На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕРГА<.>)
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-51 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589877
Автор(ы) : Ивашевская Е. Б., Лебедев В. И., Рязанова О. А., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза продуктов пчеловодства. Качество и безопасность : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения; 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, специальность 110501 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; бакалавры 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза; специальность 240902 - "Пищевая биотехнология"; 200503 - "стандартизация и сертификация" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 - "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения)
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :206 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с. 203-204
ISBN, Цена 5-94087-040-6: 94499 р.
ISBN, Цена 978-5-94087-040-1: Б.ц.
УДК : 638.16 + 638.17 + 658.562 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--мед--продукты питания--пчелиный воск--прополис--пчелиный яд--ядовитые вещества--пыльцевая обножка--перга--маточное молочко--химический состав--характеристики--ветеринарно-санитарная экспертиза--безопасность для здоровья--безопасность--технологии
Экземпляры :ОКД/638.1/589877(1)
Свободны : ОКД/638.1/589877(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Савко О. А., Мисюта Ю. Г.
Заглавие : Анализ продукции пчеловодства юго-западной части Брестского Полесья
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця: тэзiсы дакладаў IV Міжнароднай навуковай канферэнцыі (Брэст,10-12 верасня 2008 г.)/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут, Беларускi рэспубліканскі фонд фундаментальных даследаванняў. - Брэст, 2008. - С.192 (Шифр 592659)
УДК : 638.1 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество продукции--питательная ценность--мед--продукты питания--пыльца--гаметы--перга--брестская обл--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112144413.3/Х70
Заглавие : Хозяин; N12). Биология пчелы
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 25
Серия: Секреты пчелиной семьи
Цена : Б.ц.
УДК : 638.1(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--пчеловодство--корма--кормление--стадии развития животных--личинка--продукты питания--нектар--беларусь--перга
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555854
19940914115830.3/Е70
Автор(ы) : Еремия Н.М.
Заглавие : Перспективы использования биологически активных веществ цветочной пыльцы в пчеловодстве и при выращивании сельскохозяйственных животных : Автореф. дис...канд. с.-х. наук. 06.02.04
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :21,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.21-22
Цена : б.ц.
УДК : 638.118.2 + 638.145.5 + 636.084 + 638.145.5 + 636.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пыльца цветочная--состав биохимический--вещества биологически активные--пчеловодство--с-х животные--выращивание--кормление--сбор--обножка--перга--физиология--семья пчелиная--матка пчелиная--с-х птица--гуси--поросята--телята--иммуностимуляция--экономическая эффективность--аминокислоты--ферменты--кролики--паста медопыльцевая
Аннотация: Биохимический состав цветочной пыльцы, ее влияние на рост и развитие пчелиных семей и животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567867
19961003092910.0/Ф53
Автор(ы) : Филиппов П.И., Бутов А.Г.
Заглавие : Природы дар бесценный : Мед и другие продукты пчеловодства в питании и медицине
Выходные данные : Ставрополь: Кн. изд-во, 1991
Колич.характеристики :158с
ISBN, Цена 5-7644-0791-5: 3600-00 р.
УДК : 638.16 + 638.17
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мед--лечебные свойства--пчелиный яд--пыльца--перга--маточное молочко--прополис--химический состав--биологические свойства--продукты питания--ядовитые вещества--физиология пчел--продукция пчеловодства
Аннотация: Требования к качеству меда и других продуктов пчеловодства, применение их в питании, в научной, народной медицине и косметике.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 638.17/Р 17
Автор(ы) : Разанов С. Ф., Гуцол Г. В.
Заглавие : Качество белковой продукции пчеловодства при подкормке сельскохозяйственных медоносов калием хлористым на радиоактивно загрязненных территориях
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч .2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 223-229: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.17 + 638.14.03 + 631.83 + 631.438 + 631.95 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлорид калия--хлориды--радионуклиды--изотопы--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--подкормка растений--уход за растениями--медоносные растения--продукция пчеловодства--перга--пыльцевая обножка--накопление--калийные удобрения--минеральные удобрения--украина--снг
Аннотация: Рассматриваются удельная активность и коэффициент накопления цезия-137 и стронция-90 в белковой продукции пчеловодства (пчелиной обножке, пыльце, гомогенате трутневых личинок), производимой пчелами из цветочной пыльцы сельскохозяйственных медоносов (озимый рапс, гречиха) при подкормке их калием хлористым.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616692
Автор(ы) : Харченко Н. А., Харченко Н. Н.
Заглавие : Недревесная продукция леса : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 35.03.01 "Лесное хозяйство" . -2-е изд.
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2017
Колич.характеристики :382 с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 380 (11 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-010413-3 (print): 75 р.
ISBN, Цена 978-5-16-102388-4 (online): Б.ц.
УДК : 630*28 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лес--недревесная продукция--продукция лесного хозяйства--продукция--побочное пользование лесом--лесопользование--лесные ресурсы--природные ресурсы--россия--снг
Содержание : ПРИРОДНЫЕ ЗОНЫ РОССИИ И ИХ НЕДРЕВЕСНАЯ ПРОДУКЦИЯ ; Тундра ; Тайга ; Смешанные и широколиственные леса ; Лесостепь ; ГРИБЫ ЛЕСА, ИМЕЮЩИЕ ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ И ПРИМЕНЯЕМЫЕ В МЕДИЦИНЕ ; Краткая история изучения и использования грибов ; Общие сведения о строении, биологии и физиологии грибов ; Грибы различных природных зон и их запасы ; Пищевая ценность и товарные качества грибов ; Основные виды грибов, подлежащих заготовке ; Ядовитые грибы ; Грибы-макромицеты, применяемые в медицине ; Вредители грибов ; Урожайность, сбор, транспортировка и хранение грибов ; Заготовка и переработка дикорастущих грибов ; Рациональная эксплуатация грибных месторождений и повышение их урожайности ; Искусственное выращивание грибов (лесное грибоводство) ; ДИКОРАСТУЩИЕ ПЛОДЫ, ИМЕЮЩИЕ ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ И ПРИМЕНЕНИЕ В МЕДИЦИНЕ ; Особенность строения плодов растений ; Распределение плодово-ягодных и орехоплодных растений no различным природным зонам ; Пищевая ценность и биологически активные вещества дикорастущих плодов, ягод и орехов ; Важнейшие дикорастущие плодовые и ягодные растения ; Важнейшие орехоплодные растения ; Факторы, влияющие на рост и урожайность лесных дикоросов и мероприятия по рациональному использованию их ресурсов ; Сбор, заготовка, переработка и хранение лесных плодов, ягод и орехов ; Расширение сырьевой базы дикорастущих плодов, ягод и растений, имеющих пищевое значение ; ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ЛЕСА ; Краткая история изучения и использования лекарственных растений ; Биологически активные (действующие) вещества лекарственных растений ; Общие сведения о строении, биологии и физиологии лекарственных растений ; Распределение лекарственных растений по различным природным зонам и типам лесорастительных условий ; Основные виды лесных лекарственных растений ; Заготовка, переработка и хранение лекарственного сырья ; Мероприятия по улучшению заготовки и использования сырья ; ЛЕСНЫЕ СЕНОКОСЫ, ПАСТБИЩА И ДРЕВЕСНАЯ ЗЕЛЕНЬ ; Лесные сенокосы ; Лесные пастбища ; Влияние пастьбы скота и сенокошения на лес ; Мероприятия по улучшению лесных кормовых угодий ; Древесная зелень ; ПРОДУКТЫ ПОДСОЧКИ ЛИСТВЕННЫХ ПОРОД ; Физиологические основы соковыделения ; Физико-химические свойства сока деревьев лиственных пород ; Технология, техника и организация добычи сока лиственных древесных пород ; Использование и переработка соков лиственных пород ; Влияние подсочки на жизнедеятельность деревьев лиственных пород ; Продукты подсочки хвойных пород ; Подсочка сосны ; Подсочка кедра ; Подсочка лиственницы ; Подсочка ели ; Подсочка пихты ; ПРОДУКТЫ ЛЕСНОГО ПЧЕЛОВОДСТВА ; Краткая история развития пчеловодства ; Пчелиный мед ; Пчелиная обножка и перга ; Прополис ; Маточное молочко ; Пчелиный воск ; Пчелиный яд ; ПРОМЫСЛОВЫЕ ЗВЕРИ И ПТИЦЫ ЛЕСА ; Пушно-меховое и кожевенное сырье ; Мясодичная продукция ; Лекарственно-техническое сырье животного происхождения ; Организация и ведение комплексных лесоохотничьих хозяйств
Аннотация: Рассмотрены виды недревесных лесных ресурсов, их географическое распространение, зависимость от типов леса, погоды, климата; их биохимические и другие характеристики; применение в медицине, пищевой промышленности, в качестве технического сырья. Описаны способы заготовки, переработки, транспортировки, хранения; меры по охране, восстановлению и обогащению. Освещены вопросы побочного использования (сенокошение, пастьба скота).
Экземпляры :ОКД/630*/616692(1)
Свободны : ОКД/630*/616692(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 549.25/Р 17
Автор(ы) : Разанов С. Ф., Швец В. В.
Заглавие : Интенсивность накопления в белковой продукции пчеловодства тяжелых металлов при агрохимических мероприятиях в растениеводстве
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 229-236: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 549.25 + 581.192.6 + 631.8 + 638.17 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--пыльцевая обножка--перга--тяжелые металлы--суперфосфат--фосфорные удобрения--применение удобрений--органические удобрения--агротехника--накопление--растениеводство--агрономия--украина--снг
Аннотация: Рассматривается интенсивность накопления в пчелиной обножке, перге и гомогенате трутневых личинок тяжелых металлов при агрохимических мероприятиях в растениеводстве.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66.022.39/В 58
Автор(ы) : Русина И. М., Макарчиков А. Ф., Колесник И. М., Троцкая Т. П., Бородина Т. А.
Заглавие : Влияние продуктов пчеловодства на технологические характеристики мучных композитных смесей и качество хлебобулочных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 4(34). - С. 45-53: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.022.39 + 638.178 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--композитная мука--композиты--мед--перга--гомогенат--продукция пчеловодства--бад--пищевые добавки--качество продуктов питания--качество--питательная ценность--пшеничная мука--мука--беларусь--снг
Аннотация: Рассматривается влияние некоторых продуктов пчеловодства (меда, перги и гомогенат трутневого расплода) на технологические характеристики мучных композитных смесей, a также качество хлеба. Результаты исследований показали, что вышеперечисленные апиодобавки улучшают биотехнологические свойства дрожжей и положительно влияют на вкус и запах хлеба. Благодаря своему уникальному химическому составу перга и гомогенат трутневого расплода могут рассматриваться в качестве биологически активных добавок для повышения питательной ценности пшеничной муки для производства хлебобулочных изделий.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610252
Автор(ы) : Суханова Л. В., Шургин А. И.
Заглавие : Недревесная продукция леса : конспект лекций
Выходные данные : Йошкар-Ола: ПГТУ, 2014
Колич.характеристики :275 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Поволжский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 273-275
ISBN, Цена 978-5-8158-1305-2: Б.ц.
УДК : 630*28 + (042.4) + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): недревесная продукция--продукция лесного хозяйства--запасы--методы--переработка--организация работы--побочное пользование лесом--лесопользование
Содержание : ЛЕСНОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ РЕСУРСОВЕДЕНИЕ ; Общие положения по осуществлению лесных пользований в лесах Российской Федерации ; Полезные растения и их использование ; Методы оценки запасов сырьевых ресурсов дикорастущих ; Рациональное использование и вопросы охраны растительных ресурсов леса ; ПИЩЕВЫЕ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ ЛЕСА ; ПИЩЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ, УЧЕТ ЗАПАСОВ, ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАГОТОВКИ И ПЕРЕРАБОТКИ СЪЕДОБНЫХ ГРИБОВ ; Видовой состав и пищевая ценность съедобных грибов ; Учет запасов и прогнозирование урожайности грибов ; Организация заготовки и переработки грибов ; ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАГОТОВКИ И ПЕРЕРАБОТКИ ЯГОД, ПЛОДОВ И ОРЕХОВ ; Основные виды дикорастущих ягодных и плодовых растений, их пищевое и лекарственное значение ; Заготовка и переработка ягод, плодов ; Заготовка и переработка орехов ; ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАГОТОВКИ ЛЕСНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ; Основные виды сырья, правила сбора, сушки и хранения ; Охрана и рациональное использование лекарственных растений ; КОРМОВЫЕ РЕСУРСЫ ЛЕСА ; СЕНОКОШЕНИЕ И ПАСТЬБА СКОТА ; Лесные кормовые угодья, их продуктивность. Мероприятия по улучшению продуктивности сенокосов и пастбищ ; Организация сенокошения, пастьбы скота и определение нагрузки на угодья ; Веточный корм ; ОСНОВЫ ПЧЕЛОВОДСТВА ; БИОЛОГИЯ МЕДОНОСНОЙ ПЧЕЛЫ ; Виды пчел ; Внешнее строение пчелы ; Образ жизни медоносной пчелы ; Размножение пчел ; КОРМОВАЯ БАЗА ПЧЕЛОВОДСТВА ; Медоносные растения, их классификация ; Типы и медопродуктивность медоносных угодий ; Оценка и пути улучшения кормовой базы пчеловодства ; ТЕХНОЛОГИЯ РАЗВЕДЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ МЕДОНОСНОЙ ПЧЕЛЫ ; Организация пасеки ; Сезонные работы на пасеке ; Технология содержания пчел в различных системах ульев ; Болезни и вредители пчел ; ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА ; Мед пчелиный ; Пчелиный воск ; Цветочная пыльца и перга ; Прополис ; Пчелиный яд ; Маточное молочко ; ПОДСОЧКА ЛЕСА ; ПОДСОЧКА ХВОЙНЫХ ПОРОД ; Живица и продукты ее переработки ; Сырьевая база для заготовки живицы ; Биологические основы процессов смолообразования и смоловыделения ; Влияние различных факторов на смолопродуктивность отдельных деревьев и насаждений ; Технология подсочки сосны ; Проведение подсочки еловых, лиственничных и пихтовых лесных насаждений ; ЗАГОТОВКА БЕРЕЗОВОГО СОКА ; Состав и лекарственные свойства березового сока ; Сырьевая база и организация заготовки березового сока ; Хранение и переработка березового сока ; ЛЕСОХИМИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА ; ЗАГОТОВКА И ПЕРЕРАБОТКА ЛЕСОХИМИЧЕСКОГО СЫРЬЯ ; Технология канифольно-терпентинного производства ; Технология канифольно-экстракционного производства ; Технология заготовки и переработки древесной зелени ; Заготовка и переработка бересты
Аннотация: Конспект лекций содержит сведения о видах недревесных лесных ресурсов, методах учета урожайности и запасов, способах заготовки, технологиях переработки, мерах по охране, восстановлению и организации рационального использования пищевых, лекарственных и технических ресурсов леса.
Экземпляры :ОКД/630*/610252(1)
Свободны : ОКД/630*/610252(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609623
Автор(ы) : Каплич В. М., Серяков, Иван Степанович, Ковбаса Н. П.
Заглавие : Пчеловодство : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Лесное хозяйство", "Зоотехния", "Туризм и природопользование"
Выходные данные : Минск: Новое знание: Инфра-М, 2014
Колич.характеристики :392 с.: рис.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 387-389. - Предм. указ.: с. 390-392
ISBN, Цена 978-985-475-653-0: Б.ц.
УДК : 638.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--морфология--биология--анатомия животных--физиология животных--физиология--жизненный цикл--биологическое развитие--гнездо пчелиной семьи--пчелиная семья--ульи--инвентарь для пасеки--пасечные постройки--пасеки--кормовая база--племенная работа--разведение животных--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--болезни пчел--вредители пчел--вредные организмы--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--пчелы
Содержание : ОСНОВЫ БИОЛОГИИ ПЧЕЛ ; МОРФОЛОГИЯ ПЧЕЛ ; Общие сведения о строении тела пчелы ; Голова ; Грудь ; Брюшко ; АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ ПЧЕЛ ; Пищеварительная система ; Кровеносная система ; Дыхательная система ; Выделительная система ; Половая система ; Нервная система ; Поведение пчел при отыскании и сборе пищи ; ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ПЧЕЛ ; Развитие особей пчелиной семьи ; Эмбриональное развитие ; Постэмбриональное развитие ; Стадия личинки ; Стадия предкуколки ; Стадия куколки ; Стадия имаго ; Пчелиная семья ; Матка ; Трутни ; Рабочие пчелы ; Расплод пчел ; Рост пчелиной семьи ; Роение ; Зимовка пчел ; ГНЕЗДО ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ ; Устройство пчелиного гнезда ; Устройство гнезда в улье ; УЛЬИ И ПЧЕЛОВОДНЫЙ ИНВЕНТАРЬ ; УЛЬИ ; ПЧЕЛОВОДНЫЙ ИНВЕНТАРЬ ; Спецодежда пчеловода ; Инвентарь для работы с пчелами ; Оборудование, применяемое для навешивания рамок ; Оборудование, применяемое для получения продуктов пчеловодства ; ПАСЕЧНЫЕ ПОСТРОЙКИ ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЧЕЛОВОДСТВА ; ОСНОВНЫЕ ВИДЫ РАБОТ НА ПАСЕКЕ ; Выставка пчелиных семей из зимовника ; Весенняя ревизия ; Расширение гнезда ; Искусственное размножение пчелиных семей ; Кочевка пчел ; Осенняя ревизия ; Сборка гнезд на зиму ; Подкормка пчел ; Покупка пчел ; КОРМОВАЯ БАЗА ПЧЕЛОВОДСТВА ; Характеристика кормовой базы пчеловодства ; Определение медоносного запаса местности ; Медоносы ранней весны ; Кустарниковые и древесные медоносы и пыльценосы ; Медоносы, произрастающие на деградировавших почвах, опушках леса, брошенных землях и лугах ; Культурные медоносы ; Сроки цветения медоносов ; Использование медосбора ; Создание конвейера цветения нектароносов ; Календарь работ пчеловода по созданию конвейера нектароносов в условиях Беларуси ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В ПЧЕЛОВОДСТВЕ ; Задачи племенной работы ; Основы селекционно-племенной работы ; Методы разведения ; Племенная работа на пасеке ; Технология вывода трутней и маток ; Техника осеменения маток ; Бонитировка ; Организация и порядок проведения бонитировки ; Оценка породности ; Оценка медопродуктивности ; Оценка силы пчелиной семьи ; Оценка зимостойкости пчелиной семьи ; Установление класса пчелиной семьи по комплексу признаков ; Мероприятия, разрабатываемые на основе бонитировки, и зоотехнический учет ; Породы пчел ; Систематический статус медоносной пчелы ; Среднерусская порода (A. mellifera mellifera) (темная лесная, среднеевропейская, собственно медоносная) ; Украинская степная порода (A. mellifera acervorum) ; Карпатская порода (A. mellifera carpatica) ; Серая горная кавказская порода (A. mellifera caucasica) ; Желтая (долинная) кавказская порода (A. mellifera remipes) ; Итальянская порода (A. mellifera ligustica) ; Краинская порода (A. mellifera carnica) ; ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА, ТЕХНОЛОГИЯ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ, КОНСЕРВИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ ; Мед ; Воск ; Цветочная пыльца ; Перга ; Прополис ; Маточное молочко ; Пчелиный яд-сырец ; ПРАВИЛА РАБОТЫ С ПЧЕЛАМИ. ОХРАНА ТРУДА В ПЧЕЛОВОДСТВЕ ; БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ ПЧЕЛ ; ИММУНИТЕТ ; ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ; Вирозы ; Мешотчатый расплод ; Паралич пчел ; Бактериозы ; Американский гнилец ; Европейский гнилец ; Парагнилец ; Гафниоз ; Псевдомоноз ; Сальмонеллез ; Эшерихиоз ; Микозы ; Аскосфероз ; Аспергиллез ; Кандидамикоз ; Меланоз ; ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ; Протозоозы ; Амебиаз ; Грегариноз ; Критидиоз ; Нозематоз ; Гельминтозы ; Арахнозы ; Акарапидоз ; Варроз ; Энтомозы ; НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ ; Запаривание пчел ; Уродства пчел ; Сухой засев ; Замерший расплод (стерильные яйца, пустой расплод) ; Застуженный расплод ; Белковая дистрофия ; Углеводная дистрофия ; Токсикозы ; Нектарный токсикоз ; Падевый токсикоз ; Пыльцевый токсикоз ; Солевой токсикоз ; ВРЕДИТЕЛИ ПЧЕЛ ; Членистоногие ; Клещи ; Сольпуги ; Пауки ; Многоножки ; Стрекозы ; Тараканы ; Богомолы ; Уховертки ; Жуки ; Перепончатокрылые ; Чешуекрылые ; Двукрылые (мухи) ; Рыбы, земноводные, пресмыкающиеся ; Птицы ; Млекопитающие ; Грибы ; Растения ; ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Аннотация: Изложены основы биологии пчел. Приведены критерии оценки продуктов пчеловодства, описана технология их получения и консервирования. Отражены кормовая база и селекционно-племенная работа в пчеловодстве. Рассмотрены основные болезни, вредители пчел и меры профилактики.
Экземпляры :ОКД/638.1/609623(1)
Свободны : ОКД/638.1/609623(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Русина И. М., Макарчиков А. Ф., Пеховская Т. А., Колесник И. М.
Заглавие : Влияние внесения продуктов пчеловодства на качество мучных композитных смесей
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 337-338. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.022.39 + 638.16/.17 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлеб--качество--композитная мука--мука--обогащение--технологические процессы--продукция пчеловодства--мед--перга--трутневое молочко--мучные смеси--пищевые порошки--характеристики--клейковина--белки злаков--беларусь--снг
Аннотация: Целью данной работы являлась сравнительная оценка показателей качества композитных смесей, включающих пшеничную муку высшего сорта и натуральный цветочный и падевый мед, пергу и трутневое молочко.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615368
Автор(ы) : Харченко Н. А., Харченко Н. Н.
Заглавие : Недревесная продукция леса : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Лесное хозяйство" направления подготовки дипломированных специалистов "Лесное хозяйство и ландшафтное строительство" . -2-е изд.
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2015
Колич.характеристики :382 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 380 (11 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-010413-3 (print): 43.00 р.
ISBN, Цена 978-5-16-102388-4 (online): Б.ц.
УДК : 630*8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-географические зоны--недревесная продукция--продукция лесного хозяйства--съедобные грибы--овощи--ягоды--плоды--продукты питания--дикорастущие виды--дикорастущие растения--лекарственные растения--мед--продукция пчеловодства--промысловые животные--промысловые птицы--охотничье-промысловые животные--сенокосное использование--пастбищное использование--кормовое использование
Содержание : ПРИРОДНЫЕ ЗОНЫ РОССИИ И ИХ НЕДРЕВЕСНАЯ ПРОДУКЦИЯ ; Тундра ; Тайга ; Смешанные и широколиственные леса ; Лесостепь ; ГРИБЫ ЛЕСА, ИМЕЮЩИЕ ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ И ПРИМЕНЯЕМЫЕ В МЕДИЦИНЕ ; Краткая история изучения и использования грибов ; Общие сведения о строении, биологии и физиологии грибов ; Грибы различных природных зон и их запасы ; Пищевая ценность и товарные качества грибов ; Основные виды грибов, подлежащих заготовке ; Ядовитые грибы ; Грибы-макромицеты, применяемые в медицине ; Вредители грибов ; Урожайность, сбор, транспортировка и хранение грибов ; Заготовка и переработка дикорастущих грибов ; Рациональная эксплуатация грибных месторождений и повышение их урожайности ; Искусственное выращивание грибов (лесное грибоводство) ; ДИКОРАСТУЩИЕ ПЛОДЫ, ИМЕЮЩИЕ ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ И ПРИМЕНЕНИЕ В МЕДИЦИНЕ ; Особенность строения плодов растений ; Распределение плодово-ягодных и орехоплодных растений по различным природным зонам ; Пищевая ценность и биологически активные вещества дикорастущих плодов, ягод и орехов ; Важнейшие дикорастущие плодовые и ягодные растения ; Важнейшие орехоплодные растения ; Факторы, влияющие на рост и урожайность лесных дикоросов и мероприятия по рациональному использованию их ресурсов ; Сбор, заготовка, переработка и хранение лесных плодов, ягод и орехов ; Расширение сырьевой базы дикорастущих плодов, ягод и растений, имеющих пищевое значение ; ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ЛЕСА ; Краткая история изучения и использования лекарственных растений ; Биологически активные (действующие) вещества лекарственных растений ; Общие сведения о строении, биологии и физиологии лекарственных растений ; Распределение лекарственных растений по различным природным зонам и типам лесорастительных условий ; Основные виды лесных лекарственных растений ; Заготовка, переработка и хранение лекарственного сырья ; Мероприятия по улучшению заготовки и использования сырья ; ЛЕСНЫЕ СЕНОКОСЫ, ПАСТБИЩА И ДРЕВЕСНАЯ ЗЕЛЕНЬ ; Лесные сенокосы ; Лесные пастбища ; Влияние пастьбы скота и сенокошения на лес ; Мероприятия по улучшению лесных кормовых угодий ; Древесная зелень ; ПРОДУКТЫ ПОДСОЧКИ ЛИСТВЕННЫХ ПОРОД ; ПРОДУКТЫ ПОДСОЧКИ ХВОЙНЫХ ПОРОД ; Подсочка сосны ; Подсочка кедра ; Подсочка лиственницы ; Подсочка ели ; Подсочка пихты ; ПРОДУКТЫ ЛЕСНОГО ПЧЕЛОВОДСТВА ; Краткая история развития пчеловодства ; Пчелиный мед ; Пчелиная обножка и перга ; Прополис ; Маточное молочко ; Пчелиный воск ; Пчелиный яд ; ПРОМЫСЛОВЫЕ ЗВЕРИ И ПТИЦЫ ЛЕСА ; Пушно-меховое и кожевенное сырье ; Мясодичная продукция ; Лекарственно-техническое сырье животного происхождения ; Организация и ведение комплексных лесоохотничьих хозяйств
Аннотация: Рассмотрены виды недревесных лесных ресурсов, их географическое распространение, зависимость от типов леса, погоды, климата; их биохимические и другие характеристики; применение в медицине, пищевой промышленности, в качестве технического сырья. Описаны способы заготовки, переработки, транспортировки, хранения; меры по охране, восстановлению и обогащению. Освещены вопросы побочного использования (сенокошение, пастьба скота).
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614738
Автор(ы) : Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1946)
Заглавие : Пчеловодство : методические указания по выполнению лабораторных работ по дисциплине "Пчеловодство" для студентов факультета биотехнологии и аквакультуры специальности 1-74 03 01 Зоотехния
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :63 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра свиноводства и мелкого животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 62
Цена : Б.ц.
УДК : 638.1 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--пчеловодство--пчела медоносная--apis mellifera--пчелиная семья--трутни--пасеки--ульи--выбраковка животных--отбор--корма--соты--пыльца--гаметы--перга--продукция пчеловодства--опыление--прополис
Аннотация: Приведены задания и методика выполнения лабораторных работ по пчеловодству.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 617501
Автор(ы) : Гласкович М. А., Капитонова Е. А., Соляник Т. В., Соляник, Александр Владимирович, Карпенко Л. Ю.
Заглавие : Технология производства продукции животноводства : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство" : в 2 ч. Ч. 2 : Технология производства продукции коневодства, овцеводства, пушного звероводства и пчеловодства
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2017
Колич.характеристики :239 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 237 (22 назв.)
ISBN, Цена 978-985-467-693-7 (ч.2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-467-694-4: Б.ц.
УДК : 636.1 + 636.32/.38 + 636.93 + 638.1 + 637 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--коневодство--животноводство--овцеводство--звероводство--пчеловодство--кролиководство--породы животных--содержание животных--кормление--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--беларусь--снг--учебные пособия--виды документов
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КОНЕВОДСТВА ; Место коневодства в сельском хозяйстве. Биологические и хозяйственные особенности лошадей ; Основные породы лошадей ; Содержание лошадей, требования к постройкам ; Нормы, режим и техника кормления лошадей ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ ЛОШАДЕЙ. МОЛОЧНАЯ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЛОШАДЕЙ ; Рабочепользовательное коневодство ; Молочное коневодство ; Молочное коневодство ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА ; Место овцеводства в системе животноводства. Хозяйственно-биологические особенности и основные породы овец ; Понятие о продукции овцеводства ; Воспроизводство стада и технология выращивания ягнят ; Продуктивность овец и факторы, ее определяющие. Шерстная продуктивность овец: типы шерстных волокон и их гистологическое строение, группы овечьей шерсти ; Технические свойства овечьей шерсти, способы определения технических свойств ; Факторы, влияющие на качество шерсти. Дефекты шерсти и меры борьбы с ними ; Организация, время и техника проведения стрижки овец. Выход шерсти ; Биологические и хозяйственные особенности коз ; Основные породы коз ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КРОЛИКОВОДСТВА И ПУШНОГО ЗВЕРОВОДСТВА ; Биологические особенности животных ; Особенности роста и развития в разные производственные и технологические периоды ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ ; Породы кроликов и их классификация ; Гигиенические основы содержания кроликов ; Способы содержания кроликов ; Кормление кроликов ; Гигиенические основы поения кроликов в звероводческих хозяйствах ; Выращивание кроликов на мясо ; Выращивание кроликов на пух ; Разведение кроликов в звероводческих хозяйствах ; Профилактика основных заболеваний кроликов в зверохозяйствах ; Убой кроликов ; Особенности роста и развития плотоядных и всеядных пушных зверей ; Системы содержания пушных зверей ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ ЛИСИЦ ; Проведение гона, беременность и щенение ; Кормление лисиц: нормы, рацион ; Требования к шкуркам лисиц ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ ПЕСЦОВ ; Содержание и выращивание песцов ; Проведение гона, беременность и щенение ; Выращивание молодняка ; Кормление песцов: нормы, рацион ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ НОРОК ; Содержание и выращивание норок ; Кормление норок: нормы, рацион ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ СОБОЛЕЙ ; Содержание и выращивание соболей ; Кормление соболей: нормы, рацион ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ НУТРИЙ ; Содержание и выращивание нутрий ; Кормление нутрий: нормы, рацион ; Биологические особенности, содержание и кормление хорьков ; Биологические особенности, содержание и кормление енотовидной собаки ; Профилактика основных заболеваний пушных зверей в зверохозяйствах ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПЧЕЛОВОДСТВА ; ЗНАЧЕНИЕ ПЧЕЛОВОДСТВА. БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ. ВИДЫ ПРОДУКЦИИ ПЧЕЛОВОДСТВА, ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ; Мед: состав и качество ; Прополис ; Цветочная пыльца ; Перга ; Маточное и пчелиное молочко: происхождение, физические и химические свойства ; Пчелиный яд: происхождение, физические и химические свойства ; Воск: происхождение, физические и химические свойства ; Забрус: применение в лечебных целях ; Пчелиный подмор
Аннотация: В пособии рассмотрены основы ведения отрасли животноводства по ее основным направлениям, а именно: биологическим особенностям, хозяйственно полезным признакам, кормлению, содержанию и продуктивным качествам животных.
Экземпляры : всего : ОКД/636/617501(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/617501(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Красочко, Петр Альбинович, Лебедева Е. И., Мороз Д. Н., Понаськов М. А.
Заглавие : Изучение влияния биологически активного средства на основе модифицированной перги на функцию печени лабораторных животных
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция. Актуальные вопросы современного пчеловодства: материалы Международной научно-практической конференции, проводимой под эгидой Федерации пчеловодческих организаций "Апиславия", Минск, 20-22 мая 2021 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск: Беларуская навука, 2021. - С. 87-89. - ISBN 978-985-08-2728-9 (Шифр 624728). - ISBN 978-985-08-2728-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.178.2 + 636.028 + 611.36
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перга--продукция пчеловодства--биологически активные вещества--бад--кормовые добавки--лабораторные животные--используемые животные--печень--пищеварительная система--патология--гистологические исследования--исследования--22-03
Аннотация: Проведены исследования по изучению влияния биологически активного средства на основе модифицированной перги на функцию печени лабораторных животных при экспериментальном фиброзе.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 638.12/О-93
Автор(ы) : Романович Н. С., Савельева Т. А., Бирюк Е. Н., Шукшина М. А.
Заглавие : Оценка пчел и пчелопродуктов как источников выделения молочнокислых и бифидобактерий
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 55-64: рис. (Шифр Ж 964/2020/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.12 + 579.864 + 579.873.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--животноводство--пчелы--apis mellifera--apis--пчела медоносная--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--кишечные микроорганизмы--микроорганизмы --молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillus--lactobacillaceae--bifidobacterium--actinomycetales--бифидобактерии--выделение (процесс)--технологические процессы--исследования--опыты--беларусь--страны мира--22-02
Аннотация: Проведена оценка пчел и пчелопродуктов как источников выделения молочнокислых и бифидобактерий на основании анализе отечественных и зарубежных научных публикаций. Определены основные группы обитателей кишечного тракта пчелы медоносной. Охарактеризована микрофлора различных пчелопродуктов: меда, цветочной пыльцы (обножки), перги, маточного молочка, пчелиного воска, забруса и прополиса. Установлено, что микробиота пчел является перспективным источником для выделения бактерий рода Lactobacillus и Bifidobacterium. А свежесобранный мед, цветочная пыльца, перга и забрус - перспективные источники для выделения лактобацилл.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 638.16/П 53
Автор(ы) : Злепкин В. А., Чучунов В. А., Радзиевский Е. Б., Коноблей Т. В., Горбунов А. В.
Заглавие : Получение безопасного медопыльцевого продукта в условиях пасек
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 2. - С. 129-134: табл. (Шифр Ж 768/2022/25/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.16 + 638.178.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--перга--мед--продукция пчеловодства--пыльца--гаметы--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--водорастворимые витамины--органолептические показатели--биологическая ценность--качество--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира--22-38
Аннотация: В связи с тем, что все больше внимания потребителями уделяется показателям безопасности и функциональности продуктов питания, разработан функциональный продуцкт на основе меда и пыльцы, собираемой пчелами. Данный продукт характеризуется высокими показателями безопасности, пищевой и биологической ценностью. Для производства перги пчелы используют старые соты, которые становятся непригодны для вывода расплода изза сужения просвета ячейки, вследствие того, что каждая вышедшая пчелка оставляет после себя кокон, и во время пчеловождения, пчеловоды для лечения пчел используют антибиотики, аметразсодержащие препараты и другие средства ветеринарной защиты которые аккумулируются в старых сотах. Для производства нашего продукта, который по качественным критериям не уступает перге, использовалась пыльца, собираемая в виде обножки пчел посредством пыльцесборника, а мед откачивался из магазинных надставок, в которых расплод никогда не выводился, то есть сырье для нашего продукта не контактировало с гнездовыми рамками в которых находятся ячейки с коконами вышедших пчел, а кроме того, могли находится остатки ветпрепаратов. Проведя анализ органолептических показателей качества медопыльцевого продукта и перги, отмечали, что по показателям внешней вид и цвет, перга представляла собой шестиугольные прочные призмы, которые повторяли ячейки пчелиного сота. Цвет различался по слоям и был от светло желтого до коричневого. Медопыльцевый продукт был однородным по всей массе, мазеобразной консистенци и оранжевого цвета. Запах всех образцах медово-пыльцевой. Вкус у перги был кисло-сладкий, слегка горьковатый, у медопыльцового продукта - сладкий, а у медопыльцевого продукта с витамином С - кисло-сладкий. Сравнивая физико-химические показатели качества перги и медопыльцевого продукта отмечали, что массовая доля влаги в перге была ниже на 3,5-3,6 %, углеводов на 11,2 %, а содержание белка выше на 0,4 % Оценивая экономические показатели производства медопыльцевого продукта, отмечали, что при цене реализации в 4000 рубл за кг, как у перги, уровень рентабельности составит от 145,8 до 150,0 % при том, что издержки, связанные с производством продукта, составили от 1600 до 1627 рублей за килограмм. Прибыль составляла от 2373 до 2400 рублей за кг.
Найти похожие

19.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626463
Автор(ы) : Каменков В. П.
Заглавие : Современная апитерапия : оздоровление и лечение с помощью пчел и их продуктов
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2022
Колич.характеристики :115 с.: рис., фот.
Примечания : Библиогр.: с. 108-113. - Библиогр. в подстроч. примеч.
ISBN, Цена 978-985-880-229-5: Б.ц.
УДК : 638.1 + 615.89 + 615.814.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--животноводство--продукция пчеловодства--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--апитерапия--лечение--22-21
Содержание : ОБ АВТОРЕ ; ПРЕДИСЛОВИЕ ; КРАТКО О ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬЕ ; КРАТКО ОБ ИСТОРИИ АПИТЕРАПИИ ; ОЗДОРАВЛИВАЮЩИЙ СОН НА УЛЬЯХ С ПЧЕЛАМИ ; ИНГАЛЯЦИИ ВНУТРИУЛЬЕВЫМ ВОЗДУХОМ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ ; ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА ; Пчелиный мед и медотерапия ; Употребление меда ; Прополис ; Обножка пчелиная - перга ; Пчелиный яд - апитоксинотерапия ; Маточное молочко ; Гомогенат пчелиного расплода ; Пчелиный воск ; Настойка из личинок восковой моли ; Подмор пчелиный ; МОБИЛЬНАЯ УКЛАДКА ; ПАСЕКОТЕРАПИЯ ; СТИХИ О ТРУДЕ ПЧЕЛ ; ПОСЛЕСЛОВИЕ
Аннотация: Представлены современные данные оздоровления и лечения с помощью пчел и их продуктов. Пчелиная семья - это совершенная современная фабрика, дающая кладезь разнообразных природных продуктов для питания, оздоровления и лечения человека. Пчелопродукты способны творить чудеса в исцелении различных болезней, сохранять и укреплять здоровье человека.
Экземпляры :ОДК/638.1/626463(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623350
Автор(ы) : Таранов Г. Ф.
Заглавие : Анатомия и физиология медоносных пчел
Выходные данные : Киев: Книгоноша, 2020
Колич.характеристики :295 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 291-292. - Печатается по изданию: М. : Издательство "Колос", 1968.
ISBN, Цена 978-617-7517-64-0: 82.00, 72.00, р.
УДК : 638.12 + 591.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчелы--apis mellifera--apis--пчела медоносная--анатомия животных--физиология животных--физиология--20-46
Содержание : ВНЕШНЕЕ СТРОЕНИЕ ПЧЕЛЫ. ДВИЖЕНИЕ ; Строение кутикулы ; Голова ; Ротовые органы. Хоботок ; Грудь ; Ножки ; Крылья ; Полет ; Брюшко ; Восковыделительные железы ; Жалоносный аппарат ; ПИЩЕВАРЕНИЕ ; Передний отдел кишечника ; Средняя кишка ; Задняя кишка ; Железы переднего отдела кишечника ; Нектар - мед ; Пыльца - перга ; Переваримость и усвояемость кормов пчелами ; КРОВЬ И КРОВООБРАЩЕНИЕ ; Состав гемолимфы ; Функции гемолимфы ; Строение и работа сердца ; Клетки и органы, примыкающие к гемолимфе ; ДЫХАНИЕ. ВЫДЕЛЕНИЕ ; Дыхальца ; Трахеи и воздушные мешки ; Процесс дыхания ; Газообмен в трахеолах ; Дыхательный коэффициент ; Некоторые особенности обмена у пчел ; Выделение ; РАЗМНОЖЕНИЕ ; Половые органы трутня ; Половые органы матки ; Спаривание ; Вылеты на спаривание трутней и маток ; Созревание и оплодотворение яиц ; Половые органы рабочей пчелы ; РАЗВИТИЕ ; Эмбриональное развитие ; Строение личинки ; Питание и рост личинки ; Предкуколка и куколка ; Эндокринная регуляции метаморфоза ; Обмен веществ в период метаморфоза ; Особенности развития трутней ; Особенности развития маток ; Карликовые и гинандроморфные пчелы ; НЕРВНАЯ СИСТЕМА ; Головной мозг ; Брюшная нервная цепочка ; Вегетативная (симпатическая) нервная система ; Рефлексы ; ОРГАНЫ ЧУВСТВ ; Зрение. Сложные глаза ; Простые глаза ; Цветовое зрение пчел ; Обоняние и выделение ароматических веществ ; Звуки, воспроизводимые пчелами ; Органы слуха ; Вкус ; Осязание ; Чувство времени ; Другие органы чувств
Аннотация: Подробно освещены анатомия и физиология пчел и включены систематизированные данные о новых исследованиях советских и зарубежных авторов по этим вопросам.
Экземпляры : всего : ОКД/638.1/623350(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/638.1/623350(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-51 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси