На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕНООБРАЗОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584037
Автор(ы) : Меледина Т.В.
Заглавие : Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2003
Колич.характеристики :299 с
Примечания : Библиогр.: с. 272. - Приложения: с.273-299
ISBN, Цена 5-93913-054-2: 100130 р.
УДК : 663.42 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--ячмень--пивоваренные сорта--технические сорта--солод--хмель--пивные дрожжи--дрожжи--ферментные препараты--ферменты--антиоксиданты--пенообразование--дезинфицирующие средства--моющие средства--технологические процессы--расчет
Экземпляры :ОКД/663/584037(1)
Свободны : ОКД/663/584037(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581284
Автор(ы) : Новожилова Е.С.
Заглавие : Разработка технологий и ассортимента мучных кондитерских изделий с использованием консервированных овощных пюре : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2004
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с.18-19
УДК : 664.8 + 664.68 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--консервы--овощные консервы--пищевые полуфабрикаты--пищевая промышленность--кондитерская промышленность--научные исследования--исследования--структура--сыворотка молока--качество продуктов питания--химический состав--технологические процессы--эмульсии--препаративные формы--тесто--пенообразование--дрожжи--производство--печенье--беларусь--могилевская обл--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Новожилова Е.С., Тимофеева В.Н.
Заглавие : Замена яйцепродуктов и сахара в мучных кондитерских изделиях
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N3. - С.22-24 (Шифр Х2/2004/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + 664.849 + 664.162.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--белок яйца--строение яйца--заменители сахара--заменители--пектины--полиурониды--пищевые полуфабрикаты--натрий--щелочные металлы--соли--пенообразование--беларусь--снг
Аннотация: Применение овощных пюре для изготовления кексов как заменителей яичных белков и сахара.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волков Н.В.
Заглавие : Технология пенной мойки дезинфицирующими отечественными препаратами "Рапин ВА" и "Рапин КВ"
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2005. - N8. - С.33-34 (Шифр П010622170415/2005/8)
УДК : 614.3 + 661.185.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--технологическое оборудование--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--мойка (процесс)--пенообразование--технологические процессы--дезинфицирующие средства--новые технологии--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук; род. 1941), Гапанович Н.Д., Кавгареня А.Н.
Заглавие : Маркер пенный универсальный конструкции РУНИП "ИМСХ НАН Беларуси"
Коллективы : Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2006. - Вып. 40. - С.105-111 (Шифр Ж 119/2006/40)
УДК : 631.333.022 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): применение удобрений--защита растений--равномерность распределения--равномерность--опрыскиватели--машины для внесения удобрений--машины для защиты растений--с-х машины--маркеры технические--узлы машин--пенообразование--конструктивные параметры--технические характеристики--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Мацикова О.В.
Заглавие : Использование инулина при производстве бисквитов функционального назначения
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 4. - С.22-25 (Шифр Х2/2006/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64.022.39 + 664.68 + 547.458.65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--полисахариды--обогащение--технологические процессы--хлебопекарные качества--пенообразование--вязкость--пористость--физические свойства--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Просеков А.Ю.
Заглавие : Использование пенодисперсных структур в молочной промышленности
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N1. - С.8 (Шифр М3./2006/1)
УДК : 637.14 + 66.069.852 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--пенообразование--газовая среда--дисперсные системы--технологические процессы--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Возможные направления использования пенообразных дисперсных систем в молочной промышленности.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.149/М 12
Автор(ы) : Магомедов Г. О., Лобосова Л. А.
Заглавие : Использование фруктозы в производстве сбивных кондитерских изделий
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 3. - С.36-38: ил. (Шифр Х2/2008/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.149 + 664.162.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахаристые кондитерские изделия--гексулозы--пенообразование--пеностойкость--технологические качества--студнеобразование--пектины--полиурониды--органолептические показатели--уравнения регрессии--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Просеков А. Ю., Иванова С. А.
Заглавие : Направления улучшения качества аэрированных продуктов на молочной основе
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.351-354 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.14-026.747-048.78 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--аэрация--технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--вспененные продукты--дисперсные системы--пав--осмотически активные вещества--роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы--взбивание--пенообразование--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--пенообразующие свойства--технологические качества--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68
Автор(ы) : Кондратова И. И., Томашевич С. Е.
Заглавие : Оптимизация технологических режимов изготовления сбивных кондитерских масс
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 1(7). - С. 38-45: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/1(7)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские массы--пищевые массы--сухое вещество--пенообразование--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--пенообразователи--химические вещества--пенообразующие свойства--технологические качества--белки--пептиды--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4
Автор(ы) : Костюкевич Д.
Заглавие : Гашинг пива
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2010. - № 10. - С. 50-54 (Шифр Ж 521/2010/10)
УДК : 663.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--пивоварение--бродильные производства--микроорганизмы--ячмень--зерновые культуры--солод--полупродукты--микотоксины--токсины--страны мира
Аннотация: Гашинг - это избыточное пенообразование с выбросом пива из бутылки при ее откупоривании, необусловленное инфицированием готового пива.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова С. А., Просеков А. Ю.
Заглавие : Технологические особенности внесения плодоовощных добавок и стабилизаторов в аэрированные молочные продукты
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.123-127: рис. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.14-035.66 + 66.069.82 + 66.069.852 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--улучшители консистенции--молочные продукты--продукты питания--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--дисперсные системы--стабилизация--плодово-ягодные пюре--пюре--газонасыщение--технологические процессы--роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы--пенообразование--пенообразующие свойства--технологические качества--устойчивость--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратова И. И., Томашевич С. Е., Колосовская Л. С., Базан А. Н., Молокович Т. И.
Заглавие : Особенности технологического процесса изготовления зефира, обогащенного пшеничной клетчаткой "Витацель"
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.228-233: рис. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.149-035.66 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пастила--целлюлоза--глюканы--пищевые волокна--пищевые добавки--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--пенообразование--пенообразующие свойства--технологические качества--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иоргачева Е. Г., Капетула С. М.
Заглавие : Моделирование структуры пористых систем бисквитных полуфабрикатов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.168 (Шифр 600559)
УДК : 664.681.2.016.3 + 664.653 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бисквиты--мучные кондитерские изделия--пищевые полуфабрикаты--пористость--физические свойства--методы--пена--пенообразование--взбивание--технологические процессы--модели--украина--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.661
Заглавие : Техническая кровь и ее переработка
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 5. - С. 39-40: рис. (Шифр Ж 150/2011/5)
УДК : 637.661 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая кровь--животное сырье--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--консервирование--технологические процессы--коагуляция--физические процессы--оборудование--альбумины--белки--пенообразование--россия--страны мира
Аннотация: Способы использования технической крови животных.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова С. А., Просеков А. Ю.
Заглавие : Изучение пенообразующих свойств концентрата белков обезжиренного молока
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.121-123: рис. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.147 + 637.13 + 66.069.82 + 66.069.852 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пенообразующие свойства--технологические качества--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--дисперсные системы--пенообразование--роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы--обработка--технологические процессы--газонасыщение--пенистость--устойчивость--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627125
Автор(ы) : Меледина Т. В., Дедегкаев А. Т., Афонин Д. В.
Заглавие : Качество пива: стабильность вкуса и аромата, коллоидная стойкость, дегустация
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2012
Колич.характеристики :218 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 176-218
ISBN, Цена 978-5-904757-16-8: 99.96 р.
УДК : 663.4-021.465
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--бродильные производства--пиво--слабоалкогольные напитки--химический состав--характеристики--качество продукции--помутнение--порча продуктов питания--дегустация--оценка--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--солод--полупродукты--хмель--с-х культуры--сорта--качество продуктов питания--качество--22-47
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТЕРМИНОЛОГИЯ ДЛЯ ОПИСАНИЯ ВКУСА И ЗАПАХА ПИВА ; РЕГУЛИРОВАНИЕ СИНТЕЗА СЕНСОРНО-ВАЖНЫХ КОМПОНЕНТОВ ПИВА ; Спирты ; Биохимические пути образования высших спиртов ; Регулирование синтеза высших спиртов ; Органические и жирные кислоты ; Органические кислоты ; Жирные кислоты ; Эфиры ; Биохимические пути образования эфиров ; Регулирование синтеза эфиров ; Карбонилы ; Биохимические пути образования вицинальных дикетонов ; Регулирование биосинтеза α-ацетогидроксикислот ; Регулирование синтеза вицинальных дикетонов из ацетогидроксикислот. Редукция дикетонов ; Сульфосоединения в пиве ; Диоксид серы и сероводород ; Диметилсульфид ; 3-Метил-2-бутен-1-тиол ; СЕНСОРНАЯ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ ПИВА ; Пути образования 2-метилбутаналя, 3-метилбутаналя, бензальдегида и 2-фенилэтаналя ; Синтез 2-фурфурола, 5-гидроксиметил-2-фурфурола и 5-метилфурфурола ; Синтез транс-2-ноненаля ; Ферментативный путь образования транс-2-ноненаля ; Образование транс-2-ноненаля в результате неферментативного окисления жирных кислот ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ ПИВА ; Типы коллоидного помутнения ; Химическая природа помутнений в пиве ; Белки и продукты их гидролиза ; Фенольные соединения ; Полисахариды ; Ионы металлов ; Оксалаты ; Значение редокс потенциала (rH) для физико-химической стабильности пива ; Технологические аспекты регулирования коллоидной стойкости пива ; Методы определения мутности пива ; Влияние технологии сусла на коллоидную стабильность пива ; Брожение пива ; Фильтрование пива ; Пастеризация ; Комплексный подход к выявлению причин низкой коллоидной стойкости пива ; ДЕГУСТАЦИЯ ПИВА ; Методы сенсорного анализа ; Зрительное восприятие пива ; Факторы, влияющие на пенообразование и пеностойкость ; Влияние пивоваренного сырья и технологии на пенообразование ; Препараты для стабилизации пены и пеногасители ; Сенсорный анализ ; Практика дегустации ; Дегустационные конкурсы пива ; ХАРАКТЕРИСТИКА ТИПОВ ПИВА ; Приложение 1. Значение сенсорных единиц (FU) для некоторых компонентов пива ; Приложение 2. Пиво верхового брожения ; Альтбир ; Легкий Эль (Light Ale) ; Портер (Porter) ; Стаут (Stout) ; Горький эль (Bitter Ale) ; Шотландский и ирландский эль (Scottish and Irish Ale) ; Американский эль (American Ale) ; Английский коричневый эль (English Brown Ale) ; Индийский пэйл эль (Indian Pale Ale - IPA) ; Немецкое пшеничное и ржаное пиво (German Wheat and Rye Beer) ; Бельгийский эль ; Кислый эль (Sour Ale) ; Ламбик (Lambic) ; Крепкий Эль (Strong Ale) ; Классификация пива верхового брожения по происхождению ; ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ПИВО НИЗОВОГО БРОЖЕНИЯ ; Пиво типа "Пилзнер" ("Pilsner") ; Немецкий пилзнер (Пилз) - German Pilsner (Pils) ; Богемский Пилзнер - Bohemian Pilsner ; Классический американский пилзнер - Classic American Pilsner ; Пиво типа "Легкий лагер" (Light Lager) ; Стандартный американский лагер ; Американский премиум лагер ; Венский лагер ; Ледяное пиво ; Мюнхенское светлое ; Пиво типа "Темный лагер"202 (Dark Lager) ; Темный американский лагер ; Мюнхенское темное пиво ; Щварцбир (черное пиво) ; Пиво типа "Бок" (Bock) ; Майский Бок ; Традиционный Бок ; Двойной Бок ; Копченое (Rauchbier) и выдержанное в деревянных бочках (Wood-aged beer) пиво ; Классический раухбир ; Другие сорта копченого пива ; Выдержанное в деревянных бочках пиво ; Классификация пива низового брожения по происхождению ; Приложение 4. Характеристика различных типов пивоваренного солода ; Приложение 5. Физико-химические и сенсорные характеристики некоторых сортов хмеля ; Ароматные и горько-ароматные сорта ; Горькие сорта
Аннотация: Серьезное внимание вопросам качества пива уделяется несколько сот лет, но в последние десятилетия вопросы качества этого пенного напитка вышли на первый план. В книге рассмотрены основные органолептически важные компоненты пива, влияющие на его качество и восприятие потребителями. Большое внимание уделено влиянию технологических параметров, а также препаратов и добавок на вкус и аромат пива. Отдельная глава посвящена дегустации пива. В приложениях приводится классификация и характеристики сортов пива. Книга предназначена для специалистов отрасли, она также будет полезна студентам старших курсов, аспирантам и преподавателям профильных вузов.
Экземпляры :ОКД/663/627125(1)
Свободны : ОКД/663/627125(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.149
Автор(ы) : Магомедов Г. О., Лобосова Л. А., Барсукова И. Г.
Заглавие : Суфле на патоке увеличенного срока годности
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 3. - С. 17-19: рис. (Шифр Х2/2012/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.149 + (470.324)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахаристые крахмалопродукты--сроки годности--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--сбивные конфеты--конфеты--сырье--пенообразование--взбивание--технологические процессы--студнеобразование--гелеобразование--реологические свойства--механические свойства--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--качество--упаковка--воронежская обл--центральный федеральный округ
Аннотация: Представлена технология приготовления и свойства суфле на патоке повышенного срока годности.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Денисова Е. А., Денисов А. А., Плотников М. В.
Заглавие : Пенообразование при аэробной биологической очистке
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, Российская академия наук, Департамент ветеринарии МСХ РФ, Ассоциация образовательных и научно-исследовательских учреждений по координации образовательной и научной деятельности в сельскохозяйственных отраслях "Ветеринария, зоотехния и биотехнология", Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности, "Научные основы производства и обеспечения качества биологических препаратов для АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научные основы производства и обеспечения качества биологических препаратов для АПК", международная научно-практическая конференция. Научные основы производства и обеспечения качества биологических препаратов для АПК: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию института, 27-28 ноября 2014 г., [г. Щелково]/ Федеральное агентство научных организаций, Российская академия наук, Департамент ветеринарии МСХ РФ, Ассоциация образовательных и научно-исследовательских учреждений по координации образовательной и научной деятельности в сельскохозяйственных отраслях "Ветеринария, зоотехния и биотехнология", Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности. - Щелково, 2014. - С. 433-436. - ISBN 978-5-89904-021-4 (Шифр 612103). - ISBN 978-5-89904-021-4
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610690
Автор(ы) : Вильдфлуш, Игорь Робертович, Цыганов, Александр Риммович, Батыршаев Э. М., Мижуй С. М., Мишура О. И.
Заглавие : Комплексное применение средств химизации при возделывании зерновых культур
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2014
Колич.характеристики :174 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Отделение аграрных наук, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия
Примечания : Библиогр.: с. 162-172
ISBN, Цена 978-985-08-1757-0: Б.ц.
УДК : 631.8 + 633.1 + 631.174
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--агрохимикаты--жидкие азотные удобрения--азотные удобрения--кас--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--агротехника--средства защиты растений--минеральные удобрения--ячмень--овес--пшеница--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--качество зерна--качество--экономическая эффективность--экономические показатели--энергетическая эффективность--беларусь--снг
Содержание : СОВМЕСТНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ АГРОХИМИКАТОВ - ВАЖНЕЙШИЙ ЭЛЕМЕНТ ЭНЕРГО- И РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ; Свойства и особенности комплексного применения КАС с микроудобрениями и средствами защиты растений ; Физико-химическая совместимость КАС, микроудобрений и пестицидов, применяемых на зерновых культурах ; Свойства жидкого азотного удобрения КАС ; Стабильность эмульсий и суспензий агрохимикатов ; Реакция смесей средств химизации ; Поверхностное натяжение смесей агрохимикатов и их компонентов ; Пенообразование смесей агрохимикатов и их компонентов ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОМПЛЕКСНОГО ПРИМЕНЕНИЯ СРЕДСТВ ХИМИЗАЦИИ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ; Озимая пшеница ; Влияние комплексного применения минеральных удобрений средств защиты растений на фотосинтетическую деятельность посевов озимой пшеницы ; Действие комплексного применения средств химизации на динамику накопления надземной биомассы озимой пшеницей в онтогенезе ; Влияние комплексного применения минеральных удобрений и средств защиты растений на урожайность озимой пшеницы ; Влияние комплексного применения минеральных удобрений и средств защиты растений на качество зерна озимой пшеницы ; Действие комплексного применения минеральных удобрений и средств защиты растений на химический состав урожая и вынос основных элементов питания озимой пшеницей ; Экономическая эффективность комплексного применения минеральных удобрений и средств защиты растений при возделывании озимой пшеницы ; Озимая тритикале ; Влияние комплексного применения минеральных удобрений и средств защиты растений на фотосинтетическую деятельность посевов озимой тритикале ; Действие комплексного применения средств химизации на динамику накопления надземной биомассы озимой тритикале в онтогенезе ; Урожайность озимой тритикале при комплексном применении минеральных удобрений и средств защиты растений ; Качество зерна озимой тритикале при комплексном применении минеральных удобрений и средств защиты растений ; Действие комплексного применения минеральных удобрений и средств защиты растений на химический состав урожая и вынос основных элементов питания озимой тритикале ; Экономическая эффективность комплексного применения минеральных удобрений и средств защиты растений при возделывании озимой тритикале ; Озимая рожь ; КОМПЛЕКСНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ СРЕДСТВ ХИМИЗАЦИИ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ ЯРОВЫХ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ; Ячмень ; Влияние комплексного применения средств химизации на продукционные процессы ячменя ; Влияние комплексного применения средств химизации на изменение линейного роста растений ячменя ; Влияние комплексного применения средств химизации на динамику накопления биомассы растениями ячменя ; Влияние комплексного применения средств химизации на процессы фотосинтеза ячменя ; Урожайность и качество ячменя при комплексном применении КАС с микроудобрениями и средствами защиты растений ; Экономическая и энергетическая эффективность комплексного применения средств химизации при возделывании ячменя ; Влияние комплексного применения средств химизации на продуктивность и качество пивоваренного ячменя ; Яровая тритикале ; Влияние комплексного применения средств химизации на продукционные процессы яровой тритикале ; Влияние комплексного применения средств химизации на изменение линейного роста растений яровой тритикале ; Влияние комплексного применения средств химизации на динамику накопления биомассы растениями яровой тритикале ; Влияние комплексного применения средств химизации на процессы фотосинтеза яровой тритикале ; Урожайность и качество яровой тритикале при комплексном применении средств химизации ; Влияние комплексного применения КАС с микроудобрениями и средствами защиты растений на урожайность яровой тритикале ; Влияние комплексного применения КАС с микроудобрениями и средствами защиты растений на качество продукции яровой тритикале ; Экономическая и энергетическая эффективность комплексного применения средств химизации при возделывании яровой тритикале ; Экономическая эффективность возделывания яровой тритикале ; Энергетическая эффективность возделывания яровой тритикале ; Яровая пшеница ; Овес
Аннотация: Обобщены результаты многолетних исследований авторов и данные литературы по влиянию комплексного применения жидкого азотного удобрения КАС с гербицидами, фунгицидами, микроудобрениями, регуляторами роста, комплексными препаратами на основе микроэлементов и регуляторов роста, фунгицидов с регуляторами роста, а также многокомпонентные смеси КАС с микроудобрениями и средствами защиты растений на продукционные процессы, урожайность и качество озимых и яровых зерновых культур. Приведены результаты изучения физико-химической совместимости КАС, микроудобрений и пестицидов, применяемых на зерновых культурах. Большое внимание уделено экономической и энергетической оценке по комплексному применению удобрений и средств защиты растений при возделывании зерновых культур.
Экземпляры : всего : ОКД/631.8/610690(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.8/610690(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси