На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.084.1.087.8
Автор(ы) : Дускаев Г.К., Левахин Г.И., Дустанов Х.А.
Заглавие : Использование ферментного препарата в кормлении молодняка мясного скота
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2005. - Вып. 8, ч. 1. - С.161-165 (Шифр Ж 768/2005/8 ч.1)
УДК : 636.2.084.1.087.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной скот--породы крс--ферментные препараты--ферменты--переваримая клетчатка--питательные вещества--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Kozera W., Falkowski J., Smiechowska L.
Заглавие : Share of primary cuts in carcass of pigs fed diets with an increased crude fiber content
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. 168 (Шифр 588692)
УДК : 636.4.086.7 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--пищевые волокна--пищевые добавки--целлюлоза--глюканы--переваримая клетчатка--рационы--эффективность--корма--состав кормов--польша--центральная европа
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.15/Н 76
Автор(ы) : Бондарь Н. Ф., Кругова Л. Л., Голубь Н. И., Дылько А. Н.
Заглавие : Новые методы оценки уровня и качества клетчатки в кормах
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет, ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2008. - N 5. - С. 15-19 (Шифр 980610010656/2008/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): содержание питательных веществ--содержание веществ--переваримая клетчатка--питательные вещества--качество--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кругова Л. Л., Бондарь Н. Ф.
Заглавие : Анализ кормов на содержание в них нейтрально-детергентной клетчатки и кислотно-детергентной клетчатки
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.192-193 (Шифр 592767)
УДК : 636.085.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): состав кормов--целлюлоза--глюканы--переваримая клетчатка--исследования
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Безлюдный В. Н., Бобко В. И.
Заглавие : Использование ближней инфракрасной спектроскопии для определения содержания сырой клетчатки в зеленой массе люпина узколистного
Место публикации : Кормопроизводство: технологии, экономика, почвосбережение: материалы Международной научно-практической конференции, (25-26 июня 2009 г., г. Жодино)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию". - Минск, 2009. - С. 124-126: табл. (Шифр 594178)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.367 + 636.085.51 + 543.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): люпин узколистный--lupinus angustifolius--lupinus--инфракрасная спектроскопия--спектроскопия--переваримая клетчатка--питательные вещества--урожай зеленой массы--урожай--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Пахомов И., Разумовский Н.
Заглавие : Профилактика энергодефицита у высокопродуктивных коров
Место публикации : Ветеринарное дело: бухгалтерский учет и отчетность в организациях агропромышленного комплекса и фермерских хозяйствах/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск: ООО "Издательский дом Гревцова", 2011. - № 1. - С. 26-30. - ISSN 2222-0445 (Шифр Ж 758/2011/1). - ISSN 2222-0445
УДК : 619 + 616.393 + 636.2.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокопродуктивные животные--с-х животные--дефицит питательных веществ--крс--самки--кормовые травы--кормовые культуры--профилактика--фазы развития растений--периоды онтогенеза--консерванты--сбалансированный рацион--рационы--переваримая клетчатка--питательные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кононенко С. И., Омельченко Н. А., Пышманцева Н. А.
Заглавие : Положительная роль пробиотика "Бацелл" в рационе свиней на откорме с высоким содержанием клетчатки
Место публикации : Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных: сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 2. - C.125-127 (Шифр 600940)
УДК : 636.4.084.522.087.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--бад--откормочные свиньи--свиньи--кормление--переваримая клетчатка--питательные вещества--биологически активные вещества--среднесуточный прирост--прирост живой массы--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гончаров С. В., Орлова С. С., Ускова Д. Г.
Заглавие : Влияние БВМК на переваримость питательных веществ рациона у коров-первотелок
Место публикации : Аграрная наука - основа инновационного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г./ Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С.29-31: табл. (Шифр 603151)
УДК : 636.2.087.7 + 636.2.085.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): первотелки--коровы--питательные вещества--бвмд--кормовые добавки--питательные вещества--переваримость--питательная ценность--сухое вещество--сырой белок--белки--переваримая клетчатка--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.085.15
Автор(ы) : Саханчук А. И., Курепин А. А.
Заглавие : Влияние фракционного состава клетчатки на переваримость кормов коровами в период сухостоя
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2012. - № 3(6). - С. 5-9: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2012/3(6)). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.085.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переваримая клетчатка--питательные вещества--питательная ценность--сухостойный период--физиология животных--грубые корма--объемистые корма--усвояемость--усвоение--фракционный состав--биохимия крови--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пышманцева Н. А., Омельченко Н. А.
Заглавие : Повышение продуктивного действия рационов для свиней с высоким содержанием клетчатки
Место публикации : Современные тенденции и технологические инновации в свиноводстве: материалы XIX Международной научно-практической конференции, Горки, 4-6 октября 2012 г./ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - С. 233-237: табл. (Шифр 604786)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.8 + (470.62/.67)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--кормовые добавки--свиньи--с-х животные--откормочные свиньи--откорм--кормление--переваримая клетчатка--питательные вещества--пробиотики--северный кавказ--россия
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.085/П 21
Автор(ы) : Пахомов И. Я., Разумовский Н. П.
Заглавие : Как обеспечить коров углеводами?
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2012. - № 21(Ветеринария и животноводство). - С. 47-52: цв.ил. (Шифр Ж 521/2012/21)
УДК : 636.2.085 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные коровы--питательные вещества--переваримая клетчатка--злаковые травы--кормовые травы--бобовые травы--сухое вещество--вкусовые качества--органолептические показатели--корма--энергетическая ценность--сроки уборки урожая--сроки--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.085.3/З-76
Заглавие : Значение клетчатки кормлении коров
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2012. - № 19(Ветеринария и животноводство). - С. 49-52 (Шифр Ж 521/2012/19)
УДК : 636.2.085.3 + 612.326.3 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--объемистые корма--растительные корма--переваримая клетчатка--питательные вещества--рубцовые микроорганизмы--микроорганизмы--streptococcus--стрептококки--streptococcaceae--infusoria--инфузории--protozoa--сухое вещество--польша--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.05/А 72
Автор(ы) : Антонов С. А.
Заглавие : Почему падает жирность молока?
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 10(Ветеринария и животноводство). - С. 55-56: табл. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2013/10). - ISSN 2073-2937
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирность молока--качество--переваримая клетчатка--питательные вещества--грубые корма--объемистые корма--ферментированные корма--корма--рапсовый жмых--жмыхи--дефицит питательных веществ--ацидоз--нарушение обмена веществ--пастбищное содержание--содержание животных--соматические клетки--клетки--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Семенчук А. Н.
Заглавие : Использование пшеничной клетчатки при производстве мясных рубленых полуфабрикатов
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 268-269 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.473 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переваримая клетчатка--питательные вещества--рубленые мясные продукты--мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--котлеты--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фисенко Г. В., Кощаев А. Г., Митина Е. И.
Заглавие : Твердофазная ферментация побочных продуктов растениеводства микромицетом рода Trichoderma для получения кормовой добавки
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Научное обеспечение инновационного развития животноводства: сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 343-345 (Шифр 607688)
УДК : 636.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердофазная ферментация--побочные продукты--продукты переработки--грибы--кормовые добавки--переваримая клетчатка--штаммы--таксоны
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.084/Р 17
Автор(ы) : Разумовский Н.
Заглавие : Как накормить, чтобы переварить
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 2. - С. 50-54: цв. ил. (Шифр Б020611170350/2014/2)
УДК : 636.2.084 + 612.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--кормление--рубцовое пищеварение--пищеварение--рубец--преджелудки--микроорганизмы--переваримая клетчатка--брожение--технологические процессы--синтез--химические реакции--микрофлора--флора--сено--солома--грубые корма--кукурузный силос--силос--кормовое зерно--концентрированные корма--беларусь--снг
Аннотация: Правильное рубцовое пищеварение - залог продуктивности коров и повышение их воспроизводительной функции.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.24/К 89
Автор(ы) : Кузнецов И. Н., Ручай Н. С.
Заглавие : Повышение качества белоксодержащего кормового продукта на основе взвешенных веществ послеспиртовой барды при ферментативно-микробиологической обработке
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2015. - № 2. - С. 42-46: рис. (Шифр Ж 442/2015/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.24 + 663.551.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--сухое вещество--состав--ферментация--технологические процессы--переваримая клетчатка--белковость--качество--целлюлолитические ферментные препараты--ферментные препараты--кормовые добавки--добавки--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.854.54/У 74
Автор(ы) : Усеня Ю. С., Филатова Л. В., Уложинова М. Ю.
Заглавие : Использование биопотенциала семян льна для создания пищевых концентратов функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 53-59: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.854.54 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые полуфабрикаты--пищевые концентраты--сухие завтраки--продукты быстрого приготовления--напитки--растворимые напитки--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--рецептура--добавки--пищевые добавки--продукция растениеводства--льносемена--переваримая клетчатка--качество продуктов питания--пищевая ценность--органолептические показатели--содержание веществ--содержание питательных веществ--минеральные вещества
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по разработке новых видов функциональных пищевых продуктов - пищевых концентратов: сухих завтраков, супов и каш быстрого приготовления, инстантных напитков (кисели и какао-напитки), обогащенных клетчаткой семян льна. Обоснована целесообразность использования клетчатки семян льна в качестве физиологически функционального ингредиента.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.085/К 93
Автор(ы) : Курепин А. А., Лемешевский В. О., Фурс Н. Л.
Заглавие : Интенсивность ферментативных процессов в рубце при различном уровне структурных углеводов в рационе животных
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2017. - № 4(27). - С. 26-31: ил. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2017/4). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.085 + 612.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментная активность--амилолитическая активность--рубец--преджелудки--рационы--углеводы--фракционный состав--состав--сухое вещество--переваримая клетчатка--корма--пищеварение--рубцовое пищеварение--бактерии--жвачные--парнокопытные--крс--коровы
Аннотация: Но основании проведенных исследований следует, что при снижении фракционного состава сырой клетчатки в сухом веществе рациона, коров в период раздоя увеличивается содержание ЛЖК общего и белкового азота, инфузорий, происходит снижение аммиака, что отразилось на увеличении переваримости всех питательных веществ и в меньшей мере снижения потребления сухого вещества рациона.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Усеня Ю. С., Филатова Л. В., Уложинова М. Ю.
Заглавие : Особенности использования клетчатки семян льна при изготовлении сухих завтраков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 199-202: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696 + 612.392.99 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--продукты питания--пищевые концентраты--сухие завтраки--промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--обогащение--экструзия--питательные вещества--переваримая клетчатка--лен--продукция растениеводства--льносемена--органолептические показатели--добавки--пищевые добавки--экономическое поведение--поведение потребителей--снг--беларусь
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по созданию пищевых концентратов, обогащенных клетчаткой семян льна. Разработано 6 рецептурных составов обогащенных пищевых концентратов, в том числе на сухие завтраки.
Найти похожие

 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси