На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕРЕГРЕТЫЙ ПАР<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.023/Ч-68
Заглавие : Чистота фасовки и упаковки на автоматах form - fill - seal
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 3. - С.5-6: табл. (Шифр М3./2008/3)
УДК : 637.1.023 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные машины--технологическое оборудование--розлив--технологические процессы--асептические технологии--технологии--термообработка--инертные газы--пероксид водорода--антисептические средства--ультрафиолетовое облучение--облучение--перегретый пар--водяной пар--молочные продукты--продукты питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Новые решения по улучшению асептики розлива и упаковки готовой молочной продукции.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 536.54
Автор(ы) : Смоляк А. А., Смагин Д. А.
Заглавие : Теплообмен на поверхности пищевых продуктов при их обработке в среде перегретого водяного пара
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2009. - № 2. - С. 88-95: рис. (Шифр Ж 440/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 536.54 + 641.521 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--теплофизические свойства--теплообменники--оборудование--обжаривание--технологические процессы--ргс--кулинарные изделия--кулинария--перегретый пар--водяной пар--теплоотдача--экспериментальные исследования--исследования--стендовые испытания--испытания техники--газовая среда--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ильющенко А. Ф., Кусин Р. А., Черняк И. Н., Кусин А. Р., Жегздринь Д. И.
Заглавие : Применение порошковых фильтрующих материалов для очистки и равномерного распределения по поверхности фильтрации потока пара
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 58-60: рис. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1 (Шифр 621865). - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 66.074.9-03 + 621.762 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фильтрационные материалы--материалы--фильтровальные элементы--порошковые материалы--титан--металлы--перегретый пар--водяной пар--очистка--технологические процессы--фильтры--фильтровальное оборудование--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--страны мира--20-25
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628115
Автор(ы) : Дранников А. В., Шевцов А. А., Бубнов А. Р., Бородовицын А. М.
Заглавие : Научно-практические основы комплексной переработки свекловичного жома : монография
Выходные данные : Воронеж: ВГУИТ, 2022
Колич.характеристики :175 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 155-175 (211 назв.)
ISBN, Цена 978-5-00032-600-8: Б.ц.
УДК : 664.123.6 + 519.24
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловичный жом--жом--комплексная переработка--переработка--сушка--технологические процессы--технологии--перегретый пар--водяной пар--виброкипящий слой--физические процессы--установки--барабанные сушилки--сушилки--смесители--смешивание--компоненты--математические модели--модели--экспериментальные исследования--исследования--23-40
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ТЕХНИКИ, ТЕХНОЛОГИИ СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА ; Основные сведения о получении и применении жома ; Краткий обзор теории, техники и технологии сушки жома ; Подготовка смесей для получения амидоминерального свекловичного жома ; Перспективы инновационных решений при получении и применении пектина ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА ПЕРЕГРЕТЫМ ПАРОМ ПОНИЖЕННОГО ДАВЛЕНИЯ В ИМПУЛЬСНОМ ВИБРОКИПЯЩЕМ СЛОЕ ; Экспериментальная установка и методика проведения экспериментов ; Кинетические закономерности сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления в импульсном виброкипящем слое ; Изучение процесса теплообмена при сушке свекловичного жома перегретым паром пониженного давления ; Определение оптимальных условий сушки свекловичного жома методами математической статистики ; Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов ; Анализ регрессионных моделей ; Оптимизация процесса сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления ; Математическое описание процессов теплообмена при сушке свекловичного жома перегретым паром пониженного давления ; Постановка задачи моделирования ; Математическая модель процесса сушки частицы свекловичного жома ; Идентификация параметров модели и проверка адекватности результатов моделирования ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-СТАТИСТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА В БАРАБАННОЙ СУШИЛКЕ ; Экспериментальная установка и методика проведения эксперимента ; Кинетические закономерности сушки свекловичного жома ; Математическая интерпретация кинетических закономерностей ; Экспериментально-статистическое исследование процесса сушки свекловичного жома ; Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов ; Анализ регрессионных моделей ; Оптимизация процесса сушки свекловичного жома в барабанной сушилке ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-СТАТИСТИЧЕСКОЕ И МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА СМЕШИВАНИЯ СУХОГО СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА С РЕЦЕПТУРНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ ; Экспериментальная установка и методика проведения эксперимента в смесителе с Z-образным рабочим органом ; Кинетические закономерности процесса смешивания ; Экспериментально-статистическое исследование процесса смешивания ; Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов ; Анализ регрессионных моделей ; Оптимизация процесса смешивания сухого свекловичного жома с рецептурными компонентами ; Конструкция смесителя с z-образным рабочим органом ; Способ производства амидоминерального гранулированного свекловичного жома и линии для его осуществления ; ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ; Способ сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления и установка для его реализации ; Разработка конструкции сушилки для свекловичного жома ; Разработка конструкции барабанной сушилки для свекловичного жома ; Эксергетический анализ процесса сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Отражены результаты научно-практических исследований в области энерго- и ресурсосберегающих процессов комплексной переработки свекловичного жома. Представлены математические модели исследуемых процессов, рассмотрены вопросы оптимизации и управления технологическими параметрами, способы и конструкции устройств для переработки свекловичного жома.
Экземпляры :ОКД/664/628115(1)
Свободны : ОКД/664/628115(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси