На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (23)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 101
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г. И., Царева Н. Г., Исакова Т. А.
Заглавие : Влияние степени замачивания гречихи на динамику накопления гидролитических ферментов при солодоращении и качество готового солода
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.40-43: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.433 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--зерновые культуры--белки--полупродукты--пророщенное зерно--пищевое сырье--ферментная активность--биологические свойства--амилолитическая активность--альфа-амилаза--амилазы--протеиназы--пептидгидролазы--продолжительность--влажность--биосинтез--синтез--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Влияние направленного применения протеазы на химико-технологические характеристики дрожжевого сусла
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.28-32: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.53 + 66.094.941 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеиназы--пептидгидролазы--химические свойства--свойства--полупродукты--осахаривание--технологические процессы--бактериальные препараты--грибные препараты--биопрепараты--протеолиз--лизис--аминокислоты--карбоновые кислоты--спиртовые дрожжи--дрожжи--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гвоздева Е. Л., Кудрявцева Н. Н., Ревина Т. А., Кладницкая Г. В., Валуева Т. А.
Заглавие : Экзопротеиназы гриба-возбудителя ризоктониоза и их взаимодействие с ингибиторами из растений
Место публикации : Регуляция роста, развития и продуктивности растений: материалы Vl-й Международной научной конференции, г. Минск, 28-30 октября 2009 г./ Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск: ИВЦ Минфина, 2009. - С. 31 (Шифр 595236)
УДК : 635.21 + 631.811.98 + 632.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--протеиназы--пептидгидролазы--ингибиторы протеиназ--ингибиторы ферментов--черная парша картофеля--парша--грибные болезни растений--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Влияние протеолиза дрожжевого сусла на уровень накопления побочных метаболитов этилового спирта в процессе сбраживания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.194-196 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.14.038.3-035.66 + 577.152.34 + 663.531-026.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лизис--полупродукты--вторичные метаболиты--этиловый спирт--технологические процессы--осахаривание--спиртовые дрожжи--дрожжи--ферментация--протеиназы--пептидгидролазы--спиртовое брожение--брожение--примеси--токсические вещества--побочные продукты--продукты переработки--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соболева Ю. Г.
Заглавие : Гамма-глутамилтранспептидазная активность сыворотки крови телят
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.312-313 (Шифр 592767)
УДК : 636.2.053.2 + 612.12 + 619 + 616.33-008.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--диспепсия--болезни молодняка--сыворотка крови--пептидгидролазы--ферментная активность--биологические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курбанова М. Г., Сухих С. А.
Заглавие : Принципы протекания направленного гидролиза белков молока протеолитическими ферментами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.31-33: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.12.045 + 66.094.941 + 577.152.34 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лизис--белки молока--животные белки--протеиназы--пептидгидролазы--ферментативный гидролиз--ферментные препараты--ферменты--трипсин--химотрипсин--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--казеин--фосфопротеины--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Заболоцкая Т. А., Давыдова Е. А., Лилишенцева А. Н.
Заглавие : Перспективы применения микроорганизмов рода Lactobacillus в сыроделии
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.275 (Шифр 600559)
УДК : 637.336-035.66 + 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--lactobacillaceae--протеиназы--пептидазы--пептидгидролазы--созревание продуктов питания--технологические процессы--сыры--молочные продукты--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юкало В. Г., Сторож Л. А., Дацишин К. Е.
Заглавие : Модельная система для определения биоактивных пептидов при протеолизе белков молока
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.234 (Шифр 600559)
УДК : 637.14 + 613.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--лизис--биологическая активность--биологические свойства--молочные продукты--продукты питания--ферментированные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--протеиназы--пептидгидролазы--молочнокислые бактерии--бактерии--украина--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бугаец Н. А., Тамова М. Ю., Бугаец И. А.
Заглавие : Использование биотехнологических методов при переработке масличных семян
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.118-119 (Шифр 600559)
УДК : 664.022.3 + 633.85 + 606 + 577.152.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--технические культуры--пищевая биотехнология--биотехнология--пищевые добавки--белковые добавки--ферменты--белки--протеиназы--пептидгидролазы--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.136.5/О-75
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабонос Н. К., Фурик Н. Н., Курченко В. П., Ризевский С. В.
Заглавие : Особенности совместной ферментации белков молока молочнокислыми бактериями различных групп
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 1(19). - С. 76-83: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/1(19)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136.5 + 637.146 + 543.545.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--молочнокислые бактерии--технологические процессы--протеолиз--лизис--протеиназы--пептидгидролазы--протеолитическая активность--ферментная активность--спектрометрия--спектроскопия--электрофорез--аналитические методы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси