (стр.104-106)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав Е. Эфиопская еда/ Е. Слав (стр.107-115)
Жуков А. Перепроизводство обостряет конкуренцию в ЕАЭС/ А. Жуков (стр.116-117)
Жуков А. Молочный рынок привыкает к падению цен/ А. Жуков (стр.118-119)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Полещук Л. Мембранный биореактор - превращаем сточные воды в деньги и репутацию/ Л. Полещук, О. Павлюкевич (стр.120-121)
Культиваторы КГП от "Амкодор" - надежное решение для обработки почвы (стр.122-123)
Готовьтесь к посевной с GPS-мониторингом (стр.124)
Астахов В. С. Рекомендации по работе с агрегатом АППМ-6/ В. Астахов (стр.125-126)
Морозов В. Техника для посева HORSCH - с любовью к земле/ В. Морозов (стр.127-128)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.034/В 58
Автор(ы) : Горбатовский А. В., Горбатовская О. Н., Шварацкий В. В., Кадушкевич Е. Е.
Заглавие : Влияние производственных факторов на сезонность в молочном скотоводстве и современные тенденции ее проявления
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - Вып. 46. - С. 84-94: табл. (Шифр Ж 123/2018/46)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--молочное скотоводство--сезонность--производство молока--производство с-х продукции--факторы производства--труд--перепроизводство--спад производства--экономические показатели--рентабельность--себестоимость--кормовая база--организации--с-х организации--беларусь--снг
Аннотация: В статье выявлены и оценены степень и направленность влияния производственных факторов на сезонность производства продукции молочного скотоводства и современные ее тенденции. В дальнейшем это позволит разработать рациональные предложения по устойчивому и эффективному развитию молочной отрасли путем сглаживания сезонности в использовании всех видов ресурсов, сворачивания либо расширения отрасли, мобилизации ее потенциала на временных отрезках наибольшего рыночного (платежеспособного) спроса.
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2021г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-9)
ТЕМА НОМЕРА
Овсянникова Л. Ill конгресс "Наука, питание и здоровье" (Минск, 24-25 июня т.г.)/ Л. Овсянникова (стр.10-13)
Мейсонен К. Тайное оружие финнов (о ржаном хлебе, интервью)/ К. Мейсонен, Т. Никулина ; интерв. М. Новикова (стр.14-16)
Соколова Т. Финский опыт вдохновил хлебопеков Удмуртии (создали свой собственный проект "Школа здорового питания")/ Т. Соколова (стр.17)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Савенкова Т. 20-летний юбилей СППИ (интервью с Президентом СППИ Татьяной Савенковой) / Т. Савенкова ; интерв. М. Гуляева (стр.18-21)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Сафрыгин П. Целебная сила хлеба (просветительский проект Ассоциации "Хлебопеки Санкт-Петербурга")/ П. Сафрыгин (стр.22-23)
Овсянникова Л. Современные векторы развития хлебопечения (по материалам на научно-практической конференции ГП "Белтехнохлеб", 4 августа 2021 года, РУП "НПЦ НАН Беларуси по продовольствию")/ Л. Овсянникова (стр.24-28)
Как получить 11 дней свежести хлеба и увеличить продажи в торговых сетях (рекомендации компании "Мистер Пампушкин") (стр.29)
Карабут Т. Есть ли причины для роста стоимости хлеба (российские хлебопеки бьют тревогу)/ Т. Карабут (стр.30)
Овсянникова Л. Новый ГОСТ "Продукция хлебопекарная. Термины и определения" (представлен 13 июля т.г. разработчиком - ГОСНИИ хлебопекарной промышленности)/ Л. Овсянникова (стр.31)
АКТУАЛЬНО
Овсянникова Л. "Питание детей. Интеграция науки, образования и промышленности" (по материалам международной научно-практической конференции, 23 июня, Могилев, БГУТ)/ Л. Овсянникова (стр.32)
Ткачева Е. Тестовому хлебу талия не идет! (советы опытного технолога по устранению нежелательного дефекта)/ Е. Ткачева (стр.33)
Свирида С. Кондитерские изделия и выпечка: тенденции 2021 года (исследования Международной пекарной компании Delifrance)/ С. Свирида (стр.35)
Степаненко А. Дизайн упаковки как диалог с потребителем (аналитический обзор)/ А. Степаненко (стр.36-40)
Моргун А. Как торговать с Китаем? (нелегкий путь к сердцу китайских потребителей)/ А. Моргун, А. Тарасевич (стр.41-43)
Новикова М. Тенденции польского рынка хлеба (поляки больше тратят на пирожные, чем на хлеб)/ М. Новикова (стр.44-45)
Ткачева Е. Экология. Пищевые отходы. Перепроизводство (пути решения актуальной мировой проблемы)/ Е. Ткачева (стр.46)
Вторая жизнь хлеба (рецепты вкусной и полезной выпечки из вчерашнего хлеба) (стр.47)
Анекдоты (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси